X



【台風21号】関東上陸「史上最強クラス」 気象庁見解、23日未明から明け方に 300ミリは都心の1カ月分超★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2017/10/23(月) 00:54:43.47ID:CAP_USER9
衆院選投開票の22日に本州へ接近している超大型で非常に強い台風21号について、
気象庁は22日、関東に接近、上陸する台風としては「史上最強クラス」との見解を明らかにした。

23日未明から明け方にかけて関東、東海地方に上陸する見通し。
23日の通勤時間帯に影響する恐れがある。東海で24時間雨量が最大600ミリと予想されるほか、
進路西側の近畿、北陸でも雨量の増加が見込まれる。広い範囲で暴風雨となり、衆院選の投票率や投開票の作業にも影響が出そうだ。

気象庁によると、台風21号は日本の南海上を北へ速度を上げながら進んでおり、
23日午前0時には紀伊半島にかなり接近し、23日明け方までには愛知県から千葉県にかけての沿岸部に上陸する恐れがある。
関東を縦断した後、東北の東沖へ抜け、24日午前には北海道の東で温帯低気圧に変わる見通し。

海面水温の高い海域を通ったことで勢力を強め、中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートルの
強い勢力と大型の強風域を保ったまま上陸するとみられる。

関東へ上陸した台風としては中心気圧960ヘクトパスカルが記録上最低で、関東へ上陸すれば「史上最強クラス」(同庁)。
また、「超大型」での上陸は全国的に前例がないという。

続きはソース先をご覧ください
http://www.sankei.com/affairs/news/171022/afr1710220013-n2.html

2017/10/22(日) 17:06:45.03
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508686481/
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:55:46.07ID:7x+G20X40
頑張れLAN
日本をやっつけろ
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:55:48.56ID:lX/jSiK50
>中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートル


965とかザコだろ
1000超えてから騒げよな
ケタが違うんだよケタが
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:04.37ID:QmRc0nUz0
人の命に関わる非常に危険な情報が小さなテロップで

画面はデカデカ選挙報道


馬鹿だろ  NHK
       
0010都心報告班(神保町)垢版2017/10/23(月) 00:56:13.52ID:9vxcFI4j0
スレの伸びが選挙をぶっちぎってるな
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:16.82ID:SSqUrJvJ0
さっきまで静かに雨降りつづけてたけど風も出てきて始まった感@静岡県富士宮
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:17.31ID:lrERly+rO
>>2
あwww
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:34.71ID:4tGfjTUe0
西日本の声のデカさだけ目立つな
特別警戒も出てないし
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:43.50ID:F2hiPlCM0
>>9
あのさー
いつもはテレビ見ずに「ネットで充分」とか言うくせに、
いざ台風来たら「選挙番組ばかり、殺す気か」だ?

NHKは5分おきくらいの頻度で進行方向伝えてんだろ
それ以上に何知りたいんだよ
避難場所?避難状況?そんなもん昨日のうちから自分で調べとけや
氾濫水位?防災無線か地元ラジオでやってるだろが

わーわー喚くな
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:47.40ID:sjvKaHap0
多分本州中部以東住みの30歳以下は未だ経験した事ないレベル。

このスレ見てる関東民、悪いことは言わん。
少しでも避難準備しとけ。
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:51.69ID:1XHy10q20
選挙報道ばかりで状況がわからない
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:54.05ID:0nzX2mmA0
さすが犬HK
安倍政権憎しなんだろ...
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:56.02ID:H/ccaqXM0
台風知らないチョンがデマを流してるが
全然被害ないだろ?
安心して寝てろ
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:56.60ID:VaezydS/0
風雨強すぎw
いい加減静かになれや寝れん
@福岡
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:57.86ID:mOMCG8dP0
パトレイバーならもうすぐレイバーが暴走する所
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:56:58.97ID:E+/uFkPs0
選挙はテロップとワイプで十分だよなあ

関東に近づいてきたら台風メイン一色になるんだろうけど
0033都心報告班(神保町)垢版2017/10/23(月) 00:57:01.21ID:9vxcFI4j0
>>6
これは突っ込んだほうが良いのですか先生
0034!ninja垢版2017/10/23(月) 00:57:07.95ID:/1ZJLhXz0
選挙報道を優先しているみたいだけど
すでに死者465人位いっているんじゃないか?
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:15.18ID:dGhalrA20
ついさっき、雨音が静かになったと思ったら風がブォンて吹いた@横須賀
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:17.37ID:40hQCUxx0
川が冠水して浸水する地域は間違いなく出るだろうな

とりあえずハザードマップを入手して
河川に近い家や低地や斜面等の災害が起こる恐れのある
危険エリアの人は大事なものや水没して困るものを二階に持っていくとか
コンセントからプラグを外す、非常用品や脱出用の道具などの対策はした方が良い
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:20.66ID:vZEng6SZ0
TVにいちいち突っ込むなよ
ダメに決まってるものをなおダメだダメだって言って何になるんだ
テレビなんかさっさと捨てろ
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:21.33ID:e+MA9OrZ0
今年は秋に餌が食えなかった熊が冬に出るな
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:24.00ID:tJ7puUHK0
ワイ関西風やばすぎてわろてる
割りと本気で人生で一番レベルの暴風やなこれは
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:26.72ID:nuYsQW9b0
コレ相当な被害出るな
教育でいいから選挙より台風やってほしい
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:27.06ID:64JGN4mY0
こんな時間に防災の放送があってビビる
大雨暴風警報でスピーカーで一斉放送するんだな
千代田区ね
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:32.70ID:/Y8RmKXl0
東京で強風とか言ってるのは、
八王子とか江東区とか僻地か?
山の手は、そんな暴風無いよ
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:35.41ID:7cZbWwG10
まぁ多くのメディアは安全で現状台風の影響をうけない東京を根城にしてるからな
危機感ないのも仕方ない
西日本と東日本の温度差がひどいなw
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:35.89ID:EaItD4Ux0
>>35
だな!
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:42.97ID:APStMfS30
もうすぐ神奈川と東京にフルパワーで突っ込んで来るからな。
ヤバかったら躊躇なく安全な所へ逃げろよ!!
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:43.29ID:P7fRcB+C0
今愛知の下ら辺にいるんだろ?その割にはたいしたことないぞ @愛知
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:47.34ID:Jt8LxxMv0
大阪の川見たこと無い程氾濫してたぞ
川近い奴は覚悟しとけよ寝てる場合じゃねえぞ
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:47.53ID:MK3oM+H30
大阪北摂、いまだにアホほどの暴風雨
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:50.63ID:0G+2NXfL0
風がビュンビュンふいてる
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:00.22ID:hyQ13Rf00
平穏なんだけどみんなどこ住んでるの?
@神奈川東部
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:01.28ID:hsfualZR0
マジで台風をナメてた
風がクソヤバい…
マンションめっちゃ揺れてるしサイレン鳴りまくり
@神戸
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:03.49ID:Fhlpa83p0
風速ランキング
1. 兵庫県 神戸28.6m/s北
2. 兵庫県 神戸空港27.7m/s北
3. 東京都 三宅坪田25.5m/s南
4. 福井県 春江22.3m/s北
5. 鳥取県 湖山21.3m/s北
6. 長崎県 雲仙岳20.3m/s北
7. 大阪府 豊中20.0m/s北北西
8. 石川県 輪島19.9m/s北北東
8. 大阪府 関空島19.9m/s北
9. 福井県 敦賀19.4m/s北北西
10. 富山県 伏木19.0m/s北北東

兵庫さんぶっぎりです
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:05.20ID:PV2hJu9+0
午前1時推定950hp
ちょっとだけど気圧上がった
少しずつでも弱くなってくれないとマジやばい
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:10.73ID:Z1rzJgeN0
風吹いてきた。雨は止み間っぽい。
明日の朝、通勤できるかな?防潮堤も川の堤防も絶賛建設中なので。
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:14.44ID:ecjVNB2d0
千葉なんだけどいつも通りの台風って感じだね騒ぎすぎじゃね?
0069!ninja垢版2017/10/23(月) 00:58:18.43ID:/1ZJLhXz0
>>6
そうだよな
やっぱり1500くらい越えないと
へのカッパだよ
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:20.37ID:hIdbOoN80
965hPaで東京直撃
沖縄なら大丈夫だけど
東京は電線補強してないし
ものが多すぎて色々飛んでまだガラス割れるよ
通勤も交通手段厳しいね とまると予想
とにかく停電の準備
きをつけてねー
沖縄県民より
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:21.47ID:T+YJb/D10
続々と運休する電車
通常出勤を求められる1000万人の会社員

人類有史以来の通勤パニックが明日東京を襲う
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:26.20ID:XjYDL1Qu0
選挙が大事っつっても災害の時は選挙結果なんざ後でいいだろうにな
せめてまだ投票前とかならわからんでもないが。
投票前なら今後の日本を決める投票だからしょうがないとして
もう投票終わって開票してる作業の速報とかごく一部の人間しか必要ないだろ、多分
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:26.58ID:aNCv0pu00
沼津伊豆あたり軽くドライブしてきたけど、風雨すさまじいな
まったく前が見えなくなったりする、海は穏やかだったけど
道路の冠水がかなり来てたんでこのまま東京行ったら絶対列車止まるよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:27.75ID:B0Qh/78x0
めざせ!600mm!
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:28.41ID:AWxlsEEU0
だから静岡は関東じゃねえとあれほど‥
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:31.22ID:roj8+k2m0
大阪だが、風がかなり強いよ。暴風域のハジッコにかかっているだけなのに。
前回はやや強めの雨程度だったのとぜんぜん違う(南側通過だからか?)。

上陸だって? まじで天罰に気をつけたほうがいいぞw。
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:34.57ID:3y1czSj8O
雨雲レーダーみると横浜市港北区あたりが雨すごいっぽいね。
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:35.12ID:D2Rtxi3G0
今の戸建ては雨戸が無かったりするぞ
ローコスト住宅だと
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:38.93ID:tfoWsbhr0
>>17
経験なんよ、毎度台風気にして生きているから、朝から九州民は台風域外れてからもヤバさにきずいてる
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:39.20ID:ypWHs9q10
うるさくて起きたわ
台風死ね
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:41.46ID:JmoslBoa0
仕事行きたくねー
何の連絡もこねえ
これでも上場してる企業なのかよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:45.27ID:VVSm7iuI0
三重
風で家揺れて怖すぎ
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:51.13ID:nHHu83Bw0
コースから外れた福岡だけど、それでも近年で最強の風が吹き荒れてる…
台風直撃でも起こらなかった停電も、瞬間だが何度か起きた

直撃する土地の人たち気をつけてな
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:52.62ID:mSG64Jg70
今の所関係ない北海道だが気持ちは分かるよ
冬に吹雪(暴風)なんてよくあるし
0099!ninja垢版2017/10/23(月) 00:58:52.93ID:/1ZJLhXz0
>>70
電車より自分の命を心配しろ
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:53.13ID:CgPVUGll0
京都、突風でマンションが揺れてたぞさっき
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:54.27ID:yc6eP1Gl0
窓の外の音。
どごおおおおおおお。ごごごごごーーーーごおおおおおおーーー。
びゅおおおおおお、ど、どがー。時々来るどがーが怖い。
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:54.81ID:wkArtgje0
リーブ21なら飛ばないのにな。
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:55.19ID:slUyvxJ30
やったぜ

東海道本線 豊橋駅〜米原駅間
明日(10月23日)は始発から上下線で運転を見合わせます。
線路等の安全確認が終了次第、9時頃から運転を再開する予定です。
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:58:58.68ID:W/0m89GH0
関西の奴らはただ騒ぎたいだけ 大袈裟でな
いつもの台風と変わらん
事実、これだけ関西エリアで何時間も経ってるのに、関東の鬼怒川決壊のような大規模災害も起きてないし
明日の昼には快晴で、ここで騒いでた奴らは知らぬ顔で逃亡だろ
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:00.31ID:z+AR5m3n0
https://i.imgur.com/hjzcA8V.png
江戸川区のヤフー天気な!関東ヤバイヤバイ言ってるアホはただの煽りたがり屋のアホだから騙されんなよ!
ちょっと強い雨風なだけ
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:01.40ID:6L3tmNRd0
早く過ぎ去って…
怖い…
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:09.13ID:DtlWEWNE0
通勤時間に暴風雨で、会社着いて少ししたらすっきり治まる最低パターン
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:17.02ID:IQOaeGeL0
なんか本格的にやばそうだから災害に備えてカロリーメイト買ってくるかな
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:17.48ID:C82eoeKE0
>>73
朝までには通り過ぎる予報だよ? (´・ω・`)
 
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:18.31ID:EaItD4Ux0
横須賀民に朗報
雨の強い赤い部分には入らない予報だった
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:22.42ID:jHe9QMB60
テレビ局に苦情電話したねらーはいないの?そんな余裕ないか
しかし台風落ち着いたら叩かれる当選者続々だろうな勿論メディアも
まぁ痛くも痒くもないだろうけどあの人達は。
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:23.93ID:ZcEYhwbx0
京都これ大丈夫??ヤバくない桂川
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:24.37ID:GubE9+8/0
東京が良い具合にレーダー真っ赤w
台風ここで3日ぐらい止まれ!@いつも怖い思いをしてる九州民
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:31.02ID:WbonP5kl0
洗面器ひっくり返したような雨!
不思議と風は無し!@埼玉新座
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:34.36ID:PV2hJu9+0
桂川も危険水域超えたって
こういう情報こそ中心に伝えて欲しいのに
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:37.20ID:bUwf8IfM0
ちなみに風速30は木が折れるかどうかぎりぎりのライン
人間?吹っ飛びますよ
0131!ninja垢版2017/10/23(月) 00:59:42.89ID:/1ZJLhXz0
>>100
東寺が崩壊したという噂は本当か?
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:49.75ID:FDNdb7g50
速報テロップで警報(追加)とか初めて見るのに頑なに選挙なんだなw
さっさと潰れろよテレビ業界w
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:56.56ID:2sfVsJBG0
まず台風前にジャブでたっぷり地盤に雨吸わせて
これから関東に向けて昼まで怒涛のラッシュかける感じだろ
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:59.12ID:lvCZYbvx0
出勤時の暴風雨に備えて今からカツラのメンテします。
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:59:59.15ID:3+xKJSOH0
埼玉北東部、雨風ともに凄くて大荒れです
利根川が氾濫しないか心配だからちょっと見てきたいんだけど雨風強すぎて駐車場の車まで行けない
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:01.50ID:jna5DtpU0
杉並区荻窪を豪雨が爆撃中らしい
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:07.21ID:EaItD4Ux0
今、風強いのきた
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:07.57ID:HSAhD1xz0
東京の前に大阪が水没しかかっとるんやけど!!
テレビでやれよ!
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:17.08ID:neptgQ2i0
もう数時間家が風で揺れてるから家酔いして気分が悪くなってきた
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:18.03ID:XoaCZXsk0
解散か
つまんねえ
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:18.23ID:C82eoeKE0
>>88
やりすぎた神様の反省かな?w 良かったな熊本w
 
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:18.50ID:hyQ13Rf00
>>130
雨はまあまあだけど…
台風って感じがしないよ
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:20.16ID:3laSrcbu0
>>109
氏ね
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:20.37ID:orw5sqUm0
関東民マジで気をつけろよ。
外にあるもの全部家に入れて戸締まり厳重にな。
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:24.81ID:OeOH6fRJ0
なんか全然大したことね
最初だけ派手で希望みたいだなwwww
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:25.52ID:oVYrX85h0
大阪は肩すかしだったわ
どこが史上最強なのか
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:25.71ID:mpBQmaPM0
暴風来ても外でなくてもいいようにコロッケ確保しとけよ
浸水は知らん頑張ってくれ
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:30.79ID:1NI2ZRcL0
熊本だけど風がうるさくて眠れない…
道端に何か飛んでったし
みんな気をつけてね
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:31.80ID:G/SxdcKP0
関西人がこの台風ヤバイと言いまくってるけど、
頭の良い関東の人々は、下記のように言ってるから何一つ問題ないですよ。

62 名無しさん@1周年 New! 2017/10/23(月) 00:37:22.62 ID:HpuOY2L30
900切ってない
完全にザコ台風

178 名無しさん@1周年 sage New! 2017/10/23(月) 00:39:39.96 ID:M0O31NDY0
都内なんともないけど?

214 名無しさん@1周年 New! 2017/10/23(月) 00:40:27.06 ID:V+2Q4e2V0
なんだデマか
まったく強風なんてこねーわ
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:33.57ID:DwmkUzGq0
豊洲、平常運転
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:35.30ID:Mjov5liO0
気圧上がりだした、体感だけど@三重
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:37.57ID:kF0EQRdP0
NHKは受信料まで取って災害情報もやらないのかよ。ワイドショー選挙なんざどうでもいいわ
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:40.31ID:h/rmtZyC0
ベランダに物干しかけたままなのに気づいたけど、怖くて窓開けられん・・・
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:40.58ID:fma3O38H0
明日の朝直撃なのに今は雨だからだいじだというお馬鹿しゃんのトンキン
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:40.62ID:cGyRV4gU0
神戸だが、ちょっと手応えある
古いワールムにしてもグラグラ揺れている
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:43.56ID:VHZfFXdh0
兵庫もう少だけでいいので弱まってくれ心臓もたん
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:45.37ID:zYDBuO1m0
関東は前線がブレーキになって
雨は降るけど風はあまり強くないな
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:48.25ID:foUCaV4Q0
雷が地鳴りみたいでビビる
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:49.01ID:/Y8RmKXl0
>>74
どんな家だって、雨戸やシャッター付いてるよ
どんな安物住宅だよ
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:49.01ID:Z90Igsjt0
史上最強クラスは聞き飽きた全然大したことね−じゃんw
と思ってる奴
考えを改めた方がいい
大昔のムッチャ生きのいい台風を知ってる世代が
「あー、この感じ久しぶり、これだよ台風ってものは」ってレベルだから
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:50.86ID:DOqB2cJ00
はんぺん食いたい・・・
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:51.56ID:i3GZRDR20
やっと暴力的な突風の連続の峠はこえたようだ
これからの人はがんばれよー
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:53.67ID:BZ/pO7v30
神奈川中西部
若干弱まったが、さっきは身の危険を感じるレベルの雨風だった
風呂で家がギシギシいってて、
このまま屋根飛んだらやべえなとか考えてたw
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:57.10ID:3laSrcbu0
やっとZEROが切り替えやがった
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:00:57.89ID:TCbX6hZr0
早朝がピークってのがキツよね(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:00.31ID:f5bmTJsT0
なんかまだ風強くないけど遠いとこからごぉぉぉぉぉぉって来てるような気が;
怖い夜の始まりだ><
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:07.60ID:2Vdz8k5Y0
荒川決壊してもええんやで。

千住大橋も流されてもええんやで。
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:13.20ID:2yqkbED70
今の治水があればこそだけど、昔の人間はこんな台風きてたらどうしてたんだ
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:14.80ID:z+AR5m3n0
>>157
あ?お前の家族惨殺されろ
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:26.79ID:gu1RRxG70
最新だと上陸は房総半島だね
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:32.86ID:5asOqMX10
東日本の人へ。
雨戸を閉めろ。無ければ窓割れに備えてガムテ等準備。
外の物を家に入れろ。三輪車も椅子も飛ぶぞ。物干しざおは下ろせ。
バイクや自転車を固定しろ。カバーは飛ぶから外せ。
アパートのベランダの仕切り板は割れると覚悟せよ。
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:34.19ID:1XHy10q20
>>111
どこ?
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:35.20ID:jna5DtpU0
あれ?イキナリ雨の音が消えた@杉並
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:37.53ID:qZWXDLs+0
>>121
同じ日本人とは思えない発想だな
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:43.95ID:8NUI6Atu0
前スレで大阪西九条情報くれた方々ありがとうございます

自分や親世代はネットもあるけど
祖父みたいな80超の高齢1人住まいはテレビの情報だけが頼りだからなあ
ラジオもあるっちゃあるが、停電でもしなきゃつけないと思うし
本当にテレビは一日中つけてるから
こういうときこそNHKちゃんとやってほしいわ
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:45.69ID:0cxQUTK90
生配信してる
https://twitcasting.tv/icchy8591 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:51.20ID:lj+C8JPv0
明日、早朝から自衛隊の災害出動必要か?
その辺の情報頼む
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:51.54ID:DOqB2cJ00
>>179
どこの関東だよ!
東埼玉ゴゴゴゴゴゴゴゴだよ!
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:52.72ID:00HuilSE0
ちょっと用水路見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:58.62ID:3nUGLMeo0
>>180
わかるわ
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:01:59.91ID:2w4SH5Hl0
氾濫とか出てるけど

野球のスコアとかぶって全然読めない
アホなのか?
0227大阪垢版2017/10/23(月) 01:02:01.42ID:nOJU4+NO0
ここ10年で風最強だわ
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:02.49ID:zBbpIGVf0
視聴者の視たい物を見せないのが日本のテレビ
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:08.07ID:3laSrcbu0
>>200
お前さっきから何したいの?あほか
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:09.21ID:P3AHYEHT0
誰も台風被害の心配してる政治家がおらん
ほっと胸をなでおろしてやがるw
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:13.70ID:G/SxdcKP0
関東は大丈夫でしょう。
西日本人が警戒すべきと言ってるのに、バカにして無視するぐらい、
この台風はショボイと断定しているし。
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:18.60ID:XoaCZXsk0
月曜日に関東とか直撃とか言って連休を期待させやがって

酒盛り中止して寝るわ、普通に電車動くわな
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:18.65ID:ieQlBNpb0
京都なんだけど、風ごときで泣きそうになったの初めて。まじ怖い。眠れないし心なしか息苦しい。
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:19.10ID:4sYXPkkZ0
🌐
ハルヒ:「ついてないわね、こんな時に台風が来るなんて」

古泉:「足の速い台風のようですし、あさってまでにはなんとかなるでしょう。
    突然やってきたように、去ってしまうのも突然ですよ」

キョン:この嵐は、どいつの頭からわいて出たものなんだ。
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:19.79ID:p3dIqnIx0
報道の自由度ランキングまたダダ下がりだなこりゃ
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:24.11ID:TCbX6hZr0
>>172
速攻で下におろすか、輪ゴムを3重くらいにしてかけて落ちないようにするんだ(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:26.27ID:B3CW/Rag0
>>197
目黒だけど同じく
進路予報的にこの時間に目の中ってことは無さそうだし逸れたのかと思ったわ
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:34.65ID:7YU2mgHz0
二十数年前の夏、衆院選の日に台風が2つ同時に鹿児島に直撃した。
しかしその日もやはりニュースは選挙一色。
台風情報があまり流れなかった。
結果、鹿児島では何十人かが死んだ結構な水害になったんだよ。

まぁ今は当時と違ってインターネットもあるが、ジジババにとっては状況はあまり変わらんかも。
過疎地の年寄りが心配だ。
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:39.18ID:7cZbWwG10
東京は謎のシールドがあって災害から守られてるからな
こっちくるころには勢いもだいぶ小さくなってるだろ
いつもどおりの大げさな騒ぎでまるでボジョレヌーボだわ
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:39.62ID:ypWHs9q10
NHK解体してくれ!
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:40.39ID:cGyRV4gU0
神戸だが、なんかこれは凄い
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:42.02ID:3laSrcbu0
>>207
大和川
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:45.77ID:Phq5re320
近畿でこんなに被害出てるのに関西ローカルはみんな選挙番組……
ツイッターで台風情報やってくれってみんな書き込みするけど無視状態
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:46.69ID:AWxlsEEU0
静岡市内も0時は10mmにも満たない
雨より風に注意的な感じか?
ってか超大型云々って言ってたのでもうちょっと凄いと思ってたんだが‥
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:48.05ID:rn4etfxn0
関東民なのか台風の現実が分からないんだったら、今回の台風さんに
身を以て教えてもらえばいいな。勢力を削られる事なく海から
全力で上がってくる台風の威力を思い知ればいい。
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:51.90ID:DOqB2cJ00
>>162
今、お好み焼きが食いたくてしかたがないのだが・・・材料がない
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:56.12ID:XgUF9nL90
やはりたいしたことなく住んだな。静岡
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:56.76ID:mOMCG8dP0
ぎょええええええええええええ
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:02:59.46ID:WgnFI+vV0
明日は交通機関が止まって出社しなくてもいいやつ多そうだな。良かったな社畜
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:00.48ID:B/X+crh10
なんかおさまってきた
雨のピークは越えたかな@愛知西部
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:02.21ID:40hQCUxx0
>>7
同じく・・・

今回の台風ヤバすぎる
中心から離れてるのに何度も強風が吹き荒れてる
こんなの直撃する地域は本当に同情する
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:09.68ID:2eA4aenw0
アパートの二階と三階に雨戸ついてねえんだけど大丈夫なんかこれ?
もしなんかあっても俺のせいじゃないよね
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:12.01ID:UIUbqWJe0
京都 爆音がずっと鳴り響いてる
避難準備らしいけど眠たいねん…
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:12.34ID:KIqUONmc0
>>150 本当にそうだよな
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:13.31ID:bUwf8IfM0
>>152
その話は関東関係ないな
関東が路線確認するのは8〜9時頃からだ
午後には線路が崩壊してなきゃ動く
盛土路線は多分陥落もあるかな、そうなると当分動かんだろうが
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:13.66ID:C82eoeKE0
>>180
YAHOOの河川水位ライブカメラで我慢しなさい 死んじゃうw
 
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:21.83ID:dWQ1nEyU0
大阪、風が強くなってきたな。
こっちは明け方には収まるだろうけど。
0288名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:22.66ID:gz5eyDCL0
京都、山科。前原くんとか当選させてごめん。風おさまってる。
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:24.88ID:qVCzBEuyO
東京北区三十分ほど前に
「避難準備・高齢者等避難開始」を発令しました。高齢や障害をお持ちの方などは、気象情報を注視し、心配な場合や危険だと思う場合には、自主避難施設等へ避難を開始してください
だって
こんな時間にどうしろとw
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:27.85ID:p97cmPGk0
>>海面水温の高い海域を通ったことで勢力を強め、中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートルの
>>強い勢力と大型の強風域を保ったまま上陸するとみられる。

この一文が後で大問題に発展することは少し先のお話
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:29.68ID:jHe9QMB60
何度でも言うけど
地域名書いて被害状況報告するやつは有能
それ以外はかまってちゃんの無能。
0296名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:30.19ID:2ic143++O
危険水位超えの河川はどれくらいなんだろう
とにかく降雨の時間が長すぎ
0299名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:36.27ID:ZeNj0/8W0
東海関東に上陸の時はこの風にさらに豪雨やろ
凄い事になりそうやな
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:36.41ID:ztbhrpjd0
とりあえず社畜は明日のために寝よーぜ

どうせ暴風雨の叩きつけられる音で起こされることになるんだからな

@東京
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:39.24ID:q0wNOpkc0
出社10時なんだけどその頃は快晴ってマジかよ
嘘だと言ってくれ
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:40.91ID:z+AR5m3n0
>>233
お前の方がなにがしてんだよ。青ってなにしたいんだ?カスが。はよクズ家族ごと消え去れや。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:51.77ID:PV2hJu9+0
このコースだと静岡か神奈川に上陸かな
あー日テレの台風情報終わっちゃう
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:55.48ID:4tGfjTUe0
特別警戒出てないのに…
今950なんだよ
これから弱くなることはあっても強くはならんのだよ
もちろん速度も出る

関西、西日本人はもう少し落ち着いてほしいわw
挙句NHKにもマジギレw
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:56.74ID:bGhR1usr0
東日本大震災経験したからもう何がおきても驚かないわw なるようにしかならん
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:56.87ID:TCbX6hZr0
>>302
電車は止まってるだろうけどね(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:58.82ID:OjhUsweI0
台風の目になるはずの政党がとんだ食わせ物だった結果本物の超大型台風が上陸
うちの周辺(名古屋近郊)うちも含めてそこら中で足場組んで修繕工事真っ盛りなんだけど
明日起きるのが怖い
0313名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:59.25ID:E7LIQWHn0
物干し竿やチャリが風で飛んでいった場所に車や壁があって
それにいつ付いたかわからないキズや凹みがあれば
どさくさ紛れに弁償させられるかもしれんよ
0315名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:03:59.78ID:HLLfzDS20
関東来る時にはもう980hPaとかだろう
ヤバいのは西日本だわ
関東上陸なんてどうでもいいんだよ
0317名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:00.54ID:fGLLjuWk0
テレビメディアは一般国民の命よりも政治家の御機嫌取りの方が
大事だと判断したと解釈するよ!

お前ら最低だ!
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:02.27ID:SbEEP/JR0
ふと思いついて地上天気図を確認した
ASAS 221200UTC
呼称は同じ台風でも、普通は日本に上陸する頃は、STSに格下げになっているのに
T1721 のまま MAX WIND 85KT NEAR CENTER GUST 120KT
945 hpa [TW]

965 hpa の予想は達成されそう
勢力が強いまま、秋雨前線あり、何もしないんだが、気になります
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:02.56ID:f5bmTJsT0
なんか右曲がりしてない?
0320名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:03.65ID:1XHy10q20
>>258
やばいな
0322名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:04.21ID:kbVy0w070
全然おさまらん家が壊れそう@神戸オワタ
0323名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:05.01ID:Q18hIg++0
雨も風も今くらいで終わってくれ!雨ちょい静かになったら
また強くなってきた。風は兵庫のほうが強いみたいだな
浜松市
0326名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:09.39ID:7YU2mgHz0
>>182
都内のファミリー向けマンション(築10年くらい)だが、そんなもん無いぞ
0327名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:10.33ID:OqIpks8h0
なんでテレビで全くやってないんだ?
ばかじゃね?
0328名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:12.09ID:5asOqMX10
台風の中心より離れたところのほうが北風の吹き込みがすごいんじゃないか。
広島だけど一向に暴風が衰えない。いつもなら関西に去ったら静かになるのに。
0329名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:13.58ID:mpBQmaPM0
>>214
よーやるな
0330名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:14.67ID:CBrFMSOd0
まさかこんな日に山登りしてる奴等いる?
0331名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:15.22ID:5plKMZ1c0
>>53
めっちゃ地元やんけ…ツレの安否が
0332名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:16.69ID:nrcsz8520
寝れるか、ボケ、はよトンキン逝け
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:26.93ID:BWNVdZhf0
大阪だがマンション横の川が氾濫してマンションから外に出れない
タバコ買うの忘れてた。。。寝るか。。
0336名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:27.16ID:3+xKJSOH0
利根川の堤防にたぬきが沢山巣穴を掘っていて、堤防決壊の原因になるらしいので本当に怖い
0338名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:27.62ID:ecjVNB2d0
ベランダに酒瓶放置してるけど大丈夫だよね?
1メートルぐらいの壁あるんだけど
0341名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:31.51ID:m7Bl+tNF0
大和川氾濫のテロップ流れたけど大阪大丈夫?

ゴウゴウ言ってて眠れない@兵庫
0344名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:37.23ID:EaItD4Ux0
>>333
横須賀はけっこうふいてる
0346名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:38.71ID:Iwf31D1o0
NHKうけるw
0347名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:38.94ID:mo+DsbiD0
あー
津波リアルでテレビで見てた時みたいに逝ってほしいわー
0349名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:40.28ID:EjVmter00
京都やけどもう風雨おさまってきた
ガッカリ
ワイのワクワク感を返せ
0351名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:44.36ID:Ojcvcn//0
>>21
選挙報道を優先する理由が何一つない
0352名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:46.34ID:M8Mx4mDJ0
大田区のマンションに洗濯物二枚干したまま九州に来ちゃってるんだけど、助かると思う?
0353名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:49.23ID:TCbX6hZr0
水爆とかで台風を吹っ飛ばす事は出来ないの(´・ω・`)?
0355名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:53.24ID:vtV+H8DT0
なんでまだ福岡風強いんだこれ
0357名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:56.32ID:MpwfJQG70
神戸のマンション10階ゆれてゆれて
怖くて寝れねえw
サンパル斜め向かいのタワマンの上の方の人とかガクブルだろうなw
音が凄すぎてマジで怖いわ
0359名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:04:57.74ID:VsjOvhP50
いつになったらコンビニいけるようになるんや・・・全然雨風が弱まらん
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:02.89ID:3y1czSj8O
>>260
静岡まだ台風本体到着してないよ。
あと二時間ほどで台風本体が御前崎に到着する。
0361名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:04.36ID:B/X+crh10
選挙なんて下にテロップ流しときゃ事足りるのにな
0362名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:07.70ID:3laSrcbu0
>>303
そのまま返すわクズが
臭いからもう返さんでええよ
0363名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:08.65ID:G/SxdcKP0
予定では6時ごろ東京か埼玉あたりだな。
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:10.61ID:2w4SH5Hl0
とりあえず非常食のためにチーズクラッカー買ってきたけど、これうまいわ
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:10.93ID:fe/HOOp30
早く寝たいのにうるさくて眠れない
早くどっか行けよ@兵庫県西宮
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:14.44ID:JWtQ09y60
東京の暴風は南南東から吹き込むみたいだね。
南西向きベランダだとほぼ無風@東京千代田区番町
最大瞬間風速50mから17mに上書きされてた。
0371名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:15.62ID:TCbX6hZr0
オマエ崎(´・ω・`)
0375名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:17.81ID:e8R56FRw0
大和川は情報統制されています
0377名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:22.21ID:X1ciEmAz0
今長野から今、山梨、長野、群馬、埼玉の境目あたりにヤバイ降水量の雲が乗ってるね
0378名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:23.93ID:UfGN3ZBf0
東京だがただ雨少し強めってだけだな。
風の音も聞こえん
そら6時には晴れるわ
0380名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:24.92ID:XgUF9nL90
静岡中部だが、やはり騒ぐほどではない毎回お馴染みただの雨降りだったな。
0382名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:27.72ID:LSEsvAYh0
>>35
横須賀の予測では、風速10メートル以上が2〜8時と長く、
5時が風速19メートル、6時が20、7時が17。

神戸は風速12〜14ぐらいで頻繁に死の恐怖を覚えるぐらい家が揺れている。
0384名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:29.80ID:cGyRV4gU0
神戸だが、これは来てる
コンビニ前で吹き飛ばされた
0385名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:31.43ID:8zkWCbPm0
同じ大阪でも兵庫寄りと奈良寄りで全然違うんだなw
兵庫よりは風の抜け道になって突風がすごいのにw
0387名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:34.06ID:phDErgbj0
大阪北部、外歩いてるお姉さん二人が強風で煽られてコロコロ転がってた
とても歩ける風じゃないです
家はユッサユッサ揺れてます
0389名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:36.90ID:LKpb3M/00
前スレで自転車のアドバイスくれた人ありがとう

他所様に迷惑かけたくないので物干し竿も自転車も家の中に避難させました
https://i.imgur.com/ekVO2go.jpg
0390名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:37.56ID:WE38jtqq0
まだ950hPaあるのか
いまから直撃する地方の人達、警戒してくれ
0393名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:39.56ID:UncGLm1k0
明日朝安倍が内心爆勝ニヤニヤしながら
被害の確認や復興に全力を尽くしていると会見するかと思うと嫌な気分だ
どれだけ被害が出たんだろう
夜中だから分からない
0395名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:40.92ID:qwK3UN/c0
>>344
うん、5メートルくらいね?
0398名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:44.73ID:QyBcTInm0
東京は今静かなんだが
これから一気に来るのか
0400名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:45.96ID:QmRc0nUz0
人の命に関わる非常に危険な情報が小さなテロップで

画面はデカデカ選挙報道


馬鹿だろ  NHK
          
0402名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:47.00ID:k6dsHayj0
久々に神田川の水が溢れるかもしれんな。大雨でもかなり危険域まで上がってたしな
0403名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:47.40ID:ZmpOI0Of0
江戸川区とか区の70パーセントが海抜ゼロメートル地帯なんか明日には地図から消え去るな

江戸川区は土地じゃないからな江戸時代までは中洲や海の底の埋め立て地
0407名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:53.50ID:4E6JWEZJ0
結局明日の朝7時くらいの時、東京はどんな感じなんだ?
過ぎてる?
0408名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:53.71ID:h/rmtZyC0
>>201
一応窓の反対側にはいるけど・・・

窓破られたら
外から飛んできたことにする

>>246
無理無理無理
たぶん窓開けた瞬間に風圧で吹っ飛ばされる
0409名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:54.56ID:HIz28B0T0
田んぼ見に行くおじいちゃん何人死ぬかな
0411名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:57.88ID:FeIFbk4K0
淡路島なんかが特に酷そう、明石大橋とか揺れまくってんじゃないの
0412名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:05:59.19ID:0G+2NXfL0
   台風第21号は、「非常に強い」台風から「強い」台風に変わりました。

つまらん。。。

台風第21号 (ラン)
平成29年10月23日00時50分 発表

<23日00時の実況>
大きさ 超大型
強さ 強い
存在地域 御前崎市の南南西約150km
中心位置 北緯 33度25分(33.4度)東経 137度25分(137.4度)
進行方向、速さ 北北東 55km/h(29kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 40m/s(75kt)
最大瞬間風速 55m/s(105kt)
25m/s以上の暴風域 全域 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 西側 1300km(700NM)東側 750km(400NM)

http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1721-00.png
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/probability/1721-72-00.png
http://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/infrared/1/201710230050-00.png
http://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/17102221.png
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/000/201710230100-00.png
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/wind/000/201710230000-00.png

平成29年 台風第21号に関する情報 第65号 (位置)
平成29年10月23日00時50分 気象庁予報部発表

(見出し)
 超大型で強い台風第21号は、御前崎市の南南西約150キロを
1時間におよそ55キロの速さで北北東へ進んでいます。台風第21号は、
「非常に強い」台風から「強い」台風に変わりました。
東京都の神津島空港では、22日23時40分に最大瞬間風速、南南東の風
43.7メートルを観測しました。

(本文)
 超大型で強い台風第21号は、23日0時には御前崎市の南南西約150キロの
北緯33度25分、東経137度25分にあって、1時間におよそ55キロの速さで北北東へ進んでいます。
中心の気圧は950ヘクトパスカル中心付近の最大風速は40メートル、
最大瞬間風速は55メートルで中心から半径280キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心の西側1300キロ以内と東側750キロ以内では風速15メートル以上の強い風が吹いています。

この台風は23日1時には、御前崎市の南南西約100キロの北緯33度50分、東経137度40分にあって、
1時間におよそ55キロの速さで北北東へ進んでいるものと推定されます。
中心の気圧は950ヘクトパスカル中心付近の最大風速は40メートル、
最大瞬間風速は55メートルで中心から半径280キロ以内では風速25メートル以上の暴風が
また、中心の西側1300キロ以内と東側750キロ以内では風速15メートル以上の強い風が吹いているものと推定されます。

 台風の中心は、12時間後の23日12時には気仙沼市の東南東約80キロの北緯38度40分、東経142度30分を中心とする半径70キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は965ヘクトパスカル中心付近の最大風速は30メートル、最大瞬間風速は45メートルが予想されます。
予報円の中心から半径300キロ以内では風速25メートル以上の暴風域に入るおそれがあります。
 台風はこの後、温帯低気圧に変わり、24時間後の24日0時には日本の東の北緯43度05分、東経151度00分を中心とする半径150キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は970ヘクトパスカル最大風速は30メートル、最大瞬間風速は40メートルが予想されます。
予報円の中心から半径370キロ以内では風速25メートル以上の暴風域に入るおそれがあります。
 なお、台風や温帯低気圧の中心が予報円に入る確率は70%です。

今後の台風情報にご注意下さい。
0413名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:03.48ID:AWxlsEEU0
現在台風の中心浜松沖100kmといったとこか?
0414都心報告班(神保町)垢版2017/10/23(月) 01:06:05.75ID:9vxcFI4j0
東京都心 状況変化なし 木の葉が多少揺れる程度。雨はしとしと継続。

977.5hpa 気圧計がガンガン下がっております。
0416名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:08.34ID:d5rvcEHO0
>>289
これ、やはり最悪のシナリオですね。深夜直撃だから、もっと早く避難勧告を出すべきだからね。

相当被害が出る可能性があるね、今のままだと。

逃げ遅れて風雨が強すぎてどうにもならない人たちもいると思いますよ、警報は発令してるけどね。

福岡もいまだに風が収まらないからね。
0417名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:08.99ID:zyBEKtWr0
現状の簡単なまとめ
・兵庫 暴風状態、北風が凄い、停電から復帰
・京都 暴風状態、停電から復帰?
・大阪 雨風が酷い、大和川が決壊してやばい
・富山 停電中
・静岡 暴風域に入ってきたようだがまだ大丈夫
・神奈川 風はまだだが雨が酷い
・八王子 雷もやばい
・埼玉、東京 雨が酷くなってきた?

こんな感じかね
0418名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:09.14ID:7cZbWwG10
>>244
台風が早く過ぎればもっと早く収まるな
さっきも速報で勢いが落ちたっていってたしいつもどおりの杞憂に終わる感じだよ
0419名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:09.17ID:l65+nUPQ0
ベランダいったけど
なんつうか、無理だった
レンガを鉢植えに一個ずつ置くので精一杯

柵一メートルあるし大丈夫であることを祈る。
0420名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:10.88ID:8t5QDMhJ0
テレビはアレか
スターキャスターや大物プロデューサーは選挙特番だから
台風に人を割けないのかな
0422名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:12.15ID:NQ36tvQf0
ここ数年で関東に台風直撃するのが当たり前みたいになってきたな
また河川氾濫で大騒ぎになるんかね
0423名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:12.23ID:40hQCUxx0
>>85
> 経験なんよ、毎度台風気にして生きているから、朝から九州民は台風域外れてからもヤバさにきずいてる

これ
昔から台風の大小を良く知ってる九州民がガクブルするほど
今回のは次元が違うのを肌で感じてる
0424名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:12.91ID:lDjvjyeV0
築40年ぐらいの注文住宅だけど雨戸ついてない
ここらへんはついてない家ばっかりだけど
今ほど雨戸の存在を願ったことはない
0425名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:14.56ID:CmpJSyv20
夜中だからちょっと躊躇したが雨戸全部閉めてきたわ@さいたま
外の音が低減されたw
0427名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:19.47ID:mOMCG8dP0
大和川氾濫になったぞ
0428名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:21.55ID:B/XBEKBW0
いつ風が止むのか
さっきから弱くなったと思ったら強風が戻ってくるの繰り返し
六甲山大丈夫かな
0434名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:28.27ID:7Ogr3nuQ0
関西では史上最強の台風やろな
風ヤバすぎる@兵庫県南東部
0435名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:29.57ID:AWxlsEEU0
 /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) またちょっと巴川の様子見てクル‥
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
0436名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:29.80ID:WE38jtqq0
いま、選挙バンザイ映像なんて流さない方がいいのにな
心証全然違うだろ

ここで台風情報ほしくてTV音声消して流してても万歳には殺意を覚えるレベルだよな
次落としそう
0437シティボーイ ◆/1982/lMK. 垢版2017/10/23(月) 01:06:30.12ID:rHxoUQuL0
>>33
嫌儲の奴だ気にするな
あそこではネタで言っててマジレスする奴を新参呼ばわりする

かくいう私も嫌儲コテだが
0441名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:37.05ID:MK3oM+H30
テレビのヤツら、バカ丸出しだな、何が選挙だよ
0442名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:38.60ID:z09u1dWC0
水没する土地とか部落やんけ
0443名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:38.76ID:nnH9VA1D0
お風呂おはいってたら
おおあめなのか風なのかわからないくらいの
おとしてたww
0445名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:45.98ID:eogP/8060
雨や台風の被害が少ない地域だけど雨もずっとで風も強い
関東東北の人はこれからでしょ 気をつけてね
0446名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:46.68ID:GPoZALjQ0
町田からだが今ピーク前だが
大したことないはただの大雨
もう寝るは
おやすみ明日は会社も通常だなこりゃ
0450名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:54.56ID:2pTxbvoxO
今日の天気、雪だるまが斜めになってる…マジか!
昨日アチコチでタイヤ交換を待つ長蛇の列が出来てましたわ@道東
0451名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:54.57ID:HvXGoAXl0
>>199
まだ来たのもわからないし来るとも思わないので爆睡中です
気づいたときには手遅れ
今の報道と一緒か
0453名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:56.14ID:ZV5rLXfp0
関西煽ってる暇あったら
ベランダにあるもん片付けて雨戸閉めて
早めに寝ろ
関東には3時から6時上陸だ
大阪も22時くらいまでは台風来てんのか?レベルだったんだわ
0455名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:56.20ID:Qan9eD+l0
大和川氾濫したらしいけどどうなるの?
大阪は風がめちゃくちゃ強い
0456名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:56.74ID:iR+1eEFJ0
まあ台風情報をずっとやり続けるには、テレビ局の職員が暴風雨の中に取材に行かないと画が持たないからな。夜中で危ないし、二次災害を引き起こすかもしれないし。
退避情報とかをしっかりL字で流していれば良いんじゃないかと思う。被害状況とかの報告は明日の朝以降でも十分なのでは?
0459名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:06:59.63ID:BWNVdZhf0
大和川はすでに氾濫してる
ソースは俺のマンション
0460名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:00.60ID:FW+AbjOB0
御殿場市だけど、雨が少し降っている程度、風はそよ風程度で静か。
富士山が壁になっているのでしょうか。
大したこと無さそうです。
0464名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:06.45ID:ceyaeHBr0
選挙の結果を いつまでもダラダラと流してないで、ちゃんと台風情報を流してよNHK

台風の情報が小さすぎて被害や危険がないように見えるし、これ避難間に合わない人絶対いるでしょ
0467名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:09.94ID:I+m+Bu0z0
>>330
居るんじゃない。
でもバクダンと違って事前に分かってたはずだし居ても自己責任ってやつだと思う。
0469名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:13.57ID:sJx9C41I0
今日5ちゃん見てなかったら呑気に寝てたかもしれない@横浜
0472名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:16.28ID:7w/FdrBH0
横浜だけど雨すらほぼやんでいつもと変わらないレベル
来る来る詐欺?
0474名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:21.43ID:CDO6/E4h0
去ってからの方が風が強まる、これは偏西風の影響が加算されるから
0475名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:22.71ID:zSSL97pW0
>>6
お前のスカウター壊れてんじゃないか?
0476名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:24.33ID:Nrxu0WVZ0
同じ県内でもすごいとことそうでないとこの差があるな
埼玉だけど雨はけっこう降ってるが風はそうでもないぞ
0478名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:25.94ID:KIqUONmc0
神戸、えらいことになっとるやないですか
0479名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:28.28ID:nXUDHaar0
まじで怖い
トラック風で煽られまくり
雨で視界ぼやけてみえる
ちな神奈川
もちろん助手席から書き込んでる
0481名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:32.20ID:EV2nKDug0
なんぞこれ
外でなんかふっとんでる音がする
ガラガラガラドーン
怖すぎ
0482名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:32.84ID:F8VjSn9W0
エロい気分になるのも台風のせいかな
0483名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:35.80ID:SjxFsj7o0
うち東京都豊島区だけど、窓のシャッター閉めたほうがいいん?
0485名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:39.16ID:JGpaDVN40
頼むから山手線運休してくれ
会社行きたくない
0487名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:41.23ID:MK3oM+H30
この台風、絶対に時速50km/hもないだろ、全然移動しない
0488名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:43.12ID:/Y8RmKXl0
>>326
マンションには付いて無いのか
それは知らんが
都内の戸建てなら、昔の引き戸式のアルミの雨戸が付いてるのは当たり前だし
こ洒落たシャッター風なのも有るし
雨戸を付けないなんて、考えてもみなかった
0489名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:43.14ID:pnUydpXl0
眠たいんだけど風音がうるさすぎて寝れない
窓って割れないよな?
0494名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:50.28ID:GKKgAyPt0
時速60キロ、間もなく上陸。どこやろ?
0495名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:50.70ID:ou+Op5Sx0
>>182
今どきの家に雨戸とかシャッターとかw
最近はみんな強化ガラスで、鉢植えが直撃したって割れねぇよ
0496名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:54.76ID:uqmZgMns0
明日も仕事の奴ら出勤時雨止んでても風強いだろうから飛んでくるものに注意しろよ
0497名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:07:55.18ID:SUoQj6Qk0
WiFiの回線切れた(>_<)
0501名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:00.99ID:Z90Igsjt0
>>424
ここ数十年雨戸の必要性を感じるほどの台風なかったもんな
30代以下は初体験の暴風雨かもしれん
0502名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:01.81ID:pG/EwNR00
浜松駅、植木のベンチが強風でスライドする事態発生
0506名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:06.72ID:4tGfjTUe0
>>412
wwww
0511名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:11.87ID:AWxlsEEU0
体感的に風速30〜40mといったとこか‥
0512名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:12.42ID:qZWXDLs+0
>>376
嵐の前の静けさ
0515名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:23.43ID:ZEvXk1QU0
>>416
低地帯はせめて二階に逃げろ、と言いたくなるが強風で屋根が危ないとなるとなあ
0516名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:25.37ID:HDmPWF/U0
不規則に窓に打ちつける雨がウルサくて眠れない
0519名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:27.35ID:7x+G20X40
東京の防災システム試されるから見ものだ
0520名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:27.80ID:I+LwGApt0
うち木造住宅だけど風で家が揺れてる
神戸はなんでこんなに風強いんや?
0522名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:30.11ID:8HtQreY20
毎年史上最強クラスが出てくるのは甲子園なみですね
0523名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:35.21ID:QmRc0nUz0
NHK大阪

ようやく人が船に乗って救助されてるのが報道される

こんな状況なのに


人の命に関わる非常に危険な情報が小さなテロップで

画面はデカデカ選挙報道


馬鹿だろ  NHK
    
0524名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:36.22ID:xR8SNIgB0
>>414
何か頭痛くなってきたと思ったら気圧が下がってきてるのか
0525名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:37.90ID:PtRwdlhb0
現在進行形で災害が起きてるのにバンザイする政治家とかは危機意識が足りんな。録画のは別としても
0526名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:38.39ID:lj+C8JPv0
これ、NHK問題になるだろうな
人命より選挙とかふざけ過ぎだからな
0528名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:41.53ID:0wBQlPDZ0
ああああヤバイヤバイ青森も雨強くなってきた
植えたニンニクとタマネギがヤバイしかも最近に無い強風の予報マジ心配で寝れん!
0530名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:42.98ID:UEMR58ca0
今どこを通過しているの?
0532名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:44.57ID:b2qxQpF20
1階雨戸した窓近くで寝てるけど、すぐ外のドブ川だろうか流れる水音が凄いかも
山からの雨がぜんぶきてるからかな
0535名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:46.10ID:tEx2ipkN0
首都圏


まじでしにんでるよ


雨量計測見れば明らかにヤバイ

いまは愛知近辺がヤバイ

朝型東京はしぬ
0536名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:46.12ID:RjiJ2LcT0
東京はこれからや(´・ω・`)
準備しとき
0537名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:46.61ID:Fhlpa83p0
風速ランキング23日00:50現在

1. 兵庫県 神戸30.1m/s北北西
2. 東京都 三宅坪田28.1m/s南
3. 兵庫県 神戸空港24.8m/s北
4. 福井県 春江22.2m/s北
5. 大阪府 豊中21.8m/s北北西
6. 長崎県 雲仙岳20.5m/s北
7. 石川県 輪島19.8m/s北北東
8. 鳥取県 湖山19.3m/s北北東
9. 兵庫県 三田18.4m/s北北西
10. 大阪府 関空島18.3m/s北北西
11. 東京都 八重見ヶ原18.1m/s南南西
12. 福井県 今庄17.5m/s北
13. 富山県 伏木17.4m/s北北東
14. 新潟県 両津17.3m/s北北東
14. 石川県 加賀菅谷17.3m/s東北東
15. 福井県 敦賀17.2m/s北北西
16. 東京都 神津島17.1m/s南南東
17. 和歌山県 潮岬17.0m/s北北西
18. 富山県 富山16.9m/s北北東
19. 三重県 上野16.3m/s北
19. 愛知県 セントレア16.3m/s北西
19. 福井県 小浜16.3m/s北
19. 東京都 大島北ノ山16.3m/s南南東
20. 宮城県 江ノ島16.2m/s北北東
0538名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:46.72ID:nleGzKIZ0
たいしたことねーじゃん
千葉県だが雨も風も普通だよ
みんな騒ぎ過ぎ
0539名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:47.45ID:WI/b4tkw0
プラスだけで30近くの台風スレ…
これはもう荒らしと同じだな
50レスすらつかないことわかってて
ガンガン乱立させてやがる
0540名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:47.55ID:roj8+k2m0
>>125
それを言うなら、タライの底をぶち抜いたような、というのが
慣用だな。タライってもう無いかw
0541名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:47.71ID:OeOH6fRJ0
秋雨全然なんて氏ねや
雨ばかしでうっとおおしい
0542名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:47.84ID:S4dJAgSG0
横浜だけど凄い降ってるね
帷子川氾濫して横浜駅浸水すんじゃね
0543名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:48.47ID:zNCNXQr10
風やばい
0547名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:52.91ID:nnH9VA1D0
この台風て太平洋北上してるだけで
こんだけ雨風降ってるレベルの台風だよ
0548名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:53.20ID:bUwf8IfM0
>>483
風で直接割れなくてもゴミが飛んできて窓が割れる可能性あるからしめとけ
台風のときは大きさ問わず閉めとくのが当たり前だろ
0550名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:53.97ID:xYA46mQ30
まさかテレビ局は台風情報をデータ放送で済まそうとしてるんじゃあるまいな

正直こんなデカイ台風が通過中に能天気に選挙番組ばっかやってる今ほどテレビに嫌悪感抱いた事ないわ

ええ加減にせぇよテレビ局
台風通過中の地域の国民は不安で詳しい情報欲しがっとんねん
どっか機転利かせよ 同じ情報番組やるなら今危機についての情報番組しろや
0552名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:55.39ID:8zkWCbPm0
平成3年の台風19号に比べたら風の勢いはそこまででもないんだけど
いかんせん長いよなあ
もう東海に抜けてるのにむしろ風が強くなってる@大阪北摂
0553名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:56.34ID:Frdo/EP10
なんか外がゴオオオというよりかシューシューいってきたな
@東京
0554名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:57.73ID:U3ZMIkAO0
一人でも多くの大阪人が死ぬといいな
0555名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:58.85ID:dWQ1nEyU0
大阪、静かになったかと思えば、
風切音とともに何かが吹き飛ばされる音w
これ本土上陸はしてないんだよね。すごいわ。
0556名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:08:59.79ID:+NeTIVo+0
アパートの非常ベル鳴ってるw
なんでやw
0562名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:08.68ID:jTePlGXf0
>>275
直撃してる最中は以外にショボイ

アースで風の動き見るに掠める形になってる所のがヤバイ
通り過ぎたかなって時が一番強そう
0565名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:13.63ID:p1Qn9jng0
うお、マジすげえんだが風、怖すぎる
今完全に記録更新しただろ?@神戸
0567名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:16.33ID:pnUydpXl0
>>503
比較すると凄すぎるな
何リットル増えたんやこれ
0569名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:18.04ID:6YWMZb6N0
>>508
ヌコのマリちゃんは人間の方が心配だと申しております
0572名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:19.14ID:rlMicpEH0
今関西付近が地獄みたいに風吹いてんじゃねえのか?
0573名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:19.87ID:eEPOofBS0
埼玉川口住みだけど水さえ出なければ余裕
今んとこ風だけだしこりゃ明日は元気に出勤ですわ
0575名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:22.56ID:UPGLyDEQ0
業者いくらもらってんの?
煽るにしても頭悪すぎだろ
考えて書き込めゴミが
0576!ninja垢版2017/10/23(月) 01:09:24.93ID:/1ZJLhXz0
東京だがさっき歩いてたら新聞紙が風に煽られて顔を襲ってきた
その新聞紙は関西版だったよ
なんという巨大な台風なんだ
0577名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:25.25ID:POE/nCPf0
今回の台風は全然風がなかった
がっかり台風や@うどん

大げさすぎない?
0578名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:27.24ID:QNEigl520
大阪ここにきてまたやばくなってきた
速く収まれ
0579名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:27.65ID:hBtLMibV0
利根川ライブカメラ1時の時点で3.6メートル
たぬきじゃなくてキツネだよ 穴
ミミズクも夜中2時頃から明け方に居るよ
@埼玉久喜
0581名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:28.56ID:I+m+Bu0z0
>>503
なんか橋の足が細くて不安になる
0583名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:34.60ID:FiqOFr2O0
>>403
ゼロメートル地帯になったのは埋め立てじゃなくて南関東ガス田のせい
バカなご先祖様が地盤沈下がどうしたと漁業のように無計画に採取していた
0584名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:35.96ID:dkzrUhrV0
関係ないけどアウトレイジ見てきた。

相変わらずの関西ヤクザsage
東京ヤクザ義理人情に厚い、
半島人ヤクザマンセー。
韓国映画かとおもた。

1800円で、
ラーメンとギョウザとビールでもやりゃ良かった
0591名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:45.17ID:/Ue6Rm8W0
久しぶりに台風って感じだな
@埼玉
0592名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:46.16ID:uKnW4J+K0
>>1
こらもうダメかも知れんね(´・ω・`)@横浜
0595名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:51.66ID:APStMfS30
NOAAによる中心通過予測ポイントをお伝えします。

沼津市→箱根町→相模原市→府中市→さいたま市→筑波山→北茨城→太平洋
進路予想にあたる人たち要警戒してください。
0599名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:57.09ID:odWM7iTB0
雨漏りの世話がめんどくせぇ
0601名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:09:57.53ID:1XHy10q20
大和川の氾濫報道した
0602名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:00.45ID:zulHdwma0
関東は朝方晴れちまうのかい?
0604名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:01.00ID:D2JMwDmf0
>>344
なんか台風らしくないんだよね
ムラが凄い
吹いたかなと思ったらほぼ無風

なんなんだ
0607名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:06.52ID:mOMCG8dP0
奈良で氾濫か
0608名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:07.16ID:UEMR58ca0
怖くて眠れない
0609名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:09.00ID:GKKgAyPt0
昭和34年9/26日
伊勢湾台風・・・上陸時の気圧930ミリバール・・時速30キロ
0612名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:11.74ID:3+xKJSOH0
また雨が強くなってきた
やっぱり利根川の水位を確認しに行ってやばかったらそのまま避難する
0613名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:12.05ID:nBgkyzrd0
>>503
たいしたことあるじゃねーか
0616名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:14.64ID:1VdHJC5W0
>>70
京葉線w
普通の風でも止まる電車だろw
0619名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:16.05ID:swSMCrp80
NHKやっと台風情報
0620名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:18.91ID:EaItD4Ux0
>>597
家がたまに揺れる
0621名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:20.23ID:Y7hovuG00
>>526
金巻き上げて番組作りしてるのに災害より選挙だもんな民放と変わらん
0624名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:21.49ID:VsnYmfdF0
弱い構造の家なら吹っ飛ぶくらいの迫力だわ。選挙はもういいから、台風実況しろ。
0626名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:22.26ID:T9zBBBpW0
明日はダイヤ乱れまくりだな
俺は夜から仕事だから大丈夫そうだけど
0628名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:27.06ID:lj+C8JPv0
>>523
昨日の夕方は、プロ野球オンリーでやってました
もうNHKは要らんよな
0630名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:31.36ID:1VcgqOPE0
ましになったと思ったのにふっかつ
0631名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:31.64ID:nleGzKIZ0
>>535
しなねーよwww
首都圏に来る頃には勢力弱まってる。
よゆーで通勤可能な状態になる。
0634名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:31.76ID:fGLLjuWk0
まだ突風が吹いてるよ・・・
一体何時間吹いてるんだろ?

関西は直撃を受けてないのに皆が恐怖感を感じるほどの
風雨だって言ってるんだからさあ・・・

まだ甘く見てる人はちょっとは真剣に聞けよ!
0637名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:33.92ID:F8VjSn9W0
>>556
どっかに水入ったんじゃない?ガスとか電気とか。
0639名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:35.26ID:6eSqrVZeO
ゲリラ豪雨なみの雨キタ━━(・∀・)━━!!@足立区
0641名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:36.04ID:tEx2ipkN0
首都圏のやつらは

まねけしかいねえな


首都圏は5時くらいからが本番
0642名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:36.24ID:M+5Xyf9g0
文京区避難準備出てるけど、土砂災害て、と思ったら坂多くて結構あるかもて思えてきた
須藤公園近辺とか大塚辺りとかの人努々油断めさるな
0643名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:37.09ID:I+m+Bu0z0
>>542
東口とモアーズの奥の方は低いからねぇ。
0644名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:38.39ID:d9amHSYg0
頼む。JR完全に止まってくれ。
毎朝下らんことで止まってるんだからこんな時くらいちゃんと働いてくれ。
0645名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:38.54ID:0ofH4uNQ0
神戸はすこーし風が収まったぞ
0647名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:40.90ID:E7LIQWHn0
>>308
そら今まで西日本で暴れてたからだろ
主要道路の通行止めもあったし
0648名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:41.39ID:hMySH5vT0
国土交通省と気象台によりますと、23日午前1時ごろ、大和川上流の奈良県三郷町の立野南付近で氾濫が発生したということです。国土交通省と気象台は洪水の危険性があるとして「氾濫発生情報」を発表して厳重な警戒を呼びかけています。
0649名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:41.59ID:WE38jtqq0
>>523
選挙ってさ、こういうときに人が人を助ける為にそういう人を選ぶ為にあるんだよな?

…何で選挙を優先してて台風後回しなわけ?
上陸遅れて勢力保ったままきて
さらに前線が下りてきてて離れた所でも
酷くなるのが解ってて

報道機関って気○ガイ?
0650名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:44.48ID:EaItD4Ux0
>>604
だんだん長くふくようになってきた
0653名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:48.01ID:/Y8RmKXl0
>>495
そうなの?
窓格子も設計になったんだあ

そりゃあ、建てた時期と設計思想が違うから
そうなんだろう
0654名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:51.41ID:MK3oM+H30
ホントNHK始めテレビには愛想が尽きたわ、舐めとんのか日本国民を
0655名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:52.04ID:pt0rBr2E0
どっかで氾濫おきるでしょうこの雨の量は
0657名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:55.00ID:+b3T6lne0
東京は3時頃から明け方がピークかな
今は平穏だなあ
0658名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:56.58ID:Ojcvcn//0
思い出したように、夜中に台風災害伝えるNHK
クソ
0659名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:57.74ID:EXjvT2t20
大和川上流で、氾濫が発生(レベル5)
午前1時ごろ、大和川上流の奈良県三郷町の立野南付近で氾濫が発生
洪水の危険性があるとして「氾濫発生情報」を発表して厳重な警戒を呼びかけ
0664名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:10:59.87ID:UEMR58ca0
今どこを通過しているの??
0665名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:01.13ID:qwK3UN/c0
おおお!風がいきなり強くなってきたぜ@神奈川
0670名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:04.61ID:f2wqFFmL0
震度ありすぎ
少し寝ても揺れで飛び起きる@神戸市中央区
縦にも揺れる
0673名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:11.52ID:tQo6zb6f0
>>460
湿った空気は西からだから、たいしたことない。
海から北上すればアウト
0674名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:11.62ID:hhMK6EQ30
5ちゃんだし皆怖がらせようとしてるだけで実は大したことないんだろ?と一瞬思ってしまった
これが正常性バイアスかw
0675名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:14.04ID:MpwfJQG70
あかんめっちゃ揺れてる本気で恐怖を感じるレベル
誰か助けてくれ
0676名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:15.06ID:4c4Vm/9v0
国難を呼び寄せる貧乏神、それは言わずもがな。

日本は言霊の国なのだから、ぺらぺら国難とか言うんじゃないっての。
0678名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:15.76ID:qZWXDLs+0
>>483
用心にこした事ないだろう
0679名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:16.68ID:7x+G20X40
近所に用水路的な誘惑がないから安心だな
0680名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:16.95ID:pnUydpXl0
大阪、風に恐怖感じるんだが
いつまで続くんだ?
0682名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:20.76ID:wNM9IND/0
6時の家出る時間、おれんち予想進路だと正に中心部になるんだけど、台風の目になるから嵐止んでる?
0684名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:21.10ID:EaItD4Ux0
>>663
明日仕事なのにー
0686名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:23.89ID:7HvSw4LQ0
何が史上最強だよ

全然大した事ねーじゃん今回のこれ
0689名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:26.14ID:uqmZgMns0
こんな時は雨戸のない戸建に住んでいることを後悔するな
一階は防犯で柵があるし、鉄線入ってる窓だから割れて飛び散ることはないだろうけどなんとなく不安だ
0691名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:26.74ID:nXUDHaar0
>>590
ピーク迎えるまでに帰りたいやん…
0692名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:26.91ID:SjxFsj7o0
>>548
ふええ(´;ω;`)
猫を寝室に避難させてリビングのシャッター閉めてくる

>>558
分かった、閉める(´;ω;`)
0695名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:31.07ID:bUwf8IfM0
NHKを放送法の保護下から外せばその分消費に回るから経済政策になる
自民さんそこらへんわかってる?
0696名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:34.45ID:rlMicpEH0
今関西ゴーゴー暴風なら
その暴風あと3時間以上は収まらんぞ
九州で猛威振るった風だからしばらく地獄見るぞ
0698名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:38.82ID:F8VjSn9W0
>>640
うちのとこも頼む
0702名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:48.26ID:qwK3UN/c0
風速20メートルになったぜ
0705名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:56.00ID:8NUI6Atu0
>>577
風は去年の夏のが最強だったから
あれと比べちゃうとね

でも雨の量はやばいと思う
今地震きたら…
0707名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:57.92ID:WE38jtqq0
>>604
これから接近する所だと
より前線の影響を受けてるから
気象庁で台風以外の前線がかかってる場所みて
住む所と照らし合わせてくれ
0714名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:04.22ID:eoi+t7av0
政治家ってこんなもん
そら庶民は見捨てられるわ
0717名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:05.45ID:vxtkzNYW0
田舎すぎて誰も興味ないと思うけど福井もすっごい風
幸いなことに田舎だから飛んでいくようなものがない
0720名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:08.20ID:H/ccaqXM0
>>632
意味がわからんな
なにもないのに被害が出るわけもない
おまえが風説の流布で捕まれよ
0721名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:08.38ID:d9he6Que0
気圧が低いとめっちゃ頭いたくなるんだよ
0723名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:10.86ID:tEW5o4GN0
平時だったら自治体の職員が避難所開設したり土のう積んだり対応するところだが、
今は全国の自治体の職員が選挙事務に追われて動けない。
それが一番問題。
0724名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:10.97ID:DZzFjuYT0
明日東急5割の運行とか駅に入りきれなくてパニックだぞ
0725名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:11.64ID:qtNEgWzx0
こちら浜松民
今んとこ言う程猛烈じゃない
もしかしてまた大した事なかったりする?
0726名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:12.97ID:EaItD4Ux0
>>697
ラッキーな事に半島は雨が弱い予想
0727名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:13.27ID:nuYsQW9b0
雨戸完全に閉めたいとこだがそうするwi-fi使えなくなるからちょっとだけ開けてる
0732名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:20.01ID:Z90Igsjt0
>>604
昔を知ってる世代からしたら本当にキツい台風はこんなもんだったよ
間欠的に吹き荒れる
0735名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:20.73ID:zOcbZIrP0
たいしたことない、風は波以下。雨台風、まあ田んぼ見に行かなければ大丈夫;l
0737名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:24.50ID:nleGzKIZ0
>>697
なんもおきねぇから。
0738名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:24.86ID:2w4SH5Hl0
寒気呼び寄せて北海道は雪が降るっていってるが
どうかな?キロロとか積もるかね?
0739名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:26.13ID:4ck3ROkO0
今回は大したことなかった
風もこなかったし
雨が強めに降っただけ
でも近所の山の用水路は落ちたら流される猛烈な勢いだったわ
0740名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:26.47ID:fbCKdZWz0
ちょー期待ハズレすよ
全然風も吹かないし雨もふつう
多摩川見に行ってきます!
0741名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:26.50ID:xbVbBSjF0
愛知だけどやばい家が揺れる怖すぎ
0743名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:26.90ID:pnUydpXl0
何個か前のスレにいた三郷の人大丈夫だろうか
0744名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:30.77ID:xR8SNIgB0
>>595
うちの真上通るのか胸アツだな
0747都心報告班(神保町)垢版2017/10/23(月) 01:12:37.05ID:9vxcFI4j0
>>642
椿山荘のあたりとかもやばそうだね
0748名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:39.71ID:tEx2ipkN0
いまは

神戸あたりにパワーポイントあるからな


神戸民は動画にとれよ

youtubeで人気出るぞ
0749名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:39.92ID:l65+nUPQ0
なぁ
ホットミルクかココアか白湯でも飲んで落ち着かない?
0750名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:40.37ID:yxyS/OGu0
明日大阪から名古屋出張なんだけど
新幹線動くかな
大阪未だにめちゃくちゃ暴風雨
名古屋のお天気どお?
0751名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:40.92ID:P1O/kqIW0
気圧が低いと、眠れないのよね〜(スレっガー風)

チンピン勃ち
0752名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:44.17ID:ajVkE1ncO
関西人は大げさだとバカにしてた奴らの地域が
暴風雨で悲惨な状態になりますように
0753名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:45.20ID:WE38jtqq0
NHK今頃、避難を明るい内にとかいってるけど
この人達いままで何してたわけ?
0755名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:49.49ID:pTqU1TpL0
昔台風来た翌朝、ベランダの屋根のアクリル板がなくなってた事あった
あれ吹っ飛んで人に当たったら重症だよ
0756名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:50.52ID:Q18hIg++0
今は風が強くなってきたあ〜
これからかなあ〜やだなあ〜今くらいで早く通り過ぎてくれよ〜
通り過ぎるだけの県ナンバーワンだろ静岡県てさ
浜松市
0757名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:50.87ID:vixvTh4J0
少しずつ風邪の止み間が出てきた。
と、書いてたら又吹き荒れ出した。
それでもピークは過ぎたはず。
0759名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:54.03ID:aptVkKyZ0
いま外出たら、すごいあったかいね。9月にだいぶ近い
数分前まで強風だけどいまは無風
北千住
0760名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:54.49ID:UEMR58ca0
千葉だけど
0762名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:55.44ID:y/2kwGlm0
この国の報道って北朝鮮以下では...
0763名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:12:55.55ID:HkG4UP2Q0
>>671
はるか南にもう一つ渦・・・
0767名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:00.85ID:qZWXDLs+0
なんか神戸がヤバそうだな
0768名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:03.03ID:roj8+k2m0
>>578
大阪はめったに台風来ないからな。大昔三重にいたから、こんなの
へっちゃら。
0769名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:04.60ID:zyBEKtWr0
>>521
皆の書込みを参考に簡単に纏めただけだけど風の動きと一致しているんだね
というか便利なサイトなのでブクマしたわ、ありがとう
神奈川だからこっちはまだ風が来てないけど兵庫はまだまだ大変そうだから気を付けてくれ
0771名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:13.65ID:ZV5rLXfp0
神戸で風やばい言ってる奴の気持ちが今分かった
風やベーwこえーw
大阪北東部
0772名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:13.66ID:1ekZGara0
外出てないけどいろいろぶっ飛んでそう
0773名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:14.51ID:7x+G20X40
>>736
インターネット
0774名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:16.32ID:F8VjSn9W0
>>749
酒飲んでる
0776名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:16.72ID:MzkfWcMq0
>>131
近所だけど、まだ大丈夫!
0777名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:16.91ID:rBzFlqSp0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係
が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0781名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:24.76ID:LKpb3M/00
これ関東通過中?結構風がウーウーいってバシャバシャ水がシャッターにかかってるよ埼玉県
0782名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:28.45ID:p3dIqnIx0
NHK今更報道しだしたな。言い訳報道かよ
0784名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:28.68ID:hU983p8s0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
ヤホー発送するだけの簡単なお仕事でコンビニに行ってきた。
この暴風はヤバイ。死ぬ。@北摂
0786名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:31.32ID:QnDtewXO0
近くの歩道橋がジャンボジェット機の
ジェットエンジンのような音
0787名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:31.34ID:tQo6zb6f0
雨雲はもうパワーないな。 神奈川
0788名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:31.64ID:EaItD4Ux0
>>753
東北より上の人用だろ
0791名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:34.16ID:7YU2mgHz0
>>489
瓦が飛んで来たら割れるって九州出身のカーチャンが言ってた
0794名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:36.84ID:QNEigl520
風の音で寝れねえよボケが
0795名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:39.27ID:45s+rJjC0
NHKは 選挙は他局に任せて

緊急災害情報をまだやらないね

選挙を他局と横並びで放送しなくてもいいのにね
0798名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:43.49ID:EaItD4Ux0
>>765
うん
0799名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:46.36ID:hhMK6EQ30
今は虫の声が聞こえるほど静かなのが怖いわ
たいして勢力落ちないまま関東くるか
0800名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:47.74ID:QlfSdK/w0
西日本に台風来てた時に大阪無敵、四国さんが守ってくれるとか言ってたから
大阪辺りはどうでもいいかな。
950程度で騒ぐなと。

東京とかこれから来るのにたいしたことないとか言ってるアホの子なのかな?
0802名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:49.22ID:z763JUOu0
ただの雨台風だよ 問題なし
0805名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:52.08ID:5Eq155A10
なんでこの進路なのに神戸や関西の川が騒いでいるんだ
0807名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:53.40ID:UEMR58ca0
>>775
ありがと
0810名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:54.30ID:AWxlsEEU0
オイラの地域まだ非難韓国<丶`∀´>
0811名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:55.87ID:dkzrUhrV0
雨は大したこと無いけど、風はうるさいな。
コンビニにコロッケでも買いに行くかな?

@京都市
0812名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:13:55.91ID:M81/HO6H0
埼玉だけど風が強くなってきた
ピークは3時ごろだけど、今からこんな強い風…
0818名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:01.89ID:eoR9KPO30
三重
ブチブチ停電する
すぐつくけど
0819名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:02.19ID:mpBQmaPM0
また風がー@福岡
0820名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:02.78ID:pqyiJivl0
大阪
今風がヤバイくらい凄い
近所のでっかい木が折れそう
0824名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:09.57ID:MK3oM+H30
台風の現在地はどこで見ると一番いいの?
0826名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:09.80ID:Z90Igsjt0
>>752
1時間前まで「全然大したことない」と言ってた関東の連中だけど
徐々に風の勢いにビビったレスが増えてきたな
0827名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:10.22ID:5plKMZ1c0
>>584
色んな意味でやばかったな
0828名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:11.81ID:7cvcZOmn0
>>750
線路確認があるから動かなそうだな
0829名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:11.91ID:4SyAe3fi0
>>704
雪がふろうが雨がふろうが
わんこは散歩したいのです
でも雷だけは嫌がるうちのわんこ (´・ω・`)
0832名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:21.24ID:2MI2TCHr0
普通の雨w@グンマー
0833名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:22.37ID:FiqOFr2O0
どうしても強風時に外出せざるを得ないなら割りとマジでヘルメット必須だな
0834名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:23.22ID:7mQ61iOr0
大阪だけど、こんなに強い風は人生初かも
0835名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:26.87ID:8rFm6DzA0
>>785
愛媛南部だが、そろそろ暴風が吹き始めて24時間なのに、まだ家が揺れるくらいの風が吹いてんだが・・・
でも空は晴れてきてるな
0837名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:29.83ID:wkArtgje0
四国の南側はヤバいんでしょうね。
0838名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:30.94ID:pYwWG+LB0
段々弱くなるでしょ。
関東に着く頃には日本アルプスとかで勢力が弱まる。
今の所全国的になんら被害も出てないし。
ちょっと田んぼが心配だから見に行くかな。
0839名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:30.95ID:0G+2NXfL0
台風は風より雨のほうがヤバイ
0842名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:36.24ID:2E/wrjlO0
>>826
風も雨も止んでるけど(横浜)
0843名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:37.00ID:bPovkGWS0
関東の人達、覚悟しておいた方が良い。
かすってる程度なのに風が凄いぜ@大阪


直撃喰らったら死ぬレベル
0844名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:37.24ID:Hah0MGbc0
福井だけどかなりひどい・・・。避難指示出てるけどこんな時間のこんな状態で外なんて出れんぞ・・・。
こんな風と雨初めてだわ
0845名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:37.64ID:nBgkyzrd0
関西電力圏の停電が6万軒に増加してるやないか
0846名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:37.77ID:GKKgAyPt0
東京は恐らくあと2時間か3時間がピーク
上陸するとスピードが速くなって衰える。
0847名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:39.67ID:EaItD4Ux0
>>795
いつもだって30分おきにニュースしてあとは静止画じゃん
0849名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:40.83ID:CSCm2Wun0
大和川氾濫で6900人に避難指示とか
今からじゃ無理だろ
0852名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:44.86ID:zEZuE1dc0
>>479
その内ひっくり返るよそれ
早よ止めて安全なとこに避難しとけ
死ぬより仕事辞めた方がマシ
0854名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:49.00ID:ztbhrpjd0
>>749
俺は氷結
0856名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:54.77ID:zRWlo0cO0
>>617
場所によっては大丈夫だろうが風通しのいいところなら行かれるかもな
洗濯物って案外飛ばない
0857名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:54.96ID:/e6BX2h00
三重だけどもう家の前海みたいになってる
0858名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:55.49ID:OAkBNSqy0
愛知だけど台風の西側のせいか、雨は強いけど風はもの凄い期待外れに弱い。
もう少ししたら強くなるのかな?
0859名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:55.56ID:I+LwGApt0
いままで沖縄等を台風ごときで大袈裟な
なんて思ってたけど、
マジ台風ってこんなに怖いんやな
沖縄とかに住んでいる人達は凄いな
0861名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:57.18ID:WE38jtqq0
マジで報道って何の為にあるんだろうな
0862名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:14:58.86ID:I+m+Bu0z0
>>732
予報士の森田さんが台風は息をするとか言ってたのがそれかなぁ
0864名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:02.41ID:eoi+t7av0
サイレン鳴りまくってる@京都
0866名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:03.06ID:ZV5rLXfp0
>>834
神戸の奴がギャーギャー言ってたのが分かったわw
こえーw
0869名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:08.00ID:Kjt7J7HTO
>>275
台風の目がふたつあるのか
近畿はあきらかに暴風なかんじ
気象庁はどうなってる
0871名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:08.71ID:40hQCUxx0
http://www.tenki.jp/docs/note/typhoon/page_5
日本気象協会 台風に備える

 ◇普段から

〇家の外の備えは十分に
水害に備え、側溝や排水溝の掃除をし、水はけをよくしておきましょう。
また、屋根、塀、壁などの点検、補強も台風が来る前に普段から行っておきましょう。

〇非常用品を備蓄する
ライフラインが途絶えたときの事を想定して、非常用品を備えましょう。

〇家族で話し合う
家族で緊急連絡手段とその方法を話し合いましょう。
また落ち合う場所などを決めておくといいでしょう。

〇ハザードマップを入手する
家の近くに洪水のおそれのある河川があったり、低地、急傾斜地で水害や土砂災害のおそれがある場合は
事前にハザードマップなどを入手しておきましょう。 ハザードマップは各市役所や区役所、役場などで入手することができます。

◇接近する前に

〇最新の台風情報の確認をする
tenki.jpでは台風の進路予想が定期的に更新されますので、最新の台風情報が入手できます。
また、大雨や暴風などの警報・注意報や、天気予報、雨雲の動きなども掲載されます。こまめに気象情報を確認してください。

〇家の周りの再点検をする
庭木に支柱をたてたり、塀を補強しましょう。
家の周りにあるもので強風などによって飛ばされる可能性のあるものは、室内にしまうか、しまうことが出来ない場合は
飛ばされないようにしっかり固定しましょう。

〇窓や雨戸を補強する
ガラスのひび割れや窓枠のガタつきがないか調べ、窓にテープを貼るなどして補強しましょう。
さらに、万が一、窓ガラスが割れた時のために、カーテン等を閉めておくと良いでしょう。

〇床上の浸水対策をする
家財や家電などは浸水の被害を受けないように、高所や二階に移動させましょう。 電気のコンセントは漏電、ショート、感電などが
発生する可能性があります。コンセントは抜き、低い位置にあるものは高所へ移動させましょう。

〇ライフライン断絶に備える
断水に備えて飲料水を確保しましょう。浴槽に水を張るなどしてトイレなどの生活用水を確保しましょう。
避難に備え、非常持ち出し品を準備しましょう。

 ◇接近してから

〇用水路の見回りは絶対にやめましょう
増水した用水路は道路との境目が分からなくなっていて、足を取られる恐れがあります。

〇海岸の見回りは絶対にやめましょう
波打ち際や防波堤など海岸周りでは高潮の恐れがあります。

〇屋外での作業は絶対にやめましょう
暴風や突風にあおられて転倒する危険があります。

〇外出は控える
台風が接近している間は、大雨や強風による事故に巻き込まれないように、なるべく外へ出ないようにしてください。
特に夜間は外出を控えてください。
また車での避難には注意が必要です。20o/h以上の降水量でワイパーは効かず、
ブレーキが効かなくなる(ハイドロプレーニング現象)可能性があります。
0872名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:11.44ID:YRQiSIc70
強烈な風と叩きつけるような雨粒の音、家の中にいてもちょっと怖いな。@埼玉
0875名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:20.73ID:4fo8yAmG0
>>507
今のところ堺市側だけが溢れている。
大阪市内側の堤防は、最新技術を駆使したスーパー堤防で、まだ5mくらい余裕はあるみたい。
0877名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:23.34ID:g84Lso7z0
テレビでやれよ

NHKニュース@nhk_news 5分前
【速報 JUST IN 】奈良 三郷町 大和川の上流で氾濫が発生
0878名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:23.50ID:LKpb3M/00
やばい!防災無線で何か言ってる
0879名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:24.41ID:A6uW1n1Q0
いまさら選挙報道がはじまって寝れない
今から上陸する東海から関東は
強風と高潮に気をつけて!!!
0880名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:25.41ID:4ck3ROkO0
すこし前に雨やんだけどなんか今頃風が吹き始めたわ
0881名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:27.14ID:nrcsz8520
寝れるわけない、めっちゃウザい
0882名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:27.36ID:lrERly+rO
風はヤバイ
濡れたジャンプ位の雑誌が飛ばされて窓に当たっただけで割れる
0883名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:27.96ID:HjgcLBwO0
舐めたら、アカン!
舐めたら、アカン!
台風舐めずにこれ舐めて! 
台風大雨喉飴!!!
0884名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:28.94ID:t78oN58Z0
>>667
ゆなななななあああ

ホテルにいるけど雨風ヤバい@横浜
明日崖上の自宅なくなってるかも
0885名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:29.84ID:zBbpIGVf0
>>608
俺も
0886名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:30.01ID:EaItD4Ux0
>>874
なにそれ?
0887名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:30.58ID:MK3oM+H30
NHK、選挙は大勢判明だろ、台風やれや、被害すごいぞ
0888名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:31.73ID:fGLLjuWk0
吹き返しの突風も強力だから時間が長いんだよ・・・
今でもまだ突風が吹いてる!

@京都市
0889名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:31.95ID:tEx2ipkN0
首都圏は

朝5時からダよ


レーダーくらいみろ
0890名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:33.02ID:SbG5a2tV0
大阪だが、昼間生まれて初めて雨漏りした…
トイレの小窓の隙間から雨が入って床が水浸しwwww

びっくりしたわ
0891名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:35.54ID:qCEVF1ug0
こんなションベン台風を巨大台風みたいに言ってたのは
案の定、創価自民が投票率下げるためのデマだったな
0892名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:37.27ID:zOcbZIrP0
大阪は地形的に台風来ないよ。
0899名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:47.84ID:zyBEKtWr0
現状の簡単なまとめ
・兵庫 暴風状態、北風が凄い、停電から復帰
・京都 暴風状態、停電から復帰?
・大阪 雨風が酷い、大和川が決壊してやばい
・富山 暴風状態、停電中
・静岡 暴風域に入ってきたようだがまだ大丈夫
・神奈川 風はまだだが雨が酷い
・八王子 雷もやばい
・埼玉、東京 雨が酷くなってきた、風もでてきた

東京と富山の状況も追加した
0902名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:50.63ID:nL0maLiv0
>>507
住むなら北摂だわ
0904!ninja垢版2017/10/23(月) 01:15:52.56ID:/1ZJLhXz0
>>806
今回の台風は後に神戸台風と名付けられるだろうな
0905名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:53.39ID:Nrxu0WVZ0
あれ?雨やんできた@埼玉
0906名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:54.38ID:eK3wnoE30
川の側なんて住むもんじゃねーな
0907名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:54.83ID:+l/7CBnb0
近くの川が数時間後に氾濫しそうだわ。
0909名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:55.65ID:8zkWCbPm0
>>626
富山のあたりを吹いた風が福井のあたりから紀伊水道に向かって大量に吹き込んでるぽい
0911名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:56.23ID:6XHkkFQG0
強風始まった奈良
0913名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:58.07ID:Ojcvcn//0
>>795
NHKがやらないと、他局が報道できないから
民放はNHKの放送見て当確出す(願望除く)
0915名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:58.69ID:m2aR9Ypp0
早めに出て朝の通勤大混乱もなんおその
そして出社時にはやんで遅刻したやつは白い目で見られる
あぁ美しい日本
0916名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:59.03ID:ZV5rLXfp0
>>849
地区によるが22時くらいには避難指示は出てたはず
0917名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:15:59.55ID:LKpb3M/00
>>871
ありがとう助かるわ
0919名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:02.55ID:7x+G20X40
台風ってホモっぽいよな
0920名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:04.80ID:93FRmyaN0
関西の連中は大げさなんだよ
擦り傷で救急車呼ぶような騒ぎ方
0921名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:07.24ID:F8VjSn9W0
>>777
二股か?
0922名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:08.64ID:yutq6Hjm0
横浜、雨がやんできたと思ったら、風が唸り出した
そろそろ始まったかも
0923名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:08.80ID:tzoLSZgV0
あれ?雨止んだ?@江東区
0925名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:10.40ID:eEPOofBS0
ていうか今神戸や京都が大騒ぎなんだろ?
関東で余裕ぶっこいてる奴等いるけど全然これからなんじゃないのこれ
0926名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:15.97ID:h7qjbG6d0
伊豆下田こわい雨より風こわい
これまだあと2時間は更につづくん?
0927名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:15.97ID:MpwfJQG70
>>716
そういう設計だとしてもおしっこちびりそうなくらい怖い
神戸で阪神淡路経験したけど地震直後の余震より今の方が恐怖を感じる

あと救急車のサイレンがちょくちょく通り過ぎてる
神戸市民の無事を祈る
0928名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:18.31ID:b3KheM0x0
比較的なれてる九州民からすると
いまだに風がこっちに残ってるってのが怖いね
暴風域が入る人たちはほんといのちだいじにで動いてください
0931名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:21.07ID:bUwf8IfM0
>>750
線路確認+停電復旧で半日は動かねえだろ
米原付近なんか盛土だらけだしある程度土が乾くまでどっちにしろ運転できない
0932名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:23.70ID:pnUydpXl0
NHKおせえーよ
0936名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:26.94ID:oDNAhVcQ0
>>858
同じく。
今のところ雨が強いってだけ。
しかし名古屋は雨に弱すぎるから明日は交通機関が麻痺するかもな。
0940名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:29.82ID:nXUDHaar0
俺のハゲ隠しの帽子飛ばされたぜ…
0943名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:33.09ID:/c5uNd5f0
>>507
公式情報が出たみたい
大阪の半分が水没するとTwitterで見たが、、大丈夫かな?
https://i.imgur.com/OjQsgeD.jpg
0944名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:37.23ID:y/2kwGlm0
堺市すごいな
街が浸水してまだ水かさが増しているというじゃないか
何でこうなる前にもっとテレビでも避難をよびかけなかったんだ
0947!ninja垢版2017/10/23(月) 01:16:40.24ID:/1ZJLhXz0
>>902
田舎者は書き込むな
0951名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:46.97ID:hU983p8s0
(-_-;)y-~
ふっふっふ~ふっふっふ~
しゃいしぇん箱に~
0952名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:48.66ID:k4Dpflfe0
運行本数減らした運行が1番困る
運行休止なら休めるが一本でも運行してると通常出勤を求められる

明日は通勤地獄で駅でパニックが起きる
0953名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:49.90ID:mo+DsbiD0
>>920
これな
0954名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:51.21ID:bXN8CcXg0
寝たいんだけど避難しろっていうエリアメールがすごい頻度で来るから寝れない @京都市
0955名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:53.93ID:sJx9C41I0
>>688
ええええ!?
0959名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:16:56.26ID:lj+C8JPv0
沖縄だけど、いまだに小雨風強し
この台風でかいわ
日本が近く感じる
0966名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:05.56ID:SbG5a2tV0
大阪さっき凄まじい風の音した
0971名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:10.38ID:BWNVdZhf0
大阪だけどマンションから外を見た感じだと道路で泳げる状態
0972名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:12.58ID:boPUWSCi0
関西の書き込み見る限り
台風過ぎてから風強くなるってことか
0973名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:13.81ID:tEx2ipkN0
>>924
余裕

木が線路に倒れたり普通だろ
0975名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:16.28ID:zOcbZIrP0
たいしたことない、東京。コンビニもファミレスも銭湯も余裕ですって感じで営業を続けている。明日も交通機関びくともしないだろう。最強都市東京
0976名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:19.71ID:EaItD4Ux0
>>956
マジ?
録画すっかなー
0980名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:27.20ID:4tGfjTUe0
>>855
明け方3時半には収まってるよ
逆にはぁ?ってキレるレベル
0981名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:27.43ID:vWneOnxN0
>>696
まじでか
家が地震並みに揺れすぎて、眠れないんだがあああ
0982名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:33.83ID:0Rsj03NB0
もっと遅れて通勤時間直撃してくれよ
0984名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:38.79ID:6TF3uHCn0
神戸なんだけど半端ないけど風がさ
もしかして今夜のこれワースト?
0985名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:39.42ID:s89glCQy0
家が揺れるくらい雨風すごいけど、どうにもならんから寝るわ
朝にはマシになっててほしい
0988名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:44.10ID:Nr0Ou/Xa0
車の屋根の鳥糞落ちるかなー
0993名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:47.95ID:Z90Igsjt0
また吹き返しが吹き始めたわ
もうとっくに過ぎ去ったと思ったのに
0995名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:49.06ID:WxhFIpVj0
愛知だけど近くの川が氾濫しそう
雨すごい
風はない
避難なんかできるかボケこんな時間に

これ以上雨降ったら怖すぎる
もう堤防超えるまで1メートル切った
いつまで降るんや雨・・
0997名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:50.23ID:MK3oM+H30
とにかく続く、体験したこと無い暴風雨が続く、いい加減にしてくれ@大阪北摂
1000名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:17:55.82ID:EaItD4Ux0
>>982
電車が動かないぐらいに!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況