X



【国連】ロヒンギャへの人道支援 「自由に現地に入れず滞り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:05.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028

ミャンマーの少数派のイスラム教徒ロヒンギャへの人道支援について、国連の報道官は、担当者が自由に現地に入れず支援が滞っているとして、ミャンマー政府との協議を加速し早期の解決を目指す考えを強調しました。

ミャンマー西部のラカイン州では、ロヒンギャの武装勢力と政府の治安部隊の戦闘の影響で、これまでに58万人を超えるロヒンギャの住民が隣国のバングラデシュに避難したと推計されていて、国連は人道支援に乗り出すとともに、現地に幹部を派遣してミャンマー政府との協議を行っています。

これについて国連のデュジャリック報道官は、17日の定例記者会見で、最近避難してきたおよそ1万5000人の多くは当初、村に引き返そうとしたものの、武装勢力から繰り返し脅され、やむなく国境を越えてきたと指摘し、武装勢力を非難しました。

また、国連が人道支援の無条件の受け入れを求めてきたのに対し、現地の治安当局が安全を確保できないなどの理由から認めていない状況について、「担当者が自由に現地に入れず、支援が滞っている。国連幹部を派遣したものの、期待した成果が得られたとも思えない。いまもミャンマー政府と協議を続けている」と述べ、ミャンマー政府との協議を加速し、早期の解決を目指す考えを強調しました。

10月18日 8時33分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:26.56ID:r8GL2pCP0
シリア難民@2015.09
http://i.imgur.com/mBQzNSU.jpg
シリアの避難所で食糧配給に並ぶ人々
http://i.imgur.com/tqb74Il.jpg
ヨルダンのシリア難民キャンプ
http://i.imgur.com/qty8j8I.jpg

これ日本が1950年の朝鮮戦争で
朝鮮半島から難民を受け入れたのと同じ構図
60年以上経っても在日は帰ろうとしないだろ

移民難民なんて一人でも受け入れたら
トロイの木馬化して一気に侵入されお終い
 
0005anime
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:55.05ID:j4X+fPKd0
国連は竹島・北方4島への立ち入りを先行させろよ。
日本はミャンマー・バングラの十倍以上の国連会費払ってんだぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:43.38ID:r7CNgGnA0
ベンガル人がパキスタン本来あるべき場所に戻っただけのこと
人道問題と位置づける印象操作はやめましょうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:34:11.23ID:gjUS5/nn0
武装勢力がミャンマーで暴れるんならともかく
ロヒンギャがミャンマーに戻ることを止めるのはおかしいね
どうして武装勢力がミャンマーからバングラに誘導するんだろうw
0008夏厨
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:24.26ID:d5GfPNwY0
>>7
武装勢力の真の目的は新たなイスラム原理主義国家の樹立、もしくはそれに準ずる形での自治区形成。
難民を増やす理由は事を大きくして国際的な注目度を高める事。
ひょっとするとだけど、ミャンマーでの分離独立は諦めてチッタゴンでの自治区形成に方向転換した可能性も。。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:27.42ID:M6N3Mddn0
ロヒンギャってイギリスがビルマ(ミャンマー)の統治の一環で人為的に連れて来た奴らだろ
アメリカが台湾に蒋介石の国民党の奴らを人為的に連れて来たようなもの
しかもビルマ人とロヒンギャとは宗教も民族も見た眼の肌の色も全く違う
こんなのビルマ人からすれば、イギリス人が勝手に連れて来た侵略者と考えても無理はない
同じ国民と認められないのは当然だろ
イギリスのカネで元のバングラディッシュに帰させるか、ビルマに連れて来たイギリスが責任とって引き取れよ
0010夏厨
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:53.04ID:d5GfPNwY0
ちなみに、ロヒンギャに対する支援が武力勢力に流れている可能性も高く、国際的な注目が高まるほどに武装勢力の懐が潤うという図式も描けるね。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:55.71ID:hXJIpUbG0
>>9
それな。
でも現状を見るだけでも、アウンサン・スー・チーのノーベル平和賞は取り消すべきだと思う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:30.60ID:gb7qvOpD0
支援してもどうせ感謝も無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:40.03ID:59OHmXEU0
>>1
>最近避難してきたおよそ1万5000人の多くは当初、村に引き返そうとしたものの、武装勢力から繰り返し脅され、やむなく国境を越えてきたと指摘し、武装勢力を非難しました。

ん?この武装勢力ってすげー優しくね?
つかよくわかってないが政府軍ではないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:43.61ID:UiQxFEsh0
>>9
今に至る国際紛争の種の多くは
実はイギリスが蒔いているんだよな

中東紛争もイギリスの二枚舌三枚舌外交からだし
印パ紛争もそう

そんな国際紛争の元凶のイギリスが
いつも正義ヅラしてるのは不思議でならない

イギリスにロヒンギャを送れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:03.11ID:s+9DpSyf0
>>1
へっ? 今いるバングラデシュ入れるだろ。
いないとこ行って何をする気?
地雷でも埋めるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:06.43ID:Q0ZIy+Fz0
ミャンマー国境に近いバングラデシュにいる仏教徒はムスリムにすごく迫害されているぞ。ミャンマーの
ムスリムだけが被害者のような国際報道は少しおかしいような気もするが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:35.71ID:qI12TB5J0
よくわからんけどイギリス国籍とロンドンにでも土地やれば?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:55.69ID:Rpmj9ABc0
このスレは、キチガイみつを ★と
明日を創る金融のソロスと大英帝国の提供でお送りいたします
https://pbs.twimg.com/media/CQ-gMsYXAAAn6Vk.jpg:large
    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|     ___  |ミ  < みつを ★、死ね
彡ノ \   \_/  /       \_________
     \____/


Burma Task Force
https://twitter.com/burmataskforce

Oslo Conference on Rohingyas - An International Call to End the Genocide
http://www.youtube.com/watch?v=9FX64Yipw5M

ロヒンギャの本部は、イギリス、ロンドン

Arakan Rohingya National Organisation
http://www.rohingya.org/portal/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:46.39ID:gjUS5/nn0
シナが引き取ればいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:20.29ID:Jo1HMjJk0
経済制裁しろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:39.11ID:X/yT66Ph0
「ロヒンギャ イギリス」で検索すれば

ロヒンギャ可哀想なんて思わなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:38.88ID:3egwV0Da0
ミャンマーも日本の気持ち分かっただろ
在チョンの事もろくに知らない外人が日本についてとやかく言われてるので
実際に暮らしてる目線と外からの目線は違う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:31.72ID:5pHvn3Vv0
どうでもいいやwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:11.57ID:ovosWHSd0
植民地時代の戦争犯罪が発端であること
前提にあるロヒンギャの蛮行や非道については全く触れないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:21.05ID:Rpmj9ABc0
経済制裁しろ
ウンコ食ってる韓国に

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:53.03ID:W2HLfMpw0
もともとバングラデシュからミャンマーに違法にやってきて住み着いてる
連中なんだから、祖国に帰っただけだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:27.08ID:vjx96xu/0
選挙が終わったら、一見ミンスの辻元と捨民の福島あたりが国会で
ベンガル人難民を受け入れろと言い出す予感

70年以上同化政策を拒否し続けた連中を、多数受け入れたら日本が内乱になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:33.58ID:DXIHyaeq0
>>1
欧米のマスゴミがフェイクニュース垂れ流すから、放置のままでいい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:45.50ID:ovosWHSd0
>>28
どうしてそこに居るのか?
同化政策や歩み寄りに対してどう振る舞ったのか?
虐殺に至るまでの憎悪に理由は無いのか?
また、本当に彼らはただ殺されているのか?殺していないのか、襲っていないのか?

基本的にヨーロッパ諸国(断然イギリスだが)の植民地政策に発端がある
民族紛争だの内戦だのは中東やアフリカでもあふれかえってる。
イスラエルだってそうだしな。
中途半端な介入をして後しらね、で大炎上させるのも得意。
ウクライナとかの暴動を煽動したのは…これはどっちの立場でもあり得るか。

そんな連中が人道を振りかざすのは非常に非常に滑稽だわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:53.10ID:Zw27bwHY0
しかし人的資源的に何か使えんかねえ・・・
とりあえず日本の離島にでも詰め込んでさ。
労働力としては非常にもったいないと感じる。

外人にも日本人と同じ給料とか言うクソ意見が無ければ
離島に押し込んどけば色々と使えそうな気がするんだけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:31.95ID:Xp92I8eK0
一応農業はできるみたいだけど、食料ができれば、それでまた子作り
またどんどん増えていく

単なる流民の群れで教育なんか全然なされてないから、他に使い道はない

たまに学のある奴でも、メドレセで習ったイスラム原理主義
0032夏厨
垢版 |
2017/10/19(木) 03:27:59.37ID:B7QQ4qy30
>>30
離島に詰め込んだらそこであっという間に人口爆発。
さらに政府が禁止しているにも関わらず島の周囲に拡散して勝手に住み着き、ほぼ確実に現地住民とのトラブルを引き起こす。
そして法律よりもイスラムの教えが大事で基本ベンガル語しか喋らない。
長所は比較的勤勉で商売上手な民族とのことですが、使えそうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況