X



【社会】NHK過労死 両親「葬り去られる危機感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/13(金) 17:08:03.33ID:CAP_USER9
4年前、NHKの31歳の女性記者が過労死した問題で、13日、遺族が取材に応じ、NHK内で過労死の事実を周知徹底し、再発防止するよう訴えた。

この問題は、4年前、NHKの記者・佐戸未和さんが長時間労働によって過労死したもので、亡くなる直前1か月の時間外労働は159時間以上に上っていた。

NHKは先週になってこの事実を公表したが、13日に取材に応じた両親は、NHKの局内で過労死の事実が周知徹底されておらず、「いずれ風化し、葬り去られるのではないかという危機感がある」と話した。

また、NHK側は、佐戸さんが亡くなった次の年の、労災認定を受けたあとに謝罪したと主張していたが、遺族側は、「事実ではありません」と反論した。

また、「自己検証がされておらず、誰も責任をとっていない」と話し、局内での周知と再発防止の徹底を訴えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13743611/
2017年10月13日 16時14分 日テレNEWS24

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39a66_1110_20171013-160058-1-0000.jpg
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 17:51:15.81ID:AnjpZsiG0
あとの「まつり」ですね。
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 17:54:31.88ID:rMla8pu10
『NHK過労死問題』の疑惑は深まった

NHKは受信料支払者に説明責任を果たしていない

立証責任はNHKにある
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 17:59:39.23ID:DGDm93fB0
天下りの巣窟NHK 自体葬り去るべき。

さっさとスクランブル化!
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:02:11.35ID:9iLhFjhq0
だってNHKだもの
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:09:26.16ID:dvoCk1do0
*∧_∧ 悪魔が来たりて #731部隊 につれてかれるニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ みんな #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;) #NHK いってたアルな!



チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価/公明 犯罪リスト最新版

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:12:46.08ID:TPeKeLw40
犯罪組織に関わった人の死とかどうでもいいから早くスクランブルかけて
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:27:00.93ID:mr8TlyOu0
さっきテレビニュースでもやってたけど働きかた改革の一環なのかな。もっと社蓄どもにお説教してやって。
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 18:51:56.37ID:TCnAeJ3G0
日本人と日本社会を責め続けていたら
社内が 一番働き方改革が必要だったお粗末放送局

日本を貶める反日番組ばかりで
同胞ばかりと外国人しか出演せず、公共放送の意味がない

見たい人だけにスクランブルを希望
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 19:41:09.88ID:L3tetc6O0
犬HKは一人前に過労死とか特集したりするけどw 手前のことはダンマリですか?
何故か、Eテレにまで芸人とオカマをゴリ押ししくさる。国民の「アホ化」を促進
しているとしか思えない。
0033暇つぶし ◆Naoki28pY. 垢版2017/10/13(金) 19:44:28.62ID:H12l/i2z0
>>32
精神障害者を芸人を使って玩具にしたりしてるからね
(´・ω・`)受信料が取れないからかな?
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 19:48:48.23ID:yGk6oRRi0
籾井出てこい
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 20:13:05.31ID:mykelYrQ0
NHKってのは本当に汚い組織だな。真実は自分たちが作るとでも
思っているのだろう。政府と自民党はNHK退治をしても良いのでは
ないだろうか?
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:11:43.59ID:tckxOxwK0
>>13
価値が違うから仕方ない
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:15:49.66ID:6UJTK4Pt0
今、日本企業で流行りの二大特性、ブラック労働とデータ改竄。
なんで誰もこの二つを結び付けて考えないんだろう。「時間外労働はタイムカードの改竄」
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:31:13.55ID:RN9ApVJG0
田布施システム(NHK)
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:37:32.43ID:oIns2xby0
クロ現で取り上げろよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:46:48.94ID:8xW7fY070
まあ、給料そのままで労働時間減らす方向に行くんだろうな。
穴埋めは安月給派遣社員で。
労働コストの上昇分は受信料値上げにつながるかもしれない
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:07:27.59ID:C0GeBNkH0
NHK「ウチがその気になれば、印象操作なんて簡単なもんさ 騒ぐだけ無駄だよw」
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:08:18.28ID:i/B60xzp0
NHK廃止は国民の願い
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:11:15.51ID:EdenKvBW0
相手がマスゴミじゃあ巨悪すぎるから個人じゃ太刀打ちできない
電通事件のご遺族やプロ市民とともに闘ってほしい
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:21:05.98ID:R5opAGr90
大蔵省だって若い自殺者たくさんいた、でもイチイチニュースにならなかったぞ。
男の記者だって、中には若くして倒れるのもいただろう、でもニュースにならなかった。

この前のまつりさんは入社一年目で自殺だったから取り上げるのもわかるけど。
この人の場合は、よく労災が認められたなあと思う。
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:21:48.12ID:tv1XFR2u0
ブラックNHK
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 02:42:13.38ID:xe5DXSnu0
NHKはスルーかよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 16:21:06.50ID:ba3omwte0
NHKは報道した?
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 16:59:28.11ID:xVRH8viQ0
都合の悪いことは隠ぺいするのがNHK流
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:00:15.20ID:JoGJovX30
それがNHKじゃないの?
だから同意しませんw
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:08:32.23ID:CPkd1nlO0
年収500万にしたら
馬鹿らしくて残業なくなるよ。

0055名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:35:30.67ID:vhqEyEJr0
http://www.nhk.or.jp/gendai/digest/blackkigyo.html
NHK総合 2013年05月14日(クローズアップ現代)めざせ、“5時まで管理職”?!
https://www.youtube.com/watch?v=QVj6eEpCLtA
https://www.youtube.com/watch?v=3dZu2kE_sUc
https://www.youtube.com/watch?v=SHa7zhgIgB0
NHK総合 2013年09月18日(クローズアップ現代)拡大する“ブラック企業”
https://www.youtube.com/watch?v=dhTSVGT-w_w
https://www.youtube.com/watch?v=1leEe_8eijo
https://www.youtube.com/watch?v=fgxoXV7g8gI
NHK総合 2014年07月01日(クローズアップ現代)働き方はどう変わる
https://www.youtube.com/watch?v=AlmaF_Cfkng
https://www.youtube.com/watch?v=-mPB4n5fMnY
https://www.youtube.com/watch?v=B00cMrZmMJY
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:51:06.79ID:vhqEyEJr0
NHK総合 2015年07月13日(クローズアップ現代)なぜ広がる “ブラックバイト”被害
https://www.youtube.com/watch?v=FtiXPwprSw0
https://www.youtube.com/watch?v=RdP27mVS_dw
https://www.youtube.com/watch?v=ABdZcJlDxKE
NHK総合 2016年06月09日(おはよう日本)“実際と異なる条件で…” 求人トラブルの実態
https://www.youtube.com/watch?v=wRkOL8_jYQY
NHK総合 2016年11月01日(おはよう日本)明らかになる“隠れブラック企業”の実態
https://www.youtube.com/watch?v=aiL76GpEfhM
NHK総合 2016年11月02日(クローズアップ現代+)まん延する“隠れブラック企業”〜密着 特別対策班〜
https://www.youtube.com/watch?v=UQATrtSdt34
https://www.youtube.com/watch?v=fBVb0rWzjY0
https://www.youtube.com/watch?v=-slY5ko0iik
NHK総合 2017年06月07日(クローズアップ現代+)2兆円↑アニメ産業 加速する“ブラック労働”
https://www.youtube.com/watch?v=ezPMkwWarCA
https://www.youtube.com/watch?v=9DK1l1ei4d0
https://www.youtube.com/watch?v=fUUSXKsMF98
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 17:57:59.74ID:cHjsG6ZU0
Nスペやんないの?

当時の上司、同僚の話なら1時間あれば聞けるだろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 18:59:08.95ID:nXlP94qZ0
民放で流れているのは見たが
犬HKでこれやった?か

電通のやつはやってたけど
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 09:19:26.55ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 11:48:38.42ID:ALwFbVf/0
>>13
まつりさんは東大だったからな。
この方は普通の大学卒。
いちおう国立といっても、やはり、ネームバリューは東大とは比べ物にならない。
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 11:54:44.51ID:Hfs55Nun0
>>w>>38
>>60

NHK職員ってほんとゲスだな



こんな工作するとは


やっぱり

ゴキブリ

在日

朝鮮人

だらけなのだろう
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 12:04:07.68ID:lLYbTUOK0
代わりがいくらでもいるうちは、闇から闇に葬り去られる
ましてや被害者がマスゴミ関係者なら、不都合なことを報道するはずがない。
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 14:41:58.86ID:j9jGKr9C0
同じ会社だよ実質
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 00:21:45.78ID:DdtAlntC0
隠蔽は前会長の時か
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 17:00:41.33ID:in6FpOZX0
特に社会部記者の労働環境がよくないことが
事件報道の質の低さにつながっているような気がする。
警察・検察の言うことに疑問を挟む余裕がない。
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 17:46:34.81ID:i5HYZN7Y0
でもNHKの記者だったんでしょ?
だったら同情できないわ
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 22:54:55.53ID:I3n8hUl60
在日社員隠し、

公表するまで在日工作機関として

解体を
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:01:34.43ID:wie+dfvn0
事件報道はインテリがヤクザを取材することに意味があるわけで
夜回り取材といった体力勝負の取材によってインテリがヤクザになるのでは意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況