X



【愛知】サラブレッド1頭が行方不明 瀬戸の乗馬クラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:41.48ID:CAP_USER9
18日午後2時20分ごろ、愛知県瀬戸市片草町の乗馬クラブ「三国ウエスト農場」から
「馬が1頭いなくなった」と瀬戸署に通報があった。

署によると、いなくなったのはクラブが飼育している7頭のうちの1頭で、
10歳の黒いサラブレッドの去勢馬。
体高約1・3メートル、体重約300キロ。

17日午後5時ごろには牧場内にいたが、18日午前8時ごろにはいなくなっていた。
午後2時ごろまで農場職員が探したが見つからず、交番に届け出たという。

この乗馬クラブでは昨年3月にもシマウマが「脱走」。
約3・5キロ離れた岐阜県土岐市のゴルフ場で見つかったものの、
麻酔を打たれた際に池に倒れ込み、おぼれて死んでいる。

以下ソース:朝日新聞 2017年10月18日18時48分
http://www.asahi.com/articles/ASKBL61XVKBLOBJB00C.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:24.32ID:1ILOL2eB0
マシンカウボーイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:29.58ID:3PiohpkW0
体重軽すぎじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:24.84ID:6z6qsnif0
>>7
体高が低い。小型なのかな
10歳で子馬並みとは…だから乗馬にされたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:17.65ID:U1Yp2Q9p0
小さいな。競走馬になれなかった落ちこぼれか。
こうやって何でも逃げてるからダメなまんまなんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:09.73ID:hsI8uauC0
この後スタッフで美味しくいただきました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:35.97ID:SnDR8xDR0
7歳のサラブレッドで130cm300kgってちっちゃすぎない?ご飯食べてる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:53.15ID:gT84Emu20
>>9
すまん、不覚にも情景を思い浮かべたわ

サラブレッドがベッドで横になってて、コッチ見ながらタバコふかしてたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:59.02ID:QI6clXKY0
どこかの国で競馬が解禁されたって聞いた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:08.62ID:Idrme0LP0
> 体高約1・3メートル、体重約300キロ

小さくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:28.66ID:s4CIKBgl0
ウマなんか逃がすなよ、迷惑だなあ。
イヌッころでさえドエライ迷惑なのに。馬管理出来ないなら潰せよ。
それとも盗難なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:12.48ID:h0y4d55+0
>>3
マジレスすると乗馬用の馬って筋肉カッチカチで食えたもんじゃ無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:20.94ID:UrPa/eVR0
溺れ死んだシマウマのトコか
あれは無念だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:09.98ID:i2qmDPUH0
長年疑問に思ってるんだけど乗馬クLOVEのクって何なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:31.02ID:D6ZxHEFc0
ポニーだけど個人で飼ってる人がふれあい牧場みたいなのに貸したら別な奴が戻ってきたって言ってたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:37.04ID:MJoXk3Cl0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00001344-tokaiv-l23
黒毛サラブレッド 乗馬クラブから逃走中
去年はシマウマ逃げ出しゴルフ場の池で溺死 愛知

愛知県瀬戸市の乗馬クラブからオスの馬が逃げだし、18日朝から行方がわから
なくなっています。警察が周辺の住民に注意するよう呼びかけています。

馬は17日午後5時ごろ、馬小屋の中にいたのが確認されていましたが。
18日朝8時に飼育員が見回りをした際には木製のかんぬきが外れ、馬がい
なくなっていたということです。

 この乗馬クラブでは去年3月にも、シマウマが逃げ出し、近くのゴルフ
場の池で溺死する騒ぎがありました。警察は、周辺の住民に注意を呼び掛
けています。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160916/tro16091611380002-n1.html
「競優牧場」元経営者が競走馬射殺を認める 

検察側は冒頭陳述で、榊被告は裁判所から牧場の破産手続きに関する呼び出し
状を受け取り「酒を飲みながら破産に至った経緯を考え、怒りの矛先が馬に向
き、射殺して気分を晴らそうと考えた」と指摘した。 競優牧場は2004年
に競馬殿堂入りした「タケシバオー」を生んだことで知られる。近年は資金繰
りが悪化し、今年4月に浦河支部から破産手続きの開始決定を受けた。

 起訴状によると、2月27日午後9時半ごろから午後10時半ごろの間に、
牧場敷地内にいたサラブレッド2頭をライフル銃で射殺したとしている。

http://www.asahi.com/articles/ASJB73QXNJB7IIPE00B.html
大川恭平裁判官は「破産の責任を競走馬に転嫁し、怒りにまかせて犯行に及ん
でおり、動物の生命の尊厳を軽視している」と述べた。

 判決によると、榊被告は2月27日夜、競優牧場の競走馬2頭をライフル銃
で射殺した。判決は、破産手続きの原因を考えていた榊被告が競走馬に対して
怒りの矛先を向け、射殺して気分を晴らそうと考えて犯行に及んだとした。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:22.16ID:Yzq7vHOv0
リアルに暴れ馬が向かって来る恐怖
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:40.56ID:F1N9i++mO
真相は腹の中
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:24.61ID:icYByzm50
ベトナム人に食べられたんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:46.84ID:IXfF/qTE0
>>26
競走馬がよく食用に下ろされてるけどそれは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:06.30ID:y+NQqhTt0
ニダが犬と間違って・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:12.74ID:+nUJ6TBf0
う まそっ(´Д`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:27.61ID:vmI97p3K0
これから京都まで行くんだろ
小さい馬でもスタミナはあるんだゾてなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:30.22ID:fi/T1amO0
>10歳の黒いサラブレッドの去勢馬。
>体高約1・3メートル、体重約300キロ。

この辺なんか色々おかしいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:06.78ID:K14zvZQn0
お粗末な管理体制すぎ
前回も麻酔をポシャって溺死とかもう飼育取り消しだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:14.79ID:y65it/P20
盗んだバイクで走り出す馬
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:12.31ID:pJdzi7Yn0
「怖かったろう」
「いえその時よりもあの長〜い顔でスリスリされた時の方が怖かったデス」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:38.67ID:LhtJ9cmS0
もう馬肉になってる予感
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:09.81ID:xnBVcLCd0
スタッフが美味しく
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:12.33ID:qVwFd9490
10歳のサラブレッドで
体重約300キロっておかしすぎない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:39.46ID:+4jzrAnuO
>>26
競馬板でもバカなやつは馬刺にできると思ってんだから
ベトナム土人にそんな知識あるわけないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:33.14ID:PQWrBP2b0
中国人が美味しくいただいたアルよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:46.95ID:CXMHBjlO0
>>1
肉にされた?



農学部で学生が牛を盗み出して食う事件があったな、昔
後ろ足丸ごと焼いて食べたかった、って自供してたが、足切られた牛は発狂して死んで、後ろ足は学生10人でも食いきれなかった

まあ、そいつら退学になりましたがね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:14.29ID:gYobkVqF0
この大きさは、うんこタレ蔵だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:23.78ID:Tm/Y/kuK0
ウマかったアル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:28.78ID:mA33oEBi0
瀬戸警察も大変だな
夜通し捜索確定
今メ〜テレでニュース流れた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:25.95ID:Ga6VeTIZ0
去勢馬・・・

無くしたモノを探しに出かけました。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:02.11ID:y4+mspFz0
シェリフブスターか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:04.45ID:db4n42xe0
菊花賞に向かったようだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:55.67ID:3hwTEmVg0
今頃は馬刺しになってるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:17.26ID:g5twj5j7O
菊花賞を見学するために京都へ旅に出たんだろ。馬だって一度はG1をナマで見たいんだろうよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:31.89ID:TkL3WfX90
サラブレッドだとニュースになるんだな

近所の農家が火事になり驚いて逃げ出した六頭の牛はいまだに見つからないが
地元新聞の記事にもならない
まあ御近所クチコミで「野良牛見つけたら知らせよう」は広まってるけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:23.86ID:Z3N1Mltt0
なんで毎日毎日こんなことやらされんだよ!もういやだああああ
つって逃げたんだろなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:19.66ID:Z3N1Mltt0
もーホント毎日辛かったんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:11.74ID:db4n42xe0
こっそり菊花賞に出走するつもりかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:29.65ID:WVJ4pHoq0
馬は美しいよね。よくよく見るとなかなかかわいいし。
あんな美しい人間の友達を食うとかまったく信じられないな
だからウリはコンビーフは食わないんだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:22.78ID:yA+ZszjK0
ベトナム人かテョン民族の犯…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:18.85ID:k8aptRw30
高校生がよく通る道だからなぁ
ガキのイタズラじゃねぇの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:53.05ID:+Ygz3owY0
このブログによると、ベトナムでは馬肉は食べないそうだ

だから、犯人はベトナム人以外

意外? 世界29ヵ国で訊きました。「馬肉」を食べますか?
http://www.kaigaikakibito.com/blog/horse-meat-survey
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:21.31ID:3Zq5kucL0
交番でいいのか、保健所とか猟友会とか連絡しないの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:38.02ID:PmjoP6460
フラミンゴやらシマウマに続いて、馬が逃げ出す愛岐県境
土岐アウトレット行きたかったのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:25.17ID:BfW1OOTJ0
逃げ出したくなるほど
酷い扱いを受けてるんだろうね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:18.17ID:BTPF7wlw0
サラブレッドで300kgってかなり痩せてるな
病気の馬なのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:59.65ID:ScRkGNwR0
誰が連れて行った?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:37.69ID:YtWCh07Q0
昔、北海道旅行でたまたま見学した牧場に引退したディープインパクトいたわ。
ディープインパクトでさえルーズな管理で、何十億の馬をこれで大丈夫なの?と不思議に思ったわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:27.77ID:Ek+0C3qj0
たぶんベトナム人が喰っちまった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:58.85ID:W39ic5FC0
>>124
種馬としてのピークももう5年前だし、十分稼がせて貰ったから
あとは自然死までそっとしておくつもりなんでしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:27.97ID:IE6xEPhC0
>>126
見たのはもっと昔。
引退して、間もない時の話。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:34.05ID:ye/b7kHg0
サラブレッドにしては小さすぎる馬だね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:52.63ID:82I3Ja240
またやらかしてんのかよ

シマウマの件からまだ一年ちょいでこれって問題牧場だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:33.26ID:CooutUVW0
サラブレッドで300キロ代ならまともな物食わせてもらってないんじゃないか?
前もシマウマ逃げたみたいだし管理がいい加減なんじゃないの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:29.61ID:3+yoeeZM0
>>120
体高130cmだからそもそもの骨格が小さいんだろう。
サラブレッドは普通155〜170cmくらいある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:53.08ID:brzgwaRp0
今何してんだろうな
馬って何考えてんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:41.13ID:3+yoeeZM0
つか本当に体高130cmってのが信じがたい
普通なら競走馬になれずそのまま処分になる小ささなのに、10歳になるまで生きてられたって相当な幸運
サラブレッドじゃなくてポニーかなんかじゃないのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:23.70ID:K1JT9n7T0
>>9
隣で寝てるくらい親しいなら名前呼んでやれよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:10.89ID:BPmzCVO30
ハイハイわしのせいわしのせい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:17.72ID:yRnYexiX0
>>23
>>23
>>23
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:36:11.12ID:H+xg/4a00
マジかよ武豊なんとかしろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:41:18.72ID:yLL2esDe0
体高130cmならポニーなんだけど。異常な小ささだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:12.71ID:wRxYdJsX0
>>148
つがいで逃げたなら繁殖の夢もなくはないが
せん馬だしなぁ…生きてたところで…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:26.74ID:YyTEFfVq0
スタッフがおいしくいただきました
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:19.32ID:jTJstJk40
庭に逃げてきたヤギがいたことならあるけど
0155ドクターEX
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:37.88ID:Bz6owoDG0
くまモンが犯人だな。
馬肉が美味しいと言ってる熊本県人を探せ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:08:52.44ID:gDHfT4D30
チョンとチャンコロの仕業だよ。
今頃は肉として売り捌かれてしまっている。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:04.56ID:TEFnzCu60
>>76
サラブレッドって書いてあるけど?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:28.11ID:fS5TvWWB0
志桜里さんを慰めてくれています
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:00.04ID:3gG5tHKd0
もうコンビーフ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:02.77ID:YDl5LNgd0
馬さらって太平洋岸から潜水艇で北朝鮮に?
道楽にも程があるだろロケットマン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:03:37.74ID:rmkChsLL0
北朝鮮競馬は草競馬だな
訓練されてないって感じで遅かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:11.31ID:AtTgpQpk0
>>132
凄まじいパチもん臭に笑った
実際馬の見分けつく人ってスゲーよな、俺には色の違いくらいしかわからん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:19:03.70ID:/DpU4fQ80
>>135
馬は結構かしこいし色々考えてるよ
御殿場高原の結衣は、観光客来たら撫でて欲しくて、人の手の高さに合わせて頭持ってくる
俺がしゃがんでたら、柵の低い位置から首曲げて出して「どうぞ?」って感じで頑張ってた

なんか素直に撫でるのも癪だから、首元くすぐったらプルプルしながら耐えてた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:59.12ID:Z+6+rJzC0
これまだ見つからんの?
最近夜は冷えてきてるしやヴぁくない?
っていうかグズグズしてたら台風きちゃうじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:43:22.50ID:rmkChsLL0
>>171
白斑と毛色と装備でだいたい
特徴ない馬でも体格で分かるって人もいるなあ
>>173
馬は寒さに強い。雪の上で寝転がって昼寝したりする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:19.41ID:06n1esA70
>>34
シマウマと同じとこか。
問題あるんじゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:18.49ID:Z+6+rJzC0
>>174
すごい!馬つよい
大雨も平気なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:31.27ID:A3d9BYFW0
>>26>>44
大昔にテレビでタブーになってる競走馬の引退後扱ったのがあったけどな
正確にいうと熊本とか高級料理で出てくる馬刺しは食用馬のものでサラブレッドを使うことはまずない
乗馬として引退する馬のほとんどが動物園の肉食獣のエサ、もしくは家畜の飼料に
加工される

ただ食用に回されるサラブレッドも一定数いて安い居酒屋とかそういうとこに出回ってるよ
引退直後の馬は当然まずくて食えないのでそれ用の飼育場に回されて
最初はがりがりにして筋肉落としてその後にブロイラーとかみたいに食わせこんで
ぶよぶよにした状態で出荷して食用になるはず

3か月くらい手間かかるから割に合うかは知らないけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:46.18ID:A3d9BYFW0
>>69
馬刺しになってるのもあるからw
馬鹿にはわからないだろうけど
高級な馬刺しは別種の食用馬使うけど安物の馬刺しに使われるよ

故障とかで薬殺された馬は食えない、普通に引退した馬の一定数は専用の飼育場に回され食用になる

食用馬って日本で扱ってる牧場そんなに多くなくて馬刺しの消費量とか考えたら
当たり前の話だがサラブレッドも相当数出回ってる

引退直後の馬は筋肉つきすぎてて食えないけど>>177に書いたように処理すれば安物の馬刺しにはなる
それ用の牧場って関係者も知ってることが多くて競馬関係者は口を濁すからあまり表に出ないけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:09.46ID:b6A0tQOm0
>>177>>178
食用以外でも、プロアスリートの打ち身とかの応急処置的な需要はある
谷亮子のドキュメンタリーで患部を冷やす為に馬肉が大活躍してたし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:50.57ID:b6A0tQOm0
>>176
雨はヤバいと思う。毛並みに入り込んで容赦なく体温奪うから
野性馬ならともかく、厩舎暮らしの牧場馬に耐えられるだろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:16.06ID:wF60sEzv0
>>180
最近馬に目覚めた馬大好き人間の自分としては本当に心配
台風の中心細いだろうから、警察も変な絵書いてないで早くみつけてあげて欲しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:13.50ID:ZLi2Ysx10
ベトナム人か中国人かブラジル人が食べたんだろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:37.48ID:UBZFz7Ay0
さすがに今度の総選挙には間に合わないけれど 
どこかの地方選挙に唐突にサプライズ出馬しそう

文字通りのサラブレッドだから
ワイドショーとか報道が連日持ち上げまくり推しまくりだな(-.-)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:24.24ID:9hiIWL420
馬って群集心理があるから逃げても厩舎や群れから500m以上は離れないと馬学で習ったんだが…

盗まれたな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:09.31ID:wF60sEzv0
>>184
ここの牧場のシマウマは3.5キロ離れたゴルフ場で発見されたらしいが、シマウマはまた別なん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:59.01ID:XzAOwu7P0
パカラスレかと思ったら、みんな真面目に心配してて反省した
無事に見つかるといいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:10.11ID:63xTTUl20
>>190
あっちは完全にギャグスレだもんね
でも複数あるおかげで住み別けできてていいと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:04.77ID:r62LueQi0
今頃海の上だったりしてな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:51.37ID:HvoAwceP0
台風接近中だし、もうダメかもしれんね
脱走してから日が経ってるし、今日中に見つけれなければ明日のトドメの台風に耐えれる体力残ってないと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:22:50.92ID:/OMyeVWW0
隣の岐阜県でヤギが盗まれて食われたよな
今回も恐らくそれだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:21.82ID:rYM/y1by0
去勢されるし台風来てる中行方不明になるし可哀想
亀の時みたいに懸賞金かけたら、すぐに出てくるんじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:23:36.33ID:fU3ANtZl0
>>172
どこの牧場の馬でも、しつけしてあるのは呼べば反応して寄ってくるし撫でると喜ぶよ
でも夏に御殿場時ノ栖行ったけど、あそこの母馬はたしかにお客さんへのサービス精神凄いね
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:16:06.43ID:J7fsd33+0
見つけたらなんか貰えんの?
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:04.42ID:/El6G7Qb0
パカラパカラ
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:53.40ID:8y6YPyMK0
>>174
うちの旦那はパッと顔見ただけでわかるんだよな
あの才能を何か他で生かせないものか
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:50.31ID:7AXqnZt/0
岡嶋二人の「あした天気にしておくれ」は
サラブレッドを誘拐して身代金を要求する話
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:25.80ID:RbGf+fSp0
>>187
系統的には馬よりロバに近いらしい
シマウマが家畜化されなかったのは (一部例外はあるが)気性が荒くて馴致が難しいから
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:57.78ID:Tpd1Xw8f0
>>206
サイズで馬とかロバとかポニーとか別けてるだけで、皆基本的に一緒と牧場サイトで見たが、あれは間違いなのか?
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:30.55ID:KnB3uYxP0
サラブレッドで体重300キロて小さ過ぎやろ。体高も低すぎるわ。
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:44.91ID:AqlpkTLx0
発見したら家に連れて帰っていいなら真剣に探す
一緒に暮らす、大事にする
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:01.68ID:8y6YPyMK0
暴風雨だから心配だね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:00.42ID:tE6tUtGo0
>>213
野生じゃない飼われ身だからどうしたらいいかよくわからずに怯えてそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:09.27ID:w6k+9KKH0
また何しに日本に来てるかわからないベトナム人?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:02.10ID:pt6rHYzG0
>>1
サラなのに体重軽すぎない?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:11.22ID:12rY3DJ20
>>216
成長しない疾患持ちなのかもね
んで小柄だから子供向けの乗馬用に飼われていたのかも

しかしまだ捕まってないのか…すっげー暴風雨だが
まだ生きてるかな心配だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:42.17ID:zI+qTrOI0
可哀想に心細いだろうなぁ
山の何処かでコケて動けなくなってたりしてなきゃいいけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:39.87ID:12rY3DJ20
生きて動き回ってたらどこかで目撃されてただろうし
サラブレッドに山の斜面とか歩き回れるわけもないし
どこかの水路に落ちたりしてもう生きてないかも…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:40.14ID:aifk+ZBG0
>>220
唯一の望みとしてはシマウマの時と同じようにゴルフ場に潜んでるとか
台風だからゴルフ客もいないし手入れのしないだろうし、一般人の目にもとまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況