X



【福岡】交番警官が、暴行被害者を「くず人間じゃん」「どう見てもくず人間です」と中傷 診断書受け取らず スマホ録音で判明/西署★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/12(木) 22:25:33.23ID:CAP_USER9
 福岡市西区の交番で8月上旬、路上で暴行を受けた男性会社員(36)の診断書を受け取らず、男性が去った後に警察官同士が「被害者かもしれんけど、一番のくず人間」などと中傷する会話をしていたことが12日、分かった。男性が交番に置いていたスマートフォンに録音されていた。福岡県警は男性に謝罪、警察官を口頭で指導した。

 県警や男性によると、西署管内の交番に勤務する警察官数人は、通勤中に30代の男に因縁をつけられ、胸を殴られた男性が持参した病院の診断書を「(暴行とけがの)因果関係がない」として受け取らず、1時間ほど押し問答になった。

 警察官は暴行容疑で任意捜査していると説明したが、男性は全治5日間の診断書をもとに、より罰則の重い傷害容疑で捜査してほしいと要望。加害者の男が逮捕されておらず「町を歩くのが怖い」とも訴えたが、結局、診断書を受け取ってもらえず交番を出た。

 男性の説明では、スマホは誤作動で録音されていた。その内容によると、警察官たちが「くず人間じゃん」「どう見てもくず人間です」などと談笑していた。

 男性は直後にスマホを取りに戻り、これらの会話を把握。すぐ西署に伝えると翌日、副署長から「不適切な言動があった。申し訳ありません」と謝罪があった。西署はその後、診断書を受け取り、9月に傷害容疑で加害者の男を書類送検した。

配信2017.10.12 19:26更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120074-n1.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 19:49:52.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809239/
0952名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:55:58.73ID:fTeob3j+0
ケンカふっかけても殴られたら被害者だからな
0953名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:56:27.76ID:+3q6S8Pz0
嘘つきはテヨンの始まり
誤作動で録音が泣かすとこですねw
0954名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:04:21.68ID:HPWdv03O0
クズかどうかは知らんが、わざわざ悪口拾うために録音回した携帯置いてくこいつも相当性格悪いな
0955名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:30:18.45ID:xWLtvzLT0
隠して録音するなんてクズのする事だ、と言っているだろう
0956名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:32:52.55ID:l7I35+Hd0
もしも、暴行を受けても受理されなかったら、その暴行はなかったことにされてしまう。
つまり、その警官が行ったことは業務上の権限を悪用した暴行への共犯だ。
最低でも処分は懲戒解雇および起訴だろう。
身内に甘いピーポー君。
0957名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:34:02.35ID:TvdZ6YhK0
福岡県警は中卒でもOKらしいな。
0958名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:34:09.33ID:l7I35+Hd0
ボイスレコーダーがなければ、警察すら暴行の隠蔽共犯を行う極悪国家日本。
それが現実だ。
0959名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:34:18.33ID:fYfsCNCV0
状況わからんけどおそらくどっちもクズなんだろうな
0960名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:34:29.64ID:SYhtDAc/0
まともに取り合ってもらえなくてこうしてメディアを味方につける作戦
これは普段から当たり屋的なことをしてるやつならあっさりと洗い出されてしまってできない訳で
これをするって事はマトモなやつなんだろうね
0961名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:34:49.19ID:KwP7anZW0
このクズーーーー!!!
0962名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:35:58.95ID:l7I35+Hd0
取調べの全面可視化に警察が反対するわけは、警察が犯罪者だからだ。
0963名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:36:51.37ID:srXG+U3L0
>>43
変わんねぇよ
0964名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:40:56.22ID:krdEvpTX0
車椅子の件でLLCにいちゃもん付けた奴と同じ匂いがするね
0965名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:41:28.79ID:7jz5iQpv0
>>956
任意捜査してんじゃん
その後、「暴行じゃなくてもっと重い傷害で捕まえてくれよ。ほら診断書持って来た」だろ
そこで理由は分からんが、診断書を受け取らなかった
そしたら録音トラップで事件とは関係ない「クズ」発言ゲットで形勢逆転
0966名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:42:17.09ID:Icwx9vVz0
男→クズ
警官→クズ
弁護士→クズ
研ナオコ→グズ
0968名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:44:26.59ID:idWNz8lQ0
この被害者って当たり屋的なあれじゃないの?
0969名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:47:52.42ID:Sv8msCTd0
福岡の日常ばってん
0970名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:49:35.42ID:kRZWR3640
>>606
手を出されるために絡むんだよ
0971名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:52:18.34ID:hrerCefr0
福岡関連の強烈なニュース大杉て見る目がマジで変わったよなw
東名の夫婦死亡の加害者も福岡
死ぬつもりで正面衝突事故を起こした女も福岡
大阪の陰が薄くなったように感じさせるほどの事件連発だなw
0972名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:56:32.76ID:4rmxqUnM0
修羅の国で
クズ以外のヒトモドキは居ない
0973名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:57:49.77ID:+cgCxCScO
>>971
記憶にある限りでは、20年前すでに交通マナーワーストトップ
福岡がぶっちぎっていた、あと大阪
0974名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:59:20.78ID:T7qpHZce0
このクズ男の特定まだー?
0975名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:00:24.65ID:hXx9b3Eu0
言い訳が、誤動作で録音w
やり口のセコさから見てやっぱクズだろ
こんなクズに気を使う必要無いんじゃね?
0976名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:01:42.98ID:Iy36KwL10
自分も駅のホームで後ろから両手で突き飛ばされて線路に落ちそうになったのを届け出たら、交番では受け付けられないって嘘つかれた
その足で警察署に行ったら、診断書取ったら電話してって言われた
後日診断書を用意して電話すると、事件が起きて担当が全員席を外しているって
被害届出すの諦めたわ
0977名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:05:14.63ID:uimBAZSR0
でも、クズであることには
間違いないでしょ

しかも会話を録音するって
プロ市民だろ
0978名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:07:46.83ID:5X/s34kp0
本人の前で言ってたら大問題だけどそうじゃないしこんなことしてる辺り本当にくず人間なんじゃないの
0979名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:09:47.64ID:hrerCefr0
>>975
自分も似た経験したな。
警察は極力被害届を受け取らないスタンスなんだよな。

本当に被害に遭ってるのに被害届を受理しないって
極力被害に遭わない努力=人間付き合いを極力避けるしかないんだよな・・・・
0980名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:12:27.77ID:eWtjNhzN0
録音するなんて豊田を貶めた秘書と同じで卑怯なゴミだな
0981名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:12:54.74ID:iiQBWGcdO
>>262
ある個人店の駐車場で、目の前で自車に引っ掻き傷を付けられた時に
店主に「警察を呼んで良いか?」と訊いたら「最寄りの交番の方が早く来てくれますよ」と言われて
その通りに交番に電話をしたが、成る程そういう事だったのか‥糞が!
0982名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:14:27.12ID:Xgw13/p+
また福岡県wwwwww
クズ人間の宝庫じゃんかwwwwww
福岡県民は県民全員、脳検査した方が良いんじゃね?
ここまでニュースを賑わせるのは、絶対に欠陥があるからだろ
あと遺伝子検査もした方が良いな
福岡県民独自の遺伝子があって、そこに異常があるかも知れん
県民自ら県知事、市長に検査するように呼びかけろよ、欠陥人間共w
0983名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:16:13.04ID:AAAnFam20
暴力大好き低民度の日本。先進国に似合わん。
経済もボロボロで本当はもう外したいけど仕方なく入れてもらってる感じ。
さっさと途上国に落ちちまえ。
0984名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:20:17.45ID:30OiiaKx0
「クズじゃない福岡人だけ石を投げなさい。」  w
0985名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:20:38.88ID:PBDBf/A10
>>967
文化が同じなんですね
0986名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:21:49.01ID:9Q4dTEHs0
福岡すけーな

飛ぶ鳥を落とす勢いだな
0990名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:25:18.30ID:UYTgHfDg0
その場で警察呼べよ
0992名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:26:55.83ID:tme0HnsA0
これ盗聴器しかけたようなもんでしょ
違法じゃないの?
やり放題じゃん
0993名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:30:19.04ID:o8Kx2h2W0
福岡無理
0994名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:31:25.27ID:CWfDNafh0
絶対に住みたくない都市、福岡
0996名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:32:58.65ID:Y7C6ETBf0
加害者ってヤクザで組が警察にみかじめ料払ってるんでしょ。
0997名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:35:15.74ID:qq7weNWR0
ヤクザと右翼とクマソの国
また福岡か
0999名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:36:44.72ID:GeEG5gmP0
口頭注意じゃないよな
性根が警官としておかしいもの
意識無くなるまで道場でぶち転がすか離島に左遷だろこんなの
1000名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:36:52.03ID:NUluid110
相手が若い女ならセクハラしまくりの警官
住所まで聞きだしてストーカーまでする警官
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況