X



【交通】JR宇都宮線 架線トラブルで約1700人が閉じ込め うち1300人が徒歩で移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:35.69ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

10月23日 16時41分

23日正午ごろ、JR宇都宮線は埼玉県久喜市内で起きた架線トラブルのため停電し、合わせておよそ1700人の乗客が2時間余りにわたって、電車内に閉じ込められました。乗客は、はしごなどを使って救助されましたが、体調不良を訴えた数人が病院に運ばれたということです。

JR東日本によりますと、架線トラブルが起きたのは、埼玉県久喜市の久喜駅と東鷲宮駅の間の区間です。

JR宇都宮線は台風の接近にともない、23日朝から上下線で運転を見合わせていましたが、正午ごろ、比較的風が弱い久喜市などで一部の電車の運転を再開したところで架線トラブルが発生し、停電したということです。

この影響で東鷲宮駅と古河駅の間では線路に3本の電車が止まり、合わせておよそ1700人の乗客が車内に閉じ込められました。JRは復旧を試みましたが、運転再開のめどが立たず、2時間余りたった午後2時半ごろ、扉にはしごをかけたり、別の車両を横付けしたりして乗客を救助しました。

はしごで救助されたおよそ1300人の乗客は、近くの栗橋駅まで歩いて移動し、消防によりますと、このうち数人が体調不良を訴え、病院に運ばれたということです。

JR宇都宮線はこの停電の影響で、上野駅と宇都宮駅の間の上下線で運転を見合わせています。JR東日本は停電の原因を詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/K10011194571_1710231653_1710231654_01_02.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:31.34ID:QOpRxFs70
2時間余り缶詰って…ほとんどキチガイの所業だわ
JRは何度問題を起こしても全然反省しない
キチガイの組織
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:24.33ID:xI6HIz+f0
宇都宮線:運転見合わせ :2017年10月23日19時18分 配信 更新履歴
久喜〜東鷲宮駅間での送電設備故障の影響で、東京〜宇都宮駅間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開の見通しは立っていません。
http://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:41.19ID:giDo4fKl0
>>27
労組が革マルだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:49.14ID:xI6HIz+f0
真岡から自治医大行きとか。宇都宮線と真岡鉄道沿線の間は、結構バスがあるイメージ。
chiruyaman (ちるやま) - 4分前
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:15.65ID:xI6HIz+f0
近所の人によりますと、午前11時過ぎに線路脇にある電柱から火柱が上がったのを目撃し、110番通報したということです。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00010001-teletamav-l11
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:20.50ID:ail4prj70
最近インフラ系のトラブルが格段に多くなったよな
核マルの影響か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:42.52ID:JP+MDVa70
大宮以北はたいがい家に車ある人多いだろうから誰か迎えにくんでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:04.44ID:xI6HIz+f0
23日正午頃、JR宇都宮線久喜—東鷲宮駅間で、架線から火花が発生した。

JR東日本大宮支社によると、この影響で送電設備が故障して停電。
付近の信号機が正常に作動しなくなり、同線は上野—宇都宮駅間で運転を見合わせている。
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/1023/ym_171023_6429490423.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:52.74ID:JzkNFG2O0
>>34
革丸と対立してる労組が最大の西日本は悪名高き日勤教育によって福知山線で108人殺してるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:17.44ID:xI6HIz+f0
およそ40分かけて栗橋駅まで歩いたということです。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194441000.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:05.24ID:xI6HIz+f0
>01 12:55−−運転再開は15時30分頃を見込んでいます。
>02 13:22−−運転再開見込は立っていません。
>03 13:37−−運転再開の見通しは立っていません
>>20 18;49−−終日見合わせ
>>29 19:18−−運転再開の見通しは立っていません

どちらが本当なのだろうか?
>01はしょうがないとしても

重大インシデントではないのだが、そのくらいの体制を組んで、どことん原因を追及して対策を打たないとアウト。
整備担当者か下請けを日勤教育して終わりそうな予感。
それとも、JR東の大宮=JR北海道なのか?
最近原因不明の列車運転休止が多い−−と感じる。
神戸製鋼でも使っているのだろうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:24.84ID:xI6HIz+f0
>>27
救いは、旅客が少なく、みんな座れて、トイレもあること。
エアコンが動いていれば、2時間耐えられる。

年寄りなど弱者は1時間歩けないとは思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:38.98ID:1y0m4QZ00
>>8
ホントにどうしたんだろうな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:57.73ID:jSBVYYHj0
歩くのがおぼつかない年寄り400人は別の車両に移して
それ以外は歩いた、なら問題ないけどな。

この前の小田急の火災で避難階段を女性専用にしたように、
女だけ別の車両に移した、なら最低だが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:46.86ID:eCpyw+nk0
なんでこんな日にわざわざ電車に乗って仕事にいくんだ?
と、外国からは思われてそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:43.64ID:giDo4fKl0
>>43
イタリア人なんか外に出ないで奥さんやセフレと一日中やりまくる。アメリカ人は意外と勤勉。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:20.86ID:NdgbBcBf0
トイレ2時間我慢するのもきついのに、それ以上またされたら電車内でしちゃいそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:22.74ID:I332AKsF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
ゆなやらゅ」はなは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:39.55ID:0NEYsjyv0
>>8
>>11

>扉にはしごをかけたり、別の車両を横付けしたりして乗客を救助しました。
>はしごで救助されたおよそ1300人の乗客は

からすれば連結した電車で救助しかないと思うがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:41.86ID:sjJ20L+R0
JRってなんでいつもいつも長時間閉じ込めやるの?
とりあえず役員を現場に急行させて客車閉じ込めてみないと改善しないんじゃないの。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:48.39ID:xGOjfItf0
>>42
>この前の小田急の火災で避難階段を女性専用にしたように、
>女だけ別の車両に移した、なら最低だが。

>>49みたいな犯罪者予備軍がいるから仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:21.23ID:JeNDYZc00
昼間だから目立たなかっただけでこうなってたんだろうな
https://m.youtube.com/watch?v=u1MsErJH9Bg

>>50
駅間だと列車が走行中かもしれないので周辺の電車を全部停めてからじゃないと降ろさないって聞いたことあるよ
まぁお客様の安全が最優先なわけだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:25.13ID:eXVdiUJM0
第2上尾事件の予感がする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:17.52ID:NDaphIpt0
JR東日本って普通の人間の社員はいないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:11.54ID:LGeaqA/C0
乗客1000人が線路をテクテク JR宇都宮線が立ち往生(17/10/23)
https://youtu.be/qx3JBdws4Uw

立ち往生のJR宇都宮線車内 私服姿のJR職員が協力して乗客を誘導 乗り合わせた朝日新聞の記者が取材
https://youtu.be/wwJtt--6aIY

JR宇都宮線 電車立往生、乗客1300人歩いて移動
https://youtu.be/wpvAnsg9ufM

【日本ニュース】JR宇都宮線 架線から火花 再び運転見合わせ(2017/10/23)
https://youtu.be/-4hmUvhCCmo
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:41.12ID:4cGKY1LB0
>>25
一緒
恐ろしすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:08.51ID:PM1VDg9T0
>>52
もっと早めに手を打てないのかってこと。
何時間も閉じ込めるとか頭おかしいこと何度繰り返すんだよ。
んで状況の報告もロクにしなかったんだろ?相変わらず。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:44.01ID:wqUbR1dq0
>>55
東海道線を宇都宮線、高崎線、常磐線なんぞと繋げて喜んでる
基地外会社
ブラレールごっこかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:58.54ID:gjscSNgO0
二時間とか缶詰にしてるから、みんな勝手に非常コック使って降りるんだよ
自業自得
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:54.33ID:UuIz/Bzj0
>>50
ところがな、この会社は駅間で長時間停車していた列車の客を
一番直近にある駅(列車から見える範囲)へ向かわそうとしたら、
「ウチの駅は○○線の駅ではないので関係ないから受け入れない」と拒否られて、
直近の駅とは逆方向に歩かせるという乗客不在の対応を取ったりしている。

つまり、乗客の安全ではなく、自分たちの責任の所在を回避させることがすべて。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:11.39ID:aUjl5RTw0
>>55
金融業と不動産業がメインの会社にまともな人間いるわけないやろ
鉄道事業はオマケ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:36:20.30ID:3Cz8dnkq0
>>27
2時間ぐらいでガタガタ言うな
たかだか1つのTVドラマを最初から最後まで見終わったレベルの時間で

お前らはJR様に有り難く乗せていただいとるんじゃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:26.49ID:3Cz8dnkq0
>>65
え?不動産がメインのJR九州が何だって?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:50:27.15ID:smHK10GE0
>東鷲宮駅と古河駅の間では線路に3本の電車が止まり、

>近くの栗橋駅まで歩いて移動し、

東鷲宮と古河の間なら近くの駅ってどっちかじゃないの?なんで栗橋?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:51:06.36ID:/5Zntr/70
テロじゃないのかこれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:53:50.03ID:kXHvvzs/0
>>68
東武線があるから
そっちで迂回できる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:11:23.31ID:6RLtJJpL0
>>65
決算書見れば分かるけど不動産業の儲けとか微々たるもんだよ
私鉄の方が全然凄い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:48.74ID:AZvz8ycM0
東北線から名前が変わって久しいけど京浜東北線の東北は未だにそのままだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:28.21ID:3bo6mQ+YO
>>74 名前は変わっていない。宇都宮線は愛称。
東北本線(東京〜盛岡)が正式名称。
京浜東北線も愛称だから正式名称的に書くと「東海道本線・東北本線各駅停車」になる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:47:10.59ID:DdTfagE80
革マル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:47.62ID:XxBX/aT60
こういう時って運賃返してくれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況