X



【岩手】幼稚園の畑からサツマイモ盗まれる 収穫間近の21株 園関係者胸を痛める/盛岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:27.62ID:CAP_USER9
盛岡市の幼稚園の畑から16日、収穫間近のサツマイモが盗まれる被害がありました。心無い行為に、園の関係者は胸を痛めています。
被害があったのは、盛岡市紅葉が丘のもみじが丘幼稚園で栽培しているサツマイモ畑です。17日朝は警察が実況見分を行い、被害の状況を確認していました。16日午前11時ごろ女性職員が園児と散歩していたところ、収穫間近のサツマイモ27株のうち、21株が掘り起こされているのを発見しました。辺りには、土に刺さったままのスコップの他、たばこの吸い殻や空き缶が散乱していたということです。

(もみじが丘幼稚園・佐藤修理事長)「収穫も来月早々予定していたようで、楽しみに待っていた園児たちがかわいそう」
もみじが丘幼稚園は17日午前、警察に被害届を出しました。また、すぐ近くの畑では15日、白菜2個とキャベツ1個が刃物のようなもので盗まれる被害がありました。

配信
IBC岩手放送
http://news.ibc.co.jp/item_31455.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:19.47ID:MVMD1BZY0
近所のジジイだろ、どうせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:30.85ID:IpimFHDJ0
>土に刺さったままのスコップの他、たばこの吸い殻や空き缶が散乱していた


犯人バカすぎじゃね?
完全に指紋もDNAも残してるじゃん
逮捕も時間の問題だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:09.61ID:rj1X3HJC0
うちの近所でも盗まれてたわ
園児が収穫する三日前に根こそぎジャガイモ・・・
日本人は民度が高い?糞な奴は本当糞だぜ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:22.49ID:MmfuqhBz0
こういう事件の犯人は99%近所の糞中学生
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:25.05ID:bwzczv1L0
安倍自民党政治の貧困がここまで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:28.32ID:wALGvBo30
DNA鑑定だな、サツマイモが1トン買える費用が掛かっても犯人を見つけなきゃ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:32.35ID:aEVDcRCo0
        ∧∧―-、      , ―-、
       /支 \::::::;ヽ    ∧,,_∧::::;ヽ
       (`ハ´ ):::::::::;〉  <`∀´ >::::::;〉
        づメと`、;:ノ    づメと`、;:ノ
       (~~)、  ノ '     〈~~)、  ノ '
''"~""ー- 、. ,__ , `J          `J
           ゙` "''' ' ''' ''' ''' '" "゙`"''' ' ''' '''
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:00.22ID:FGp+FgSK0
>>5
他人に罪をなすりつける隠蔽工作かもしれん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:30.17ID:YAykZkJ30
幼稚園の名前書いていただろうし
そんな畑から盗むとかクズすぎるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:20.78ID:OBEDevyG0
極限まで飢えててやむにやまれず幼稚園のイモを失敬したってんならともかく
のんびり煙草ふかしながらおやつ感覚で盗んだんなら怒り倍増だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:48.79ID:hi0b3pGVO
爺さんが近所の奥さん方から“ありがとう”って言われるのが嬉しくて近所の畑から野菜をドロボーしてた事件があったよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:11.31ID:BLM0s9vU0
幼稚園のイモ掘り大会がサツマイモである理由
浅い所に埋まってるので園児にも掘りやすい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:02.08ID:kjiI/W0z0
最低でも子供のやつは盗んでやらんでくれ
頼むから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:40.54ID:UCa6cKuz0
ひ、ヒドイ
せめて園児にはバレないよう違う芋埋めとけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:43.98ID:ye77akfb0
ゆうべ父ちゃんと寝た時に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:45.51ID:DW1N8vl00
土に刺さったままのスコップ。空き缶、吸い殻ってちょっとなんぼなんでも雑すぎなドロボーだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:25.75ID:uzU06ou10
イモくらい買ってこい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:11.14ID:e0fyLhdK0
近所のヤンキーだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:20.09ID:bwzczv1L0
天皇陛下の畑から盗めよ。
牧場の牛乳なんか余っていて、皇族たちでも処理できないそうだぞ。
皇室専用の鴨狩場もある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:40.52ID:66ayfNgy0
>1
傷付いたなぁ、子供可哀想。
こないだ捕まった芋泥棒は近所のジジイだったね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:44.84ID:kpov6Wj20
特に、時間と手間をかけてやっと完成し、その利ざやが小さいものを盗るのは酷すぎる
さくらんぼなどの果実はその典型
今回のは子供がたぶん初めての農作業からの収穫で、これを盗むのは同様に人間として許せない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:49.39ID:R6CkRZWU0
戦後か!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:02.70ID:1rACgvZQ0
先生は園児たちに「これが現実なのよ!社会なの。目を見開いてよく見なさい」って畑を指して言うのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:46.82ID:CaWnIEsy0
ヤギが喰われたように
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:57.99ID:ta1H6FC30
日本がどんどん貧しくなっている証拠
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:59.96ID:bwzczv1L0
犯人を畑に埋めてのこぎり引きの刑だろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:25:13.97ID:StyRpgFR0
白菜2個とキャベツ1個て、こんなのでも被害届出すのか。
警察もよく受理したもんだわ。

ところでタバコと空き缶は、そこらで拾ってきた赤の他人のかもしれんぞ。
意外と知能犯かもしれない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:27.23ID:2Es1sN/C0
大丈夫
園児たちは忘れているから安心していい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:33.16ID:cLgGftjb0
え!子供通わせようと思ってる幼稚園だわ
山だからな
どこからでも畑にはいれるもんな
子供たちかわいそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:36.05ID:bwzczv1L0
UFO説は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:39.54ID:VdcWK6f/0
幼稚園からとかやめとけよ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:23.08ID:+n+y+Eaw0
さもしいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:33.95ID:IpimFHDJ0
>>11
偽装工作・・・だと?

まさかイモ泥棒に見せかけた幼稚園への怨恨だとでもいうのか
・・・これは幼稚園の騒音に悩む近所の住民による犯行の線も出てきたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:15.85ID:bwzczv1L0
全国から沢山の芋がこの幼稚園に!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:34.96ID:DW1N8vl00
その辺に埋まってるサツマイモってわざわざ遠出して盗むほどの価値あんの?
近所のおっさんとしか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:32:31.72ID:hKIEumPw0
物自体がほしいというより
幸せそうな人間が許せないとかいうゴミクズ人間だろ犯人は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:39.19ID:ImMzhBQb0
ファーマーズマーケットができるから
うちら近辺も来年あたりから畑泥棒が横行するだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:04.81ID:E63ZUS6I0
俺のイモを園児に食べさせたい
園児の口をイモでいっぱいにしたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:36.86ID:6uLr9iBz0
アルカニダ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:56.02ID:VgnbB4Po0
近所の幼稚園で飼っていたアヒルさんが盗まれてたな ひどいことするやつがいるもんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:37.14ID:Ao9A19D+0
>>67
アヒルを食べるといえば
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:37:51.79ID:dsprMKRo0
>>2
間違いないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:18.01ID:GU9OPGn/0
民泊の中国、朝鮮人だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:17.25ID:FGp+FgSK0
犯人出てこいよ
かわりにこのビデオやるから

つ [いもしゃぶり夫人]
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:42:05.02ID:aVLqBZdL0
いっぱいお芋が取れたよ!みたいな思い出の写真がアルバムに登録されるはずだったのに・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:42:57.91ID:b80L47540
近くに住む外国人だろ
「勝手に生えてるから取ってもいいと思った」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:27.48ID:FQ7fXXLD0
人生の厳しさを早めに味わって強い子になるだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:40.27ID:ZHjjrqvc0
こういうことするのってババアじゃなくてジジイのイメージなんだがそれは何故なんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:37.29ID:IFdNivCS0
可哀想に
代はりにうちの柿を收穫させてやるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:45:50.86ID:vslm2rE50
「ゲン!シンジ!はよう食え!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:46:49.26ID:gAj6r9Pu0
>>17
クッソ、やられたわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:30.76ID:+ft8HYHQ0
>27株のうち、21株が掘り起こされ

残りの6株はなぜ盗まれなかったのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:18.65ID:i4aLxRY20
>>83
慈悲
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:40.30ID:2lY+NKJv0
園内菜園なら、侵入者があった時点で警備会社が駆け付けると思うんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:42.59ID:dMHvtGpo0
>>1
日本人の仕業とは思えない鬼畜ぶり
盗むにしてもここからは盗まないだろ普通は
普段から恨みでも持ってたならわかるが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:53.55ID:gAj6r9Pu0
オラは保育園から離れた畑まで歩いて母ちゃんと芋掘りしたなぁ。幼稚園に芋畑があること知ってて、葉っぱからサツマイモってわかる奴で芋盗むほどビンボーなんかな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:56.50ID:Wjhat6BV0
泣ける。
どうしてこんなところのサツマイモを盗むのか。
サツマイモはやったことのあるひとならわかると思うが、掘り返すのがおもしろいのだ。
こどもたちも、イモを泥にまみれてほじくり返すはずだった。頭のなかで映像を思いうかべてみれば、なんとたのしそうなことだろう。
たとえ盗ったイモを返しにきたとしても、もう手遅れだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:19.22ID:IrUvj1/S0
今年一番のせこい事件だな
犯人も園児のからとったとおもったら情けなくて自首するかもわからんね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:41.93ID:g6FPHCQK0
子供の幼稚園は金払って芋掘り行かされたわアホくさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:21.70ID:r+kZxAr50
自民党信者を日本から追い出しましょう。
平和で美しい日本を安倍チョンから取り戻しましょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:26.60ID:XxUmANXB0
>>1
喫煙者はこういう人多いよ。
そもそも他者のこと考えたらタバコなんて吸わないしね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:38.49ID:MmfuqhBz0
>>85
園内じゃないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:44.70ID:wBgXPfsE0
また 




朝鮮人かよ(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:37.89ID:WLBILzV10
21株ならけっこうな量だね。苗代が600円ぐらいか。
1株で600円分は獲れるからコスパはいい。
畑があればだが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:41.48ID:VnOOamTR0
>辺りには、土に刺さったままのスコップの他、たばこの吸い殻や空き缶が散乱していた

アルかニダの犯行かとおもったけど根こそぎ盗ってないし、この状況から見てガキの仕業濃厚だね
バカッターとか探せば自ら証拠上げてるんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:02.76ID:MDV9K9Jq0
>>1
これは朝鮮人か中国人か熊人か山羊の仕業
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:45.60ID:XxUmANXB0
これって大陸系じゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:42.91ID:XxUmANXB0
これたぶん、実習生で逃げた中国人かモンゴル人だと思う。
韓国人はITづけなので畑仕事みたいななの嫌いでしょ。
日本人も今時こんなことしないと思う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:36.85ID:R5HCdmby0
飢えた園長が犯人だったら面白いね

サツマイモに飢えた、園児と一緒に植えた、上田園長だったら最高だね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:26.50ID:/qMaPHOh0
アジア系のSNS「WeChat」で大量の芋と記念撮影してる奴とか料理してる奴がいるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:38.09ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
hbjんjんっっっっっっっじゅう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:50.18ID:hpf6+lsy0
そしてタバコからDNA鑑定しようとしてヒトじゃないDNAが出てXファイルに保存されるんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:22.28ID:xdtHVb8N0
捕まえないと今後ろくな事せんぞ盗んだやつら
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:35.34ID:2NHjh74M0
幼稚園児からしてみたら盗まれても「ふ〜ん」ぐらいの認識じゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:59.01ID:oYzzH4n00
組織や常習なら、単価が低すぎる。田舎の高齢者なら芋系は処理に困るぐらいだし
外国人なら根こそぎ持っていきそうだし、スコップは残していかないだろう。

近所のDQNなんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:03.68ID:dHGVx1aL0
出稼ぎ外国人だろ
親戚のおじさんが言ってた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:07.12ID:ZbShY8de0
家の畑も、
近くの中国人が、スーパーの袋にあれこれ入れて、
さも買ってきたような顔をして持ち帰る。
たまったもんじゃないぜ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:41.86ID:nNzhTmd80
まーた

世界のゴミ、ゴキブリ民族かね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:48.96ID:qIF2r7Ph0
ヤクザがやっている石焼き芋用じゃね
選別落ちの芋ならたまに近所で20キロ500円で売ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:22.37ID:jYVNmc/n0
岩手県民の民度低すぎやろ
幼稚園児のサツマイモを盗むとか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:47.04ID:kB9R5m580
>>1
うちの畑でも盗まれた
どうやら直前に通りかかった焼き芋屋が犯人らしい

奴等は焼き芋売るふりして畑を物色してる
そして芋を持っていても疑われない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:53.57ID:MDV9K9Jq0
 
幼稚園児「いい年齢して、サツマイモの収穫祭とかあほやろ、先に収穫しといてやるわ。」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:07.58ID:6Guus1Uf0
焼き芋うめうめ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:29.58ID:gAj6r9Pu0
>>96
DQN仲間と落ち葉集めて焼き芋大会かいな。
バーベキューとか野外で火を燃やして食べるの好きだしなぁ。人数だけ多くて食べる量も半端ないし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:48.94ID:QdO68tf00
チョチョンのチョンって持って行かれたのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:02.54ID:qARIJ4m20
サツマイモは収穫後2〜3週寝かせて水分を飛ばさないと不味い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:50.16ID:5ttfZvS90
殺人事件並みに仰々しく鑑識と聞き込みしたら自首してくるかもな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:05.33ID:gAj6r9Pu0
家じゃ婆さんが掘ったらすぐ蒸さずに、土をはらって天気のよい日に干して置いた芋を蒸してたな。甘味が増すのかな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:24.91ID:TjPnmylj0
安倍氏の言う通り移民受け入れたら畑は皆こうなるよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:07.22ID:tcwxCoIJ0
>>131
さつまいもは掘りたては甘くないんだよでんぷんだからな
でんぷんを糖化しないとな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:44.44ID:ClUGatb80
これだけは言える。
犯人はクズ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:57.36ID:CQS0XlTq0
昔、何かのドラマで小学生が育てた芋を大学のラグビー部が全部掘り出してしまって
困った農家が芋を埋めて誤魔化そうとしたらその学校の教師から怒られたってのがあったな
何のドラマだったっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:16.70ID:IEttu8AI0
ガキの頃、上級生が育てていたサツマイモ掘って、思い切り叱られたことがある俺が通りますよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:17.21ID:T1rWoTV80
>>5
在日三世とかだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:10.51ID:rtA1JyBm0
俺が小学生のときに、
俺のクラスだけサツマイモ盗まれたわ。
ほかのクラスは無傷だったのにさ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:01.86ID:7JjyLEo20
東北のローカル空港は要らないのに無理やり造ってそれを維持するために税金使ってシナ人朝鮮人を引き寄せているから、こんな事件も普通に起きるようになる。
税金つぎ込むくらいなら、空港廃止にしろよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:02.99ID:qhbr8ePe0
これは安倍が悪い。
安倍政権が国民を貧乏にさせてしまったので、生きるために止むに止まれず盗んでしまったと思われる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:17.70ID:zoKYAqwL0
>>144
貧乏サヨク気持ち悪い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:25.08ID:2FWye3QV0
>>1
土ん中に買ってきたイモを埋めとけばいいじゃん。

俺が小さい頃、町内会でイモ掘り大会があったのだが、
明らかに人が埋めたイモがいくつもあったよ。

園児なら区別つかんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:06.00ID:eSMUAnl10
黙ってりゃわからないからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:01.01ID:iUPOr1Nf0
死刑でいいと思いますがね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:24.63ID:fw0rReDO0
>>1
タバコの吸殻や空き缶からDNAを採取したらある程度は判別するんじゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:45.39ID:Sg6pAaq+0
まあ今時サツマイモなんてそこまで高くないからな
スーパーで買ってきて慰めろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:26.17ID:40r9yPcQ0
あー、盛岡ねw

冷麺の澱粉、じゃがいもでなくてサツマイモで大丈夫?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:48.32ID:szFPs3bz0
詰まらせた?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:00.95ID:fNrfB9MA0
犯人はゲスナー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:38.44ID:o53lDxyB0
>>65
その芋って何芋?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:32.65ID:1Gk1jsI90
幼稚園のさつまいもを盗まないといけないくらいの日本の貧困度
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:31.66ID:C/jQ2hMs0
植えたはずのサツマイモの畝がブルドーザーみたいにきれいに整地されてた。
見た時何が起きたか理解できなかったがどうやらイノシシがきれいに整地したようだ。
あいつら絶対やってやる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:44.10ID:T4CCfNug0
ニダかアルの窃盗団でしょ
イチゴ畑根こそぎもってったり、泥棒民族
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:56.41ID:TSejpWURO
なんかこの事件、以前にも無かったっけ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:21.54ID:yw4mIaXf0
徹夜でイモ埋めるくらいの事やれや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:32.85ID:wBgXPfsE0
朝鮮人とチャイナは




強制送還しろよ(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:09.79ID:VvdPIDSC0
幼稚園の時の記憶なんてほとんど無くなっちゃうからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:13.68ID:QOtUlGea0
>>1
アベノミクスの果実が全国津々浦々に・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:28.76ID:WEiyoAK+0
またチョンがやったのか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:39.36ID:STOgE1dJ0
潮干狩りもわざわざ貝を手動で撒いてるらしいから、先生がサツマイモ買ってきて埋めて掘らせればまあ悲しみにはならずに思い出には残るだろ。盗んだ糞はしね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:06.25ID:Me2pvHgL0
クズにも程があるな・・・
とりま芋埋め直して芋堀はできるようにしてやりたいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:33:20.23ID:36IYsrOk0
>>1

【長野】園児の育てたサツマイモがごっそり盗まれる 「焼き芋、楽しみにしてたのに…」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351655180/

【社会/岐阜】農林高校で生徒が育てた高級ブドウ、300房盗まれる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439204583/

【北海道】北大の畑で開発中の新品種ジャガイモ220キロが盗難[9/8]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441665913/

【社会】ナシ4200個盗まれる 知的障害者施設の木から…大分
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156409389/

【新潟】 イチゴおじさん「楽しみ盗まれた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212489251/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:12.52ID:GitCGNiz0
国民のモラルが、昭和20年代レベルにまで落ちてる
神戸製鋼とか見ると、企業も同様

どうしちゃったんかね、日本
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:44:36.05ID:V+73gugC0
幼稚園児の気持ちを踏みにじったサツマイモはさぞかし美味かったんだろうな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:02.78ID:PhGdN7OG0
たばこの吸殻や空き缶があれば指紋やDNAが採集できるだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:07.21ID:Nn5uN0qW0
卒園生
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:38.77ID:cmcKWb6L0
世もまつやで・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:50.76ID:cmcKWb6L0
>>150
1箱780円で売ってたで、税抜き価格で
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:25.03ID:lMp/FHIn0
前科がある奴なら一発で捕まるな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:55.96ID:xAVGYo9J0
閃いた。

犯人は晩飯にサツマイモを食わされる園児の親だ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:44.34ID:WPEGXcW80
昔、土地の古老の昔話を聞いていたら小児時代の武勇伝になって
戦後すぐは柿やみかんのドロボーはもうデフォでよくやったそうだ。
で、そういうのはみつかりゃ怒られるしとっ捕まったらボコられて親元に連れ出されるけど
それ以上にはならなかったというんだね。まあそこまでは悪戯というコンセンサスがあったんだね。

ただ、作物泥、特に同じ果物でもスイカ泥なんかはもうこれは子どもの悪戯ではすまない
もう明白な悪事であって、それやっちゃったらもう警察学校関与まったなしなんだってね。

まあ、この板はネトウヨ板だから、柿だろうが芋だろうが昔だろうが今だろうが犯罪は犯罪なんだが
そういう昔でもやっぱり芋泥棒は一線を超えていたわけで、ましてや幼稚園の作物奪うとか
これはなんというか本当にやっちゃダメな事件だよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:25.47ID:WPEGXcW80
ところで三つ子の魂百までもじゃないが
年寄りの中にはもうほんとうに自然にプランターの花とか盗んでいくやつ、いるよな
住宅街や都会をあるいているとたまに「盗むな」とか「持って行った人、返してください」みたいな
メッセージが書かれているの、目にするよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:32.81ID:EMju27be0
さつまいもの葉っぱわかるってなかなか詳しい奴だよな
まぁ今の時期の最難関は里芋だと思うが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:42.76ID:65idPVKj0
幼稚園という人生最初で最後の幸せな一頁に泥を塗った犯人に死刑を!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:07.03ID:WPEGXcW80
>>187
え? 結構わからない?
まあいいや

しかしサツマイモの何がすごいって
茎を土にさして置くと根(=芋)が再生するとかどういうリジェネーターだよwww
そりゃ救荒作物にもなりますわwww

人間でいえば体の一部、ティンコとかw を地面においときゃ
勝手に胴体手足に頭のついた一人の人間が出来上がるようなもんでねwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:36.91ID:mSltPNHk0
>>83
袋いっぱいになったからじゃね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:05.43ID:L+bbZatX0
>>6
うちのあたりでは普通に出稼ぎガイジンが盗んでるらしい

情報は農家さん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:28.81ID:1BZWQZJL0
可哀想って言うより、あまりにも酷い話だよな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:38.86ID:WPEGXcW80
>>191
イタリア? スペイン? スカンジナビア?
あ、バハカリフォルニア? ん〜〜〜わからんwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:45.34ID:1Fc0H5Hz0
中国人かベトナム人
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:20.73ID:BKedVftP0
>>16
それに加えて
ジャガイモの栽培は土寄せなど意外にめんどくさいし、栽培に失敗するとソラニンができて食中毒を起こすリスクがあるので
定期的につる返しするだけで素人でも失敗が少なく栽培できるサツマイモが好まれる
0201(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:26.54ID:q+1InDlkO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、サツマイモ本体よりも、サツマイモのツルや、サツマイモと一緒に掘り出される正体不明の幼虫の方が気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:01.79ID:eSMUAnl10
21株ね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:45.67ID:q5uegZUF0
盗まれたことを園児にどうやって説明すんのよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:36.31ID:UMOK2mWp0
園児、へこたれるな、強く生きろ、世の中泥棒はうじゃうじゃいる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:24.92ID:UMOK2mWp0
作物泥棒は金銭泥棒よりも罪深い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:32.33ID:3fa6w9XG0
どうせ犯人はジジイだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:13.92ID:Y4Busqtb0
>>203
園児と先生がお散歩中に発見したって言うからほんと残酷だよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:31.68ID:NYZDp9au0
近所のジジババは早朝散歩で
人の家のバラの花、切って持って行ったりするからな
泥棒野郎だからな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:37.34ID:FD8vr15L0
岩手は戦後かよwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:25.96ID:t9S7EGj/0
なさけねー泥棒だな
園児にどう説明すんだよ
「泥棒がいるので大人を信用してはいけません」ってか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:27.81ID:96ul9wRj0
芋掘りの場所がホットスポットらしいってことで
芋掘り中止になったのに、芋はできてるからって
幼稚園からサツマイモ配られたっけ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:38.88ID:kxP/Pl+Q0
盛岡もチョン多いのよね
近くに水沢もあるし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:12:46.62ID:qGAGtkU60
幼稚園の頃、近所の農家の畑で芋掘りさせてもらったなあ。
幼稚園で蒸かして食べたサツマイモが美味しかったのを覚えてる。
今回の犯人は芋を喉に詰めて死亡するが良い(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:54:16.70ID:WOhsJ91B0
せめて園児たちが大きくなってから「幼稚園のとき、イモ盗まれたことあったよねw謎w」
って思い出話になってほしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:55:50.43ID:ACC2NgU+0
サツマの芋じゃないのにサツマイモ
メロン入ってないのにメロンパン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:02:40.33ID:aQiT2oVH0
酷いな。
芋なんて盗んでどうするんだよ…。
俺はもういいオッサンだけど幼稚園で芋掘りしたの覚えてるわ。園児たち可哀想にな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:03:21.73ID:STyaviaD0
あんまりだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:04:32.03ID:dRMo/MbL0
酷いなあ芋の価値の話じゃないよ
幼稚園児の楽しみ奪うなよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:34.87ID:4LvE7xll0
あれほど言ったのに

だからベトナム人の男を入国させるな

華僑と混血の美少女だけにしろとあれほど警告したのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:51.01ID:TTmTB2p+0
サツマイモの葉とかも食ってたら戦時中といい勝負だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:09:00.01ID:WWUKxRU70
幼稚園の微々たる量の芋を盗むぐらいなら買ったほうが早いだろうに
何にせよ園児が気の毒だから近くに芋掘らせてくれる農園があったらいいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:14:49.61ID:8pmqPgu00
この手の犯罪はアジア系か中国の中年女
・呆けたじじい辺り
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:15:22.77ID:eGkuwt3h0
こういうのは大体、中国か盗難アジア系
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:20:06.45ID:d2GXL3S30
あいはらあゆむ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:22:24.76ID:CTvScChx0
庭に植えた開花間近のカサブランカリリーが根こそぎ盗まれた
安い山ユリの方は手を出さないでやんの(#`皿´)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:23:09.01ID:wJ9046fL0
現場の状況からして
野生のイノシシだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:25:11.20ID:TJi/nq5D0
食べ物を盗む     ベトナム人
金目の物を盗む    中国人
単に嫌がらせで盗む 韓国人

これ豆な
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:25:27.49ID:jF6s0Uqa0
そういえば、行きつけの幼稚園に不審者が出るらしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:05.42ID:8pmqPgu00
>>234
辺りには、土に刺さったままのスコップの他、たばこの吸い殻や空き缶が散乱していたということです。
すぐ近くの畑では15日、白菜2個とキャベツ1個が刃物のようなもので盗まれる被害がありました。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:55.54ID:xKbwkDo10
そして後日熟成されたイモが伊達直人名義で届くんだ

幼稚園「そうじゃない」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:59.85ID:TTmTB2p+0
サツマイモに手足が生えて逃げたとか言われたらどうする?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:18.20ID:07sw4pBY0
外国人だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:38:21.38ID:pbaYXZgY0
花泥棒みたくおじいさんが犯人か?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:24.76ID:5+EiYpqw0
イノシシに畑荒らされるよりショックだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:55.95ID:lJUljyk/0
>>5
わざわざ吸い殻のこすかねぇ、、、?まぁサツマイモ程度の盗人ならやりかねないけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:57:03.46ID:uLLrZz+f0
>>177
多分捜査しない
被害届を受理するだけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:21.24ID:nUz55zyp0
派手にやるんじゃねーよカスが
何だこの悲しいニュース…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:02:28.15ID:T5v57Cw/0
おそらく犯人は東北人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:40.90ID:mgG2EdL60
スーパーで買ってきたサツマイモを、埋め直しておけばいいんだよ。
芋ほり体験なんか、それで充分だ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:13:57.85ID:l9MTY1cK0
幼稚園児の芋盗むとか、犯人は落ちるとこまで落ちすぎだろww
せめて野生動物の仕業であって欲しいと願うレベルのゲスさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:12.85ID:e4Q8Y8S7O
お前ら清太さんの犯行は許すくせに
お遊びでやってる園児の芋を生きるために盗んでなにが悪いんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:59.56ID:J5rNzR0h0
こういう犯罪は近所の人ですね。でなければ、収穫間近とかは分からんからね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:37:40.64ID:OC1k4NeO0
世の中はこんなところだよと教えるか
それとも、黙って根っこがついた芋を植えてやるか

公表してやるなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:30.35ID:mqHNc4ey0
荒されたんじゃなくて、持って行ったんでしょ
有効に消費されているんだよ
芋を盗るとか、察してやれよ
心が狭いな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:44:06.35ID:oI8W4m1j0
ちなみに夜、駅前で軽トラで売ってる果物は
盗品ではなく、農協ではねられた品(つまり不味い)だから買わない方がいいぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:20.88ID:3OoiSWhA0
>>261
あれって税金かからない小銭稼ぎではないのか?
産地から直接軽トラで運んで来て、領収書は発行しないが安くて、うまい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:52:51.25ID:W+jge5ga0
死刑で良いと思うわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:48.44
捕まえてみると、近所のジジババなのがほとんどだろ
「いつも五月蝿いからこのぐらいいいと思ってやった」

多分こんな言い訳するのがオチ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:48.72ID:Bv3kBYsk0
移民の仕業だろ、最近は日本人じゃない連中が自転車でウロウロしているのを見かけるようになった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:33.18ID:RHnC8DC+0
犯人はチョンもしくはシナ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:58:17.29ID:SKcYqmrF0
うちのそばの家庭菜園も、近所のアパート住民が盗んでたな
毎朝、朝食のみそ汁に居れるものを、自分が育てているかのように普通に持って行ってたらしい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:02.49ID:1axPUedi0
>>268
最近スキー場のホテル旅館で
宿泊客を装って中に入って
朝食食うやつとかいるらしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:44.00ID:OC1k4NeO0
日本は貧しい国になったもんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:02.76ID:SKcYqmrF0
橋下が知事をやってたときに、道路予定地を畑にして芋を植えてた園長が
子供に芋掘りをさせたいからと時間稼ぎして行政代執行されてたなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:09.46ID:3OoiSWhA0
>>272
あったなぁ〜
反橋下の関西マスコミが子供達の幼気な様子を写してたなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:21:11.15ID:AYbmX0B20
>>174
近所のジジババなんじゃないの。歳とって理性が働かなくなり、うるせー!って。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:22.95ID:zDdyYsyY0
また土人か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:49.33ID:wid+ZrZq0
近所の移民モドキ調べれば出てくるんじゃねーの?

幼稚園で教育の一環で食えるモノの苗植えた情報を流すと、
収穫時期狙ってやってくるぞ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:15.83ID:FGk34tSF0
>>256
園児の芋作り体験が遊びと言うなら盗人が生きてる方が無駄な遊びだろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:53.17ID:/3QsH7za0
親戚の子供たちが通ってる
自分たちで植えて、たまに散歩途中に寄って「葉っぱが大きくなってきたねー」なんて先生と喜んで、芋掘り会を楽しみに待ってたのに
ひどすぎる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:25.70ID:wdvl4q3L0
子供達にどう説明するんだ。
盗まれたと、大人の口からは
到底言えないよ。

イノシシなどの獣の類が悪さして畑が荒らされた
くらいしか思いつかんけど。

心優しい農家の人とかが現れて
「ウチの畑の芋掘りを手伝ってくれないかな?」
て、ならんかね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:31.78ID:2LNb6+6Y0
芋なんて採れすぎてこまるんだから
子供に掘らせている分だけ持って帰ってもらうわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:18.42ID:OgNTzIfY0
>>16
なるほど納得。盗みやすいのか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:12.72ID:Sj8JpdkT0
ごっそり盗むのは外人の手口じゃないの?
柿一個とかなら日本人の小学生〜大人まであるだろうけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:01.52ID:Sj8JpdkT0
>>261
農家の人の話を聞くとTPP批判より農協批判の方が多いね
農協はどんなせこいやり方してるのやら
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:12.32ID:t36UX3Ff0
この間スコップと袋もって幼稚園の畑にノコノコ現れた爺が
被害届を受けて張り込み中の警官に捕まったよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:08.33ID:mYVM9lVa0
朝鮮人民民主主義共和国
朝鮮人民軍最高司令官 金正恩 殿
 日本国の悪の掃き溜め岩手県盛岡市をノドンミサイルの標的として
 提供しますから、思う存分気の済むまで撃ち込んでひとり残らず
 みな殺しにして下さい。
                日本国 
                無い核掃除大臣 安倍心臓
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:05.65ID:SDRkocJO0
>>290
今年は例年と比べていかがですか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:00.00ID:FVkTSg6u0
園児の楽しみ奪うとか鬼畜すぎる
別にさつまいも高いわけじゃないのに
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:57.48ID:XoyWj9Mf0
幼稚園の畑から盗むような馬鹿は掘ってすぐ食べたら美味くないって知らなそうだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:53:23.71ID:7pBfW0dN0
いくらなんでもショボすぎだろ・・・
幼稚園のサツマイモ盗むって・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:29.37ID:anpyeimL0
屁ばかりこいてるやつが犯人だ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:57:09.51ID:jcIx8Eid0
背の順でチビだから畑の端の小さい芋を掘ることになる子の不平等を思い芋を事前に無くして平等を与えた犯人は神
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:47:45.18ID:CcycktMk0
どうせ近隣の奴の犯行だろ
吸い殻残ってるからしらみ潰しに調べろよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:43.93ID:J8BtYczl0
なんか毎年似たような事件のニュースあるな。
別に幼稚園で作ったイモが特別美味いわけじゃないだろうにw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:06.24ID:/3QsH7za0
でもよくまあ暗い中あそこまで行ったな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:13.89ID:6rn0FYnR0
>>すぐ近くの畑では15日、白菜2個とキャベツ1個が刃物のようなもので盗まれる被害がありました。

近所にいる浮浪者と在日当たればすぐわかるんじゃね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:57.65ID:l1KVlA1I0
似たようなニュースはこれまでもあったわけだし
防犯対策が不十分だったな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:54.80ID:prq7i/RO0
きめえw

完全に土人の犯行

徹底的に、移民と怪しいジジイを調べろや
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:19.80ID:vsUYlpLJ0
屁しまくってる奴が犯人だ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:45.75ID:mM0jtsqY0
それっぱかしの糞芋盗んでもせいぜい1万円にくらいしかならんぞ
どんだけアホなんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:39:30.49ID:20sqZ5Dw0
幼稚園で芋掘りするのは全国共通の行事なのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:43.10ID:k2r4qep30
当然のことだが治安の悪化は自己責任でありただの努力不足である
電熱線で囲ったりダミーの芋型地雷やマシンガン装備したカカシを設置しないのが悪い
日本は他人は基本いい人という性善説にしがみつくお花畑脳ばかりだから土人天国だ
これからは自分以外はゴミクズと思ってないと生きていけない社会になるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:09:43.06ID:V4xjWvxe0
こっそり焼き芋埋めといてやれよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:10:09.24ID:/9CjxicK0
じゃんじゃんジャガイモサツマイモ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:04.63ID:sn76GRxB0
地域によってはサツマイモという呼び方に違和感がある。カライモが正解
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:27.72ID:vN/GzmNR0
書き込みの殆んどが盛岡の住民ではないだろうな

特に紅葉ヶ丘周辺の環境を知らない奴が多すぎ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:33.74ID:2HDVOtO00
園児たちのヘイトが外国人に向かうのは当然だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:31.14ID:ZiR2CXyi0
防犯カメラだらけにしとけ防犯カメラだらけに

巻き込まれたらかなわん(´・ω・`)犯罪ばかりだからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:09.63ID:RpnC7H0z0
>>317
グランドホテルの裏側の方か。白百合と言い、どんどん山の方に広がって
いくな。土地が足りないのか。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:01.22ID:Tt809XKz0
そういえば、子供の頃、芋食って屁で空飛ぶ物語の絵本読んだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:37:08.67ID:GpwYk9vU0
買って来た芋埋めて園児に掘らせりゃいいださ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:21.64ID:zTbzhNS90
どうせ近所の馬鹿が捕まるんだろうな。
50くらいの爺が捕まるんじゃね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:06.21ID:zdmq2VQr0
幼稚園児には、つらい社会勉強だな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:59.30ID:a8JP/nT60
>>320
新興住宅地としてって過去形が正しいだろうな
幼稚園の開園も昭和44年だし
>>322
白百合の移転っていつの話してんだよw
昭和57年の移転だぞ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:53:31.09ID:V20XJakW0
そう言えば幼稚園時代で覚えてる楽しい思い出の一つでなサツマイモ掘り
盗まれたとか嫌な印象残すよりはなかったことにしてやった方が良いかもな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:46.65ID:qax+U+eQ0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

6+02+79875
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:04.20ID:Wjksi0Yx0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。50454
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:57.94ID:ZvH4fIPi0
🐗の仕業じゃ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:00.01ID:Wjksi0Yx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+995795115070+59708957
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:59.70ID:TmSVB+E30
こうして園児たちは幼い胸のうちに、「ちうごくじんは悪いんだぁ」と刷り込まれることになったとさ、めでたし、めでたし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:28.09ID:GRiiiCB+0
>>328
俺が盛岡にいた時は本町にあったからな。移転したのを知ったのは数年前だ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:40.81ID:gxqsROmA0
その幼稚園の地理がわからないけど仕事で行った盛岡は県庁市役所周辺でもやたら一方通行が多くてめんどくさかったな
福田パンは美味かった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:48.44ID:2v8yRVI70
犯人は水原希子じゃないかな?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:11.39ID:4ZFzxSml0
芋食えりゃいいってもんじゃねーんだよ
春に苗付けして秋に収穫するのが醍醐味
その楽しみを園児から奪った犯人は死刑に値する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:35.76ID:nwbZUg3Q0
>>338
お前みたいな鉄道オタクの犯罪を見て見ぬ振りして庇うヤツも死刑でいいんじゃない?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:58.27ID:44RZa2xJ0
嘘をいうワケにもイカンしな 悪い人が取って行きました と説明するしか
なかろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:23.73ID:9aH35YRb0
しかし小っさいヤツだな、幼稚園児が栽培して楽しみにしていたイモ盗むとか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:45.37ID:tBDQ+w2B0
また在日朝鮮人かよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:15.41ID:OJnfymXe0
幼カスざまあああwww

胸糞悪いわマジで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:11.70ID:JGi2UCju0
どういうゴキブリがやってんの?
捕まえたらぶち殺せよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:18:23.23ID:5y2Gujw50
また韓国人かよ
外国人犯罪者を排除する法律を作れよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:54.83ID:LZ432ioD0
農民による作物泥棒事案が多くなったね
まるで配線直後の農民みたい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:31.66ID:eDQsWByl0
また鮮人か
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:46.39ID:GYUJ/XD20
>>6
盗みやってるのは古くからそこに住んでる住民じゃないんだよな
移住してきた連中ばっかりだわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:37.58ID:VcXDQC7s0
チャンコロかチョンの仕業
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:03.95ID:xyIoAHwW0
これは酷い。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:15.87ID:hUsJREtH0
犯人は新婚ホヤホヤでお金に困った出来婚16〜19歳の男、そしてそれに付き合わされた友だち

大量に売り捌く野菜窃盗団ではなく、また継続するわけでもなく一時的に少量を盗む愚か者だろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:24.77ID:xdX8Ign20
俺、幼稚園の頃に芋掘り遠足に行ったんだけど
サツマイモが根っこも葉っぱもなく三本ずつ埋められてるの掘って取り出すだけw

騙されないからな!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:34.19ID:uu9lMnS+0
品種改良進んで最近の芋はうまいからな
土鍋焼きでも蜜っぽい味が出る
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:15:07.31ID:jEBbJzDg0
犯人はどうせ近所の手癖の悪い年寄りだろ
芋くらいなら大したお咎めがないと、悪知恵だけはよく働く
年寄りの中にはとんでもなくモラルの低いのいるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:45.47ID:I/n9Lnul0
どうせ近所の農家さんのご厚意で埋められた芋を掘り返すんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況