X



【社会】長野市の善光寺、国宝の本堂など5施設に落書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:18.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000064-mai-soci

長野市の善光寺で8日、国宝の本堂や国指定重要文化財の三門(山門)など
5施設で落書きが見つかった。長野県警長野中央署は文化財保護法違反の
疑いで捜査を始めた。

長野中央署によると、本堂の柱など計20カ所以上に白色のマーカーペンのような
もので「×」印が書かれていた。印は大きいもので線の長さが12センチだった。
8日夕に善光寺の事務局から同署に「落書きがある」と通報があった。

善光寺では2008年4月にも本堂で落書きされる被害があった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:50.76ID:PXHesjW60
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョソのやろおおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:15.68ID:DbCseIWR0
善光寺拳法の必殺牛殺しで処刑だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:21.30ID:cBjhM2gq0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:24.06ID:Ydha4QOA0
日本の寺や神社はもっと危機意識もって
神仏と建物を守れや
不穏な空気が流れてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:10.29ID:JbVvL4u30
>>17
同意だけど
チョンはしつこいからね

向こうには国宝なんて無いんじゃない
だから羨ましい気持ちもあるんでしょう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:14.16ID:hxRbQSiC0
ざまみろジャップ
俺たち韓国人は歓迎します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:18.35ID:gkmmT2v70
>>17
善光寺は警備員かなり多いぞ
やられたことあるからな
×の落書きだけで済んだのは守っているからなんだよ
じゃなきゃ火付けされてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:41.94ID:iw5aO0XW0
釣り目エラ張りのシロアリ業者が女王アリを撒いた目印かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:01.09ID:QB1eeh2W0
白色マーカーペン持ってて、当日アリバイのない朝鮮人は全員死刑でいいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:06.04ID:6CT8FOlW0
また朝鮮人、と決め付けたくなる事例が多すぎなんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:07.99ID:l5y3CWzU0
おびんずるさま  ってまだあるの?みんな頭を撫でるからのっぺrぼう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:48.96ID:P6xIUVo80
>>27
あるよ。
ちょっと前にメンテに出されて、パワーアップして帰ってこられた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:56.24ID:euksp1/50
韓国人と中国人は日本で悪さばっかりするのぉ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:09.71ID:i5bnnzy70
またかよ
国交断絶してもらいたいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:13.79ID:VRSg76Uq0
<`∀´>ウェーハッハッハッハ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:31:38.55ID:XPYL6ZN40
またちょんかー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:36.07ID:fvtF84fU0
それでも長野は左巻きばっかだから、無かったことにするんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:02.57ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:11.07ID:y4SS0BJD0
映像解析するだけだよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:08:11.02ID:JNvi94lcQ
しつこさだけはノーベル賞
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:12:52.80ID:iH7ibT+f0
ゼニ目当てにバカバカ観光客入れてりゃ
どんなのが紛れてるかわかんないわな
欲かいたぶつばつq
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:06.03ID:l5y3CWzU0
>>28
そうかい 15年くらい前に参拝したときは 正直 不気味なお姿。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:19.96ID:vOkuVWgL0
また朝鮮人の犯行?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:19:57.39ID:y4SS0BJD0
映像公開しなさい。
まさか、防犯カメラの設置がなかった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:23.75ID:lbHEVY8r0
善光寺って言えば、そばと七味だな
他になんか美味いもん有るの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:39.19ID:hhiw+iOG0
また韓国人かと言われるから日本に来ない方が絶対いいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:28:27.47ID:CtlkUKrn0
文化財とかいい加減厳重にカメラ付けとけよ
何回やられたら分かるんだ。平和ボケも大概に
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:25.64ID:1x1I5pK+0
国技の糞を塗って落書きするニカ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:41.21ID:+o9/E8J60
また朝○か いいかげんにしなさい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:28.50ID:Rz5uLZZw0
南朝鮮系の新興宗教な輩だろうよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:39.74ID:S8hn19wA0
でも何百年もすればこういう落書きも貴重な文化財になっちゃうんだろうね
偉い学者が宗教儀式の可能性もあるとかなんかで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:46:02.11ID:LKC0LKb+0
そもそも善行寺って落書きばっかりじゃん
山門の中に入ったことあるだろ?
江戸時代の落書きとかあるよ、住所と名前と
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:57:07.96ID:ixWEAEef0
どうでもいいけど、善光寺ってもう仏閣としての威厳も糞もない、単なる観光地になってるよな
靖国神社とか本願寺とかもそういう部分もあるけど、善光寺は突き抜けすぎだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:01:52.96ID:LKC0LKb+0
>>55
おっと、鹿苑寺金閣の悪口はそこまでだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:36:48.92ID:/DdEUbQS0
おい、地震だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:45:05.88ID:U/AK4jVK0
>>8
         ________
       /             \    ⌒⌒
      /                \      ^^
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   まあ、ぜ〜んぶ日頃の行いのせいなんだけどね
       :::::::::  ::〈∀´;;;>
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:37.92ID:to28/Ll10
2008年の北京五輪の聖火リレーが行なわれた当日
善光寺から在日チベット人と日本人が平和的なデモを行なったが
このデモに中国人の乗った黒いベンツが突っ込んできた事件はまったく報道されていない。
先頭の二人にベンツは衝突して停止した。
次いでベンツの窓から五星紅旗の小旗をデモ参加者の目に向けて突いたこともまったく報道されていない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:58:10.39ID:HisZzRD60
善光寺のナマグサ風俗坊主も大概だけどなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:06.09ID:to28/Ll10
いやいやw 中国の坊主に比べれば聖人レベルだぜw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:08:36.48ID:YMk+0Wky0
どうせ朝鮮人だろう
朝鮮人は国宝内に立ち入り禁止にすりゃあいいのに

でも善光寺のセクハラ糞坊主もアレだけどなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:51.61ID:0gZB6QTF0
能天気な意識で無防備でいるとシナチョンに放火されるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:06.93ID:2qvCOgjy0
証拠になっちゃうからハングルは書くなと言われてんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:34.73ID:1x1I5pK+0
文化のない国の国民、韓国人は
文化を持つ国家、永遠のライバル国家(笑)日本に
ジェラシーを感じているのです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:05.38ID:4p3by4xn0
落書きも歴史の一部、大切に保存せよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:35:37.57ID:LEtLjGtq0
10月第1週、中国は国慶節の大型連休。
韓国は火水木が連休。
どこもかしこも中国韓国だらけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:57.02ID:jv8TgG/70
>>22
これからは対人レーザー銃を配備すべきだな。
カリオストロ城みたいに一定距離以内に入ると
高出力レーザーで溶断
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:49.54ID:C+lVTXmA0
犯人は松本市民
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:54.30ID:Qe6KB6oF0
犯人は韓国人と思われるのには理由があるな。
映像公開、求む。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:32.45ID:5QjVxUU00
>>74
他スレにあったけど長野市と松本市が仲が悪いのはこういう経緯があるらしいな

廃藩置県で長野市(長野県)と筑摩県(松本市)が合併して県庁所在地が松本市に決まる

県庁所在地完成間際に長野市民が放火して全焼

解体作業している最中に長野市が勝手に県庁所在地を建てる

長野市「もう建てちゃったから」ってことで県庁所在地は長野市になった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:26:34.92ID:Qe6KB6oF0
>>76
今でも恨みを持ってるのか?
和解のチャンスはないのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:59.74ID:KiOn5SoN0
>>77
無理だと思う
長野オリンピックですら、松本周辺は「あれは向こうが勝手にやってる」ってスタンスだった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:11.08ID:AukMR8z50
つーか長野県民に聞くと本音では長野市を長野県だと思ってる奴いないよ
気候が完全に新潟県だから長野市民自身も新潟の天気予報見てるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:17.58ID:y3MbGZxI0
散々前科のある朝鮮人が第一容疑者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:05.00ID:/L3DCOs30
朝鮮人
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:32:02.60ID:j+/Vkr8x0
またキムチだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:59.42ID:I6OXlrhr0
またかよ、いい加減にしろ
もう戦争でいいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:04.52ID:spFucdLT0
在日を追い出した上で断交しろ!

朝鮮人は日本に居るな!来るな!出て行け!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:15:02.26ID:01ybCUbl0
これさ、奈良のやつみたいに
朝鮮人が犯人なら、朝鮮人出禁制度とか検討してくんねーかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:53:53.99ID:UMo46zZb0
>>46
煽ってくれるねえwww

おやき

はい、論破w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:36.09ID:UMo46zZb0
ところで身の程知らずの病身ネトウヨ野郎が兄の国でもあり宗主国でもある
偉大なる大韓をdisるという大罪を犯しているが、信濃善光寺が7世紀中盤にはじまるというなら
これは仏教公伝の源流である偉大なる大韓との関連も検討してしかるべきではないか
ていうかウィキペには百済聖明王の名前も出てきているわけで
初期仏教において偉大なる大韓の関与は不可欠に思うわけだがね

ってかネトウヨの豚ども仏教論じて大韓disるとはどういう神経してんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:20.24ID:6oePI48o0
>>79
おいおいやめてくれよ
長野市民は日本海へジェットスキーやら4駆で
暴れまわってセックスしに来てる山賊認識だよ
そっちで面倒見てくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:15.11ID:D5SC6Phj0
さらしあげ

保守
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:20.50ID:D5SC6Phj0
●反日テロ 破壊活動のまとめ 

【奈良】東大寺の国宝・法華堂(三月堂)でハングル文字の落書き見つかる…奈良県警、文化財保護法違反の疑いで捜査開始(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502209921/

【産経新聞】ツイッターに偽号外は「安倍夫妻 逮捕」「安倍総理逮捕」 「法的措置も検討」★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501850767/

【社会】祐徳稲荷神社の鳥居に液体か 器物損壊容疑で捜査 佐賀 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493733207/

故意ではないとすっとぼけ
【液体まき事件】浜離宮で油のようなシミ 橋など5か所で ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493538537/

【京都】二条城にカレー粉のような粉末まかれる 国宝二の丸御殿など数カ所で ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492497194/

【東京】東京・浅草寺でも油のようなシミ発見©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492246394/

なりすまし朝鮮族でした
【速報】明治神宮で液体まいた疑いで逮捕状 中国人の女2人 各地での被害も捜査(18:27) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492075799/

【奈良】橿原神宮の柱に傷 漢字4文字で人名 県警が捜査©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491717040/

【東京】増上寺でも液体がまかれたような跡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491361613/

【社会】明治神宮、門と鳥居に液体の染みか c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491294125/

重要文化財「旧崇元寺」石門でも“油”シミ
http://www.news24.jp/articles/2017/04/04/07358138.html

【世界遺産】沖縄 守礼門など4か所で液体まかれたような跡 器物損壊の疑いで捜査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491217950/

【世界遺産】京都・下鴨神社に液体か 床など十数カ所に染み★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491064393/

【社会】首里城の守礼門に液体、沖縄県警が捜査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491221974/

【裁判】福島の神社で石像損壊した韓国籍の被告に2年6月求刑 「宗教上の理由」と説明も検察側「独善的で押しつけがましい」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497001170/

●犯人はこいつ居所がはっきりわかってるます

吉林省延吉市延青社区朴今玉家庭才?作品
http://www.clady.cn/2014/jilin_1103/157777.shtml
「吉林省 朴今玉」でほじくり回したら、なんかでてきた
集団でチョゴリ着てバカみたいにおどってる。顔はわからん
【社会】明治神宮で液体まいた疑いで逮捕状 中国人吉林省の女2人 朴今玉(49)、朴善愛(49)★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492157933/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:37.81ID:D5SC6Phj0
さらしあげ

反日テロ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:19.90ID:cLESKU1V0
犯人は女だということがはっきりしたな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:52.94ID:1x1I5pK+0
>>97
渦巻き型じゃなきゃいけない理由なんてある?
チョコレート風味だか味噌風味だかしらないけど
きゅうり状のものだって商品として販売することはできるでしょ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:13:11.23ID:DJ8XpK/Z0
さらしあげ

隠蔽
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:18:41.00ID:oYHNvHKm0
右利きだと考えて体で隠して書くから斜めに見えるけど×じゃなくて十字架だよね
しかも書き始めが縦線だから日本人じゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:43.27ID:sPl552mM0
善光寺は参道から本殿まで勇壮な立派な寺院。
良くこういうバチ当たりな事出来るね。
死刑でいい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:08.13ID:mmToaSBl0
ソーカいい加減にしろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:43.99ID:6y/ALp6y0
<丶`∀´> 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:22.86ID:CYeimSmX0
内紛が凄まじい?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:27.30ID:6y/ALp6y0
×とか○とか□とかオデンみたいな文字だせえw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:15.47ID:c5zwl9lD0
>>103
長野市ってコンビニトイレでうんこぶちまけるんだろ?
長野市て全国的に見ても異常者が多いから犯人はどうせ長野市民だろうな

長野市内のコンビニ店が、「信じられない用の足し方」をする人がいるとした貼り紙を出しており、ツイッター上でその写真が投稿されて話題になっている。
https://www.j-cast.com/2017/09/22309217.html?p=all
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:27:13.72ID:NcQ/Xi/r0
犯人の氏名隠し中
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:01:49.57ID:5dcd+tuw0
ニダは国外退去
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:02:17.60ID:69TwNoLb0
まだ名前言わないね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:54.27ID:mXDO/ywR0
週刊誌のために名前を伏せているのか?
週刊誌なら載せる案件だろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:23.62ID:ybcV0kM70
何で女の名前報道されないの?
キチガイ無罪の可能性があるから?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:23:47.22ID:NcQ/Xi/r0
保守

氏名 国籍 隠蔽中
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:30:45.96ID:o5684LHF0
さらしあげ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:54.38ID:o5684LHF0
保守

氏名を
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:09.76ID:o5684LHF0
さらしあげ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:40.85ID:lLD2AmmK0
 創価学会の三大悲法
日蓮の遺文の一つに『三大秘法抄』というものがあり、創価学会の教義上、重視されている。
一方、学会の末端信者の間では、この遺文に倣って三大悲法≠ニ呼ばれる慣行が存在する。

1、財務・・・毎年恒例の金集め、高額を出すほど福運(現世利益のこと)がつくとされる。
  冬のボーナスの頃に実施され、ボーナス全額を出す者、借金してでも納金する者も多い。

2、新聞啓蒙・・・創価学会の機関紙『聖教新聞』の新規契約者を開拓すること。新聞販売店
  のみならず一般会員にも貢献が求められる。ノルマを達成できず、自分で多部数購読する
  末端学会員も多い。いわゆる自爆営業だが、創価学会においては「マイ聖教」と呼ばれる。

3、F取り・・・公明党の選挙運動。「F」とはフレンドの略で、創価学会員以外で公明党に
  投票してくれる協力者をいう。一度でもこのF取りに協力すると コンピューターシステム  創価学会の三大悲法
日蓮の遺文の一つに『三大秘法抄』というものがあり、創価学会の教義上、重視されている。
一方、学会の末端信者の間では、この遺文に倣って三大悲法≠ニ呼ばれる慣行が存在する。

1、財務・・・毎年恒例の金集め、高額を出すほど福運(現世利益のこと)がつくとされる。
  冬のボーナスの頃に実施され、ボーナス全額を出す者、借金してでも納金する者も多い。

2、新聞啓蒙・・・創価学会の機関紙『聖教新聞』の新規契約者を開拓すること。新聞販売店
  のみならず一般会員にも貢献が求められる。ノルマを達成できず、自分で多部数購読する
  末端学会員も多い。いわゆる自爆営業だが、創価学会においては「マイ聖教」と呼ばれる。

3、F取り・・・公明党の選挙運動。「F」とはフレンドの略で、創価学会員以外で公明党に
  投票してくれる協力者をいう。一度でもこのF取りに協力するとコンピューターシステム
  に登録され、それ以降も協力を求められたり、信者勧誘のターゲットにされることもある。

※ 創価学会は「入信すると幸せになれる」と称するが、末端は三大悲法≠ナ疲弊している。

  に登録され、それ以降も協力を求められたり、信者勧誘のターゲットにされることもある。

※ 創価学会は「入信すると幸せになれる」と称するが、末端は三大悲法≠ナ疲弊している。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況