X



【日本版GPS衛星】「みちびき」、防衛利用も 北朝鮮施設への攻撃能力を海外紙指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:38.88ID:CAP_USER9
日本版のGPS衛星「みちびき」の4号機が10日、鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられた。アメリカのGPS衛星同様、カーナビなどの地上の機器に位置情報を送る衛星だが、その精度はGPSを大きく上回るという。自動運転支援やドローンによる配達など、その利用目的は公式には民間利用だとされている。しかし、国内メディアがほとんど触れない中、複数の海外メディアが「北朝鮮のミサイル施設の破壊」をその主要任務に挙げている。

◆GPSの本来の目的は軍事利用
「みちびき」4号機は、日本の真上を1日8時間飛行する準天頂衛星の3機目。8月に打ち上げられた静止軌道衛星の3号機と合わせ計4機による24時間体制で日本と周辺地域に位置情報を提供する。

現在、我々がスマートフォンやカーナビで得ている位置情報は、アメリカのGPS衛星から提供されている。GPS(Global Positioning System)は、現在では幅広く民間でも利用されているが、もともとは米軍が冷戦時代に軍事利用目的で開発したものだ。今や我々の日常生活にGPSによる位置情報は欠かせないが、最大10メートルとされる誤差やビルの谷間などには信号が届きにくいといった課題も残されている。

 新しい「みちびき」のシステムは、日本上空に衛星を置くことで、これらの課題を克服したとされる。利用範囲は日本周辺に限られるが、誤差は数センチ単位にまで減少し、障害物の影響も受けにくいという。そのため、自動運転支援やドローン配達など新しい分野での利用が期待される一方、GPSが元来目指していた軍事利用の面でも、海外視点では大いに注目されているのだ。

◆巡航ミサイルのピンポイント誘導に利用か
 英デイリー・エクスプレス紙(電子版)は、ズバリ『日本が北朝鮮のミサイル施設を破壊するためにGPS衛星を打ち上げ』というタイトルで打ち上げのニュースを記事化。「みちびき」によって「北の独裁王朝が設置したミサイル発射施設をピンポイントで割り出し、主要設備を巡航ミサイルで排除することが可能となる」としている。

 エクスプレス紙は「公式に発表された目的は、新ビジネスを支援し、経済成長を後押しするというものだ。しかし、専門家らは、北朝鮮による脅威が増す中、その重要な目的は平壌を監視することだと言っている」としている。同紙は、「World War3(第3次世界大戦)」というカテゴリーを設けて一連の北朝鮮情勢のニュースをまとめているが、この「みちびき」打ち上げの記事もそこに分類されている。ウォール・ストリート・ジャーナル紙(WSJ)も、「潜在的に、北朝鮮のミサイル発射施設を破壊する能力を飛躍させる狙いがある」と、「みちびき」について報じている。

「みちびき」のシステムが単独で運用可能になるまでには、数年を要するという。それまではアメリカのGPSシステムの協力を得て運用される(WSJ)。一部では年内の開戦もささやかれる北朝鮮情勢だが、数年を待たずとも米国との共同作戦という形で「みちびき」のシステムが軍事利用されることがあるかもしれない。

◆電波妨害機能も搭載
「みちびき」には、高度な電波妨害機能も搭載されているという。有事の際には北朝鮮のレーダー網や通信網を無力化することができ、さらにその発する信号も高度に暗号化されているため敵の妨害攻撃に対する防御力も非常に高いとされる。「平壌によるあらゆる電波妨害の試みにも影響されない」と、エクスプレス紙は書く。

 北朝鮮は実際に、近年繰り返し韓国に向けてGPSの妨害電波を発信し、航空機や船舶の運行にも大きな影響が出ている。日本も朝鮮半島有事を見据えて、これに対抗する能力を「みちびき」に与えたということのようだ。

 WSJの見方はもう少し冷静だ。同紙もやはり「みちびき」の軍事的な能力の高さを指摘しているものの、「最も大きな恩恵を受けるのは自動運転車の開発ではないだろうか」としている。同紙は、欧州、インド、中国もそれぞれのGPS衛星を開発していることにも触れている。民間利用と軍事利用の両方で衛星による技術革新を見据えているのは、日本だけではないようだ。

Text by 内村浩介

Oct 16 2017
https://newsphere.jp/technology/20171016-2/

https://i.imgur.com/iTBrTO4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:07.48ID:9DSaUl5O0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
             
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:35.79ID:r/Q7H4Dp0
「みちびき」には、高度な電波妨害機能も搭載されているという・・・
ファンタジー北芝か!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:55.69ID:J7EOL4jlO
北朝鮮指導部の居所へと飛翔体を導きます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:59.34ID:50mJno/r0
実は衛星兵器ソルだというオッサンたちの書き込みが続く
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:23.93ID:nGhrPIIv0
そうなん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:02.31ID:56gPkp2e0
GPSも衛星電話もなんでパラボラアンテナ無しで受信できるの?
衛星放送のBSCS放送はパラボラアンテナ必要なのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:55.15ID:0H8uOz2r0
北朝鮮はテロ支援武器輸出国になる為の抑止力(宣伝)だからな

南の情報500GB以上流出してるから、今後進化が早いと思われ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:56.39ID:IDUf7gg90
ハッキングされそう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:33.70ID:CkL571Ws0
精密誘導弾を朝鮮人にお導き
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:55.97ID:+1nf4lFP0
軍事利用でいいじゃん
アキラのSOLみたいなやつ積んじゃえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:16.16ID:mJUp1OzG0
問題ないだろうw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:23.08ID:7DOCMr/K0
ガチの軍事衛星をガンガン打ち上げれば良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:00.83ID:My9Wlscm0
クズバイラルのニュースフィアだから
「日本版GPS」などと頭の悪い表現するのも仕方ないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:20.17ID:+ZqMxtGH0
電波妨害できるのか
すげーな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:32.32ID:1Gk1jsI90
自国に妨害電波出してどうするんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:37.39ID:mJUp1OzG0
北チョン「核兵器は自衛の為の手段」

日本も自衛の為の手段持っていいよな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:11.84ID:9Cj5kM6U0
だからなに? シナだって同じ衛星で軍用モードと民生モードがあるんだぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:48.79ID:mJUp1OzG0
いざとなれば、ジオンのコロニー落としならぬ、衛星落としできるようなのにしろ。
自衛の為だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:24.03ID:sDfwpELt0
みちびきはセンチ単位での精密測位がウリなんだけど(農業や建築に使える)
空爆にそこまでのスペックいらんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:38.99ID:wac4B4GQ0
くじびきに見えたしにたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:40.20ID:7j8gmUVz0
使えても、使えなきゃあしょうがないWW
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:29.78ID:G6gA69EW0
地上の通信を妨害できるほどの大出力を衛星が出せるってスゲー技術だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:01.85ID:WD9KzIYh0
>>23
最終的には7機体制だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:02.14ID:ZYL7I9B50
巡航ミサイルなら10mの誤差でも十分だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:03.91ID:mJUp1OzG0
>>32
宇宙人が使ってそうだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:13.93ID:GF8vL+UW0
AIを活用すれば移動発射台を発見して巡航ミサイルを打ち込むまで全自動化出来そうだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:25.06ID:1Gk1jsI90
みちびきのやつはGPSと似てる物使うから
妨害電波出すとGPSとみちびきと両方使えなくなるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:25.90ID:a2diFBya0
使わねーわけねーだろ馬鹿か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:48.78ID:Oagv1SaJ0
逆に、某国がみちびきの信号を使って
日本にミサイルを正確に落とす可能性は
なぜか考慮されていないという…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:49.74ID:1+rKQUxR0
しっかし、ホント笑えるのは
バカ安倍が選挙決めた途端に、ぱったりと北チョンのミサイルやんだよなwwwww
北朝鮮との繋がりをもう隠す気もねえのか、バカ安倍wwwww


そして、晴れが多いはずの10月で
かつ、選挙日程に合わせたかのように出現する台風wwwww
まるで、投票率を下げたいバカ安倍の意思を汲んだような、 人工台風 みたいな台風ですねwww
こちらもバレバレwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:54.60ID:1Gk1jsI90
バカはおめえええええええええだあああああああああ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:13.67ID:mJUp1OzG0
ほんとだったらアクシズ打ち上げて北チョンに落としたいぐらいだよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:28.09ID:J89fFUZm0
当然竹島も
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:43.31ID:9Cj5kM6U0
最新鋭の防衛システムですからな。シナのハリポテ兵器と対照に、高精度AI自律妨害軍事衛星ですもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:45.66ID:WfDZBJH50
攻撃できるミサイルあるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:02.30ID:2XbbSw1v0
何か問題でも?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:10.54ID:yK92/wqA0
当たり前の利用法
GPSだってそれ目的。普段は世界中の人々が勝手に拝借してるだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:32.93ID:96AZdgbw0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 倭製GPS的軍事利用即刻停止! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 鬼子はアリババで購入アリペイで支払いしてろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭で吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!




*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:45.40ID:rKNORw2s0
>>35
施設の弱点を狙うって意味では精度は高いに越したことはない。ミリまでいけばオバスペかもだが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:35.62ID:SpMTbKXt0
パヨクもだいぶ壊れて来たな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:41.97ID:gL6odJsf0
>>33
見なかったことにしよう!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:16.35ID:yK92/wqA0
アメリカに依存しているとアメリカの都合で使えなくなる危険性がある。
早期警戒衛星も独自に持っておく必要がある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:56.87ID:mJUp1OzG0
サヨクのカンバセイション聞いてると、憲法9条はどうのこうので、天皇制はどうのこで言ってることが矛盾してて頭がおかしくなる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:01.53ID:l0Hb4XPN0
介護老人ホーム衛星ニダ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:02.85ID:jMPG4uhp0
>>1
一般衛星だから有事の際にスクランブルかけられるわけ無い
他国に使われて首都消滅たわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:06.40ID:TjPnmylj0
GPSなんだから当たり前
ついでにレーザービームでも積んどけばミサイル迎撃出来るのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:27.46ID:tNGUPIyz0
>>59
アメリカに教えてもらえない日本w
そらそうだ作戦言えば安倍が北へ漏らすからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:05.10ID:sw+aAhvC0
>>40
それなら日本を防衛するのは楽だろw
ミサイルの発射を確認したら、衛生からの情報をストップすればいいんだからw
もし可能ならニセの情報を流して敵地にミサイルを誘導できればなおいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:13.72ID:fxSIxMeNO
てかアジア圏のみの小範囲で意味ないし
てかさ運用も2023からだろ意味なくね?その間に日本核で死ぬよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:18.20ID:CQS0XlTq0
攻撃するにしても、攻撃対象の情報をどこから仕入れるんだよ…
日本にそんなインテリジェンスがあるとでも思ってんのか
空想戦記レベルの与太話
馬鹿らし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:43.92ID:tNGUPIyz0
>>69
google earthじゃないの(棒
イギリスが日本使ってるのわからない奴が多すぎw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:58.15ID:ya29eVD60
ないないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:15.22ID:v8bLeNoQ0
あらぬ噂をたてられないように衛星の韓日共同運用を提案するニダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:07.46ID:294iyGl30
アキラのアレ、打ち上げてくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:40.71ID:1Gk1jsI90
>>67
バカ
弾道弾だからならある程度打ち上げたらあとは位置情報なんか関係ないんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:49.88ID:K2MB9s4r0
昔の日本に戻るべき
アジア諸国と戦争をして領土を大きくしよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:16.11ID:sw+aAhvC0
>>69
強襲揚陸艦とF35Bを導入し、F35Bが敵地に侵入してロックオン
随伴艦もしくは陸上から長距離巡航ミサイルを撃ち込む計画はあるみたいですね
みちびきが必要かどうかは知らんがw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:32.91ID:Oagv1SaJ0
>>72 畑で田植えに使える民生用なのにか? w

某国がミサイルを試射するたびに、田植えの列がグチャグチャになるぞ? w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:59.89ID:sw+aAhvC0
>>78
巡航ミサイルの話だろw まぁ、GPS情報を使うトマホークも最新型だけだがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:53.08ID:mJUp1OzG0
>>71
カリアゲがジオに乗ってやってくるんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:33.05ID:MDV9K9Jq0
>>1
>「平壌によるあらゆる電波妨害の試みにも影響されない」と、エクスプレス紙は書く。

なんだかんだ言っても、核開発しているしICBM作っているのが北朝鮮だぞ。
絶対はない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:37.47ID:fxSIxMeNO
>>77
SOLだろ
鉄拳7でも衛星レーザーあったな
アーマードコア3サイレンとラインの衛星レーザーも良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:45.40ID:n/yitCnF0
みちびき用には専用の受信機必要らしいから、
一般国民は関係ないだろ。

スマホにしても
普通のGPS、今までの料金。
みちびき用、初期10万+月々1万みたいな。
犬HKのビジネスモデル考えてるんじゃないwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:18.01ID:RAGHg//M0
衛生そのものにレーザーみたいな武器を搭載できないの?
核より有効なんじゃないの?
常に1cm単位で宇宙から銃口を向けていられる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:06.95ID:JyHPpwVU0
北朝鮮の軍部やカリアゲ君に死んでもらった方が、北朝鮮人民は幸せになれるんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:25.68ID:JyHPpwVU0
核兵器の開発くらい、日本は第二次大戦中にやってたしな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:30.81ID:MDV9K9Jq0
>>92
朝鮮人は敵がいないと、呼吸困難で死んでしまうからなぁ。
カリアゲ達がいなくなったら、日本がいちゃもんつけられそう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:56.04ID:mJUp1OzG0
>>94
もう既に南チョンがそれだしな。
誰かを攻撃してないと死んでしまう病なんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:01.13ID:9VEkM3YU0
>>4
日本はまず無能な野党と、それを戦後ずっと無批判で支援して
自民党の足を引っ張ってきたマスコミをどうにかしないとなぁ。

▼ 民進党(現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:26.58ID:JyHPpwVU0
英語で話せる程度の教養があっても、外国に出稼ぎに出され、キムチと米だけで一日18時間も働かされ、
そうやって稼いだ給料の80%をカリアゲにピンハネされる。それが朝鮮労働党の実態です。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:33.28ID:0x3d7pJp0
>>92
金正恩が国民の金を掠め取って、肥え太っているチラシを北朝鮮にばらまくだけで暴動が起きるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:48.27ID:JyHPpwVU0
朝鮮戦争をなぜか日本のせいにしてるらしいからな。韓国も北朝鮮も。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:33.94ID:dEGD7G1l0
むしろ軍事利用しないのに独自のGPS構築すること自体無意味だろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:09.44ID:5PlO0d130
元々が防衛使用だろ。
当然だわな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:17.96ID:ZoylPKmx0
こういうのが話題のフェイクニュースっていうんだろうな。

ブログってわかるならまああることないこと書いても
ふーんってかんじだけど。
ニュースサイトっぽいかんじにしあげて、適当なことをかく、と。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:25.74ID:CQS0XlTq0
>>95
衛星写真の分析には専門の知識が必要なんやで
アメリカでさえ衛星写真の分析に四苦八苦していると言うのに
それが監視衛星が揃ったくらいで日本が簡単に出来るとでも思ってんのかよ
馬鹿らし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:22.69ID:GGqG8dNf0
背後にいるロシアのノイズジャミングで
衛星自体を無能力化されて終わり。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:45.56ID:J/fCJvBq0
電波妨害機能こわ
故障して電波妨害しまくったらどーなんお
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:34.52ID:dGwsg9eb0
日本のGPS衛星だから何に使おうとギャーギャー言われる筋合いはない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:13.28ID:UdlJznkf0
防衛利用もじゃねーよw

GPSを上げる目的なんぞ、最初からどこの国も
軍事目的、普段はそれを民生用にも使わせているだけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:14.88ID:lYqVjF5P0
#


GPSを 軍事利用しない国が どこにあるんだよ w


#
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:49.41ID:CQS0XlTq0
>>108
出た出た
反論できなくなったら朝鮮人扱いしてその場から逃げる奴
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:52.93ID:JyHPpwVU0
GPSは元々、車を自動運転させるために開発されたんだよね。
自動運転の実用化も近いわけだし、米軍のミサイルくらい導けるだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:08.11ID:zRoZ8Ssn0
日本に軍隊は無いので軍事利用はあり得ません
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:15.53ID:+ft8HYHQ0
みちびき量産のあかつきには
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:04.04ID:ueslTo7D0
日本は巡航ミサイルすら持ってないのにどうやって攻撃するんだ
今の日本はミサイル攻撃を受けても指をくわえてみていることしかできない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:14.03ID:AOIFkkM90
まあいざとなったら衛星を幾つか半島に落とせばいい
壊滅できる角度で
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:27.09ID:KzUzlvP00
みちびきはビルの谷間でも受信できるGPS衛星を増やして
座標の精度を上げようというシステム

上空なら多数のGPS衛星から電波受信できるから
そもそも爆弾落とすのにみちびきは必要ない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:30.13ID:yK92/wqA0
鮮人は馬鹿だから巡航ミサイルを弾体だと勘違いしてるんだろうが巡航ミサイルはシステムなんだよ。

鮮人が必死に作ってる幼稚な弾道弾とはわけが違う

3次元地図と位置情報で北鮮の空港、レーダー施設、朝鮮労働党本部、その他の重要施設に自動で直撃する。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:37.27ID:ToecL1ky0
衛星軌道から妨害電波を発して地上の通信を無効化する軍事衛星なんて存在するのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:56.72ID:WFdEsSsb0
さすが海賊から身を起こし
奴隷貿易や麻薬の製造販売、現地民皆殺しを含む植民地支配で現地民を搾取して
蓄財した国の人の考えは深いね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:21.81ID:+SP2T2u90
買いかぶり過ぎだな
それがもし本当だとしても軍事機密がどこから漏れたってことになる
タクティカルトマホーク導入を見越しているというのならワカランでもない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:40.84ID:ydU2WbZM0
>専門家らは、北朝鮮による脅威が増す中、その重要な目的は平壌を監視することだと言っている」としている
そんな専門家は居ない
GPS衛星に監視機能なんて無い事も知らない馬鹿記者が勝手にでっち上げた話だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:18.42ID:p/YzX72B0
おまえらはまずGPSの仕組みを調べてからレスした方がいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:42.11ID:QRrjtD3u0
>>41
お前馬鹿な朝鮮人
バカチョン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:57.71ID:d33MyKPg0
巡航ミサイル導入だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:38:03.15ID:jshUdTly0
ターゲットのスマホ個体識別番号が特定できればピンポイント攻撃が可能なんじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:38:06.01ID:4RTnomDe0
何だこの記事
巡行ミサイルなんて持ってねーだろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:37.73ID:clJ/g6D30
巡航ミサイルの誘導なんかよりもみちびき自体を弾体として北朝鮮に
叩き落としてやる方が脅威だろうよ。大気圏で燃え尽きないように誘導すれば
大きな質量が北朝鮮の施設を破壊する。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:02.52ID:IF1iSdbm0
この記事どういうこと?
米軍にも貸せば北朝鮮を金豚の暗殺や核兵器の倉庫など超超精密に叩いてくれるってこと?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:15.05ID:s2HF5vKg0
はやぶさでもみちびきでも騒ぐ人の想像力が豊かなことはわかる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:29.76ID:53syNxxU0
>>1
なにをいまさらw
自国でまともに衛星打ち上げられない国もあるんだから大変だねw
その国噂では水車すら作れないらしい劣等民族みたいだけどwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:42:29.30ID:mx+ECdqQ0
有事の際、真っ先にターゲットになるのがこれらの衛星
超脆弱で破壊されたら作戦困難に 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:29.83ID:iX1nHhQx0
>>1
そもそも今年から防衛省が自前の軍事偵察衛星「きらめき」を打ち上げしてるだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:58.64ID:y2QDG7JE0
ネーミングがなんつうかこう表現しづらいんだが

めばえ
つぼみ
たんぽぽ
つるのおんがえし

うーん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:40.68ID:PV0kFerG0
>>1
日本にそんな技術力があるわけがないw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:50.94ID:GR0Ij8c80
>>1
かいかぶりですよおw

>>147
なんかお米か桃の新しい品種のような素敵な名前だ>「きらめき」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:27.90ID:y2QDG7JE0
>>151
よし、じゃあ

アイランド・イフィッシュ

これにしよう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:02.55ID:ybAV+v3f0
まあ自動車や領海内のみで利用するなら地上の基準局増やせば済む話だしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:25.73ID:/sMrZ/X+0
少ない予算しかないのに官民共同なのは当たり前だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:08.14ID:p14DlLSt0
へー、いろいろ使えそうだな
早く整備しよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:06:52.55ID:yMUX2eZH0
おしおきよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:01.65ID:KCw263+s0
海外メディアってどうせ中韓あたりだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:54.51ID:2FV4vGlB0
>>1
これさあ?
逆をいえば日本をピンポイント爆撃できるってことだよね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:50.26ID:2FV4vGlB0
民生品でみちびきの受信機が手に入るなら
ちょっと弄ってやれば日本の都市ををcmオーダーで爆撃できるでしょ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:55.35ID:63u9JYXM0
AKIRAのSOLみたいなの造ってほしいわ
そんで、日本の廻りにあるパッパラパーな国の首都を消して回ればいいのにな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:49.75ID:p14DlLSt0
正恩「ミサイルの誘導装置はみちびき対応に改造するニダ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:13.57ID:p14DlLSt0
>>166
太陽光発電衛星の構想はあるよ
完成すれば出力100万キロのレーザー砲になる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:28:59.00ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
っhっっっbhっbっhっっっじゅっj
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:38.98ID:1Swts63J0
ラーメンマン・フジモトのおかもちに仕込んだ発振器にロックオンする
で、黒電話の私室にラーメン届けておかもちの蓋を開けたら、ミサイルが室内に飛び込む仕掛け
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:39.64ID:Lvctmbm20
日本の自動運転化が

軍事的観点から

アメリカ、EU、中国、ロシア主導にならないのも

準天頂衛星システム「みちびき」によることが大きい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:03.18ID:sibEwRQf0
>>41
阿呆馬鹿発見。

安倍が選挙決めた途端に、ぱったりと北チョンのミサイルやんだのは、
 野党に対する応援だぞ。

ミサイル発射すると、北朝鮮の脅威に対抗するために
  自衛隊を合憲にするべき、防衛力を増強せよ という世論が高まるからな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:10:23.31ID:Lvctmbm20
憲法によって
他国の先制攻撃、ミサイル誘導はできんだろう
また、たとえミサイル防衛だとしても
自衛隊の軍事機密でもあるわけで
みちびきを戦略として、アメリカのミサイル誘導の補完
組み込むのも難しいだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:47.62ID:Ww69UnOm0
>>177
10月10日に打ち上げる可能性高かったからな。
安倍ちゃんはそれを見越して解散総選挙に打って出た。
がしかし、北は沈黙のままで、安倍ちゃんネトウヨ大焦りというのが今の現状w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:27.17ID:fvg/xc2O0
みちびきの測位データが貰えれば、巡航ミサイルを地下基地の階段を通らして何十メートル下だろうが爆撃可能
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:16.21ID:DCWnl30w0
ハッキングされたら終わり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:43.98ID:jqiS5VOZ0
>>1
>専門家らは、北朝鮮による脅威が増す中、その重要な目的は平壌を監視することだと言っている」

この専門家・・・GPS衛星の意味分かってないw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:23.64ID:Fg+Lcl3U0
日本にはアメのように専用衛星打ち上げる予算なんて無いし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:31.83ID:zhzay9T+0
>>79
WW2で戦争してた相手は欧米列強であって
アジア諸国じゃないぞ。

アジア諸国は戦場として被害を受けたけど
交戦相手ではない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:50.02ID:2Q8VraVu0
今度の携帯、みちびき対応ってのを条件に加える必要有りか。
0189消費税増税反対
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:06.62ID:7jUeAH690
軍事利用出来るならそれに越したことはないが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:43.58ID:GRWJo+GJ0
>>11
静止衛星の指向性が強い電波を受信するためだよ
データの正確性を求めたからこうなる

GPSはぐるぐる回ってるはずだやな、複数の衛星とやりとりするから全方位取れなきゃ困っちゃう。
GPSには軍用があって、こいつを使うと正確性が跳ね上がる
普通航空機の誘導には滑走路から強い指向性のレーダー出してて、このレーダーに沿って着陸するんだけど、アメリカはGPSで代用してるくらいには、精度が高い
アメリカのGPSと比べてどうなのかって話だな(中身がまんま軍用のだったりして)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:29.63ID:t5fzS6ph0
このみちびきも北朝鮮上空通過するんだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:52.90ID:7hSjPurf0
>>79 何言ってんだお前は。 アジア諸国となんか戦争をしていないぞ。 したのは欧米諸国
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:01.66ID:yG1l9TU60
指摘?ステキやん
狙われてんのはウチの国だ、気にすんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:59.96ID:Q9aAA2Kq0
ガミラスに出来るのなら、日本だって遊星爆弾くらい出来るだろ?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:11.39ID:9Cj5kM6U0
>>196

そのための み・ち・び・き 隕石を導くんだよ。中朝がやるならとことんやってやろうじゃないか。

諸君、僕は戦争が好きだ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:37.79ID:0x3d7pJp0
ちなみにみちびき使って、オーストラリアで無人トラクターを使って農業をする計画もある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:04.33ID:e2afCjBv0
>>199
アナレンマ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:13.63ID:36IYsrOk0
>>1

【米国】トランプ氏、北朝鮮の金正恩第一書記を「こいつは悪い野郎だ」「暗殺以上に最悪の運命が待っているだろう」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455444714/
【国際】米国のトランプ政権、北朝鮮に対する武力行使の検討作業入り…空爆の対象は金正恩、核開発拠点、弾道ミサイルサイロが最優先か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488535720/

【アメリカ】米NSA、インターネット上で顔写真を大量収集、顔認証システム開発で…スノーデン元職員の機密文書で明らかに[06/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1401804324/
パチンコ屋で大人気のNECの顔認証技術がアメリカ政府の調査で世界一の精度だと判明。FBIなどが警戒。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403600157/
【技術】NECの顔認証、NISTによるブラインドテストで1位を獲得・・・警察、司法、アミューズメント施設で導入
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278036324/
【テクノロジー】顔認証技術テスト、NECが3回連続で1位を獲得 [2014/06/21]
http://anago.2ch.net/test/read.so/bizplus/1403362113/
【技術】雑踏でも瞬時に顔認証 NEC、ビッグデータ分析10倍速く
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381495579/
チケット転売を防げ! ももクロのチケット販売にNECの顔認証技術 96%の精度で1秒に620万人照合可能
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418217888/

【米国】チャドに無人機「プレデター」と兵士80人派遣 ナイジェリア少女捜索へ [2014/05/22]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400757296/
【パキスタン】米軍が無人機攻撃、アルカイダのナンバー2を殺害[08/28]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1314512793/
【アメリカ】 武装勢力ハッカニの有力幹部を殺害、パキスタンでCIAによる無人機攻撃 [10/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1318559767/
【国際】米無人機攻撃でTTP最高指導者が死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383365785/
【国際】タリバン指導者マンスール師、米軍の無人機攻撃で死亡と確認 アフガン当局
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463910434/
【国際】イエメンのアルカイダが最高指導者の死亡を発表 米無人機攻撃で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434438295/

【軍事】“新”正恩氏斬首作戦 トランプ氏「最終決断」秒読み…特殊部隊の単独作戦で「すでに待機」[3/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488301048/
【軍事】在韓米軍、無人攻撃機を恒久配備へ[3/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489452035/
【トランプ】無人機による殺害、CIAに権限=対テロ戦でトランプ大統領−米紙
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489484141/

【米国】国防総省、極超音速兵器の実験に成功 時速7725キロ 全世界1時間内に攻撃[11/11/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1321597263/
【アメリカ】地球上のどこでも1時間以内に攻撃 新兵器「プロンプト・グローバル・ストライク(即時地球規模攻撃)」配備を検討
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272093578/?
【宇宙】米が宇宙兵器「神の杖」を研究開発 衛星の誘導で地上攻撃 時速1万1587キロに達する金属棒 地下数百mにあるターゲットも破壊
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1330581453/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:59.25ID:SrU4HQpk0
日本に向けてミサイルを撃ってくるのに
日本だって 国防ぐらいするが、悪いの?

北極からみた世界地図を見なさい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:28.00ID:fVSFEddr0
>>1
あ〜あネタばらししやがったよ
これで情弱なぱよちん連中が騒ぎだすじゃないかよ

まあ既に打ち上げちまったけどなwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:19.93ID:36IYsrOk0
 
日本版GPS衛星「みちびき」
別名「ダモクレスの剣」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:50.20ID:vffCnzq40
>>1
>有事の際には北朝鮮のレーダー網や通信網を無力化することができ

それは無理だろ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:11.20ID:aRZaepzW0
電波妨害機能だけ?
神の杖も何本か積んでたりしないの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:15.45ID:nno8SCRG0
本当の軍事衛星は、3月に打ち上げたレーダ5号機衛星と今年もう一つ打ち上げる光学6号機衛星などだよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:05.30ID:VDnbOrTA0
みちびきは朝鮮半島まではエリアに入ってないはずだから無理じゃね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:37.25ID:UnTK6ljz0
安部政権は朝鮮政権ですよ統一教会が来てたんだから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:14:03.50ID:cbA8V0t60
>>1
アメリカに情報流したり支援しろよ、もっともアメリカはもっと優秀な軍事衛星が
タラフクあるけどなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:18.04ID:sLaM3ab/0
逆に北朝鮮がみちびき使って日本国内の主要施設へのピンポイント攻撃も可能になったわけだが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:18:05.52ID:rSCZ1dYb0
本当に軍事利用してくれるなら国民としては安心なんだが、ないんだろうなぁ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:59.71ID:qQHJDHab0
>>222 GPSは元々軍事目的だと言うことを知らんのか?
軍事目的専用の精度が高い電波P(Y)などもあるんだよ。 こっちは民間では使えない。 ミサイルとかはこっちの軍事目的の電波を使う。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:11:26.77ID:St4PXYeR0
逆だろ。
日本への攻撃に利用価値絶大。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:26:40.54ID:4FOEVKns0
>>1
日本自身が巡航ミサイルを開発する必要は無いからな、
同盟国の米国が利用してくれれば良い。
因みに敵国の北朝鮮や支那も利用するだろうね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:27:35.74ID:nAbq81uI0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

89+87
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:28:14.52ID:qswFct7+0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。87897
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:28:43.16ID:qswFct7+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.8789+67
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:44:09.40ID:P7LqWAtq0
常にみちびきのどれか一定数が日本上空にいるようにしなきゃならない、
というか常に一定数上空にいるようにするために、
みちびきって軌道が特殊って話だったんだけど
朝鮮半島ってみちびきの範囲内なの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:49:00.94ID:telWmYIU0
あと4個欲しいな
アメリカ12個ぐらいあんじゃね?
日本も海広いし島もあちこちにあるから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:50:52.87ID:XCiUQfIS0
北朝鮮もみちびきのGPSを利用できるんだけど
ミサイル発射のJアラートが鳴ったときに今のGPSみたいに数百キロ狂わす機能あるの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:58:44.12ID:ndNLeVzX0
主に日本施設への米軍の攻撃能力を向上させうるものだから問題視されないし、
イギリスさんも「あれいいよな」とするには曲解するしか無い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:38:34.14ID:4FOEVKns0
>>230
米国のGPS衛星は24機で1セット、GPS軌道以外に7機で計31機以上が居るらしい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:42.75ID:7G1Wo6WT0
何が悪いのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:52:17.58ID:2IWVUY5f0
あーなんだ、そーゆー話かw
落下させるのかと思ったわw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:00.16ID:EeRzTODi0
チマチマうちあげんと一気に汁
対応機器いつ買うか迷うじゃねえかよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:42.61ID:4/oETyJ30
次の携帯、みちびき対応が条件になるなあ。
Androidだとまだ限られるか。
現時点じゃシャープしか買えないじゃんか。

みちびき対応製品リスト|利用者向け情報|みちびき(準天頂衛星システム:QZSS)公式サイト - 内閣府
http://qzss.go.jp/usage/products/list.html
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:07.97ID:cPiNqAs00
日本のGPS衛星にはアメリカも感謝してるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:13:00.06ID:zITrfGzs0
ハヤブサの時も、大気圏外からほぼ予測通りの場所に
カプセル落下させたことに感心したけど、
もうそういうレベルじゃなく、ピンポイントで狙えるんだな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:32.68ID:GRiiiCB+0
故障しなければな。北朝鮮に高質量の衛星を落とせば地下要塞すら吹き飛ばせるな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:45:24.26ID:KXRV3tEV0
数メートルの誤差が数pの誤差に縮まったんだから、これはもう、タマを取ったも同然。
腐れ外道、覚悟しいや。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:49.33ID:8yWCXlZ1O
範馬勇次郎が時速4キロメートル以上で動くとGPSがずれるんだったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:54.92ID:KXRV3tEV0
タマを取りに行くのに使うんだから、やはり日本語としては「防衛利用」はいかがなものか。
やっぱ「攻勢利用」じゃないのかな。ディフェンシブ・ハーフじゃなくてオフェンシブ・ハーフというか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:08.57ID:AbFNBL1n0
これと
謎の機能満載の測地衛星と
謎のセンサーてんこ盛りの海底ケーブル網

日本始まったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況