X



【警察庁】自転車「赤切符」 交付状況の都道府県別ランキング 最多は兵庫、兵庫・大阪で半数を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/13(金) 12:35:56.31ID:CAP_USER9
 取り締まりにも都市間格差?! 悪質な自転車運転に交付される「赤切符」(交通切符)。違反内容によっては起訴され、懲役や罰金刑を受けることにもなる。今年上半期(1〜6月)の交付状況を都道府県別でみると、0〜1991件と対応がくっきりと分かれた。警察庁への取材を基に自治体ごとの取り締まり状況をまとめた。

 半年間の交付総数は計6685件。都道府県別の最多は兵庫(1991件)で、2番目に多い大阪(1603件)と合わせると全国の半数を超える。東京(914件)▽愛知(522件)▽埼玉(425件)▽神奈川(363件)▽京都(356件)▽福岡(298件)−と続き、上位8都府県で全体の97%だ。

 一方、1件もない「交付ゼロ」は、青森▽岩手▽秋田▽山形▽福島▽茨城▽栃木▽群馬▽長野▽富山▽福井▽岐阜▽三重▽滋賀▽和歌山▽鳥取▽島根▽山口▽徳島▽長崎▽大分▽沖縄−の22県。このうち群馬、長野、三重、山口、長崎、沖縄の6県は14〜16年の3年間、一度も赤切符が切られていないことも判明した。

 その他の自治体では、10件以上が静岡(93件)▽千葉(39件)▽熊本(14件)▽北海道(13件)▽岡山(12件)−の5道県。1〜10件は宮城▽新潟▽山梨▽石川▽奈良▽広島▽香川▽愛媛▽高知▽佐賀▽宮崎▽鹿児島−の12県だった。(石川 翠)

配信2017/10/13 07:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010639105.shtml

関連スレ
【兵庫】自転車「赤切符」交付、全国の2割が尼崎市 悪質運転への対応に極端な地域差…今年上半期、東京都や愛知県を上回る
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507861296/
0002名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:37:08.65ID:3dsmVKf+0
まばゆいくらいに駅の切符、駅の切符
0003名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:37:08.85ID:ge8LEtxL0
兵庫と大阪がまじめに取り締まってるってことだろ
少ない県は仕事してないだけ
0005名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:38:28.34ID:qZ/sIVFt0
貴重な点数稼ぎだからね
警察官が余ってる所轄ほど多いだろう
0006名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:38:49.58ID:3LFE5y/q0
>>3
そう思う
もちろん運転が荒いつうのもあるだろうけど
0007名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:40:17.76ID:UxuswMpE0
普通に考えて人身事故でも起こした場合くらいしか、赤切符を自転車に切るべきじゃない。
そんなに沢山切ってるってことは、楽なノルマ程度に考えて乱発してるんだろう。
0008名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:40:53.30ID:p37e+Zkc0
>>7
馬鹿?
0009名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:41:03.20ID:fiKcNuom0
オフサイドトラップからのダブルボランチの逆襲シュートがカーブしてカープの司令塔が
身体能力を活かしてタイガース愛にもえて世界の中心のドラゴンズナイターで
ドラゲナイと叫ぶが張本がチョレイ!喝だ!とレッドカード
0010名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:41:17.10ID:lM2yI9ui0
点数稼ぎたいだけだろ
0011名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:42:20.37ID:jDAVinfb0
というか自転車取り締まりと言いつつ職務質問したいというのが狙いなんだろ。
0012名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:42:36.12ID:r11BrahM0
>>3
それもあると思うが住民としてチャリのマナーが悪いのもそのとおりだと思うわ

まあ、人口を考えたら東京とかが一番になるだろう・・・でもチャリに乗る率はあっちのほうが低いしどうだろうな
でも少なくとも0って県は取り締まりなんてしてないだけだろw
0013名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:44:35.36ID:ujKjCkDd0
切符切らなくてもいいから警告や注意くらいはしろや糞警察
0014名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:44:39.28ID:gqImO/1f0
>>3
大阪は足りな過ぎだろ
大阪のババアをなめんなよ
東京も足りな過ぎ
沖縄はチャリ暴走族すら逮捕出来ない能無し
0015名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:46:49.78ID:vT6Ovtb80
横断歩道の歩行者優先義務違反もちゃんと切符切れよ
0016名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:47:22.09ID:zqNCBGMT0
チョンの占める割合が高い都道府県とキップ数はやっぱり比例してるの?
0017名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:47:39.05ID:n9GXttT50
>一方、1件もない「交付ゼロ」は…

取り締まりやってないんだろ
0018名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:48:02.80ID:Z9eWM7cn0
自転車も車両扱いなら車両並のライトやウィンカーも付けさせろ危なくてしゃーない
0019名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:50:21.90ID:8IxamwLq0
>>1
上位は都会ばかり
田舎はなあなあの無法地帯ってのがよくわかるランキングだな
0020名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:50:27.43ID:TeOx94k70
東京の暴走自転車はもっとがっちり取り締まってほしいわ
歩道を時速20kmくらいですっ飛ばしてるような馬鹿は
殺人者予備群だよ
子ども乗せてそれやってる奴も多いし
0021名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:51:00.51ID:76PhhbG70
>>1(続き)=【テレビ朝日がまたやった!!】【ドクターX】=選挙期間中を狙った印象操作

【サブリミナル手法】【放送法違反】【反省なし】【朝から晩までアンチ安倍】

(中略)ドクターX内で目を疑うような場面が何度も放送された。しかも衆議院総選挙中である。
問題の場面はまず、「患者ファースト」を連呼し改革派女性院長が登場する場面である。
もう誰のことを例えているかお分かりですね。そして、その改革派女性院長を
守旧派男性前院長が裏で手を引き追い落とすストーリーだ。最大の問題はこの男性前院長の”秘書”である。
なんと「忖度」を連呼し「ソンタクン」などと名付けられているのだ。これが誰のマイナスイメージを狙ったかは明白だ!
しかも、数十日間の無駄ともいえる国会審議を通じ、何一つ「忖度」の事実は証明されていないにも関わらず。だ。

これはマスコミによる【サブリミナル効果】を意図した反自民投票意図つまり【放送法違反】である。

前日に【報道ステーションというフェイクニュースワイドショー】で放送時間の大半をモリカケに費やし、
むしろ失笑を買い、視聴者の自民党への投票を促すという逆効果満点の暴挙を行う人達である。
今回の放送内容も【俺たちマスコミがおろかな視聴者を導く】と思い上がった視聴者を馬鹿にしたものだ。

ここで、今回の総選挙の対立軸がはっきりした。
【オールドメディア(朝日毎日東京新聞、テレビ)、団塊テレサヨ】 VS 【安倍政権、若者・現役世代】

つまり新聞、テレビなどオールドメディアを信奉するシルバー民主主義 VS 現役・若者だ。

新聞、テレビに疑問を持つものは自民党など与党に投票するしかないのだ。
他に投票することは新聞、テレビを信認したことと同義である。
昨今の行き過ぎた、あるいは放送法違反を繰り返し反省しないテレビ、新聞にお灸を据えたい人は
自民党など与党に投票するしか選択肢が無い。

そして、そろそろテレビ、新聞はお灸を据えられるべきである。
おごれるマスコミは久しからず。今年はマスコミが死んだ年である。
選挙特番で苦虫を噛み潰したようなキャスターが楽しみなのは私だけではあるまい。
安倍総理に【二人でモリカケ】でもやるのかな?ばばーど★
0022名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:51:21.73ID:76PhhbG70
>>1(続き)=【テレビ朝日がまたやった!!】【ドクターX】=選挙期間中を狙った印象操作

【サブリミナル手法】【放送法違反】【反省なし】【朝から晩までアンチ安倍】

(中略)ドクターX内で目を疑うような場面が何度も放送された。しかも衆議院総選挙中である。
問題の場面はまず、「患者ファースト」を連呼し改革派女性院長が登場する場面である。
もう誰のことを例えているかお分かりですね。そして、その改革派女性院長を
守旧派男性前院長が裏で手を引き追い落とすストーリーだ。最大の問題はこの男性前院長の”秘書”である。
なんと「忖度」を連呼し「ソンタクン」などと名付けられているのだ。これが誰のマイナスイメージを狙ったかは明白だ!
しかも、数十日間の無駄ともいえる国会審議を通じ、何一つ「忖度」の事実は証明されていないにも関わらず。だ。

これはマスコミによる【サブリミナル効果】を意図した反自民投票意図つまり【放送法違反】である。

前日に【報道ステーションというフェイクニュースワイドショー】で放送時間の大半をモリカケに費やし、
むしろ失笑を買い、視聴者の自民党への投票を促すという逆効果満点の暴挙を行う人達である。
今回の放送内容も【俺たちマスコミがおろかな視聴者を導く】と思い上がった視聴者を馬鹿にしたものだ。

ここで、今回の総選挙の対立軸がはっきりした。
【オールドメディア(朝日毎日東京新聞、テレビ)、団塊テレサヨ】 VS 【安倍政権、若者・現役世代】

つまり新聞、テレビなどオールドメディアを信奉するシルバー民主主義 VS 現役・若者だ。

新聞、テレビに疑問を持つものは自民党など与党に投票するしかないのだ。
他に投票することは新聞、テレビを信認したことと同義である。
昨今の行き過ぎた、あるいは放送法違反を繰り返し反省しないテレビ、新聞にお灸を据えたい人は
自民党など与党に投票するしか選択肢が無い。

そして、そろそろテレビ、新聞はお灸を据えられるべきである。
おごれるマスコミは久しからず。今年はマスコミが死んだ年である。
選挙特番で苦虫を噛み潰したようなキャスターが楽しみなのは私だけではあるまい。
安倍総理に【二人でモリカケ】でもやるのかな?ばーどど★
0023名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:51:23.41ID:r11BrahM0
この前に伊丹で聞いた30分しかない優良運転者講習でもチャリの取締りのことを話題にしてたし兵庫が力を入れてるのは間違いないわな
0024名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:52:02.14ID:dEBjJklz0
>>13
むしろそっちばかりの県が多いんではないかと
0025名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:52:42.27ID:gSvOyXk00
>>15
あれは、横断歩道で一時停止してる車を後ろの車が急かしたらアカンって
なんかそんなの作って欲しいなぁ。
一本道で2回くらい停まると後ろの車が寄せてハヨイケしあがるねん。
0026名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:53:27.69ID:+72DvKSr0
警察のシノギになっているのと、道路が整備されて
いるのが理由

地方は、歩道もろくに作られていないだけ
0027名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:54:37.47ID:/mGUuMO70
青切符制度作れよ
0028名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:54:47.05ID:gSvOyXk00
>>18
バックミラー義務化して欲しいですねぇ。ウインカーなんかは手信号で。
0029名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:54:53.13ID:bBeW8XiG0
自転車の赤キップって
酒がらみと人身事故くらいしか思い浮かばんが
他になんかあるのか?
0030名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:55:05.68ID:m/UmgSHm0
他にやることあるだろw
調子に乗って繁華街で日本人に絡んでくるクソ外人連中に職質ぐらい掛けろよ
0031名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:55:26.10ID:gSvOyXk00
>>29
信号無視とかあるみたいです。
0032名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:55:50.25ID:isrTfiZ90
赤になってから三秒間は青!

これ、関西ルールな。
0034名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:56:15.53ID:GJ6ky6GI0
>>19
田舎は自転車が少ないからだよ
自転車乗ってるのは子供ばかりで大人は車
0035名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:56:35.36ID:lUIYYxDy0
学生の車列や車群は取り締まってくれ
歩道を塞ぎさらに逆走気にせず車道に溢れることも珍しくない
夜間にライトの点灯無灯火が入り混じってるとどっちに避ければいいのかよく分からん
0036名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:56:56.33ID:P6QoScM00
な、名古屋は確かに事故は多いけど、大阪よりは怖くはないんだよ。
0038名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:58:24.84ID:4/afuxK40
青森は警察関係の施設前を高校生が堂々と右側走行してるがなにもしない
0039名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:58:27.59ID:dEBjJklz0
>>29
信号無視と遮断踏切進入が多い
0040名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:58:33.55ID:P6QoScM00
これまで散々名古屋は危険だと煽ってきたけど、
言うほど危険ではないことは理解出来たかな?
0041名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:58:51.90ID:2air5j1s0
夜乗ってると職質受けるが、防犯登録確認と雑談だね
0042名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:01:15.88ID:/mGUuMO70
>>29
ありとあらゆる違反が赤切符だよ。
整備不良や安全運転義務違反でも赤切符。
0043名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:02:23.88ID:98gm2B1V0
まともに取り締まりをしているかどうかだろ。田舎だと警察は黙認。
0044名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:02:48.61ID:kZmYJckt0
こういうのは自転車の事故発生数を併記しろよ
0045名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:03:08.65ID:5wtjVqmZ0
>>1
赤切符が多いほど自転車のマナーが悪いってわけではないけど
大阪や東京の自転車マナーが最悪なのは事実だなw

しかし群馬が赤切符がゼロなのは単に警察が怠慢なだけな気がする
群馬の自転車はそんなにマナーよくないし
0046名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:05.22ID:blNa1MR60
大阪ほどひどいところないと思ってたけど兵庫はもっとひどいのか?
0047名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:05.68ID:GJ6ky6GI0
>>36
愛知の事故が多いのは圧倒的な県民の車の保有台数だからだよ
それに他県からの来客が多い
それを考えると事故数なんて少な過ぎるぐらい
0048名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:18.20ID:5xDHgfqj0
逆走高校生とか片っ端から赤キップやれよ
一生免許取れないくらいの点数くれてやれ
0049名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:31.01ID:/0wpqddg0
自転車に赤切符なんてそう切らんよ
よっぽど悪質で説教しても態度悪かったりするとgetできる
0050名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:33.13ID:9+zHjJhs0
兵庫県は尼崎と姫路で9割以上を占めてるからね
0051名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:04:49.44ID:dEBjJklz0
>>48
点数関係ないぞ
0052名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:06:58.97ID:r11BrahM0
>>29
兵庫ではイヤフォンで音楽聴いてるのとかも切符切るよ。まあ、取締りしてるときだけだけどな
0053名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:07:36.54ID:aGjoz6AB0
近年取り締まりを強化したってTVでやってたな
0054名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:07:59.29ID:bBeW8XiG0
クルマ、バイクの赤と
自転車の赤の基準は違うのか?
0055名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:08:37.73ID:RTY1lxgB0
ちゃんと取締りをしてるって事だな
0056名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:09:27.78ID:1OstsZRo0
自転車で赤切符切られたら自動車免許も免停になるの?
0057名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:10:46.23ID:Teql+Ws80
>>1,3
これ、県別の在日朝鮮人の匹数割合と赤キップ割合を比べたら

面白い事になるそうだな( ̄ー ̄)ニヤリ
0058名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:11:05.06ID:dEBjJklz0
>>54
ざっくりだが

クルマ→交通反則通告制度が適用されて青切符で済む(反則金納付と行政処分だけで済む)違反もある

自転車→違反は全部赤切符(全部刑事手続に乗る)
0059名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:11:24.25ID:dEBjJklz0
>>56
原則としてならない
0060名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:11:49.00ID:gSvOyXk00
>>53
取り締まり強化も良いけど、運転免許証持ってない人に安全教習義務化はして欲しいなぁ。
なにが危険かっての分からんまま乗せるの本人の為にならんと思う。

曲芸師みたいにスマホ片手に自転車乗ってるのも何とかならんかなぁw
0061名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:14:40.72ID:FEBRkD6Z0
お前らホントに浅知恵ニート&爺さん婆さん

分母が違う、絶対数が違う
通勤通学に自転車が使える地域と、アップダウンがあり自転車が使えない地域だろ
0062名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:16:11.10ID:9eUM//Zk0
>>3
これ
東京は平日朝夕の通勤路、土日早朝の尾根幹や大井埠頭で取り締まれば
入れ食い状態なのにやってないしな。
00632chのエロい人 がんばれ!くまモン!2017/10/13(金) 13:16:18.11ID:lxJZEpVy0
無能の創価国交相、仕事しろや。
お前ら、下級国民が何人死のうとも、関係ないんか。
票につながったり、自分らの懐にゼニが入ったりする案件じゃなかったら、動かんのやろ。
警察もクソやけど、本来、警察というのは法律に従って仕事しているだけやから、
法律が動きにくいものだったら、仕事しにくいっていうのもあるんやろ。
取り締まりがしやすいような法整備、さっさとしたれや。

でんでんも、谷垣が自転車でエラい目にあったというのに、にんまりしているだけやん。
お友達が何人か、半身不随にでもならんと、わからんのやろな。
本人は、おそらくは自転車に乗ったこともないぼんぼんやから。
それにしても、でんでんでぼんぼんって、救いようがないな。
0064名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:17:41.87ID:bBeW8XiG0
>>58
ってことは
罰金扱いになるってことか?
前科もんになるやん
0065名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:18:57.95ID:/mGUuMO70
>>54
昔は車も赤切符的なものしかなかったんだけど、
そうすると軽微な違反を含めて全部裁判やる必要があってとても追いつかないってことと、
国民の大半が前科者になってしまうという状況になってしまうので、
反則金制度(青切符制度)ができるようになった。

コレが自転車には適用されないので、自転車は軽微な違反を含めて全て赤切符の対象になる。
0066名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:19:10.11ID:aMyvaBc50
警官が優秀だから

と言いたいけど大阪の二輪は横暴すぎ
0068名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:19:53.41ID:dEBjJklz0
>>64
起訴されて有罪になればね
まあ殆どは不起訴になっちゃうんだけど
0069名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:20:54.84ID:wDRLwCjw0
>>66
東京もたいがい酷かったぞ
歩道を猛スピードで走るチャリにぶつけられて1週間くらい腕の痛みが
ひかんかったわ
0070名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:21:41.58ID:/mGUuMO70
>>64
検察に送致されるけど不起訴になる
0071名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:22:23.47ID:PJi2rtqS0
尼崎を竹島と交換しようぜ
0072名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:25:09.42ID:gffqUeB30
新潟農村部出身の俺に言わせれば、一日外で畑に居ても自転車見ることなんて登下校時以外に一台も無いってことが普通。
登下校時も顔見知りが2〜3台w切符きるような違反なんてねーww
生まれてから東京出るまでの18年間犯罪が一軒も無かった地域。
唯一の大きな事故が爺さんがカブで田んぼに突っ込んで救急車で運ばれて現場検証してるの見たくらいだよ。

東京に現在住んでるが、右折レーンに車が何台も待っているのに赤になってもガンガン信号無視して猛スピードで直進していく夜のピスト乗りたち。
リンリンベル鳴らしながら歩道爆走する子供2人乗せた電動ママチャリにのった中華。
首振りながら音に酔いしれながらふらふら車道を逆送するデカイヘッドホンのあったま悪そうなにいちゃん。
傘差しながら反対の手でスマホいじりながら運転する雑技団級の身体能力者w

こいつらはやく検挙しろやクソ四谷署のおまわり!
0073名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:29:05.99ID:yQv/Rl9U0
兵庫県だけど夜散歩で歩いてるとイヤフォン率の高さは異常。とくに塾帰りの学生とか。
たまに取り締まりやってるから入れぐい状態。
0074名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:32:28.42ID:SZtofZ0D0
大阪兵庫の警察はもっとやらなあかん事あるやろに……
0075名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:32:54.63ID:AJuTu7lJ0
滋賀県、特に立命館大学の学生が低脳な運転していて、とても危ないです。取り締まりして下さいね。
0076名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:33:32.84ID:gSvOyXk00
>>69
人身事故じゃないですか。

何つか車運転してて大阪の自転車乗ってる人みてあぶねーなって思うのは、
目視確認の不足、後方確認は無し、見通し悪い交差点の横断歩道でも左右見ないで、
渡っていくから大丈夫かって思う。

横断歩道は手を上げて、右見て左見て、もっかい右見て渡れって小学校で習うやろw
0077名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:43:07.53ID:abRwsNkI0
大阪の自転車といえば御堂筋の方歩いてたらチャリに乗ったおばさんが建物のなかから出て来たことかな。
マナー洒落にならんくらい終わってた
0078名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:44:15.03ID:IZwhS2P10
赤切符3枚から赤紙・徴兵義務3年
赤切符5枚で赤紙・徴兵義務5年
にしようぜw

刑務所行くより、再教育を兼ねて兵役に付かるべき
0079名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:45:24.67ID:ECP9tmHj0
尼だと無灯火、逆走でも余裕でスルーやぞ
むしろ何が抵触するのってレベルなんだが
0081名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:48:24.93ID:NalI+U3a0
1件もない「交付ゼロ」って
そこの警察が仕事してないだけだろ
0082名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:49:23.70ID:mRVNak3d0
これ、他の都道府県は自転車の危険運転を見逃しまくってるんだろうね。
0083名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:49:48.37ID:2qt1o3F10
朝とかの通勤ラッシュ時の逆走の多さな。
交通ルールを守りたいのか、違反したいのかどっちやねん!?って感じ。
歩道が狭いからってのは分かるけど、逆走はアカンわ。
0086名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:53:21.58ID:NalI+U3a0
逆走は学生、女が多いな
0087名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:56:58.31ID:pXZ9TWLd0
個人タクシー乗りだが
先日の夜間、デコチャリに乗ってるクソガキを轢きそうになったよ
デコチャリは夜目立つからありがたかったわ
デコチャリはもっと評価されるべき
0088名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:57:21.90ID:qkclaVKn0
雨の日に駅前の駐輪場に張り込めよ
傘差し運転で入れ食いだろ
仕事しろ
0089名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:59:03.83ID:r11BrahM0
傘差しはマジで取り締まって欲しい
フラフラしてるババアの傘が目に刺さりそうになったことあるわ
0090名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:03:26.37ID:+72DvKSr0
>>66
大阪は、チャリが歩行者にぶつかってきそうになって
止まると、歩行者に因縁付けるから手に負えない

この前大阪で、チャリに乗った若い女に轢かれそうに
なって睨んだら

「あぶないなー」

とか逆ギレされた
0091名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:03:59.84ID:QGrjxU0P0
関西って傷害事件でも警察動かないのに、
何で金になると捏造してまで動くのか。公務員一度
首切った方がいいんじゃないか??
 
尼崎連続殺人事件も角田美代子と警察でグルになって
殺人してたよな?角田消して証拠隠滅したけど。
 
0092名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:11:26.87ID:/mGUuMO70
>>91
多分自転車で金は取れないよ。
不起訴になるから。
しかも取れたところで
反則金と違い罰金は国庫に入るので自治体にはなんの得もない。
0093名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:11:31.14ID:1W6sVqtN0
大阪はおばちゃんだけに関わらず自転車は無敵だとばかりに赤でも関係なく突っ込むからな
大阪で車運転するなら自転車の脅威半端ない
0094名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:14:07.99ID:gSvOyXk00
>>93
大阪のおばちゃん左ウインカー出してても左側通り抜けて、真っ直ぐ直進仕上がるねw
0095名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:14:30.41ID:vpCckRwB0
雨の傘さし運転はOKにしてくれ。夏に河童着たら熱中症になるわ。

信号もな・・・車来ていないのに真面目に青を待ってたら、それって
養護学校の生徒みたいで逆に変やろ。
0097名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:17:08.16ID:0T2Z8XGp0
>>82
そういうことだね

尼崎と大阪が真面目に取り組んでる結果だから、この数字は別に恥じることでもバカにすることでも無い
0099名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:17:45.92ID:C9M5wZuv0
右折レーンを直進したロードチャリをスルーした交差点に張ってた警察官二人組を見た
怒鳴りつけてやった
0100名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:18:32.43ID:AUIq2CZaO
>>87
懐かしいw
あれまだ居るの?
0101名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:18:37.27ID:s+B3RS4H0
>>91
それ東京じゃないの?
大阪に比べて15%近く事件認知率が
低いのはちょっと異常だろ
0102名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:18:54.72ID:hVyGQAeH0
楽な仕事しかしない兵庫県警を反映した数字だなw
0103名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:19:37.27ID:xykvsAGs0
神戸は坂多くて自転車で移動できる範囲が限られてるから
あんまり取り締まりしてるの見た事ないな
まあ他にやること多いからか
0104名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:20:29.14ID:2ldeKcUA0
傘差しながらのチャリが普通だもんな関西って
あれなんなんだろうな
0106名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:21:38.52ID:IiC08bVv0
取り締まりが甘すぎる。
逆走、無灯火、信号無視だけは徹底的に取り締まれ。
0107名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:23:19.49ID:fDmV0sLu0
>>52
ラジカセをかごに入れて大音量で聴くのはセーフってのが意味わからん
0108名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:23:27.32ID:wcfr29Ou0
>>95
赤信号は待たなあかんねんで!
変だと言う正当化してるから自転車事故は急増してるわけや
0109名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:23:57.63ID:r11BrahM0
神戸近隣は電動自転車率が凄い高いと思う。調査とかあるか知らんけど。
JR芦屋とか住吉の駐輪場を使うけどオバチャンのはそればっかで、子供を乗せれるタイプも多いからめっちゃ場所とる
0110名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:24:27.00ID:fDmV0sLu0
>>95
雨が降って30度を超す地域なんかごくごくごく少数しかないんだが
0113名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:51:14.58ID:l1y5IGwAO
>>95
傘を自転車に固定して両手で運転すればいい
傘さし運転のあれは片手運転になるから違反なんだよ
0114名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:51:18.35ID:TEluzcc70
そりゃ、無学知恵遅れコジキ犯罪者しか住んでない関西知恵遅れコジキ土人部落だからなwww
0115名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:54:19.95ID:YWIzVThP0
ただ単に自転車人口が多いだけでしょ
兵庫と大阪
0116名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:55:16.40ID:NalI+U3a0
日傘も取り締まれ
0117名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:55:35.89ID:KUT5HbcJ0
>>105
なんで酒気帯びで赤切符なんだ!
酔っ払い運転だけだろ・・・

てか、自転車に乗れないだろ?

飲み会で飲み屋に自転車で乗り付けてしこたま
酔っぱらって自転車を押して歩いていたら赤切符切られるのか?
0118名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:57:17.39ID:PzyqKEPL0
大阪に神戸の警察はちゃんと仕事してて偉いねえ
違反者にはどんどんキップ切れー
0119名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:58:55.46ID:r11BrahM0
人口当たりの自転車保有数とか気になってネットで調べたけどデータによって全然順位が違う

どういう調べかたしたのかわからんが雑っぽいから参考にならんな
平地が多い、若年者が多い、都市部。ってのが条件になると思うが。
0120名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:03:41.90ID:9eUM//Zk0
>>119
正確な数なんて調べようもない。
無作為抽出で選んだ世帯にアンケートを出して、回収したデータから人口比率を割り出したんだろ。
0121名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:05:50.53ID:tdCTsu/u0
東京だけど無灯火の自転車が派出所の前を通っても何も注意されないからな
0122名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:06:59.47ID:lzp5xZbw0
取り締まりの頻度とか、各都道府県の警察のやる気の問題だろう
0123名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:07:18.89ID:r11BrahM0
防犯登録ってあるやん? まあ、義務じゃないからしない人もおおいと思うが。
登録するかどうかに地域性あるかもとはおもうけど、あれの総計とかあるだけでも多少の判断基準にはなるとおもうんよ。
でも外に出てるそのデータがないのね
0124名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:17:57.41ID:LtVdODas0
大坂で暮らしてたけどアーケードを
我が物顔で走り抜けるのは当たり前
自転車盗まれたとわめいてる奴が
のってたのがすでに盗難車
ガキは道幅に広がって往来の邪魔するのしか居ない
以上、守口市と寝屋川市の日常
0125名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:22:37.42ID:/6lBKQB+0
>>3
大阪行った事ないのかなー
自転車むちゃくちゃ多いよ
0126名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:27:58.68ID:eBv3X/qO0
>>90
俺も、大阪の歩道で後ろから来たチャリに轢かれそうになった。
こっちが悪いと言わんばかりに睨まれた。
0127名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:28:55.76ID:4b2dttbv0
>>121
見てないだけ
20年前から東京は自転車の無灯火には厳しい
0128名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:31:28.79ID:0K3ULqgj0
自転車乗りだけど
イヤホン無灯火傘挿し
問答無用で捕まえてくれ
0129名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:32:22.28ID:aGjoz6AB0
関東は取り締まりが甘い
関西は自転車社会だから取り締まりも厳しい
他はそもそも自転車が少ない
0132名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:56:51.19ID:9eUM//Zk0
>>130
古いママチャリ、クロスやMTBや街乗りロードは無灯火が多いな。
0134名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:12:10.39ID:AUIq2CZaO
>>123
あれ都道府県単位の防犯登録協会が運用してて、登録料や登録書式や運用も全然違うのよ

例えば、○○県No.の放置車や不審車の登録者を□□県の警官が調べたくても、□□県では調べられない
データベースがバラバラだから
一度□□県の本部から○○県の本部に連絡して教えて貰う、って感じね
殺人事件や強盗絡みなら問い合わせするけど、普通は面倒で絶対やらない

そんなだから同じテーマで統計云々とかは難しいよ
ただ年毎の収入歳出はきちんとだしてるはずだけど
いまのとこ統一する気も無いみたい
まあ、警官の天下り団体だから仕方ないけどね、県によっちゃ夏休みは10日くらいとる金持ち団体だからわざわざ面倒なことはしない
0135名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:25:30.49ID:uKUxNfnD0
反則金は警察が好きに使える金だからな
0136名無しさん@1周年2017/10/13(金) 16:26:39.44ID:K76d0+ek0
>>98
お前ぶち頃したろか?
0138名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:23:01.20ID:AUIq2CZaO
>>137
あれは警察庁が禁止にしたよ
0139名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:32:00.18ID:r11BrahM0
付けてる人一杯いるし普通に店でもネットでも売ってるぞ
どこでどういう風に禁止してるの?
0140名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:33:45.49ID:wHt7HpXK0
国産自転車のほとんどが大阪府堺市で作ってる
0142名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:36:29.89ID:KhkcXcRg0
都内でも二人乗りしてるアジア人には注意しないヘタレ警察
0143名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:36:44.35ID:Aj6whGir0
チャリだと警告書で注意だけというのが多いでしょ
0144名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:44:23.34ID:ypwmYX8h0
東京なんて交番の前を通る自転車が
イヤホンしてようが傘さしてようが板切れ見てようがスルー
仕事しろ
0145名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:50:23.72ID:oyrNK/7/0
免許証も無いのにどうやって免停にするんだ?
0147名無しさん@1周年2017/10/13(金) 17:59:30.15ID:EG7D+AFD0
兵庫はどうした
あまり自転車向けに道が整備されてないのか
0148名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:01:01.94ID:dEBjJklz0
>>146
知らない
0149名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:03:18.71ID:ZtHrPC/00
チャリスマホが赤キップ対象じゃない事を知って呆れたわ。
あれこそ一番やらなきゃならんだろ。
0150名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:04:16.21ID:dEBjJklz0
>>149
態様にもよるが対象だよ
0151名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:13:30.16ID:ZtHrPC/00
>>150
いや、警察に聞いたらチャリスマホは注意だけでキップ対象じゃないと言ってたから。
0152名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:16:40.95ID:U6QJ2e3f0
>>3
チャリのマナーが悪いのが大きいと思うぞ?
自転車はどっち走るのかとか知らんみたいだしな
そのせいでガキにぶつけてしまったわ
飛び出しも普通にやるし名前も偽名使うし
心底迷惑だわ
0153名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:17:42.63ID:dEBjJklz0
>>151
それは警察の運用の話

都道府県にもよるかもしれんけど自転車運転中のスマホ通話や注視は赤切符で検挙できるよ
0154名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:21:33.24ID:r11BrahM0
>>149
兵庫だと普通に切符切られるよ
会社のバイトの息子が一回目は忠告で二回目に切られたらしいw アホやな
0155名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:26:35.87ID:tiZZ2rNz0
取締件数の多い兵庫大阪は民度があれだから取締が厳しいのは良いことだ
0156名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:27:28.81ID:ZtHrPC/00
>>153
だったら調べてみろよ。
チャリの赤キップ対象行為が何に該当すんのかをよ。
信号無視や飲酒運転とかだぞ?
チャリスマホは入ってない。
0157名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:30:21.69ID:dEBjJklz0
>>156
公安委員会遵守事項違反だな

君が言ってる対象ってもしかして自転車運転者講習の対象となる違反のことなんじゃないの
0158名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:31:11.37ID:vFQP0e5w0
松戸警察署は、踏切横にパトカー停めて一時停止違反を張ってるけど、
その目の前を無灯火逆走チャリが通過してもガン無視。
0159名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:32:21.26ID:KZiqdFuS0
自転車の赤切符
本人同定はどうやってるの?
免許証を強制的に見せないとあかんの?
0160名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:33:43.64ID:r11BrahM0
自転車運転者講習の受講命令の要件となる危険行為【14類型】(道路交通法施行令第41条の3)
の14項の
安全運転義務違反【第70条】

これで兵庫だと片手運転やイヤフォンは全部ひっかかる。緩い自治体は知らんがね
0161名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:39:52.96ID:y2tALbMl0
もっとしっかり取り締まってくれ!頭おかしいやつ多すぎやぞ
0162名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:40:16.76ID:fUkJjL5o0
あんまり真面目に論じるスレでもないと思うけどね
元より犯罪統計や摘発統計ってのはそこまでの信用性ないんだよ
どこの都道府県でもいいけど警察幹部がハッパをかけて
「何が何でも取り締まれー」っていえばそりゃ摘発スコアはあがるわけでねw

たぶん全国的に交通安全週間は摘発数増えていると思うけど
別に日本人がその週間だけアウトローになって交通法規無視するわけじゃないでしょ
それと一緒よ
0163名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:45:30.09ID:jziIrSNg0
>>99
自転車は第一通行帯通行義務あるから、左折専用レーンはレーン内右端を通って直進じゃなかったか?
0164名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:46:28.78ID:rQz4aJ870
自転車の違反者から反則金なり罰金なりを取る仕組みが必要だね
口で言っても分からないなら仕方がない
0165名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:50:45.46ID:0fQ4Ua2A0
東京は絶賛放置中
0166名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:56:31.17ID:IiC08bVv0
>>135
罰金は国庫に入るのよ
0167名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:00:14.27ID:xeeEmwRn0
東京は駄目だね。車道逆走自転車とすれ違っても、パトカーは知らんぷり。
信号無視にはマイクで注意するのに。注意するだけで切符を交付しないのは、
部署が違うから仕方ないんだろうが。

パトカーとすれ違っても注意されなかった=黙認されたと勘違いする無法者を
量産することになるので、きちんと対処すべきだな。

今は街には防犯カメラが溢れていて、コンピュータで顔認識もできるから、
逆走常習犯の自転車も確固たる証拠が残っていて、悪質な事犯として
摘発可能だろ。
0168名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:02:27.40ID:hf4Z88XTO
容赦なく捕まえろ
うちの地元のチャリの事故多すぎ
チャリジジイとチャリバカ男が揉めてるのをよくみかける
バカ学校があるのと、駅から遠い地域は地価が低くてDQNが多いから爆走して人を引っかけて逃げていく
駅前で人だらけでスピード出せないだろってところでもひき逃げ事故が起きてる
しかも交番前でw
0169名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:10:58.60ID:iYWVLvVC0
自転車の無謀運転は関西名物!
0171名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:14:57.24ID:YadUmLgG0
みんな、自動車や自転車なんかに乗らずに歩行者として公共交通を利用しよう!そうすれば、健康的になれるよ!(〃´ω`〃)
0172名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:20:53.98ID:sATOxKkn0
尼崎からややこしいのがどこにでもチャリで来るからね
困っとるんだ
0173名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:24:55.14ID:1hd5q7R30
>>3
北海道は全然やる気がない
道警本庁前ですら歩車分離式交差点で斜め横断は注意するのに、信号無視のチャリを追い駆けることもしなけりゃ注意すらしない
0175名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:36:47.04ID:WTaSiOBo0
無灯火は罰金でいいよね
昨日は横並び三台の無灯火自転車が真っ暗の路地から飛び出して来て、もうちょいで引かれそうになったわ
0176名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:50:25.03ID:ZtHrPC/00
無灯火、チャリスマホは容赦なくやってほしい。
0177名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:53:47.84ID:9+pxRxMX0
一旦停止もせずに急に曲がってくるからなぁ チャリのアホどもは
普段から車に乗っていると車側の視点を知っているからチャリ乗っても慎重だわ
0178名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:54:54.79ID:MSBPPvoY0
自転車への厳罰法は廃法にすべき
なぜなら子供からお年寄りまで乗る乗り物であり免許制ではないのに罰則だけ強化した
これは異常

傘差しは例外的に許可すべきだと思う
雨の日にも通勤通学で自転車に乗らなければならない人達が大勢居る中
合羽というのは手も顔もずぶ濡れになる
眼鏡をかけた方や女性の化粧崩れなどで返って危険に繋がる

ビニール傘での傘差しや傘スタンドでの傘差しは適法と認めるべき
顔も手も濡れないので安全運転ができる
0180名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:03:39.03ID:8jotDUla0
>>178
罰則強化しても全然取り締まられてないけどね
道交法改正前後と全く変わってないもん
0181名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:07:08.70ID:V3lK2kcG0
無灯火逆走ヘッドホンのトリプル違反と出くわしたがあいつとチャリ同士で正面衝突して双方怪我したらどうなるんだ?
0182名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:07:13.36ID:dEBjJklz0
>>180
取り締まり件数自体は増えてる
0183名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:20:13.02ID:2air5j1s0
>>181
正面衝突なら片方は逆走じゃないから、7:3で逆走側が悪いんじゃないか
なんとなく
0184名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:25:55.39ID:xeeEmwRn0
>>178
傘を差してもずぶ濡れになるぞ。合羽も前や横が見えにくくなるし、雨の日は
滑りやすくてブレーキの効きも悪くなるから、自転車になるべく乗らない方が良い。
歩くかバスに乗るのが良い。バスが廃止されてしまったド田舎の高校生は、
親に自動車で送迎してもらうのが良い。

まっすぐ走れないような老人には、普通の自転車でなく電動アシスト付三輪自転車に
乗るように指導すべきで、購入費用の一部を自治体が負担するのが良い。
0185名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:29:35.30ID:D+8RDNxf0
>>29
大阪は最近は自転車の信号無視のネズミ捕りをやってる
目立ちにくい服で警官が5歩で歩けるような横断歩道にずっと立ってる
そして全員じゃないが自転車の信号無視で赤切符切られてる
0187名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:32:06.06ID:yISBue9B0
>>178
見た目が巨大なてるてる坊主状態だが大型ポンチョとバイザーか野球帽がいいぞ
0189名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:45:11.69ID:AnuoEYcU0
自転車はいきなり赤切符
はよ行政罰を適用してバンバン摘発できるようにしろよ
0190名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:45:29.46ID:ZtHrPC/00
ガキを乗せた母親がチャリスマホや信号無視してるのをよく見るがマジで止めろと思うわ。
0191名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:46:32.16ID:F6y7uSIb0
学生でも自動車を運転できるうにしたらいい
自転車が中途半端なものだから危険性を軽く考えてしまう
また、満足にスピードが出せないから無理をする

子供用の切れにくい包丁と同じで逆に危ないよ
0192名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:48:18.14ID:AnuoEYcU0
自転車趣味な俺からしたら違反者はバンバン捕まえてほしい
特にロードレーサー風のコスプレで堂々と違反してる馬鹿は確実に捕まえろ
0194名無しさん@1周年2017/10/13(金) 22:59:25.57ID:/zNa5oXnO
自転車を取り締まってる所なんて
一度も見た事が無いわ
0195名無しさん@1周年2017/10/13(金) 23:10:15.11ID:KrsHdxS90
これ理解してないかわかって車道直進するチャリンカス多すぎ。
物陰に隠れてコソコソ切符切るよりこういうのをガシガシ捕まえろよ。
0196名無しさん@1周年2017/10/13(金) 23:38:50.36ID:FzyMekl40
>>194
最近甲州街道沿い新宿〜調布までのイヤフォン使いはかなり取り締まっとる
お陰で自転車のマナーが劇的によくなった
0197名無しさん@1周年2017/10/13(金) 23:49:50.98ID:0T2Z8XGp0
>>140
鉄砲作ってた鍛冶屋が自転車を作り始めたんだよ
0198名無しさん@1周年2017/10/14(土) 00:43:35.33ID:ZwlipOf/0
自転車部品世界トップシェアで収益も8割が自転車部品なのに
なぜか釣り具会社だと思われているシマノは堺に本社があるんだっけ?
0199名無しさん@1周年2017/10/14(土) 01:04:50.02ID:P3/mLKCz0
>>191
便利さに慣れきった自動車が一番危険だがな、実際毎年約4000人の交通事故死者のほとんどが自動車要因によるものだし
自転車なんて年間2桁も殺しちゃいない

ま、なんにせよ自転車にもどんどん切符切るべきなのは間違いない
0200名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:20:02.63ID:FXcqtGMF0
自転車相手に得点アピールするほど暇なら
削減すればいいのに。
0201名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:21:57.54ID:+O7xJqho0
自転車で赤キップを切られた場合、
自動車免許から点数が引かれるん?
0202名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:28:28.36ID:FXcqtGMF0
やややりすぎじゃないの 憲兵みたいで住民が怯える
0203名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:36:07.76ID:4wg57AwF0
おまわりさんに停められて素直にしてれば
イエローカード?で済むわけで

赤切符は悪質な場合に切られるわけだから
兵庫・大阪のマナーが酷すぎると言う事だろ
0204名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:40:38.82ID:gvtz3RkB0
関西の取り締まりは日本人の尺度でやったらアカンよ、関西人は本当のヤマト族では無いからね。
0205名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:44:40.33ID:UQS6N5PB0
兵庫のチャリのマナーは本気で悪いので、これは正解
0206名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:54:43.95ID:rQ2OaMGR0
大人げなさすぎでモラルのゴロツキかが心配。

dqn少しいるのかも知れない
0207名無しさん@1周年2017/10/14(土) 07:58:25.08ID:777drZUT0
>>195 その青信号は縦の車用でしょう 歩道は人が多い 横の自転車は進んで大丈夫
0209名無しさん@1周年2017/10/14(土) 08:16:20.74ID:qUwzYdK+0
ロボコンどもがモラルを押し付け
あうので覇気も無くなる。
0210名無しさん@1周年2017/10/14(土) 09:01:21.91ID:EdNPXd9I0
>>18
電アシ・電動以外の普通の自転車ならディスカウントストアや100均などの粗悪品のライトを適当に付けている自転車をよく見かけるよな
公道を走る乗り物なのにいい加減に思う
0212名無しさん@1周年2017/10/14(土) 09:10:22.12ID:EdNPXd9I0
>>132
ライトを付けたとしてもディスカウントストアや100均などの粗悪品のライトを付けているだけ
電池消耗で使えず、そのまま放置することもある
自転車も車両なのに適当すぎる
無灯火を未然に防ぐには電アシや電動に同じく着脱不可能のライトを標準装備にして、自動二輪に同じく常時点灯方式にしないとダメだろう
0213名無しさん@1周年2017/10/14(土) 09:16:48.53ID:EdNPXd9I0
公道走行には免許制にして講習と適正試験や年齢制限くらいはを行ってほしい
それも市町村単位のローカルルールではなくて全国的に行って法的効力のあるもので無いと無意味
学校の自転車免許は校則の一種に過ぎない
0215名無しさん@1周年2017/10/14(土) 18:52:21.32ID:WU63/sBC0
>>159
本人確認できるものや本人の証言と、自転車の防犯登録情報を照会する。
この時点で他人登録の自転車に乗ってたりすると、ものすごく面倒なことになる。
0216名無しさん@1周年2017/10/14(土) 18:54:24.65ID:WU63/sBC0
>>212
100均の安物ライトは明るさが全く足りてないね。
あれは危険だわ。
ただライトをつけてるという口実のために存在するようなもの。

ハブダイナモ式の前照灯を義務化する必要感あるな。
0218名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:02:46.61ID:k21XN2FZ0
つか、ポリのやる気だろ?
埼玉なんて野放しだぞ
0219名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:02:57.50ID:O8ipBeVs0
立ち飲み屋にチャリで通うナマポ爺どもも検挙しろよ
0220名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:11:29.73ID:dfEPsomM0
前は当然だが後ろの赤ライトもだ
基本的に反射板しかないママチャリより
チカチカさせてるロードバイクのほうが助かるわ
0221名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:12:37.71ID:QzkzlC230
本気でやったら2割くらいしか捕まらない人いないだろ
0222名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:28:24.09ID:WU63/sBC0
>>220
点滅だけだと違法だから、反射板か点灯する尾灯を併用しないと違反なんやで。
ものすごく小さな点滅灯だけ装備してるロードは危険だわ。
もっと反射材を活用してほしいと思うね。
0223名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:30:18.11ID:uRo8cGUT0
チキンのたびたび山旅自転車旅
ガイジの時系列 www

U字とワイヤーを持っているにも関わらず鍵をかけないで自転車盗まれた
池沼くんchicken(http://i.imgur.com/Dnoh5HV.png)が発狂する



ツイートやFacebookやブログなどで無駄でバカな記事を書いて必死にアピール
http://twitter.com/takashijfjkr
http://chicken-explorer.com/2017/10/06/tounanbike/
現実ではビラを配り押し付け人に迷惑をかける



あまりの情けなさやアホな行動っぷりにネットで叩かれるが、それを知って逆切れし荒らす



盗まれた自転車は成仏していて供養されていたのだ ←今ここ




chicken@takashijfjkrくんのポンコツ
http://i.imgur.com/zbADIAl.jpg

このポンコツがこうなる↓

http://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg
0224名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:34:27.30ID:v10EhTuS0
警察に余裕が無いと、自転車まで手が回らないって印象
0226名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:13:59.16ID:/7kBKP4/0
>>19
いや、長野と長崎は地形や気候の都合で本当に自転車利用者がいないんだろう
0227名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:57:45.61ID:WB7eTJDW0
2015年に改悪された自転車厳罰法の廃法を強く望みます
厳罰に処すなら免許制でなければ辻褄が合いません

子どもからお年寄りまで気軽に幅広く乗れる自転車
自転車専用道路も全く整備されないままただ車乗りの身勝手な発想によって
自転車だけに厳罰を与える法改正がされた最悪法

自転車を良く乗る人はおかしいと思いませんか?
0228名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:11:40.83ID:NE9+XpHV0
>>227
罰則は大昔から変わってません
0230名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:08:09.80ID:X4BA13yO0
自転車に傘固定とかないわ、風に煽られたら死ぬぞ
雨の日の自転車はカッパ着るべき、ただしポンチョタイプも禁止や
0231名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:14:23.03ID:eaEIoFQk0
>>227
思いません。
0232名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:50:01.01ID:cT2HrKg30
全国の警察で反則金の一部が摘発した警察官の歩合にしたら、東京とか凄いことになるだろうな。
0233名無しさん@1周年2017/10/15(日) 20:54:26.27ID:aanc4n700
傘差しスタンドOKにしたところで、使うやつはあんまりいなそう。 結局手に持つんだよ。
イヤホンもそうだけども、普通に取り締まればいいんだよね。

ノルマ達成すると、警察は傍観してるだけなのか?

朝夕の交通量多い国道は、自転車禁止にしたほうがいいな。
路駐+自転車+2輪+バス でしょ   こんなのどうかしてる。

最低限のルールとして、1列になって走れとは思う。 
あとは信号を守れ。 隣の車線に車がいるかちゃんと確認しろ。
0234名無しさん@1周年2017/10/15(日) 20:56:52.98ID:g+lI8tg90
>>3
都市規模と
公共交通機関の充実度と
平地の面積を比較すると
やっぱり京阪神が多くなりそうな気がする。
0235名無しさん@1周年2017/10/15(日) 21:43:06.57ID:0tKBHLt50
免許制にすれば解決だよな
免許じゃないのにあれこれ罰則付けるからおかしくなる
小学生でも乗るんだからな

後女性に対しては違反取らない傾向にあるね
男性差別が横行しすぎな日本
0236名無しさん@1周年2017/10/16(月) 14:29:09.07ID:xksqGQ9q0
>>186
車道を走れば車幅制限違反ではない。
歩道を走れる普通自転車は、車幅60cmと決められている。
0237名無しさん@1周年2017/10/16(月) 14:55:13.57ID:xksqGQ9q0
傘差し運転だけは辞めるつもりはない。
基本歩道走行で、風が強いとき、雨が酷いとき、人が多いときは押して歩く。

何度かパトカーの前でやったけれど、注意されたことはない。
0238名無しさん@1周年2017/10/16(月) 16:30:14.12ID:FG/nbD6M0
透明ビニール傘なら前方見えるし可にしてほしいよな
合羽の方が危ないし運転技術のある人は傘差しの方が良い

眼鏡をかけた方や女性の事を考えれば傘差しは認める方向で行かないと
そして唯一なぜ傘を差すの?と言ったら雨が降ってるからという正当な理由もある
0239名無しさん@1周年2017/10/16(月) 17:14:17.49ID:8o2iXPon0
傘差し自転車はどんどん取り締まればいい
あと合羽もポンチョやコートみたいな風に煽られやすいワンピースタイプは禁止にすべきで
しっかりズボンを履くスーツタイプに限るべき
0240名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:10:02.28ID:QijYoSP90
車から見れば、自転車の傘さし運転はやめて欲しい
傘の抵抗を受けるし、道路が滑りやすい状態で片手を余儀なくされる

いつ転んでもおかしくない状態で危ないよ
0241名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:05:27.92ID:JFx7QkMo0
濡れた側溝の網目蓋や鉄板で滑るからな
傘差し運転は不安定になるし危ない
0242名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:45:58.90ID:brkjxJqj0
>>238
技術?
ないない、ただの勘違い

差すなら乗るな、乗るなら差すな
これしかないのよ
0243名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:31:07.68ID:xksqGQ9q0
>>241
雨上がりのマンホールのふたの上で滑って転んだ人を見たが、傘差しは関係ない。
アスファルトに比べて滑らかな金属は摩擦抵抗が少ないことを知って運転しているかどうかだ。

傘を差していようがいまいが、注意して運転しないと転ぶし、滑ったらまず立て直せないので転ぶ。
0244名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:56:20.59ID:8o2iXPon0
傘を持って倒れた時、倒れた衝撃で傘の骨が突き刺さったり、傘で受け身取れなかったりの2次被害に繋がるんよ

そもそも雨で片手傘なんてのはヤバすぎる
雨でブレーキの制動力に影響する上に滑りやすい路面で
不安定な片手ハンドル操作で片方のブレーキ使用放棄とか自殺行為
0245名無しさん@1周年2017/10/16(月) 23:44:42.63ID:k9I98TsJ0
>>243
頭大丈夫?としか
>傘を差していようがいまいが、注意して運転しないと転ぶし、滑ったらまず立て直せないので転ぶ。
両手でハンドルを抑えられるかどうか、前後両方のブレーキが使えるか否かで雲泥の差だろうに
0246名無しさん@1周年2017/10/17(火) 01:48:41.39ID:WoHtyBh50
>>245
雨上がりのマンホールのふたの上って書いてあるように、その人は傘は差していなかった。
あなたの言う「雲泥の差」があるのに、立て直す暇もなく一瞬で転んでしまったんだ。

滑りやすい所を走らないのが最大の対策だから、注意して運転するんだ。
0248名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:45:34.37ID:yVCL/D+X0
車乗りの視点で物事考えてほしくないよね
自転車は自転車乗りの視点で考えなきゃ

車乗りの方が危険な奴ばかりなんだからな
しょっちゅう揉め事起こして人を怪我させたり殺してしまう福岡人や関西人が居るんだから
0250名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:53:16.73ID:ExmqsDFl0
>>243
>>246
ガチの池沼かよ
「傘さしてない人が滑って転んだ」がどういう理屈で「傘をさしていても安全性に差が無い」とイコールになるんだよ

横断歩道を渡ってる歩行者を撥ねた人を見たが、ながら運転は関係ない。
スマホをいじっていようがいまいが、注意して運転しないと横断歩道を見落とすし、歩行者がいたらまず避けられないので撥ねる。

↑お前が言ってるのこれと同じだぞ
0251名無しさん@1周年2017/10/18(水) 08:14:01.71ID:A5S97P4O0
>>249
殺人車に乗ってる車カス殺人環境汚染ドライバーよりは何倍もマシで可愛いもんだよ。
0252名無しさん@1周年2017/10/18(水) 08:16:21.98ID:cbA8V0t60
>>1
DQN自転車を避けようとして結局自動車バイクまでDQN決定なんだよなw
自転車が一番のガン
いや、歩行者がDQNだわ
0254名無しさん@1周年2017/10/18(水) 08:19:55.03ID:kGZWiEwM0
>>251
引きこもりは楽でいいな
そんなドライバーが運転する車バスには乗らないだろうし、
そんなドライバーが持ってくる荷物も絶対受け取らないんだろ?
当然、そんなドライバーが運んでくるスーパーやコンビニなどの店舗にも買い物に行かないよなあ
どうやって生活してんだ? あ、おかんが車乗って買ってきてくれるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況