X



【ホームボタン廃止】iPhone X、指紋認証のTouch ID廃止 代わりに顔認証「Face ID」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/13(水) 04:30:02.72ID:CAP_USER9
スーパーRetinaディスプレイは余白を残さず前面を覆うため、ホームボタンも不搭載。下からスワイプアップでホームボタンタップと同じ、そのまま止めればカードが並ぶマルチタスクへ。
ホームに搭載していた指紋認証のTouch IDも搭載しない。かわりに、顔認証の Face IDを採用。
http://japanese.engadget.com/2017/iphone-keynote/#!post=95509
https://s.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2017/09/apple17-2600-1505240857.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:35:22.41ID:/8yunAAH0
ヅラ外したら認証されなくなるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:36:49.18ID:GZyxZuq40
顏認証になるとフリーズするiphone続出だな。
持ち主の顔がキモすぎて。

もちろん俺もだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:42:18.71ID:GuiD+Hem0
さすがに朝起きて顔映す、電車内で顔映す、トイレでありとあらゆるとこで・・・
頭おかしくなりそうだわ。
夜とかライトが顔に当たるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:47:13.44ID:26KeDO9u0
中古買わずに新品買え。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:47:16.20ID:CdBfWiya0
>>12
そもそも顔を絵として認識してるわけではない
3Dスキャンしていると言った方が正確
なので化粧も関係ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:18.55ID:9/qEuNsP0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【 日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 -  売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円  日本の3分の1以下)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:53:17.22ID:zm5HExJi0
顔認証ってマスクしてても大丈夫なの?
使うたびに外すのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:53:50.48ID:hzv+jMTU0
カメラが故障したらどうなんの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:54:45.95ID:CdBfWiya0
>>20
使えんだろうな

>>21
使えないよな
まぁ、カメラが壊れるなんて聞いたことすらないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:56:19.69ID:7nQl123i0
Face IDのみとはイヤな割り切りだな
イヤホンジャックほどじゃないが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:03:50.43ID:QjPqbZjD0
>>23
センサーのコストをカットしたかっただけでユーザにとってはただの退化。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:07:31.07ID:vVpFPikX0
林檎信者の顔とか脂ぎっててにんしきされない問題が話題になりそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:10:03.28ID:2URiKWuR0
本人認識するかどうかはともかくマスクしてる顔はマスクしてると認識する腹らしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:36.12ID:58MyMrU40
>>12
どういう意味で言ってるんだ?
ブスには反応してくれないと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:16:22.68ID:tTeDoJZV0
え?公式HPで見たけど解除する時、カメラに向かって顔をクルクルしてたんだけどこれを毎回やらないといけないのか?
これ外でもできる勇気ある?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:18:14.19ID:okkHJOV40
指紋でいいだろ。アホみてー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:20:44.25ID:g1Y/6UkU0
デザインはダサいし
機能的にもどんどんつまらん方向に行くな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:44:14.85ID:AqCL3yhy0
ワシのブサイクな顔を毎日認識しなきゃいけないのは可哀想だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:24.09
iPhone用の2chmateみたいなのあるの?
あるんだったら買い換えてみようかな。
まだ一度もiPhone使ったことないし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:21.39ID:IJy55CcP0
今回売れるのか?中身は普通のスマホだぞそれも他メーカーの後追いになっているし魅力がまったくなくなったよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:53.45ID:W9AvkNIa0
顔認証、これって警察とリンクしてると指名手配犯の居場所がすぐわかるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:09:25.34ID:+2HW77Wm0
機嫌が悪く鬼の形相だと認証しないという悪循環。
あと、双子は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:42.18ID:XZTCrLAi0
スーパーRetinaディスプレイw

名前がダサすぎる
今はまったくiPhoneのオシャレ感無いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:56.58
ホームボタンって壊れたらどうなるん?
怖くて極力押さないようにしてるわし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:56:23.74ID:fWaz6I9M0
>>43
ビッグバン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:50.75ID:y3ElH37K0
スッピンと化粧した女の認証は出来るのか?出来ないだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:13:28.50ID:HV5hHBoK0
スーパーretina→superetina→スーパーエッチな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:46.86ID:5CSENf2t0
>>22
どっちかってっと、画面割れてるヒビがカメラの前横切って認証できなくなるくらいだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:18:35.82ID:mzDsgj6B0
複数の顔登録できて、サングラスかけたときやマスクをつけたときでも予めその姿で登録しとけば認証できるんだと信じたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:54.05ID:8om9dLEJ0
指紋データは取り終わったから次は顔データよこせってこと?
携帯会社に管理されるん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:49.23ID:FSqOEaQu0
指紋認証ないのか
顔認証とかつけてもマスクマンが多い日本では定着しないだろうしこれはイラつくな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:49.67ID:pnZw2R1p0
本来3世代先のバージョンを10周年に合わせて先に出しちゃったモデルか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:20.74ID:FxVFnjZH0
つっかい辛そう
ついでにいえば顔認証情報集めて可愛い子だけ盗さry
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:39.16ID:fhONTZjP0
ちんちん認証を試す奴続出w
朝は反応ナシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:59.58ID:KX1KOFj90
指紋認証のほうが楽だしホームボタンのほうが便利じゃね?
アップル製品が好きな人って使い易さよりも機能の珍しさを優先するの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:21.69ID:hUNoOg8v0
>>59
顔の形を3Dで捉えるらしいから、化粧やメガネ程度なら認識する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:21.94ID:KX1KOFj90
外国の企業がよくやる何もないステージの上でその会社の偉い人が1人でウロウロしながらプレゼンするこのやり方っていまいち馴染めない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:57.27ID:CIRVYpKE0
顔認証よりも指紋認証の方がいいって人もいるはずなんだけどな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:57.24ID:ihi7XWpB0
カメラの出っ張り無くしたのか?
あれ出っ張らせるなら本体厚くしてフラットにして欲しいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:05.23ID:AXGIh3di0
ApplePayの支払いの時はめちゃ便利になるな
今まではいちいちボタンに指を置く必要があって不便すぎた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:24.82ID:i++/6ggK0
一瞬駅のホームにある転落者通報ボタンのことかと思った。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:31.38ID:5qlHg5nA0
なんで画面の角を丸くするのよ…
角にボタン配置されてるアプリとか使いづらいだろ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:49.27ID:tQyabbgr0
キャバ嬢とか寝起きに使えないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:55.66ID:mv5ijpoD0
ウチの会社、社内撮影不可で出社時にカメラ封印されるから無理だなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:27.64ID:VpK5XVeu0
毎回、認識するためヨロイ兜を脱がなきゃならんのがメンドイな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:03.21ID:Tyskrk8yO
オワコンメーカー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:09.65ID:+d46dKt/0
顔にかざすだけで良いなら、指紋よりさらに寝てるときに解除されやすいな。
それとも目を瞑ってると認識しないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:39.95ID:tQyabbgr0
>>37
ジョブスさんじょうぶすして下さい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:11.05ID:HmSjoyvW0
>>89
むかしに未来が描かれたSF映画などでテレビ電話は必須アイテムだったのに
技術的に実現可能になった今でもテレビ電話が普及しない理由がそれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:04.93ID:coPyUNEL0
>>27
本当だろうなアローズの光彩認識は毎回顔映るんで死にたくなったぞ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:35.78ID:CIRVYpKE0
指紋認証を顔認証で完全に置き換えるのは無理があると思うけどなぁ…

>>82
Apple Payというのは端末をICカードリーダーにかざす必要はないの?
カードリーダーに端末をかざしつつ端末のカメラに顔が写ってなきゃいけないという条件がつくと
あまり使い勝手良さそうには思えないんだけど…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:49.65ID:8Yihle/g0
>>93
そういやギャラクシーの宣伝で目線を向けるとロック解除ってのがあったような
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:51.73ID:XZTCrLAi0
>>98
認証してからかざすんだよ
同時じゃない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:57.81ID:cHA0boAV0
ポケモン用に買い替えよう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:06.97ID:AOMbfDrK0
>>106
ポケモン用に12万円www

有機ELは野外で見づらい
ポケモン用なら液晶モデルを選んでおいた方が無難
0109(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:32.30ID:IXi351uz0
顔認証だと、IKKOとかマツコ・デラックスは素顔の時もしくはアレの時は使えなくなるんだよね?
(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:39.12ID:AOMbfDrK0
>>107
パスコード入れて整形後の顔を登録し直して下さい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:45.11ID:5hiN2tn60
Qiの採用だけは良かったな。
Androidで使ってるけど便利なので廃れずにすみそうでよかった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:57.73ID:AOMbfDrK0
>>73
本当は指紋認証載せたかったけど
開発難航して代わりに顔認証

妥協した
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:58.28ID:9mtE2g6NO
>>1
キモッ!絶対に使いたくない
アメリカってリアル1984の世界だよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:58.29ID:aO1ShQyZ0
ともちんさんは、どーすればいーんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:01.10ID:/a7//V9Y0
パクリの集大成www
前回はパクったものを革新的とか言ってたけど、今回はなんて言ったの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:41.46ID:wrSSn+HC0
顔面殴られたら暫く使えないじゃないか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:52.99ID:aQD2jxHz0
>>111
まだ確定してないけど、qiは規格上の半分くらいの給電しか受けない低出力仕様ではないかという話
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:16.03ID:qF6sH8Aj0
チンコ認証はよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:36.19ID:trscu5pd0
>>116
iPhone以前に在ったモノを組み合わせただけですが
信者によると何も無かったところにiPhoneが垂直上昇するみたいに登場
それからスマートフォンの歴史が始まったそうですw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:57.26ID:SYBnWajA0
数年後のiphone

Siri 「あ、顔で分かりますよ。これが見たいんですね」 → エロサイト表示

Siri 「あら?今日はこういうのは嫌ですか?」 → 別のエロサイト表示

Siri 「うん。お気に召したようですね。保存しておきますね」 → 画像保存

  部屋に突然オカンが入ってくる

Siri 「そんな慌てた顔しなくてもちゃんとヤフーの画面に変えておきましたよ」 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:58.00ID:9mtE2g6NO
>>42からの>>39

>>34
不審者として通報されるな

>>71
犯罪に使われる予感しかしないよな
今でさえバックグラウンドで勝手に変なデータ通信したりしてるんだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:49.71ID:ELH8Dhn60
PCの顔認証は当然だがマスクしていると認証されない
風邪ひいた時とか一々マスクはずさなきゃいかんのがめんどい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:41.21ID:yJ8Ht9Ch0
鴻海Phone?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:03:24.85ID:yJ8Ht9Ch0
>>119
オイラもXperia派
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:03:45.51ID:ULaet9ho0
アンドロイドからアイフォンに変えて
戻るボタンが無いのにやっと慣れてきたとこだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:37.26ID:J8CKT9lA0
写真で認証突破できる可能性はあるのか
さすがにそんなことはないと思いたいが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:37.89ID:6IkQ/DSg0
顔認証しようとしたらこれは人の顔じゃありませんとか言われたらどうしよう・・・(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:36.15ID:yWX0Esgb0
買い換えに疲れたよ
無駄にでかくなるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:46.26ID:9mtE2g6NO
>>117
殴られたり虫歯になったりして顔が腫れる
寝不足で顔がむくむ
ものもらいで眼帯をつける

実用は無理だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:32.94ID:tkAvr3Tp0
顔認証でロック解除なんて10年以上も前のガラケー時代でも備わって機能だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:13.81ID:IhdPr/kV0
>>68
7出たときネコの肉球で登録出来たと喜んでる奴が
その後猫行方不明で・・・ってのがいたな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:09:40.52ID:02fSSp0P0
>>118
てか、それは最新の15Wの最新規格でなく従来型の奴って話では。
速度を押さえてるって話じゃなくて。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:45.44ID:wxuK9FR40
Apple Pay 使う時に恥ずい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:19.66ID:HPmKJdgr0
>>137
猫と和解せよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:14.44ID:Uz82fs/V0
リンゴはもうダメかもしれんね…

記念モデルがコレかとガッカリ!

絶望的に形状が最悪!5sが超えられない…

やっぱりジョブズのセンスでズバ抜けてたんだな〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:22:40.45ID:XeOCzRLB0
認証スピードはどうなんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:29:05.96ID:bVa97Fqu0
今朝の放送誰もみてなかったのかよ
指紋認証は50000人に1人
顔認証は1000000人に1人って言ってた
認証スピードは指よりも早く見えた
ありゃ確かに凄えよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:06.35ID:bVa97Fqu0
認証失敗の画面も出てたよ
6桁のパスワードを入力する画面だった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:21.62ID:Sy+GrTHE0
>>73
本体を顔に向けるのとか地味にめんどくさそう
寝転がってるときとか
慣れはするんだろうけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:51.55ID:LYIrfWjc0
ペットの猫で顔認証したら、使う度に猫捕まえなきゃならないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:36:22.63ID:HWlkzVQl0
>>151
そりゃ猫の肉球で指紋認証するのと同じだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:39:23.64ID:CIRVYpKE0
>>149
つまり6桁の暗証番号を知ってさえいれば
なりすましによる悪用は可能ということか…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:24.70ID:YV8d7EZX0
>>154
赤外線で深度を測るんだよな
夜間など暗いところでも使えるし
あれはすげえって思ってるけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:03.18ID:5BsTVUsW0
>>153
パスコード入力の手間を軽減するための指紋認証だったり顔認証だから。
勘違いしてるひと多すぎ。

風呂入って指紋認証できないときにパスコード入力して終わりじゃん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:55.33ID:uTk/Sbzg0
国内企業の顔認証システムは高性能だったから、アレに近いものなら誤認証は無いな
メイクもカツラも眼鏡も問題なし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:19:14.02ID:Uj1MdbDI0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち!特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:45.10ID:NAyqudqI0
整形禁止かぁ。
やるねアップルはん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:57.29ID:aQD2jxHz0
メガネはなんとかなると言ってたけどグラサンは無理だからな
目が開いてないと認証しないってところで確実に引っかかる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:13.91ID:fQDTmWNS0
顔認証にしたら俺のスマホを福山雅治も使えてしまうかも。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:48.78ID:wN+/+kbu0
おー新しいiPhone出たなーって感じだな

値段に関しては3Dスキャナー付きって時点で全くもって許す。
むしろ破格だろコレ

5年後のスマホのスタンダードが提示された感じ。

現状無くても全く困らんが、
誰か面白い使い方を実装した奴から金持ちになって行くぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:53.96ID:PDpvSotJ0
>>166
数年後には3Dスキャナのデータを3Dプリンタに渡して〜みたいなビジネスが本格化しそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:53.97ID:3i+cvtS30
一回くらいは友達に順番にやってもらって認証するかどうか試して遊ぶだろうけど
あとは暗証番号入力一本になりそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:24.52ID:43WjKS5m0
>>166
言っとくけどこれは3Dスキャナとは違うぞ

顔認証システムは立体的な造形物が再現できる3Dデータ
ではなく、ポイントをデータ化したもの。
顔認証データで顔を再現することはできない。
(再現できたらセキュリティ的にも問題ある)

顔の登録もカメラに顔向けて自分で顔を動かす。
つまりカメラが動いてスキャンしてくれるわけではないから、3Dカメラ用の何らかのアプリが出たとしても
正確な3D造形物の取り込みは難しいと思われる。

別売りでiPhoneを設置して360度動いてくれる
装置が出てくれれば可能かとは思うがw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:16.95ID:PBmUoeaI0
>>171
てことは3Dプリンタで精巧な顔を再現すれば認証突破はできるってこと?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:10.60ID:aexHuQyp0
>>166
放射状に飛ばされる3万点の赤外線が
被写体までの深度を取得し、それと赤外線カメラが
撮影した画像とを照合するらしい

3Dスキャナではxyzの座標を取得するわけだけど
これはカメラ一点からの距離を3万点取得するだけだから
そこから対象物の3Dデータを作成するには無理がある

カメラから直線で陰になっている部分は当然取れないし
3万点てのも少なすぎ

仕組み的にデジカメが深度測る時の赤外線と同じだから
せいぜいカメラアプリでしか使えなさそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:04.00ID:H8Cjb9K+0
スマホを自宅で行方不明ってのを数回やった事あるが、最近のは呼んだら返事してくれたりする?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:52.48ID:kJm9j4ko0
ホームボタン・指紋認証廃止って迷走してるのかと思ったらXだけで8は今まで通りなんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:11.52ID:6Bjc2wUJ0
だんだんデザイン的な美しさが失われてる。性能的にはもう頭打ちだし
どうするんだろこれ いまさらMハゲはねえだろ

Touch IDを付けなかった理由も技術的に白旗っていう情けない理由だし
よくおk出たな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:10.22ID:Mnb1KGr40
iPhone7Plusで満足してる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:51.57ID:6Bjc2wUJ0
10万らくらく超えてくるんで、キャリアも大変だな与信問題
下取りで消すしかないか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:38.88ID:aexHuQyp0
>>184
ドコモはいきなり購入サポートにしてくるかもな
そうすると一括5万円くらいで買えるか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:46.16ID:2URiKWuR0
iPhoneの発表の後って毎回同じこと言われんのな
で販売が始まると毎回ランキングがiPhone一色w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:36.57ID:FRPU8gly0
ぶっちゃけゲームしないならiPhoneの必要性を感じない
0191ドクターEX
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:09.22ID:/qFqj67l0
↑不細工すぎて顔認証できない奴↓
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:48.05ID:FRPU8gly0
>>189
文句言ってる奴の大半がアンドロユーザーだったりするからな、一般人はそこまで気にしてないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:24.02ID:FRPU8gly0
>>192
スマホ使ってる奴が言っても馬鹿扱いされるからやめとけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:10.77ID:FFOon7CR0
>>187
持ってるから当然知ってるわwwwわろ
たまに誤動作するからもう使ってない
必要ない場面で画面下がってくると腹立つんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:53.57ID:KCXR3mg40
>>1
テロリストの顔画像を取得して防犯カメラの映像で行動を解析できるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:53.57ID:soTnnNFJ0
いちいち顔を差し出さなきゃいけないって不便だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:00.31ID:SDu+s5Yg0
自分は、深夜の飲酒&ラーメンで、翌朝に顔むくんだ時でも顔認証が通れば問題ないな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:01:22.22ID:bo2aP+CW0
顔認識なんて他のスマホでもやってるし
入館システムなんかでも既に導入されてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:10.69ID:WcIJX+mH0
>>207
それ、画像としての顔を認識してるだけだろ
これは事実上3Dスキャンだぞ?
全然別次元の話
PioneerのタッチパネルガラケーとiPhoneを一緒にするような暴挙
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:46.32ID:WcIJX+mH0
>>198,199
それ、登録時のスキャン画面やで
周りのサークルが進捗率示してるんだろ?
本当にアンチの知能って「右クリックガー」の頃から進化してねえのな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:32.67ID:WcIJX+mH0
>>201
その頂点の微妙な位置とかで判別してるんだからこれで足りるんだろ?
バカじゃないの?
無駄な処理をする理由はないだろ
0214日本から、朝鮮人を追い出せ!
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:39.57ID:9grwM00W0
国際的《知的財産侵害》パクリ販売事件に発展!

【Twitter】C.R.A.C.(しばき隊)が米国の有名アウトドアメーカーのロゴをパクリ
…著作権侵害で現在調査中★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417416028/

【野間易通】C.R.A.C.のパクリロゴは私が作ったんですが、
NORTH FACEから何か言ってきたら、すぐ引っ込めますんで大丈夫です
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417345547/

しばき隊Tシャツが全部パクリでヤバいと話題にww
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1412083814/
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:07.61ID:/odw3IvR0
Appleってすっきりしたデザインが好きそうだからホームボタンなくしたのはいいことだと思うけど、
上部のへこんだようなデザインがいまいち(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:10.97ID:vlBooGxs0
顔認証するために端末に触る(握る)んだろうから指紋認証だけでいい気もするんだが
顔認証はどういう使い方するのが正解なんだろう…
指紋と顔の2段階認証つってもスマホのそこまでセキュリティガチガチにする意味も分からんし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:44.47ID:DK5csc140
寝顔でも突破できるんだろう?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:52.35ID:ejguw5aC0
ついでにウインクのパターンで認証したら強度アップ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:10.04ID:aM37OrIJ0
>>169
自己紹介乙w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:27.68ID:Mu7O3IhI0
海外サイト見てると糞評価になってるな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:38.47ID:6NhQ7JpS0
なんでそんなクラウドな名寄せに協力しなきゃならんのだよ・・・。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:10.32ID:XZTCrLAi0
>>213
お前には言ってねえよバーカ

3Dスキャナーとして使える!って言ってるやつに対して
使えないって言ってるだけだが?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:54:55.67ID:9b6R7QYu0
顔認証って登録した時と微妙に表情違うと弾かれるんだろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:46.82ID:ez/DyYwx0
もうバフェットのようなITに疎いけど、金だけは持ってる奴しか
iPhone買わんだろ

ギャラクシーの方が性能が良くて値段が安い

iPhone Xは、デザイン的にもちょっとアレだし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:06.46ID:rqpqZuuS0
>>183
これ好き
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:05.21ID:bScLtRo00
トランプが買わないとまた機嫌が悪くなりそうだな・・・
トヨタ関係者は積極的に買わないと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:11.47ID:lNnYWOTd0
一卵性双生児だとロック解除できたりしてw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:11.78ID:nWEhQzoE0
欲しいけど10万超えとか…気軽に買えんわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:46.27ID:OWsgXATV0
顔認証だけになるのか。
よくちょっと離れたところに置いてあるiPhoneの様子を見るためチョイと腕のばして指紋でロック解除するんだけど
今度からそういう場合はカメラに顔写すようにしないといけないのかしら?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:33.29ID:wzy9srJt0
>>237
コントみたいにまぶたに目書いたらどうなるんだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:24.90ID:hDzVtiOd0
顔認証登録の時に、間違えておまんこ撮ったらどうなるの?
会社でスマホのロック解除するたびにパンツ脱いでおまんこを
写さないといけなくなるの?ちょっと興奮してきた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:38.02ID:4vLTomvV0
ボタン押して更にスワイプしないとロック解除にならないのはちょっと煩わしそう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:12.60ID:XYBn2gJs0
指紋認証 + 顔認識の デュアル認証がそれこそ理想なんだよなセキュリティ的に言うと。

そこまでのガチじゃない人はどちらか一方でアンロック出来れば
不便どころか利便性も上がる。
手袋の季節とか、
マスクの季節とかね。


Xには指紋認証を埋め込むのが間に合わなかった、
って説を信じたいな自分的には。
てわけでX2待ち。
アップルウォッチもシリーズ2で買って今は凄く便利。

待ちきれんかったら8買っちゃうかもだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:01.26ID:yxSqs3Ea0
聞くまでもない
顔の3Dデータで認証してるのに写真で通るわけないじゃない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:45.02ID:7TVT6GQ/0
>>4
仕事なんだよ!言わせんなよ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:48.99ID:ul48t0vo0
Xはなんとも試作機っぽさを感じるなぁ
無難に8の方が良いかも
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:02.74ID:CV+scno10
実機見てどう感じるかだよね

自分的にはプロモーション無しがキツイが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:03.23ID:JyRi3Jzr0
>>209
Plusの方が縦に長い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:37.33ID:7ECCjl/I0
iPhoneSEは残してくれよ
てかイヤホンジャックがiPhoneから無くなったら
iPhoneやめる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:45.21ID:jRQsJbwu0
顔認証って整形しても判るの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:03.38ID:p3/WZHLG0
これアメリカが顔写真集めたいからやろ。
顔とSNSやネットでの閲覧内容が紐付けられるからな。
入国時の空港のイミグレで顔写真撮るが
どんな奴かその時バレるからな。
支那のスマホもそうなるなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:26.22ID:0cwlw0ZU0
androidで顔認証と虹彩認証使ってたけど、
いちいち顔向けるのが面倒くさくて
結局指紋最強って結論になった。

顔認証って一回電源入れるのも地味に面倒くさい。
指紋なら電源オン、認証まで一発。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:47.34ID:ESCZjIOz0
試合後のボクサー、双子、整形、濃い目の化粧

このへんも対応してくれるのだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:39.97ID:EXEtYlMO0
女は認証出来ないな

メイク取ると別人だもんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:30.88ID:Mc1X4WAS0
無理やり顔まで登録するなんて
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:15.38ID:p2zlqIZs0
目お閉じてたら反応しないって
最強じゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:29.25ID:Mc1X4WAS0
ロック解除するたびに顔を近づけるのかよ(´・ω・`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:18.51ID:NTMw5Pki0
>>3
画面に指紋認証を組み込むのに失敗したから
それをごまかすための宣伝
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:30.89ID:0YniRhdD0
現状、SurfaceProの顔認証に不満はないけど
スマホで、ってのはどうなんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:41.24ID:Mc1X4WAS0
>>274
スルッと解除できればいいんだけどねぇ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:07.87ID:LEX0yBZp0
iPhone Xで顔認証してみたんだ

「認証を拒否します」って表示されたよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:09.05ID:TpJd/w620
>>276
最初は物珍しいから楽しいだろうけど、解除する度ににカメラを意識するって結構ストレスになると思う
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:35.44ID:cnASmxKd0
っていうか8が出るのが早すぎじゃまい?
9はすっ飛ばされるんかしら
10はデザインいいけど、顔認証って認証されない時どうすればいいんだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:28.38ID:fSAHs9dA0
iPhone5を4年使用して今日SEに機種変更してきました
あれもこれも、こちらの皆様のお蔭です
昨晩まで8にしようか7にしようか悩んでた所
あんたの使い方ならSEで充分だよと言ってくださり感謝、SEの事は全然頭になかったから
5は早急にもバッテリー交換必要なほど膨張してたし、持てないほど熱いしとデーター壊れる前に変えたかった
SE良いですね、5のケースがそのまま使用できて、動きはサクサク、満足です。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:26.12ID:Mc1X4WAS0
>>279
○○さん、こんにちは

とかいわれてまた騙されるのかねぇ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:51:24.86ID:851SSwLl0
今回は8プラスが買いだろうな。バツは画面上部のM字ハゲが全てを台無しにした。来年に期待だわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:15.22ID:E76RAuEO0
角が丸いとなんかダサク見えるね!
未だに防水じゃないんだな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:33.02ID:/tQbVFNc0
寝てる顔 認証されたら 売れないな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:15.09ID:RZdXjkoR0
>>286
目が開いてる上に視線が向いてないと認証されないって何回書かれたら分かるの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:44.31ID:uU+pIV8E0
>>288
不正アクセス野郎目線でめんどくさいなら
いいセキュリティなんじゃないか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:56.01ID:Mc1X4WAS0
寝てる間に指にタッチしても解除できたし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:59.52ID:GdTK8OLv0
>>282
そいつはよかった
A9チップ搭載でCPUは6sと変わらんし、省電力化が進んで5より電池圧倒的に長持ちするから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:30.65ID:r6c45D0I0
コスプレチャレンジが流行りそう、素顔で顔認証通らなければ勝ち的な。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:02.57ID:0XJYJumB0
>>287
学習能力ないのよ察してあげて
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:13.77ID:u334RxSL0
中華製でなければ・・

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:54.19ID:0V3QE2b00
SAMSUNG信者とHUAWEI信者のパヨクには無縁だな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:29.79ID:w4HMm6FN0
Appleやっちまったな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:01.16ID:1yZV6ZDQ0
>>298
それ言及してたけど
「誤動作の可能性は双子だと上がるから色んなセキュリティを組み合わせてね」みたいな
ふわっとした答えだったような
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:53.23ID:9dP/hWX70
カメラって会社によっては封印シールを張ったりレンズを傷つけたりして使えなくしないといけないからな

iphoneは購入対象から外されるね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:19:03.18ID:Bo7N4gUB0
>>300
バカな会社だなぁ
カメラなし携帯を社用として支給するだけの話やん
なんで私用携帯のレンズを破壊しなきゃならんの?
本当にスパイ行為働く気なら、レンズ破壊済みスマホを常に持参しつつ、破壊してないやつもこっそり持ちこむだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 07:42:22.99ID:Bo7N4gUB0
>>303
普通は私用携帯を預けるポイントを用意するだけだよ
それどころか、大半の会社はiPhone支給すらしてるけどな
で、なんでレンズ潰すの?
ガチスパイはそれと別にもう一台カメラ持って行くけど?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 07:51:08.14ID:Bo7N4gUB0
>>305
教えてくれや
なんで君の社はそんな意味の無い対策をしてるの?
「私用スマホ(携帯)は指定ポイントに預ける、それ以降のエリアは社支給のカメラなしガラケーのみ使える」とすれば、スマホ使用者全員をスパイ行為として取り締まることができる
「レンズを潰す」(笑)なんて対策は、スマホを秘匿エリアに持ち込んでも良いでしょって対策じゃん
二流以下としか言いようがない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:12:31.61ID:WAAF372o0
地球上で最も機密性が必要とされている組織である米軍/自衛隊では、機密性を要する建物のエントランス付近に預けるポイントがある
はい、論破
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:05.50ID:nIGe+NDd0
Face ID一本はつらいな
In-screen Touch IDが間に合わなかったのは分かるけど、
サイドボタンに仕込むことはできたろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:03.37ID:z4SLAuwg0
アメリカが顔で人を識別して関連した情報も一斉に管理する為だよ。
テロ対策と言う名目でいろいろやりやすくなるわけだ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:38.10ID:Vx6egT300
なんか覗かれている気がしてフロントカメラを塞いでいるが、それじゃあロックがかけれないんだな
嫌なシステムだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:44:40.89ID:ew0+2XpT0
>>307
人格否定や変な煽りよりキチンと質問に答えてやってくれよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:16.76ID:xFQmGouz0
基本顔認証でも保険で物理ボタン残さないと絶対不便
PS4の電源も結局そうなった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:20:46.29ID:xbfNrjqK0
警察から見たら顔認証はありがたいけどな。
指紋認証だとiPhone押収、本人逮捕しても解除を強制できなかったのが、iPhone押収して本人に向ければ解除可能。
セキュリティ解除問題も一挙解決。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:14.20ID:QUpwbUFI0
>>306
そんなに大きくない会社でも、自社の人間だけじゃないからな
他社の人間に携帯は支給しないから
シール貼るのは良くあること

個人携帯を破壊するとかは聞いたことない
それこそ支給のやつなんじゃないの
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:17.49ID:UGaIsJiJ0
やっぱこれダサいよな?
デザイン(美しさの意味で)よりも数字(画面比率)を優先したかと思ったね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:13.85ID:eGOE9QsK0
X2は当初の予定通り
有機ELの下にホームボタン埋め込んで
touch ID継続でしょう

顔認証は苦肉の策だからなー
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:38.77ID:WAAF372o0
>>317,320
対策ウンコ過ぎワロタ
そんなシール、いつどこで剥がしてるか分からんぞ?
そんなヘボ対策、対策になってないやん
米軍のように、「そもそも機密エリアではスマホ自体使用禁止」が大正解
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:59.24ID:WAAF372o0
>>324
ガチスパイにはそんなもの通じないけどね
本当にジャップ企業ってヌルいわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:21.30ID:eGOE9QsK0
>>325
セキュリティレベルというものがある
スパイが危険と犯罪を犯してまで盗むレベルの
情報を扱ってはいないんだよ
1か0じゃないってこと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:43.61ID:GFkAb7ji0
往来が多く機密性低いとこは手荷預けやシールの簡易処置
機密性高いとこは金属探知機までやってるだろ
どれも正解だよ みんな想定してる企業規模がバラバラなのがいけない
それ設定しないからお互いバカにしあう流れになっちゃうんだよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:08.65ID:WAAF372o0
>>327
一番バカなのは、「スマホのレンズ潰す」発言のバカ
そんな手順はどんなセキュリティレベルの企業でも認められてないでしょ
判断下す側の人間からしたら、レンズに傷が入ってるから何なの?って話
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:21.66ID:puVqMciL0
瞑想しすぎ。
指紋はなんだったんだよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:30.03ID:GFkAb7ji0
>>328
もういいから 落ち着きなよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:45:24.67ID:ek8TbIUr0
ポケットとかカバンから出しながら解除できる指紋認証のほうがいい
いちいち顔まで持ってくるとかストレスだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:31:41.13ID:xfIIjzcM0
指紋の取得は完了いたしました。
今回、新たに顔写真の取得を行わせていただきます。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:38:36.67ID:D6kKVRbG0
ID:WAAF372o0

何でこの人はお客さんが来たときのチワワみたいに
小便撒き散らす勢いで発狂してるの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:45.47ID:ff9T6jpS0
>>333
顔の点群データでしかないけど?
しかもTouch IDと同じ仕組みで端末ローカルのセキュアな領域に保存するんだから、Touch IDの流出が起きてない以上、杞憂だよね
って言ってもアンチには分からないかw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:24:32.78ID:fYyTeEHv0
お隣の国では使えませんね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:58.56ID:W6kVI4st0
この価格なら
galaxy8
の方がよさそう。

わたしはiphone7
買ったので、スルーする予定だけど。
どうせまた来年新しいのでそうだし。
1年ぐらいで買い替えるのは、
いくらなでも。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:47.36ID:/DRZmJBI0
>>337
買取価格が全然違うんだから、galaxyのほうが2割くらい安くてようやくトントンくらいでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:50.29ID:uPkyC4Mq0
大した機能も変わってないのに毎回切り替える意味がわからん
ぶっ壊れてから変えりゃいいやん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:49:55.08ID:sMXA9yuJ0
写らないと認証失敗しやすそうだな

試しに自撮りでシミュレーションしてみたけど
写る角度はけっこう限定的
机の上に置いた状態だとまったく写らんな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:38.43ID:BHLN1Piq0
ウチのタワマン顔認証だよ
最初にぐるりと顔一面登録した。一度やったあとはピッて即検知だよ
凄い精度だぜ。認証失敗なんてしたこと無いな。アイフォンのはしらんが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:04.12ID:X5GEnt8+0
新しい事をやりたくて失敗しちゃった典型例になりそうだな。
任天堂のバーチャルボーイみたいな。

指紋認証で駄目な理由が分からない。
むしろ指紋の偽造より、顔写真の入手の方が遥かに難易度低いのに。

他人が不正ログインやりやすいのは、指紋よりも顔写真の方だろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:55.02ID:Dw5ttJ3F0
アップルとしても諮問認証との二段柱でやりたかったんだろうなぁ

X2に期待、とか言っちゃうと鬼が笑うかな
マスク付ける人とか眼帯の人とか需要はあると思うんだが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:17.27ID:nb6yK1n70
https://i.imgur.com/P8NADbm.png

iPhoneで騒いでるのは日本人だけ
androidがPCのOS・Windowsのように支配する時代がもうきているよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:25.26ID:6xloH8Uc0
これ本人寝てる時にかざしたら解除出来ちゃうってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況