X



【企業】三菱自動車、神戸製鋼の不正による影響調査、部品多く全体像把握に時間 現場にかなり負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 00:35:37.13ID:CAP_USER9
[東京 18日 ロイター] - 三菱自動車 <7211.T>の益子修最高経営責任者(CEO)は18日、神戸製鋼所 <5406.T>の製品で起きた性能データ改ざんの影響について「調査中」と述べた。

その上で、益子CEOは、三菱自が直接購入したアルミ製品に関しては「第一報として、コンピューター解析の結果、安全性等に問題はないとの報告を受けている」と説明。一方、部品メーカーから納入した部品は「非常に数も多い」とし、「全体像を把握できる状況になく、(調査している)現場にかなり負担がかかっている」と語った。

益子CEOは同日開いた中期経営計画に関する会見で答えた。今後の神戸製鋼への費用負担要請の可能性や同社との取引見直しについては現時点では不明とし、「もう少し(実態の)解明が進んだ段階」での話になるとした。(白木真紀 編集:吉瀬邦彦)

配信2017年10月18日17時58分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1CN10L.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:52.41ID:OtILPPEH0
不正兄弟
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:39:27.05ID:SDdp+ZqG0
だいたい製造現場で製品テストしてんだから元のデータが捏造であれ現場の試験クリアしてんだから何を今更って思うが
騒いでるNHKとかやっぱ朝鮮人の味方なんだなって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:39:34.74ID:eRqSF3FB0
「非常に数も多い」とし、「全体像を把握できる状況になく、(調査している)現場にかなり負担がかかっている」と語った。

こういうのジャップは嬉々として笑顔で答えるからな
本当に被害者になるのが大好きなんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:39:51.05ID:r2Rl+G7Y0
三菱自動車が今何を隠し何を偽装しているのか?世間に知れるにしても
10年後だろう、2度あることは3度ある。
被害に遭ってもだまされるのが2度目3度目じゃ誰も同情してくれないばかりか
むしろバカにされかねないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:39:54.22ID:g6jCrsx00
おまいう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:40:22.27ID:W/AOOF3c0
まさか自分たちが不正をされる側になるとは思ってなかっただろ三菱
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:03.67ID:u/cT+oqF0
来年までに大リストラがあると見た!
仕事、無くなるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:44:11.44ID:ETd4SMPG0
日本を代表する財閥、これが天下の三菱コンツェルンである。

空   MRJ大失敗で会社存続の危機
地   自動車&トラック死亡事件多発欠陥偽装隠蔽で会社存続の危機
海   EURO超豪華客船受注も3兆円を超える巨額赤字で会社存続の危機
地べた 完成億ションも取り壊し、耐震偽造、認可取り消し頻発で会社存続の危機
金融  数兆円カードローン不正融資発覚、阿部寛ギャラでさえ数億円未払い
鉄鋼  全世界へ神戸製鋼製偽装鉄鋼改竄金属素材販売 賠償額は数十兆円

まともな会社は三菱鉛筆だけ。

人のこと言えねえだろwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:47.29ID:u/cT+oqF0
そもそも米国の軍事産業からの賠償金で、本社もみな売却するだろうな
あいつら、その辺は遠慮なくやり切る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:51.33ID:W/AOOF3c0
>>12
三菱鉛筆は・・・
釣られないからな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:57.27ID:UjvPXbMl0
三菱自動車に東洋ゴムのタイヤ、神戸製鋼の素材、タカタのエアバッグの最凶コンボ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:12.35ID:SDdp+ZqG0
製品に問題起きてないのに賠償ってのもほんまあれだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:45.67ID:lzq3Amtx0
>>16
製品に問題ないからって品質を誤魔化したものを売っても責任がないって事にはならないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:49.96ID:pxJu5aFf0
どうでもいい話題が引っ張られすぎるかけいとかこれとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:36.76ID:W/AOOF3c0
>>16
その言い分がアメリカの裁判所で通ればいいですね
知ってるだろうけど日本みたいに甘くないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:40.20ID:wu2vbyKq0
BSモールトンのフレームクラックの件を先にやりたまえ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:21.00ID:oKZcYoe+0
神戸製鉄一社で日本の評判を壊滅に追い込んだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:41.97ID:ddNrkXw20
うーん、今の部品はチェックできるけど数年前のはどうやってチェックするの?
もしかしてあの事故も金属のせいだったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:07:08.81ID:bfrTSu1p0
こんなもん神鋼から不正前のデータ出させて
数値を置き直して再計算するだけじゃん?
まさか未だに紙にカリカリ書いて計算してんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:38.16ID:jgzsJSm40
(-_-;)
アーク溶接ロボットオペレーターするだけの簡単なお仕事、ぽちっとな。
品質は知らんwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:58.82ID:2+E87P0C0
>>15
後はガラスか、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:16:22.80ID:0cEkirwz0
>>8
俺と同じことを考えてた人がいるw
0031ブサヨ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:53.42ID:BrhzuNfr0
そういえば走行中にシャフトが折れる事故が何件かあったな
そんなもん普通折れないぞw
0033ブサヨ
垢版 |
2017/10/19(木) 03:11:01.74ID:BrhzuNfr0
詐欺師「ぽまえ騙して100万盗ったが何か困るのか?」
大金持「100万くらいじゃ盗られても困らないが何か?」
詐欺師「なら別に問題ないだろーがw」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:16:45.17ID:HDQNHBXn0
三菱がんばれ
妥協することなく徹底調査して公表すればそれは信頼への近道
急がば回れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:19:07.13ID:UEKZcjW00
何十年も前から不正やっているんだから
別に問題ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:20:17.67ID:CIIB6rns0
こういう調査にかかる費用って神鋼が負担することになるのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:20:39.61ID:u4E4A++p0
三菱自動車が、神戸製鋼の不正の被害者
の筈なんだが、このスレの多くの奴らが
三菱自動車も不正だと思ってる。バカか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:21:28.62ID:DdApq1eE0
タイヤすっ飛ばす会社が他社の不正には必死ww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:21:59.29ID:GIXMIBNb0
お互い様です。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:25:35.73ID:vDqmmdJV0
>>8
日産の親分も摘発後も不正続けてるしなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:26:37.55ID:vDqmmdJV0
>>39
タイヤすっ飛ばしはトヨタもやったよ
大広告主だからマスコミはダンマリだったがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:30:37.06ID:YV7GEBHo0
最近やたら国産メーカーは駄目だ日本は終わりだなんて終末論を語る破滅論者や反日勢力がいるけどさ。
日本人が国産メーカーを買い支えなくて誰が買ってくれるの?
国産メーカーが潰れていったら誰が一番困るの?日本人全員が困るんでしょ。。。
そこで働いてる膨大な従業員達が路頭に迷えば莫大な所得税も課税出来なくなって、
巡りめぐって国や国民にしわ寄せが来るのが分からないの?
国産メーカーの体たらくが原因だというなら君達みたいな優秀な人達が入社して変革してくれよ。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:30:48.92ID:YV7GEBHo0
宇宙戦艦ヤマトのオープニング覚えてるか?
地面の中からヤマトが立ち上がってくるあのシーン。
日本も復活する時が来た。
反日どもに洗脳され弱体化させられてるうちに、
奴らは日本のメーカーで教えを請いに来たことの恩を忘れ、
盗んだ技術で組み立てだけは一丁前になり悪徳業者並の宣伝力とロビー活動力と買収力を発揮して世界を席巻した。
今までの日本は良いものを作れば自然と売れると盲信していた。
確かに良いものを作ることは日本製の信頼を高める為には良いことだ。
しかしいくら良いものを作っても売れなければただのガラクタだ。
日本の弱点はその宣伝力とロビー活動力と買収力のみ。
今までの聖人君子戦略や性善説戦略ではそんな悪党だらけの世界には通用しない。
弱点は分かった。
さあ日本復活の狼煙だ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:38:24.83ID:HDQNHBXn0
>>43
乗り鉄とか撮り鉄とか音鉄とか鉄の好きな奴らが集まれば
きっと良いものが出来ると思うよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:12:00.97ID:r2Rl+G7Y0
おまいうだよ

トレーラーの事故とかすでに亡き者の整備不良のせいにしょうとしていた企業姿勢は忘れられない。
人権・人命軽視の企業は淘汰されたほうがいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:25:06.62ID:sXgrxJzi0
>>46
それ 三菱ふそう 三菱自動車やないで。ベンツの日本法人でルノー日産やないんやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:34:55.25ID:XjLiEKz90
改ざん行為は問題だが、製品そのものに問題は無いで終わりだなw
欠陥品が見つかったのなら大問題だが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:35:37.75ID:WqTx6EEB0
>>48
当時(2002年頃)は三菱自動車工業で一緒なんやで
不正があって
商用車部門が切り離されて、「三菱ふそうトラック・バス」になったんで
不正発覚時点では、あってるんやで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:39:23.02ID:SDdp+ZqG0
だいたい安全率とか2倍以上とかとるだろ
それが10%下がったところでどうだって話だわ
メーカーとしては大した問題じゃないっすよってのが本音だが
そんなこと言って万が一一人でも事故ればマスゴミが大炎上させる問題になるから言えないだけで
実際金属の強度が起因とかで誰も死なねーけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:40:12.52ID:S1t1Pq7l0
改竄の具体的な内容が分からんと、世間では悪い方に評価されるからなあ。
検査をスルーした、程度で実質的に問題ないのであれば、どんどん公表した方がいいかもだ。

でないと、米国政府とかは、想定しうる最悪の内容で、懲罰的賠償金の金額を計算するからな。
そうなると、神戸製鋼は米国で商売ができないか、タカタと同じ運命だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:40:15.16ID:flu9w13hQ
昔は鉄ブロックのエンジンだったけど今は
アルミだからだいたいエンジンだよな

ヤバいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:41:10.53ID:SDdp+ZqG0
必要以上会社叩くことで誰が得するか考えれば裏で糸引いてる国がわかる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:42:16.34ID:XjLiEKz90
スズキの燃費問題とは違うが、それはやり方が独自で
本来のやり方でやったら、逆に燃費が良くなったという結果だったがね
まぁ、何が問題か?はっきりさせてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:45:34.15ID:7D3BWLtc0
>>49
発覚するレベルになるのが極一部だから設計や素材の所為じゃなく
ユーザーの使い方が悪いという事で自腹切らされてるかもしれんよ
「そんな話聞いたことないですね(ネットではヒットする)」とか「症状を再現できませんでした
(でも毎日発生してる)」とかメーカーやディーラーを信じられんと思うことしばしばあるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:47:28.64ID:SDdp+ZqG0
車とかアメリカの米国道路安全保険協会がオフセット衝突とか統計的に多い事故想定して市販車鉄塊にぶつけてぶっ壊すわけよ
安全性に問題あるならそこで既に表に出てるしメーカーも即対応するんだよな
騒いでるやつが何したいのか意味がわからん
強度データもらいましたシュミレーションしました実験せず販売しましたならわかるけど
そんなアホな事やってる会社なんて何処にあるんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:53:37.31ID:D8RHuYBD0
原発吹っ飛んだあたりから日本に対しての幻想崩れたけどまだまだ崩れる量が足りなかったらしい
こういうのを見て落胆するあたりまだどこか幻想をいだいていたんだろうな俺は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:59:26.13ID:0p839ert0
ここ、神戸製鋼の製品を使用してるって発表がスズキより一番最後だったな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:11:06.54ID:/SdYkMVT0
偽装vs偽装www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:12:35.33ID:+M0ACJxW0
とりあえずミラージュとマーチを統合したほうがいいんじゃねーの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:41:55.90ID:l7OgmVNq0
元々不良品なのに原材料が
原因とも思えないんだけどな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:48:58.11ID:/SdYkMVT0
>>3
普通は現場でテストやるから胸はって大丈夫と言える筈なんだが、
現場でもいい加減なことやってるからはっきり分かりませんってとこなんじゃないのw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:49:25.69ID:rv3fQGnX0
三菱財閥ふざけるなよ!
子供に買い与える鉛筆も
トンボ鉛筆に変える!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:09:51.72ID:c3Cu0AkO0
>>43
神戸は潰れても構わん
他社は神戸を反面教師として、改善策やるだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:12:59.71ID:KiJ7ywFZ0
もしかしてできない病にかかってない?
検査ぐらいすぐできるやろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:37:16.53ID:eEam4VIA0
日本企業 < 問題は無かった

外国企業 < 問題があった 

なぜなのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:40:43.69ID:Yx+CuYw90
自分がやった事を、他社がやったもんで

ここぞとばかり、散々ほじくり返す状況か、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:41:39.09ID:CGSgB8sv0
おまゆう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:10.45ID:D8EteN+I0
>>39
タイヤすっ飛ばしはトヨタが一番率が高い。
マスゴミ様の報道しない自由が発動されてるだけ。

そしてタイヤミサイルは三菱ではなく三菱ふそう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:42.86ID:D8EteN+I0
>>50
法人としては同じでも、研究開発部門から生産拠点まで全く別、乗用車部門とはなにも関係がないからああもあっさり切り離せたんだが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:41.72ID:Ir7Dx+fr0
>>76
創業の三菱鉛筆が抜けてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:52.48ID:BzNJkGQH0
>>76
グループ内の寄合では「三菱です」といえば重工のこと、他は三菱を略した社名を名乗るw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:08:17.30ID:hDG7C9ZT0
>>3
現場の出荷テストで素材の耐久性(何年持つか)とか分からないんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:10:59.14ID:A2mbJIth0
>>16
その考えはありえねーわ
定められた性能に対して金払ってるのに、それ未満のB,C級品を納品してるんだろ

商取引なら詐欺も同然
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:12:38.49ID:9OjqgcAE0
もう10年以上前からそんな神話崩壊してるだろ
民主政権時が顕著だが、それ以前から居る売国議員のスパイ歓迎政策でどれだけ後退したか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:44.66ID:jvoFm5ox0
強度試験とか日頃からしてれば調査必要ないだろ?
何もしてないからバタバタするんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:36.70ID:D2i7cXEE0
>>64
いや、三菱鉛筆は三菱財閥とは無関係の全くの別会社。
3つのひし形マークは三菱鉛筆のオリジナル。
とんだとばっちりになったな、三菱鉛筆は。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:26:52.63ID:Ts5LDDKM0
>>79
だよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:49.12ID:Ulq1cgNF0
>>57
それな。

ただ、神鋼の不正が不良品を良品として出荷していたものであれば、大前提が崩れる。
なので、スペック偽装なのか、品質管理の偽装なのか、一商品づつ明確にする事が求められている。

アホマスゴミは、狼少年と一緒で事実を伝えないウソ偽りであっても大騒ぎすれば売り上げアップに繋がると思っているところがあるので、
しっかりと、事実を分かりやすく、神鋼が自ら世の中とお客さんに発信する事が重要になる。
今後の神鋼の広報に期待する。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:11.90ID:Ulq1cgNF0
>>83
64はネタだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:21.08ID:dMO5jCD80
泣きっ面に蜂
踏んだり蹴ったり
弱り目に祟り目

この状況に一番ぴったりなのはどれ?
0089百鬼夜行
垢版 |
2017/10/19(木) 09:18:54.25ID:qdhcoSJS0
>>76
金曜会でたぬき鍋食べる漫画があったな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:09.03ID:J7Wcobiy0
復活に頑張っていた三菱自動車は神鋼に潰されます
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:25:59.64ID:waRmR4x90
>>51
初期の韓国人ですな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:25.24ID:waRmR4x90
>>16
客「さすが和牛、うまかったっす」
店主「いまのアメリカ産だよ」

これに近いのわかってる?
お前が客で納得できるかこれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:52.76ID:o1MILI7J0
似た者同士ww 両社アホか!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:13.97ID:waRmR4x90
>>57
この程度の強度低下がそんな目に見える変形に影響出るわけないだろ
従ってこの偽装を許容できる理由にはならない
つくづく頭の悪そうな例えだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:29.76ID:waRmR4x90
"バカな"日本人って、仲間がミスしたら無理矢理にでもかばい出したり災害で感覚麻痺するのが気持ち悪い
普段自己責任、安全第一とか言ってるくせに
中韓と変わらん民族なのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:53.22ID:9e7lGeRD0
コベルコは本気で潰れてほしい
社員全員路頭に迷え
世界中の企業で発生するロスコストを元気玉にしてみまわせてやりたい
俺も被害者の1人だ
貴様らのせいで残業地獄なんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:53.93ID:/whlgXIu0
これまで何の問題もなかったんだから調べても何も出てこないだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:19.67ID:7vmvCPCi0
パーツの不備調べてる途中で自分とこの不正がまた出て来るんじゃねえの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:03.33ID:/whlgXIu0
神戸製鋼は潔癖すぎるんじゃないか
具体的なことが出てこないから判らないけど
まあ具体的な数字は出せないんだろうけど
客と商談するときには社内企画のことなんか出さないだろうし
JISとか業界標準と比べてどうなのか
三菱航空機は問題ないと言ってるんだし
まあ民間企業同士の小見戸に首を突っ込んで騒ぎ立てるのもどうかと思う
ゴロツキ893で構成している腐れマスゴミが面白おかしくはやしてるだけなんじゃないか
893の米国が因縁つけて金を盗ろうと調査を始めたらしいし
従軍慰安婦の時にも嘘だと知りつつ国際的な詐欺事件にまで育てたわけだし
日本人が侮辱され巨額の金銭負担を強いられても
嘘で埋まったボロ紙が売れればいいよという。
そのボロ紙も嘘が多すぎて嫌われて最近は買う人も少なくなってきて
販売店に無理矢理押し付けて
広告宣媒体として使っている宣伝主を騙す詐欺行為にまで及んでいるという

アホな業界
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:57.12ID:/whlgXIu0
>>102
X 企画     →   規格
X 小見戸   →   商取引
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:27.14ID:u/cT+oqF0
現場の優れた技術者から、他社から誘いが掛かっている頃だな
二級者は中国あたりがご馳走を振る舞っているかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:57.79ID:N4GUrh830
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。 

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。
    
彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。
  
それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:14.25ID:lBwQWL9C0
しかし、これなんで測定データが出てこないんだ?
データ改竄してたなら改竄前後のデータがあるだろう?
2〜3割の改竄ならマージン範囲と思うが…?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:04.66ID:Mp8jMNKH0
出来んの?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:20.44ID:k1NdPhTo0
「面倒くさいので調べない」とはっきり言えよ。
利益になることなら進んでやるが、不利益になることだからやりたくないと。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:56.60ID:k1NdPhTo0
>>107
公表できないほどの内容だからに決まってるじゃないか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:17.82ID:muIoIKya0
おまえがいうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:41.99ID:hUDs5kHR0
>>1
三菱X神戸製鋼でポイント二倍

さらに!

X日産が加わってポイント四倍キャンペーン実施中!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:55.81ID:iCziizKt0
三菱自動車が言うかぁ

黙ってろ間抜けどもが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:31.89ID:Aaiw8Nm70
今日の おまゆう ですね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:46.09ID:Tt809XKz0
しかし、以前の三菱だったら速攻で問題ないと言ってたと思うが

わからないというようになったのは、一歩前進
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:15.09ID:lBwQWL9C0
>>110
そうとしか思えんが、これ経産省経由の発表だよな?
経産省にはデータあるだろ?
どっかマスコミは突っ込まんのか?
自衛隊の日報やらもりかけよりよっぽど大事だと思うが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:08:19.29ID:BrehgZel0
>>12
流石は三菱の中枢持株会社
鉛筆さえまともならいくらでも三菱帝国は復活するわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:20.62ID:yPTpLYMV0
>>113
すみません、意義があります

間抜けじゃなくて自社の利益のためには人を人とも思わない鬼畜企業だと思います
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:42:39.11ID:FxX6+eTl0
>>112
ワロタ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:12.32ID:gA3dQlyj0
三菱自動車もデータ改ざんしてたけど
実は、神戸製鋼の製品データ通りなら、ちゃんと計算上の数値が出るはずだったのに
おかしいおかしいと実験しまくったあげだったら笑える
まあちゃんとデータチェックしてたら神戸製鋼のデータがおかしいの気付いたはずではあるけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況