X



【いきもの】タコが次々と歩いた夜 英ウェールズ海岸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/04(土) 06:20:13.09ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-41855118
(リンク先に動画ニュースあり)

2017年11月3日

英南西部ウェールズ・ケレディギオンで10月27日の夜、20匹以上のタコが海から這い出して、砂浜を歩いているのが目撃された。

イルカ見学ツアーを案内する地元男性が発見し、数匹は海に戻したが、翌朝には多くのタコが砂の上で死んでいたという。

なぜタコがいきなり海を出たのかは分かっていない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:43.47ID:jaZEVnwg0
>>1
えっろい触り方してんなあ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:09.99ID:JBEgbny/0
三浦半島の話かと思ったよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:39.56ID:hrgbsUOV0
タコ「夜道は暗いけん、気をつけてな」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:34:12.18ID:ewtV5O/R0
オクトパス!
ただそれだけだ!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:41:58.75ID:EcUYUBmnO
実はタッコングの子供
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:19.52ID:60YnNCrA0
100匹目のタコ現象で
海から陸へ進出?
頭めちゃくちゃいいらしいし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:41.34ID:o0/4Hu1D0
いあ! いあ! はすたあ! はすたあ くふあやく
 ぶるぐとむ ぶぐとらぐるん ぶるぐとむ
 あい! あい! はすたあ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:59.92ID:JL0C/8U10
宍道 蛸のみちを〜♪
0160おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:58.13ID:BzSm1HRd0
 歩いた(ありいた) 泳いだ(おるいだ) 誇るた(ほるるた) 糞いた(あるいた)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:10.99ID:6N3OUmJC0
やっぱりなんでも欲しがるのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:52.27ID:QLr3flol0
>>115
何億年のオーダーで見たらまさにその瞬間なんだろうよ
今から1億年前我々の子孫は海から上陸したなんて未来の教科書に書いてあるはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:28.39ID:DpLarLc40
地磁気乱れとかか?タコの生態知らんけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:37.86ID:6sVeFNOD0
>>115
>陸生のタコ

怖すぎやろ
いきなり顔に張り付いて締め上げるとか
https://i.imgur.com/9WaA6RU.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:55.84ID:on/xX6MS0
集団自殺か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:58.73ID:/j/ckD2B0
タコイカの頭足類は基本的に弱者だよ
恐竜時代まで大繁栄してたが、魚類の進化に抜かれて衰退中

イカは集団化し、スピード・飛行など身体能力で逃げ
タコは擬態するが、移動が遅く海底のエサ量で密度が限られ、交尾産卵後に大半力尽きる

小さい相手でも、フグやタイなど鋭い歯で食いちぎる魚に一度狙われたら
擬態や墨に関係なく、身を隠せないと一方的に負け

また、エラ呼吸による地上活動は、カニ・ザリガニ同様のやり方だが
カニと違い
「乾燥・真水のどちらにも弱い」という致命的弱点があり、雨で死んでしまうほどだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:14:29.79ID:on/xX6MS0
アフターマンだか派生した奴かで森林で暮らすように進化した巨大イカがあった気がする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:20.82ID:0a4vt5BM0
>>1
future is wild
によれば2億年後の地球は知能あるイカが出現するらしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:08.52ID:9lWL7/yu0
テンタクルズか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:32.73ID:IBJxifrD0
陸上で呼吸出来んのか??
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:24:44.68ID:HUJJn1J20
タコが攻めてきたぞっ!!






あえなく玉砕したようだ・・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:21.67ID:5X43mdMH0
>>16
いいえ
タコンです
このことは他言無用
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:40:36.76ID:O8nwTAjE0
なんか ビートルズの歌で有ったような? オクトパスなんたら♪       Sgt.Pepers 辺りで。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:58:01.08ID:O4NFuOPy0
てってけ てってけ てってけて
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:59:01.05ID:O4NFuOPy0
マジレスすると、大地震の前触れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:12:47.67ID:Xwcfpy3h0
>>188
イギリスは地震がほとんど無いことで有名
M2.2の地震が大ニュースになるぐらい少ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:19:05.68ID:5MzFLoE00
タコ「お前ら人間なんてなぜそんなことやったのか分からないことばっかじゃん」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 03:57:02.42ID:tWIgkxGH0
タコは普通に陸に上がる
日本でも「畑に入って大根を盗む」て言われとるやん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:55.87ID:O4NFuOPy0
>>189
だからこそ大地震の前触れ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:21.08ID:2akmChH00
タコは頭良いからなあ
あいつら方角なんかもわかってる気がする
たまに外道でタコが連れたりするけど海の方向にちゃんと逃げるからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:51.78ID:22/23Bfg0
>>38
海鳥の腹に収まりたいとか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:47:25.45ID:8AJ9Mzer0
タコがあんな風に歩こうと思ったらどれくらいの筋力が足に必要か計算してみろ
無理だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:10.50ID:7GB3vTNW0
>>69
ちくしょう!寅! フーテンのお前なんかになあ

てめぇらに中小企業の経営者の苦労が分かってたまるか!
、、
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:08.24ID:GVus+Oz50
足が8本もあるから、走れば速そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況