X



【社会】亡くなった時、携帯を握ったまま… NHK記者過労死★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:14.26ID:CAP_USER9
公共放送のNHKで、選挙取材の最前線にいた31歳の記者が過労死していた。愛する娘を失った遺族は、過労死の事実を局内で共有し、再発防止に全力を尽くすようNHKに求め続けてきた。

6月14日都議選告示、23日投開票。7月4日参院選公示、21日投開票。NHK首都圏放送センターで都政を担当していた佐戸未和さんは2013年夏、立て続けに選挙の取材に走り回っていた。遺族によると、候補者と陣営関係者への取材、演説の撮影や録音、候補者の獲得票数を局内で予想する「票読み会議」への出席などで多忙を極めた。

参院選の期間中に計3回、夜7時から全国放送される「ニュース7」などで東京選挙区の選挙戦をリポートしていた。死亡したのは、参院選の投開票から3日後の7月24日ごろ。同月末に横浜放送局への異動が決まっており、前日の23日は勤務終了後に送別会に参加していた。翌24日未明に都内の自宅に帰宅した後に倒れたとみられる。佐戸さんと連絡がつかないのを不審に思った親しい友人が25日に自宅を訪れ、ベッドで倒れているのを見つけた。

渋谷労基署の認定によると、死… 残り:1945文字/全文:2400文字

13年7月に亡くなったNHK記者、佐戸未和さん(遺族提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171004004360_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171004004373_comm.jpg
記者が過労死で労災認定を受けていたことを伝えるNHKのニュース=4日午後9時30分
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171004004979_comm.jpg

配信2017年10月5日05時00分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKB46KS7KB4ULFA02S.html?iref=pc_extlink

関連スレ
【社会】NHKの31歳女性記者過労死 両親コメント「無念、悲しみ」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507244587/
【社会】NHK会長、記者過労死に「優秀な記者を失い残念」 両親に自ら直接謝罪する意向
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507200171/
【社会】NHK会長、女性記者過労死に「こういう結果になったことを重く受け止めています」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507188597/
【社会】NHK女性記者に労災認定 過労死、残業159時間
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507116438/

★1が立った時間 2017/10/05(木) 19:57:42.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507201062/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:02.11ID:kUrjHapF0
なにが酷いってこういうことう隠蔽しながら
ニュースじゃ電通過労死を叩きまくってたNHK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:21.22ID:0t41JVGN0
チェンジ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:43.06ID:pk9yDdBM0
ラッパを離さなかったお話はどうもフェイクらしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:09.12ID:8/KzwQ7x0
結局「顔」なんですよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:11.09ID:a66hMLoL0
やわだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:36.88ID:hBGZSFWY0
キグチコヘイ ハ テキ ノ
タマ ニ アタリマシタ ガ、
シンデモ ラッパ ヲ
クチ カラ ハナシマセンデシタ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:50.42ID:a66hMLoL0
かわいそうでない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:53.22ID:SH/y0v6X0
木口小平
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:57.66ID:CW5yu2N40
同年代は子供を二人くらい作ってヌクヌクしてるのに、チョンの奴隷で過労死とは悲惨だねー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:12.01ID:dOJY40110
送別会で飲み過ぎただけなんじゃ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:20.39ID:mDtJ5TLh0
ゲームしながら死んだのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:21.22ID:06bUbL8R0
佐戸さんは自分の奥さんの友人だったので、以前から過労死と
知っていたが、NHKは過労死を隠蔽していただけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:41.29ID:g1l1+N+V0
NHKなんて仕事しなくても金入るのに
なにやってんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:15.18ID:a66hMLoL0
ただの寿命じゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:32.23ID:BLe9O8lZ0
ボン刑事の殉職シーンみたいだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:35.09ID:V9IoIaX20
ハイ、50万円
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:40.22ID:4jSbgDK+0
>連絡がつかないのを不審に思った親しい友人が25日に自宅を訪れ、ベッドで倒れているのを見つけた
彼女の部屋の鍵を持ってた
31歳のまだあまり開発されていない,女性器は,この友人の手中にあったというのですか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:15.73ID:YmgBEp8Z0
>>1
ミワハ シンデモ デンワ ヲ テカラ ハナシマセンデシタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:17.40ID:phx5fEOT0
お前らはちんこ握りしめたまま死んでそう(´;ω;`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:21.22ID:g2QhFG2S0
送別会の翌朝に旅立ったのか
それも悪くないような・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:11.33ID:ExP0Bx/I0
票読み会議なんて必要なのか?
なんか惰性でやってるような気がするが?
出口調査で出た数字を確率統計に詳しいやつがエクセルでちょいちょいやればいいんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:29.46ID:SkMv/Ulk0
はい、NHK解散でみんなすっきりw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:14.41ID:wwdi/sxp0
死ぬくらいなら何もかも放り出してばっくれればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:30.26ID:m5EHhiFw0
ドカベン香川も携帯握ったまま亡くなってたな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:39.20ID:na/iwmdk0
>渋谷労基署の認定によると、死…
ヲイこういうの止めろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:31:24.34ID:o9U6g1CG0
>>15
コネ無しにシワ寄せ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:32:19.78ID:phx5fEOT0
その端末にさ、11...とか途中まで入力されてたら
切ねえのう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:16.28ID:l+NxSwxa0
安物買いの命失い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:22.28ID:4iN33aVs0
>>22
>>26

自宅警備で過労死24時間年中無休
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:29.97ID:SkMv/Ulk0
>>34
ここは5ちゃんですw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:37.73ID:XQVs0Vam0
オレオレ詐欺でもやってたんかw。
NHKの中味は人に非ず。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:44.80ID:phx5fEOT0
>>34
秘蔵フォルダ開けてパンツ脱ぎかけとかだったら
正に死にたい、つか死んでるけど(´;ω;`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:07.82ID:L99gOsx10
「受信料で賠償やwww」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:35.55ID:X8qYJo+40
なんで日本って死ぬまで働かせんだよ
人手が足らず忙しいと嘆くわりに社員は増やさない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:59.68ID:FEJSf+GZ0
いいNHK職員は死んだ職員だけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:14.30ID:oWTEBGTv0
やっぱりベーシックインカム

必要だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:58.32ID:vQDJgfTh0
>>1
ドラマみたいなエンディングか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:03.76ID:kYIUAq040
ケータイでビックリ動画見てショック死した可能性もあるんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:06.25ID:rl4iFr7b0
>>30
おぉー ソレ!思い出した
明日は我が身かなって考えたわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:58.52ID:PCiO6edE0
昔っから言われてたのになゴリッゴリの激務って
しかも超ストレスフル
絶対変わんねーよここ
解体しない限り
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:16.00ID:6oLMB+hk0
スマホの画面は、ゲームでした ってオチ ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:31.43ID:kSBqz8gZ0
#NHK でやってた #731部隊 の仕業ニダ
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 現代的 #丸太 アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  )

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:01.82ID:+96T7fN30
このキャスターというかNHK記者有馬嘉男がクソなんだよなぁ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:23.24ID:ez3Y08d70
>>39
何言ってんだと思ったら
いつの間にか5chになってたでござる
何で?
どうしちゃったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:03.75ID:9y9/aecH0
>>1
>>2

在日朝鮮人にこき使われ

亡くなった日本人
0062操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:40.51ID:8qlZlPEhO
おれの伸縮式携帯も握って欲しかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:11.91ID:Zbk8Y8zv0
>>1

いや、というよりも、

最近、「携帯を握りしめたまま」の死がかなり報道されてるが、
ひょっとしたら、人間の意識力の低下時に携帯電波が脳派と干渉すると、脳波停止の事態が発生する可能性もあるんだよな。

現代医学では、それほど、「脳波」というものは、電波の干渉を受けやすいことが判明している。どちらも電気の波だからな。
この点を、日本の医学界は究明する必要があるのではないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:17.57ID:flTV6dQ50
形態を握ったまま?これって殉職だろう。戦争なら戦死だよ。英霊、靖国神社に行くほどの。

何か違うんじゃないのか?
この記者はこんなに残された者に悲しんだり悩んだりしてもらうことは不本意なんじゃないかと
思うんだが。
まずは称えるべき事なんじゃないかと。

NHKは結果としては責任あるし、改善しなければならないことは大いにあるとは思うがな。
もちろんこれを機に潰してもらっていいけどな。
しかし戦死した当の本人は、本望満足の部分もあったのではないかと。
携帯握りしめて死んでたなんて、何かカッコよく感じてしまうんだがな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:23.75ID:9y9/aecH0
>>32
>>15

在日朝鮮人か
日本共産党のコネだったら

今頃遊んで暮らせるのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:56.14ID:6oLMB+hk0
過労死ってよく言うけど、死因は心不全とか、自殺とかが多いだろ
本当の過労死って見たこと無い、甘い連中の戯言だわ

研究所に勤務していた頃、同僚がだんだん痩せてきて、体重40キロを割って30キロ台。
痩せこけて、倒れる寸前だけど目だけ概要にギラギラしていて睡眠時間を削って仕事。
そのまま仕事している姿で、ミイラみたいになって死んでいたよ。

こういうのが過労死だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:42:31.59ID:PJPunwy20
携帯依存症が死因か?!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:42:42.51ID:OgIhNxz30
北朝鮮の仕事を兼務してるからでしょ。

つか、NHKはハングルで放送しろよ、反日放送局!!!
なんつーか、日本からでていけばいいのにさ。

くさいんだよ、NHK。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:42:43.80ID:yKYA2OVw0
Nスペでやるよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:09.82ID:phx5fEOT0
>>62
変な臭いするし、握るほどじゃないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:09.85ID:UTnEtlEZ0
給料がいいってことはその分仕事がキツイってことだからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:42.09ID:PwW9/Qk50
死んだのは会長が籾井の頃か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:44.11ID:ww+wOFs10
オマエラは自分のチンコ握ったまま寂しく死んでる可能性が高いけどな(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:01.46ID:BxmqDxwT0
>>20
ちんぼってほんとクズだね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:10.80ID:OgIhNxz30
>>60
NHKだもんね。
他で忙しかったのに、賠償金がとれるならって、ストーリィ?

朝鮮人の社員ならやるだろうなー。
0076 【東電 87.7 %】
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:20.84ID:YlDJ9gFk0
友愛
ダミーケイタイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:40.87ID:BxmqDxwT0
>>66
その死因は心不全だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:44.61ID:BxEViKvP0
女が亡くなると世論煽動できるから取り上げまくるな
男が過労死するのは日常だから無視
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:53.87ID:phx5fEOT0
>>74
ゴメンね、ちんこ代表して謝る(´;ω;`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:54.51ID:RMXh3RJn0
池上さんも現役時代現場から現場と取材に行かされて
(暗に長時間働かされて)たと今年のフジの27時間テレビのときに言ってたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:45:15.67ID:3z249yGj0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:45:17.52ID:mUIR90S70
コネなしのエリートにしわ寄せがくるんだよね
だから国立の上の方でてまで電通とかテレビ局とか行くナッツー話で諏訪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:38.34ID:BxmqDxwT0
>>78
トップニュース
過労自殺、男性は「40代」最も多く 過労死白書
日本経済新聞 · 5時間前

運送会社の43歳男性が過労死 残業月108時間で労災認定 - 産経ニュース

いなげや過労死:男性社員の労災認定 さいたま労基署 - 毎日新聞
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:50.16ID:do0ZGVMe0
あれだけ電通を叩いてたNHKは逃げずに説明責任を果たせよ
特番を組め!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:51.07ID:mUIR90S70
エリートは黙って商社か銀行か外務省
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:22.21ID:ovk3KXiY0
人前で堂々とカーセックスしてチンポ握らせていたNHKアナウンサーもいるのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:59.76ID:rl4iFr7b0
>>64
スマフォ握りしめて・・・よりはね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:48:03.15ID:ILpWdIuD0
年収1800万でなにが過労だよ。

そんだけ貰えるんだからむしろ過労しろよってかんじ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:49:43.22ID:WFDeSL7B0
選挙の結果が20時過ぎに判る必要なんて、
一部投資家以外は誰にもないのにな。

そのために働いて死ぬなんて勿体ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:50:58.14ID:o2e2NfQ+0
>>1
これ、皆が見てる可能性の高い選挙リポート時の姿とか
NHKは掲載を拒否してるんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:04.05ID:mUIR90S70
まあ総局長が不倫肯定してるクソ悪魔崇拝者だから
過労死くらいあるだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:04.22ID:V56uVgcY0
>>85
全部コネ必須だから同じ結末に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:05.27ID:U4lzsZZg0
自分の上司は
 携帯のない時代で仕事をしていた
のに、部下は携帯を持って死んだ...。

昔は足に鎖がなかったのに、鎖を付けられて死んだ...

そういうことだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:26.38ID:WRRp15BC0
どのくらい飲んだんだろうてのは気になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:12.00ID:mUIR90S70
>>95
んなことたないわw
バカが銀行とか商社とか外務省とか勤まらんだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:53:11.10ID:U4lzsZZg0
奴隷労働のため
 今日も日経平均は上がりましたよ...
ガンダム的に言うと毎日死んでいるのに勝っているんですよね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:53:24.25ID:4mO1BMZV0
NHK内にも格差あるのか?
地方局アナ→地方局内勤かなんかに変わった・・・のかな?だけど、
気楽な生活風景をSNSに上げてるけど。
東京だけしんどいとか?
確かそいつも東京勤務はあったような気がするけど。

ちなみに30才当時、
年収1000万くらいとか言ってたような気が。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:33.76ID:4KcCHyCv0
もうちょっと若くてカワイイ娘だったら世間様も騒いでくれるんだけどね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:42.35ID:zLeg9ube0
まつりちゃんに比べるとブスだから
この事件は1週間で収束すると思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:12.03ID:U4lzsZZg0
リュウさんが死ぬから勝ち残れるガンダムの話なんだよね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:23.42ID:N7w6QkXK0
>>87
未明って明け方ぐらいだよな
自分の送別会だからって
死ぬほど疲れてんなら
せめて深夜に帰宅すればいいのにな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:54.59ID:8wkjEvg/0
ま、下っ端はどこも大変なのよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:11.34ID:MaFXIzOR0
平日真っ昼間からレスしてる俺達は過労死とは無縁だからな、うわはは
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:21.00ID:H0nzLXD+0
>>98
銀行と商社は利口かバカかというよりメンタルが鋼鉄かどうかのほうが大きい
俺の知っているなかで保険・銀行・商社は3大体育会系
チンコ出してなんぼの会社
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:25.62ID:RfoVm82v0
夏場に若い人が朝出勤してこなくて自宅訪ねたら
倒れていてなくなっていたとかよくあるね
脱水症状で循環器に負担はかるのかな?とか
素人考えだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:35.13ID:U4lzsZZg0
>>104
100万円やるから死ねだろ。
1億円はくれないわけ、分かる?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:56:54.62ID:S+KQFptO0
社畜の鏡だなwww
麻雀牌握って天和あがりしたオッサンみたいな死に方じゃないか
オカンが社長の俺はさっき起きたよ
今日は社長の為に今から美味しい焼き豚つくります
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:22.60ID:HQj1vyBu0
やっぱりスクランブル掻けないとダメだな
殿様体質が諸悪の根源
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:35.57ID:4mO1BMZV0
>>101
自己レス

なんか変な文章になってたすまん。
昔の知り合いのNHK勤務の奴ね。
趣味と実益兼ねたような取材してた奴だったなぁと。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:41.90ID:hZBLN2+y0
俺も若い時外資の金融機関いたけどあのまま働いてたら30半ばで死んだだろうなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:52.66ID:wc8TJUnQ0
>>1
これ読むと原因は送別会なんじゃないかと・・・
最後だからってしこたま飲まされてんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:55.50ID:mUIR90S70
ドリル優子に似てる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:56.41ID:U4lzsZZg0
政府IPから書き込むなよ...(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:06.28ID:WkZjS8Fz0
ヤバイと思って119する途中でいっちゃったのか
連絡待ちで寝オチしたらそのままいっちゃったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:37.49ID:7Iekacec0
携帯依存か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:15.91ID:mUIR90S70
>>110
保険はブラック体育会系
エリートではない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:07.96ID:9+7BRxc80
体質というのはある
たとえばだが、生まれつき心臓が弱いひとだっているだろう
自分のことは自分で守るしかないだろ
小学生のガキじゃあるまいしさ
脅して働かせていたなら別だよ「おまえ、もしかして休めると思ってるのか?」などといいながら
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:35.64ID:1MV4iX2h0
お昼のニュースでも、シレッと過労死白書についてやっていたな。NHK自身のことはもちろん、電通のこともマズイと思ったのか一切なし。
自分の件がなかったら、ここぞとばかりに関連情報としてニュースに詰め込むぞ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:40.82ID:N7w6QkXK0
>>120
少なくともベッドまではたどり着いてるようだしな
着替えてたら寝るつもりだったろうし
着衣のままだとたまたま倒れた場所が
ベッドだったのかもだし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:48.85ID:ghRFo3100
元野球選手の香川も携帯握ったまま死んでなかったっけ
もしかして携帯が原因なんじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:01.77ID:6oLMB+hk0
>>85
商社の人が言っていたけど、NHKはコネ入社できて良いなあ・・って羨ましがっていたわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:10.84ID:VwHZPbaa0
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: What is your favorite sport to watch?

Football 37%
Basketball 11%
Baseball 10%
Soccer 8%
Ice hockey 4%
Auto racing 4%
Golf 2%
Tennis 2%
Gymnastics 2%
UFC/MMA 1%
Boxing 1%
Swimming 1%
Horse racing 0.5%
Something else 4%
None/don't watch or like sports 12%
No opinion 2%


アメリカでは野球人気がサッカーに追いつかれてきたな。。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:15.33ID:hZBLN2+y0
昔上司がおこられんのも仕事のうちだからな。テキトーに、気晴らしするのが仕事のコツだ。ひいきの喫茶店や飲み屋は作れと言ってくれたのには感銘うけたな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:09.71ID:RiJzUN0N0
まったく同じ仕事内容でも、通勤に地方の倍以上時間がかかるから、
首都圏は地獄だよな。
残業そのものを減らすことも大事だが、遷都や、人口集中地域の法人税UPとかで
通勤時間の短縮もしないといけない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:18.96ID:WQ7HvGuu0
アホかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:31.36ID:mUIR90S70
35過ぎたら半年に一回血液検査
四半期毎に心電図検査
年1でボルダー心電図
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:34.13ID:AqJQsbWt0
でもさあ、自営業って、役所の言う
過労死レベルまでフツーに働いてんだが
どうなんだ?
自営業は異次元とでも?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:20.55ID:6oLMB+hk0
電マ当てすぎて死ぬケースが結構多い
日本だけでも、年間200件あるそうだ。

家族と生活していた場合は、たいてい家族が隠匿するから実際はもっと多いと言われている
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:21.25ID:SLu7RHYg0
カイヨーサイドの選挙不正の証拠を掴んでたりしたんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:23.04ID:c+kGaFgu0
クローズアップ現代+で電通の働き方改革についてやったりしてたのに、もっと前の自分とこの過労死は3年間隠蔽w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:13.04ID:6oLMB+hk0
>>141
でも、NHKの一般的な職員は、ほとんど残業なんてしないから、
過労死とは無縁の職場だよ。

大変な仕事は、関係会社にすべて回すし、仕事は派遣とか非正規のバイトをこき使うから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:03.18ID:qq12YhOB0
31の女性か可愛そうに
と思ったけど画像見てブスすぎてその気持ちが消えた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:24.33ID:Y7tegqUM0
NHKはよくこんなんで他業種のブラックぶりを報道できるな
しかも犯罪率も異常だし
最も邪悪な組織だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:26.05ID:BSW4J/lh0
普通に考えて119番が間に合わなかったんだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:14.48ID:cLvMykjA0
>候補者と陣営関係者への取材、
>演説の撮影や録音、
>候補者の獲得票数を局内で予想する「票読み会議」への出席

指示されてやってたのかなあ
なんとなく首突っ込み好きいっちょかみ系のような気も
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:34.42ID:9EBxPl2N0
NHK職員の欲には際限が無いからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:10:17.19ID:y7fYC7YJ0
>>146
119に問い合わせてどうするw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:10:41.47ID:zJbh6yws0
国民の敵の操り人形もまた国民の敵である

それでいて被害者面か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:13:27.64ID:qq12YhOB0
>>151
もっといってやれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:13:38.86ID:tX7oF/u70
なんだスマホ中毒か。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:13:39.44ID:1wUISddJ0
働いたら負けの時代だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:03.60ID:mUIR90S70
コネご子息は、報道なんていかないだろうしね
大体大河ドラマのPとか
教育番組のPとか
何の能力もいらない系のところに配属される
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:24.58ID:3cl6lrSx0
>>2
ほんとだよな
この件NHKは検証番組するのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:36.60ID:FbGswtow0
>>156
まつりに同情するくらいならこっちだわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:43.03ID:3Y9NFSOv0
>>150
問い合わせって、どういう意味?
救急車を呼びたかったけど間に合わなかったということじゃないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:52.61ID:qmL9+7yJ0
NHKは全員死んでよい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:05.86ID:wtiS3J2P0
両親はNHK憎いだろうな
あらゆるNHK被害者を集めてNHKを解散させる会を結成してくれないかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:18.95ID:FMj+FBzs0
几帳面な人だったんだろうなあ。仕事も送別会すらきっちり務めて、自宅で倒れるとか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:21.32ID:ypiX4oGy0
オナニーの途中で寝ちゃう俺とは違うな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:43.30ID:qq12YhOB0
>>157
本当のボンボンはそもそも働かない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:34.30ID:9UClAuDf0
>>161
てめえが死ねくそたわけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:16.66ID:rLInVREo0
>>152
いや、学校内のいじめでの自殺で、自殺するくらいなら、なんで学校を休んだり、やめないんだと言われるのと同様に
死にそうなら、なんで上司やNHKに訴えたり、やめないのか不思議
超高待遇のNHKやめられるかって? いくら高待遇でも、死んだらなんにもならないだろ?w
言っちゃ悪いが、こうして我慢して勤務している人は、
上司になると当然部下にも長時間残業を強いる

NHKやブラック企業を擁護する気はさらさらないが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:25.59ID:6rKEscPM0
携帯を握ったまま死ぬなんてことあるのか
死んだ時に放しそうだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:35.76ID:Th3X7o5t0
携帯バイブオナニーで死ぬなんて…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:09.78ID:mnXppMsc0
>>162
内定決まったときは家族一同で勝ち組コースに入れたことを喜んでたくせに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:20.83ID:AYSA0CWw0
ポケモンをやっていたんだね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:07.27ID:UrdUFw7v0
無理ヤリ反日報道しようとするから過重労働になる
事実だけ淡々と報道してれば、直ぐ帰れるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:02.61ID:7ht/MT0H0
電通の次はNHK
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:54.27ID:qq12YhOB0
>>123
お前が言ってるのはたぶん営業部のことだろ
それなら金融に限らずどこの会社も厳しいよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:59.64ID:g+dHTW6n0
NHKはさっさとスクランブル化しろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:28.58ID:I9Lvunfn0
MHK 選挙 といえば
また自民党が勝ったら葬式みたいな格好で放送するんかなー
民主党が勝った時には明るい服もしくは明るいネクタイだったのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:31:16.79ID:9UClAuDf0
>>176
大日本人でも見てろバカまじめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:29.89ID:nU198cHL0
>>176
マスコミ様や知識人様は、数値目標とかお忘れになっちゃったからなw
2008年ごろやったら、こんなあやふやな公約出したところは、だめだししておったのにのー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:39.22ID:QZghO9fC0
これさ、山本太郎とか中核派の選挙不正の証拠を掴んで消されたんじゃないか?
山本太郎の不正選挙で逮捕だなんだと当時騒いでたよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:27.10ID:eVqOgybS0
集金員の下っ端は下請けのバイトやで
バイトなのにPM8時まで勤務のブラックや

【NHK集金代行】>>稼ぎたい方、必見◎頑張り次第でドンドン収入UP★担当エリア制で安心
時給900円〜+交通費全額支給

●NHK受信料の集金代行をお願いします

〜1日の流れ〜
【1】12:00〜「おはようございます!」と元気よくオフィス出社
【2】準備後「いってきます!」と担当エリアに向け出発
【3】ピンポ〜ン「こんにちは〜」からはじめて集金のご挨拶
【4】〜20:00前後オフィスに戻ってきて事務作業、退社

月40件以上の集金で+歩合給が発生◎
頑張り次第で給与もぐんぐんUP!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:15.41ID:/WKbxO2K0
25歳までに嫁に行けよ! ←  ご浄土でもいいから (浄土真宗なら)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:51.85ID:bmpvgVzt0
>>14
疲れてる所に飲み会で飲みすぎて逝っちゃったように読める記事だけど
ほんとに過労死だったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:51.74ID:cFvw6XBC0
>>171
ポケモン(あの世へ)GO
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:52.75ID:lguN9et40
身内は隠蔽。解体しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:14.33ID:4KcCHyCv0
俺の払った受信料がこの反社会組織の活動費になるんだろう?絶対払わん!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:54.65ID:g8elL12W0
お前らから徴収した受信料から払うので痛くも痒くもありませんw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:57:55.79ID:1wUISddJ0
残業させていた上司はハゲと推定
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:40.70ID:avjVFCIx0
ただの携帯依存症じゃないの
2chにおっぱいペロペロとか書き込んでる最中に死んだとか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:55.71ID:pWiW64TQ0
>>64
そうだなジャーナリスト・職業人の鑑として顕彰するべきだ、悼むのはちがうな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:36.09
本当に過労死なら労災になるんだがな

癲癇だと思うぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:56.03ID:OOUJa5En0
いまどきキグチコヘイって、アベやネトウヨくらいだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:18.63ID:62TiNG3G0
>>158
上司や同僚は彼女を心配して無理をしないことや休暇を消化するよう勧めていたが、彼女が仕事を自宅へ持ち帰るなど、
上司の目の届かないところで超過勤務を自主的に行っていた。

という証言(仮名)が繰り返される検証番組になるだけだと思います。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:19.20ID:El5cvBU10
>>1
二度とそんな悲劇を出さないためにも
即刻スクランブル化するんだ!;;
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:22.18ID:idsukHm90
NHKの人間なら別に死んでもいいわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:54.36ID:/WKbxO2K0
勝ち組 ワ●メ なのに 、、、 
0199服部直史の息子は超エリート東大寺中で線路突き落としをやってる!!
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:27.41ID:M+DaGqi20
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の元歯医者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ
患者を拉致して性的いたずらするので気を付けるでえ
麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で
153pガリガリ幼児体型 だで たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで! 1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の口癖「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介がボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で 大 き い 女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!! こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:54.68ID:B//WVwoa0
過労死とは竜闘気を全て使い切って真っ白に燃え尽きたバランみたいなのを言うのであって、死ぬ前日に強制的に病院にブチ込んでたら今も生きてるようなヤツは過労死とは言わない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:10:56.95ID:XFSU4h+w0
付かれているのに送別会なんてでるからだよ。
心臓に負担がかかっているところに「酒」は死亡フラグ。

呑んで疲れを癒した世代とは体のつくりが違う。つか、女は死ぬ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:11:51.94ID:B//WVwoa0
>>66
全てを出しきって灰となって散ったハドラー様みたいなのが過労死だよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:14:24.77ID:rQUF8PmW0
あなたはこの国のソルジャーって小室哲哉が言ってた(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:16.51ID:J7LZpkNd0
>>203
そんなに貰えるなら10年ぐらい住込で働いてやるのに(笑)
風呂があるなら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:06.44ID:cJtAj/SQ0
NHKがおもくそ叩いてた電通過労死事件
被害者の高橋まつりさんの自殺時の残業時間は月105時間
対してNHKが今回明らかにした過労死のNHKの31歳女性記者の残業は月159時間

おいおいおい、NHKお前らの方がずっと酷いじゃないかよ?
お前らよくそれでNHKの放送網をフルに使って電通を連日血祭りに上げたな
おまけに死亡したのが2013年で労基署が過労死認定したのが2014年で公表が2017年だと?
3年間も隠ぺいしてたのかおまえらふざけんなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:41.73ID:vzvLN/CV0
もーさー、自分の身は自分で守ろうよ ちゃんと労基法とか勉強してさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:10.14ID:YAYwvkcE0
>>1
NHKを擁護する気は毛頭ないが、朝日新聞のはしゃぎっぷりも相当なのんだなw
そのうちブーメランが来るだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:29:51.15ID:UkRax6Rh0
>日清戦争で「木口小平」さんが
死しても口からラッパを離さなかった話は、明治35年〜昭和20年まで、
小学校の修身教科書に掲載され、戦前の日本においては広く知られた英雄であった。

佐戸未和さんも、時代が違えば英雄だったのにね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:15.50ID:Qk73VGzK0
ち〇こ握ったままだったら嫌だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:41:15.34ID:fqYEFpI30
そして握りしめた携帯のメールに未開封のメッセージが・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:12.91ID:hV9O1S+70
うつブーム、過労死ブームの昨今ですが、働きたい無職オジサンにお仕事おくれ。多少は我慢するよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:35.44ID:cArTxjw80
>>212
オチンコをオマンコに咥えた侭で痙攣硬直して、抜けなくなって、結合した状態で、救急搬送される事件は多いそうだよ。
犬は、オスのチンコの構造上良くそう成るけれど、みんな知っているから、バケツで水を結合部にブッ掛けると簡単に抜ける。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:26.54ID:XdvoH5MJ0
>>2
過労死問題とか特集しまくってたよね。自社のこととなると黙るんだよね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:49.09ID:in+IPi350
結局 死因はなんだったんだろ

過労と言う事なら 表情にも出ていただろうし やせ細ったり

突然の心不全 これは若者にも起きるし


周りのモノが気付かなかったのかね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:25.81ID:hANrlEqK0
7月だったら翌日にはもう異臭がしてるだろうね。
明日は我が身だわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:30.13ID:U5mhgpEx0
ラジオのニュースも別の人間が読みあげているし
人間余りまくってるなと思ってるけど
大方しなくてもいい仕事をダラダラやってたんだろ
逆にこの小娘しかできない仕事なんて無いだろう
nhk人余りまくってるのに
別にラジオの放送、テレビと同じでええぞ
誰も困らんだろ
無理やりに仕事を作って忙しいだの、受信料が足らないだの、

そのタレント要らないよ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:49.31ID:qKFMVnMv0
>>203
働いたことがないから金銭感覚も常識もないんだろうなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:49.49ID:W7zs8cJL0
止まるんじゃねぇぞポーズだったんだろうな、きっと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:32.05ID:gYRCSIPk0
病死した人がたまたま残業多かっただけじゃないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:38.99ID:jupnCUvi0
親しい友人はお部屋の鍵を持っていたの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:02.45ID:Z2aUEiU00
放送とか広告とかあの業界はテンション上がると自制が効かなくなりそうだよね
選挙放送もあんなに一刻を争ってやらなくてもいいのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:07.06ID:MTfo7Dmd0
自分で頑張りたくて頑張った過労死は別に問題にする必要ないと思うけどね
パワハラとかあったら問題だけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:19.29ID:b/vy9sI90
日本って格差拡大しすぎて貧困層の子供が栄養不足で子供の平均身長・体重が減少してるんだよなw

自民党の格差拡大政策やばすぎるだろww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:19.18ID:EjS+M41P0
携帯握ったまま死後当直してたんか




ヤバイ すべってるで俺
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:20.02ID:vRDtpwkD0
ははは馬鹿だなー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:32.73ID:57SZC/II0
でも報道の仕事は好き過ぎだったんだよね、きっと
麻痺して過労に気づかなくて命を落とした
2ちゃんも貼り付いてるとそのうち死ぬよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:38.84ID:HdC9r0qP0
どうせスマホでパズドラとかしてたんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:23:18.26ID:4cfY8vrC0
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:06.21ID:bTSsewN90
NHKの記者か、同情できんな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:42.60ID:0PX4BWj90
立ったまま死んだ弁慶みたいな最期か。日本人はこういう話が好きだよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:29.64ID:KwOlbr8n0
>>222
受信料がたりないのは企業年金の運用失敗したから
年金年収1000万目指して受信料集めるよー
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:05.15ID:h7MVMz9o0
残業代の出ない仕事はしないでいい
非常識な残業をすると査定を下げる
と一言無能トップが言えばいいだけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:57.23ID:R7OUa34I0
基礎疾患を特定せよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:06.44ID:xjq06Wkj0
もうさ、NHKは解体しろよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:54.06ID:mQb4/Fas0
何で反日記事たらたら書いて、1700万もらっているだけで死ぬんだよ。
地道に世の中のために働いて、
低賃金で頑張っている人をなめてるのか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:17.91ID:bOeneW4T0
過労死するほど仕事有るの?
あんな粗末な番組しか作らない癖に?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:03.77ID:n9yc9qjg0
死ぬほど疲れているのなら送別会なんか欠席しろや
どんなに高給取りでも死んだら終わり
バカなやつだと思うわw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:44.44ID:K6Y5mTx/0
>>249
民放よりマシだと思うけどなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:22.89ID:SJ/J/P0f0
7時の人目につく時間帯で自社の過労死はガン無視で電通を取り上げてて意味がわからなかった
狂ってるとしか言いようがないこんな基地外に金を送ってるやつも頭がおかしいのだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:00.04ID:Sl41SYIu0
NHKは電通の事は取り上げても自分の所はスルー
お母さんが今回の会見でNHKの過労死の事も触れてたけどそれも流さず
本当腐ってるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:39.65ID:nqttTDD/0
>>251
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:41:45.35ID:QeIpnJIO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gtっっっhjっっっっhっっy
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:30.10ID:KgrXuH4Q0
過労死を防ぐには新卒至上主義と終身雇用のコンボをやめさせること。

そもそも過労死まで追い込まれる寸前になってるだけでブラック企業。
ブラック企業をやめて別企業の採用に行っても根性がない、すぐやめると不採用になる。
その結果、非正規や安月給正社員でワープアになる。

多くの企業でなってる新卒至上主義と終身雇用のコンボをやってるせいで
中途退職者はワケありのゴミ扱いされてしまう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:44.03ID:Stm0yx5s0
>>83
長距離運送の実際の拘束時間は
表に出てくる時間よりはるかに長いよ

荷を積み降ろす場所で3時間待機などざらだが
その時間は休憩時間として労働時間から除かれる場合が多い

泊りでの長距離も、基本的に四六時中トラックに居るわけだが
実際に走っているとされる時間しか労働時間に含まれない

トラックでしっかり寝られるわけがないから
居眠り運転による事故が絶えない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:36.71ID:HvDtDx4U0
スマホ中毒
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:48.77ID:xbf9exce0
>>1
> 渋谷労基署の認定によると、死… 残り:1945文字

よりによって「死」で終わりとか朝日もうちょっとどうにかならんのかよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:34.94ID:hkK/zTHr0
>>262
続き読みたいけどアサヒなんかに金払いたくねーや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:05.51ID:M9My+Yf90
高給取りが
ガス抜きかよ
バカ記事書いてんじゃねーぞ
作文かよ
くだらねー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:54.33ID:v5b6xkke0
朝鮮の企業って、違法行為が日常なのね。
えっ?
んhkって日本なの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:04.38ID:hkK/zTHr0
今NHKで電通のやってて草
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:40.19ID:axirZNYr0
受信料の過剰取
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:47.05ID:M9My+Yf90
こんな国どーでもいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:30.36ID:eBXU9lMu0
過労死は一番馬鹿らしい死に方だな。死んだ人はかわいそうだが…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:58.77ID:XsDECJrh0
ニュースウォッチ9、電通の過労死裁判の判決はしっかり報道
自社の過労死は完全スルー

こんなんでネット受信料取るなんてやったらデモ起こるわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:49.88ID:FukppNyE0
東電の場合はは、過労による自殺。
NHKの場合は、過労による病死。
NHKの方がより悪いように思うが。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:24.91ID:pK8UDt2W0
オレなんか死んだ時に、マウスを握ったまま死んでたからね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:58.97ID:iYeSYFP/0
はっきり言ってDQN社員ばっかだよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:16.55ID:wPrBl1IN0
スマホの画面が2ちゃんだったら恥ずい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:39.77ID:/9Q/dJyV0
おまえらなんか恥ずかしいファイルたくさん残したまま死ぬんだろうなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:48.24ID:FukppNyE0
新聞によりますと、遺族側が当初公表を控えるよう要請していたようだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:31.93ID:XsDECJrh0
>>278
そりゃ莫大な受信料がありますし色々工作もできますよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:27.47ID:bBHX78DT0
就業規則の時間内でも
人や仕事内容によっては過労になり
死ぬ事もあると思うんだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:41.39ID:QamK84is0
ゆとりだって四六時中スマホを手に握りしめてるぞw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:40.45ID:FukppNyE0
放送局が関係する事件事故は当初だけの放送。
NHKは、もう取り上げないだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:19.29ID:xIPGCkHB0
うちの会社
正社員1000人弱しかいないのに
今年だけで死亡退職3人
うち一人は中東の支店長

何が起きてるんだろう・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:18.13ID:gRCYB4nb0
>前日の23日は勤務終了後に送別会に参加していた。
死因はこれではないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:05.92ID:xIPGCkHB0
自分の送別会になったな・・・
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:27.66ID:mLfvNMjk0
無理を押してまでやりたかった仕事だったなら
こういう死に方も仕方ない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:35.56ID:VfzFulwW0
生前送ってやつか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:32.10ID:qZLHoMSD0
亡くなった時バイブを握りしめたまま・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:13.43ID:KDNbVXSS0
体弱かっただけじゃない?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:01.35ID:DFno/vhk0
こうなるの分かっててこういう仕事についた馬鹿なんだから自業自得なのにね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:20.76ID:RKRz67Mv0
人が余ってるNHKで過労とかありえないよ!
生活のためのカラ残業つけたたのがこの数字じゃ無いの?
勤務実態と、成果(←これが一番重要)とのバランスを精査してみなよ。
ほぼ待機時間とかじゃないの?
毎日階段で5.60kgの物荷揚げしてるわけじゃ無いだろ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:43.54ID:UkY6G7Db0
だから、高学歴の女は体力ねえんだよw
男女同じように働かせたから、こうなるの
NHKも電通もそう、無理なんだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:33.44ID:RKRz67Mv0
好きでその仕事に就いたんでしょ?じゃねえよ!
おんな様も荷揚げすりゃこっちも半分で済むんだよ!
おんな様も階段で荷揚げしろよ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:19.98ID:RKRz67Mv0
そういやNHKなんてネタが同じのばっかりやってんじゃんか!

今日帰ってきた時ヒストリアやってたけど、浅井長政なんて何度目だ!!

大河で17回本能寺やってるらしいし、戦国時代首狩り族、いい加減にしろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:03.30ID:QamK84is0
>>292
NHKなんて実務は全部下請けにやらせて職員は事務所で暇つぶししてるだけだもんな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:57.63ID:I7Lq26Wc0
女は軟弱だからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:54.37ID:U5mhgpEx0
原稿書いてたって言うけど、NHKの原稿なんて
テンプレートに日時と事件名と関係者名いれるだけで
定型句の塊だろ

AIどころか、エクセルマクロでできるだろ、あんなもん
むしろ頭使って書け
過労死が鼻で笑う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:34.14ID:Q0DVax2xO
NHK最低!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:25.83ID:8Vu03qKk0
元々払うつもりもないが、今回の事件で生涯払わないことにしたわ、受信料。まあ、俺んちにはテレビは無いがな!ちなみにスマホも無い!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:21:44.52ID:8dfGiMsOO
企業として規模がデカくなりすぎて叩けば叩くほど埃が出てくるNHK
内部で上手に処理出来なければ週刊誌に告発されるようなネタ幾つも抱えているのだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:58.58ID:I/Zc/xLF0
内海 聡‏&nbsp;@touyoui


その他
抗ガン剤

あまりに基本的な情報だが、こちらにも添付しておくことにする。... http://fb.me/A6ZSmOcL
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:53.05ID:+kTzXRmB0
遅く出勤してその分残業、これで時間外手当丸儲け
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:49.14ID:BPUQk1Ry0
あんだけ強欲に受信料とおって職員は多くの給料もらってんだから過労死するまで働いてもらわんと割りに合わんだろうな
したがってこれには全く同情の余地なし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:43.62ID:VIFR0fPh0
酷い話だわこれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:02.03ID:Mxrx31ch0
犬関係者が死ぬ分には余り話題に成らないって事?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:08.14ID:Zo7yEkZr0
てすと
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:56.86ID:VIFR0fPh0
コネ入社じゃなかったんだろうね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:30.69ID:Zo7yEkZr0
てすと
http://www.nhk.or.jp/gendai/digest/blackkigyo.html
NHK総合 2013年05月14日(クローズアップ現代)めざせ、“5時まで管理職”?!
https://www.youtube.com/watch?v=QVj6eEpCLtA
https://www.youtube.com/watch?v=3dZu2kE_sUc
https://www.youtube.com/watch?v=SHa7zhgIgB0
NHK総合 2013年09月18日(クローズアップ現代)拡大する“ブラック企業”
https://www.youtube.com/watch?v=dhTSVGT-w_w
https://www.youtube.com/watch?v=1leEe_8eijo
https://www.youtube.com/watch?v=fgxoXV7g8gI
NHK総合 2014年07月01日(クローズアップ現代)働き方はどう変わる
https://www.youtube.com/watch?v=AlmaF_Cfkng
https://www.youtube.com/watch?v=-mPB4n5fMnY
https://www.youtube.com/watch?v=B00cMrZmMJY
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:13.15ID:Zo7yEkZr0
NHK総合 2015年07月13日(クローズアップ現代)なぜ広がる “ブラックバイト”被害
https://www.youtube.com/watch?v=FtiXPwprSw0
https://www.youtube.com/watch?v=RdP27mVS_dw
https://www.youtube.com/watch?v=ABdZcJlDxKE
NHK総合 2016年06月09日(おはよう日本)“実際と異なる条件で…” 求人トラブルの実態
https://www.youtube.com/watch?v=wRkOL8_jYQY
NHK総合 2016年11月01日(おはよう日本)明らかになる“隠れブラック企業”の実態
https://www.youtube.com/watch?v=aiL76GpEfhM
NHK総合 2016年11月02日(クローズアップ現代+)まん延する“隠れブラック企業”〜密着 特別対策班〜
https://www.youtube.com/watch?v=UQATrtSdt34
https://www.youtube.com/watch?v=fBVb0rWzjY0
https://www.youtube.com/watch?v=-slY5ko0iik
NHK総合 2017年06月07日(クローズアップ現代+)2兆円↑アニメ産業 加速する“ブラック労働”
https://www.youtube.com/watch?v=ezPMkwWarCA
https://www.youtube.com/watch?v=9DK1l1ei4d0
https://www.youtube.com/watch?v=fUUSXKsMF98
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:14:47.31ID:hXhxqogv0
>>308
うちの会社にもこういう独身ババアいるわ
自分は好き勝手やってるくせに他の人の勤務時間については文句ばかり言ってる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:13.85ID:dHEMazmQ0
>>308
NHKならやり放題だろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:40:56.37ID:DU4zh5Qc0
ゲーム中毒だったか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:04.87ID:/xv1rTQE0
>>284
酒の飲み過ぎ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:37.91ID:86VM1Zi9O
マスコミは夜討ち朝駆けを叩きこまれるからね
氷山の一角だろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:27.32ID:1Um9cQuO0
疲れてた時に送別会で飲み過ぎて急性アル中じゃないの
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:16.96ID:QdBkoVGY0
酒飲んだ後に携帯いじってる時に他界して過労死なのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:27.57ID:BixfuM4W0
過去にチンポ握ったまんま亡くなってるやつも相当いるよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:19:33.40ID:5yQJhfU+0
>>327
昇天したか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:02.37ID:Z+NP/ooO0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんからのご質問が解けました。
五股んずのボッキ―さん野郎おおおおおおおおおおおおお!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:33:44.29ID:kVT7FVoN0
オリンピックでバレー男子で金を獲った時のセッターの猫田はトスの格好を
して亡くなった。
仕事道具を握りしめた亡くなったこの女性記者もまた生涯一記者の屋号が授けられるであろう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:39:18.63ID:2UIMWsdX0
死してのち止む。昔はラッパで今は携帯か
死因は違うけど戦士の死というのはいつでも得物を握り締めるものなんだな
ご冥福をお祈りする
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:36.26ID:4MjawpKf0
電通と同じことやっているじゃんNHK
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:50:52.72ID:KTCNp6Dy0
最近、どっかの元野球選手も携帯を片手に倒れて亡くなってなかったか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:52:12.80ID:WCqoU8RS0
NHKはCM集める必要ないから代理店なんて
奴隷同然で使ってそう

電通なんてNHK接待する側かもね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:25:43.49ID:idG2+zoy0
ソシャゲと仕事を本気で両立したら2年で死ぬだろうな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:26:46.13ID:idG2+zoy0
>>334
まさか携帯を乗っ取って電磁波で殺してるのはギフハブという組織かもしれないな(笑)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:31:02.68ID:hh5kX0GS0
さすが日本シネシネ団は日本人を殺しても平気な面してるな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:43:00.01ID:2wT9AVRD0
飲み会で飲み過ぎて寝ゲロで窒息とかじゃなねーの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:49:07.40ID:UHIaEAma0
記者残業含めて2000万も給料出すより
2人で仕事させた方が良くないか
1000万あれば十分だろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:50:52.63ID:UHIaEAma0
>>335
そうだから電通は合弁会社と言う
天下り先をnhkに作り、与えてる
その会社を通してスポーツ権利をnhkは買ってる
今までは自分で交渉してたのにメジャーとか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:59:52.01ID:TNUz1YQ70
キグチコヘイ ハ シンデモ スマホ ヲ ハナシマセンデシタ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:01:28.28ID:VyNKzExv0
死んでからオロオロするのが日本人
糞すぎ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:02:05.80ID:6fxbgtTu0
携帯を握ったままで死んだって?さも気の毒をアピールしたいんだろうが、
別に気の毒でもなんでもない。
くも膜下出血で死んだ俺の友人も、ゲーム機のコントローラ握りしめたまま死んでたぞ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:35.31ID:C9jDwXxL0
>>182
体疲れ過ぎてると酒効くからな350缶飲み切れず朝床で目覚ました事思い出した(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:57.28ID:J24vwvqG0
年収1700万円なら四六時中働かされても
文句言えねえぞ。
たったの160時間残業すれば
年収1700万円もらえるんだったら
代わりはいくらでも見つかる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:37.47ID:MgGdOgtr0
ブラタモリとか20人くらいスタッフぞろぞろついてくるだろ
ほかにまわせよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:21.27ID:yNjR8o7f0
死ぬまで携帯すんなよ…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:38.38ID:1kGn1hAc0
働いたら負けだね。
不労所得生活最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況