X



【登山】富山・石川県境の「大笠山」で2人遭難か 捜索続く 下山予定11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/13(金) 13:20:00.62ID:CAP_USER9
富山と石川の県境にある山に沢登りに出かけた大阪の男性2人が、下山する予定日をすぎても連絡が取れなくなっていて、警察などは遭難した可能性もあると見て付近を捜索しています。

連絡が取れなくなっているのは、大阪・摂津市の大西敏男さん(55)と、大阪市東住吉区の武田信明さん(52)の2人です。

警察によりますと、2人は今月10日、沢登りをするため富山県南砺市と石川県の境にある「大笠山」に入りましたが、下山予定の11日をすぎても連絡が取れない状態で、南砺市にある登山口近くには乗ってきた車が止められたままだということです。

このため警察と消防は2人が遭難した可能性もあると見て、13日朝から30人態勢で付近の山を捜索しています。

2人が所属する山岳会のメンバーによりますと、2人とも沢登りの経験が10年ほどあるということです。

警察などは、今後、天候の状況を見ながらヘリコプターを出して、沢の周辺でも捜索を行うことにしています。

配信10月13日 12時25分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011176771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 13:21:17.76ID:76PhhbG70
>>1(続き)=【テレビ朝日がまたやった!!】【ドクターX】=選挙期間中を狙った印象操作

【サブリミナル手法】【放送法違反】【反省なし】【朝から晩までアンチ安倍】

(中略)ドクターX内で目を疑うような場面が何度も放送された。しかも衆議院総選挙中である。
問題の場面はまず、「患者ファースト」を連呼し改革派女性院長が登場する場面である。
もう誰のことを例えているかお分かりですね。そして、その改革派女性院長を
守旧派男性前院長が裏で手を引き追い落とすストーリーだ。最大の問題はこの男性前院長の”秘書”である。
なんと「忖度」を連呼し「ソンタクン」などと名付けられているのだ。これが誰のマイナスイメージを狙ったかは明白だ!
しかも、数十日間の無駄ともいえる国会審議を通じ、何一つ「忖度」の事実は証明されていないにも関わらず。だ。

これはマスコミによる【サブリミナル効果】を意図した反自民投票意図つまり【放送法違反】である。

前日に【報道ステーションというフェイクニュースワイドショー】で放送時間の大半をモリカケに費やし、
むしろ失笑を買い、視聴者の自民党への投票を促すという逆効果満点の暴挙を行う人達である。
今回の放送内容も【俺たちマスコミがおろかな視聴者を導く】と思い上がった視聴者を馬鹿にしたものだ。

ここで、今回の総選挙の対立軸がはっきりした。
【オールドメディア(朝日毎日東京新聞、テレビ)、団塊テレサヨ】 VS 【安倍政権、若者・現役世代】

つまり新聞、テレビなどオールドメディアを信奉するシルバー民主主義 VS 現役・若者だ。

新聞、テレビに疑問を持つものは自民党など与党に投票するしかないのだ。
他に投票することは新聞、テレビを信認したことと同義である。
昨今の行き過ぎた、あるいは放送法違反を繰り返し反省しないテレビ、新聞にお灸を据えたい人は
自民党など与党に投票するしか選択肢が無い。

そして、そろそろテレビ、新聞はお灸を据えられるべきである。
おごれるマスコミは久しからず。今年はマスコミが死んだ年である。
選挙特番で苦虫を噛み潰したようなキャスターが楽しみなのは私だけではあるまい。
安倍総理に【二人でモリカケ】でもやるのかな?ばど★
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 13:21:54.70ID:Tc/EvbVc0
尾根移動の方が安全なのに
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 13:24:35.50ID:Tc/EvbVc0
日本を縦断する形で冷たい雨が、凍死
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 13:28:29.16ID:DGDm93fB0
登山は、自己責任。

今時GPSマーカーとか無いのか?
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:18:28.29ID:VmuClJQk0
50代だけど、50歳以上は登山禁止にすべき!

世間に迷惑ばかりかけとるわwww
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:38:04.08ID:N7MMywTt0
>>1
なんと!
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 15:37:59.86ID:MSM6cA7y0
                (´・ω・`)
              __|     |__
         / ̄ ̄    nn     ̄ ̄`ヽ
         /        .hh        ヽ
        /     ,l      | .| .|    l、    \
      /    /|     .| | |    .| \    \
    /    /  |   . |  |  |   .|  \    \
   /______.|__ノ   |  ヽ__|______ヽ
   /              .人               ヽ
  (      __ ―''''' ̄    ̄''''― __       )
    ̄ ̄ ̄     |           |     ̄ ̄ ̄ ̄
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 15:45:19.68ID:MSM6cA7y0
10中89は低体温症で死んでるだろうな。
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 16:12:46.39ID:A8WoC2cB0
ここ標高は高くないけど登山道が無いから曲者なんだよな。
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 16:34:42.03ID:onKZv3xL0
>>2
これは「放っておけ」と「仏(ほとけ)」をかけた高度なギャグなんです!
皆さんの評価を心待ちにしておりますので宜しくお願いします。
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:25:54.73ID:heJO9NMN0
石川・富山県境の山なんて標高も大したことないんじゃないの?

富山・岐阜
石川・岐阜
富山・長野

あたりがやばいだろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 19:27:30.52ID:yhNPFHoK0
大畠谷だろ?抜けられないと沈殿するしかないのに突っ込むなよ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 20:50:26.56ID:DrHyBgv+0
今日午後に見つかりました
一人は怪我
もう一人は無事
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:18:31.34ID:uRo8cGUT0
時系列

U字とワイヤーを持っているにも関わらず鍵をかけないで自転車盗まれた
池沼くんchicken(https://i.imgur.com/Dnoh5HV.png)が発狂する



ツイートやFacebookやブログなどで無駄でバカな記事を書いて必死にアピール
https://twitter.com/takashijfjkr
http://chicken-explorer.com/2017/10/06/tounanbike/
現実ではビラを配り押し付け人に迷惑をかける



あまりの情けなさやアホな行動っぷりにネットで叩かれるが、それを知って逆切れし荒らす



盗まれた自転車は成仏していて供養されていたw ←今ここw




chicken‏@takashijfjkrくんのポンコツw
https://i.imgur.com/zbADIAl.jpg

このポンコツがこうなる↓

https://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況