X



【東京】「アホ」「死ね」上司からパワハラを受け鬱病、34歳カンボジア人技能実習生の労災認定…立川労基署★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 23:09:13.82ID:CAP_USER9
「アホ」「死ね」パワハラで鬱病、34歳カンボジア人を労災認定 立川労基署
2017.9.12 18:00

東京都内の建設会社で勤務していたカンボジア国籍の技能実習生の男性(34)が、
上司から「アホ」「死ね」などの暴言を含むパワーハラスメント(パワハラ)を受け鬱病になったとして、
立川労働基準監督署(東京)が労災認定していたことが12日、分かった。認定は6月7日付。

記者会見した男性は「誰と相談したらいいか悩み苦しんでいた。
外国人は労災があることを知らないので、これから働く人も助けてほしい」と訴えた。

労基署の調査復命書などによると、男性は平成26年6月に来日後、建設会社で配管工として働き始めた。
直後から言語などの問題で、上司から暴言を吐かれ、工具でヘルメットをたたかれるなどの暴行も受けた。

27年9月、現場で作業中に電気のこぎりに巻き込まれ、左手人さし指の先端を切断。
事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと暴言が繰り返され、病院で鬱病と診断された。

28年11月に労災申請したところ、立川労基署が今年6月、
「上司の言動が業務指導の範囲を逸脱しており、人格や人間性を否定するような言動が含まれていた」
と指摘した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170912/lif1709120039-n1.html

★1が立った時間 2017/09/12(火) 18:14:17.13
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505207657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:09:46.27ID:XPaXqqyN0
アホは大阪民国語
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:50.45ID:vhkwdqNL0
鬱病って日本人だけがなるんじゃないのか?
てかこの会社もアホだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:11:23.60ID:s0THKMrp0
立川か
戦後のどさくさで朝鮮人が多い場所だな
駅の周りの風俗やラブホテル、焼き肉屋は日本人経営じゃないぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:11:38.69ID:z6nbW1Kq0
外人だから日本の法は適用されないなんて思ってる奴、裏を返せば法の拘束も受けないって意味だぞ
放火殺人強盗しても翌日出国で無罪だからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:12:33.33ID:hd1pJjG/0
これが


東京の日常
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:41.16ID:eg4PIYqe0
これ読んで社員を擁護し外国人を責めるやつって頭イカれすぎだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:21.33ID:J8Rh+GQ70
TV「こんな国のこんなクソ辺境に日本人が!!!!」
何故この日本人は便利で快適な日本の生活を捨てこんな辺境に移り住んだのか!!
まずはこのクソ田舎!!
見てくれ!こんなに不便!!買い物もロクに出来ねえ!水も不足だ!!
と、日本人発見!大体まんこ!!原住民と結婚済み!!
なんとこの日本人!現地でこんなに役に立っていたのだ!!
もはやこの村にこいつは必要不可欠!!ありがとう日本人!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:40.13ID:SbpAJpC60
> 左手人さし指の先端を切断。
> 事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと暴言

こんなことを平気で言える人間って意外にいるんだよな
で、家ではいいお父さんしてたり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:44.51ID:DnfJOz5i0
中小企業のパワハラはまじでえげつないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:09.87ID:ITQxA9xC0
【フィリピン】警備員が残業代未払いで上司を刺殺
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:18:59.00ID:5d+yzbJ/0
うちの会社や回りの会社も
外国人が働いていて
アホバカ言われてる
特に女パートなんかは
あからさまに無視だからな
言葉のせいもありなかなか覚えられないからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:12.67ID:boFiZQoK0
ごめんなさいしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:46.46ID:caxojKyqO
バカチョンだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:21:33.96ID:NQitojcbO
>>5
外人は病気をしないと思ってそうなそうとうなアホだな
頭悪い所を見ると日本人でなさそうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:04.36ID:LjKzMnRa0
パワハラ社員「なんでこんなことも分かんねーんだよ!死ねアホ!」
お前ら「そうだそうだ!」

豊田真由子「何でバースデーカードの一つも書けないんだよ!高速も逆走するしこのハゲー!」
お前ら「パワハラは許されない!ハゲを馬鹿にする奴は地獄に落ちろ!」

お前ら分かりやすいなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:25:35.71ID:6hTQTFTA0
これパワハラなんていう次元じゃなくて普通に犯罪でしょ。
ヘルメットを被ってるとはいえハンマーで殴るとか頭おかしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:25:43.90ID:x9OghmbU0
ポンプ屋を調べなさい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:00.23ID:ow82hiue0
低学歴ばかりの職場はコレだから嫌だわ。

色々思ってても、言葉では相手を思いやる。

これって結構知能が必要なのよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:19.04ID:TBmRryvP0
変な循環を起こすモトでも起こされちゃったの???
国内の子供では飽き足らなくなって、
よその国の人に手を出してるのか?????
本当に悪循環だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:10.36ID:5dsq+U+r0
>>28
医者も酷いわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:40.43ID:Zl8mRKFu0
経団連のポチになって移民1000万人計画を加速推進させるために
現政権は入管法を改悪しまくってるけどもうヤメロって

株価を気にしてる大手のサラリーマン経営者が在職中に
ステークホルダーから非難されないだけで、誰も幸せにならんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:37.23ID:TBmRryvP0
牛や豚って本当に飼えないw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:55.44ID:T/2QIfgt0
土人過ぎない?
この上司本当に日本人?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:31.11ID:PKtgwqKX0
>>1
日本は異常だと感じる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:33:08.85ID:immcPit+0
カンボジア人もうつ病になるのかw
うつ病って発展途上国では絶対になりえないよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:33:10.26ID:3v4rVS9/0
こんなんで本気で移民を受け入れるのかいw
露中韓以外の国から嫌われたら、この国まじでもたねーぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:33:56.29ID:nkssRzdu0
卑怯者ジャップの国技
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:12.32ID:7cPC47DQ0
トンキンは日本の恥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:17.19ID:ahLY92O00
これが日本という国なんだよ…orz
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:39.93ID:PKtgwqKX0
>>39
大阪の方が酷い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:50.97ID:sPhCdCNf0
この上司は糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンだろ
間違いない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:57.21ID:7cPC47DQ0
>>41
大阪は楽観的だから自殺は少ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:57.88ID:PI0zYKoG0
この悪魔め…
てめえら…てめえら!
てめえらの血は何色だァー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:04.08ID:ktlAr8G/0
>>26
オマイのいう工具ってハンマーなのか?
叩いていい工具はハンマーだけだが
これはちがうんじゃね?
さすがにアタマ陥没するぜ、ハンマーじゃ

手でパイプもって切断
あちちちって動作してる
パイレンもって上司がこれつかえという
言葉がわからないので無視
これだよこれって 作業者のメットをパイレンの柄で軽く叩く
迫害されたと鬱になる

こんないきさつとかだったらどうすんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:07.95ID:Zl8mRKFu0
目先の人件費の安さに釣られて、移民の単純労働者なんかを
永住権をエサに養成してるのは先進国で日本だけ

将来、間違いなく日本の社会保障は移民と移民が引き込んだ
親・兄弟・家族に食い荒らされて寒々しい状況になるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:37.13ID:7cPC47DQ0
東京は子供の自殺も多いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:09.18ID:ZSHkyVHO0
大手スーパーでも過去に死刑と書いた貼り紙をしたり
ぶっ飛ばす、ぶっ殺すとか平気で言うのが何人も居て
未だに何の処分もなく普通に勤めてるけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:34.42ID:g9xCzd3M0
外人に建設業は3世代早い
出直しな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:39:15.50ID:c26dbe5y0
小さい頃、乾物屋のオバサンと呼ばれてた人を
ずっとカンボジア人だと思ってた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:39:30.15ID:Zl8mRKFu0
移民1000万人計画を推進するために、移民の単純労働者を養成している限り
この手の惨劇は何度でも繰り返すし、今も日本中のおちこちで起きている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:19.66ID:Xma6kn/v0
ひどすぎる日本の労働環境

ここは地獄か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:09.20ID:nkssRzdu0
また蟹工船の時代になったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:15.36ID:e7jq03p+0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://bhyasw.faqserv.com/69.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:52.52ID:mevhACvA0
外人や在日じゃこんなのも耐えれんからな
日本じゃ住めねぇだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:12.07ID:kEWgBM5m0
自分より弱い立場の人間にしか強気に出れない陰湿な日本人が浮き彫りに
シャンパンタワーみたいに上から下へ受け継がれるいじめ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:13.72ID:Exs/IMQm0
移民問題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:36.04ID:JUCL2jH80
入れるなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:49.62ID:5wL55xKu0
だからもう日本には2度と来るなよ朝鮮人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:08.83ID:bFrQcbD60
そして卑怯でバカで冷酷な国民たち
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:25.96ID:JUCL2jH80
帰れというより、日本に入れるなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:29.99ID:c26dbe5y0
>>57
白人様の末席という自己認識なんだろう
ホンモノの白人様を全力で崇拝し媚びる一方
同じ黄色人種や黒人は未開の蛮族として
徹底的に蔑むっていう
オウベイデハー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:44.53ID:pJa8Wcvt0
指まで無くしちゃって日本の底辺会社なんかどこでもこうなのに
日本に夢見すぎだろ、カンボジアでドキュメンタリーにして流すべきだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:01.05ID:NwmI/wiW0
これ34の男を一生面倒見るの?
国に帰せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:11.33ID:y+dRpUXY0
ひどすぎて見てらんない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:43.81ID:6hTQTFTA0
>>45
夕方のニュースで見たとき、ハンマーって言ってたよ。
それでヘルメットが割れたって、現物も写ってた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:58:28.73ID:rDGkDRBd0
立川はちょっとな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:48.80ID:0PCoMCaX0
>>57
いじめのトリクルダウンか!
カネと違ってムチャクチャトリクルしそうだw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:15.01ID:n6cbWZGb0
日本は滅ぶき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:07:47.22ID:scpGm5Ln0
少なくとも先進国のするこっちゃないな
本当に使えないなら首にすりゃいいんだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:31.77ID:js/byOWJ0
まあたしかにこの業界職人世界じゃ普通のことだが
カンボジアなんてもっと酷いだろさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:18.11ID:E65zrsuQ0
おやおや、これはどこのド底辺国家かとおもったらジャップさんじゃないですか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:14.29ID:nYzcDv/v0
生活程度が落魄れた人間を今目の当たりにしてるんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:28.24ID:JkS1A3S90
日本の仕事に不満があるパクチョンは
さっさと日本から出てけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:42.37ID:CNPjw2+K0
>事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと暴言が繰り返され
とんでもねえ会社 潰れろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:43.89ID:jagK52wJ0
また大成建設関連かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:24.65ID:IoVt7v450
知らなかったのか日本の中小企業はこんなとこばかりだぞ、外国人を雇わなきゃならないほど人手不足の会社なら尚更だ、なぜ日本人労働者がこの手の会社を敬遠するか考えればわかるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:23:18.92ID:w4X1Wbjx0
お前らこんなクズ国家でよく生きてられんな
恥を知れ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:07.60ID:7byeTu2i0
外国人技能実習生ってそのうち必ず国際問題になるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:45.20ID:eo4+m+Zd0
ひでえ会社
会社名晒せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:22.75ID:Nq9mhr1l0
威勢のいいことを言って虚勢をはる
そんなくだらない日本人が量産されているからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:04.04ID:8/jKNc7r0
安倍政権になってからの日本www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:37.82ID:01R2nE/M0
>>87
実質労働奴隷だからな
正直あまりやってほしくない
日本人が恨まれるだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:08.98ID:JkS1A3S90
>>89
テメェだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:09.16ID:/f5N5gVx0
血もつながってない相手を怒鳴りつけるとかどう生きたらそんな人間が出来上がるんだろう?
理解できんわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:58.33ID:b6tnZBFQ0
またネトウヨが在日認定してるのか?w
お前らネトウヨは学校でいじめられただろwいじめた奴は全員チョンだったか?w
残念wいじめパワハラは日本人のお家芸でしたw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:49.06ID:wR/h1azL0
もしかして、森の中で絶叫する役は、
外国籍の方にでもやってもらうとか?????
かなり意味不明になる必要性が生じてきたので、
突然雷が落ちる危険性が高い。
外国籍の方たちが気の毒な事にならないように、
あらかじめ設定をしておかなかった事が原因だろうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:56.27ID:RnEOmv5g0
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、,
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル) ,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:49.18ID:gBARFbEY0
>>1
技能実習生の受け入れは日本人経営者の会社限定しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:22.18ID:PNS8Cs9E0
どんなに出来の悪い奴相手でも、
暴言暴行を加えても良い方向に変わることなんて一切無いのにな
自分より立場が下の物にはとことん高圧的な奴とか見ると、
こいつ本当に何も分かってないバカだと思うわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:39:30.44ID:vSW82lVD0
かわいそうに
貧しくても母国で働いた方が幸せだったんじゃん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:40:03.93ID:+vDRgrsJ0
指先切断を「金欲しさでわざとだろw」
なんつってた会社の人たちは
「ほーら、パワハラでうつ病とか言い出した、やっぱりな!」
って言ってそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:11.99ID:0wBWnAI00
助けるためには入れないこと
どうせ会社への罰則規定とか政治家官僚は考えてないから
入れれば入れただけ企業が肥えて外人は不幸になる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:19.39ID:frdR6RmF0
この上司は自分もパワハラを受ける底辺からやり直すべき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:52:22.67ID:0wBWnAI00
>>104
クメール語ありきの環境で
全力でパワハラすれば面白そうだな
クメール語って日本語話者と相性悪いからそうそう覚えられないだろうしな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:54:17.84ID:4+AOoGMe0
もう技能実習制度やめろよ
国内外のブローカーと使う企業のモラルのなさのせいで完全に奴隷制になってんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:55:30.90ID:3/dYyY870
日本来るなよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:00:30.65ID:SoyDDBrw0
ジャップ人ならやりそう・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:01:34.69ID:bT76O1r60
>>104
クメール語で罵倒されたら病む
病んだら子供医者が診てくれる

そんぐらいの絶望感でしょ、異国の仁保でこの実習生の味わった絶望は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:46.46ID:OEEITIf10
現代の奴隷だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここはキチガイ大国日本じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:08.76ID:BmsF5n5C0
性奴隷の慰安婦像建てるニダ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:25:06.38ID:wGm5Pd110
鬱になったら上司は罰せらるなら鬱になろうかな!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:28:15.44ID:g2NwQRLl0
ボイスレコーダーとスパイカメラ必須な職場ですね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:29:51.25ID:jp8cLAsy0
「このハゲーー!!」

労基署「問題なし・・・と」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:12.41ID:YJGsdDU40
>労基署が労災認定していた
こんな話題まで外圧頼りになるんやな
これ、たぶん、日本人にはできなかった技なんだよな
労基署が動かないからw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:48.71ID:wR/h1azL0
事前にデタラメ情報を流し、
バカ専用回路を作っている意味のなさw
外国籍の方まで引き合いに出す始末。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:35:47.25ID:wR/h1azL0
いったい今何やっているのか、
本当に不安な皆様は、
そうやって飼うのが今のところの
設定ですw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:36:17.39ID:2y7i3jvc0
労働犯罪大国日本
犯罪はあくまでも労働の場で行われているからカウントしません
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:40:28.40ID:n6cbWZGb0
日本人醜い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:41:35.13ID:wV6jRI0T0
高麗棒子
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:43:46.90ID:sQPn2aS90
ポルポトの地獄の生き残りなら鼻歌で流せたろうな
そのせいで人口比率が大変なことになってる若者国家
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:47:49.05ID:YMNpc+020
ジャップの醜さに吐きそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:05:26.46ID:dlU+Q2/30
日本人ももうすぐ全員シベリア強制労働なんじゃなかった?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:21.28ID:6cNq/goX0
やっぱさ
ブラックは日本しか耐えられないんだよ
外人を代わりに使おう何て無理
外人は堪え性がないんだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:56.14ID:flCaxvIW0
日本の恥だな
糞い労働環境は
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:55.27ID:OYWoxfM00
気の毒だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:48:38.05ID:MlyasaQG0
外国人技能実習生の制度って、低賃金で奴隷を雇うのを合法的にやるための制度だろ?
そんな制度を利用する低レベルな会社だから、低レベルな上司がいても全く不思議じゃないな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:05:47.55ID:vulJ67T00
上司は大阪民国人か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:27:39.77ID:2lyvYOx30
移民受け入れるまでもなく、配管工なら亀踏み続ければ無限に増えるはずなんだけど、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:32:26.74ID:d0iJd8tk0
建設会社なんてチンピラDQNしかいないからな
日本人でも同じ扱い受けてたろうな、かわいそうに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:49:24.05ID:9SGRm62R0
日本人ってサイコパスばっかな
気持ち悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:19.13ID:JYZvFg/uO
>>28
自殺するまでパワハラで追い込むのは高学歴の多い企業と公務員(特に警察)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:57:19.12ID:elu5HGxq0
>>141
>>1
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:58:47.00ID:IWue/img0
労災認定するなら労基は損害賠償請求しろよ。損害発生してんだぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:00:46.22ID:Y+UtYeVZ0
>>5
K1のマイクベルナルドは南アフリカ人なのにうつ病で自殺したよ。

おそらく殴られすぎで脳に損傷を受けためだから、うつ病ってのは脳の病気だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:40.21ID:Bw4/ilQv0
少子化で人が減るっつのに未だに人材を消耗品にしてる会社があるのに驚きだわ
これ人災だろ 人材だけに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:34.16ID:iWXGoJcy0
>>144
鬱は発達障害なんかと違って正常だった脳に脳内物質が足りなくなって起こるだけ
直せる病気
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:29.04ID:vp88KGUR0
パワハラした奴を逮捕しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:02.59ID:We1Bdpur0
「障害」と違って薬で治るよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:50.29ID:7SIX0Cri0
パワハラの範疇越えてる
傷害罪で刑務所入れなあかん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:28:00.14ID:S0U3h/OH0
ナチュラル・ボーン・キラー・ジャップ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:30:40.51ID:fXD0WcGi0
>>5
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:35:10.98ID:StGlhI/20
トンキンだとこんなものだろ
土人体質閉鎖主義でガチガチだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:44.37ID:1HUeEwu70
下も下で上から何をされてもへこへこ頭下げるだけだからどんどん付け上がる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:42:47.19ID:gnE7LrpQ0
アホ、死ね、新宿古着屋ワタナベ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:43:56.53ID:b1RtTZNw0
日本人にとっては阿呆も死ねも頭おかしいも気持ち悪いも小学生かも偉そうだも全部挨拶だから
これから外国人は日本人見れば死ねって言っとけば良いんじゃね?
上司に向かって「さっさと死ね老害」とか言ってればその内笑顔で挨拶も交わせるようになるはずだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:25.51ID:0XfaGlWY0
>>147
発達障害も治せるものがある。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:49:26.47ID:nlqqIqJk0
山尾しおりと言ってる事が一緒
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:49:43.45ID:DKxJgSBX0
こんなもの脅迫容疑で逮捕しろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:52:04.53ID:cFzSUtS80
産まれた時からの遺伝での障害は治せないから
病気は治せるけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:58:56.72ID:e2YzTV3R0
カンボジアの土人が労災とか生意気だわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:14.75ID:fXD0WcGi0
>>100
ただのはけ口だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:14.84ID:7wx8FZY30
ベトナム人の女の子が殺されたばかりなのに、今度はカンボジア人にパワハラか
こんな有事の最中に東アジアに反日国増やすとか日本はお先真っ暗だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:54.77ID:vRMdcg4I0
前にテレビでやってたけど実習生をキチガイのヒステリーみたいに怒鳴ってる
社長いるな
ああいうの日本のイメージ落としまくってるしどんどん排除してけ
そういうのどうせ補助金目当てのゴミ社長だし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:08:14.18ID:ZHkQYShg0
これから中華資本や技術が途上国で確立されて資源もねー日本との差がどんどん埋まってく中で
輸出国として相手して貰わにゃならんのに脳筋猿の国だってアピールするとかやべえな
もうシャープ東芝も終わって産業がヤバイのにまだプライド優先とか率先して死にたいのかこの国
俺様職場やってる場合じゃねーんだけどなもう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:09.97ID:GYsiCWe10
ほんと日本という国は情けない国だ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:24.95ID:GkRWyJNP0
実習生ではなく労働力して扱われる矛盾が吹き出してる
人買い言われても仕方がない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:28:04.36ID:GkRWyJNP0
こういう現実を見ると
韓国が騒いでいる強制労働もあながち嘘ではないな
現実に今も形を変えて行われているのだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:28:32.93ID:NIRGJDXR0
外国人技能実習生を受け入れようなんて会社はこんなのばかりだから
来るんじゃねーよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:37.91ID:U81OkX2l0
まあ、日本に住んでると人間が信じられなくなるわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:21.56ID:bTb8MYqP0
ブラック企業と政府はグルだから国連人権員会に取り上げてもらって
査察してもらうように働きかけるべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:54:31.54ID:699dzMPK0
日本の恥
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:02.65ID:Q0Cv4fUj0
3回いってもいうこと聞かない子にはブチギレて罵ることあるなぁ
こっちだって金払って雇ってんだぜ・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:09.39ID:pKG8mg/L0
>>6
管轄ってだけだから、立川ピンポイントではないかもよ
立川、昭島、府中、小金井、小平、東村山、国分寺、武蔵村山、東大和のどれかにある会社
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:53.84ID:4dazcvKG0
態々金払って外国人に日本へのヘイトばらまいてどうすんの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:53.30ID:LqXyEJQP0
この建設会社が潰れればいいだけのこと。
外国人を脱法就労させる会社などこの世に不要。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:02:20.20ID:S0U3h/OH0
日本人とかいう卑怯者のクズ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:45.43ID:Q0Cv4fUj0
冷静にただヘイトだのの前に
カンボジア人がなぜパワハラを受けたかの背景を書いてくれよ。。

今のメディアは日本貶める為なら捏造も平気でするからねぇ・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:07:04.83ID:15IkHRqY0
どういう背景だろうと
「アホ」「死ね」とか言っちゃう上司は大問題だろ。
せいぜい脅されて言わされたとか特殊な事情が無いと無理だわ。
気の短い部下なら解雇なんぞおそれず拳が飛んでくるから。殺してくる勢いで。
でもどうせそういうことやりそうなやつには言わんのだろ?w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:07:51.14ID:4dazcvKG0
>>189
パワハラ受けるに足る正当な理由なんてないんやで
業務指導の範囲を逸脱しているって労基が言ってるじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:10:49.93ID:YX32rCwd0
こういうのって、上司が下っ端社員に命令してやらせるのが普通でしょ

自分が恨まれることはまずない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:14.52ID:UYvUh7Es0
アジア人くらいだと日本のブラック洗脳で仕上げられるみたいなんだよな。
現地で仲間同士でいるとあんなメチャクチャなやつらなのにかわいそうだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:25.85ID:UYvUh7Es0
一発きついのは白人にぶちかましてもらわないと駄目なようだな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:50:03.40ID:UYvUh7Es0
そっちのがアンカーつけ易いだろう。
ヤフコメなんかだと長文の最後に余計なまとめをつけて赤マークと青マークが分散しちゃうのをよく見かける。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:51:46.22ID:UYvUh7Es0
こういう馬鹿用のセリフもあったんだな。馬鹿を釣れる効果もあったわけか。おもしろいね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:56.60ID:LXlyEegY0
何の病気? 薄気味悪いよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:39.67ID:H6moKsKc0
早く国へ帰れよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:23.40ID:4QdTTnqg0
なぜ社名が出ないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:10.78ID:0Z1eHOYuO
酷すぎるわ


>直後から言語などの問題で、上司から暴言を吐かれ、工具でヘルメットをたたかれるなどの暴行も受けた。
>27年9月、現場で作業中に電気のこぎりに巻き込まれ、左手人さし指の先端を切断。
>事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと暴言が繰り返され、病院で鬱病と診断された。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:12.90ID:uqGUfIYs0
クソ低賃金がダメなんだよ

使う方もクズしかいないし

外人を入れんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:13.79ID:bC5NNxVm0
>>205
某電機会社はそんな感じだった。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:43.67ID:1+bD+izU0
欧米にはペコペコ アジアにはいじめ
まぁーこれが卑怯ジャップの実態だよな原爆落とされて当たり前
ジャップはアメリカが管理して初めて生存を許される
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:34.17ID:i8UXJ5B6O
実習生という名の奴隷だな
期限があるとは言え、低賃金、長時間労働
日本人なら労基署に勧告される待遇を外国人にさせる隠れ蓑
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:55:41.89ID:qdaytd4o0
>>148
だから脳内物質を出す薬を飲むんだろ

だけどそう上手くコントロールできないから、余計ひどくなったり薬づけになったりする
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:57:09.44ID:8SO9nsjj0
まさか本気で言ってないよな?精神病か?

朝礼からサビ残までなんて日本人以外に耐えられる訳がない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:00:08.61ID:xZZLnj3P0
日本語できるまともな奴雇いたかったら作業員の給与高くしてやれよ
それができないから日本語怪しい外国人を雇ってんだろ
それなら仕方が無いだろ!日本人と同じレベルを最初から求めるのが間違い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:25.88ID:yI+dhGSC0
元土建業の俺としてはマジで許せねーわ。だから煽る。

繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
2013年「休廃業・解散企業動向」調査 年間倒産の2.6倍 建設業が最多(2位は飲食業
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20140210_03.html
下請けいじめ
http://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h28/jun/160601_1.html
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから


歩合制=非正規労働者が国家主導で「差別」されてるのなんて明白な訳で
今も差別されてる仕事を惰性で続けてるのなんて中高年のみ。
イジメをしてたのも中高年だったのなんて容易に連想できるけど
あのな
なぜ日本人の若者がまったく土建業に就職しないか?A,「差別」されてるの知ってるから⇔パワハラが横行してるのを間接的にも理解してるから⇔仮に土建業に就職したらパワハラの的にされるのも分かりきってるから。

未だに土建業から離れられないクズこそは己が差別される原因になってる
厚生年金への国庫負担を主張したらどうだ?
それができねえ奴は、大抵が身近な下の者に矛先向けて今もストレス解消している現実が容易に連想できるわ。

もしくは軽蔑されたくなけりゃあとっとと廃業しろや!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:59.23ID:4sRJ39nqO
ギスギスするまで過酷に働くやり方をやめよう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:14.58ID:63k56vCp0
口だけのカスが生き残る社会って終わってるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:52:02.69ID:5hNKqp1a0
一応民主主義で21世紀にもなってこんな事やってる国が、70年以上前の戦時中に
外国人に対してどんな酷い扱いをしていたか、火を見るより明らかだな
日本の過去を美化して日本軍の残虐行為を徹底的に否定し続けてる糞ウヨより
中韓の言ってる事の方が正しい気がしてきたわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:56:52.35ID:528f+ra20
ヘルメットを叩かれるって、実は地味にひどい暴力
直に頭討つ場合と違い、表面上の痛みが軽減され、衝撃だけがもろに脳に来る感じで
叩く力次第ではマジで気分悪くなる
俺も昔の職場でやられたことがある
今でも当時の上司は許せない
もしも今出会ってしまったら殺してしまうかも知れないレベルで
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:05.61ID:pBBZIbfB0
身体の一部を欠損するなんて安全教育ろくにしなかったのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:49.20ID:42WtY7OX0
前に農業の研修生も契約の給料を払わないでコキ使って、問題になった事があったな。
日本人に、契約っていう高級な事は無理なのかな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:15.51ID:js/byOWJ0
イスラム圏人種と違って東南アジアは厄介なんだわ
フィリピンを除いて大部分の出身者は日本人従業員と
同じ程度の扱いしないと恨みがどんどん溜まっていくよ
変に日本人と価値観が似てるから愛憎劇になりやすい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:57.29ID:ycsB1P080
技能実習生なんて取ってる業界はどこもクソだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:17:20.88ID:Li/minsM0
日本の職人気質みたいなのまだあるもんね
親方に絶対服従とか技術は見て盗めとかマジ体育会系
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:43.22ID:IHTurXWn0
心が弱くて視野の狭い人がパワハラ受けると時分も下ができたときにパワハラするらしいけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:38.88ID:ErLxvbBe0
トンキンの日常
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:13.87ID:HL4pW+wT0
暗いことやってんな
しかしこのカンボジアんの勤務態度がどんなものかも気になる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:30.13ID:xLz5B5XY0
アホなんてトンキン人はあんま使わないから
加害者も関西人のお上りだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:34.12ID:ipRbLVat0
>>230
日本人は東南アジア人を必ず被害者として見るからなw
実際東南アジア人の勤務態度ってすごい悪いのになw

つーか嫌なら祖国に帰ればいいんだよダダこねて金を貰おうとするクズばっかだな日本の周りは
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:41.99ID:SSuUBlxT0
指先欠損した時点で大使館に駆け込むべきだったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:17.97ID:yHbC3RzJ0
>>231
関東の人間は「アホ」なんて言葉を使わないからな
少なくとも東京出身ではないだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:14.55ID:w7crD37R0
またチョンカー大阪民国か
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:11.03ID:hYORnoxS0
>>1
さっさと送り返せよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:26.29ID:GHLogvWg0
猫ひろしの国の人?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:03.50ID:dygc9XJt0
こんな国に関わるなよ
日本人でさえもう二度と日本に生まれたくないと思ってるんだから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:31.92ID:/MfEp9bF0
東北人ですが、東京は日本の恥ですねw
東京って品の無さ、危険度、民度の低さでは日本一 。
東京は街も人間も薄汚れてゴミそのもの。水も汚い。
じゃん、じゃね、つーかw  東京弁w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:36.13ID:w2TjdPEj0
>>223
酷い例ばかりではない。
ど田舎酪農町の結婚式行ったら、技能実習生の女子も披露宴に出席してた。
コロッとしてて終始笑顔で仕事楽しいと言ってた。
町民の若い男が何人もその子にお酌に行ってた。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:01.86ID:UYBB+7Q10
他人に罵詈雑言してなんかメリットあるかね?
ほんと、こういうバカは早くめされるべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:19.31ID:lRKM9l1s0
関西人て何でアホは良くて馬鹿はブチ切れるの?(´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:33.71ID:uLrxZ1f10
某沖●気工業関係に社内不倫、社内イジメ、社内ドラッグの達人の性悪女がいた。
先月7日生誕49周年のこの性悪女とその不倫相手は共に反社会勢力の家系。

ここで本題。この性悪女とその不倫相手や共謀者たちが犯っていたイジメの一つを紹介。

被害者が着席中で仕事中、電話取り次ぎ中などのをしている際に、
被害者の真後ろで、性悪女と共謀者たちがワザと大声で談笑。
時折、「死ね」を何度も被害者に向けて発するイジメをしていた。

傍から見たら異様な光景。
ちなみにこの性悪女は今やブラック企業を対象に社内イジメを指南している。

被害者がいつどこでどんな風に自殺するか?を賭けていた。
某沖●気工業関係とっては理想の社員像だそうだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:27.04ID:Q0Cv4fUj0
全然やる気のない奴で遅刻ばっかの奴でも叱責するとき
罵ってしまうのもやっぱアウト?

こうなると怠けたもの勝ちにならん?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:49:05.00ID:eELUF6QV0
使っていい言葉と悪い言葉の区別は付くだろうに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:51:26.17ID:wDLwdgQV0
鬱の真似してお金ゲットか
この害人招いたの安倍でしょ?
安倍が責任持てよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:54:21.56ID:JCqUf5I40
ハイハイチョン乙
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:15.02ID:OsP9xagq0
このハゲ、違うだろならセーフだった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:23.84ID:uB77cOp20
指詰めてカンボジアンヤクザになっちゃったの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:18:13.39ID:vylWxfv90
指切ったのは酷いが・・・
しかし東京は地獄だな、治安は悪いし水は臭いし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:31:23.78ID:HL4pW+wT0
豊田議員みたいな罵られ方して
録音した場合
うつ病とか胃炎とかになってなければ
訴えても無効?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:31:29.18ID:orOnZSVY0
大阪ほどじゃないぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:46.84ID:abigOU1P0
>>18
なまじ仏心で接すると殺されたりするから
外国人の接し方は注意が必要
厳しすぎても殺されるしな

チョンでおもいっきり対応誤ったので
同じ日本人のレベルと思って接しないことにしている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:08:25.58ID:UBPaZ3OO0
そうねー、シャベツはダメだけど区別は必要かとー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:03:19.78ID:7h+jRLDW0
>>223
イスラム圏出身者のことだってちゃんと扱えてるわけじゃねえよ
漁協のおっさんがインドネシア人に「きちんとお辞儀を教え込んだ」ってドヤってた
アッラー以外に頭を下げないのがイスラム教徒なんだよ
何だよお辞儀って
「日本人は礼儀正しい」なんてどっかの番組で褒めまくってるの勘違いしたか
どうせ頭つかんで引き下ろしたんだろ
どんな恨みを買っても知らんわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:18.81ID:ACww8n9m0
>>219
当時の事はリアルでは知らないが、調べて知れば知るほどぐうの音も出なくなってくるよな
はだしのゲンまんま
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:01.57ID:21uRnPDD0
国連は日本に経済制裁しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:44.65ID:21uRnPDD0
大真面目に大問題だろこれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:16.18ID:ZZe851RS0
クズの官僚が裏で糸引いとるから終わってる
この実習生制度ってのはな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:55.80ID:YMNpc+020
こんだけ頭悪そうな上司だと
そもそも指を飛ばしたのだって本人の過失かどうか疑わしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:02.88ID:DW299tpa0
地獄の国へようこそ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:40.64ID:4lohqIwZ0
このパワハラーのおっさんをカンボジアの売春宿でタダ働きさせれば解決
三年耐えたら帰国していいぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:41.49ID:DOV2KU0h0
>電気のこぎりに巻き込まれ、左手人さし指の先端を切断。
>事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと

(´・ω・`)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:28.37ID:7hzEtKRb0
>>251
YouTubeに挙げて2ちゃんに貼ればいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:27.04ID:Ui2ZIMxo0
>>87
ただでさえ移民で暮らしにくくなってんのに
外人雇った企業のせいで日本人が恨まれるとか最悪なんやな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:56.40ID:pfNikZr90
事実ならネットでバラせばいいよ
日本の馬鹿な法律でブラック企業が勝訴できるとしても代償で企業は大ダメージをくらうから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:02.91ID:o7RLFnit0
上司って日本人か?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:08.95ID:r088FGUr0
高麗棒子だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:04.13ID:8ymnswdc0
>>223
つうか当たり前だろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:03.07ID:l+mkeJud0
美しい国(ただし住民はゲスい)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:09.52ID:tqP5eVgw0
年上だから、先輩だから、客だから・・・・の格上か格下でしか相関関係を判断できず
少しでも自分が格上だと判断したら徹底的に威張り散らすという儒教の悪影響がいたるところにはびこってる日本。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:07.71ID:w4X1Wbjx0
こういう低偏差値業界にはどう見ても一般人は知らない会社のローカルルールをさも社会の常識みたいにいうアホいるからな〜
アホの職場は地獄
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:28.56ID:+UJeG7bN0
>>126
あ、派遣ハケーンw
やっぱ、ムカついた?工場で働いてるん?
それとも、なんかツマンネーシゴトデ社員に切れられてる人?w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:39.40ID:8AxEH6tq0
>>87
慰安婦問題や強制連行問題が一段落したら今度はこれが騒がれそうだな
72年前と違ってネット上に情報や証拠がゴロゴロ転がってるから一発で負けるで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:21.49ID:8vdLYsf70
まあカンボジアで日本人が働いたら、もっと酷い目に合うんだがな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:50:00.22ID:5HZTeDo80
ただのよくある体育会系とか軍隊式ってやつじゃん。さすがにそこへ日本語もまともにわからない外人放り込むのは酷。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:44.55ID:MdQjpuPU0
録音・録画が当たり前の時代になるんだろうな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:29.22ID:FBtffWQpO
配管工(爆)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:21.30ID:rqpqZuuS0
日本人同士なら通常運転
外人は耐えられない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:10.95ID:dAB/Jh/U0
電ノコというかサンダーじゃないかな
父親も、人差し指の爪半分の位置で切り飛ばしたみたいだし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:07.20ID:8Qn8IRx/0
日本は白人さま以外は住みづらい国ですよね

高知県でも白人さまは以前から、TVの情報番組にチョコチョコ出演させてもらってるけど
黒人や東南アジア系がこういう扱いを受けているのは見た事がない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:15.01ID:8AxEH6tq0
>>283
NHKの朝ドラに出てた白人女優も結構ひどい待遇を受けてなかったっけ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:46.14ID:BD6rVaxF0
>>280
まぁせやろなぁ。
ひと昔の奴隷自慢全盛の2ch(というよりこの板)なら
辞めた奴に非難が集まりかねなかった。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:51.97ID:fSP0822A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:27.94ID:tFGMltVU0
>>1
>>1
今はパワハラって概念があっていいよなー。
2000年に、ユニデンの部長のシキっていう人は
パワハラ野郎だった。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:19.23ID:sWyHW7hY0
日本の労働環境は今や中国以下
これが美しい国です。オワコン終了で
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:53.66ID:/eQe9C+N0
なぜかいきなり大阪と戦いだすトンキンwwwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:01.43ID:dRKS6cf+0
パワハラなんてアホなことやってる間に終わりだよこの国は
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:21.02ID:4/hj/Wv70
>>57
んなこたないよ、見ず知らずのよそ様を車間距離詰めて煽って調子こいてるバカにすれ違い様にゼロ距離クラクション喰らわせて脅すの楽しいし
お茶目で優しく繊細で努力家だけど寂しがり屋で甘えん坊な黒髪ロングおっぱいさんには、そんなひどいことできないw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:11.74ID:7h+jRLDW0
半沢なんちゃらのせいでオフィスの中でやたら怒鳴るのがかっこいいと勘違いした痛い上司が絶賛パワハラ中
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:21.61ID:7db/z9CT0
外人もピンキリなんですわ。
俺がたまに使うタイ人は本当に素直でいい奴。しかも頭がいいからきちんと教えれば覚えるの早いからかなり使える。
ダメな奴も中にはいるけどたいてい教える事を知らない糞上司が悪いと思う。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:10.99ID:4/hj/Wv70
>>292
どっちかっつーと、大河ドラマやろ
毎回毎回、人が話してる最中に喚いて威嚇するマジキチしかおらんし
実際の昔の人はあんな下劣な真似せんかったと思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:21.86ID:HJB/octI0
パワハラってそもそも怒る理由が理不尽なのばっかりでしょw
「何言ってんだ?こいつ・・・」ってぼう然として聞いてるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:32.68ID:lA9+rn3/0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:59.40ID:HJB/octI0
頭おかしい奴相手にするストレスは半端ないわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:53.29ID:9TXW78B80
何かこういう奴自分より立場が弱い奴を叩く奴って増えてるよな
外人だからとか無能だからとかは置いといて
普通にこの国の将来が怖く感じるわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:16.39ID:HJB/octI0
嫌儲にこの実習生の画像あった
http://i.imgur.com/mkJOEGd.jpg

ひどすぎてなんもいえんね・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:01.45ID:y0WPawu/O
>>301
ボロいメットみたいだしコツンと叩いたら割れた感じ

配管工の会社なんて建築業なんだし荒っぽいのは当たり前
殴ったり蹴ったりは暴行罪になるが、調理師の世界なんかも言葉は荒いぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:11.14ID:/bsMedHI0
日本なんか来るんじゃなかったね
気の毒
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:47.97ID:/bsMedHI0
>>302
それより左手を見てくださいよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:02.43ID:DPmlMQbp0
>>5
>現場で作業中に電気のこぎりに巻き込まれ、左手人さし指の先端を切断。
>事故後、社員から「金欲しさにわざと切ったのだろう」などと暴言が繰り返され、病院で鬱病と診断された。

この会社のネトウヨ(レイシスト)が酷すぎる・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:26.36ID:h/ze6RcA0
また馬鹿上司か
ろくに教えることもしない
つか教えることができないくせに
下の者にできないとか暴言を吐くんだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:05.36ID:6DcllZMa0
日本の経営者が世界で使えないわけだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:48.84ID:anFT/riq0
傷害でしょっぴけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:35.75ID:3nlyktyb0
今後100年世界中から叩かれる日本の奴隷制度である
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:08:02.15ID:VAXnZLRU0
合法奴隷じゃん。
労災なんか認めたらコストがかかるだろ。
奴隷なんだから使い捨てなんじゃないの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:20:22.63ID:ulzNA0TtO
美しい国の奴隷の末路
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:24.62ID:boqnr9zN0
ここまでやられたら相手殺しても無罪でいいだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:04:15.52ID:4sG/xLlE0
何で辞められるか考えろセクハラ依怙贔屓ハゲ
在日ババア
一生依怙贔屓と縁故採用のオンパレードしてろwwwゴミの集まり
無断欠勤遅刻は当たり前。不倫しとるブス
罰当たれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:28:47.88ID:wtY4vT9h0
核汚染トンキン vs カンボジア土人
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:33:42.21ID:4Lv/fHDf0
>>87
無くさないとな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:14:29.43ID:iw0QDYfw0
>>86
ちゃんと日本は絶賛縮小中だから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:20:06.14ID:XU+YW9Pc0
何でそんなクソ会社に実習生送り込むの?
補助金とか出るのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:23:51.63ID:BFtymzjt0
東京の人間は人を叱るときにアホなんて言わない
まあ大坂人だろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:23:53.83ID:XU+YW9Pc0
>>87
問題ばかりなのになんでやってるんだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:28:45.65ID:05VCObJG0
表面上仲良く、お互い干渉せずつき合えばストレスなく仕事できるのに
なんでパワハラとかモラハラとかして、事を起こしたがるかねえ
なんで職場ってそういうキチガイばっかりいるの?皆殺しにすればいいのにそんなやつら
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:29:25.34ID:yTtN/DGm0
カンボジアやベトナム人って怒らすと怖そうだけどなあ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:30:10.44ID:05VCObJG0
無職の社会復帰を阻む最大の原因は
こういう底辺職場にいるパワハラモラハラキチガイの存在だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:31:42.90ID:boqnr9zN0
>>323
パワハラ野郎は外国人チームに闇討ちされりゃいいんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:33:21.13ID:XU+YW9Pc0
ここまで酷くは無くても、自分が初心者だった頃の事なんかすっかり忘れて端折った説明しかしないで作業させて失敗したらキレるアホって割と居るよな
自分の説明が下手なのにやたら新人を使えない奴呼ばわりするカスに多い
それどころか自分より仕事が出来るようになりそうになったら阻止しようとしたり
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:34:35.09ID:cBaSc7jX0
死ねとか他人に汚い言葉を吐ける人間は
マトモじゃないよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:34:46.16ID:boqnr9zN0
こんなのが一人でもいる職場はブラックだわ
まあ底辺職行ったら5割くらいこんなのだけどな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:35:46.50ID:lfEKjUpQ0
受け入れる会社のトップが低学歴だから、教養ない。
トップがバカだから、土人国からきたやつに当たってもいいと脳内で決めてるから起こる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:37:01.81ID:XU+YW9Pc0
>>301
指くっつかなかったのか(´・ω・`)
酷すぎる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:39:51.54ID:3nlyktyb0
ブラックやパワハラで無く犯罪組織に犯罪者な
窃盗を万引き、売春を援交と呼んで軽く見せようとするのと変わらない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:41:06.34ID:yTtN/DGm0
動画とか撮影して、YouTubeにでも挙げて社会的制裁を受けさせるべきなんだよ。

下関市の障害者支援施設での暴行動画も、ニュー即に貼られた途端に全国的の取り上げられたんだし。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:41:50.89ID:znAjggo+0
研修生という名の移民を入れまくる安倍内閣
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:44:17.51ID:wYxkvMH30
日本怖いからもう来なくていいよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:45:53.27ID:smAzqi5m0
>>12
分かる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:47:03.06ID:19X6syaS0
人手不足になるのはそれなりの理由があるってことだよ
若い人が仕事を覚え始めたらパワハラで辞めさせる
そんな職場ばかりを増やして失業率が下がったとか言ってんだからどうしようもない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:47:31.20ID:AFarZu+o0
東アジア人はすべからくおしなべて東南アジア人に厳しいよな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:48:19.45ID:ao5bbTv40
この被害者と加害者両者の生い立ち(国籍遍歴)が知りたい
トンスル臭ぷんぷんする
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:49:38.65ID:DB2O38yf0
一生労働環境が変わらないと確信している
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:49:57.74ID:smAzqi5m0
外国人は日本に来るの旅行だけにしておけ…日本はのんびりした国で育った人間が住むのには向いてない所だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:52:58.08ID:A2f9PP4v0
パワハラされる奴って、普段から基本なにコミニケーションとってる?って思うわ、日頃から挨拶や、くだらいジョーダン言ってれば、自然に打ち解けてくるし、仕事も教えてくれる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:56:34.24ID:boqnr9zN0
>>343
それはあくまでも普通の人間の話
底辺には異常者や知恵遅れがいっぱい
あいつらが一体何考えてんのか理解できんと思うわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:57:40.16ID:WJyfZJtd0
普通に
切断で労災なのか、うつ病で労災なのかはっきりしろよ
ダメ記者
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:57:54.86ID:DB2O38yf0
>>343
仕事を教えてあげてるんだね。
俺は会社のために教えるのは当然だと思ってるけど。
コミュニケーションってプライベートの話それとも仕事の話?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:57:55.75ID:boqnr9zN0
>>343
追加:とくに嫉妬のたぐいの感情はすごい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:58:43.28ID:CUAlkar30
>>343
ひどいパワハラをするような人物はサイコパスなのでそういう常識論は通用しないよ
まともな人間はサイコパスと関わるなというのが最新の科学的知見
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:59:16.17ID:WJyfZJtd0
いや普通なら切断で労災なのに
それ通り越してうつ病で認定って不可思議すぎだから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:00:52.65ID:boqnr9zN0
>>343
異常者をよく表現できてるのは「ノーカントリー」のシガーだと思うわ
あいつに殺されないように立ち振る舞ったつもりでも絶対殺されると思うわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:01:47.21ID:WJyfZJtd0
え?なに?
じゃあ良好な職場環境だったら
業務中に指切断しても認定されないの???
なに?このニュース
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:23.55ID:4weZ7uDu0
どうせカンボジア人ってポルポト大虐殺みたいな内ゲバ平気でやる極左連中だろ。

虐殺民族の言うことなど信憑性ありません、でいいじゃん。
平和な日本だからうつ病程度で済んだんだ、ありがたいと思え。くらいでいい。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:04:17.91ID:pjW+Ck2IO
>>1
日本企業がいかにブラックかが分かるよね
今は移民労働者が増えてるから、そのうち国際問題に発展しそう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:04:46.48ID:lfEKjUpQ0
>>343
バカなおまえに教えておくと、おまえのは他人に
「コミュニケーションを普段からとっておかなかったから、パワハラされる対象だ」
と解釈されるから。
ツッコミどころ満載だけど、逃げんなよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:05:08.97ID:GLyi9JVm0
>>343
いや、パワハラするやつがパワハラすると決めたらどうやっても覆らないんだから無理だよ。
改善したら頑張りすぎとかありえないことで難癖つけてくるしな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:05:51.25ID:DB2O38yf0
>>352
うつ病量産型社会
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:09:34.95ID:DSeUr5VR0
>>352
あれを内ゲバって思うのか。ポル・ポトが一方的に国民を粛清していったんだが。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:32:39.12ID:tubQaSbX0
日本で働くのやめたほうがいいよ
派遣で働いてると外国人差別的な事見るよ
言葉喋れないからクビとか・・・・なら最初から連れて来なけりゃいいのに
中小零細が良くやるよ 人手が居ないから 取り敢えず外国人入れて
日本人が募集したら即日クビ 安くて都合良い人達だから派遣会社も就かず離れず
そのうちに過酷な工場や農業。漁業に派遣されていく 
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:19.83ID:KrpCgRV20
俺なら上司に言い返す
お前がアホだと
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:38:46.36ID:4weZ7uDu0
>>357
ポルポトは国民の圧倒的支持を受けてたし
ポルポト派は一大集団だぞ

毛沢東の文化大革命の大虐殺を起こした
中国人は残虐非道なのと同じ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:57.20ID:xd062tjx0
日本は半分くらいはサイコだと俺は思ってるからな
逃げたほうがよいぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:41:29.45ID:smAzqi5m0
>>343
体育会系とか馬鹿しか居ない職場で働いてそう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:46:55.30ID:DB2O38yf0
高橋まつりさんの事件ですら変わらなかった。
今すぐ変わらないのなら、一生変わらない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:02.57ID:GczKoKdQ0
おお、会社都合退職にできてよかったね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:50.25ID:smAzqi5m0
>>364
すまんな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:57.83ID:7BIqTxT20
建築土木系ってこんなのばかりらしいね
駅弁レベルの大卒で成り立っている職場でもそうだって言ってた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:53:01.02ID:GzcPWnOZ0
根性あるな
俺は職場に嫌なやつがいたらすぐ辞めることにしてる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:55:54.96ID:dhSPVK230
建設業の日常
チンピラゼネコンを
潰さなかった過去の負の遺産
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:35:28.11ID:NudQoUjw0
>>302
荒っぽい言動や乱れた服装や金髪とか、仕事の上では糞の役にも立たんのやけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:20.08ID:NudQoUjw0
>>306
ファミコン世代に期待してはいかんよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:41:22.98ID:7pmJQISFO
>>343
中卒高卒専門卒Fランの低学歴のブルーカラーの世界は
人間未満だらけだからその理屈は通用しないのだよ。

あの獣たちは、喫煙、ギャンブル、酒、風俗で
頭が侵されてるから人生常時パワハラ状態だからね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:27.91ID:rWdORjX20
外人大量に入れて生活保護批判がないぞ?あれ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:21.64ID:qG2WhmrR0
本来なら人なんか集まらない、事業として成立していない
ブラックゾンビ企業が生き長らえてしまうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:57.59ID:qG2WhmrR0
実習生斡旋している現地のNPOか何かあるだろうから
こういう事例で低賃金パワハラの実態を教えるべきなんだよな
つってもブラック企業抱えたブローカーとNPOが繋がってれば隠しそうだが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:55.58ID:4weZ7uDu0
>>379
NPOなんて誰にでも作れるんだから
ブローカー自身がNPO作ると思われ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:52.36ID:RGwPS0xp0
労災認定されたんだから損害賠償訴訟すりゃ勝てるだろ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:34.79ID:5CSLUFiA0
× 人手不足
〇 安い労働力をこき使いたい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:48.97ID:boqnr9zN0
生活保護阻止活動がブラック企業繁栄の温床になってる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:24.81ID:EcsRDQaQ0
>>363
挨拶とお喋りだけで1日を潰し,全く仕事をしないのが,日本体育大学卒のバカ教員だな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:14.64ID:a9nrSLl/0
>>1-385
アホ、死ねや!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:26.26ID:qiquhhZI0
基本建築なんて怒鳴られて仕事覚えるもんだけどな
言葉の壁は同情するけどね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:31.23ID:NudQoUjw0
>>386
それは超絶DQN御用達私立Zラン高校建築科卒の社長のやり方のせい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:23.42ID:pjW+Ck2IO
日本はブラック企業すぎる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:27.47ID:SEFjqDhZ0
ジャップ 「戦中の残虐行為など温和な日本人ができるわけがない」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:20.69ID:Z8SgMyAk0
でもお前らカンボジア人じゃなくて韓国人だったら、手のひらをひっくり返すんでしょ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:20:02.48ID:DglT4cSJ0
>>302
異常だと思え。左人差し指もさることながら、こんなちゃちなヘルメット支給とはなめているのか。
こんな腐った企業は潰れた方がいい。パワハラ上司もついでに建築現場に埋められろ。
人柱くらいにはなれるだろう。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:53:28.27ID:p9rzmox30
>>163
ないよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:57:53.04ID:rA7gz6wH0
>>395
コンサータやストラテラで調べてみれば分かる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:56.15ID:ERvZ2lL90
昔ドキュメンタリー番組で外国人労働者をこき使ってる会社あったな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:58.16ID:Shz7AnpT0
日本人のブラック企業への就職でも同じ事が起きる
日本企業で働いたら負け
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:29:07.84ID:p9rzmox30
>>230
これだけのことやられて逃亡しなかったなんてよほど真面目で責任感強いんだと思うよこの人
すっごい逃亡者多いもん、技能実習生って
実習生こき使う中小なんてドス黒ブラックだから逃げられて当たり前なんだがな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:31.47ID:yy+hUFzP0
わざわざ日本に出稼ぎに来て日本死ね、ですか・・・

乞食精神たくましい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:53:48.44ID:WDo7uoNC0
>>386

覚えさせるという口実で怒鳴るんだろ
手段と目的が逆転してんだよDQNはよーw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:07:19.33ID:yo/Ek1Od0
いくら底辺業界にしてもなんてこんなキチガイが就職してんねん

と、思うようなことが多いですよねブラック企業
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:44.76ID:H1a5p08S0
>>390
さすがにカンボジア人みたいに人口の3割を消し去るとか無理です(*_*)

日本軍国主義ごとき平和ボケでは
毛沢東主義の真似はできません。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:33.85ID:YtyPp+Qe0
これがネトウヨが絶賛する美しい国日本か
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:20.02ID:oL70lRBy0
労基署長と会社代表が同期もしくは先輩の場合、なんでも結託するから
特に地方は注意しなければ結託して有効求人倍率を上げたり、会社都合退職なのに自己都合退職へ変更したりしたい放題
それが発覚して左遷された署長は数知れず
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:03.12ID:H1a5p08S0
>>404
こないだまで大虐殺やってた土人に

野蛮すぎることはやめましょう
日本は平和でうつ病みたいな平和ボケ病にしかならない美しい国だぞありがたく思え

で何が悪い?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:48.57ID:je73ozUK0
外国人にも良い人はいっぱいいるけれど日本語ペラペラな人でないと日本人と一緒に働くのは難しいと思う
カタコトレベルだと本人も周りも大変
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:57.47ID:28trZOB40
正直今の日本人って非道なクズが多すぎると思うんだが、
昔(江戸時代以前)からそうなのか、敗戦国になってどこが狂ったのか、朝鮮人の悪影響なのか、どれだろう?
日本人は真面目な国民性みたいに言われるけど、DQN比率高いし、そうでもないよな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:07.10ID:JnH5mytF0
>>409
今の日本で海外から賞賛されてるのって、
全部過去の遺産だからな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:26.55ID:MA7PFVCfO
アホだからこそポルポトの虐殺対象から漏れたのだからむしろ誇れよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:51.54ID:Zd3UWYcd0
>>409
真面目って言われてるのも硬直した考え方しかできないだけのサイコパスだったりしてな
たいしたことないよ日本人
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:36.19ID:U89+OPj10
>>409
日本人(特にA型、のっぺり顔、目と眉毛が離れたやつ等)なんて
朝鮮人の弟分みたいなもんなんだからまともなわけがないじゃんw
ていうか東アジア人は全体的に人間のクズが多い
そのくせ数だけは多いんだよなー、ほんとゴキブリみたい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:24.17ID:Dg6TfPQR0
>>409
和を乱せば村八分
失敗したらハラキリ

昔からダメな奴には厳しい社会
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:36.10ID:MjS8xgLo0
これ上司って在チョンだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:44:32.16ID:vHQ2+/9Z0
観光客には「おもてなし」
一旦中に入るとストレスに潰される。

外面がいいねw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:15.73ID:vHQ2+/9Z0
>>409
国民性にしろ犯罪の方向にしろ、独特なんだろうね。
やたらモノが豊かでも、病んだ人や 他人を思いやれない人がいる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:54.99ID:C0G5jYcs0
日本では日常茶飯事だぜ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:15.16ID:aDc/WYt90
ふざけんなカンボ死ね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:54.35ID:S9uaTn+b0
パワハラ多すぎ。
キチンと加害者を処分しなきゃ駄目だよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:36.60ID:DgqzMfVo0
>>409
金のために平然とニホンオオカミやニホンカワウソやトキを絶滅させた時点でお察しください
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:05.09ID:yzOKos4d0
外人相手でこれじゃ日本人相手にはもっと酷いのが多いという実情
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:07.78ID:hXgWDVlx0
>>420
お前も上司になればどれだけ腹立たしいかわかるよ
普通に言っても出来ない池沼は罵倒するしかない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:54.89ID:NbXu6SEm0
汚い人種が増えるのはかなわんわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:33:51.96ID:94TbriLU0
アジア人の虫のような非情さと存在価値のなさには吐き気がするね
もう二度とアジア人には生まれたくない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:01:40.83ID:Hl7OvDka0
この上司の名前は出さないんか
こう言う上司は他の若い人にもやってるはず
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:37.17ID:SseLVJs30
>>409
現代では不正を最後まで追求して是正する能力が無いからうやむやになるだけで特に真面目でも何でもないぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:06:44.30ID:rArC0sq60
死なねえかなカンボジア人
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:08:03.78ID:AKKDZlFO0
カンボジア人だから鬱病だったかもしれないけど、中国人だったら刺される事件になったかもな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:29:39.61ID:SwVibIni0
人の上に立つには知性が必要なんすね〜
バカは永遠に人の上に立っちゃダメだとマジで思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:35:18.02ID:uaS2CgLvO
ドカタの世界じゃ普通だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:39:41.93ID:dwrFpBqQ0
指切断しただけで鬱になるわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:40:46.13ID:+NcX4yxG0
ジャップはクズばっかだからな
某所にいたことは暴言暴力当たり前だったわ
アメリカみたいに銃保持可能だったらムカつく会社の奴撃ち殺して今頃刑務所の中の住人になってたわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:46:49.79ID:MPAdqde50
実習生という名前の奴隷
これが日本の現実だよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:53:19.74ID:Fv3KkELm0
>>45
「アホ」「死ね」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:58:56.52ID:7yiV2pMMO
指切断とか鈍臭い奴なんだろう、注意力が足らないとか
よっぽど使えない土人だったのかな
クビにしてしまえば良かったんだろうが
ストレスの捌け口としていい玩具になってたかもわからんね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:07:09.97ID:klXZmVV40
労災申請はいいかもね
労災保険多かったら営業停止
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:08:21.83ID:klXZmVV40
企業に請求するのと違い、確実に保障されるし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:14.72ID:94TbriLU0
日本の底辺はカンボジアの底辺より土人だから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:42.24ID:Q6uGNtgf0
最近工場とかでもプレス機に挟まれて死亡とか
手順の説明不足からの事故が多い気がする
言葉の壁があるのだから安全についての教育を徹底させるべき
あと仕事が辛く辞めても帰国せずに不法残留者が溢れ返っているのに国は動かないのが気になる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:32:37.72ID:k26Hy1cr0
危ない国だよって噂を広めてや
自分の国に帰って
同じ思いをする奴を減らせ
日本は止めときなってって言っとき
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:39:36.77ID:cuZRr+5V0
>>1
この前に水道管の修理業者呼んだ時に2人来て上の人間らしきおっさんが若い兄ちゃんのこと
俺たち家族が近くにいるのに口汚く罵りまくってたし土方ってこういう手合い相当いるんだろうなぁ・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:20:41.05ID:ltCPKufv0
東京はアホしかおらん。東南アジア以下だろう
もし東京人が有能なら原発事故を起こしてないはずw
東京の野郎はやっぱりアホの集まりなんだな。
小池、若狭が大人気、低民度だからテレビに影響されて投票
豊田真由子も関東で大人気だから復帰するみたいだなw
だから馬鹿な政治家が勘違いするし関東人がそれを助長してる。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:35:11.96ID:8yS85yHl0
豊田議員の元秘書なんて証拠まで残ってるんだから確実に認定受けられるな
>>446
古い人はそういう、叱っているところをわざと見せるタイプの人がいまだにいるね
最近はかなり減ってきてるけどな、職人不足もあって方針が変わってる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:40:36.35ID:JWiXZ5SO0
外国人

  どうせこいつも

        窃盗団
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:49.64ID:TVAvlTlc0
ガテン系現場仕事の人にとっては普通のことなんだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:47:08.86ID:56lxPURq0
日本sageしてる
朝鮮人がたくさん湧いてるのでワロタw

クズは在日なのにw

>>409
クズなのは日本人ではなくて
在日チョンだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:49:35.84ID:QUm0Yw6C0
就業の際にマイナンバーの提示を求めない会社は潜りです。ブラック企業。
ブラック企業は先進国日本の恥。

https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja&;sa=X&ved=0ahUKEwj93IeG2ejTAhWB2LwKHRrTAL4QPAgD#hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC+%E5%9C%A8%E6%97%A5&spf=1494536820137

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%80%80%E3%80%80%E5%9C%A8%E6%97%A5+%E3%82%AA+%E3%83%AF+%E3%82%BF&;spf=1494536672092
  
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:59:32.00ID:ClYuZAYH0
日本人でさえブラックだと思う企業が大半なのに、ガイジンに耐えられるのかね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:08:27.28ID:9aEgq+1D0
日本sage言ってもブラック企業は実際に多く存在してて
陰謀論より実体験を信じるよな
有給は非正規バイトにもあるのに組織力で取らせないし
サビ残は未払い残業代だから債権で利息付けて請求できるが
企業は組織力で踏み倒す、日本の企業は単なる犯罪組織でしかない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:32:04.96ID:3aU+E1er0
俺なんてプロジェクトチームの先輩に
外回りや、クルマん中、茶店とかで
パワハラもどきなんてしょっちゅう言われてるぞ

「ちょw お前アホかw」とか「ざけんなw」「てめ、死ねよwww」
「ナメてんのかコラw」とか「次はねぇーぞw」とか挙げたらキリがない

ま、全てお互い笑いながらの1コマだけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:16:57.87ID:e3CnLuD90
サイコパスだらけの国
お前らこんな国にガキなんか残すなよ
俺はもうこんな国に未練はない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:20:02.18ID:6ChhL4qA0
安定の奴隷自慢
これが日本
カンボジア人も奴隷自慢スキルさへあれば
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:25:37.44ID:XZ4QTVmR0
土人雇ってもバカだから使い道ないって(笑)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:31:56.23ID:/Nzvs3E00
>>429
関西の人は誰彼構わずアホバカカスシネって言ってくるから、差別では無いのだろう。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:41.62ID:XZ4QTVmR0
自分の指切断したのか
アホだなぁ(笑)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:45:49.22ID:XZ4QTVmR0
これが朝鮮人なら笑い話で済むんだけどな(笑)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:09.60ID:v3cvVdV80
あーあ。
これ労災認めたら、連中に一斉に広まるぞ。
日本人と対等に考えたら駄目だよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:59:00.42ID:xxpbd99U0
【社会】低賃金に逃げ出す外国人技能実習生
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458508919/

【社会】外国人実習生、失踪最多5803人…監視強化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/

技能実習生(外国人奴隷)が世界中に知れ渡り、対日感情が悪化、日本人というだけで襲われる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462703175/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:03:20.70ID:bXk0OlG80
日本人ってつくづくロクなやついねーなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:28:16.80ID:GDxKA5SK0
美しい国ニッポン
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:29:19.18ID:GDxKA5SK0
根は日本人のうつやら自殺やら過労死と同根だろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:46:56.69ID:wO+eBGoL0
>>282
電動グラインダーわな
ほんと見ていてヒヤッとするような使いかたしてるバカが
社内にも何人もいるんだよな
クランプできねぇのなら、ペンチでもプライヤーでも使って持てばいいのに
直接削っているところのすぐ近くを掴んでいるバカとかいるんだよな
革手でもしているのならまだおっとで逃げられるんだけどな...
注意しても直らないからもういっそのこと大怪我してみるしかないんだろうな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:50:22.15ID:wO+eBGoL0
>>304
作業者の手じゃないよな
工業の世界には向きそうもない手をしている
握力がなさそうだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:52:33.18ID:ClYuZAYH0
ブサイクが多い国ってパワハラが酷いんだよ
日本、中国、韓国、北朝鮮

ブサメンが女を手に入れる為にはひたすら他の男を蹴落とす必要があるからさ
ブサメン遺伝子とパワハラは関係があるのさ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:54:56.31ID:ClYuZAYH0
女にモテようとするブサメンの欲望が経済成長の原動力になって来たけど、このモデルはもう限界
韓国の出生率を見てみろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:05:54.01ID:RR+XHHGJ0
>>94
そういうこと言う人いるよな
他人様に偉そうに言える人は凄いみたいな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:06:12.56ID:si2qKvFp0
>>31
マジで、そのとおり
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:06:37.15ID:u28GUfAY0
外国人労働者の扱いなんてどの国でも厳しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:08:16.68ID:lsr46gXE0
ジャップ=クズという事をもっと世界にが知らしめるないと
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:16:07.46ID:29FJvD7A0
>>472
ブサメンが多いというより
東アジア
ってことだよ
東アジアは昆虫みたいな人間が多くてどうも合わない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:20:57.79ID:1Nv59uLOO
>>477
犬や猫を食べる国があるから日本はまだマシ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:48:20.47ID:hRcYJ43X0
日本人は総じてこんな奴らだよね
個人で付き合うとそう悪くないように思うんだが集団になると途端にキチガイ化する
何故だかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:37.34ID:w8R4vfOX0
鬱病発症か…。俺もパワハラ京都薬科大学辞める前に訴えれば良かった。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:26.96ID:rPHsJAU70
こういうDQNいるいる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:29.88ID:r7M0x0qwO
【東京】「ハゲーッ!!」「違うだロー違うダロー・!」上司からパワハラを受け鬱病、34歳カンボジア人技能実習生の労災認定…立川労基署★2 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505225353/

こうなってるのと同じだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:01.69ID:vkFv39u60
>>1
「金ほしさにわざと」こいつマジでヤバイな。
もはや人の皮かぶった何かだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:30.66ID:L6rGaJr+0
まぁー、ジャップ会社なんてどこもこんなもん。出来ることならパワハラ相手を殺すつもりでやらんとな。勿論家族含めてな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:52.37ID:ugBoYMNC0
トンキンだし特に驚くところはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況