【ロシア】今年3度目の死亡事故…製菓工場で、女性工員が溶けたキャラメルの中で生きたまま煮られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:45.26ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9e3cd_105_078a338c_578cc62b.jpg

多くの子どもにとって憧れの場所であるお菓子工場で、凄惨な事故が起きてしまった。

 ロシア西部ベルゴロド州のスタールイ・オスコルという街にある製菓工場で、女性工員が高温のキャラメルの中で生きたまま煮られ、死亡したのだ。

 10月24日付の露タブロイド紙「コムソモルスカヤ・プラウダ」によると、死亡したのはナタリア・ネメッツさん(36)。彼女はこの日、高温のキャラメルの液体が入ったタンクの付近で清掃を担当していた。

 しかし、彼女の姿が見えなくなったことから、同僚の工員らが周囲を探したところ、タンク内のキャラメルから人間の足が外へ出ているのを発見。工員らは、どうにか助け出そうと試みたものの、なすすべはなかったという。結局、タンク内のキャラメルが排出された後、ネメッツさんの遺体が引き揚げられた。死因はまだ公表されていないが、熱傷死か窒息死のどちらかとみて間違いないだろう。

 現場の証言によると、彼女の叫び声や物音などは、特に聞こえなかったという。

 捜査当局は、ネメッツさんが工場内の高温によって気を失ったか、つまづいて不運にもキャラメルのタンク内に落下したものとみている。また、同工場では今年に入り、すでに2件の死亡事故が起きていたという情報もあり、安全管理に問題がなかったかについても調べが進められている。

 事故は10月20日に発生していたが、工場側はこれを隠蔽。工員らにも、解雇をちらつかせて口止めしていたという。しかし、ソーシャルメディアで事故の詳細が暴露され、明るみに出た。

 ちなみに彼女は10歳になる息子を持つ母親だったというが、残された息子の心中は察するに余りある。

配信2017年10月30日 14時0分
日刊サイゾー
http://news.livedoor.com/article/detail/13821200/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:54:46.77ID:2jXSyO690
これがほんとの生キャラメルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:31.74ID:vxyoCd180
> 工場側はこれを隠蔽

もしや、製品として出荷してんのか……?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:56.73ID:ZCWjsnRo0
溶けたカラメルの中に女性工員がいたらと思うと怖いね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:04.00ID:QVp2Mix4O
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:58.37ID:Q8QCRVmN0
キャラメルの箱に手紙入ってそうでこわひ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:16.00ID:/gFousRL0
おそロシア
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:53.33ID:oKvjifIgO
>>11
wwwwwwwやめろwwwwwwww悲惨な事件だなって心を痛めてたのにwwお前wwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:58:26.52ID:2UspNxjg0
今日は猟奇事件を書き並べる日なのか
というかハロウィンだからか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:09.78ID:Rw39mbxY0
>>8
やるよ
まさかそんな事はしないだろうとか日本のレベルで考えない方がいいよ
我々がバナナなら連中は大福みたいなもんだから
アフリカならどうするかで考えればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:56.11ID:t2xHwZGS0
おふくろの味
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:59.63ID:PXgRK+6K0
ひぇっ………
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:23.07ID:2UspNxjg0
このキャラメルのパッケージはナタリア・ネメッツさん(36)の写真で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:56.26ID:AiRlwoIE0
ネメッツ味
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:25.75ID:ahhyOIr+0
からまると取れないもんな
大学芋の蜜とかあずきの最後に合わせる蜜とか
ちょっとはねただけで熱いまま絡まるように
皮膚に染み込んで来るの怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:44.44ID:CrS04fsG0
苦しそうだな…キャラメルに埋れて死んだ人間って世界初くらいじゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:47.80ID:KqxxMaXs0
北海道の田中さんが真似しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:52.43ID:2+PdlXmz0
>>10
ドラゴンボールZかよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:06.38ID:FcK0TaJo0
>タンク内のキャラメルから人間の足が外へ出ているのを

アババババ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:38.23ID:pG4qyflI0
ロシア人と日本人は女の人肉大好きだもんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:47.59ID:55FWdbY60
昔天才バカボンでパパが唐辛子工場の味見のバイトして、デカい唐辛子の容器に落っこちるって回があったの思い出した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:50.91ID:gNGWjsGx0
出汁になるのがおっさんだったら嫌だけど女が溶けるってんならまあいいか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:19.23ID:PqNn1/y00
高橋葉介の漫画
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:34.21ID:jZNHJIF10
アメリカで、溶けたチョコレートのタンクに落ちて死亡。
遺体を解剖したら肺の中までみつしりとチョコレートが詰まってたという事故も。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:34.94ID:tIRBa0yg0
>現場の証言によると、彼女の叫び声や物音などは、特に聞こえなかった

頭から突っ込んだら叫びたくても無理だろね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:41.09ID:+VfFf8x20
>>23
事故じゃなくて事件なの?キャラメルを凶器に使ったのはメッセージなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:49.01ID:t7P+U5u10
キャラメルダンセン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:57.34ID:Mf0cm+R00
ロシアだから作業性重視で床にタンクの投入口があるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:00.13ID:A+XXd93B0
>>8
漢方薬として中国へ出荷すればいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:07.78ID:PYeY5UdI0
まぁ熱々のキャラメルタンクに逆さで突っ込んだら物音はしなそうだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:54.40ID:t7P+U5u10
キャラメル 人間味
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:20.95ID:5DbVIJ5sO
工場って危険な事が多いよね それにしてもキャラメルは平然と普通に出荷されたんだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:58.02ID:kbWQlJoz0
女の子はいくつになっても甘いものに目がないからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:05.75ID:Lt6g3sEP0
(°▽°)こ 怖すぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:42.32ID:FxyKqKcA0
ご冥福をお祈りします
本人はもちろん残された家族のことを考えると胸が痛いです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:42.42ID:blWFoxHE0
息子は一生キャラメル食えないだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:09.05ID:1fbda2iu0
キャラメルになっちゃえー!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:42.68ID:nGJvv0rR0
絶望キャラメル工場
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:45.55ID:3XzzRjmo0
後で美味しくいただきました。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:30.04ID:o16talK20
甘い罠
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:15.66ID:My82h7ai0
ロシア人らしいお顔と名前だけど、姓はチェコっぽいね

隠蔽もボッシーもロシアらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:35.54ID:pAhK8ltw0
普通ならこんな危険な場所は人間が落ちないような工夫をするもんだ。
ロシアの安全管理はまだ遅れてるな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:39.25ID:MDV4o26s0
キャラメル高温
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:47.34ID:6kKQqdWy0
田中義剛は最低だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:15.50ID:4TdS5Oh20
※スタッフが美味しくいただきました
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:49.87ID:pdvjtDhF0
田中義剛の生キャラメル工場でも結構えぐい事故が頻発してたような
工員は契約社員だからみんな泣き寝入りって聞いた覚えが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:17.17ID:EfZWaiBM0
普通さ、食品製造中に清掃しないよな。日本の衛生管理は厳しいから、このロシアの工場はアウトだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:14.84ID:Gd5o4LmP0
>>62の大好きな、異物混入した韓国辛ラーメン

https://www.google.co.jp/search?q=韓国+辛ラーメン+ゴキブリ&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiOn7muwprXAhWFQpQKHc-gDJEQ_AUICigB&biw=1366&bih=662
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:42.26ID:Q8E7mrgN0
不謹慎だけどワロタw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:52.86ID:Z0bIJleX0
>>76
ロシアだから、で済めばまだマシだけどなんでもコスト削減の時代だから
安物を追うとこういう悲劇を呼んでるかも知れない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:59.37ID:7Lu7ZPNz0
こういう工場での死亡事故、日本でもけっこうあるぞ。
大島てるのサイト見てると怖いわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:02.10ID:LR5wVXPy0
ママの味…(涙)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:36.94ID:BS+Q9I+k0
溶鉱炉に落ちて死ぬより少しマシかな?
わずかな骨片しか残らなかったとか時々あるよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:55.73ID:a3h2c6eu0
ロシアは白人にしてはいまいちアホなシステムの国だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:19.35ID:blB0y7BY0
サイコブレイクにありそうだよね そういうの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:20.35ID:wFdYugD00
キャラメル何度になるんだ?あのドロドロしたカラメル相当高温になりそうだが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:38.63ID:SzJb+z/40
日本だってプレス機に潰されたり、熔鉱炉に落ちたり数年に一度あるだろう。
その製品が一般流通してるかもしれないんだぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:46.65ID:Lt6g3sEP0
トヨタの下請けだっけ?
日本でもあったな
ドロドロの中に落ちて頭蓋骨がでてきた事件
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:06.21ID:8NZQ6wGF0
巨大な鍋で沸騰させた湯の中に人間入れるようなもんだろ
人肉食が文化の国ならしゃぶしゃぶみたいに料理して喜んで食べそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:21.21ID:Q8E7mrgN0
スレタイが生きたまま煮られるとなってたから生きていてやけどくらいで済んだのかと
勘違いした
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:31.55ID:HeMvwuTX0
日本レベルに技術があればこんなことにはならなかったな
永遠に無理だろうけど
シナチョンだったら毎日起きてそうwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:34.28ID:9xKLEWu90
同じことが畜産現場で毎日起きている。
やめよう畜産。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:39.32ID:rtOUO2Jv0
>>60
((((;゚Д゚)))))))
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:40.68ID:XlIrKEms0
これが10代後半の可愛い女の子だったら
とびきりおいしいキャラメルになったことだろう(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:53.75ID:03Qt2Yxi0
>>91
本人にとっては一瞬で終わる方が良いのでは
その事例ごとに誰が救われるのかを探してしまう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:55.96ID:p3BrAGdU0
マジかよ花畑牧場最低だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:20.09ID:gWpot/1+0
キャラメルはトップヴァリューが安くてうまい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:27.27ID:RsORUPQ20
私はキャラメル会社の工員です。私の恋人はキャラメルの中に落ちました。
今では立派なキャラメルになりました。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:42.44ID:AB9TCviM0
猟奇系漫画にありそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:46.21ID:OuejJYef0
キャラメルの包み紙を開くと恋人からのメッセージが切々と綴られている。

どうか私の恋人の入ったキャラメルをおいしく食べてやってください。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:48.18ID:oZXnsbyD0
16歳JKだったら考えなくもない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:57.26ID:68iiqtOF0
落ちても死ななくて明るみに出ない事故は10倍はあるだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:04.38ID:MDV4o26s0
映画化するなら
監督はジェームス キャラメロンで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:04.42ID:/Rgh4JZ30
しかしみんなセンス抜群だな。スレ流し読みしただけで爆笑したよ。

特に生キャラメルとかおふくろの味とかクソワロタw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:13.22ID:PG9tmtX70
蝋人形の館
みたいに生きた剥製になってたかもね。恐ろしい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:38.24ID:13naJW1M0
うわ気の毒に…
子供も心配だ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:05.02ID:klDJjR9t0
ミルキーはママの味ってコレのことかっ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:47.25ID:kLob4Bkn0
なんか映画であった気がする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:47.78ID:dJs+YZwm0
キャラメルマン1号
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:47.79ID:NUNL24gK0
子供のころ都市伝説で
カ○ヤの飴作ってる作業員が落ちて溶けたとかよく言ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:56.93ID:Yfr/rllf0
もちろんそのキャラメルは通常通りに出荷され、みんなで口にしたんだろうな。ロシアですからなw

シナはそういうニュースすらない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:30.66ID:nUuHz8oa0
>>1
息子は
この工場から出荷されるキャラメルの箱の中に
一つ一つ手紙を入れればいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:55.40ID:bN4UaKZj0
キャラメルって水(≒人間)よりも重そうだから、人間はほとんど沈まんだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:25.40ID:kJR9AJOx0
>>6
大変だなお前
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:26.00ID:Xdcizq+B0
ジャガイモだけつくっとけよもう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:52.30ID:jaDhc9dO0
地獄の激痛だろ熱湯に突っ込まれるよーなもんだから
肺にキャラメルが逝ったらまあショックで気を失うだろーな
せめて数十秒も苦しまなかったと祈りたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:39.72ID:nUuHz8oa0
>>49
プラスティレーションじゃなくて
チョコラティレーションができるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:34.84ID:Yfr/rllf0
かまゆではあったが、さすがキャラメル融解は数段上だよな。。。 息子さんはどうすんだよ。合掌
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:47.51ID:rYmibSzpO
巨大芋煮鍋とかで知らない間に落ちて煮込まれたりしたら恐いなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:53.26ID:rtOUO2Jv0
>>1
口止めしようとした経営者が怖い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:31:32.14ID:DgjwD6Dy0
日本でも数年前に溶鉱炉に生きたまま落ちて死んだってニュースがあったな。
二人体制の作業だったけど、一人がトイレに行って、
5分後に戻ってきたら残っていたはずの一人がいなくなってて、
溶鉱炉を覗き込むと人体らしき一部が見えたそうだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:33.60ID:L5jCRqKl0
ターミネーター2かよ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:08.27ID:jZvyc0Z80
おじいさん「それがヴェルタースオリジナルなら事故も無く私は四歳でクリーミーでした」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:29.87ID:rtOUO2Jv0
>>146
それ、突き落としていたとしても分からんな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:35:56.65ID:GoPI9wuP0
インドかどっかで高温タンクの中に落ちた人の引き上げ作業を撮影した動画があって遺体は焼死した時みたいに真っ黒だった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:39.31ID:WIzMIAji0
>ナタリア・ネメッツさん(36)

はい、解散
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:18.50ID:cQXiLeFN0
ナタリアさん
「アイル・ビー・バック…」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:04.54ID:5tLEjNGr0
キャラメルマン→おっさん
ターミネーター→おっさん
ドラゴンボール→おっさんの可能性高い、歌が有名だから仕方ない
おそロシア→おっさんの可能性高い?

ええいおっさんしかおらんのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:50.53ID:gQV3Z+yD0
なんでこんなに工業のレベルが低いんだロシアは
車のドアノブも取れるよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:40.76ID:Wbu2ceL+0
ロシアとかド底辺国家だから食の安全なんてないに等しい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:44.84ID:i9jCqEje0
なんでも隠蔽だもんな
まるで日本のようだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:30.60ID:tbzdgwdv0
風味絶佳

滋養強壮

南無阿弥陀仏
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:53.17ID:K00VMMrS0
うぇーい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:18.64ID:1bgMeImd0
36歳にしては老けてる やはり劣化は早い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:24.11ID:xDr7Wnei0
ひどい文章だと思ったらサイゾーか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:45.15ID:oKvjifIgO
>>28
おい、なんだそのぶっ飛んだ文学的な比喩はw
お前小説を書いてみろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:01.00ID:dJs+YZwm0
なんか、ウンコ食ってる人が混じってるね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:08.19ID:cTz9QXvQ0
>>1
きちょまんが!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:17.76ID:p1Eu6Du40
息子もかわいそうだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:36.78ID:BHUNnYkP0
作文コンクール佳作
「キャラメルになったお母さん」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:03.92ID:LHw1gyY20
つまり自宅警備員最強って事でいいの(´・ω・`)?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:45.13ID:1ZLKxy7f0
キャラメルの味が美味しくなって売上が伸びたら、これからも死亡事故は置き続けるかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:33.54ID:uwMqoV/l0
これ、そのままキャラメル販売したろ。
人肉味のキャラメルとか・・・おそロシア
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:36.26ID:18zqGrK00
ワンピースで見た
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:43.61ID:03Qt2Yxi0
36で掃除婦か
都市情報を見ると、工業は盛んのようだけど解雇で脅迫隠蔽って仕事ないんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:26.70ID:6lN+TTve0
決して笑っていいことではないと思うのだけれど、吹き出してしまった私を許してください
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:36.61ID:8o3h/w8R0
核ミサイルは作れても車がまともに作れない国
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:40.28ID:e6tf+Yh30
>煮られ

長年生きてきたが初めて目にした言葉だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:58.93ID:iuJcwmNI0
人間が溶け込んだヒトキャラメルはいかがですか〜
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:12.02ID:03Qt2Yxi0
>>185
いつもの通りに家を出たんだろうな
優しいやり取りがあったか、生活疲れの喧嘩があったか知らんけど帰っても居ないんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:51.98ID:YpioKezS0
キャラメルの前で「押すなよ!押すなよ」って言ってたんやろなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:43.26ID:bbuPD4d00
五右衛門の後輩
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:47.09ID:Ln4AzA9G0
プーチン「そのまま出荷しろ」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:55.97ID:yM+G5UUp0
トリックオアトリート!
(悪戯されるかお菓子にされるかの二択)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:47.33ID:YkB0IKoM0
>>8
これがことのほか好評で、その後工場長は…せざるを得なかった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:58:54.31ID:aIr40cPW0
>残された息子の心中は察するに余りある。

彼は後追い自殺すると言いたいようだがそれは心中とは呼ばんだろ
どういうゆとり記事だよwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:01.30ID:yM+G5UUp0
まあ真面目な話、比重の差で沈まないと思うんだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:06.31ID:IFK8GF1L0
蓋もないタンクより高い位置で稼動中に清掃?
めっちゃ汚そう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:21.57ID:UQWdB1890
子どもが不憫だ
明日からあだ名がキャラメルマンになる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:24.21ID:/v0HxY/n0
>>1
万国の労働者よ。これが資本主義だ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:12.52ID:dT7FTRNm0
キャラメル人形にしてやろうか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:55.07ID:AtUuFQFE0
「塩キャラメル」味かな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:04:47.25ID:k/wtYTq50
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:12.96ID:oKvjifIgO
>>140
絶景かな絶景かな、ってこの事故のスレであまりふざけるのは止した方がいいな

>>142
まじかよ、もう秋の東北に行けない><

>>152
溶けた鉄の中に木片を入れると燃えるからな

>>160
そういうお前だっておっさんなんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:16.32ID:0hbgw6QD0
キャラメルは大好きやけど…
こんな死にかたは絶対に嫌やな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:26.37ID:yUrc7XBb0
皇帝「あわてるな、我が国の日常だ」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:49.49ID:uzkwu0xh0
キャラメルから連想して、スレタイのロシアがロッテに見えた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:07:23.08ID:cXNhcznp0
この機械洗って使うんだろうか?
食べたくないけどな。。。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:08:41.68ID:Z457jcbo0
人肉入りの食料品は
ロシアの伝統食
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:09:07.20ID:1fbTPJ7c0
つーか今年に入って3人も死ぬ工場っておかしくないか?本当にただの事故なのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:10:37.87ID:dT7FTRNm0
>>226
人間圧搾機の親戚かな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:21.35ID:aMqoI2bH0
キャラメルでまぶされたロシア女さん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:27.78ID:oKvjifIgO
>>191
昔の中国を舞台にした小説や古典に触れてみるといい。結構よく出てくるぞ

>>206
馬鹿ゆとり乙

>>211
まんま女工哀歌だよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:38.29ID:cZCRf08b0
タンクの蓋が開いた状態でタンクの上を掃除するの?ありえなくない?
ホコリ全部キャラメルの中に入るでしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:05.05ID:OJ3QMcL40
こんな甘そうな死に方があるのか…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:58.57ID:GS3TMCsA0
キャラメルママとかティンパンアレイとか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:42.20ID:rEG9C4t30
ロシアの妖精味
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:01.53ID:5qo2wG5TO
鍋の壁はツルツルだもんな
しかし>>1よ、>生きたまま煮られ
って
死んでる人が落ちたらそっちこそ大問題だろうに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:04.19ID:owmyYc8Z0
>>28
何か面白そうな例えだけど理解できない自分が歯痒い。
kwsk
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:18:53.86ID:ZY6CwNZN0
>>206
しんじゅうとしんちゅうは漢字変えた方が良かったよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:29.37ID:02aZ4yPo0
BONESでこんな話あったよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:20.78ID:ZQx9/g7w0
ミルキーはママの味を真似て実践した結果やろ
不二家は責任取れって謝罪と賠償
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:26:57.82ID:wd9dFOn+O
>>28
中身を食べるバナナは不正しようが無いが皮ごと食べる大福は中が何か判らないから不正できるってか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:26:59.96ID:W+9ZlGxy0
キャラメルにコクが出たな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:39.44ID:oKvjifIgO
>>28
わかった
日本人の中にはバナナのように肌が黄色いけど
心の中身は白人寄りの思考で有色人種を見下すクズがいて
ロシア人の中には大福のように肌は白いけど心の中身は真っ黒なクズがいる
未開の地域のアフリカとロシアは同じようなもので人の命が安い
そういう所ならどうするかで考えればいい
っていうことだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:28:08.87ID:2LRzEDVG0
イオンの死体ジェル水思い出しちゃった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:28:31.41ID:t5FZ8VnC0
ほんと北とロシアはチンピラ同士、やることも結果もそっくりだわw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:43.42ID:LETtdDnH0
まさにキャラメルママ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:37.12ID:II8cS/7l0
>>1
声だしてワロタ
ロシアってホントにイメージ裏切らない国だよなww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:32:25.95ID:rpxpylpE0
これさすがに出荷しないよな?
いやロシア製のキャラメルとか食わないけど
さすがに商品にならないよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:34.38ID:gHDFuuGd0
あまりにも
あまりにも不謹慎だが

https://www.youtube.com/watch?v=RmVGlROL4Pc

が頭をよぎって止められない・・・
すまんなロシアの人
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:56.54ID:g2GFuY9K0
おさわりまんこのくにのひとですか?
おさわりまんころすけなり!
おさわりまんころしあってこわいです!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:01.14ID:/HGK2J4P0
私の恋人はキャラメルになりました。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:27.42ID:R8YHvxcs0
チャーリーとチョコ工場思い出した。
あれはギャグだから誰も死なんかったけど。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:05.88ID:maU6tYpC0
>>268
同じ事故起こしたとき従業員脅して隠蔽してるから
普通に出回ってそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:01.42ID:Eo+hbdl30
スレタイ女性工作員に見えた
拷問かと思った
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:35.35ID:NxmmZMFN0
ロシアだと何が起きてもシュールギャグに思えるから良い国だよねww
国民もそれで満足してるしww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:39.94ID:R7PdwSjQ0
キャラメルフォンデュおばさん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:25.70ID:63qaiPmv0
ミルキーはママの味ー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:53.04ID:uMmYscKt0
叫ぼうにもネトネトのキャラメルが口に絡み付いたら
舌も喉も焼かれて声もでないよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:37.06ID:pdvjtDhF0
ちょっと違うけど高橋葉介の腸詰め工場の少女を思い出したわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:48.49ID:TrUToSVs0
ふつう、釜はいろいろ入らないように上も覆われてないか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:43.24ID:wvicAOmp0
突き落とされたのはこれで3人目か……
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:19.50ID:b4hQpVV80
なんつーか、ロシアになったのに、こういうところがいまだにソ連だわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:18.00ID:sLUJ1wc80
これなら見た目グロくても破砕機に巻き込まれる方が…どっちも嫌だよ!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:28.72ID:sLUJ1wc80
よく読んだら他にも死亡事件おきてんじゃん本当に事故なんですか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:07.39ID:D9XbUZNz0
人間生キャラメル
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:59.33ID:TU7OpRnw0
キャラメルママとか行ってる奴らは何歳なんだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:33.34ID:yKvv7ajv0
チョコやキャラメルの工場に勤めてみたかったな
検査の部署で
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:26.40ID:Tuph8jGj0
腸詰め工場の少女ならぬキャラメル工場の母
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:22.89ID:wCR7dziQO
マスコミ「キャラメル工場で事故にあった女性はどうなりましたか?」
プーチン「あれは煮沸した」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:21.35ID:XlgAw0xzO
溶けたキャラメルの中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:20.80ID:JSX6Lf2l0
チャーリーのキャラメル工場
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:58.35ID:dNpr32J30
>>11
それは温泉での楽しみだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:56.34ID:zSij5YdL0
工場での事故は日本でもあるからな
無知なやつらの書き込みはかわいそうだわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:13.60ID:6CjyLsJKO
食品工場で今年三人目とかあり得ない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:57.78ID:rtPUD/f20
そんなオープンなとこでキャラメル溶かしてるん?
ホコリとか入りほうだいやん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:12.11ID:fvUMKdi40
>>11
ネメッツよ、見せておやりなさい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:10.70ID:GiNWWbZX0
>>218
帰ってくるの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:29.95ID:5xW6nxK/0
ぐっと噛みしめてごらん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:01.66ID:fVQeIc5U0
モスクーワの味〜
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:59.88ID:zFj+u7z0O
な 生キャラメル
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:29.70ID:O6foaFmv0
キャラメルで可愛く聞こえるけど、ふつうにまとわりつく熱湯の中に入れられる五右衛門風呂地獄と同じだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:10:17.66ID:1zlNfLqQ0
以前、ある住宅メーカーの工場で働いていたが
危険作業の多くは下請けや外国人で
事故があっても救急車は呼ばなかった

新築のマイホームといえども
あなたの家の柱には、その時の血が染みついているかも
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:28.27ID:27NOE1Pu0
キャラメル樽の中の手紙
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:31.92ID:zHuyOQN00
>>1
この経験をするために彼女は生まれてきたんだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:36.41ID:FXRGtmn40
プーチンの悪口言ったらしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:57.66ID:0A/Ay4Aq0
BBAエキスたっぷりだなw

・・・たぶんちょっと酸っぱい味だろうねw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:11.95ID:tyBmIXeB0
おまえをキャラメルにしてやろうか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:45.67ID:1L9mqleM0
事故時のキャラメル、国内出荷すると問題になるから海外に安く輸出するだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:26:49.23ID:PdCaFw3S0
>>6
ま、頑張れ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:21.52ID:rDufTdgZ0
チャーリーとチョコレート工場にそんなシーンがあったような無かったような
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:42.26ID:oavGpsfM0
>>1
へべれけになりてえなあ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:31.70ID:JTcsfczvO
私も転落する場所が前なら高温の水飴が入ったミキサーに落ちて
ミキサーで骨を折られながら大火傷で死亡していただろう
幸い後ろに転落して鉄板に両足を強打
両足裏は内出血で数週間激痛
今も傷痕がある
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:23.80ID:OzTMwatZ0
溶けた氷の中に恐竜が居たら
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:34.07ID:VoOzSDoW0
今まで、「助清」なし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:42:38.25ID:J6U4q51zO
キャラメル煮てるタンクの上で清掃とか汚くない?
ほこり落ちまくりじゃない?
あげくに人間とか…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:06.54ID:/3K5UXsf0
工場ではよく労災あるんだが、毎度毎度同じパターンの事故ばっかり
設備改造してはいるが限界はあるしな

問題の根底にあるのは機械に対する恐怖感が無さすぎる事じゃないかと思う
機械や材料はどれも人間より硬いってことを意識しなさすぎ

形ばかりの無駄な安全教育するより労働災害のグロ動画を大量に見せた方がよほど効果があると思うわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:24:54.35ID:e+nr5pH+0
キャラメルは再利用だろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:27:30.15ID:EaoxmdFy0
>>32
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:32:15.53ID:saUVQ42a0
>>15
プレミアついてそうだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:33:05.31ID:OIu17IAM0
ビレッジバンガードとかで売ってそうなキャラメルになったな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:36:31.80ID:saUVQ42a0
>>372
なんでw
ビレバンは普通の雑貨屋チェーン店じゃないか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:39:00.28ID:vyWqEixr0
>>90
手越?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:44:03.33ID:Qy9BMmC40
つまみ食いでもしてたんだろ
いいね人間の出汁キャラメル
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:46:12.63ID:Ukh+CGBf0
キャラメルマン何号?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:47:08.79ID:SBZ4Rqk20
>>2
よき、こと、キャラメルだっけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:41:39.48ID:XYpNwl4m0
>>362 そそそそ
それ浮かんだわw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:43:43.26ID:aHdQmFAz0
>>1
顔こあい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:45:07.83ID:L9igCC7C0
オバサン引き上げたあと
そのままキャラメル廃棄せず使ってそうなイメージ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:23:31.53ID:lS4+ETUa0
>>60
( ^ω^ )(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:40:19.39ID:4Kg3YiBk0
>>11
これを見に来たww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:43:52.60
>>80
適当な話をでっちあげるなよwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:55:42.08ID:+C1CWzq50
>>105
溶鉱炉だと温度差がありすぎて人体と溶けた金属の間に蒸気の層が形成されて熱伝導が妨げられるから
中々焼け死なないのではないかな。
溶けた鉛に指突っ込む実験と同じ現象が起きそう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:30:15.41ID:9v+HwbCa0
>>28
神戸製鋼の例があるから既に日本の良心なんて信用できないわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:32:32.32ID:9v+HwbCa0
>>66
でも、ママの味なんだぜ…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:20.11ID:+b1C3bqM0
ジンギスカンキャラメルとして北海道で売ればバレないだろうね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:17.75ID:wvedOngq0
キャラメルタンクに人間が落ちるとキャラメル廃棄しなきゃならないので
絶対にタンクに落ちないように注意されてるんだぜ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:51:16.69ID:+b1C3bqM0
>>393
お砂糖とスパイス それと、
水35L、炭素20kg、アンモニア4L、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g、イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:36.94ID:JemcDOEq0
いやあああああ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:35.41ID:cGqiUcOF0
アメコミならスーパーヒーローになってる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:07.00ID:mRXfw9dK0
あま〜い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:28.82ID:6eq/RWjs0
これが食べたら一粒三百メートルのキャラメルだったなら、走って抜け出せただろう…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:15.00ID:YTeCMFQD0
メルモちゃんキャンディーのはじまり
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 04:34:31.45ID:BCVDEeKv0
暫くはキャラメル食えそうに無いわ…
てかキャラメルとか、もうかれこれ20年以上食って無いなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:40.85ID:fMNyORTd0
そういえばロシアの怖い話で、
「ある少女が父に釣れられてデパートに行ったら、デパート従業員に食肉解体して食われた。
その解体された食肉は両親が買って帰ったが食ってるときに娘の特徴的な指で娘だとわかった」

とかいう怖すぎるヤバすぎる話がある。これはやばい食料工場か、ポリシェ引きを揶揄した話なのか知らん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:03.16ID:t7ugK90v0
自分から無理して入らないといけないような状況なんだから
殺人事件として捜査するのがデフォだと思うがそこが
おそロシア
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:53:12.39ID:YHwrQpEc0
悲しすぎる この会社おかしいだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:10.56ID:9uiq89GW0
まぁロシアだし別にいいのでは w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:37.62ID:ME5CxKxw0
「お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ
「上等だクソガキ、このキャラメルもってけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:06:51.14ID:BM/RIFjC0
>>28
表現がわからん
一皮剥いたら黒いもしくくは白い?
腐ると黒いバナナと腐らなくても黒い大福?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:42.38ID:YD3cu34M0
ロシアは北朝鮮並のならず者国家
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:41.56ID:C6gDuapn0
>>80
田中義剛がやった失敗
生キャラメルを作る人達を競争させてしまったこと
たくさん作ったら賞金を出すようにしたら…
互いに邪魔し合うようになり、生産効率ガタ落ち
結果、お花畑牧場は人の手に渡ってしまった
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:59.02ID:/VQj0OD30
できたキャラメルがあまりに美味しかったので、死刑囚の提供を政府に持ちかけることにした


一方日本は髪の毛でも味をある程度再現できることを発見した
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:14:31.48ID:Uwv245Ks0
五右衛門風呂
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:21:54.42ID:MaGvhRkFO
>>424
花畑牧場潰れたんか!?
負債凄く大きそうだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:12.82ID:s1Fc3o2H0
>>28
バナナ→外観は黄色いアジアンだが中身は白人
大福→外観は真っ白な白人だが中身は真黒いあんこのアフリカン
知ってるよ!昔 大友克洋の漫画で読んだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:26:24.86ID:Uwv245Ks0
>>424
最初凄い並んでたげど末期は売れ残ってたしな
そういや最近千歳空港で見ないと思ってたら潰れたのか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:28:52.28ID:Sy7oQdaw0
>>424
最近、花畑牧場は手広くやってるみたいだし、
結果的に花畑牧場に取ってはよかったんじゃね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:50.80ID:UU2FIWMo0
ダダンダンダダン
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:34.91ID:IYey55yc0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__おこしておこして
    ̄三三三二 ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況