X



【北海道】女子中学生に宴会で接待させる 容疑の会社役員逮捕 札幌西署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/05(木) 02:28:01.32ID:CAP_USER9
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/136405?rct=n_hokkaido

 女子中学生8人をコンパニオンとして雇い、酒席で接待させたとして、札幌西署と道警少年課は4日、児童福祉法違反の疑いで、札幌市中央区のコンパニオン派遣会社「ノースバンケット・プロデュース」役員、斎藤美紀容疑者(42)=同市中央区南1東7=を逮捕した。

 逮捕容疑は1月から8月にかけ、札幌市や近郊の13〜14歳の女子中学生8人を雇用し、札幌のホテルの宴会場に計24回派遣して、客に酒をつがせるなどの接待をさせた疑い。同法は、15歳未満に業務として酒席で接客させることを禁止している。斎藤容疑者は「年齢確認を尽くさなかった」と供述しているという。
(リンク先に続きあり)

10/04 14:05 更新
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:30:00.35ID:fwLnqpQH0
もっと淫靡なほうかとおもったらホテルの宴会場ってw
そんなとこにわざわざよりによって中学生を派遣する意味ねーだろwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:30:23.88ID:d2deWp180
高校の時に中学生と何回か飲んだけど、大人になるとそんな機会はまずないから貴重な派遣会社だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:32:07.95ID:s6JDtWBM0
秋元?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:32:53.29ID:s6JDtWBM0
握手会の方が身体接触があるよなぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:36:26.85ID:ALH0m0Ga0
呼んだ方も逮捕しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:43:52.03ID:NkJ/lFzQ0
どこにでもいる普通の42歳というよりマイナス5歳肌の
女の人だったからびっくりした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:44:18.16ID:gO3vTJwB0
お、16歳以上は合法なのか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:47:40.46ID:EgOJNpbI0
このおばはんマイナンバーあるのに解らんとかあり得るの?
雇用したらマイナンバー必要だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:57:29.59ID:YW/VDDUP0
いやこれロリ売春だろ
円光なんて言葉ができる前からすすきのにデートクラブで中高生扱ってるところあったよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:22:53.32ID:NTTAAI6b0
宴会で酒注いでるだけのスタッフなんて気にしないだろ
通報、逮捕案件ってことは
売春まではいかなくとも、いわゆる接待だわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:52.10ID:pRlomF3J0
これ、中学生に口コミで友達紹介させて集めてたんだとさ
1人紹介すると報酬2000円だってw
絶体分かってやってるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:47:30.47ID:fniOqOi+0
>>3
あほか表向きであって、交渉次第で部屋連れ込めるよ
ヤラせますなんて営業できるわけないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:33:58.63ID:9xjkSx190
カタカナ、複数の単語の組み合わせ、こういう会社名はインチキ企業。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:40:41.73ID:hWnpsj+j0
北海道は景気が悪すぎて時が逆行しているのだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:48:16.66ID:hbxHP/MD0
〜バンケットってのはコンパニオン派遣会社に多い名前。地元の名士や業界、商工会にくっついてるよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:10:08.76ID:YrDyvwwh0
>>15
酒を注いだら 風営法違反です。スナックバーで短期ビザで
勤めて 酒を注いだら違反です。コンビニならOK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:35:03.42ID:sE4A9W2n0
誰得なんだろう。この派遣
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:23:37.22ID:yO7W/iLV0
さすがに中学生はわかるやろ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:09.01ID:B81xfAAj0
エンコーするJKのほうも今後取り締まれ!金もらっておいて被害者ヅラに吐き気する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:06.08ID:NkJ/lFzQ0
>>27
ジョンレノンとジョンレノで勘違いのすれ違いトークが
10分以上続いたことがある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:14.43ID:+gBhZzlT0
高校生もアウトだって知らないのかこの経営者は。

高卒だと思ったなら無罪の可能性はあるが。
バカ丸出しw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:55.41ID:5ktuF5x40
実際お客はどう思ってたのか知りたいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:35.20ID:x/FwriKr0
>>33
レオンのマチルダも中学生くらいだったし丁度いい話題だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:03.13ID:pMqq+yc30
優良で売れっ子の派遣会社なんでしょ?
登録する下層民、買う下層民
いやな地域w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:36:56.10ID:bfv0dfQw0
AKB商法か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:57:08.48ID:++WRMrXg0
昔某大手ホテルで働いてたとき、よくこの会社の派遣の大学生バイトの子たちが応援で来てたけどしっかり働くいい子たちだった
コンパニオンと聞くといやらしい感じのことをするのかと思ってしまうが実際そんなことはなかったなー
場合によっては酔っ払いの相手をする仕事もあるが触ろうものならホテルの社員の黒服が飛んで来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況