X



【国際】ラスベガス銃乱射、容疑者の計算メモ発見。標的までの距離や軌道記す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/10/08(日) 13:44:56.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-35108467-cnn-int

米ネバダ州ラスベガスで起きた銃乱射事件で、スティーブン・パドック容疑者の
滞在先ホテルの部屋で見つかったメモの中に、ホテル32階の窓から標的となった
コンサートの観客までの距離や軌道に関する計算が記されていたことが
8日までに分かった。捜査当局の情報筋が明かした。

CNNはこれに先立ち、ホテルの部屋の中で数字だけを記したメモが見つかったと
報じていた。メモの中に手書きの計算が記されていることについては、米CBSテレビの
ニュース番組が最初に伝えた。

この部屋の中では今回のメモに加え、火器23丁や弾薬、パドック容疑者の遺体が
発見されている。当局によれば、同容疑者は58人を殺害し500人近くを負傷させた後、
自殺した。

捜査員は残されていた証拠やパドック容疑者の経歴を調査中。強力な突撃銃の収集や
詳細な犯行計画の作成、コンサートの観客への銃撃に至った経緯に関し、手がかりを
探している。

地元の保安官代理が6日の記者会見で明かしたところによれば、当局は1000件以上の
手がかりや関連情報を入手したにもかかわらず、パドック容疑者の動機については
信頼に足る情報を持っていないという。
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:47:02.59ID:ZaPgmrF20
東南アジアのババアしか抱けない人生に絶望して
若者をいっぱい殺したかったんだろ
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:47:18.25ID:G6um5A0l0
07211919
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:48:49.42ID:qW/LXpcD0
 

  _ノ乙(、ン、)_テキサスタワーの犯人みたいに脳腫瘍でも探してみたら?
            自殺でバラバラなのかしら?
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:18.24ID:72/oIkXx0
フィリピン妻、悪妻おおすぎだろ
まだ、こわーい中国人妻の方が良さそう
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:49:34.71ID:RhadAj1n0
俺が思うにだな
  こいつは末期ガン・認知症・エイズ・カポシ肉腫のどれかだったな
        間違いない
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:51:39.36ID:ZnpEA+6G0
執念がすごいが
カントリーミュージックが死ぬほど嫌いだったのかな
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:51:49.09ID:VUG2R/G90
弾の速度から発射角度計算したんかいな
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:56:44.36ID:heOWInr30
141421356
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:00:47.00ID:VUG2R/G90
>>15
一夜人よの人身御供?
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:02:16.87ID:O+9zlTBr0
4989
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:03:16.39ID:izce4c4v0
なんか変

本気で短時間大量殺戮するなら
もっと凄いマシンガンが合法入手できるのに
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:09:31.86ID:XH/6LCSc0
動機が分からないね。
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:11:04.20ID:pApBAv4r0
動機については諦めとけよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:12:33.43ID:O+9zlTBr0
>>19
別に「記録作ってやろう!」とか思って自殺前提の大量殺人するやつはいないだろうに
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:14:09.21ID:tqlQnU9I0
と、書いたそばから「撃ってる所がバレるから避けたのか」と自決したw
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:15:28.95ID:5BYQZBBo0
4 8 15 16 23 42
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:19:06.91ID:1ZqubuAd0
>>21
共和党支持者に対する虐殺って明快なものなら
理由は伏せるよ、内戦になる
ツイッターに正直に書いたバカが即刻解雇されてたけど
「リベラル」は暴力的な奴が多いからな
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:23:14.74ID:jRXTQXjh0
ピタゴラスの定理
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:24:46.14ID:zengTny60
>>8
フィリピンもイスラム多いからな
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:25:08.18ID:VU+GU+FB0
極大射程のそのまま始末されたパターンみたいだな
計画して証拠残して殺される
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:25:26.07ID:rmj6QdGQ0
「アメリカ国内を完全に分断させたトランプのせい」という
自称リベラルのツイートはまだ?
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:26:52.46ID:GyarhKjS0
ノルウェーの島で銃乱射した奴もいたよな
あっちは精神鑑定して責任能力無しとなったが
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:28:30.70ID:9T3Jw6M30
こいつ、空港の燃料タンクも狙ってたんだろ?
本気で「大勢ぶち殺して歴史に名前刻んでやるぜ!」とか思ってたんだろうな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:35:42.83ID:Lv/kK2xz0
ゴッドブレスアメリカみたいにいかれたJKとランデブーは出来なかったか、
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:40:53.10ID:O+9zlTBr0
>>34

よくわからんが普通に刑務所におるが
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:44:05.81ID:RJUV/aYd0
あんな大勢が密集してる状態で計算もへったくれもないだろ
ランボー最後の戦場みたいに .50の乱射くらいやれよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:50:20.30ID:AgD+T43d0
計算って底辺×高さ÷2みたいなレベルだろ
ホテルの高さ、ホテルからの距離でできる三角系の長い辺を計算したんだろ
俺にはできないけど
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:54:52.27ID:AgD+T43d0
計算が間違ってたか、計算の要素が足りなかったせいで死者は50人で負傷者は大量なんだろうね
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:55:25.02ID:eaqsH1f/0
あれ、一人生き返った?
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 14:59:32.17ID:+2P+QzyT0
動機不明で軍事行動のような計算されたキレてない平常心の犯行
キモ怖い
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:02:00.54ID:XINPxFMJ0
計算w
撃てばいいんだよ。
負傷とか言うけど
高速で飛ぶ7.62ミリ弾食らったら
肉は弾け飛ぶし、骨は文字通り砕ける。
一生のこる障害を受けた人も居るだろうな。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:03:30.24ID:7bGpXT4b0
簡易フェンスで囲った野外のコンサート程度で大して持ち物検査とかなさそうだから、
会場内複数個所で釘を詰め込んだ爆弾を同時爆発させた後に機銃掃射の方が
大量に殺せただろうな。日本なら花火会場とかなら持ち物検査無いだろう、やりたい放題だぜ。
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:04:25.69ID:zG4HH+GP0
躁状態か統失陽性じゃねーの?

よく見たら肝心な要素が抜けてて意味ない計算になってると思うぞ。
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:05:34.37ID:0AhhMHQ60
プーチンと戦う?
無理!
アレキサンダー大王とか
そのクラスだよ

プーチンは
頭をなでると
頭ごとふっとぶよ

キミはカトリック両王と戦う気かね

降参しなさい
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:06:25.93ID:AgD+T43d0
ホラー映画でイッポンのワイヤーロープを超高速で走らせると、
パーティーの全員が真っ二つに切れたシーンあったけど、あれって現実に可能なのかな
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:09:49.68ID:LToN/FBF0
>>46
ミスカウントを修正した
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:10:52.08ID:LToN/FBF0
>>55
可能
ワイヤーを道路に張っちゃダメだよ ライダーの首が飛ぶ
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:13:41.30ID:XINPxFMJ0
>>55
実際にあるよ、バイクで転倒したライダーが
吹っ飛んで、電柱を地面から斜めに引っ張ってる
ワイヤーに激突。
真っ二つになって線路に散らばった事故が在ったよ。
電車が止まって大変だった。
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:14:51.09ID:0AhhMHQ60
本当にやるから
けしかけないほうがいいよ

連帯責任だよ

目の前の箱で調べられるだろう
300円寄付した
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:35:27.33ID:qD1KeIl20
>>9 コリオリとかかね?
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:39:17.14ID:GajFDs/d0
Bullet Flightとか計算が簡単にできるアプリが色々あるよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:40:20.56ID:9QQYl+MV0
何か、暗示行動を発動させるためのキーコードなのかも
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:41:31.66ID:QmcjeL9I0
いずれにしろ純粋すぎる悪として歴史にその名を刻んだんだから
ある意味本望だろう、普通の人間では到底やれないことをやってのけたんだから
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:53:39.55ID:VUG2R/G90
包丁だけで30人殺した津山の方が凄いだろ
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:59:13.65ID:/fwUx9O10
今回50人死亡だけが大きく出ているけど、
負傷者入れるとかなり甚大な内容って汲み取れる。
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:00:03.06ID:X8gBTv1b0
余命宣告でもされたのかな。
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:01:17.95ID:3zBK9k8g0
クランク使うのに
そんな精密な計算いらんだろ
大体で良いんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:22:12.73ID:TwDAehXJ0
理由はなんなんだろう、快楽殺人?
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:24:17.99ID:OdxmRH3N0
何発かに1発、発光弾を混ぜて撃てば済む話だと思う。
それで、修正すれば済む。
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:30:22.89ID:GajFDs/d0
>>75
場所がばれるよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:31:57.76ID:exXqB99K0
>>75
逆に発射位置が即特定される
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:33:23.59ID:7F6ezPGG0
>>70
会場ど真ん中を狙うには10m上を狙う、とかの大雑把な計算だろな。
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:46:22.31ID:L9jjbtKD0
水平射撃と32階からの撃ち降ろしでは狙点も当然変わってくるわな。
かといって別の場所で試射できるわけでもないので、とりあえず机上の計算で調整したんだろ。
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:51:31.52ID:7F6ezPGG0
>>81
32階から距離400mで会場真ん中を狙う。
撃ち下ろしなので、イメージ的にはそのまま狙えばいけそうだけど本当にそうかな?

と、犯人は思ったんだろな。
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:54:05.67ID:Vany8Kqj0
マクミランがコリオリも計算しろと無茶な要求
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:55:08.73ID:ShB2ZwGL0
やべっ!!

届くかな・・・・?!
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:55:21.86ID:enYJ7Zix0
>>86
29
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 16:59:56.26ID:4aBq0g8i0
グーグルで距離調べてスマホで高度計見れば、あとは三平方の定理でいけるな
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:04:09.28ID:GTvtNobi0
>>1
CPAだから
計算も得意だったんか
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:07:36.74ID:z2ETSErq0
長距離ミサイルじゃああるまいし
狙って撃つだけで何で計算が要るんだよ馬鹿
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:15:18.67ID:7F6ezPGG0
>>95
400mは5.56mmには距離あるけど、32階からの撃ち下ろしだから相殺されて、えーと、上狙う?下狙う?そのまま?

しゃーない計算すべえ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:39:52.25ID:7F6ezPGG0
>>99
発砲開始から自殺まで15分だもんな。
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:52:42.46ID:L9jjbtKD0
銃規制派による自演だってんだから最悪だよな
そりゃリベラルの半トランプ勢力からすりゃカントリー聞きに来てる南部の保守派は敵扱いだから死んでも痛くないだろうが
一石二鳥とはよくいったもんだ
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:52:45.98ID:7F6ezPGG0
>>101
誰かのこのレスに感心した思えありw

ここで犯人のタマに当たるようなツキの無いヤツがギャンブルやっちゃダメ。
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 17:58:58.63ID:bwdutMGp0
吉良喜彰みたいなタイプか
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:02:14.99ID:Q3yswjet0
いまアメリカは銃乱射を裏で糸を引いていた北朝鮮を殲滅するための計算を綿密にしてるとこ

お楽しみに
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:02:51.01ID:7F6ezPGG0
>>104
彼は平和で穏便な生活を好むタイプ。
その合間に女性を殺すが、狙うのはターゲットのみ。
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:11:39.42ID:lV6zuqrf0
狩猟が趣味でスコープも使ってたなら、乱射だけじゃなく狙っても撃ちたかったんだろうな
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:17:48.22ID:PWrDfvzH0
さすが元会計士
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:18:39.38ID:FX00EqaV0
ゴルゴなら乱射しないだろう
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:20:44.64ID:FX00EqaV0
イラク戦争に突入することになったときに
ラムズフェルドが言ったことがある
「人の命の重さは国よって違う」
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:23:21.40ID:/M2z82500
会計士だったというから計算しないといけないと思ったんだろう
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:54:52.07ID:BvLP8zJJ0
>>71
屋根のないとこの大集団…近くに高層の宿泊施設…

模倣犯罪が起きる場合、コミケ徹夜組標的決定だな
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 18:57:35.85ID:1maR2tba0
話出来杉
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 19:00:43.15ID:L9jjbtKD0
晴海の徹夜組は実際にエアガン乱射されて死んだ
敵は暗視スコープ装備の完全武装だったと生存者の証言
使用された弾丸は開発されたばかりのバイオで環境に優しい
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:21:21.03ID:HBvlvU31Q
共和党支持者の一掃か
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 04:04:22.18ID:4rnODUG30
一度はやってみたいと思う妄想を現実化させたパドックをFPSオタとかうらやましく思ってそう
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 04:19:16.97ID:7iOXQrvO0
弾道を計算する頭があるのになぜ銃なんだか
弾道計算できるなら迫撃砲や溜弾を使えば正確に大衆のど真ん中に着弾させ死傷者は10倍超えてたはずだ
50丁を用意できる能力があるならそういうものを調達する事も出来ただろう
アメリカ人にとって銃という物は単純な殺人兵器では無く、やはり特別でこだわりがあるものなのか?
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 08:38:41.13ID:9W1XfclA0
>>122
犯人が使ったのは市販で購入できるセミオートタイプのライフルで、これに市販で購入できるバンプストックと呼ばれるパーツを使って擬似的なフルオートとしていた。
(発射速度は本物の半分ほど)

非合法で調達できるなら本物のフルオートを使うだろうし、セミオートに違法パーツを取り付けてフルオートに改造する事だってそう難しくない。そして、グリネードランチャーでもあればさらに効率がいい。

その手のルートを持ってなかったのか、計画途中で捕まりたくなかったのか、ライフル規制派なのかは現段階ではわからんけどね。
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 09:01:24.47ID:6C4q7g2M0
銃ばかり持っていたら、何パーセントかは無差別に撃ちたいという衝動に駆られるだろうな
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:04:10.95ID:0rnLdLpc0
頭上からの撃ちおろしだから、機銃掃射を連想する

かつて日本人を虫けらのように殺してくれた
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:21:53.07ID:+45ufsrn0
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿  ほう……はっは! 
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      36っ!!
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_     1が53のようだ!!
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 10:46:13.28ID:SueH9Ie40
>>122
核弾頭使ってればもっといっぱい殺せてたはずだ
50丁を用意できる能力があるならそういうものを調達する事も出来ただろう
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 11:38:00.97ID:imYIbFb20
今アメリカで、ライブやカラオケや弾き語りでプレスリーの「ラスベガス万歳」とか歌うと、
物凄く非難されたりすんのかなw
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 11:56:17.88ID:qjDiR8vc0
そういえば事件おきたとき
銃がそこまで届くわけがない
おかしいとかレスしてるアホがおったなw

銃の有効射程知らないのに発言すんなよと
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 17:04:29.21ID:1JosevXA0
日系の女性も死んでるんだよね
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 17:07:46.27ID:QSu7wb3r0
無差別の癖に妙に用意周到だよなぁ
結局自殺すんのに一々殺しの記録取ってさ
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 00:30:47.78ID:bGpxJq3A0
あんな群衆への乱射で計算なんか必要か?
定位置にどうしても殺さなきゃいけないターゲットでも居たのかね
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 15:47:46.70ID:ublF+GFO0
>>134
逃げ始めて群衆が通路に殺到したなら、その通路にタマを集弾したい。
その時に10mも離れた位置にタマが集まったらつまらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況