X



【民進】岡田克也氏「将来もう一回政権交代できる態勢を」 枝野氏と並んでの街頭演説で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/21(土) 21:46:12.46ID:CAP_USER9
■岡田克也・元副総理(発言録)

今回の選挙、最大の争点は安倍政権に対して、イエスかノーかだと思います。私は前回と比べて、自民党を50議席減らすことは十分に可能だと今でも思っています。

この選挙、野党が残念ながら結集すべきだった。野党連合で戦っていく道、残念ながらできなかった。そこは本当に申し訳ないと思う。

だけど選挙が終われば、また巨大与党としっかり対峙(たいじ)できる、そういう野党の協力を必ず成し遂げて、そして将来もう一回政権交代しっかりできる態勢を、私たちの責任でつくっていきます。(津市で開かれた、枝野幸男・立憲民主党代表と並んでの街頭演説で)

配信2017年10月20日22時36分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBN7396KBNUTFK01V.html

★1が立った時間 2017/10/21(土) 14:16:00.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508562960/
0648名無しさん@1周年2017/10/25(水) 21:34:54.66ID:1iUtgZHE0
政権交代して何をしたいのか相変わらず語れないのか
権力の亡者なだけか
0649名無しさん@1周年2017/10/25(水) 21:41:25.48ID:1YfjYtTx0
またぞろ元ミンスが寄り集まって党名ロンダリングかいな
0650名無しさん@1周年2017/10/25(水) 21:42:11.54ID:OsAgYmCmO
プッ
0651名無しさん@1周年2017/10/25(水) 21:53:09.28ID:8aBsgTusO
>>626
ダムとかでは?
民主党時代からコンクリートから人へ
と言うのは訴えてますね
保育園沢山作った方がマシなのは確か

喫煙所助成金も忙しい土建の労力を
なんの価値も産み出さない物に使うのも勿体無い
店の外に吸いに行けば良いだけですからね
0652名無しさん@1周年2017/10/25(水) 21:59:28.42ID:8aBsgTusO
>>640
そりゃ
自民党
希望
強酸
て選挙区で元民進と競えば両方落ちるのは当然

自民党
立憲
希望
なら立憲勝てるチャンスありますがね
0653名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:08:55.65ID:HsBZZDew0
>>651
そんな計画中のダムなどあるの?
その計画を凍結して年間最低1兆円の社会保障や福祉の予算を捻出できるほどなの?
またもしそんな計画中のダムとかあるのなら民主党時代に事業仕分けの対象にはならなかったの?
0654名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:12:00.45ID:BHsUCUic0
>>649
岡田は民進のままやで
0655名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:12:27.07ID:X96M1jxP0
>文春砲炸裂!立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。

>先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。
>10月26日(木)より《完全版》を公開します。

https://twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505
菅野さんといい、山尾さんといい、鳥越さんといい、この青山さんといい、下半身の少しくだらしの
ない人が最近、多すぎはしませんか。気のせいなのかな、うん。
0656名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:12:35.45ID:yj8dYxfC0
>>1
無理でしょ。
この数回の選挙、左派リベラルは、460人中100人程度しかいないんだから。
左派の指示票はもう決まってる。
元民主党の連中では、政権交代政党なんて作れるはずないさ。
0657名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:13:18.34ID:MuhVaKFN0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

ユーチューブでも急上昇ランキング入りして、
隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。

国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。       
    
にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。

政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に
なぜ気が付かないのでしょうか?

山尾事務所は、自ら疑問票の再確認を請求されては
如何でしょうか?
0658名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:16:14.67ID:IRGUpn2l0
>>648
そりゃ「日本を潰す」とか外に向かっては言えないし。
0659名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:24:08.57ID:X96M1jxP0
>657

衆院選 なぜ炎上しているのか 山尾氏辛勝と無効票1万超 毎日新聞

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171025/k00/00m/010/074000c

毎日の女記者に言わせると、炎上の理由は、どうやら、<おっさん社会のいやらしさ>によるらしいです。
0661名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:05:55.19ID:jLS/NbTR0
アンチビジネス
経済音痴
外交音痴
じゃ話しにならん
0662名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:17:38.40ID:aDd66gne0
頭きたからイオンで買い物するのやめる!
0663名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:19:08.72ID:rDo1VrOI0
不況招来党だろ
0664名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:20:00.25ID:JZeqy7m30
三重県の人は何でこの人を当選させるの(´・ω・`)?
0666名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:37:54.92ID:RP8kHcQ60
安倍政権を支持する支持しないでマスゴミはいつもアンケート取ってるけど、
「元民主党の面々に再び国政を委ねたいか?」で一度アンケート取ってみろよ。
0667名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:56:53.04ID:cbpaGAlv0
オマエラのようなへたれキチガイウジ虫議員の寝言聞いても日本は進まない
自民党内の党内派閥政党でいいわ
0668名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:58:28.39ID:o29FCpwM0
チョウセンケツ舐め党にもう一度政権を渡したら日本も終わりだよw
0669名無しさん@1周年2017/10/26(木) 08:59:48.77ID:2hKyTBgG0
腐乱権お断り、まずお前らが全員消えなければ無利だからw
0670名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:16:34.32ID:MrgvYQoD0
そろそろ自民党を切り崩さないと不可能な事に気付くべき
0671名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:19:14.98ID:+kGTG3uA0
どの党も腐敗しきってるから最低限の仕事はこなせる自民が一番マシっていうだけ
この国の政治は本当終わってる
0672名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:20:38.59ID:bSei5g0j0
正しい方向だと思いますが、、、

岡田さんと枝野さんはマニフェストを重視しすぎて
政権交代を目指してないので、いつも野党内の
権力争いを始めて組織票が分裂して自公大勝利です。
こいつら野党議員叩きする自公と東京地検の犬です。
0673名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:23:37.21ID:4/RfmRJVO
ヲケラにしてもその先が言わないんたが言えないんだが知らんが見えてこないんだよ。
もっともヲケラにしても『政界から引退して実家(イヲン)のパートでもやってろ』と言いたい。
0674名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:26:12.84ID:0+rM+vi70
与党だろうが野党だろうが相手が自滅しなきゃ勝てないのが日本の政治家
0675名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:32:07.42ID:xT315H7l0
政権交代が目的化して政策がどっかに行っちゃった人
0676名無しさん@1周年2017/10/26(木) 09:41:11.00ID:dhMWjYWG0
イオンカードで高齢者、高所得者を優遇しております
リボルビングで若年層と低所得者、情弱を食い物にしておりま、せん

イオンカードの岡田、リボルビングの岡田を宜しくおねがいしまぁす
0677名無しさん@1周年2017/10/26(木) 10:29:42.93ID:XUjIWg7O0
まずは外国人が党員になれる党規約を見直してからだな
0678名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:00:33.78ID:UXviHuJC0
>>14
あのとき高速道路無料化で投票したが騙された。サギ党だ。
0679名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:02:46.05ID:rl0SWa8d0
民主党時代の無能無策偏向ぶりで
もう絶対に無理
0680名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:19:55.21ID:9eF76Jr00
>>1
結局与党に返り咲きたいだけでしょ?
特に国益になることも考えてないでさ
土下座外交でまた数年で日本転覆寸前まで行くのが関の山

自民の悪い癖は、調子よくなると税金の搾り取りが半端なくなり海外にドウゾドウゾしちゃうところ

だがなその癖よりもヤバいのが
ミズポクソ出っ歯ヨシフ鳩チョクトモナ男フルアーマーはじめとする
「我々は中韓に全力で配慮することこそが日本のためだと考えている
震災?直ちに影響ないし自分で判断してよ
公約は必ずやりますという意味で申し上げたわけではない」
という人々
0682名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:22:00.14ID:MepEZLrH0
>>10
埋蔵金
0683名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:24:22.01ID:P3NIz92H0
サヨ票が立憲民主に集まっただけで
内実は第二社民党のようなもんだ
0684名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:25:00.76ID:4DDjnNGW0
あんたらが現役の間は政権交代なんて無理だw
0685名無しさん@1周年2017/10/26(木) 15:26:12.84ID:bJDdd0wc0
埋蔵金あるある詐欺はな、一度しか通用しねえんだよ
0686名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:19:38.41ID:1JEWvokZ0
岡田克也氏を代表とする院内会派「無所属の会」結成へ
岡田氏いわく、
政治的なスタンスとしては「中道」
(民進党から)分断された立憲民主党や希望の党と連携する結節点になる

民進党復活宣言いただきますたっ!
統一地方選と参院選に向けて野合はよっ!
0687名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:28:12.15ID:9HX6FiGj0
民主党時代 年間自殺者30000人以上
今       年間自殺者20000人ちょっと
0689名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:36:18.70ID:1JEWvokZ0
希望の党に進路希望の前原誠司氏いわく、
民進党は地方組織も参院も割れずに残っていただきたい

民進党とは行く行くは一緒になる予定だから、マンパワーもマネーパワーも維持しといてねっ
お願いっ!
0690名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:37:59.39ID:w7EHLlR+0
なるほど岡田がつくということは立憲は消費税増税だな
0692名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:47:23.92ID:v6MVYO2Z0
嘘吐き、実行力無しの印象を払拭出来ないからなあ

ただ、別の血統なら猪瀬、舛添、小池と詐欺に引っかかり続けてる人達もいるから、まだまだ引っかかる有権者も多いと言わざるをえないが
0693名無しさん@1周年2017/10/26(木) 16:51:28.57ID:eYlczI/B0
>>692
「偉そうにしてる奴に刃向ってる人素敵!」 ←これを政治だと思ってる奴が相当数居るからな
何時まで経っても、共産党が無くならないのも道理だわ
0694名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:11:39.68ID:1JEWvokZ0
>>689
あっ、因みに岡田氏一同は民進党の党籍残ってま〜すっ!
0695名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:21:34.67ID:ZVNgm/gu0
今いる野党の人間をすべて更新しないと実現不可
党を変えても、人間が同じなら意味ないだろ
0696名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:04:26.65ID:9HX6FiGj0
エダノミクス
・円高にすると景気が良くなる
・増税すると景気が良くなる
・金利が上がれば景気が良くなる
0697名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:40:24.53ID:nxGrWEf60
アベガージミンガーって言ってるだけじゃ何時までたったって政権交代なんてできないぞ
0698名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:39:00.10ID:tlp9VB1j0
>>685
埋まってる財宝でもないし空想の産物でした
単なる皮算用 絵に描いた餅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況