【国際】米国、ユネスコ脱退を表明 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/10/13(金) 01:41:03.18ID:CAP_USER9
10月12日 22時40分

アメリカ政府は、国連機関のユネスコ=国連教育科学文化機関からアメリカが脱退する意向をユネスコ側に伝えたことを明らかにしました。

アメリカ国務省のナウアート報道官は12日、声明を発表し、ユネスコ側に脱退の意向を伝えたことを明らかにしました。

ナウアート報道官は、今回の判断について「ユネスコの運営の在り方や、同盟国イスラエルへの姿勢に対してのアメリカの懸念を反映するものだ」と説明しています。

声明では、脱退の時期について来年、2018年の12月31日としています。そのうえで、正式な加盟国ではないオブザーバーとしてユネスコには関わっていくとしています。

アメリカは、政治的に中立の立場が保たれていないなどとして、1984年にユネスコを脱退し、その後、2003年に復帰しているほか、2011年にはユネスコがパレスチナの正式加盟を認めたことに反発し、分担金の拠出を凍結していました。

ユネスコ事務局長「極めて遺憾」

ユネスコ=国連教育科学文化機関のボコバ事務局長は12日、声明を発表し、アメリカのティラーソン国務長官から通知を受けたことを明らかにしたうえで、「アメリカの決定を極めて遺憾に思う」と述べました。

そして「暴力的な過激主義やテロリズムの高まりに対して、長期にわたる平和や治安を構築し、人種差別と戦っていくことがより必要になっている」としたうえで、「アメリカはユネスコにとって極めて重要だ」と述べて、脱退の決定を見直すことに期待を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176341000.html

★1:2017/10/12(木) 22:25:15.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818051/

2名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:41:44.51ID:DqGo8E2u0
日本も脱退を

3名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:43:24.42ID:9XwtBBEp0
後に続け

4名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:43:42.00ID:gZ/Dk1Uz0
>>1
【最悪朝鮮自民盗】安倍政権になってから外交敗北しすぎやろ インドネシア新幹線、軍艦島の強制労働(自爆)、南京大虐殺の世界遺産登録©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1444718931/
  ↓
【嘘つき朝鮮自民盗】安倍が「南京大虐殺」を記憶遺産に登録したユネスコに38億円を支払っていた… これ半分認めたようなもんだろ【朝鮮安晋会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484834869/
  ↓
【嘘つき朝鮮自民盗】アパホテル「南京大虐殺は捏造!安倍さん頑張れ!」安倍が作った歴史研究グループ「南京大虐殺は事実」【朝鮮安晋会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484798771/

【最悪朝鮮自民盗】「反省だ」  安倍晋三、南京大虐殺登録の検証指示 世界記憶遺産で [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444913657/
  ↑
反省だけなら反日キチガイ62歳児の安倍ホラッチョン下痢三にもできるw

【在日ヤクザ自民盗】安倍首相に耐震偽装会社との癒着発覚!【朝鮮安晋会アパ事件】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170131321/

【在日ヤクザ自民盗】姉歯氏の妻 マンションから飛び降り自殺【朝鮮安晋会】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143536079/

【在日ヤクザ自民盗】"野口氏・変死" 那覇空港で、謎の4人と接触…監視カメラに姿★4【朝鮮安晋会】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139038447/

【極悪朝鮮自民盗】 下村博文と同じ方法で資金集めをしていた安倍晋三  野党「…安晋会」ボソッ 安倍「(ビクビクッ)…に、日教組日教組!」 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1426336502/
http://grnba.secret.jp/iiyama/i/img/AbeKuruu.jpg
  ↑
【嘘つき朝鮮自民盗】安倍「民主党は日教組から献金を受けている!」→嘘でした→安倍「遺憾」[転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424668132/

朝鮮ゲリゾー自民盗ほど反日中韓と親密な売国帰化チョン党は存在しない!
日本人に成りすましている反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入
国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数派工作板金アベンキDYM
糞チョンネトサポは即刻死刑が妥当!

【利敵朝鮮自民盗】ODA、場所は途上国、支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国
 現地住民は中韓からの援助と認識! ←“ココ重要”
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12065704523.html
>安倍総理が世界中でお金をばらまいています。
>それが日本の安全保障だと言って。

【最悪朝鮮自民盗】安倍首相「中国韓国との関係改善に努力を重ねることが重要だ」 「河野談話見直しはしない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412162010/

【利敵朝鮮自民盗】安倍内閣が対中国ODAを復活
http://www.youtube.com/watch?v=L_5Tfxmktlg

【利敵朝鮮自民盗】中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393237356/

【利敵朝鮮自民盗】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449340065/

【最悪朝鮮自民盗】自民・二階氏、3000人引き連れ中国へ 安倍首相の親書も携え©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432115594/

【嘘つき朝鮮自民盗】安保法案成立後最初の自衛隊の仕事が南スーダンで中国軍の警護 安倍「中国の脅威が〜」とはなんだったのか [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1442930091/ 

5名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:43:43.67ID:W71ccFBo0
大統領が代わったらやっぱりまた入るわとなるのがアメリカ
日本は抜けたらもう入れないぞ、日本も脱退しろとか無責任なこと言うなよ

6名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:44:07.39ID:T78u5fSl0
中国・韓国土人の歴史改竄・捏造のプロパガンダ機関、ユネスコ

7名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:44:18.82ID:oHffFuw50
ゴダイゴのタケカワユキヒデが一言

8名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:44:53.74ID:f7O0JdgM0
まあユネスコがろくでもない団体であるのは確か。

9名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:45:01.17ID:khzXLtJJ0
>>1

ユネスコを有り難がって日本を売った安倍外交とは大違いw

【世界遺産】「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態★21(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436285379/
【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★28(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436450172/
【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★16(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436796950/
【国際】安倍首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先 [共同通信]★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437369386/

【国際】南京大虐殺、記憶遺産に ユネスコが登録発表 [10/10]★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444514935/
【国際】「南京事件」ユネスコ記憶遺産登録 外務省「問題あり極めて遺憾」 [10/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444422508/
【政治】首相、南京虐殺申請に遺憾伝達 中国外交トップに(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444816017/
【社会】日本政府、ユネスコ拠出金見直しへ…南京大虐殺文書の記憶遺産登録で断固たる措置を取る★18 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444560068/
【政治】菅官房長官「ユネスコ分担金の停止や削減を検討。南京で民間人殺害があったことは認めるが、犠牲者数には色んな議論がある」★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444727122/

【政治】日本、ユネスコ分担金(約38億5千万円)支払いへ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481936345/
【国際】日本がユネスコ分担金38億円を支払い 南京登録で保留分 拠出停止で記憶遺産の登録制度改善に支障©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482433523/

10名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:45:15.16ID:rWRGg4jn0
イスラエルたんかわいそう
ちゃんとイスラエルたんに謝れ

11名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:46:04.43ID:aLtKiTnQ0
日本も離脱しろよ

12名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:46:31.42ID:RKjl/09M0
日本には抜ける勇気なんてないよ

13名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:46:37.19ID:gZ/Dk1Uz0
>>1
病的なまでのアメポチのくせに、最低賃金引き上げや不良特亜テロ予備軍締
め出しなど、日本人の利益になることは米国に追随せず、真逆の売国政策ば
かりで日本人を弾圧しまくる反日統一協会朝鮮自民盗ウソつき親韓キチガイ
不敬パヨク安倍糞チョン下痢三↓

【愛国トランプ】トランプ米大統領「不法移民の在米コリアン17万人を全員強制送還する」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488109908/

ウォートン・スクール経済学士号&実業家の愛国トランプと五流大エスカレ
ーター、学歴詐称、ニート歴13年、コネ入社幽霊社員歴3年、道楽のアー
チェリー部では万年補欠、おまけにブサイクなブルドッグキムチ顔、そして
亡国TPP推進仲間の反日ヒステリー糞BBAヒラリーシンパ、何をやって
もダメダメで出自まで反日朝鮮統一協会帰化キムチの嘘つき安倍バカチョン
下痢三は、相容れない対極的存在で水と油!

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相「TPP、成長の起爆剤」 米に早期承認促す ←この期に及んで亡国TPP推進w
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H0G_Z10C16A9PE8000/
【嫌韓保守民進党】民進・野田佳彦幹事長がNHK番組でTPP反対を明言
http://www.sankei.com/politics/news/160925/plt1609250008-n1.html

有言実行のトランプ大統領の鶴の一声で亡国TPPも白紙になったし、更に
米軍が日本から撤退すれば、安倍糞チョン下痢三をはじめとする朝鮮進駐軍
気取りの反日帰化チョン勢力も一掃され良いことずくめだ!

【正論トランプ】トランプ氏、大統領就任すれば日本防衛費の全額負担を要求する考えを表明 応じなければ駐留米軍を撤収する持論曲げず★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462516943/
【正論トランプ】 TPP、賛意が大勢を占めるもトランプ氏が猛批判
http://we☆dge.ismedia.jp/articles/-/5464
【正論トランプ】「心配するな、メキシコとの国境の壁はどんどん高くする」…挑発的なトランプ氏が躍進 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456924556/
【正論トランプ】「我々の税金が不法移民の教育や医療に使われている」 米大統領選、怒れる中間層が蜂起…目立つ高学歴者、トランプ氏を支持 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468519829/

一方、反日統一協会の嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三↓

【大嘘つき朝鮮自民盗】自民党「外国人労働者受入れは”高度の専門家限定”と言っていたな。もちろんウソだw」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461651554/

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【反日テロキムチ自民盗】安倍 難民&移民の日本への受け入れを国際的に公約する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474292200/
【反日テロキムチ移民盗】安倍政権が閣議決定していた移民法案が衆議院で可決
http://wjf-project.info/bl☆og-entry-381.html
●永住許可申請に必要な在留期間は、5年から3年に短縮。 ←“更に1年に短縮”
●現行では永住許可取得後は不可である親や家事使用人の帯同が、永住許可取得後も可能になる。
> --「無期限」の永住許可が得られるのですから、「長期労働者」ではなく
>「移民」です。 ←“ココ注目”
>安倍政権は、在日と戦うフリをしながら、在日に利益誘導を行い、中国と戦
>うフリをしながら、国内に大量の中国人を入れ、日本の防衛力を強化するフ
>リをしながら、日本の農業を破壊して日本の食料自給率を下げ、日本の食料
>安全保障を脅かす、国民を騙して国を壊す、悪意に満ちた「反日」政権です。
>安倍政権は、日本の憲政史上、過去に類例のない、最も邪悪な逆賊政権だ
>安倍政権が長期化するほど、彼らの目論見通り、日本の国家破壊は進行して
>いき、取り返しのつかないことになる

14名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:46:41.13ID:ssVs+Zbn0
アメリカが抜けたら日本の存在感上がるね(´・ω・`)

15名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:47:56.61ID:EW0XQ+cn0
分担金払わずに口は出す米国
パレスチナ承認の報復をする米国
しょせんは差別国家

16名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:47:56.78ID:T78u5fSl0
>>14
イラネ

17名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:48:04.12ID:80Fq9KIL0
日本も抜けます
そして中国ロシアフランスあたりが
負担をします

18名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:48:17.06ID:7rfrja3c0
中国富裕層の破壊力ハンパねえ、欧米が20世紀から少しずつ築き上げてきた世界統一思考のベクトルをことごとく崩してきている

19名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:48:25.33ID:RjW2NUb10
日本も脱退でいいよ

20名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:48:52.95ID:Pxo6ijeK0
いやいや、完全にイスラエル味方するとISとか来るし

21名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:48:56.31ID:vCtT9gI60
ッッッしゃあああああああ!!!!!
日本も抜けようぜ!!!!!アメリカに続け!!!!!

22名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:49:21.65ID:Bh16bk+/0
・ハングル
・キムチ
・アリラン
・オンドル
・シルム(相撲)
・鷹狩り
・燃灯会(ねぶたのパクリ)
・朝鮮通信使
・韓国の海女
・箸
・書院
・慰安婦
・南京大虐殺

23名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:49:59.30ID:rWRGg4jn0
日本はイスラエルたんのために脱退しないの?
やっぱり世界遺産が大事だから世界遺産に登録されるためになんでも言いなりになるの?

24名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:52:14.52ID:fiKcNuom0
アメリカ国務省のナウアート報道官「なうあー!と」
日高義樹「なういアートのことっすね?」

25名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:52:39.25ID:8vhSRsM10
ユネスコって
世界遺産とか認定してる機関でしょ

どうでもいいような

26名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:53:20.43ID:Pxo6ijeK0
あとパレスチナは日本の敵でもないし難しいな。
ユニセフは日本の敵だけど。

27名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:53:50.28ID:KI3ZbUWY0
日本も特定アジアから脱退するべき!

28名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:54:11.67ID:LFdvkuVv0
>>7
うーわーうーわーららららー

29名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:54:46.72ID:h6/YhEFo0
日本も堂々と脱退すべき

30名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:55:11.61ID:Gsi2ZEF20
隣の晩ごはんがどうしたって?

31名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:55:25.44ID:rFzFZdvu0
南京を世界遺産から削除しなければ、日本も脱退せよ

32名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:55:46.03ID:PVo7LcWp0
イスラエルも脱退するってよ。日本も?

33名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:55:47.63ID:u9Se9fwG0
ユネスコと言えば安倍政権のこの演説で何十年もたかられることになった

1)a large number of Koreans= 大勢の韓国人が
2)were brought against their will= 強制連行された
3)were forced to work= 強制労働させられた
4)under harsh conditions= 過酷な環境のもとで

It also added that it was prepared to "incorporate measures into the interpretive strategy to remember the victims such as the establishment of [an] information centre".

victims 犠牲者

34名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:56:27.82ID:mc4DYtsg0
なんか高速道路の管理とかしてそうだな

35名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:56:50.59ID:2p6Pb/PQ0
会員カードを返して、もうここでは買わないってこと?
アメリカ人御用達の店じゃないの?

36名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:57:30.51ID:xtzudW6Q0
ネトウヨwwwwwwwwwwww

37名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:57:31.83ID:LFdvkuVv0
なんで日本の血税が、一部の地方の観光課の為になってるの?

地域の振興は、地元民の自腹でやれよ。

38名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:57:49.76ID:+CRZD/8w0
>>22
ただいま駆除の途中ですね
発狂してるのはソレ系

39名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:57:56.42ID:ddTJic0X0
日本のユネスコ村はどうなるんや

40名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:59:09.00ID:binszacN0
ユネスコは後進国やリベラルが牛耳っている
先進国は脱退したほうがいい

41名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:59:49.53ID:pl+jUjw70
日本も脱糞だ〜

42名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:00:02.72ID:LFdvkuVv0
>>31
南京虐殺ファンタジーが世界遺産なの?知らんかった・・・

43名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:00:37.50ID:w8M9aO540
歴史が2600年以上有る日本と
100年ー1000年の国が新規登録の上限を決められてる不合理

44名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:01:06.69ID:7rfrja3c0
>>40
実は金で買えるレコード大賞みたいなものか?

45名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:01:34.85ID:VpDGEtwU0
日米同盟の絆の強さを示すため
日本も続いて脱退だ!

46名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:02:44.29ID:LXcYA+js0
南京をユネスコしたんだっけか
ひでぇ裏切り行為だな金貰っといて
貰った金でちゃんと精査しねぇで懐にいれんじゃねぇよ
日本国民の税金だぞ

47名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:02:49.86ID:G1rxA8Bg0
日本も脱退して真珠湾を攻撃しよう

48名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:04:03.35ID:5YXE2BR60
イスラエルユダヤとトランプ政権は仲いいのに
なんでトランプはメディアに叩かれるんだろうな
娘婿だってユダヤなのに
ユダヤは当然アメリカメディアを掌握してるはずなのに

49名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:05:08.22ID:5PHWh0qA0
変な世界遺産増えてるしいいんじゃね

50名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:05:37.62ID:ygU7tCm60
国連脱退とバカヤロー解散がごっちゃになる
松岡某は何も言わず席を立ったんだっけ?

51名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:06:29.09ID:OuC/qu0G0
石見とか富岡とかもうね。日本も脱退でいいよ。

52名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:06:31.59ID:LXcYA+js0
>>48
アメリカ政府はユダヤをそんなに信用してないぞ
ファイブアイズじゃないしアメリカに諜報かけてるのがバレてるから
ユダヤの強みは金だろ?金持ちトランプは金でなびかないから
イラついてんじゃね

53名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:09:04.22ID:a/B19XKT0
なぜだか楽しんごのアレで
「ユネスコスコスコ…」が頭で鳴り響く

54名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:10:32.82ID:KI3ZbUWY0
脱退して半島を地図から消せ

55名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:12:58.76ID:DksDmn9n0
これは大阪の古墳群は決まりやな
お金出しくれるよう機嫌取りになるやろしな

56名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:13:35.53ID:GbeTa3AL0
最近のユネスコなんか変だったしな

57名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:15:16.86ID:rWRGg4jn0
最近5年でたくさん登録してたのに

58名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:15:22.26ID:7rfrja3c0
EUに続きユネスコにも脱退が続きますかね?
世界を様々なベクトルでまとめるって本当に難しそうってか、やはりカネを持つヤツがカネで操作するからね
もし中国人が貧乏なままだったらEUもユネスコもほとんど変わらなかったと思う

59名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:16:06.57ID:Iu85yb1q0
南京大虐殺の件を再検討&削除しないなら、
日本も脱退するのが普通だよ。

安倍仕事しろ。

60名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:25:35.21ID:PDjgA1Ej0
アメリカは日本の唯一の同盟国だから日本も脱退すべきだな。

61名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:26:38.88ID:Cw/2BR7P0
>>47
お前一人で蜂の巣になって死んでくれ
未来の子供達に悪い例として伝えてやるからよ

62名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:29:19.99ID:fCxk9lmG0
ユニセフ
ユネスコ

どっちも左翼利権だわ。

63名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:29:24.66ID:ySTj3q/f0
国連(笑)

64名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:30:03.03ID:ImcCAScD0
日本抜けたら中韓が慰安婦やら南京やらで世界中でやりたい放題できるな
あ、もうしてるか

65名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:30:22.25ID:ohXGsa/h0
>>48
アメリカメディアのCNNの読み方は
China News Network だぞ

66名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:30:25.12ID:f5By/b3g0
>>1
>ユネスコ=国連教育科学文化機関
世界遺産商法の元締めwwwww

67名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:30:34.27ID:Bh16bk+/0
もしもし母さん、オレだよオレオレ!ユネスコだよ!

68名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:31:21.24ID:1pKOqC4y0
日本も追従しろよ
チョンやシナに支配されたユネスコなんて意味ない

69名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:32:38.40ID:wuY069NV0
なんかツイッターでアメリカは戦争する前にユネスコを一時脱退するって聞いたんだけど
理由はユネスコ加盟国が戦争始めると角が立つからとか?
前回一時脱退したのは湾岸戦争とイラク戦争時だそうだ

70名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:34:10.11ID:T0Lm+zls0
もはや日本に世界遺産がいくつあるかさえわからん

71名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:34:34.68ID:6Hzka4xk0
>>69
それは知らなかった そんなことがあるなんて
するといよいよ北朝鮮をやるのかな

72名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:35:57.43ID:L16nCWet0
こんな支那御用達機関は不要だ

73名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:36:04.87ID:0USVW5ct0
日本も国連には分担金の拒否とかで圧力をかけた方が良い。
現実を見れないパヨクが巣くう国連に制裁を。

74名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:36:29.45ID:fiKcNuom0
ユネスコとオリンピックが最近キャラかぶりまくり

75名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:36:52.10ID:5AowzAjJ0
まあこんな組織害悪でしかないシナ

76名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:37:10.40ID:uExGvPdV0
遠足の定番はむさしの村かユネスコ村

77名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:38:44.49ID:Qli1Vxk50
日台比の三カ国でアジアを抜けて北オセアニアになろう!

78名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:39:23.45ID:wuY069NV0
>>71
どうだろう
真偽はわからないけどツイッターではそうなんじゃないかって
結構噂になってる

79名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:39:55.69ID:GFA/Dy+M0
もっと派手にやれよ

中韓関係者が集まっている時にユネスコ本部にミサイル打ち込むぐらいはしていいぞ

80名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:40:29.96ID:VMWMI98A0
>>69
イラク戦争はアメリカがユネスコ再加盟した2003年からだから
戦争始める前に脱退、戦争が落ち着いたら再加盟なんてのはデタラメ情報

81名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:41:01.23ID:sqky6vEJ0
日本も金払うの止めたけど、東京都の美術館を世界遺産にしてもらえるからまた払いました

82名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:41:26.01ID:ohXGsa/h0
>>69
湾岸戦争の時もイラク戦争の時も、アメリカを動かしてたのがイスラエルだったな
あの時と今トランプさんの裏にくっついてあれこれ指示出してる連中が同じ

イスラエルが以前からユネスコ気に食わないのだろうね
前からなんかあったんじゃない?イスラエルとユネスコの間に
ユネスコもイスラエルを怒らすような事を積極的にやってるように見える
ユネスコの母体が何なのかを調べると答えが分かるのかもしれない
世界でシオニストに対峙する勢力ってなんだろう

83名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:42:19.88ID:PUABiIjg0
日本もこのくらい毅然たる態度を取ればいいんだよ。
南京大虐殺などというトンデモ話を記憶遺産に登録した時点で。

84名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:43:04.78ID:Hc0uClXF0
レッテル大好き日本人
世界遺産も大好き

85名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:43:26.81ID:RgjBRbo10
日本も脱退して、アメリカと違うの
作った方が良い

86名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:43:38.15ID:Q+P5eqG+0
>>84
馬鹿チョンワロタwww

87名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:43:48.72ID:NB8GvDRC0
https://youtu.be/Oo0NJsr5m4I

早くこの場所を世界遺産に登録してくれ

88名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:44:28.56ID:ohXGsa/h0
>>81
あれは露骨で今まで気にしていなかった人も一気に冷めたよね

89名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:45:23.96ID:KI3ZbUWY0
トンスルランド文化遺産トンスル

90名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:45:46.06ID:HBCuJmWl0
軍艦島は歴史伝統文化で世界遺産ニダの朝鮮晋三の顔面がキムチレッドに染まる

91名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:46:28.43ID:R9UmhNmS0
日本も脱退すべきだ!
 
 

92名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:47:16.57ID:dora/jIS0
日本も世界遺産世界遺産とわめいて多額の金出してる現状考えたら?

93名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:48:47.53ID:uLbTc0U70
アメリカとイスラエルって条約で同盟関係があったんだ

94名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:49:04.66ID:MydsJcCX0
日本も脱退でおk

95名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:50:33.46ID:4mkkS35F0
日本も辞めよーぜ

96名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:50:48.47ID:HBCuJmWl0
軍艦島で観光立国ニダ
ウリの美しいおもひで出稼ぎそして商工省
ジャップが死んでウリが儲かる

僕ぴょん輝いてるニダ
うねすこマンセー
アメリカはチョン

97名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:51:45.82ID:9Rnlc7/K0
アメちゃんと同盟国だけで 新しい組織を作ればいいのさ

98名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:52:00.82ID:5yvShmMe0
日本もさっさと脱退しろや
大体国連周りの団体はほんとど糞みたいなのばっかりだ

99名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:52:08.79ID:S0uUMef90
ユネスコ=パヨクの楽園

100名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:52:25.82ID:DDRrz2CO0
>渡邉幹雄 @mame_musashi
>日本人はアメリカがユネスコを脱退した意味がわかんないのかぁ…
>アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません! 前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。
>ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。

101名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:52:53.34ID:KI3ZbUWY0
ユネスコの金が北チョンに流れ核弾頭に

102名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:55:15.43ID:mTNaZyPw0
>>48
ユダヤっても一枚岩じゃない
この場合、弱者利権、移民利権を利用してまだ稼ぎたいグループと、
自分たちが散々そういう利権を利用して来たからこそ、そういう利権が強いままだと後追いの連中に今の自分たちの地位が奪われる恐れがあると懸念し始めてるグループ
トランプは後者の仲間、アメリカの経済で力が強いのは前者のグループ

103名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:56:18.66ID:nHEy8VWW0
世界遺産認定も全部返そう

104名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:57:50.07ID:8Y1dJ1Yq0
試しに日本も脱退してみようよ
世界遺産とかどうでもいいから

105名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:58:55.60ID:1UBEfyKT0
>>100
前回脱退したのは1984年で
それらの戦争とは時間的に距離があるような

106名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:59:20.52ID:8YUagcJD0
ちっちゃいことは気にするな
それユネスコユネスコ〜〜

107名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:59:27.52ID:lW9Dx4RZ0
>>1
いーなぁ

108名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:02:31.09ID:7rfrja3c0
ユネスコみたいな団体はさ、格付け商法って名付けりゃ良い?
日本も負けじといろいろな格付け商法で世界から外貨を集めて稼ぐと良いよ、「世界おもてなし番付」とかさ

109名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:04:39.58ID:46IL8uT10
日本を敵国条項に掲げている国連は、既に用済み

110名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:06:44.82ID:ehP9zWMm0
既得権益の連中がうざいから嫌がらせしてるんだろうな

111名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:07:00.17ID:1UBEfyKT0
日米英印台湾辺りで国際連盟造ろうぜ

112名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:09:28.87ID:auOlmrNk0
>>37
その血税に地方の税金も入っているからw

113名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:11:06.11ID:9XwtBBEp0
金だけ多く出してチュンチョンの話だけ信じてるし 脱退だ 南京とか強制連行とか ユネスコも国連と同じにおいがする

114名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:12:26.79ID:4p6Sj6m70
日本も同じ目に遭ってる件。

115名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:12:54.26ID:qLBskErx0
>>105
じゃあ5年後に戦争やね

116名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:13:22.16ID:4p6Sj6m70
>>112
日本のかなりの県は地方交付税交付金なしだと赤字。

117名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:14:34.15ID:D7uTPpGo0
中東関係の和解とかする気なくてワロタ
シオニストの犬だな

118名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:14:37.62ID:qLBskErx0
>>37
お前の家の前のムダな道路も血税が使われてるからな

119名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:15:33.01ID:roWcC6vO0
世界遺産認定もはずされちゃうのかなw
オブザーバーとして参加ってことは、口を出す気はあるのかな。

いまや、観光立国とか狙ってる国は、こぞってご機嫌とってるだろうに。

120名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:16:13.05ID:JmkH5kjL0
日本も追従するべき

121名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:17:37.61ID:dCftoq840
日本も脱退すればいいのに
こういうのに栄誉を与えられてホイホイ金を出すなんて馬鹿げてる

122名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:18:01.10ID:nh+oBuJB0
やっぱアメリカってイスラエルの傀儡なんだな

123名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:19:04.54ID:PrdreI390
開戦間近

124名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:20:26.10ID:LFdvkuVv0
>>116
だろうね、黒字は東京くらい。オナガオキナワなんて、年間3000億w

125名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:21:11.97ID:D0UNODRv0
パレスチナが正式加盟してことに反発ってさ、
そもそもヨーロッパのユダヤ人が勝手に中東に国作ってデカイ顔してるのアメリカが押してるがさっぱりわからん

アフリカの僻地に現地人無視してユダヤ人の国作ってユダヤ人追放しようとしてたナチスと変わらんじゃん

126名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:23:28.59ID:LFdvkuVv0
>>118
道路は俺の所有物じゃない。だが地方の世界遺産は地方の所有物だ。

だから地方で世話してよ!

127名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:25:27.92ID:MEFyeM8U0
>>119
世界遺産って、文化財や自然環境の保護が目的であって
観光地の推薦やってるわけじゃ無いけどねw

ろくな保護もしてなかったくせに、世界遺産認定でホルホルしているとか
そんなの日本ぐらいだと思うぞw

128名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:25:33.25ID:YERB0KcC0
>>102
ほんこれ
トランプは愛国だわ

129名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:25:33.37ID:4p6Sj6m70
>>124
愛知も黒字のはず。
愛知はトヨタ筆頭に生産業が強い。

130名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:25:53.14ID:D0UNODRv0
>>124
でも国税は東京が一番投入されてるよ
国が直轄で東京のために金を使ってる。営団地下鉄も国が作った

131名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:27:30.70ID:Q95SC5YS0
>>116
潰すべき
近隣と合併すれば良い

132名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:27:59.86ID:ehP9zWMm0
>>113
強制連行認めて軍艦島を世界遺産に登録してもらったんだっけ?

133名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:30:27.11ID:4p6Sj6m70
>>131
そういう問題ではない。
赤字と赤字を足しても赤字。
やるなら無理矢理な東京一極集中の是正。
東京の税収が多いのは本社だけ東京に置く企業も多いから。

134名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:32:51.84ID:D0UNODRv0
しかし、初期の東大寺やら法隆寺やらは国、世界の遺産だと思うが
最近の日本の世界遺産は知らんかたなにそれ多い

135名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:32:57.71ID:zrI5Tr4Y0
ユネスコが腐ってるのは解るが資金ストップ程度に止めるのが妥当
政治的駆け引きの意味で脱退は慎重にした方が良いだろうな

136名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:33:04.18ID:FvGVy4Cu0
ユネスコ村っていつの間にか無くなってたわ

137名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:37:42.81ID:PqR8svJp0
>>133
でも東京のほかにほとんど価値がないから集中したわけだし
観光だって東京周辺は喜ぶけど地方に興味ないよ先進国の人は

138名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:37:56.18ID:As6Cl5820
大惨事世界大戦が起こるのか どうすりゃいいのやら 

139名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:39:19.25ID:jAcPixE70
国際機関て、いい加減な組織が多いw

140名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:42:43.88ID:NfbYhpHN0
>>133
逆に地方潰してすべて東京に集めてしまうって提案もある


地方のインフラ整備が無駄だから

141名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:43:21.58ID:TZPFxdxG0
ユネスコが何をしてきたか、何をしているかを客観的、冷静に評価すれば日本も脱退するのが
正しい選択だろう、そして正常化されたら加入するというのが良いだろう。

142名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:46:13.17ID:v3+P2J0q0
キチガイ化してきた大国アメリカ

143名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:46:56.21ID:nNvz5Z3z0
>>141
本当、脱退でいいよね
多少観光振興に役に立った面もあるけど、それ以上に中国や韓国に政治利用されただけの酷い組織だった

144名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:47:37.09ID:v3+P2J0q0
>>121
トランプにした約束51兆も取り消して欲しいわ

145名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:48:27.41ID:v3+P2J0q0
脱退したら米国の世界遺産はなくなる?

146名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:48:32.82ID:6F5ucktf0
すまんが日本がユネスコに入っててなんか得することあんの?
と言うかあったの?

147名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:50:12.91ID:36tWpv3+0
>>140
それするんだったら一旦東京を更地にして人口に耐えうる都市計画しなおさなきゃな
今のままでは無理だろ
東京大空襲や明暦の大火のようなことが必須だわ

148名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:52:48.96ID:LFdvkuVv0
いいなー、俺は痛快なアメリカに産まれたかった・・・

149名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:55:01.89ID:TZPFxdxG0
>>145
世界遺産もユネスコの大きな負の遺産だから廃止がいいと思う。
命名ビジネスとして利権を広げたというのが真実だから。しかしそれいのっかった
日本もひどいと思うが。

150名無しさん@1周年2017/10/13(金) 03:56:49.73ID:jAcPixE70
かつて、国際連盟の常任理事国を自ら脱退した国もあったな。

151名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:00:01.74ID:nNvz5Z3z0
>>149
もう十分観光PRはできたしね
ユネスコ脱退しても宮島や京都や奈良の観光客は減らないよね

152名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:01:34.80ID:nNvz5Z3z0
ただ、安倍さんは山口の世界遺産PRに関わってるから、安倍さんの間は日本がユネスコ脱退はないかな

153名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:04:39.07ID:SJUI7J3a0
朝鮮人専用のユネスコ

154名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:05:50.07ID:iv7ESJIX0
ユネスコ脱ぐ

155名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:07:09.74ID:rWrdiBoJ0
米国(22%:未払い)、日本(9.679%)、中国(7.920%)、ドイツ(6.389%)、フランス(4.859%)

156名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:08:35.80ID:wK6PuEnX0
国際連合を作った準備事務総長アルジャー・ヒスはコミンテルンのスパイだったとアメリカ政府は既に認めている。 
ユネスコ(国際連合教育科学文化機関)を作ったのはフランス共産党のメンバー。
そのフランス共産党は来年消滅する。
そしてアメリカは今年の12月31日にユネスコを脱退する。

フランス共産党が作ったユネスコ(国際連合教育科学文化機関)が中国共産党に忖度して、捏造で作られた「南京大虐殺」を2015年に世界記憶遺産に登録した。
この登録に用いられた資料は公開されていない。捏造ゆえ。
その後、2016年11月に中国はフランスで「南京大虐殺」展を開催した。

157名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:09:17.22ID:2cgfQN0B0
> そのうえで、正式な加盟国ではないオブザーバーとして
> ユネスコには関わっていくとしています。

お金は出さないけど声はでかいまま
影響力は今までと変わらない

158名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:12:45.55ID:4p6Sj6m70
>>140
それやると東京に住んでる貧乏人は追い出されるよ。

159名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:14:09.25ID:3w/O34xh0
>>151
知床みたいに世界遺産燈録後一気に観光客が増えたけど3〜4年で急激に閑古鳥鳴き出した所もあるしな。
世界遺産燈録前の知床の方がよかった。

160名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:16:53.61ID:m77H86E40
ふざけるなあ、脱退した上で口を出すだと?

161名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:17:51.75ID:ZwMGMrRl0
金で買える世界遺産認定なんてありがたくもなんともないだろ

162名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:20:04.77ID:EnK5ddqSO
>>140
東京都下や神奈川千葉埼玉郊外も十分に人口受け入れる余地あるし
関東経済圏構想とかいいんじゃね

163ぬるぬるSeventeen2017/10/13(金) 04:20:20.42ID:5FPlG3mLO
>>141
アメリカの尻馬に乗る、みたいに思われるのは嫌だけど私もそう思うよ。
ユネスコ、ちょっと変な機関だよね。

164名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:20:45.82ID:4p6Sj6m70
>>159
個人的には軍艦島。
認定されてから反日映画の題材にされてたり、わざわざ軍艦島に行って「ここで我が国の人間がひどい目にあった」と怒鳴ってるみたい。
そんなところに行きたくない。

165名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:21:18.09ID:p2RU3+9A0
金は出さないが口だけは出すって?

166名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:22:56.44ID:Ia+KjroB0
>>127
>ろくな保護もしてなかったくせに、世界遺産認定でホルホルしているとか
>そんなの日本ぐらいだと思うぞw

どこの世界遺産の話だ?
日本の世界遺産の大半は現地の人達が昔から必死に保護して来て残したものだ

お前が無知なだけ

「ろくな保護もしてなかった」と言えるのは「富士山」など数えるほどしかない

167名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:23:17.35ID:4p6Sj6m70
>>162
現行ですら都心近郊は電車が満杯なんだが。
乗車率トップ10(満員状態がひどい路線)のほとんどが都内に向かう電車。

168名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:26:27.71ID:1i/k9DjF0
世界最強国家だけあってやりたい放題だな
日本じゃとても真似できないな

169名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:26:30.09ID:/vvwJN6m0
日本も脱退した方がいい
世界遺産なんて客寄せにしかならない、ゴミみたいなもん

170名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:28:34.48ID:rFzFZdvu0
中国の意を受け、ねつ造の南京虐殺を世界遺産にしたユネスコを日本も脱退せよ。

ユネスコに金を出してはならない

171名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:31:43.37ID:AjDOWAvc0
さすがにアメリカは強気だな

172名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:32:52.02ID:0RIVb0UD0
日米が脱退したら予算的に詰む。
日本も脱退しちゃえw

173名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:35:31.91ID:Rh/5ONj+0
凍結して脱退して金、どうするんだ?
近ごろのユネスコは認定団体みたいな利権活動ばっかしているイメージだが。
こういうところの財政状態が非常に気になる。

174名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:35:50.95ID:hf4ItHxp0
>>1984年にユネスコを脱退し、その後、2003年に復帰

クリントン時代に脱退してブッシュjrになって復帰というのはやや意外

175名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:36:52.03ID:bq0dxvhzO
さすがだなぁ、トランプ大統領

176名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:37:09.40ID:SInUQ47G0
>>168
真似したらいいと思う…。

177名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:39:08.35ID:Qa29MCHN0
ユネスコに血税払う意味など全く無い
国連も脱退して構わない
あそこは悪の温床になってる
実態を聞いたら驚くだろうね

178名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:39:46.07ID:SInUQ47G0
>>149
だいたいが免許とか認定とか資格とか検定とか
金儲けだもんなー。
医師とかは免許ないとヤバいけど…。

179名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:42:17.99ID:xUYRX1mt0
日本も脱退でいいよ
アメリカもいない機関なんて最早なんの価値も無いしな

180名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:42:55.59ID:4VLfVybv0
ヤンキーずっと金払ってなかったんだな
ユネスコも国連も形骸化したただの置物だから
もう意味ないしな

181名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:42:56.37ID:t2E2h3II0
同じ同盟国の日本がここにボロクソやられてるときは脱退なんてしなかったのに…

182名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:44:39.33ID:Rh/5ONj+0
2年間で6億6700百万ドルの予算総額のうち、
米国(22%:未払い)、日本(9.679%)、中国(7.920%)、ドイツ(6.389%)、フランス(4.859%)で、
日本は年間33億の負担金。邦人職員が50人か。
文科省の貴重な海外貢献という名目がたつ予算獲得枠なのだな。

しかし、22%を継続的に凍結されていて、よく運営できるものだ。
不思議だねぇ〜

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/culture/kyoryoku/unesco/gaiyo.html

183名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:49:18.64ID:k/GV56Li0
じゃあ日本も世界遺産チャラにして知床や白神山地とかガンガン開発しようぜ
まず手始めに原発だわな
知床原発とか小笠原原発なんて胸が熱くなって仕方ない

184名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:57:10.21ID:A5WI29UL0
なんかかっこいい・・・ 日本も国連脱退しようよ! 敗戦国だからって冷や飯食べ過ぎ!

185名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:58:10.72ID:Qa29MCHN0
消費税8%、10%がどーたら細かいことは言う癖に
国連やユネスコになるとなぜか上納したがるのは何でや?
おまエラの生活に何も関係ないやろ
遺産登録で誰が得するんだ?一部のエラいさんやん
一般庶民には100%関係ないわ
国連脱退した途端軍事攻撃されるとか?
ないわ21世紀に

186名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:59:21.74ID:dp9SxRI20
世界遺産は返上しよう、ついでに国立公園や国定公園なども返上しよう
指定されている事によって開発に制限がかかり結果的に地元住民の不利益になっている

187名無しさん@1周年2017/10/13(金) 04:59:52.32ID:zQqUhy3j0
こんな金まみれの所抜けるべき

188名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:00:58.83ID:Jdh1LQxaO
>>1
さすがアメリカ。
日本も続け!

189名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:02:22.53ID:nXBSxE4g0
ユネスコの分担金38億円を、今後、1円も支払いません!!

その代わり、その38億円を、日本国内の子供の貧困対策に使います!!


低所得家庭の子供の支援や、給食費への支援、孤児院への支援に使います。

これで、国民は納得すると断言します!!

190名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:04:42.06ID:IaogeJdW0
日本はマネしちゃだめよ?(´・ω・`)

中国、朝鮮どもが、反日遺産をこれでもかと登録し始めるから
アメリカはオブザーバーとかいう、ただの厄介者ポジションにつけるが
日本はそんなの絶対ムリ

191名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:07:07.24ID:N6kQUOaa0
>>5
日本は他国よりも金だしてるのに貶されてる上、しかも客観性にすら疑問があるのになんで?
ただの観光資源のPR機関だし意味ないよ

192名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:07:48.48ID:dCftoq840
日本は脱退しないよ マネとかじゃなくてw
脱退すればいいのに ユネスコとか国連とかいいことなんか何もない

193名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:09:38.62ID:QrEjNYyp0
ここへ払ってる額、半端ないからなw
その割りには等価価値と言うか、見返りだって割に合わない
日本もさっさと脱退すべき

194名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:13:42.36ID:BFapPzLV0
トランプ、凄いな

195名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:16:12.20ID:Qa29MCHN0
敗戦国だから払い続けるべき!みたいなパヨクもいるが
言いたいことも一理あるがもう禊ぎは済んだやろ
一生未来永劫払い続けろ言うならWW3で勝たないといけないね
だが戦争なんてしたくない
どんだけボロ糞言われようと脱退or負担金減額は正当性がある

196名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:29:31.62ID:IEKOLqlq0
日本も撤退しようぜこんなゴミ

197名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:29:40.68ID:jlP37a8e0
つうか殆どの人はユネスコ指定なんて気にかけていないだろ
何でこんなところにカネを使うのかね

198名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:30:51.14ID:Icwx9vVz0
さぁユネッシーがなんて言うかな?

199名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:30:51.33ID:iBgJd+3+0
モンドセレクション取るようなものだからな

200名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:32:48.60ID:p7DOPVHy0
大金を出しても日本を馬鹿にするようなことばかりするんだよ

201名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:35:36.48ID:F0WRYKj70
これはあかんわ
日本はアメリカの尻拭いのために絶対脱退できなくなったわ
地球温暖化会議
生物多様性会議
TPPに続き
ついにユネスコまで

202名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:37:04.29ID:66NgA5tG0
>>186
どうせユネスコ抜けてもここぞとばかりにどこかの省庁の天下り団体が出来てやっぱり規制されるさ

203名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:38:13.08ID:WLSR4wHE0
アメ公のくせにまともじゃないか
トランプは良い大統領なんだな
日本も早くこの偽善営利団体から脱退した方が良い

204名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:39:16.64ID:F0WRYKj70
ついでにオリンピックとワールドカップからも脱退してくれないかなぁ

205名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:39:32.94ID:Ga5IslF/0
湯音すこだ・

206名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:39:37.43ID:OQcusoM00
なんかTVCMバンバンうって寄付しろ寄付しろってうさん臭くなってきたからな
教育関連ならまだしも病気や栄養失調の子供助けるなら組織はWHOに一本化したほうが効率的だろ

207名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:45:08.40ID:jwTWjUAX0
>>147
そこで、北朝鮮の水素爆弾だよ

208名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:46:42.58ID:ErSI4JdR0
アメリカが一番金出してたのにユネスコどうするんだろ
次集られるのは日本だけどw
日本もこの際脱退すべきだと思う

209名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:47:27.59ID:ErSI4JdR0
中国塗れのユネスコを見てみたいなあ

210名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:47:32.69ID:KhqbYWuR0
日本も早く脱退せな

211名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:48:05.70ID:G8Yzr4Rb0
ユネスコは最近政治活動も多々やってたからその影響だろう
イスラエルのご機嫌を損ねたこともあるからな
日本の世界遺産がスゴイ多いのは日本が拠出金を出しまくってるからもあるからますます日本の存在感というか依存度が高まるだろう

212名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:49:18.69ID:LWibWFpX0
ユネスコって子供の頃は西武グループの一員だと思ってたわ

213名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:50:17.58ID:ErSI4JdR0
>>211
世界遺産はイタリアすごいよ

214名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:50:54.01ID:gZ/Dk1Uz0
>>1

病的なまでのアメポチのくせに、最低賃金引き上げや不良特亜テロ予備軍締
め出し温暖化詐欺協定離脱など、日本人の利益になることは米国に追随せず
真逆の売国政策ばかりで日本人を弾圧しまくる反日統一協会朝鮮自民盗ウソ
つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三↓


【愛国トランプ】トランプ大統領「中国は基金ゼロ、排出量は増加」不公平性に強い不満 オバマ氏らは離脱に反発【米パリ協定離脱】[06/02]©2ch.net ←2017/06/02
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496422357/
     ↓      ↓      ↓

【反日テロキムチ自民盗】麻生財務相「アメリカはその程度の国だということですよ」【パリ協定】©2ch.net ←2017/06/02
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496379413/


誤りを即座に改める民主党、誤りを認めず闇雲に突っ走るチョン突猛進反日
統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗↓


2009年9月、鳩山、国連本部で開かれた国連気候変動サミットに出席
       ↓

「CO2の25%削減案」を打ち出す
       ↓

CO2を出さない「原発の積極稼働」で現実味を持たせる
       ↓

2011年に発生した東日本大震災で、原発の積極稼働が不可能になり構想頓挫
       ↓
 
【憂国保守民主党】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示 ←“プラス成長でも民主党政権下で撤回”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325812275/
       ↓

【確信犯朝鮮自民盗】安倍首相「途上国に地球温暖化対策で1.3兆円あげるぞー」©2ch.net ←2年連続マイナス成長なのにバラマキ増額!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448509000/

     ↑      ↑      ↑
すでに、朝鮮ゲリゾー自民盗政権下で年1兆円×2のバラマキあり!それを
スタグフゲリノミクス大不況で貧困の極みにある日本人を尻目に、年1兆3
千億円に増額!

     ↑      ↑      ↑
【確信犯朝鮮自民盗】 小林よしのり氏「原発推進派=自称保守派の言う化石燃料による温暖化は嘘。CO2急増は1946年以降、温暖化は1800年以前から」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346196702/

215名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:51:49.55ID:ErSI4JdR0
世界遺産ってもしかしてユネスコの資金集めの方策じゃねw
なんかみんな上手く乗せられてるけど
国連の権威を傘に着て上手いことやってるな

216名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:51:54.89ID:NfbYhpHN0
ユネスコは中国に乗っ取られてる

217名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:54:39.83ID:CBfGntSb0
「トランプはユダヤの手先じゃない」ってネトウヨが熱弁してたよな
ネトウヨは本当に嘘ばっかりだな

218名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:54:40.04ID:fe7GvILx0
ついでに国連も脱退しておくれ。
日本は追随する根性はないけど、アメリカが抜ければ自然と崩壊するやろ。

219名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:54:52.66ID:zxM1/FtN0
もういいよ
今は資金援助してないんだっけ日本は
さっさと脱退しろ
こんなゴミカスしか認定しないゴミ機関

事実に基づいた調査しろよ
ライダイハンみたいにな

220名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:54:54.75ID:G6NO2ii90
強請りたかり組織
存在自体が癌

221名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:57:03.77ID:hduFzIYL0
日本も脱退を匂わせておくのはありだと思う
さんざんチョンに振り回されたけど仕返しする番

222名無しさん@1周年2017/10/13(金) 05:58:51.05ID:fe7GvILx0
>>217
バカなネトウヨもいたんだねえとしか。
パヨクも君がパヨク代表だと思われたら迷惑でしょ。

223名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:00:18.13ID:phLbEhwr0
国連自体が邪悪な不逞団体だからね
利用価値のない分は切らないと

224名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:04:26.58ID:E3rDoepm0
>>201
?なんで日本が尻拭い? 一緒に続いて脱退したっていいじゃん。
だれに反対や批判されるの?

225名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:05:17.07ID:o9L84tKY0
モンドセレクションは金で買えると馬鹿にされるが
実際食べるとおいしいものが多い
まあ企業側の自信作なんだろうが

226名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:07:04.14ID:FQjfTGBu0
金さえ払えば何でも認定される世界遺産をありがたがりすぎだわ

227名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:08:03.62ID:teNDnW7x0
なんでこんなニュースで
パヨが発狂しとるんだ?

228名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:09:08.81ID:IMqNzE7T0
日本も脱退するといいよww
文化庁やら文部科学省やらで税金を
食いつぶしてる馬鹿な官僚が千人単位で
不要になるのでは?国民の望む公務員改革
の近道だと思うがねえ

229名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:10:56.93ID:F0WRYKj70
>>224
アメリカが逃げて日本も逃げるなど大和魂に反するとかなんとか
その程度の理由だよ
TPPでよくわかっただろ?

230名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:20:23.06ID:x6kk6psN0
日本もそろそろ辞めたほうがいい
このまま分担金払い続けて中韓の歴史ねつ造に加担する必要はない

231名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:22:32.18ID:FuTzO/6f0
用がないんだろ
国損しかない
だから脱退する

232名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:24:20.00ID:7Cqpx8Pk0
ユダヤもやり方下手くそになったなぁ…形振り構って居られなくなったのか
離脱するのは自由だが、離脱したらそれこそないことないこと好き放題やられるぞ

233名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:25:16.11ID:LcHL1r8x0
世界遺産に価値がないことは知っている

234名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:25:16.46ID:auv64p+X0
アメリカは同盟国への対応でこれなのに、安部はユネスコの反日攻撃にな〜んもできない
情けない

235名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:27:24.68ID:f5AkAYyt0
日本が独自にやると文句言われちゃうんだよね

236名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:27:52.37ID:yDhkXP4G0
ナウアート報道官のおっぱい凄い
中身はどうでも良くなるな、戦争やる気

237名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:29:31.16ID:x6kk6psN0
>>200
これとか

【国際】「南京事件」ユネスコ記憶遺産登録 外務省「問題あり極めて遺憾」 [10/10] [転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444422508/

238名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:31:33.39ID:yDhkXP4G0
>>201
地球温暖化詐欺から離脱
生物多様性、黒柳徹子ぼったくりから離脱
グローバル企業群に国家が乗っ取られるTPP離脱
戦争前にユネスコ離脱

239名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:35:37.61ID:phLbEhwr0
>>227
反日左翼の仲間だからなー

240名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:37:54.89ID:4YunHwsK0
>>5
ユネスコから抜けて困る事ってあるの?

241名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:38:40.86ID:j/VD0lkN0
世界遺産の登録なんかで喜ぶのはやめろよ
実にくだらん

242名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:38:45.39ID:XbluCH920
ユネスコもシナチョンに乗っ取られてるからね。
脱退はともかく負担金は減らすべき。

243名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:38:49.03ID:xsZeaBsM0
>>15
アホ

244名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:40:37.53ID:OwA7nb290
特亜に汚染されるものみな腐るからね。仕方ない(´・ω・ `)

245名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:41:40.35ID:QoGyqTH30
むしろ
日本の脱退できない
国内の政治力になさにあきれてしまう
どう見ても反日の極左思想で
かといって中ロのような国には何も言えない
日本にとっては害しかない国際組織

246名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:42:08.04ID:j/VD0lkN0
幸福の科学がユネスコに「南京」「慰安婦」の記憶遺産登録の中止を申し入れ
https://the-liberty.com/article.php?item_id=9199

これ、きちんとユネスコに抗議してるのは、幸福の科学だけだろ、
日本政府は何をやってんだ!? このころは岸田外務大臣の頃だな
岸田の頃は中共から足元見られて、いいようにされてた

247名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:43:00.58ID:lDZGSf3O0
日本は今日脱退するんでしょ?
財布卒業しましょう

248名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:45:50.90ID:mZzXL9pX0
ユネスコが政治利用されているわけだから脱退もしょうがないよな
世界遺産などでうかれてた日本がアホなんだよ
ほんとバカみたい

249名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:46:06.56ID:mkfqcJ1X0
アメリカ抜けたらもう何の気兼ねもないだろう
さっさと抜けろ

250名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:46:46.44ID:/2TwJpst0
国際機関に中朝韓が入ると中立性や公平性が保てない。中朝韓のプロパガンダ機関に日本が参加するのは自分の金使って自分を殴る様なもん、早よ脱退!

251名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:47:38.41ID:4Hp6bkSB0
日本も続け!
ユネスコなんざ糞白人のエゴとそいつらを喰わすだけの利権

252名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:47:49.94ID:jA5zS0kf0
脱退したらなにがどうなるの?
もし日本が脱退したらメリット・デメリットはなにですか?

253名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:48:02.24ID:fmJKt3xn0
アメリカ国内の文化遺産はどうなるの?

254名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:48:09.54ID:j/VD0lkN0
孔子平和賞もユネスコから出せよw
もうほとんどその状態だろ

255名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:49:31.40ID:VOpWDhiq0
>>69
イラク戦争=2003年3月開始、5月に正規軍の戦闘終結(完全撤退は2011年)
アメリカのユネスコ復帰=2003年10月

たしかに一致しないこともない…

256名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:49:48.76ID:Bxe1Z8Rd0
国連の専門機関は「胡散臭い」連中の隠れ蓑であり肩書ロンダリングのための存在。
日本のNPOと同じ様なもん。

257名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:51:38.10ID:VofZN8j40
ちんしこやりたい?

258名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:52:54.04ID:CjL5Qfq70
ユネスコはちゃんと調べないからダメだな

259名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:54:57.43ID:j/VD0lkN0
ユネスコは、慰安婦像を平気で建てるサンフランシスコ市や
オーストラリアの何とか市なんかと同レベル

260名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:55:19.36ID:XGOPgB5q0
国連はパヨクの巣窟、パヨクの利権金儲けの場、そして反日ならなんでもOKという所

261名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:56:10.66ID:Lc5pG94O0
世界遺産なんていっても結局観光資源みたいなもんだ

262名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:56:36.87ID:h2JRpC3V0
日本も脱退しろや。世界遺産なんかでペコペコすんなや。

263名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:57:26.50ID:PN+Im78T0
>>5
日本も脱退していい

264名無しさん@1周年2017/10/13(金) 06:58:11.31ID:YqzguZ6G0
マジかよアグネス最低だな!

265名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:00:06.39ID:PmtooF890
日本も脱退してほしいが、金さえ払わなければ問題ない

ずっと分担金を保留しとけ

266名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:01:37.86ID:VbLvpoyM0
↓↓これマジ?↓↓

203 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/10/12(木) 22:37:51.29 ID:Fh9UNABs0
マジレスすると、
中国系勢力が米国の国内世論分断&弱体化工作を目的に
アメリカ原住民大虐殺の件を持ち出す準備を始めたのを
ホワイトハウスが察知したのである。

267名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:02:36.83ID:Q7bfaxAU0
>>1
フェイク流す候補者 拡散中
山口4区
黒川敦彦
なんだか、組織的な嫌がらせがやられているらしい…
黒川あつひこのFBに友だち申請すると、脅迫メールが届くそうです。
応援してくれている仲間のみなさん、負けないようにポジティブ投
稿のリツイートお願いします!支えてください!
4:07 - 2017年10月12日

>してみたけど来ないよ。来たって人もいないし、皆んなもしてみれ
>ば?右も左も関係なくフェイクは断じて許さん。

>安倍VS市民の選挙って、安倍政権支持者は市民ではないのですか?
>なぜ自分が支持する政治家の違いだけで市民扱いされないのか?
>つまり貴方が当選した暁には安倍政権支持者は市民以外として迫害
>されると受け取れますが真意を知りたい


>その脅迫メールとやらをヘッダー情報もろとも晒すべきなのに
>晒さないのは嘘なんじゃない?
>「らしい」「そうです」で不用意なツイートするべきじゃない
>友達の友達に聞いた!ってのは都市伝説レベル

>こねーぞ!www
>リプ欄みても誰もそんなこと言ってないし。事実なら誰かが即スク
>ショ晒すだろうに。
>応援してたけど、これは汚いやり方じゃねーのか。嘘で相手を陥れ
>るとか、安倍とやってること同じじゃねーか。こんなことやってる
>奴は落ちるわ。時間とデータ容量ムダにした。有権者クソ舐めんな。

268名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:03:45.35ID:czgeg/j/0
アメリカが抜けたらその分日本に金せびってくるにきまってる
このネット社会で金で決まる世界遺産認定なんかいらんでしょ
いいもんなら観光客が勝手にsnsで広めてくれるわ

269名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:04:32.09ID:DUPt3eE50
>>82
中国だね

197 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/12(木) 22:37:37.46 ID:B6Jlgdr20.net
平たく言うと、支那や南朝鮮が負の世界遺産をでっち上げて
日本を貶めているのと同様に
アメリカもイスラエル絡みであれやこれやと難癖付けられてるのです

203 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/10/12(木) 22:37:51.29 ID:Fh9UNABs0.net
マジレスすると、
中国系勢力が米国の国内世論分断&弱体化工作を目的に
アメリカ原住民大虐殺の件を持ち出す準備を始めたのを
ホワイトハウスが察知したのである。

270名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:04:47.84ID:PjUUFur20
世界遺産乱発で価値なくなった
五輪もそうだけどカネの亡者みたいな団体
要らないと言えば要らない
変な利権つぶしたい

271名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:05:40.69ID:IcGknAiH0
チョンに政治利用されてるユネスコに存在価値無し

272名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:07:24.28ID:mkfqcJ1X0
国連機関による対北朝鮮人道支援額 今年1〜9月で昨年上回る
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/12/0200000000AJP20171012004600882.HTML
各国の寄付を受けて人道支援を行う六つの国連機関による1〜9月の
対北朝鮮支援の規模(公約を含む)が3280万ドル(約37億円)

国連機関にっよる核・ミサイル支援w
ほんとに人道支援に使われてるの?検証してるの?w

273名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:10:00.91ID:1ztJNOMC0
>>261
世界遺産登録抹消されてもドレスデンは観光客増えてるからね。
世界遺産っていう観光客呼び寄せの看板ブランドは今となってはそれほどでもないんじゃない?
ウィーンなんか街開発するのに世界遺産の規定でユネスコがゴチャゴチャ言ってくるから抹消するならしやがれって強気だしw
もう世界遺産ってお菓子のモンド賞みたいなもんでしょ

274名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:10:25.12ID:jKOACRx/0
>>252
メリット 分担金払わなくて良い・ユネスコのブランド価値を落とす
デメリット 観光資源量産が出来ない・政治利用に口出し出来ない

欧州なんてアジアの歴史に感心無いから
これは日本がアジアにひどいことした遺産なんですよーって言えばへーそうなんだ採用になる
それに対する信頼性がユネスコブランドにあるうちは抜けないほうが良いし
すでにブランド価値なんてねーよって思うなら抜けても良い

275名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:10:59.85ID:gaCwiNr50
日本も
南京でっちあげや慰安婦像推奨している国連なんか脱退しちゃえばいいのにね

276名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:11:14.15ID:5bjJIc0b0
>>5
かけひきで言うことを聞くまで
金額を減らし続ければいい

277名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:15:06.45ID:EXZw6DqH0
恒例行事だし気にすんな。

>>275
ただ日本も抜けると完全に中国に支配された組織になるので悩ましいところ

278名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:16:54.31ID:nrKhqfKM0
>>69
>人種差別と戦っていくこと
これが人権侵害と戦っていくって形になるんだな。

しかし、正男の人権は無視のユネスコだし、
支那から独立を目指す人達の人権も無視なユネスコ。
多くの人に信頼性はもはや無いだろ。

279名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:17:26.35ID:fIrlX+1u0
>>277
中国を牽制してて今の状態なの?w

280名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:18:56.92ID:pcO7Bh600
>>279
まあそこに疑問を持つのが普通だよな

281名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:20:44.21ID:SgklMC5z0
運営費を日米に払わせて中韓はロビー活動で職員個人に金を払う

運営費をスポンサーに払わせてパヨクはロビー活動で記者個人に金品を渡す

282名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:21:12.09ID:6/Q349eu0
日本もまだ?


韓国中ごくが私物化中

283名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:21:14.77ID:UYY0eKgl0
黒ンボと乞食の 連中

284名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:21:41.68ID:nrKhqfKM0
>>272
それでユネスコの事務局長やユネスコそのものの資金凍結が可能になるわ w
これは金融がやればよい話で米国に続けだ。

285名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:23:02.39ID:/oFdsHcI0
便乗しよう♪そーしよう♪
金出して中国朝鮮のヘイト組織運営する理由無いし

286名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:25:22.27ID:+TznzgEN0
脱退はしても米国内の世界遺産認定は
観光客招致のためにそのまま利用するのかな?

287名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:27:04.87ID:zPKFd1GL0
日本も後に続こうか

288名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:27:57.52ID:ZCf0rqyS0
アメリカの都市研究機関による格付け

世界7大都市
1. London
2. New York
3. Paris
4. Singapore
5. Tokyo
6. Hong Kong
7. Seoul

第2グループ
1. Los Angeles
2. Shanghai
3. Beijing
4. Amsterdam
5. Chicago
6. San Francisco
7. Toronto
8. Madrid
9. Sydney
10. Washington DC

http://www.ap.jll.com/asia-pacific/en-gb/news/418/asia-is-home-to-majority-of-the-worlds-leading-cities

すこ

289名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:29:10.20ID:yRdtM8Sj0
>>1
公務員の天下り先を作ってくれるところだっけ

290名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:31:12.91ID:mZzXL9pX0
だから一番政治利用した国がユネスコの面倒を見ろよ
単純な話でいいだろう

291名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:31:46.93ID:hOT8u7cf0
大賛成。日本も脱退してください。
緒戦は、人間の集まりで、その人間が決めているもの。
神が決めてるわけでない。

292名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:34:22.09ID:VJWRPcr30
ヨネスケやばいな

293名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:35:17.47ID:TsdD1W3K0
今のユネスコはね…
脱退するのが正解

294名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:36:34.57ID:V1aBCKNK0
抜けろよ
いい加減節約覚えろw

295名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:36:40.59ID:xMl4r3OgO
>>1 アメリカさんには、ゆったりと安定して構えていて欲しいわ。
こんなに落ち着かないアメリカだと、周りへの影響があまりにも大き過ぎるんだわ。

296名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:37:06.68ID:E0Zzjdph0
これで日本語が続いたらユネスコ運用資金なくなるだろ
日本とアメリカとイスラエルの金で殆どの運用まかなってるだろ

297名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:37:13.73ID:KPb0C5i/0
アメリカはもともと世界遺産に積極的じゃないし
最近はモンドセレクション並だし、脱退でいいよ

298名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:37:34.97ID:V1aBCKNK0
コネスコ脱退するときの言い訳考えようぜー

299名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:38:34.19ID:WVGUB8YK0
募金しても半分以上が人件費に消えるって本当ですか?

300名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:38:55.84ID:7VG9R8pb0
>>297
歴史浅いしねえ
ついでに日本も抜けろ
税金の無駄遣いすんな

301名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:39:38.53ID:5s/88M970
米トランプ政権、火力発電所規制を撤廃へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22110170R11C17A0EAF000/

これも大きなニュースだよ
国レベルでCO2規制が撤廃された
環境補助金も打ち切りで調整してる

302名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:41:36.25ID:32XTtQqq0
脱法するけどオブザーバーで口は挟みます

303名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:41:58.49ID:7VG9R8pb0
>>301
欧州の方が空気くっそ汚いしなww

304名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:42:04.64ID:9rGToRmL0
日本もやめりゃいいのにな

305名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:42:36.89ID:jKOACRx/0
>>296
中国が9割拠出して中国の宣伝機関になるからご安心を

306名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:43:06.03ID:UHmJWByH0
次は日本と一緒に国連脱退だな

307名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:44:08.99ID:7VG9R8pb0
>>305
そうなったらマジはまりコスメランキングぐらいの価値になって南京もふーんになるねww

308名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:45:00.35ID:DRfi1FnH0
こういう利権団体や仲介業で儲けてる連中が淘汰される時代に入ったんだろうと思う

309名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:45:05.69ID:Rh/5ONj+0
世界遺産やら文化遺産は、ちょっとあれだが、
一応、貧困国の教育支援という地道な活動はしているんだから
その点は評価してほしいな。

でも、そういう部署から予算が削られているような気がするのが残念だ。
認定商売で儲けたら、そちらに回してくれ。

310名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:46:06.08ID:Nt26HUqg0
ネトウヨはユダヤの手先

311名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:46:31.61ID:GDk6LPk80
もし、ユネスコがアメリカの負担金分を
日本に負担してくれと言ってきたら、日本も脱退でいい。

もうユネスコに加盟しているメリットが無い。

312名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:48:54.12ID:17akc01b0
日本も米の同盟国なんだから、さっさと脱退すべき
オブザーバーとやらで十分

313名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:49:20.63ID:JPH2+Psm0
>>274
世界遺産の審査過程には誰も口出しできないのよ
審査過程は非公開で、反論も許されないってことだから
南京事件の世界遺産認定過程では審査材料である文書の目録が適当だったり、事実では無いことまで含まれてたりとメチャクチャだった
日本は反論したけど受け入れられず登録が認定された

314名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:49:28.33ID:+TznzgEN0
韓国の言いなりに強制労働認めてまで松下村塾を世界遺産にしたんだから
日本の脱退はないと思う

315名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:50:49.35ID:A5OnXImX0
日本中、世界遺産だらけ。大爆笑

316名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:52:12.65ID:bmJkTV5T0
日本もこういう思想伝播を陰の目的にした賞とか作れば良いんだよ

317名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:52:27.50ID:R6uVleuc0
>>309
ユネスコが別れたらよくね?

世界遺産はまだしも文化遺産とか産業遺産とか
意味わからんし無駄な活動でしか無い

318名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:53:33.19ID:uBwXW3j60
ユネスコざまあああああああ

319名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:54:50.27ID:GLscu6PXO
>>305
チャンコロはださね―よ。
金はださずに口を出すのがチャンコロ。

320名無しさん@1周年2017/10/13(金) 07:55:04.83ID:F8y37Teh0
ユネスコとかいらんだろ

321名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:00:55.68ID:dpu3f1fo0
日本も脱退して欲しいわ

322名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:03:01.08ID:xgUDTIbF0
なぜ遺憾なのか?

323名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:03:59.19ID:BN7Uh7lP0
いいことじゃねえか
日本も続け
世界遺産というものにはもう価値なんて無いから

324名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:04:30.35ID:hJXeYfJw0
軍艦島で因縁付けてきたとき日本も抜けたらよかったんだよ

325名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:06:24.54ID:NjFmb31Y0
正直いって文化財とか国立公園指定で日本は十分だと思う
ヨーロッパでは理想論すぎてついて行けないって脱退してる地域もあるとか。

326名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:07:35.60ID:k22RThLW0
日本も南京大虐殺の登録に対して抗議の意味で脱退すればいいけど、
たぶん無いよね。海外からの観光客の客寄せで世界遺産登録は大事だし。
日本のそういう所、ほんとヘタレだと思うわ。

327名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:08:43.24ID:Zq1Q1krM0
ユネスコはすこれない😥

328名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:11:41.79ID:rWRGg4jn0
イスラエルたんのためにアメリカが脱退
日本の強制労働登録には無反応…

329名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:11:43.79ID:gvZOgAb70
ここは、日本もついでに脱退した方が、両者にとって良い。

やつていることが、デタラメですが、報道は殆ど無い。

330名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:13:36.23ID:ptEkidWn0
>>273
観光客数より
ユネスコからの「拠出金」が減るんでしょ

331名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:13:53.02ID:ZvRa7On40
>>326
もうあらかた登録されてるし良いんじゃね?
これから登録されてる所なんてマニア向けすぎて世界遺産だろうがなかろうが変わらないよ

332名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:15:14.11ID:s2JI920m0
ユネスコの正社員になりたい

333名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:18:40.49ID:rspTVKgS0
生粋の日本人はソウカ脱会しろ

334名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:19:21.41ID:KtbEWBJaO
どんな組織も中シナチョンが絡むと腐る

335名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:20:24.74ID:rdQozRnd0
>>10
いいよ、あいつらもイスラムとなんら変わらん排外主義だから。

336名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:20:29.79ID:1+QDRsmn0
アメリカが抜けたなら日本も抜けやすくなるから、この流れに続けば良いと思う
特に困ることも少なそうだし

337名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:20:49.93ID:2Crx/ybu0
>>333
ソウカとがっちり結婚してる
自民のネトサポだらけのここで言っても無駄

338名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:25:45.03ID:9zw0SCQl0
日本も脱退でいいわ。

ユネスコとか、全然有効に機能してない。

一回解体して、もっと小さくて機能的な組織にしたほうがいいわ。

339名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:29:06.84ID:rx1Sxail0
湾岸戦争前夜など、米が軍事行動を起こすときはユネスコ脱退してるんでしょ。


朝鮮戦争くるぞ。

340名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:29:43.81ID:9XwtBBEp0
>>132
認めたことにされて

341名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:29:58.32ID:oscKkif70
>>1
マヂかよ
ヨネスケ最低だな

342名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:30:11.77ID:MupFFYKV0
ユネちゃんすっかり中共の手先だもんな

343名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:33:44.80ID:ZvRa7On40
ユネスコにはもうウンコついてる

344名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:34:34.66ID:9XwtBBEp0
まぁ好き勝手に色々登録されんように金払ってるんだろうけど、アメリカは強いな

345名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:38:13.66ID:G8MotMhA0
日本はアベが故郷の世界遺産誘致に必死になったぐらいだし

346名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:38:20.27ID:DejlLiuZ0
ユネスコなんかシナチョンの捏造文書をホイホイ信じる低レベル。
信頼性がもう無い。

347名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:40:42.30ID:mssPpSQz0
>>5
入ったらユネスコに金が入るのに、再加入できないはずないだろ

348名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:43:23.18ID:ZsE064RG0
なるほどーそれか

349名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:46:31.41ID:GhBjQnVM0
もう日本も脱退していいよ

350名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:48:42.84ID:OwxfX5Nn0
ユネスコも国連もいらねんじゃね?
具体的な成果あんの?

351名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:59:30.65ID:QcECRVUS0
世界遺産とか政治を絡めてきたり何のありがたみもないから脱退してもいいよ

352名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:02:28.36ID:uiKfKfuJ0
ユネスコも国連も形骸化して存在意義が薄い
さっさと脱退すべし
世界遺産とかどうでもいいわ

353名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:04:10.12ID:CIsYna6u0
なるほど戦争だな
いいね

354名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:04:39.20ID:AqIDMjXS0
確かにユネスコはいらん。
なんの権限でもの決めてんだここは。偉そうに。

355名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:07:42.01ID:xNxzl/ai0
アメ様はモンドセレクション世界遺産から抜けたというのに、
土人日本はまだまだ国を挙げて地域を挙げて、モンドセレクションに執着してるからなあw

356名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:09:39.52ID:uraZFTNt0
トランプに大賛成だ
近年の反日は度を超えている
日本も直ちに脱退すべきだ
血税のムダ

357名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:10:14.42ID:Y+zCm67G0
これ全部トランプの独断みたいに言われててちょっと同情するw
ニュース見てないがオバマの時からという話は伝えられてないんだろうな
ヒラリーでも早いか遅いかだけで同じ結果になってただろうに

358名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:10:17.31ID:FMwbfGnW0
やめて、また入って、また脱退だもんな
アメリカとイスラエルは元からユネスコで存在感があった訳でもないし
分担金は中韓に払わせろ
くだらん申請が多すぎる

359名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:10:34.97ID:4IWej2JAO
日本も脱退しろよ
こんな糞反日機関に金だしてやるのは馬鹿らしい、無駄でしかないわ
トップのアホが替わったら戻ってやればいい
今の反日体制に金くれてやるとかキチガイの所業

360名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:11:24.47ID:RO6qQEBI0
トランプすげーな
有能すぎる

361名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:12:57.71ID:uraZFTNt0
>>354
戦後誰のお陰でやって来たと思うんだ
米日のお陰だろ
今やユネスコは中韓により反日反米の
拠点と化してしまった
こんなの要らない

362名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:16:01.16ID:QcECRVUS0
>>360
まぁ日本には真似できないよな
アメリカの圧倒的な経済力と軍事力、国連での地位という裏付けがあってこそやな

363名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:17:14.85ID:ZmpmZI1U0
>>2
ユネスコ村が無くなってるから、既に脱退してると思ってた

364名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:18:07.98ID:6/Q349eu0
日本も脱退で

韓国人が私物化w

365名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:18:59.99ID:pvqIRT6e0
脱退するデメリットって何があるの?

366名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:19:42.49ID:6/Q349eu0
イスラエルもユネスコ脱退表明 米決定「勇気ある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000014-asahi-int

367名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:21:40.50ID:1qKFwXxg0
日本も 脱退してくれよ! カネがもったいない!

368名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:22:20.17ID:cclBY0ow0
海に囲まれたコンクリートの軍艦島の廃墟を保存するアホな日本

369名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:22:35.56ID:AAqf6dA50
歴史がない国なら入る意味がない

370名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:23:00.83ID:49Bb2ng50
世界遺産ビジネス。
毎度あり。

371名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:24:49.46ID:jKOACRx/0
>>366
まぁアメリカの政治的言い分はともかくイスラエルは他人の土地に割り込んで来たのに何偉そうにコイツとは思う

372名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:24:52.55ID:5jSDCGRS0
>>12
世界遺産とかありがたがってるしw

373名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:25:06.57ID:+LRxyPbQ0
日本もはよ脱退せいや

374名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:25:20.53ID:nMcsCZYL0
ユネスコ村跡地が今の西武ドームになったんだっけ?

375名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:26:18.68ID:WMJZQCM+0
世界遺産とかいわれてもw
正直なんの価値も見出せませんよね

376名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:30:01.41ID:QcECRVUS0
>>368
廃墟を世界遺産に申請してもいいけど、そこに朝鮮人強制連行とか政治的な紛争のネタをぶっこんでくるのが余計かなと。
歴史には光と影があるのは分かるが、強制連行とかマウンティングしたい韓国の異図が丸見えだから萎えるわ。

377名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:30:27.94ID:5rnRP52Z0
世界遺産が糞だからって理由かと思ったら、イスラエルを馬鹿にすんなって理由かよ。
トランプの個人的理由すぎだろ。

378名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:33:18.26ID:+TznzgEN0
技術立国から観光立国にシフトしようとしてるなら
世界遺産の看板は大事だろ

379名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:36:26.15ID:A10lJTEc0
本当に脱退できるんだ
慰安婦関連のものが認定されたら日本も脱退した方がいいな
まあどうせ絶対脱退できないんだろうけど

380名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:39:30.38ID:ZsE064RG0
オーランドのディズニーにユネスコ村なかったっけ?
西武園の真似してるwwwwwwって思ったわ

381名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:39:55.69ID:gvSP49l60
ユネスコって連合軍のプロパガンダ機関?
ってか国際連合がいらんよなあ

382名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:40:41.43ID:jkif4PuQ0
そりゃロクに調べもせず韓国の言い分だけで
端午の節句を朝鮮起源認定した組織だし
前々から既に価値なんて無いよ

383名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:41:26.67ID:1yQ5AHgc0
日本もアメリカに続いて欲しい
中韓に支配されたユネスコに多額の金を費やすのは無駄

384名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:42:00.94ID:lLUqJKd30
遺産登録を政治利用するからダメなんだよ、中国人は

385名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:42:37.70ID:A10lJTEc0
>>376
軍艦島の世界遺産登録がきっかけでまた韓国側で強制連行だの強制労働だの主張が激しくなったからね
完全に登録自体余計な事だったよ
日本が認めたから賠償いけると思ってる

386名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:42:38.64ID:70RvrwwE0
日本も脱退したい

387名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:45:08.08ID:N7sNLpVv0
シナ朝鮮のプロパガンダ機関と成り下がったもんなぁ。

388名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:45:12.71ID:z1IfWjqd0
もうちょっと正直に言えよ。払う金がありませんとw

389名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:52:35.57ID:5rnRP52Z0
あれっ?
イスラエルの話まで読んで、それを語ろうとしてる人ってもしかしておらず?

390名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:12:40.48ID:ZKbb5s3Y0
分担金出さなくても加盟自体はできるんだーへー

391名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:20:34.38ID:uBwXW3j60
上から目線の世界遺産選定なんて対立を生むだけだな ざまあ見ろ

392名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:22:26.38ID:gaCwiNr50
ユネスコの分担金40億円で
保育施設を数百箇所作ったほうがマシだろうにw

393名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:24:23.71ID:/cs19H1n0
脱退するんじゃなくて分担金を限りなく0に近づければいいんじゃない?

394名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:30:27.40ID:YYeX1aIq0
@mame_musashi
日本人はアメリカがユネスコを脱退した意味がわかんないのかぁ…
アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません!
前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。
ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。
0:29 - 2017年10月13日

だそうです

395名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:38:05.62ID:A2Eh1DqG0
神戸製鋼みたいにユネスコやノーベル賞にも
金渡してごまかしてきたんだろ

396名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:39:43.80ID:XdtiySnH0
ユダヤ人は皆殺しにしろ

397名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:49:27.40ID:tkwiPu2O0
>>1
アメリカから見ればユネスコは国益にならないから脱退するんだろ普通の事
損得勘定で考えてみればアメリカが無茶苦茶な事言ってる訳じゃない

398名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:52:16.11ID:uraZFTNt0
シナチョンの反日プロパガンダ拠点
税金の無駄遣い
脱退しろ

399名無しさん@1周年2017/10/13(金) 11:31:44.97ID:LpnMjyFh0
ユダヤに操られたアメカスが終わりつつある
従米プロパガンダの拠点日本も地獄へ道連れか

400名無しさん@1周年2017/10/13(金) 11:32:26.35ID:RyBJ0hpW0
>>397
最終的な国益になるかはともかく、単にイスラエル大好きすぎて感情的な脱退だぞ

401名無しさん@1周年2017/10/13(金) 11:56:00.66ID:m7laDKAW0
日本は金出さないと脅しかけただけで脱退してないんだっけか?

402名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:15:19.43ID:uRQqZAum0
>>394
ええ もうすぐ北が攻撃されるって事すっか?

403名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:21:07.96ID:obV9K5QH0
世界遺産の中でもさらに格付け制度を導入すべき

ピラミッドやコロッセオなどの正真正銘の世界遺産はAランク

ただの原っぱにARゴーグルで見えるように補完とかアホな事してる三重津海軍所は最低のEランク

404名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:36:43.14ID:5s/88M970
世界遺産に認定されると様々な制約を受ける
国益を国連に渡すようなものでデメリットしかない

405名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:52:38.86ID:ErSI4JdR0
>>225
Glico Almond Chocolateで最初に知った
そのころは値打ちがあると思ってた

406名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:54:10.89ID:ErSI4JdR0
海外ニュースでも言ってたけど
ユネスコピンチ、アメリカに抜けられてどうするのみたいな

407名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:55:52.48ID:2pyANCpw0
そういやあれだろ、パイプラインの建設とかw
歴史的にはどう考えたって原住民の文化遺産を破壊するマインドで出来上がった国www

408名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:57:58.14ID:LTOfWXZs0
トランプの意図がどうあれ最近のユネスコの審査には疑問だらけ
てか比ドゥトルテまでいかずとも日本は国連との付き合い方をもっと考えなあかんと思う
じゃないといつまでも世界のATM扱いや

409名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:59:24.22ID:ErSI4JdR0
>>367
消費税上げるから大丈夫

410名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:59:55.72ID:rZo+63EC0
日本も脱退でええやろ

世界遺産?

チョンが嫉妬して荒らされまくるぐらいなら

そっとしといて欲しい

411名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:03:06.99ID:8my2clKa0
>>410
荒らしまくるどころか、政治の道具に成り下がった

412名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:05:47.77ID:ihpDkdYG0
日本もトランプの圧力があれば脱退だろう

413名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:06:48.29ID:ErSI4JdR0
>>394
じゃあアメリカ北を攻めるつもりなのか

414名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:08:17.75ID:BHYZgMHf0
国連は要らないからもう解散していいと思う

いつまで第二次世界大戦の連合軍なんだ

415名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:10:50.83ID:jbNbef+A0
>>5
日本が脱退する際は集団化した上の方がいい。
イギリスなど数カ国を巻き込んで脱退して
中韓しか居なくなる機関にすれば良い。
で、ユネスコに変わる機関を米国と作るのも良い。

416名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:21:29.95ID:Q7bfaxAU0
>>1
さすがやわ
トランプさんのアメリカは強い

オバマは金だけ未納のウツケモノ

417名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:23:21.02ID:ErSI4JdR0
>>315
最近マジでそんな感じになって来たよ

418名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:24:21.34ID:Q7bfaxAU0
>>402
そやで
安倍さんが政権からいなくなるとトランプさん戦争やるで
今は安倍さんが政治・外交で抑えてるからなぁ

419名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:24:55.83ID:EZdz+oYP0
【聯合ニュース】マンハッタンで「平和の少女像」除幕へ 米東部で初めて[10/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507856322/

420名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:27:23.63ID:9mkkON3t0
アメリカのこういう自己中の部分を日本国も見習って欲しいわ
反日支那韓に乗っ取られているユネスコに、いつまで大金をふんだくられるつもりだ

421名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:44:06.79ID:X3zDTxTq0
>>420
日本だって第二次大戦で勝ってれば出来ただろうよ
大東亜共栄圏を構築すれば資源も完全に自給自足できたわけだし

422名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:45:15.05ID:uraZFTNt0
シナチョン代理機関ユネスコ

423名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:21:00.95ID:TZPFxdxG0
>>385
軍艦島騒動では外務大臣が無能で反日の岸田でさらに韓国の傀儡として
動いていた佐藤地とか言うユネスコ大使も暗躍して韓国側の注文通りに世界遺産とは
全く無関係な朝鮮人労働者という問題を加えてきましたからね。メディアが次期首相とか
持ち上げていた岸田の本性が明らかになったのは良かった。

424名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:24:10.16ID:TZPFxdxG0
>>400
いや、ユネスコの偏向がひどすぎるという問題で感情的反応ではない。

425名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:03:45.87ID:vXCmEZ0+0
>>149
日本人大好き世界遺産やぞ(笑)

426名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:13:38.82ID:TZPFxdxG0
>>425
トランプにとっては日本人の一部が世界遺産好きとか関係ないが?

427名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:24:45.35ID:1xnFoLhp0
>>305
そうなたらユネスコのブランドが地に落ちるだけでしょ
今でさえ眉ひそめるレベルなんだから

>>315
ロビー活動の賜物なんだろうけど
価値はともかく実際古い物は日本全国に沢山有るからなぁ
1000年レベルのは結構有るね、ユネスコの選定基準は良く解らんが

428名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:31:28.79ID:GXLQl34/0
>>2
少なくとも記憶遺産が採択されたら脱退しかないわな。

429名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:26:51.45ID:wuY069NV0
そして次は何故か韓国が脱退したりして

430名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:35:18.24ID:Qa29MCHN0
貴重な遺産に国連の承認が要るんか?要らんわそんなもん
本当に大切なら自分の国で自分達で守るもんやろ
そんなに他人の評価が気になるんか日本人は
モンドセレクションのビスケット認定有難がって未開人そのものw

431名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:36:08.07ID:we4N4rDG0
日本もみならえー。マジで
脱退しよう

432名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:55:43.23ID:oCZExgRp0
>>69>>80>>394
以前の脱退は80年代で
メディア(歴史観)問題のようだね

当時のムボウ事務局長(セネガル)が
メディア大手が西側先進国に偏っているのは
欧米による「情報における帝国主義」だととして改めようとした
東側や第三世界から支持されたが
反発して報道の自由を唱えて米英シンガポールが脱退した、と

433名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:58:21.75ID:QvDihBNY0
>「アメリカはユネスコにとって極めて重要だ」

ユネスコはアメリカにとって重要じゃないから手を切られるんだろ

434名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:15:42.25ID:pBGqwFA00
そりゃこんな文化遺産や教育がどうたらの機関に入ったままでは
戦争で破壊活動できないものな

北への攻撃開始は日本海が荒れる冬にしてください
そうすれば上陸目的の武装小型船の接近数が減る

435名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:55:39.35ID:njTFcRDE0
日本は国連関連全ての拠出金凍結しろよ
金だけ払って何にも役立ってない

436名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:57:03.44ID:oerZz0tM0
いよいよ大惨事世界大戦か

437名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:59:00.25ID:7uAmSJ7E0
アフガニスタンの文盲率は90%越えるのに、そういった本来の仕事にそっぽ向いてユネスコが曲がりなりにも言論の自由が保障されている国に対して情報がどうたらしゃしゃり出るのは越権行為かな…
じゃあセネガルから信頼性に富んだ情報が出てくる事が過去に一度でも有ったのかよ、と

438名無しさん@1周年2017/10/13(金) 21:00:05.17ID:7uAmSJ7E0
ただまあ、例えばNYTはアッパラパーだな
色眼鏡で他の国を見てる
そういう問題は、有る

439名無しさん@1周年2017/10/13(金) 21:29:07.79ID:uraZFTNt0
シナチョンlに支配されたエセ国際機関
百害あって一利無し
税金の無駄づかい
早く脱退しろ

440名無しさん@1周年2017/10/13(金) 22:30:14.48ID:RN9ApVJG0
田布施システム(ユダヤ犬)

441名無しさん@1周年2017/10/13(金) 23:38:52.77ID:/Zzc+RN30
世界遺産って、もてなし次第

442名無しさん@1周年2017/10/14(土) 00:00:58.62ID:YoMqcjP+0
アメリカって意外と脱退とかするんだよな

443名無しさん@1周年2017/10/14(土) 00:28:15.60ID:TfkBKufn0
借金で首が回らないから
投げ始めたんか?
みんなアメリカ資産から逃げた方がよくね?
米国債もみんな売り払おうや

444名無しさん@1周年2017/10/14(土) 00:49:31.88ID:bJ8Ejf6n0
結構びっくりしたけどユネスコも迷走してるしね
すべての子どもに教育を、とか押しつけだって議論もあるし
ただアメリカの脱退はイスラム国家や発展途上国の教育に金出したくないだけじゃないか?w

445名無しさん@1周年2017/10/14(土) 01:18:17.59ID:bmkaYZWT0
世界遺産ホルホルの日本は強制労働も登録してしまった…
誰かがゴリ押ししてたから…

446名無しさん@1周年2017/10/14(土) 05:04:06.69ID:tKt+Divp0
今の世界遺産はモンドセレクション並の価値しかない

447名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:51:51.46ID:mLeWxleI0
>>443
チャンコロ乙

448名無しさん@1周年2017/10/14(土) 11:32:29.12ID:aXQLp4cV0
第三次世界大戦こそ、悪魔の下僕たるユダヤを完全殲滅すべき時だ!
ユダヤ滅ぶべし
ユダヤ滅ぼすべし

449名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:15:25.42ID:fmeQWSSq0
>>446
無価値じゃねーかw

450名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:16:15.85ID:XKAIbnXd0
>>446
そのモンドセレクションにも落ちた地元鎌倉 ww

451名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:18:37.62ID:XKAIbnXd0
ていうか、世界遺産がそれだけ世界的に存在感あるから、こういう国際政治レベルでの争いになってるわけだし、ニュースにもなってるんだろうけど。

452名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:19:00.95ID:D0Fv72HU0
無駄なバラマキは自粛しろまじ

453名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:49:06.27ID:wjI3cQwd0
ユネスコ村は好きだったけどユネスコは嫌いです

454名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:57:13.24ID:fs7nNIOK0
>>448
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507960934/968
> 【東京新聞】私を見て 分け隔てしないで 脳性まひで障害ある女性 共生のために1票
> 968 :名無しさん@1周年[sage]:2017/10/14(土) 23:07:34.89 ID:aXQLp4cV0
> 植松聖は正義
> 植松聖は神!!!!!
>
> 自民党政権下で起きた事件であることを考えるべきだ

反ユダヤ主義者ってこんなキチガイジばかりだな。

455名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:41:19.72ID:CYak2umX0
>>425
ユネスコ世界記憶遺産委員長の島谷幸弘さんに取材だな。

456名無しさん@1周年2017/10/16(月) 11:13:21.28ID:gcYQVGAg0
世界遺産なんて有難がってるのは日本だけだろw
ドイツとかフランスは面倒だから返上している

457名無しさん@1周年2017/10/16(月) 13:23:58.92ID:e1rQm4vf0
改造や改善が出来なくなって不便だからという理由だっけ<返上

458名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:47:08.90ID:UOqieGNR0
>>456
なぜウソをつくの?
ドイツもフランスも、現在もほぼ毎年新たな世界遺産が登録されているだろ。

459名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:42:51.93ID:U7pBQQ+t0
多分、世界遺産門前払いされた鎌倉市民なんだろ w

460名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:46:01.09ID:0zzx/rJi0
ボコバみたな中共べったりの糞女が事務局長になった時点でユネスコは終わりなんだよ

461名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:49:39.90ID:lXWHlfJx0
日本はユネスコの恩恵をさんざん受けておいて
よく自分らも抜けようなんて言う国民を育てられるよね
今となってはユネスコがなくても観光収入を得る事ができるかもしれないが
こんなに日本の観光地を有名にしてくれたのはユネスコだ。
その日本や中国の姿を見て観光収入を増やしたいと今必死に自分とこの施設を増やしたり文化財を盗んでまで増やそうと頑張ってるのが韓国だ。

462名無しさん@1周年2017/10/16(月) 23:43:04.77ID:dR0P6p4+0
カネカネマンコのユネスコです!

463名無しさん@1周年2017/10/16(月) 23:48:53.24ID:CgOhOyM90
日本ユネスコ協会って自社ビル持って寄付の20%中抜きしてるなんてことは
絶対無いよな。

464名無しさん@1周年2017/10/16(月) 23:50:09.53ID:HxLGvjHg0
昔から思っていたけど
ユネスコって胡散臭いよね

465名無しさん@1周年2017/10/17(火) 11:01:07.99ID:dN74HKI70
世界遺産ブームが終わりそう

466名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:56:52.96ID:J9nYnC6a0
やっぱり世界遺産って存在感あるんだな。

パレスチナの世界遺産認定が発端なんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています