X



【社会】小中学校の運動会、個人情報の問題でカメラ持ち込み禁止校も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/10/08(日) 12:30:50.66ID:CAP_USER9
NEWSポストセブン2017年10月08日 07:00
http://blogos.com/article/250987/

小中学校の運動会といえば、朝から子供たちの歓声や音楽がにぎやかに聞こえ、その地域の賑わいをあらわす季節の風物詩のようなものだった。ところが、子供と保護者が入り混じって和気藹々とする「風景」まで変化の波に晒されている。

「近所から騒音の苦情があるので、校庭ではなく、自治体の運動施設で行なう学校もある。合図のピストルがうるさいとの苦情を心配して、手旗合図にする学校も多くなっています」(教育評論家の石川幸夫氏)

 それと並行して強化されているのが不審者対策で、近年は保護者の入場が制限される例まであるという。

「観覧希望者は事前登録が必要で、配布済みのシールや名札がないと敷地内に入れません。校内では保護者や関係者はサングラスやマスクも着用禁止。子供たちは個人情報保護のため、学年や名前の書かれたゼッケンを付けなくなりました」(埼玉・小学生保護者)

 ある程度は仕方ないのかもしれないが、なかには父兄が“俺たちはストーカーか!”と文句を言いたくなるようなケースも。

 昨年、小学生の孫の運動会を観戦した男性(68)が寂しそうに言う。

「驚いたのは、生徒の席と保護者席が離れていて、間に民間の警備員が立っていたこと。せっかく孫の応援に行ったのに『子供たちに近づいてはダメ』と注意されてガッカリでした。もう今年は行きません……」

(全文は配信先で読んでください)
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:31:41.78ID:uHbf85RR0
運動会なんかやめりゃいいじゃん。
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:32:48.66ID:f3Pvr2UB0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる  
http://girlschannel.net/
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:33:33.70ID:f3Pvr2UB0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
   
もうアボカド、バナナと
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:34:39.18ID:hMbRhXoY0
Q
だれが最初にこんな事言い出したのでしょう?
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:34:49.57ID:uHbf85RR0
スマホも禁止しないとあかんやろ。
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:35:07.25ID:U4WCiNuiO
カメラ撮影に夢中で、肝心の応援そっちのけだったり、運営の妨害したりするから、学校は都合いいんじゃないか?
うちはどいなかだから、祖父母や近所の人も誘ってお越しください、と未だに開けっ広げだが
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:36:04.75ID:G9V5j2/90
カメラ禁止でいいかもしんない
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:36:10.21ID:Jiq0UBVv0
>>3
うんうん
ここまで規制して、実施するのはどうかとおもうね
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:37:05.09ID:n8vEmjJC0
ひじょうにキビシーのねん
行かないけど(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:37:08.04ID:Ds5xAXA10
>>4
一般見学者の双眼鏡とビデオカメラ持ちこみ禁止とかするな!生の女子学生の太ももみられないではないか。と言うやついるから、やむおえまい。
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:38:13.39ID:+UxUfT6u0
は?運動会はカメラとレンズのセンスで父兄の格付けが決まるんだが?
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:38:16.85ID:2QfX3MA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっvっっっっっbっっjh
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:38:36.57ID:lY59u/Cy0
だから行かない親が増えてるのか
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:38:39.01ID:kA8aLxnL0
カメラやビデオは修学旅行みたいに委託の業者に撮影させて
あとから販売すればいいんじゃないかな?
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:39:34.58ID:KSqkirXJ0
>校庭ではなく、自治体の運動施設で行なう学校もある。

まあ雨天中止・決行でヤキモキするよりは市の大き目の体育館でやるのも手か
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:40:04.43ID:+UxUfT6u0
>>26
すでにやってるよ
カメラマンはミスできないから絞りまくるのでそんな写真に金を払いたくない
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:40:44.33ID:EbEBqSey0
>>28
習い物で増えてる
ピアノやバレエの発表会で持ち込み禁止になったりしてる
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:41:15.83ID:YcnaKZ4A0
校外の大型スクリーンに映し出せばいいじゃない
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:41:42.36ID:sCnVfhJj0
うちの親父が俺の中学時代の運動会を動画で撮ってたんだが、クラスいち巨乳の女子の乳揺ればかり映ってたわw抜いたわw
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:42:57.28ID:kA8aLxnL0
全部の児童を均等に撮影するのは難しいだろうな
どうしてもかわいい子のアップが多くなりそうだし
そうなると「ウチの子が全然映ってない」ってクレームがきそうだし
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:43:14.70ID:tCS+woNH0
>>35
それはないw
今は、みんな車なんて持ってるし。
活躍しない子供の親が、いくら金持ちでも運動会で足ひっぱってたら意味がない。
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:44:08.90ID:2YAr/vYE0
10年後は、どこも運動会やってないかもな
練習とかめんどくさいし
その時間勉強できないんだから
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:44:48.91ID:4VHZ+KEf0
でも個人情報って便利な言葉だぞ
昔の労組の選挙運動とか無茶苦茶だったが
体よく断れる
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:45:17.50ID:PwoopQQ50
学校が忖度してるカメラマンから定価の3〜5倍の値段で買えって事でしょ。
端っこに移った我が子の写真を。
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:46:29.66ID:kA8aLxnL0
そもそも、子どもがみんな運動会を楽しみにしてるという前提が間違ってる
ハッキリ言って、一部の生徒だけのための行事だよ、運動会って
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:46:45.59ID:se2hw/iJ0
学校側がカメラマン雇って良い感じに個人用に編集して配るってなら禁止でも良いけどさ
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:46:46.81ID:uUK1U2fq0
カメラ禁止ってのはいいと思うぜ
カメラばっかり覗いてると記録になって記憶にならない
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:47:23.66ID:tCS+woNH0
>>43
文武両道の子供は、そんな情けない事は言わないよ。
練習をたくさんしてこその当日迎える運動会は子供達も盛り上がる。
部活の試合だって、そうじゃん。
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:47:26.20ID:bT43WiX90
元凶は文科省だよな
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:48:05.05ID:qb2DqYVz0
>>24
日中の運動会に大口径なんていらねえだろ

学芸会は仕方なくヨンニッパもってくが
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:48:23.29ID:+mOVW9O60
運動会をやらなければならないって文部科学省や自治体が決めてるの?
運動会やらなくてもいいんでしょ?
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:48:54.98ID:ljYaV10ZO
面倒くさ。
保護者だって週末の休みに早起きして弁当作ったり、席取りしたり、
PTA役員は来賓にお茶出ししたりあまり結構面倒だなと思ってる。
平日に校門閉めて児童と教師だけで勝手にやるか行事一切やめちまえ。
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:49:06.32ID:Euo1Dy0e0
不審者の侵入防止や開催中の警備を徹底させる事と
後は子供の身なりに気を付けさせる事を親に徹底させれば良いだけの話
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:49:07.90ID:uUK1U2fq0
もう運動会のプログラムに準備運動みたいに
「個人情報チェックタイム」ってのをつけくわえとけよ
生徒がカメラを探し回って没収した数で点数がつくとか
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:49:20.26ID:tCS+woNH0
>>47
そうでもないよ。
中学じゃ吹奏楽部の男子だってマーチングという見せ場あるし。
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:49:48.21ID:Pjl97wlv0
入学式、卒業式のカメラ持ち込みは禁止してほしい。
鬱陶しすぎる。
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:50:45.65ID:RhsVFX940
>>54
日本と韓国だけらしい
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:50:46.89ID:2GReHlX40
>>1
カメラ雑誌で取り上げられてた個人情報の行き過ぎた未来の予想そのままじゃん -> 運動会撮影禁止
これって法律で明記されてない肖像権が明記された表現の自由の侵害だよね
幸福追求権の行き過ぎた暴走だ
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:50:57.67ID:P85AN6Kr0
そんなことより犯罪の温床たるスマホのカメラ機能禁止したほうがいいぞ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:51:15.53ID:nOkGMlgE0
仕方ないっちゃ仕方ないが、世知辛い世の中になったな。
もう運動会しなくていいんじゃない。そもそも運動会で学ぶことなんて何もないし、時間と労力の無駄だと思う
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:51:37.85ID:A0uoWq0P0
>>26
学校の利権になってしまう
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:51:43.03ID:cW3yy7ho0
観覧する保護者は「入構証」みたいなのを
付けてないと学校に入れないんでしょ???
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:52:14.05ID:kA8aLxnL0
>>54
>>56
もともとは子どもの成長の成果を保護者に見せるためのもの
PCメーカーでいえば新OS開発経過発表会みたいなもの
要するに教師の「私、ちゃんと仕事してまっせ」という中間報告
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:52:19.96ID:ZTjZH+VF0
異常な社会。 レンコリ在日特亜キムチな一部のお釜や幼児性愛犯罪者の行動で

自分の子供や近所地域の子供発表会まで撮影記録できなくなる。 キチ害と朝鮮クレーマーが騒ぐ結果

しかもそう言うの、女性だけ被害者だと喚いて警察に届けてるだろう、クレーマーシナチョン市は。
家電メーカーはもうカメラもムービーも売れなくなるな。外国人観光客が来日して撮影してるのm、お
キムチ地溝油市民が文句言って問題。訴訟になるぞ。観光客が減り、帰国した外人が
日本の異常さを宣伝するだろう。
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:53:12.10ID:uUK1U2fq0
生徒も観客カメラで取り捲ればいいんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:53:18.78ID:tCS+woNH0
>>61
運動会の時って、基本は車で行くのダメなんだけど?
門の所に当番の父兄立ってるよね、どうやって入るの?
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:53:39.02ID:kA8aLxnL0
>>60
最後には全部リレーの選手に持っていかれる
それが運動会
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:54:48.75ID:+dyAPyf90
昔は機材すら無かったから映像は見られなかったけど、今は違う理由で見られないとか悲しい世の中だのう
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:55:29.13ID:gWjg6iNh0
「開かれた学校」とか夢のまた夢だな
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:55:32.72ID:kA8aLxnL0
>>74
基本、みんな歩いて通える学区域の家庭ばかりなんだから
クルマ使う必要ないよね
そこまで大きな駐車場のある学校なんてめったにないし
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:56:56.24ID:c7Kk6IoH0
変態の皆さんは、イベントで親に紛れて学校に侵入するのは日常茶飯事なの?
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:57:05.36ID:tCS+woNH0
>>75
それは別にいいじゃん。
それにリレーって今色々あるよ。
クラス対抗・部活対抗・ブロック対応・長距離
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:58:30.56ID:FJ0JI9790
ブルマなくなった運動会とステテコだらけの水泳大会に撮る価値はない
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:58:55.33ID:ONNr4GvU0
>>74
停めるところどうするんだろう‥と思ったら都会住み、思いもしなかったら地方住みかな
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:59:55.37ID:xIWmuCzz0
そもそも運動会が嫌いな子が大多数じゃないの?
義務だけの参加で子供達のストレスになるのなら止めるべき

ただ、これが内心に響いてくるなら問題かなあ
参加したくない子は強制的にやらされているという事になるし
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 12:59:55.95ID:lmCmRCaj0
連絡網に電話番号もなかったりするらしいな
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:00:14.62ID:SK3uqni/0
>>83
女性専用車両にまつわる動きと全く同じだよな
一部のキチガイが声をあげて女性専用車両が導入されたが、痴漢は別に減らないし冤罪事件まで増えてるし普通に人には迷惑でしかない
一部のキチガイの要求通りに運動会を規制だらけにしても教師による性犯罪のニュースは後を絶たないし、普通の保護者にとっては迷惑でしかない
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:00:28.01ID:kA8aLxnL0
ビデオカメラ回してる分にはやることあるからいいけど
何もせずじっと見てるだけなのはキツイぞ、小学校の運動会は
基本的には子どもの遊びレベルだからな
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:00:41.01ID:tCS+woNH0
>>86
うちの子供達が小学生だった時にいたよ。私も、その人を見た時おかしいなと思ったわ。地域の目は大事だね。
後、子供達の習い事の発表会にも入り口にいたわ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:01:33.86ID:n8vEmjJC0
昔はよく勝手に校舎へ入ってウンコしたな(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:01:34.33ID:UsFqz3Qm0
キチガイクレーマーに従い続けた結果がこれ
公務員はキチガイ相手は下手に正論を吐くよりは従った方が楽だからな
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:02:03.57ID:1OcUcHTw0
>>99
小学生の時ですら、自分と関係ない学年の競技とかクソつまんなかったよなあ
六年になって一年のダンスとかまじどうでも良かった
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:02:26.56ID:kA8aLxnL0
>>95
オリンピックやインターハイがそうであるように、運動会も選抜の選手だけが出場すればいいんだよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:02:39.69ID:hHMxxdmX0
個人情報保護を保護者が頭悪くて理解出来ないからおかしな事に
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:02:54.44ID:ZTjZH+VF0
公共の場や披露会イベント撮影で個人情報がプライバシーガーとか言う人居るけどさ
そう言うのは人に披露する目的で演技してる訳じゃん。それを見たり撮影する事
写真を展覧会とかにあげる事のどこがいけないのか
別に他人の家の中やお風呂に入ってるとこを犯罪者が盗撮する訳じゃないだろう

自分なか学生時代に遊戯会をしてた時に団体が一般者やNHKみたいなメディアが
来て一言も断り無く撮影し新聞やTVで放送されたが、何とも思わなかったな
NHKなど主要メディアなんか、毎日のように町中の通行人や観光地の人を老若男女構わず無断撮影して
モザイクもかけずに全国放送している。ああいうのに警察が文句を言い逮捕した事はあるのかなw
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:03:11.49ID:m9j6Q/NW0
>>95
そういう事を言い出したらキリがなくなって、まとまらなくなるよ。
学校の行事だからこそのは、その事は理解してるわけだから。
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:03:46.80ID:+Hn1Kunq0
保護者が来ない運動会でええやん
思春期の餓鬼にとって保護者同伴の運動会
なんざ苦痛以外の何物でも無い
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:03:58.79ID:Euo1Dy0e0
>>35カメラとか
男は寧ろ興味ある奴以外そんなもん眼中にねぇよw
なんかお前キモそうだな
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:04:01.61ID:A7Ye+VBR0
株式会社アーネットは家賃回収業や不動産業をしているが裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットは福岡に本社あるが全国ランダムにメールや電話してカモを探している。
この内容を拡散して。
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:04:02.62ID:2keuywmM0
>>29
MADCITYの渋谷、ベトナムのペドロリ事件ですね。
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:05:18.69ID:tCS+woNH0
>>104
苦手でも好きな子供達もいるよ。
リハーサルでは全然ダメでも当日に大逆転とかで勝つクラスも、あるし。
だから面白い。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:06:01.53ID:zX83vp3h0
教職員組合から左翼カメラマン雇うように指示されてる
カメラマンはかわいい子や尻胸が発達した女の子を連写して
アルバム制作も印刷会社も左翼つながり

ブサい貧乏人の子はあまり写真うつらない
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:06:46.76ID:0nqGFisS0
他者が写ってるのに保護者が
SNSにアップしたり動画をつべに上げたるするのも迷惑
一体何を考えてるやら
学校側がまもっても意味ないじゃん
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:07:58.62ID:kA8aLxnL0
明日運動会やる学校ってあるのかな?
3連休が2連休になっちゃうし
教師も絶対裏で「ブラック行事」とか言いそうだし
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:08:12.12ID:qgbVFBg00
運動会で俺は、他のお母さんウオッチングしてたよ。w
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:08:34.91ID:Euo1Dy0e0
>>95
好き嫌いとかでは無く運動させる事も一つの教育なんだよ
世の中お前みたいにメタボだらけなったらたまらんからな
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:09:16.29ID:T853srnQ0
イマドキ30,40代のいい年したオヤジが子供をオカズにする奴沢山居るからだろ
教師や男性保育士、子供に関わる職業とボランティアの男性だって危険視されるほどだから
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:09:33.07ID:tCS+woNH0
>>114
そうでもないよ。
うちは金持ちじゃないけど出る種目やが多かったし体育委員だったので種目の掛け声等を台で言ってたから枚数かなりあった。
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:09:56.44ID:kA8aLxnL0
もしも運動会の撮影を業者に頼む学校が増えたとしたら
そっちに就職するロリコンも増えそう
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:11:34.20ID:T853srnQ0
>>5
学校側はいくらでも望遠レンズつかって子供を堪能したり撮影出来るから教師は危ない
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:11:51.15ID:T6nHAS89O
>>115
名前まで勝手に公表したりとかね。
写真+○○君が遊びに来てくれました…とか
すごーく迷惑。
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:12:09.70ID:Euo1Dy0e0
>>115
別に外野として写ってるくらい良くね?
んな事一々言い出したら何も出来なくなるよ
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:13:06.31ID:+Hn1Kunq0
ロリコンは死刑にしろとかいってるやつも

二次元ロリを規制しようとすると
おまえら猛反発するんだろw
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:13:15.62ID:vjUG6lg30
うちは田舎だけど、席取りしてタープ張られちゃうのすごい迷惑
席取りに出遅れると見えないんだよ
どっかのフェスかよと
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:13:43.43ID:T6nHAS89O
>>131
それを勝手に公開するなって話。
まだ常識が少しでもある人は画像を加工して隠してる。バカはそのまんま。
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:13:58.76ID:qY5V14Ub0
最近は校庭がテントだらけですごい光景だよ
保護者は応援だけ、昼食時は一時帰宅でいいんじゃないかね
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:14:18.78ID:AUQEDlV30
個人情報以前に、カメラを持って必死の形相で走り回る馬鹿親どもが問題だろ

しかも、恐ろしいのはそれが子煩悩アピールになってると考えてる奴が大量にいる
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:14:39.13ID:ZUUjPVPR0
つか親がようつべに上げちゃうならまだしもモザイクも何もかけないやつがいるからな
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:15:13.30ID:tCS+woNH0
>>133
それは分かる。
全く活躍しない子供の親が、うちの地区テントの一番前のど真ん中とっててムカッときた。
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:15:16.23ID:/vnKpmAX0
>>54
ダイアナ妃が息子の運動会で走っていた気がする
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:15:25.86ID:ShB2ZwGL0
目に黒い線入れろ
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:15:56.27ID:T853srnQ0
>>28
大金持ちはテレビ番組の制作会社を委託してビデオ撮影することも少なくないらしい。何十万とかよく出せるなと思うw
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:16:29.33ID:cDumI4Wl0
運動会の練習に時間がかかりすぎて
肝心の授業があんまりうまく進んでいない
ように思えるんだけどどうなのよ?w
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:16:32.35ID:+Qj5Bvhc0
他人の指の指紋がハッキリ映ってるのなら不味いだろうが顔が嫌ならもう外に出るなよ
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:16:34.21ID:/KmBK+Kh0
音量調整する気ないのか2kmぐらい離れてる小学校の放送聞こえたから流石に苦情いくだろなと思った
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:16:37.56ID:T6nHAS89O
>>136
そうそうwデイキャンプ状態。そこまでやるかとw
折り畳み式のテーブルまで持ち込んでる人もいた。
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:17:53.83ID:ll/DaKfz0
子供を呼ぶときは番号で呼ぶのか
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:18:15.46ID:nFYWIc460
やらせの運動会ビデオでも作って売るかね
やらせだから結構えろい
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:18:17.58ID:Euo1Dy0e0
>>135
勝手も糞もレンズで追われてるとかなら兎も角少々写ってるくらい全然良いじゃねぇか
面倒臭い奴だなお前は
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:18:41.01ID:vMKpyuJ20
>>145
昔から大して変わってないよ
集団行動の練習は有事の際に役に立つから政府も無くさないだろうね
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:18:56.96ID:JYHIFfxJ0
運動会自体なくせ
軍国時代の残滓だろ
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:18:58.46ID:tCS+woNH0
>>136
一時帰宅は別に自由出来るよ。
ただ子供達は学校にスマホを持って行けないからクラスの友達や部活の友達やや仲良しグループとの写真を撮ってやらなくちゃいけないんだよ)
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:19:32.40ID:ZpG51eDJ0
他の子の写真までSNSにアップする人が増えたからか。
自分の子供以外はちゃんとボカシかけろよ。
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:20:09.40ID:fdTTvGiV0
日本がどんどんおかしくなっていく・・・

馬鹿が児童を守れ!とか言い出して児童ポルノ批判だとか援助交際批判とかやって個人情報がどうだから〜と言い出して連絡網も作れなくなって
社会がどんどんどんどん委縮してどんどん人間が孤立していく
ストーカー規制条例だ青少年健全育成条例だ綺麗ごと並べ立てて安全安心の社会でみんな幸せ?
不幸せに決まってんだろ馬鹿じゃねえの?

娘や息子やその友達の運動会の思い出の写真すら残ってないセカイって何なの???
死ねよ現代クソ日本社会
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:20:49.46ID:JYHIFfxJ0
北朝鮮がやってるマスゲームと何が違う
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:20:50.18ID:mQChTXLC0
ワラタ 運動会のカメラ持ち込み禁止てとーちゃんかーちゃん
どうやって記録残すの??
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:20:55.53ID:Z9t3ivrs0
たしかに自分の子供が承諾もなく世界中に公開されてるとか許せんね
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:21:45.69ID:JYHIFfxJ0
運動会など国民を奴隷化する洗脳教育の一つ
自立教育とは正反対
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:23:00.99ID:TCgnH/bsO
悪意なくても背景の1つ、1人として映ってる姿を他人家族がネットにアップするリスクあるもんな。
エロ目的親父も居るだろうしw
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:23:59.73ID:T6nHAS89O
>>161
でしょ?
画像の加工なんざ携帯でも簡単に出来るんだからやれよと。
つか、自分の子供の写真を全世界に公開する意味が分からない。
ペット感覚なんかねえ。
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:24:04.35ID:blE5W6OpO
>>159
あー、あの日体大の集団行動とかいう奴
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:24:05.03ID:7d5O9T280
運動会って足の速い奴もそんな嬉しくはないんだよな
変なプレッシャーで
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:24:19.29ID:mQChTXLC0
>>162
俺の時はそんな規制無かったが
成長の記録は大抵の人がやってるぞ
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:24:31.25ID:vjUG6lg30
動画やビデオ、写真撮ってもいいけど、SNSとか誰でも見れる状況下では許可なく公開しないでください(自分のお子様以外が写ってる場合は)って通知すればいいんじゃないかな?
何でもネットにあげたがるから厳しくなるんだよね
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:25:31.83ID:fdTTvGiV0
どうしてこんな最低最悪な世界になってしまったんだ日本は・・・

もういっぺん焼け野原になってみんなで一からやり直した方がええんでないか・・・
そうしたら気付くだろフザケタこと言ってるやつが一番最低な人間だったってことに
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:25:41.92ID:UnKEdab90
>>136
うちはテント禁止、タープ禁止、日傘禁止、パラソル禁止とどんどん禁止対象が増えてる
去年はダンボールハウス作ってたアホ保護者がいたからダンボールも禁止
脚立禁止、チェア禁止、踏み台、テーブル禁止
とにかく日除けになるものと高さがあるものは一切厳禁
9月にやるので炎天下の中シートのみで観覧
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:26:33.41ID:qx5Njfas0
浅草サンバ祭とか見てると馬鹿デカいレンズの一眼持ったオッサンが子ども押し退けて盗撮してるからねえ
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:26:58.67ID:mjQV0CIx0
そろそろ日本のカメラメーカーも顔認証技術で個人情報に配慮した登録した我が子以外顔にモザイクが入る一眼とビデオカメラをさっさと発売すれば問題解決するのに・・・
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:27:02.38ID:e0L9x7zW0
>>135
子供を連れ去る気のある奴なら、ちょっとしたことから名前と顔を一致させるからね。
多分、傘から名前を覚えた誘拐事件の影響もあるんだろうな
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:27:07.56ID:0Y2Ues3Q0
>>136
ほんと親がひどいんだよ
そんなに快適な環境で見たいのか
ただ立って応援しとけ
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:27:07.72ID:tCS+woNH0
>>170
そういう子もいるよね。
娘の男友達でスポーツ万能の子がいてリレーアンカー拒否した子いたけど代わりに出た子が見事決めてくれて、それはそれで、まぁどうにかなるのよ。
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:27:28.17ID:8lvtmCeK0
>>172
小学生の親なんて玉石混淆もいいとこ。
低学歴dqnで高校生並の言動の奴も珍しくない。
そんなやつに限って学校からの注意なぞ気にも止めない。
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:28:03.20ID:nC4AniGQ0
十何年ぶりかに母校の運動会見に行ったらあまりの老朽化と小子化ぶりにびびったわw
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:28:31.64ID:fdTTvGiV0
>>174
キチガイだろ・・・
保育園落ちた日本死ね!!とか言ってるやつだろそういうこと言いだす奴って?
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:28:34.84ID:Euo1Dy0e0
>>157
この変態国家に成り下がった現状でそこまで思えるのもどうかと思うがな

そう思うなら取り敢えず児童を狙う鬼畜の排除に尽力してくれ
俺も堅っ苦しい世の中は御免だから
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:29:07.91ID:2IkCbOG60
運動会とかイベントに関わらず、
写真、動画取りすぎ
snsにアップし過ぎ
そもそも写真なんか取らなくていい
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:29:32.18ID:7d5O9T280
>>180
俺は最終種目のアンカーのゴール前で抜かれたから軽いトラウマ
それで総合優勝も逆転になって数日下級生から「抜かれた人」って指をさされてた
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:31:55.16ID:0Y2Ues3Q0
発表会のホームページかポスターか見て誘拐した奴いただろ
そういうことになりかねないんだよ
アホじゃないか、ネットに上げるって
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:32:23.13ID:Qo+r3UtF0
これは仕方ないよね。

教職員が居るわけだし
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:32:53.02ID:Z9t3ivrs0
神社に七五三した子の名前かいてあるよな
ああいうのみて誘拐するんだおまえら
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:32:56.50ID:uSCHdk8hO
>>1
なんかもうちょっと上手いやり方ないの?
サングラス禁止はだめだよ、白内障になっちゃう
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:32:56.50ID:tCS+woNH0
>>186
ちょいちょいちょーい、出れただけ良かったやん!凄い事よ。選ばれて出ただけでも。1秒のタイムの差で出れん子も、おるし。それもこれもいい思い出やん。
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:33:10.01ID:fdTTvGiV0
>>184

そう思うなら取り敢えず児童を狙う鬼畜の排除に尽力してくれってどうやって排除するんだ?
そんな都合の良い幻想の世界は無いぞ?
変態国家だどうだとか馬鹿やアホみたいなことは言うもんじゃない
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:34:33.75ID:/fXcu3o40
>>184
それには教職員ゼロ国家にしないと
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:34:46.43ID:7d5O9T280
>>196
まぁそれは体験してみないと分からないところはあると思う
クラスの女子からあれで負けたみたいに言われて、でもそこで友達が
「それならお前が走って見ろ!もっと前に抜かれてるから」って言ってくれてちょっと男前だなって思った
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:34:50.24ID:JvfSpInH0
>>71
あと音楽発表会、学芸会、展覧会、授業参観も一緒
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:35:40.78ID:Euo1Dy0e0
>>165線引きって言われても
さっきから大まかには伝えてるけどな俺

その上でそんな事言われても線引きなんてそんなもん人それぞれだから確認しなきゃ解んねぇよ
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:35:49.00ID:XcRBfJpY0
>>4
これが少子化の現実
昭和時代高度成長期に街や公園に溢れかえってたガキには誰も興味を示さなかった
つまり全ては官僚主導の行政が起こした悲劇
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:36:04.43ID:uSCHdk8hO
>>172
それなんだよね
運動会に限らず、外を歩いてると意図せず写されまくり
こないだコスモスを見に行って、帰宅してから周辺情報とか検索してたら
偶然見つけた全然知らない人のコスモス畑レポに自分の後ろ姿が写っててゾッとしたわ
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:37:12.26ID:XmWSP2M90
カメラといっても、顔は個人情報じゃないだろ
名前を付けて運動会なんてしないだろうし
まったく意味が分からない記事だな
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:37:31.42ID:tCS+woNH0
>>200
友達素敵!
てか出れん奴程、妬んで意地悪いうことかあるし。
出れただけ出れんかった人からしたら羨ましい事よ。
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:37:59.21ID:k0YvJe8j0
インスタやFacebookなんかに、
子供本人、周りの人、学校側の許可なしに、不特定多数の人を顔出しで写真をUPする風潮があるから、
こうなったとしか思えない。
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:38:48.84ID:e0L9x7zW0
>>205
NHK実況板に行って「今の俺だよ!なんか質問ある?」って書けばちょっとした人気者になったかもよ
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:38:55.10ID:nU/nP6xr0
ロリコン対策だろ
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:38:58.74ID:NN1pHKDG0
>>5
男性教師「子供たちが大好きです」

母親「……。」
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:39:48.80ID:Euo1Dy0e0
>>197
ならお前も自己中に馬鹿な事言ってんじゃねぇよ
子供いる人間にとってはロリコンの存在は何より不安なんだよ
原因の根元の排除を幻想云々吐かすならもう黙っとけ
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:40:04.88ID:fdTTvGiV0
>>204
そんなんにゾっとしてるの?肝っ玉が小さいね何かやましい人間関係でも抱えてるのかな
お前毎日何百っていう監視カメラに駅やお店で毎日行動パターン監視されて撮影されてますよ
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:40:53.87ID:vjUG6lg30
うちの学校は学校で毎月だす学校通信のお手紙と地域に学期ごとにだす広報誌(後援会費もらってるから出さなきゃいけない)に写真が掲載されるかもしれませんので、掲載が嫌なご家庭はお知らせくださいと、4月に毎年言われる
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:41:29.13ID:Euo1Dy0e0
>>199教職員な
本当そこに関しては何とかしてくれって感じだわな
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:43:21.98ID:tCS+woNH0
>>209
中学三年生は義務教育最後の年やし地元の友達らと最後に盛り上がるイベントだから目に焼き付けたいし。
お世話になった先生方、子供達の成長を一緒に見守ってきた保護者の方々や地域の自治会の年配者、みんなで盛り上がれて楽しかったよ。
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:44:08.12ID:RyaRZpmL0
小中学校行事や子供参加型の祭(はだか祭り、禊など)で
撮影が制限され始めたのは、ロリショタ撮影家対策でしょ?
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:45:44.57ID:Euo1Dy0e0
>>219逆に考えれば
過剰に騒ぎ立てる奴がいるからって事にもなるけどな

しかも過剰に騒ぎ立てる奴って基本ズレてる奴多いし
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:45:48.34ID:bawXB94C0
教師の方がヤバイと思うがな
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:46:35.03ID:fdTTvGiV0
>>214
アホだねえ・・・
お前も保育園落ちた日本死ねってネットに書いてる人間と一緒だよ
自分で自分の首絞めてんだよ
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:46:50.24ID:sERbhy7O0
教師が写真撮ってそれを生徒が注文するという形になるんだろうが
(俺がガキん時遠足とかそうだったが)
そもそも教師の多くがロリペドな時点で逆に彼らが「堂々と」
写すようになるんじゃないの?
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:48:58.96ID:VsuoYXwy0
もう国としてどんどん退化していってる気がする…
つーか今のネット社会を見直す時期が来てるのかも
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:01.07ID:D3xVKDbv0
>>156
その苦情も非常に多いので
腐るほど撮って均等に振り分けて販売してる
一般家庭でカメラを持ってる家が少なくて
学校行事は写真館が撮影に来て売る時代に戻った感じ
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:16.88ID:8lvtmCeK0
誤送信すまん
>>224
筋が通ってるかどうか、子供の安全面がどうかって話だろ。
声の大きさだけでどうこうならんよ。
親が撮影しなくても行事の進行に支障はない。
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:29.36ID:T6nHAS89O
>>220
普通は子供が嫌がるし、親が来ない子の方が多いみたいだよ。
そういうのは精々小学生までだね。
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:39.44ID:Euo1Dy0e0
>>220
俺は中学の運動会は子供が来なくて良いって言ったから一度も行かなかったわ

つうか中学の運動会って親って結構来てるもんなの?
中学生くらいになれば子供も親に観に来られるの結構嫌がると思うんだがな
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:50:35.26ID:KXzjZ0Sn0
同僚は子供の運動会で入門証を忘れて、顔見知りの担任に頼んだけどダメだったそうな
当たり前といえば当たり前だけどなんだかなぁ
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:50:51.16ID:tCS+woNH0
>>229
そうとは限らんよ。
うちの子供達の体育教師は音楽に携わっている人に尊敬の念を抱いてたよ。音楽の世界って、ちょっと高貴な感じしたんかも。
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:50:53.99ID:KiXdYaNp0
>>233
それはお前の普通であって全国普遍性のあるものではない。
公立中は土日に運動会をやる理由をよく考えろ。
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:51:20.84ID:Euo1Dy0e0
>>226
何が言いたいのかさっぱり解んねぇよ

言いたい事あるなら文句とかいらないからちゃんとした意見してこいよ
話なんないから
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:51:46.05ID:8lvtmCeK0
>>231
うちの子の運動会で入場前の子供に近づいて、記念撮影してる親がいたな。
教師が注意しても「すぐ終わりますから」とかほざいてた。
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:53:18.36ID:T6nHAS89O
>>242
まあ別にいいけどねー。人それぞれ。
うちは嫌がる子供を無視してまで見に行きたくはない。
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:53:20.13ID:kKwgPgdW0
>>239

衛兵「許可証のない方は、大統領といえども入校は認められません(キリっ!)。」

なんか、映画みたいで格好いいなぁ。
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:53:47.73ID:Euo1Dy0e0
>>228
スジとか関係無ねぇよw
業者にとっては善悪云々以前に騒ぎを沈静化させたいだけだけら
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:53:50.65ID:s6qLv7yq0
>>235
来てるよ
徒競走、リレーが速い速い
選抜はガチだから面白いよ
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:56:04.19ID:KiXdYaNp0
>>241
いい体育教師だね。

体育教師って文化部生徒使って「悪い見本」をやらせるからなあ。
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:56:09.78ID:axYUGqI50
卒アルのブルマ女子が写ってるのはマジで抜けるからなあw
今はブルマじゃなくハーパンだけど若い娘はたまりませんなあ
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:56:17.86ID:/H2rd5TmO
私も子供の運動会の写真を撮るけど、あとから写真を見返すと、このでっかいレンズのカメラ持っている人、本当に父兄かな…?という感じのが映りこんでいる。
本当に父兄ならゴメンだけど。ちなみに卒業アルバムのカメラマンはきちんと腕章をしている。部外者は入れないようにしてほしい気持ちはある。
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:56:33.77ID:ljYaV10ZO
>>216
毎年年度初めに広報委員会から広報誌に掲載して良いかだめかのお手紙配られて、良い・ダメどちらかの返信するようになってる。

うちの子の学校は>>1みたいなことはまだないけど、
晴天の運動会にサングラス禁止とか風邪ひいてる時や風邪などが流行ってる時にマスク禁止とか言われたら行事や保護者会、面談、PTA活動全て行く気が失せるわ。
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:57:18.21ID:X1/U98fC0
教員・・・・暴言 恫喝 強要 暴行 傷害 盗み 盗撮 淫行 と学校内でやりたい放題
発覚しても事件化することはごく稀で、さらに事件化したとしても起訴猶予 不起訴があまり前
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:58:06.00ID:fdTTvGiV0
だいたい日本死ね!!とか言いながら同じ社会に暮らす日本人に自分の子供預けて教育して欲しいとか馬鹿なんじゃなかろうか
その自分の利益しか見えない腐りきったカネにしか拠り所を持たない消費者根性は自分の家が焼けて何にもなくなってようやく気付くんじゃないかな
あなたに出来るすべてのことは相手の目を見て信頼しただ委ねることだ
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:58:48.95ID:HwErq9gC0
個人情報保護の為にカメラやスマホを持ちこみ不可とするのは当たり前
学校やPTAがプロを雇ってその写真を買えばいい
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:59:03.39ID:Hwwgmk2F0
やらせとけよ
フェミニストにゃ何にも無くたって自爆テロ起こすんだから
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:59:17.49ID:JvfSpInH0
>>176
他にもジュニアアイドルとかの交流会になればとてつもない光景が繰り広げられるし
最近の男性ってホント成人女性でなくてずっと小さい子供に飢えてる感じ
http://akb48glabo.com/archives/4854084.html
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:59:18.15ID:Euo1Dy0e0
>>232あのな
なんでも拡大解釈したら問題無い事まで悪くなってしまい何も出来なくなっていって堅苦しい世の中になっていくんだよ

勿論子供の安全面については充分注意しなきゃいけないよ
でもだからといって必要以上に騒ぎ立てるのも逆の意味で世の中悪くしてくんだよ
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:01:20.62ID:A7cCW3180
おまえら子供なんかおらへんし、いらん心配すなやw
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:02:22.55ID:Euo1Dy0e0
>>249マジか
なんか迫力はありそうだな
俺も一度くらい観に行っとけば良かったな
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:03:51.05ID:Euo1Dy0e0
>>250
そんな学校なら多分俺も観に行ってたと思うw
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:03:52.98ID:wFaId5WC0
>>1
>小学生の孫の運動会を観戦した男性(68)

このロリコンジジイは二度と来るな
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:04:32.29ID:JvfSpInH0
>>203
確かに・・・
自分が小学生の昭和後半だったけど、いい年したオッサンが子供に飢えているなんて有り得なかった
様子だよ。その頃のオジサンって反対にこのクソガキ!って毛嫌いされるとか多かったように思う。
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:05:41.27ID:HviZZbeo0
子供に自撮り棒取り付けて走らせればええ
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:05:50.18ID:HY7i2WeV0
>>2
公共機関とか店舗では勝手に人の顔撮影して、顔認証してデータためて
行動追跡してるのにな

おかしな国になったもんだ
0274名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:05:57.38ID:8lvtmCeK0
>>263
学校にとって最優先は子供の安全だし、その上で行事の完遂。
保護者の思いでづくりとか二の次以下。
危険性を必要以上に騒ぎ立てるのも、規制に対して息苦しさを訴えるのも運営側から見たらどっちもどっち。
まあ、親の息苦しさより子供の安全優先するだろうけどな。
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:06:00.68ID:chYDwiPx0
簡単な話。学校での体育(水泳含む)、運動会、部活動を廃止すればいい。
スポーツやりたい子は各自各家庭、自分で金払ってやればいい。
利権まみれの高校野球に箱根駅伝…いつまでやってんだ?
いい加減、アレもコレもスポーツまで学校に押し付ける時代は終わりにしろ。
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:06:35.65ID:9m0v1NU60
父兄や不審者を規制したところで、一番危険なのは教師達だろ。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:09:45.23ID:10xlU3ux0
運動会って一応授業の一貫なんだよね
特別活動ってやつ
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:12:10.46ID:wFaId5WC0
運動会とか、日本が貧しく人口の少ない田舎だった頃の
地域の娯楽として始まった行事だからなぁ
もう役目は終えただろ

運動会のために何ヶ月も授業を潰して練習とか
北朝鮮の集団行進じゃ無いんだからイラネ
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:13:18.68ID:fdTTvGiV0
>>271
この世界は因果応報なんだよ
ロリコン批判してるやつはどうしてこうなってしまったのか考えても分からない馬鹿だから
自分が今まで生きてきた人生の中で出会ってきた異性全員に対してどういう振る舞いしてきたか
子供いる人間は尚更思い出して自分の子供時代からの人生思い出した方がいい
それでも自分の子供だけはと自己の利益しか考えずに日本死ねと言うならこの国はもう駄目だ死ぬしかない
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:14:33.40ID:tCS+woNH0
>>254
そう。いい先生。
色んな子供の良い所を褒め勇気付けてくれる。クラスも盛り上げてくれて、まとめ方がうまい。怒る時は怖いけど人の痛みにも共感してくれる人間関係味がある先生。
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:14:44.79ID:tCHOvDyw0
>>238
それは確かにあるね。なんか自意識過剰な時代だよ。

個人情報ガーとか言ってTカードすら拒絶する奴が、ネット通販でクレカ使いまくる矛盾も
なんか面白い。
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:14:51.49ID:T6nHAS89O
>>271
その頃でもいた事はいた。
夕方に公園のトイレの裏から出てきたおっさんに追い掛けられた事がある。
たまたま友達の家が近くでお母さんが在宅していたから助かったけど、
小学生なりに子供に執着する大人という物に得体の知れない気持ち悪さを感じた。

こういうのって今みたいに事件化・報道されてなかっただけだと思う。
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:15:06.90ID:/x1sz88n0
まあでも自分たちの子供をそれだけ厳重に守ってくれてると思えば
0285名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:17:19.88ID:Euo1Dy0e0
>>253あーすまんすまん
なんか色々ごっちゃになってたわ

つうか個人情報とか肖像権とかそういった問題ってある程度許容範囲ってか何ていうかそれなりに空気読まなきゃ回していけないんだよ
解るかな
大体こういった法律ってのは条文解釈したら問題無い事まで必要以上に駄目になっていくんだよ
要するに空気読めずに過剰に騒ぎ立てる奴いたらもうお手上げな訳な
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:22:28.16ID:Euo1Dy0e0
>>274そう
そうやって過剰に子供の安全ばかり押し付ける世間の声によって学校側は悲鳴を上げてるんだよ

要するに何でもかんでも学校に責任押し付けてる事がそもそもの根元だ
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:23:25.59ID:0EFSr+Jc0
もう防音、防犯の設備が整っているナイトクラブとかでやりゃええ〜やん
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:24:16.09ID:e0L9x7zW0
>>38
ぱっと目についた巨乳をとってるだけましかな。本物なら顔見て脚見て胸見てってプロセスたどりそうだし
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:36:18.31ID:POhZnMHz0
女子児童にいたずらされたくないからこんなことしてるのか?
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:36:21.91ID:ULvAiCqJ0
>>34
最近は結婚式でもカメラ持ち込み禁止ってのが増えてるぞ
写真は式場が雇ってる写真屋から買えと
0293名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:37:45.34ID:KdROtGatO
>>38
中学ならブラしてるだろ
小学生はたまに大きくなりかけなのにノーブラの子が居て危ない
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:37:56.61ID:lP9tZ8id0
インスタグラムとかに勝手に投稿するからだろ
撮られたくない奴らまでバックに写して
0295名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:39:11.31ID:hHCKS4fn0
日本終わったな
0296名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:40:29.88ID:ULvAiCqJ0
>>43
元々秋の風物詩だった運動会を春にやるようになってきたのも
私立中学受験のためだからね
この先受験熱が高まると運動会だけでなく
土日祝日夏休み冬休みの学校行事全部なくなるかも
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:40:41.69ID:BmokybjH0
度が過ぎてるだろ
個人情報って言うなら、カメラやビデオカメラ販売禁止にするべき
0299名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:43:07.42ID:/DofIZmL0
>>204
本人だから分かるレベルの何が問題なんだよ
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:43:15.55ID:tCS+woNH0
>>296
残暑厳しい9月より春の運動会も、良かったよ。
どっちも子供達の運動会で経験したけど、運動会は盛り上がるし子供達の思い出にもなる良い経験だった。
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:45:32.03ID:kge/fQCd0
カメラ持ち込み禁止にしてカメラマンに写真やビデオ撮らせて売れば儲かるからな
学校民営化すればもっと稼いで運営コスト削減できるよ
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:49:20.31ID:XcRBfJpY0
>>280
日本の少子化社会が起こした歪みがこういう規制や差別を生んで
更に悪い方向へ規制していくスパイラルなんだろう
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:51:08.21ID:wdwrLjdy0
ということは、卒業アルバムも廃止か

個人情報を外部の人間に流出させた奴を
厳罰にすればいいだけじゃないのか
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:53:32.93ID:jytDNyh/0
>>204
風景の一部扱いになるというのが通例。
僕だってテレビに写り込んでたことがあるよ。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:53:38.06ID:fdTTvGiV0
>>283
今の世の中はおじさんが散歩していただけで不審者として警察官に事情聴取される世の中だから
電車の中で身体が触れただけで強制わいせつや暴行罪として聴取される未来もそう遠くはないんだよね
0307名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:54:07.26ID:Euo1Dy0e0
>>296何言ってんのお前
それ単純に気候の問題だから
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:59:22.42ID:mQptkkSp0
他人の子供が映ってるのに勝手にネットにあげたりするバカがいるからな
20代30代よりも40以上が酷かったりするんだよ
子供に教える前にに親のネットリテラシー教育をすべき
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:02:15.67ID:ULvAiCqJ0
>>301
今は給食や用務員も民間委託することが多くなったからね

一昔前までは給食のおばちゃんも用務員さんも「公務員」で巨大な既得権益でした
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:02:16.30ID:T6nHAS89O
>>306
結局はそういう子供を追い回す変質者とか、電車内とかで痴漢する変態とかが悪いんだよ。
0314名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:04:45.79ID:hyE5DuS70
教職員はカメラやスマホを普段から職場に持ち込み盗撮しまくり。
0315名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:06:11.42ID:fhTWkxfr0
>>97
そこに女性車両の話を結びつけるのは全く御門違いだし俺は男だが女性車両は緊急避難や男女体力差や圧力による痴漢が防げない以上、あった方がいいと思ってる
冤罪なんて痴漢行為のごくごく一部

それとこの運動会で撮影禁止やマスク禁止は関係ないし、そんなのOKにしろキチガイと思う
0316名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:07:21.60ID:fhTWkxfr0
>>100
撮影禁止やり、むしろどんどん人も風景も撮影させていざ何か起こったら簡単に不審者を特定できる方がいいな
声かけ挨拶と同じ
0317名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:07:33.14ID:KdROtGatO
>>309
数年前、電車で幼稚園くらいの女の子を可愛い可愛いとほめた挙句写真撮ってあげると言い出した爺さんがいた
母親はえっ…って感じだったが断りきれず撮影、案の定住所教えて、と来た
そこで降りたからその後は知らない
ほんと年寄りヤバいよ…
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:08:57.00ID:fhTWkxfr0
>>120
2ch、5chはごく一部の引きこもりの声もでかく見えるからな
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:08:59.30ID:jytDNyh/0
>>314
授業研究とかインタビューテストでビデオカメラを使うことはあるよ。
0320名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:09:45.86ID:OljDzAaW0
写真やなんかはネット時代になっちゃって
一回出回ったらどうしようもないから
ある程度厳しくするのはしょうがないかと思うけど
ピストルの音がうるさいとかはなぁ…
年に1回や2回のことだしそのくらい我慢したらいいのに
0321名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:11:11.46ID:4bOU5a0H0
うちは田舎なのでまだ学校行事は写真と写ってる子の名前付きの町内報が配られてくるわ。転勤で来たアパートなんで学校とは全く接点はないが。
0324名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:13:04.83ID:fhTWkxfr0
>>309
YouTube投稿で他人が写ってるのに公共の電波で採用しまくって流すTV局に言えば?
街の風景も事件でもイベントでも海外含め何の問題もなく上げられるから無理と思うが

海外から入って来る法律が変に捻じ曲げられて解釈されて立法される日本で、連絡網すら作れなくなる極端な個人情報行き過ぎと俺は思うけどね
0325名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:14:20.89ID:fdTTvGiV0
>>302
少子化社会は原因ではなく結果だね
今までの因果応報の果実の一つが少子化社会だ
負のスパイラルの連環になってるってのはそうだけどな
それも全部全員が己が心の内に聞いてみれば分かるんじゃないかなと
そんなことやってくればこういう醜い事になって当然でしょうね
時間は過ぎても積み重なった結果としての罪は消えないから
0326名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:14:21.86ID:fhTWkxfr0
>>320
寛容性が無くなってる時代だからね
自分は子供時代含めて一切雑音を立てた事が無いと思ってるんだろう
0328名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:16:05.82ID:+a/OkkDV0
ブルマの消えた運動会に関心ない。
0329名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:16:59.41ID:g7Shmdvm0
そもそも運動会なんてイベントが意味のないことだろうに。
とっとと廃止しろ。運動は体育の授業で完結する話。
0330名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:19:57.16ID:kge/fQCd0
イベントは重要だよ
スポーツだけでなくもっといろんなイベントを増やすべき
勉強なんて家で自習でもいいくらいだ
0331名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:20:09.69ID:MUM4RndY0
その割には生徒は携帯電話所持してるよな
たまにエンコーで捕まってるよな
0332名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:21:29.33ID:mQChTXLC0
SNSとか言ってる奴
別に運動会ぐらいインスタやFBに上げても問題ないだろ
お前らの糖質の匿名性重視は引きこもってるからだけじゃんw
0333名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:22:36.59ID:b7vh4H+q0
>>57
席取りしなきゃ良いしコンビニ弁当かスーパーのオードブルで良いじゃん
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:23:48.62ID:OGk3C7xL0
最近は教師が一番危険な件
0336名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:24:16.68ID:NC82DUp50
狂死が一番危ない
ロリコン狂死は俺の時にもいた(35年前)
問題起こしたのにそのまま教団立ってるのな
前の学校から流れてきた奴だったが前の学校でもやらかしてたのな
狂死というだけで許されてた異常な社会だったわ
0338名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:25:59.84ID:ZyGhvt7t0
昭和時代は不審者がいなかったとでも?
0339名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:27:38.99ID:ZyGhvt7t0
そもそも小学生にこんな軍隊みたいなことさせるなよ。
なんで日教組は反対しないのか不思議。
0340名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:29:11.31ID:wfDOCqXN0
>埼玉・小学生保護者
そりゃ埼玉じゃな
0341名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:29:32.99ID:hgSY2RMg0
>>1
バカな学校。
0342名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:31:34.45ID:NC82DUp50
運動会も異常だったな
本番前に何日も前から一日中かけて行進と組体操の練習
狂死の怒号が今でも思い出す
今でもこんなことやってんのか?
軍団じゃあるまいし
0343名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:32:42.94ID:uHbf85RR0
それならスマホと携帯の持ち込みも禁止だろ。
0344名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:32:43.96ID:T6nHAS89O
>>320
音楽とかは選曲担当者の趣味が丸分かりで面白かったりするw
何年か前まではジブリとかのアニソンが多かったけど、担当者が変わったのか
クイーンとかボウイとかサバイバーとかTOTOとかkissとか流れるようになったw
0345名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:33:05.03ID:vdmcX0J70
>合図のピストル

僕たちは「紙管鉄砲」と呼んでいました。
しかし、「紙管鉄砲」で検索すると、「銀玉鉄砲」の画像しか出てきません。
なぜですか?
ちなみに下の画像は「巻き玉鉄砲」であって「カミカン鉄砲」ではありません。
「カミカン鉄砲」は「巻き玉鉄砲」よりも火薬量が多く、台紙に破線があって一個ずつ切り離して使っていました。
「カミカン鉄砲」は「巻き玉鉄砲」とは異なる概念なのです。
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/035/706/818/c3ed42e1db.jpg?ct=ecee7d8d8388
0347名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:35:10.50ID:o1eA8Hkw0
地域交流なんて今は昔か

基地外なんて今も昔も一定数いるし
最近では犯罪は減少傾向にあるというのに
意味不明な締め付けをし過ぎ
0348名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:36:33.25ID:FX2gz3K30
もうダメだろ。この国。末期的症状。
いちど戦争でもしてリセットせにゃならんわ。
0351名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:40:31.66ID:1rj/RDAyO
俺らの頃はお昼は家族らみんな総出で折り詰めとか大量に持ってきて友達らも一緒に囲んでお昼が当たり前だったよなあ。
隣が女子のグループだと間近で女子のブルマをさりげなく見ながらも出来たり。
スゲーパンツはみ出たままでしゃがんでた女子のブルマとはみ出たパンツずっと見ていた。
0352名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:43:29.76ID:W7w4k1s70
運動会よりも相撲大会のほうが抜けるのは俺だけか?でも盗撮なんかしてないよ
0353名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:44:30.05ID:4g4QNSom0
おバカな高校だと、生徒が勝手に撮影してネットに上げてそう
プライバシー?、肖像権?、個人情報?、なにそれ???
0354名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:46:19.11ID:ZTjZH+VF0
@体育会 つむじ風 三

何故か晴れたお天気の良い運動会会場に良く現れますw 運動会の子供や父兄の熱気で
上昇気流が日差しによる上昇気流と合わさって周囲から風を巻き込んで起きるのか?
テントを軽く飛ばしたりして大騒ぎですが、上空の積乱雲から漏斗雲が降下して起きる
竜巻やトルネードの類では無いので、大事ありません。 お弁当に砂粒が入り易いくらいだね ( つД`) ペペーッ
しかしそれもイベント大会で父兄共々また楽しい想い出の一コマに^^

https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%BD%93%E8%82%B2%E4%BC%9A%E3%80%80%E3%81%A4%E3%82%80%E3%81%98%E9%A2%A8
0356名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:52:35.10ID:iYkzGXGy0
オレが子供のころはこういう行事はゆるゆるだったから近所の子供好きのオジサンとかが撮影係を引き受けたりしてたな
お菓子くれたりいろいろするし子供好きのいいオジサンだと思ってたが、そのずっとあとだけど、家に近所の子を連れ込んだりするようになって事件になってた
子供好きの悪いオジサンだったようだ
0357名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:53:22.05ID:+J3Fi3km0
>>271
おまえが知らないだけで事案はたくさん起こってるよ…むしろ昔の方が頭おかしい奴が多かった
0358名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:55:24.59ID:blG50PNf0
アップする奴がいる以上そうなるだろうね
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:01:37.40ID:tOk2d4qT0
別に運動バカじゃないが、小中の運動会ってものすごく楽しみだったけどなあ
なんでお前らそんなに運動会が嫌いなの?
0361名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:05:30.19ID:ZTjZH+VF0
>>358

内容や構図にもよるだろうが、運動会やイベントなど一般向けに開催公開されるイベントを
一般人父兄等が撮影して普通にネットに上げるのと、NHKとかが町中で毎日通行人観光客体育祭etcを無断で撮影し
全国放送する事の是非の違い基準を教えなよ

国民から放送受信料を盗るNHKがユーチューブとかの投稿動画を投稿者から借り、謝礼もまともに払わずニュース等で使う事の是非は?
0362名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:06:28.67ID:e1RRNnWp0
メンドクサイ時代になったもんだ
0363名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:07:42.07ID:iyQ650+k0
個人情報ってか盗撮ってか堂々と他所の子供撮り放題でまずいってことだろ
友達の父親とかマジヤバイからな
0364名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:07:52.28ID:6Lknyl4I0
平日に自動と今日院だけでやればいいんじゃねえの?
0365名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:08:22.28ID:xTYHRc4rO
今は写真もすぐネットで拡散しちゃうからなぁ
親がただのほのぼのした子供の写真だと思ってもいやらしい目線で見る奴はいるだろうし
0366名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:08:58.27ID:gHyaGKG80
ガキの頃は親くんなて思ってたし
若いときはガキの運動会つまんねーて思ってた

長男は高校でも見に来たらうれしいみたいだったな
自分も年いってきたら他に刺激もないし
楽しみだった
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:10:23.30ID:HWFWxEEY0
実際運動会を楽しみにしてる子供ってどれくらいの割合なんだ?
自分の事思い出しても学年が上がるにつれて
面倒としか思って無かったわ
運動苦手な子なんて晒し者にされるだろうし
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:10:31.46ID:08yoA0VL0
8歳の娘がコナミのプールに通ってるんだけど
普段はガラスで仕切られた観覧席からのみ見学出来て撮影不可なんだけど
定期的にプールサイドまで入れて撮影可の日があるんだ
俺がプールサイドからビデオカメラで娘を撮ってたら
コーチやら関係者が物凄い警戒してたな
完全にマークされてたと思う
見た目キモメンだから仕方ない
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:13:50.73ID:KMSJQzto0
運動会なんて無くなったほうがいいと考えてる児童生徒、父兄は多いと思う

うちの子は夏休み終わってすぐに運動会の練習でいつも疲労で喘息からの風邪で
小学校6年のうち5回は欠席
その後1か月は登校できたりできなかったり
体調崩すから休ませてほしいと言っても休ませてくれなかった
血尿出て三日入院ってこともあった

運動会なんていらない
0370名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:16:35.80ID:LVI+eiLBO
>>1
それなら子供を一ヶ所に集めて教育するのも個人情報の問題があるから止めちまえよ
0371名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:16:52.65ID:1rj/RDAyO
>>353
うちらは85年に卒業したけど通ってた小学校のブルマがなくなったのが97年と比較的地区では遅かったから
明らかに女子のブルマ目当ての父兄とかじゃない業者系が運動会に入り込んで女子の尻ばかり撮られたからね。
そもそもブルマがなくなったのはうちの小学校の運動会のブルマ画像がブルマ画像の通販で売られてたのを
関係者が発見したのが発端だったよなあ。夏休み中に発見したけど新学期までに女子全員のハーフパンツ履き替えが
間に合わなかった覚えがある。
0373名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:19:14.68ID:ULvAiCqJ0
>>326
昔の運動会は児童の家族だけでなく地域住民も参加できるお祭りみたいなものだったが
今は学校側が事前に入場証を発行した児童の保護者以外は立ち入り禁止でーすとかやってるから
あなたたちは立ち入り禁止でーす見るのもダメでーすとか言って家の隣でドンチャン騒ぎされたらそりゃ腹も立つわ
0374名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:19:40.40ID:7zNcVuP20
>>110
いやです
0375名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:21:08.62ID:tOk2d4qT0
>>369
それ普通に教育委員会に訴えたら大問題になるから
お前がバカだっただけじゃん
0376名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:21:38.74ID:GEw1eWbI0
ジャップ牡は性犯罪者予備軍ということか
0377名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:21:47.25ID:ULvAiCqJ0
>>372
カメラ板でも
婚礼カメラマンや学校行事カメラマンは
プロカメラマンの中でも最底辺の扱いだよ
0378名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:22:18.71ID:Euo1Dy0e0
>>369
こんな事言ったらすまんが
持病抱えてる子供基準に考えるのはやめてくれな
第一本当に子供の事心配してるなら一々学校の指示に従わなくても親の判断で休ませればいいんだよ
0380名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:23:52.01ID:wjPXA+8J0
こち亀で昔読んだなこの話
0381名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:26:48.17ID:pkNd0exV0
運動会の女子学生の尻とかをネットに昔からアップされてるからだろう
時代も代わり、だんだんと隔離されてくね

野菜だって昔はあんなきれいにビニール袋にきっちり入って売られて無かった
衛生を考えたらそうなっていったんだろう
人間も成人するまでカプセル内で養育までいくかな?
0383名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:29:16.19ID:ULvAiCqJ0
>>344
近所の中学の体育祭で「太陽曰く燃えよカオス」が流れた時は鼻からお茶吹いたw

ちなみに弟の中学校の体育祭の騎馬戦では入場行進の曲に「闘神都市」のOP曲を使ったそうだ
エロゲの曲だと気付いた人はどれだけいただろうw
0384名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:29:45.32ID:XoZCv54H0
女の子や女性しか撮らないネトウヨが居るからだよ
ほんとネトウヨは日本から出て行ってくれよ!
0385名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:31:56.38ID:ZTjZH+VF0
>>339
日本に不正移民で来てる在日など特亜移民や工作員の母国、朝鮮や中国じゃ
主席様をマンセーし、兵隊が銃突きつけて子供から大人まで大規模なマスゲームが
連日開催されてるからそっちを心配したらいい。

社会や地域に向け公開開催され、伝統もある運動イベントである日本の運動会に関して
撮影基準だの、リレー開始の摸擬ピストルの音が煩いだの、おかしなところを日本国内で
ケチ漬け大会をつまらない物言いするよりも、母国を心配したほうが良いと思うね。
0386名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:32:05.18ID:ljYaV10ZO
>>373
地域にもよるみたい。
地方だと小・中は町あげてが多いようだけど、
都会の小学校は家族が中心に見に行くのは昭和も今もそんなに変わりない。
中高は昭和世代は平日にやって保護者はあまり来なかったけど、
今は土曜にやって保護者も見に行く。
ただし中高はお昼は子供と親は別だけどね。
0387名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:32:14.68ID:LFsbAVhh0
運動会、親無しでええんとちゃう?
うちは中学生からは体育祭で親無しやわ
0388名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:32:55.93ID:vdmcX0J70
>>360
テキ屋がアイスクリンを売りにきた。
ヨーヨーぐらいの大きさのモナカだった。
運動会の最大の楽しみだった。
0389名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:35:17.64ID:OljDzAaW0
>>373
うちの方は今は多分やってないと思う(確認してないから知らないがw)けど
運動会にはテキ屋が入ってたから
まさにお祭りなかんじだったかも
0390名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:39:30.71ID:pdhsrBSa0
ワシがPTA会長だったら、校長の前でちゃぶ台返し
0391名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:39:51.55ID:bTRT2z960
運動会にテキ屋が来るのが当たり前と思っていた
これって、北関東限定だったと初めて知った(地域限定で他の地区もあるかもしれないが)
0392名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:40:15.21ID:aolmXDwD0
こうやってテレビでも何でも自粛するようなったのはネットの発達で
誰でも気軽にクレームを入れられるようになったから
だからオマエらのせいでもある

これを止めるには、ネットが無かった昔に戻るか、
ネットの匿名の書き込みを禁止するしかない
もちろん5chもな

オマエら耐えられるの?
0393名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:41:36.59ID:wfK7WGeL0
今から30年前の女子高の体育祭なんて
ガチンコの騎馬戦(服の引っ張り合いあたりまえ)なんて
ギャラリー、みたこともないおっさんばっかだったぞ。
0394名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:43:04.78ID:FX2gz3K30
今やブルマはAVでしか見ないもんな。
そのうち、ブルマの存在を知らずに育ち、AVで始めて見て
変なパンツ。とか、郷愁も感じない、
そんなやつも出てくるのか。かわいそうだな。

上セーラ、下ブルマのローションプレイが至高だろ。
0395名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:45:06.17ID:ULvAiCqJ0
>>391
北九州だが俺がガキの頃は運動会に露店出てたよ
あと平日の放課後に校門の横に軽トラ停めてカブトムシ売ってるオッサンとかもいた
0397名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:50:57.79ID:qLNAc+ig0
すでに委託されたカメラ屋がクソのような写真を撮って高値で売りつけてるよね
絞ってストロボ撮影したクソ構図のjpgを誰が欲しがるねんと
0398名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:52:36.35ID:CH9jthvB0
これも全部マスコミが原因。
事件があるとよってたかって学校を叩いてきた。
校長が謝罪会見。
学校にしたら、そんなことなら防衛策をとるのが当たり前。
そのうち、運動会もなくなる。
0399名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:56:53.44ID:ljYaV10ZO
>>303
親だけでなく先手先手でなんでも禁止したがる先生もいるんだよね。
上の子が卒業する時にうちの子の担任だけサイン帳禁止とか言い出してちょっと揉めた。
他校から転任してきた先生で前任校でトラブルがあって禁止と言ったらしいけど、
うちのクラスの保護者から何か言われたわけでもなく他のクラスの先生も禁止なんて考えないのに。
うちの担任の独断。
学年の先生で話し合って統一してもらったよ。

まあ今の子はスマホやラインがあるから卒業しても連絡取りたい子とは簡単に繋がるからサイン帳とかなくなっていくのかもしれないけど。
0400名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:00:02.94ID:KiXdYaNp0
>>277
体育扱いにならない。
本当は体育の時間に運動会の練習やるのは学習指導要領に違反してるんだよ。
0401名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:09:24.47ID:hq+afQdJ0
学校の近くにわざわざ住んで騒音がどうこう抜かすバカ氏ねばいいのにといつも思う
0404名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:18:35.50ID:jytDNyh/0
>>277
そう。
でも運動会の形式を取らなくてもいい。
0405名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:20:33.38ID:GAgBgNwh0
>>34
超遅レスだけどバレエの発表会本番の写真撮影禁止は多いよ。一番の理由は、本番の撮影を許可すると、契約業者さんの撮影した写真の購入金額が少なくなり、次回の契約に教室が不利になる事。
それとうちの教室では(無料だが)チケットを持たない人は客席には入れない。それでもなんらかの手段でチケット手に入れて幼児や少女や少年の股間狙いで写真撮って売りさばこうとする不逞の輩がいないとも限らない。
0406名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:20:42.83ID:EAXeYiWa0
うんちだし運動会自体良い思い出はないし、楽しみでも何でもなかったけど、
大人になって近所の学校の運動会の音や声で苦情を入れるほど心は狭くない
0408名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:22:05.84ID:Sjs9FF/P0
親が子供の写真撮るの禁止とか
そうなったら行かないし参加させないで休ませるわ
0409名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:23:01.19ID:GcAkZD570
小学館の小学8年生に掲載されてるまんがで読む人物伝安倍晋三がヤバ過ぎる
全年齢対応の小学生向け学習雑誌だぞこれ
小学1年生の子供に与えてて、内容がこんなだって知らなかったと思うとぞっとする
https://i.imgur.com/5N6dRsm.jpg
https://sho1.jp/sho8
https://i.imgur.com/3ptVwJs.jpg
https://i.imgur.com/5btEArG.jpg
https://i.imgur.com/5ZzTlaS.jpg
https://i.imgur.com/hBCAovi.jpg
0410名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:23:02.53ID:fYy2uYCm0
体操着と言えどもオマタおっぴろげーダンスとか
乳首スケスケとか、もう外部入れずに
昼は給食カレーで良いじゃん
ロリコン先生だけ楽しんでください
生徒だって保護者うざいと思ってるし
0411名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:24:05.82ID:dlD1TFXs0
学校と写真屋が癒着してるんだろ。不味い給食と同じように騒いでやればいい。
0412名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:26:22.87ID:fYy2uYCm0
運動会の時期になると、スパルタ親に
やたら走らされて練習してる子供いるけど
子供顔面で嫌なの訴えてるぞ・・
0413名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:26:59.81ID:YLLdi/rV0
公共の場で個人情報もへったくれもないがな
人の口にも鍵かける勢いだな
0416名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:32:53.07ID:I6Nu8sww0
学生名簿やら卒業アルバムやらも
どこで何に使われるか分からんからね
変質者も多いし、マスゴミは個人情報にアクセスするのが特権だと思ってるし
アルバムには顔写真を載せなかったわ
0418名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:49:51.71ID:JvfSpInH0
>>280
>>325
他者優先とまで行かなくとも他人を蹴落としたり他人の災難は蜜の味みたいな
冷酷な人間が激増した気がしてならない。
従業員を粗末に扱い苦労していない経営陣へ甘い蜜を吸わせるブラック企業の
増加も大いに関係ある。
0419名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:52:01.02ID:/tM8dzo80
>>383
>「闘神都市」のOP曲
http://youtu.be/55gYgQUfbrY
つべで検索して聞いてみたらカッコ良すぎワロタ
0420名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:58:30.72ID:Zs/R+SbF0
てか男がカメラ持ってるってだけで気持ち悪いわ
0421名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:58:39.77ID:j0jDzkvlO
わけわからん時代だな
そんなに隠したいなら、日程教えずいきなり山奥に行かせてやればいいんだよ
0422名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:02:03.55ID:Euo1Dy0e0
>>400
厳密に言えばグレーだろ
解釈一つで覆るんだから
0424名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:06:10.96ID:IAmXWwre0
>>377
俺の地元の写真屋は、
小中学校の行事の撮影を一手に行って
一戸建てをゲットしたぞ。

その頃は団塊ジュニアの子供時代で
需要が高かったし、撮影機能のあるケータイやスマホなんてなかったからな。
0425名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:06:12.13ID:u+J1spAK0
ゲド戦記みたいに名前が知られたら支配されるとでも思ってんのか、アホ学校は。
別に名前が分かるから不審者に狙われるわけじゃないんだが。
馬鹿ばっかりだな。
0426名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:06:51.61ID:HzZJogIN0
>>420
全国の写真部員に謝れ。
0432名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:29:34.54ID:VbBfiLUq0
近所の小学校の運動会ではギャロップや郵便馬車とかの
お馴染みの運動会の曲もかからなくなった
うるさいと近所から苦情が来たせいらしい
0434名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:33:25.69ID:OyAbcYre0
まーネットにアップする奴とかもいるしなー
学校主導で決めたらよいのじゃないの

そして公式写真とビデオ商売復活だw
0435名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:36:13.55ID:jr2mzdIz0
今日子供の運動会行ってきた
突然の猛暑できつかった
ほんと5月とかにしてくんねぇかなぁ・・・
0436名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:36:20.85ID:u+J1spAK0
>>432
どちらかと言うと曲はいらない派。
オリンピックとかも競技中に曲流したりしないじゃん。
純粋に選手の息遣いと応援だけでいいと思う。
0437名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:36:35.57ID:cQdlysXw0
どこの世界だよ?
一部の私立の話?
周りは普通の運動会ばかりだけど
0438名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:37:36.50ID:4zDbgbMB0
保護者もネットにアップする人いるだろうけど
さすがに大開脚の股間アップとかのはしないだろうしな。
子供や孫がいるような人でも他所の子には平気でエロ行為したりするから
油断できない。
0439名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:44:00.83ID:/OFxEuwg0
俺の母校はカメラマンがいて後で写真が全部張り出されて好きなもの選んで注文出来たなあ
みんな好きな人の写真こっそり買った思ひで
0440ぬるぬるSeventeen垢版2017/10/08(日) 18:44:51.74ID:y/u9dJh3O
>>438
昨今の犯罪とか見てると仕方ないかな、と。
時代の流れか。
0441名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:45:49.19ID:iwSxzFz+0
昔はブルマのjk撮り放題だったのにね
0443名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:46:00.97ID:hFdtNgLd0
公僕って白か黒かしか解決能力ないんだよな
組体操とかもそうだし
0446名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:49:34.66ID:uQl3t8XR0
父が地元新聞社にも持ち込みしてるフリーカメラマンだったので、専属カメラマンとは別口で撮影できた
望遠レンズいくつも引っさげたマニュアル一眼レフで契約カメラマンより目立ってた
むろん、保護者たちも気付いて個人でお願いするようになって6年生のときには大忙しだった
0448名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:53:19.18ID:689EU+EG0
高校だったがカメラ持ってるおっさんと話してたら
全く生徒も学校も無関係のおっさんが写真撮ってたのがわかった
そんなやつが入り込んでると思ったらやっぱりいい気持ちはしないね
0449名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:56:32.48ID:08hzDvr+0
これで専属カメラマンが独占して1枚300円ぐらいで販売するんだろ
もちろん学校にはきちんとキックバックされる
0450名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 19:00:01.45ID:ua73W+/q0
個人情報保護のためならもう運動会すんなや
0451名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 19:04:10.28ID:EXhjOhW30
糞尿から生まれた八百万(やおよろず)の死んだ神々の国は
変態、キチガイ、マニア、ロリコン、その他変質者の巣窟だから、
カメラ持ち込み禁止などの対策は必要だろう。
0452名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 19:32:41.11ID:bOx6ub1M0
保護者の立場ではないオッサン連中がこれを問題視し、嘆き、声を荒げているのは何故なの?
応援、しに行く立場でもないのに(´・ω・`)
0453名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:02:22.03ID:RiXDHfKJ0
頭おかしい
そこまでするなら保護者も含めて生徒と教員以外完全シャットアウトで
鍵かけてカーテン閉めた体育館でやりゃいいんじゃないの
つうか学校丸ごと刑務所みたいに高い塀で囲っちまえよ
0455名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:19:44.63ID:JZn5zuHk0
ジャップはアホ
0456名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:24:02.27ID:i8LDeKcG0
地元の市立保育園。
運動会や学芸会は親が来て写真を撮れるからまだいい。
しかし普段の生活を園側が撮った写真は個人情報の観点からと親がもらえない。
写真の園内展示を見るだけでもらえない。
園児一人で写ってる写真もその親がもらえない。
バカかと。
0457204垢版2017/10/08(日) 20:32:07.63ID:uSCHdk8hO
>>204だけど説明足りなかったし
どういうことかというと、後ろ姿を被写体にされてたんだよ
つまりコスモス畑でコスモス見てるおねーちゃん(実はおばちゃんですが)、というテーマのフォト作品にされちゃってたの
0459名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:35:41.76ID:kpZPNu8o0
カメラ禁止いいねえ。撮影で押し合いへしあいなくなるし。
ゴール付近に脚立持参で陣取ってる人はご苦労様としか
いいようがない。
0462名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:38:59.17ID:Yzjv3Jzb0
これ全員小学生な
ttp://m2.momogaki.com/bbs/chaku03/img/658.jpg
ttp://i0.wp.com/drdinl.com/wp-content/uploads/2016/05/1AqvROk.jpg
ttp://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2013/12/131217f_0008.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/dland-kamirenai/imgs/6/1/6198f2b5.png
ttp://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/05/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%8F%E5%B7%A8%E4%B9%B3%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F-1.jpg
ttp://blog-imgs-77.fc2.com/s/w/e/sweetpink03/184874073_x.jpg
ttp://eroro-logue.net/wp-content/uploads/2014/02/16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/9/f/9fd42f3c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadaren-kawagoe/imgs/6/f/6fe5f247.jpg
http://netopic.net/wp-content/uploads/2017/03/bijyo2.jpg
http://i.imgur.com/kzznboM.jpg
0463名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:39:13.37ID:Yzjv3Jzb0
これ全員小学生な
ttp://25.media.tumblr.com/hXmeK5bHnczlghofdBH16WSR_400.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a34f8f68eb28aa5f12d644221b4df3f5a816701d.30.2.9.2.jpeg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b1/2b5a68025753fa5a2875b350f20ae84e.jpg
ttp://data.okinny.heypo.net/image/large/c893df0c358ef3488859e6b434e76af9.jpg
ttp://blog-imgs-54.fc2.com/b/a/k/bakusyonews/kjzlz5yt_roc.jpg
ttp://xvideos-jp.org/wp-content/uploads/2013/10/jsoppai7.jpg
ttp://cuebic.biz/wp/wp-content/uploads/2014/11/20141124a-th021.jpg
ttp://erologz.com/img/fc/gaikokujin-chakuikyonyuu-1118008.jpg
http://yoruchannel.net/usrimg/2016/5/20/l_sdqxjavrrylknck.jpg
http://static.bazzoo.info/wp-content/uploads/2016/07/0710_h4.jpg
0466名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:57:46.75ID:4hewzgww0
>>432
「天国と地獄」「クシコスポスト」がひっきりなしに聞けるのは今やスーパーの店内。
運動会が近くなると野菜売り場でも肉売り場でも洗脳されそうなほど流れてる。
0468名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:32:44.18ID:Euo1Dy0e0
>>457
それの何が嫌な訳?
ギャラでもよこせってか

意味が解らない
0469名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:34:42.43ID:jw3HNDBF0
人生一度きりしかないその子の記録すら禁止とか
撮られたくないヤツだけ参加しないようにすればいい
0470名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:37:27.81ID:E1dn6+De0
>>301
カメラマン1人じゃ全生徒の撮影なんて無理だからカメラマン数人必要だけど、それでも一人の生徒に対して何枚撮影出来るんだ?

万が一自分の子が一枚も写って無かったらものすごい苦情が来るぞ
0473774垢版2017/10/08(日) 21:47:34.38ID:WhWKU6LM0
個人情報保護のためならもう学校行かせんなや
0474名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:48:19.98ID:tKcBE8QE0
クラス対抗リレーを観戦してた父兄から「まくれー」の声が
たまらず教師が駆け寄り「そこは『させー』でお願いします」
というのが田舎のテンプレだと思ってたが

>>468
後姿でも個人を特定されるような体型ってことかと
0475名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:56:50.50ID:KTexORJH0
>>15
いや、奈良の小1女児殺害事件が大きな契機だよ
0476名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:10:22.47ID:Euo1Dy0e0
>>474
要するに自意識過剰なだけだろ
つうかコスモス好きでコスモス見に行っててたまたま覗いた同じくコスモス好きであろう他人のコスモスレポに自分の後ろ姿が写ってたら嫌悪感抱くより寧ろ嬉しく感じるけどな
0477名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:17:42.96ID:kyYHRF+E0
ゴキブリ在日韓国人が
 変態犯罪を起こすせいで
日本人が大迷惑ですよ
0479名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:25:07.09ID:gb21VqzM0
昔、宅八郎が中学の運動会に来ていたぞ
同級生の女の子を写真に撮っていた
0480名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:32:50.98ID:3wmjVls20
運動会なんていらないんだよ
変態に盗撮されるリスクがあるなら、中止してしまえ
0482名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:45:04.28ID:J44O/dOT0
個人情報? 違うだろ
やるな、って、言われてるのに組体操でムチャやってるから
写真や動画で証拠を残されちゃ困るんだろ
0485名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 23:31:46.69ID:pm0ZXZhZ0
>>1
不審者対策はあって当然だけど自分の子の写真撮れないのはどうかと思う
パスない奴は入れない方式でいいと思うが教師や保護者に異常者がいないとは限らんな
0486名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 23:54:12.12ID:JvfSpInH0
>>485
意外と教師や内部関係者の方に怪しいのが居たりして、外部の第三者をパス制にしても
全く無意味になる可能性も有り得る。
既婚で妻子設けてその子と同じ同級生が遊びに来た時に同級生へわいせつ行為とか
意外と見逃される。他人の子に発情するのがほとんどだが、既婚者は必ずしも安全と言えない。
0487名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 00:02:18.38ID:W/mZIDVN0
自業自得だろ。
ロリコンが迫害された時
自分はロリコンじゃないからと一緒に迫害するから
自分が迫害されても誰も守ってくれないんだよ
0489名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 00:40:59.99ID:MvdiZadx0
>>485
保護者なんて言っても性犯罪に境はないからね。
自分の子や甥姪すら対象になるのもいるし、子の同級生なんて
普通に対象だろう。
実子を撮りながらいくらでも撮れるからな。
0490名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 01:05:40.74ID:DIVIY9uy0
いずれにせよ昔の保育士みたいに女性のみ(保母さん)の時代が再び戻って来たりして・・・
2000年代に実施されたゆとり教育だって、学力低下の懸念で結局は2012年に知識
重視型の昔(1970年代の詰め込み教育)とまで行かなくても戻った事が有るから。
社会情勢によっては判らんよ。
下手するとキモヲタ系は一人で外出禁止指令とか無きにも非ず。
0491名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 02:19:00.56ID:d9SZnnsW0
ところがどっこい一番注意しなきゃならんのは教師だという現実
0492名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 04:31:49.33ID:KBWZ7XohO
>>485
教師も保護者も信用できない→そのうち教師は女性のみ、保護者観覧は母親と女性の親族のみ可、→それも信用できなくなって行事は児童生徒のみで行いますになったりして。
0494名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 07:12:04.61ID:RGx9iLQ+0
父兄を児童に接触させない代わりに、
公務員教師達が児童を襲う。

自民党の教育方針が行き届いて、学校が
子供達のガス室へw
0496名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 08:23:11.94ID:3MPp88360
>>490
女性のみにすると、女性はこんな職場でしか働けない
女性差別だと言い出す団体が出てくるのですよ
0498名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:10:07.40ID:+BDHniOuO
これ、報道規制がかかってる皇族対策だろ
小学校で父兄の入場制限かけて、報道陣シャットアウトしたあげく、あんま親王を見るなwというワケわからん規制かけて叩かれたからw
無試験入学が決まった国立中は運動会の入場制限なさげだし、叩かれんの嫌だけどいつもスケープゴートにしてる従姉妹のせいにしようにも
すでに高校に行ってる上、運動会も公開してて無理だから全国的に禁止する方向って魂胆か
そのバカボンの母親とポストの記者、仲良かったからなw

私立校は個人情報うんぬん言われるずっと前からすでにチケット制のところも多いし、公立ではそこまで個人情報でピリピリしてる奴もいないんだがw
0499名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:46:02.42ID:fVQ998tyO
>>383
選曲担当者の顔を見たくなるねw
ついでに中学校の近くに住んでる友達は、仮面ライダーの曲が何曲も掛かってたと言ってたw
(オーズとか電王とかダブルとか)

恐らく担当者がライダー好き
0500名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:56:07.61ID:siilO4hl0
>>499
古典的な行進曲だけだった。
映画音楽の新しい行進曲は使われていなかったな。
0501名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:57:55.37ID:I9J2LDBI0
>>383
ああ、生徒のリクエストなのよね、それ。
放送担当してる教員はなんのCDか知らずにやってるはず。
自力で焼いたCDなんかだと、よけいにわからん。
事前にチェックなんてしないよ。
0502名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 11:02:44.86ID:I9J2LDBI0
>>500
あと、「古典的な」行進曲とかを使うのが、もう面倒くさい、って事情もある。
その「古典的な」が、いまだに「カセット」だったり「MD」だったり。
対応するハードが壊れてたりする。
いちいち申請するのも面倒だし、そういうところに金を使うことに理解のある校長なんていないしな。

CDプレイヤーとか、(これも使わなくなった)DVDプレイヤーをその場しのぎでつないでみたり。

面倒くさいからiphoneつないで放送したりしてる。

そういう状況だと「古典的な」の音源を仕入れるのが面倒。
0503名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 11:08:13.00ID:jpR79aef0
スターライスターライとかジーライヤジライヤはもう使われないのか
0505名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:15:27.16ID:MvdiZadx0
>>492
教師は女性だけなんて無理だから大丈夫w
小学校高学年ですら女性なんかナメられて手におえないからね。
女親や女性教師は反抗期が来た悪ガキ共を抑えられない。
0506名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:16:34.48ID:vYbi7Chl0
>>488
なら理由を述べよ
0507名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:18:36.05ID:oGCmVnYf0
こうなってしまったのは盗撮者や変質者が無視できないほど酷いからなんだろうな
0508名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:25:27.31ID:/Rbnrs0O0
>>34
そういうのは、どちらかというと最前列で大型機器を設置するアホな親が増えたことが原因ではないかと。
0509名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:37:12.66ID:vYbi7Chl0
まぁでも変態問題だけでなくちょっと親の自粛も必要だよな

徒競走とかでゴール地点で良い場所の取り合いとかしてカメラ構えて待ってる親が溢れてるのとか観てたら何かみっともないし
0510名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:39:07.06ID:J7xrmiuD0
>>1
おかしいとは思わんのか?
0511名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:40:38.92ID:TMu8dFPq0
運動会にカメラ禁止なんて
どんだけ変態だらけのスラム地区なんだよw
0512名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:45:11.36ID:JNvi94lcQ
まあ
こうなるわなw
0513名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:54:16.83ID:fm2xQTDL0
アホな親が他人の子供までYoutubeにあげるからな
0514名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 13:55:31.36ID:Mxrx31ch0
なぜ女子の撮影が目的だとバレたのか
0515名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:13:55.42ID:Y/OocNHo0
>>115
結局コレの問題だな
ハッキリ顔の分かる映り方なのに他人の子を無断で全公開アップしてる馬鹿親多すぎるし
それを馬鹿親本人に言えない間柄だから学校にクレーム出すパターンもある
0517名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:18:04.17ID:Y/OocNHo0
>>369
体調悪けりゃ普通に学校休ませればいいだけの話
あんたの子供中心に回ってるんじゃない
0518名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:26:50.70ID:9CpcOvev0
一方皇太子殿下は終日娘の運動会に張り込み
20倍ズームの双眼鏡を装備し
カメラ二台を駆使して女子高生を撮影しまくっていた
0520名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:31:04.98ID:JNvi94lcQ
オレから言わしてもらうと
電車の写真撮ってるヤツらよりは
何倍もマシだと思う
0521名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:35:23.23ID:vYbi7Chl0
>>520俺から言わせてもらうと
温泉盗撮してババァにだけモザイクかけて売りさばいてるヤツらよりは
何倍もマシだと思う
0522名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:39:49.82ID:VExsNoWy0
>>74
学校の中に車は止めないでしょ
たいてい近所に有料駐車場ないか?
荷物と人を学校前におろして駐車場に停める、帰りは逆。
その順番待ちの列が金持ちのマウンティングのタイミングですわ
0523名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:40:33.50ID:AZLj1oip0
>>1
個人情報って、それてその個人に直結する二つ以上の情報をいうんだぜ?
カメラで撮ったって名前や住所と紐付けなければ、法で守るところの個人情報ではないんだぞ?
0525名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:47:01.79ID:t9nA3Hnr0
ネットにアップするのを禁止にすればいいだけやろ
カメラ禁止ならもう親が行くことはねーわ
0526名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:57:33.37ID:FlTPjpYD0
あー確かに、姪っ子の運動会行った時に頭おかしいババアいたぞ
「あの子!めっちゃカッコいい〜イケメン、ヤバい、撮って撮って」と赤の他人の男児を旦那に撮影させてるキチガイ。
ゾッとした。
0527名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:57:51.26ID:vYbi7Chl0
>>525でもさぁ
逆に考えたら例え子供の思い出残す為といっても現状のあれだけいっぱいの親がカメラ構えまくってる中で競技や演技するのって子供にとってはどうなんだろってちょっと思うけどね

思い出の写真や映像ってその当時の子供の自然な振る舞いを記録に残すから意味があると思うんだけど
カメラ意識してる子供の立ち振る舞い記録に残してもあんま意味無く思わない?
なんかこのカメラ問題って親の気持ち先行で子供の気持ち度外視してる様にも感じなくもないわ
0528名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 14:59:55.29ID:RTRmZY5p0
5年生くらいでやせてる子でもしっかり胸がふくらんでる子いるね
6年生になると体操着の中になにか着てたりするんだけど、
4〜5年生くらいは直に着てる
ニコニコしながら見まくったわ
0529名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 15:01:51.66ID:u/eNml260
近親者以外入場禁止は当然として、
入場料とカメラ持ち込い料を取ればいい。
0530名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 15:02:59.78ID:u/eNml260
>>525
アップされてしまえば拡散を防げない。
だったら最初から高額の撮影料を取る方が現実的
0531名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 15:07:25.05ID:5y7r8Fru0
昨日家の近くで祭りがあって舞台で小学生がフリフリのスカートでダンシングしてたんだけど舞台の下でおっさんたちが大量にカメラ構えてたな
0533名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 15:14:57.36ID:YM6TeIi00
ここで学校批判してるオマエラ

事件が起きるたびに 学校攻撃してるだろ
0536名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 16:11:08.84ID:FkvTTaiQ0
カメラ禁止で専用のカメラマン雇って撮影した写真や映像を保護者に買わせるのが目的だな
0537名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 18:13:53.30ID:nyHneMzA0
地廻りのやくざに場所仕切らせたらええねん
望遠向けたらちょっとセメントの材料になってもらうねん
0539名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 20:02:06.04ID:D4+akaK80
運動会おもろいしなー
撮影するけど我が子ばっかだわw
おもろいから何度みるけどこんな親俺くらいだろ
でフォームにダメ出しするw
0541名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 03:15:33.11ID:BixfuM4W0
中学の時は親なんてほとんど来て無かったけどなぁ
見るのは親に限らず自由だったけどテキ屋も締め出しだし、近所のジジババが孫連れてちらほらって感じ
実質的に限定非公開
学習の成果を見せる相手がいない、何の意味があったんだろうか…
0543名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 08:48:27.41ID:Ne518ab0O
>>536
子供が通ってた私立幼稚園はそれだった
いい場所は園側がカメラマンに提供するから親は自分で撮影するために必死で場所取りするはめに
0544名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:30:10.35ID:2RSWSDoY0
30年前は中学の体育祭に親はいなかったが
今は大体の親が来てる ジジババや親戚一同来るところも
昼は家族と弁当食べないといけない
小学校と変わらない
0545名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 21:45:59.85ID:k0CFoivf0
>>541
別にあんなの見せなくてもいいのでは?
大集団があそこまでキッチリ統率されてるってある意味すごい。
自衛隊とかに入る人は別だけど、その後の人生ではもう味わえないw
ぶっちゃけ親になんか見られたくなかったなあ。
全く知らない赤の他人は気にならないけど。
0546名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 22:02:44.46ID:rWp58FzrO
まあ、学校の職員自体ロリショタばっかだからな。自分もそうだから他人もやるという考えになるんだろう。
0547名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 16:47:00.90ID:xApxIoCw0
子供が6年の時の運動会でPTAの卒業アルバム製作委員から、運動会の撮影に(学校の雇った写真屋とは別に)
撮影担当を出してて、ほぼどこでもフリーパスで競技中だろうが整列中だろうが好き勝手に撮影してたけど
明らかに自分の子供とその友達しか撮ってなくて「あれじゃあ撮った写真はアルバムでは使いもんにならないだろうな」
って感じだったなぁ

ちなみに、前にこれを愚痴ったら「文句が有るなら自分が撮影担当になれば良かっただけ」
「面倒な事を引き受けた特権なんだから文句言うのがおかしい」とか総叩きだったんたが
色んな子の写真を満遍なく撮った上で、自分の子の写真を少し多めに、ならば別に構わんけど
あからさまに決まった子しか撮ってないのはどうなのよ、って話だったんだけどね




>>174
そこまで徹底してると、それはそれで気持ちいいな

上の子の保育園の運動会の時に園庭狭いからみんな暗黙でシートでの過剰な場所取りはしない
前の方に陣取った人はシートに直接座るみたいな感じになってたのに
いきなり、最前列に肘掛け付きのディレクターズチェアみたいなのを並べた馬鹿が居て
明確にダメにしてなかったからどうにも出来ずにみんな内心怒り狂ってたから
ダメなモンは列挙して徹底排除で良いと思う

>>181
低学歴じゃないハズなのに、写真撮影禁止の学校公開(授業参観)で写真撮りまくってた親居たな
クレーマーつーかモンペみたいで、先生もその親が勝手気ままに好き放題やってても見てみぬフリだったわ
0548名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 17:26:44.42ID:3QTaDHYr0
このスレざっと見ただけでブルマブルマ連呼する気持ち悪い変態がいるんだから
カメラ禁止入場許可証事前配布もやむを得ないなww
0549名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 23:39:11.44ID:peAL8kaZ0
ロリペドジジイ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況