X



【ワイン】「味はしなやかでフレッシュ」 ボージョレ・ヌーボーが中部空港に到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:19.71ID:CAP_USER9
11/7(火) 19:22配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000076-mai-soci
 今年のフランス産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」が中部空港(愛知県常滑市)に到着し7日、
税関輸入検査が行われた。予約を除き同空港でのみ販売される限定ワインで、16日に販売解禁となる。

 この日検査したのは4日に到着した「ボージョレ・ビラージュ・ヌーボー2017」(赤)と
「マコン・ビラージュ・ヌーボー2017」(白)の計564ケース(1ケース12本入り)の一部。
税関職員が1本ずつ手に取り、原産国名や容量、数量などが申告書と一致しているか、念入りにチェックした。

 同空港会社は、開港翌年の2006年から空港限定の「ボージョレ・ヌーボー」を輸入・販売している。
今年は赤、白計約1万5000本を輸入した。輸入業者によると、今年は気候の関係で収穫量が少なかったが、
味はしなやかでフレッシュだという。ラベルは、ブドウを収穫する現地農村の上空を旅客機が飛ぶオリジナルデザインで、
ボトルに直接、色鮮やかに印刷したプリントボトル。赤、白とも1本3000円(税込み)で、空港内で販売する。【林幹洋】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:25.24ID:++B1vh9F0
ボジョレー
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる新酒」←NEW!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:52.02ID:dCgo/HD70
ボジョレーとハロウィンは日本の恥
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:16.52ID:yjkiIAc80
毎年 出来によって、値段変えれば良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:56.49ID:Aek4jti80
マンコ・ビラビラがどうしたって?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:59.41ID:ABRVDFlr0
ふと思ったんだが
ヌーボーってボジョレーでしか作ってないんかな
ボルドーのヌーボーって聞いたことないし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:12.03ID:qttLgSQU0
>>3
早いなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:29.79ID:4V3jqxHT0
安倍「ジューシー」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:34.96ID:H+kPsnI/0
さすがに笑い者にされてる事を意識してか
表現が控えめになってきたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:46.11ID:yjkiIAc80
最高100点で、今年は何点
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:53.31ID:C4LMuCDm0
毎年よくやるw感心するわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:14.78ID:aBnect5w0
>>1
エアカーゴでちゃぽんちゃぽんやったワイン
普通酒と飲料は船便だろう(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:45.81ID:Ys7XR79/0
こんなの飲むバカ居るの??

去年も売れ残りすぎだったろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:53.15ID:B/KwwLZg0
17年「例年以上にしなやかでフレッシュな出来ばえ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:59.48ID:mrB4tpQo0
毎年、誰が考えるのか、この何時も賛美する形容詞を。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:38.74ID:eYDz8IFz0
しなやか
・弾力があってよくしなうさま
・動きや様子がなめらかで柔らかなさま
・姿態などがなよなよして上品なさま
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:55.05ID:C4LMuCDm0
来年も楽しみにしてるよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:41.56ID:ThbQUZ5g0
もう少し安ければいいのになー。
ぶっちゃけ熟成してないフレッシュ感があるほうが好きだから。
でも1本3000円とか出す気ない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:41.85ID:ElvPZxFO0
>>3
これ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:32.84ID:72oJa/Jv0
飛行機には乗るけど空港会社には金落としたくない。わかってくれる人いるかな…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:48.85ID:U7nFv24Y0
>>3
これって整合性とれてんのかな
ロジックに強い人が見たらどの年が当たり年なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:16.57ID:SWfo/SEL0
先週ハロウィンで浮かれたばっかりじゃねーか
どんだけ海外のイベントに便乗して浮かれてるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:48.97ID:86rkJTHo0
>>3
これを見に来た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:54.05ID:Y8Qm00QV0
やっとワインになったばかりのワインだから、おいしいワケがない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:58.35ID:jO3R/BrT0
>>7
別にネタとしてやってる分にはええやん
本気でボジョレー・ヌーボーが美味しいと思ってる奴とか居るわけないし(居るわけないし)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:47.77ID:CX0vQ7gt0
>>3
学校での問題に使えそうだな
この中で四番目と七番目に評価高い年はどれか?的な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:08.70ID:jO3R/BrT0
>>17
それはワインとしてなのかボジョレーとしてなのかで変わってくる
そしてボジョレー革は絶対にそこに言及はしない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:16.39ID:3wn+18t30
>>28
料理酒っぽいリットルボトルのワインよりまずいんだから、どうしようもない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:39.05ID:vZgKzSPv0
これって昔の江戸っ子の初鰹みたいなもんなんだっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:49.03ID:fH4ni7cA0
なんだかハルキスト臭がする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:43.64ID:QMM8txyJ0
去年の解禁日前日に行きつけの飲み屋で飲んだわ
常連のおばちゃんが酒屋に特別に出して貰ったらしいがあれ飲んでよかったんかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:36.90ID:pZ+exoMX0
アップルの新作発表って何かに似てると思ったらこれか
バカが集まるのもそっくり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:58.17ID:VHpYTEHa0
>>3
12年飲みたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:18.38ID:k32munCc0
>>3
おいこらw
↓こうだろうがww

ボジョレー
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる新酒」
17年「味はしなやかでフレッシュ」←NEW!

14年以降はなんかもやっとした感想で誤魔化してるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:19.59ID:V8quALIG0
こんなもんありがたがって飲むのはジャップだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:30.09ID:o+6foeb30
>>3
このコピペが更新されていくのが毎年の楽しみです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:25.81ID:HjnSZnLs0
煽り文句が茶化されてから本当にボジョレヌーボーの人気がなくなった気がする
みんな賢くなったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:00.79ID:bNypnlIR0
新しいやつって日本人の口には合わないんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:01.01ID:WicG4s+t0
>味はしなやかでフレッシュ
しょぼいな
もっと壮大な表現を求めてるのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:43.85ID:ybKOaUK/0
ボジョレーなの?ボージョレーなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:01.60ID:Oqin4uol0
押し売りワイン
 今年もktkr
  店員自腹の
   大人買い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:09.79ID:l5X+N8nx0
>>3
毎年ご苦労様w
0061(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:13.73ID:lss1qNl+0

スーパーのワインコーナーにボジョレ棚ができるので困る。
愛飲の定番ワインが店頭から消える。
迷惑なイベントだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:43.71ID:7I1QzEGH0
毎年ジューシーでも変わらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:36.60ID:3FAZgdnm0
>>3
上位5つと下位5つを書けって問題あったら
高得点取る自信ないわwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:50.05ID:yjkiIAc80
よく耳にする映画のキャッチコピー、みなさんはいくつ聞いたことがありますか?

1, 世界が泣いた
2, 全米ナンバーワン
3, 今年最高の感動を
4, アカデミー賞最有力候補
5, 観客動員数全米第一位
6, 全米で大ヒット
7, 今世紀最大のアクション映画
8, 映像化不可能といわれたあの作品が遂に待望の映画化
9, 本当に愛する者に、巡り会えました
10, 「○○」凌ぐ面白さ
11, ラスト○分、衝撃のラスト
12, 今年一番の感動作
13, 全米が震撼した
14, 大ベストセラー原作、待望の映画化
15, 映画史上類を見ない最高傑作
16, ベストセラー完全映画化
17, 全米が震えた
18, 先の読めない展開
19, 切なくて純粋なラブストーリ
20, ○○日、あなたは伝説の目撃者となる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:57.72ID:EhGKWx+N0
宇宙一すごい奴の100倍すごい!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:26.55ID:4D9qKXLH0
ぶどうジュースがギリ発酵して酒になったばかりの液体に狂喜乱舞
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:31.96ID:7HgPG4L70
山岡士郎が一言↓
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:20.07ID:zOUcQ7jv0
>>3
肝心の17年がないのにスルーされるとか
みんながもう中身を気にしてないのが良く分かったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:33.34ID:GW9ICDdv0
脂の乗った粋な年増もいいけど、まだカラダのできていない、瑞々しい若い娘もいいよね
(ワインの感想です)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:31.28ID:LgNlb6Fy0
村上春樹が一言↓
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:33.37ID:OHIfWvcY0
フランス農林水産省は25日、国内のワイン用ブドウの収穫量が
今年は1945年以降で最低になる見通しって言ってたじゃん
ボジョレーヌーボーを出せる量はあるのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:44.71ID:fvZFXScS0
>>12
ボジョレーはテーブルワイン
ボルドーやブルゴーニュの有名シャトーの作るワインは熟成してなんぼだ

テーブルワインなんざ熟成して美味く成るもんじゃない。
むしろ新酒の方が瑞々しい果実味があって飲みやすい。
要はグレープジュースっぽい方が美味いだろってことw

味も香りも単純明快、なんで年を越えない新酒を貴ぶんだね。
安酒に変わりはないがな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:48.71ID:B2335jMg0
クリスマスケーキと同じで次の日にはワゴンセールで投げ売りだしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:38.19ID:86rkJTHo0
1000円のテーブルワインの方がうまかったりする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:54.99ID:7+FpXP8w0
そう言えばここ数年のボジョレー初入荷は中部国際空港が続いてるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:40.67ID:/at09LSf0
>>3
どこぞの国の人がコピーしてんだろね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:42.96ID:/at09LSf0
>>36
犬にボジョレーとか名づけてる人もいるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:37.66ID:Pq3i9b/l0
>>3の序列はどうなるんだ

是非年代別に点数化してほしいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:22.62ID:oo92pbcs0
来たぞ、おまえら風物詩だ

村上春樹の勝手にノーベル文学賞ノミネートで秋を感じ
ボージョレのキャッチコピーで冬支度の始まりだwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:58.44ID:d2NvfSfk0
1999年から飲んでるけど2003年が一番2001年が二番
後は美味しいと思ったことがないな…

ちなみに48歳、舌はまだ衰えてないはずw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:36.59ID:c6FMe5qV0
なんか今年全く話題になってないんじゃね?
しかも近年稀に見る出来の悪さなんでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:21.94ID:h5kFiaJR0
不細工なアジア人が気取ってワイン飲んでるのを見ると滑稽
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:03.52ID:bDkJh+El0
そもそもヌーヴォがマグロの初競りみたいなもんだからな

味に期待するものじゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:01.21ID:h5kFiaJR0
今年のボジョレはダメだこりゃって年はないね

あるハズだと思うが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:31.68ID:l5X+N8nx0
>>65
この人なんで俺を意識してるんだろうw

H&Mのコート、アウターのページをぱっと見てツィードコートが唯一三万台だったから服って大概アウターが一番高いのでそう書いただけだ。つまり全体をざっと見た訳じゃない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:55.38ID:4V3jqxHT0
>>51
理論的には09年が最強王者なのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:33.76ID:7mbgz2j80
しなやかってどんな感じよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:43.09ID:jbEnjJ9P0
まだボジョレーヌーボーなんてやってるのか。
昭和の文化かと思ってたよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:46.16ID:V+34FTY00
また来年な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:45.15ID:V/LWmXBd0
ボジョレーとエスプレッソを8:2の割合でブレンドするとロマネコンティになります
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:01.88ID:86rkJTHo0
>>100
そう言う馬鹿な発言って、恥ずかしくなったりしないの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:19.61ID:E8y7xy3W0
もうこんな季節かいな。
さてと、セイコでも買ってくるか…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:26.92ID:1r+MQ+qm0
>>94
支那人がワイン大好きなんだよな。
まあ、見た目でどうこう言ったら日本人も似たようなもんだが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:57.43ID:3MFJpjGd0
95年「ここ数年で一番無慈悲」
96年「10年に1度の無慈悲」
97年「1976年以来の無慈悲」
98年「10年に1度の無慈悲」
99年「品質は昨年より無慈悲」
00年「出来は上々で申し分の無い無慈悲」
01年「ここ10年で最高の無慈悲」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る無慈悲」「1995年以来の無慈悲」
03年「100年に1度の無慈悲」「近年にない良い無慈悲」
04年「香りが強く中々の無慈悲」
05年「ここ数年で最高の無慈悲」
06年「昨年同様良い無慈悲」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な無慈悲」
08年「豊かな無慈悲と程よい無慈悲が調和した無慈悲」
09年「50年に1度の無慈悲」
10年「2009年と同等の無慈悲」「今年は天候が良かった為、昨年並みの無慈悲。爽やかでバランスが良い無慈悲」
11年「2009年より果実味に富んだリッチな無慈悲」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな無慈悲」
12年「ボジョレー史上最悪の無慈悲」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな無慈悲」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい無慈悲」
14年「無慈悲に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな無慈悲」
15年「過去にグレート無慈悲と言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる無慈悲」←NEW!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:01.69ID:OCvI2Wa50
ノーベル文学賞の騒ぎと >>3を聞くと、そろそろ年の瀬も近くなったなとしみじみする。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:38.43ID:DWQdKHSq0
評価文もその順番順位がよく分からんが

そのまえにまず呼び方が
ボージョレ なのか ボジョレー あるいは ボージョレー

一体どれが正しいんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:56.87ID:ksVp3nnr0?PLT(66666)

たーのーしー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:21.43ID:tS2l+Dl50
ワインなんてクソ不味い
ボジョレーくらい飲みやすい果実味あるほうが良い
ボルドーなんてマジクソ
なんだあの液体。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:38.47ID:ROGoKrdl0
>>109
ボジョレもある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:08.49ID:1fLaIzjG0
3000円w
フランスじゃ500円とかで売ってるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:07.03ID:1+seF/1K0
>>3
これ見に来たwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:33.46ID:R9zIyGn50
>>3
今宵は09年のヴォジョレーをくゆらすとするか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:24:27.04ID:h5kFiaJR0
>>105
日本人も含めてというより日本人筆頭で言ったんだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:11.23ID:hbdkgQ2/0
マコンとかビラージュとかさぁ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:23.73ID:qcNsSyEK0
>>3
数値化すると言う発想はないのかい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:05.71ID:Z/epDnD30
なんだよ、今年はずいぶん控えめな褒め言葉だな。
これじゃ日ハムの佑ちゃんに負けてんぞ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:35.71ID:eXLyRYPN0
このゴミをありがたがってるのって日本だけなんでしょ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:22.45ID:I1BSCM4H0
>>51
これ誰のコメントが公式採用されるの?
「味はしなやかでフレッシュ」って中部空港のインポーターの感想だよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:59.10ID:R9zIyGn50
>>122
うむ
実に興味深い質問だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:04.81ID:Z/epDnD30
>>54
何十年に1度を使いすぎた。本当に頭が悪い。こうやって並べられたら嘘がもろバレw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:56.44ID:1r+MQ+qm0
>>130
プロ野球ドラフト会議でも、毎年そんな逸材がでてくるのが普通ですし、
別に矛盾とは感じないがな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:21.07ID:EZCY7z3p0
>>1            
これのどこが速報性のあるニュースですか?>シャチ ★
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:59.52ID:pU1vMR570
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19 erwre4s
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:54.02ID:6QLZp8bW0
1ヶ月後には船便で1,000円代で入ってくるのに
ワインヲタは見向きもしないらしい
3,000円のうち1,000円以上飛行機代
ワインヲタは日本の恥さらしや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:10.92ID:KA4rVsfj0
ボージョレ・ヌーボーを飲むやつは情弱
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:41.20ID:e9EewDDi0
毎年つまらない謳い文句に釣られる馬鹿が大量に居るのも事実
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:20.99ID:hnnArLAQ0
本来なら800円ぐらいの価値のものに3000円も出すバカ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:12.57ID:yT1JOsvw0
安倍チョンと同じ言語感覚の電通社員の
センス
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:32.74ID:jXxjEZJ50
>>142
ウェルチにはアンリジャイエの感じがある。ワイン飲みだけど凄く美味しい
細いグラスだと果実香がキツイのでブルゴーニュグラスで飲むとよい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:43.29ID:Z6ADd0+O0
飛行機便だから高いんだよな、1ト月遅れの船便だと半額だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:00.02ID:yT1JOsvw0
ここ10年で一番の出来と言えなくなったニダ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:36.39ID:hiKsUJyB0
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成29年11月の公表予定日: 未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
安酒と景気はだいたい同一の表現で記述できるらしい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:02.56ID:eXLyRYPN0
>>141
三ツ矢サイダー ぶどう 新絞りのほうがおいしい
ファンタは変な味がする
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:10.67ID:w26ysA6N0
酸っぱいの嫌いなんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:01.28ID:FMAxHrTB0
>3
でも実際15年はボジョレーのくせに美味かったから驚いたよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:50.80ID:LbKr5UfE0
進化するワイン
ヌージョレ・ボーボー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:51.50ID:jiHEOJbl0
初物だからフレッシュなのは大前提だろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:47:54.38ID:ZS7+p0Vg0
フレッシュじゃないボジョレーなんてあったか??
これはハズレ年の予感
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:47.23ID:YIPZuaDy0
テレビでやってた?昼のワイドショー見てたけど出なかったな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:36.64ID:3qPqwglQ0
その年のブドウのできをみる安物のお試しワイン
本国ではただで飲ませる地域もある
本当のワイン好きは飲まない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:22.34ID:gxb/UB4fQ
人間は年を取るごとに自分はワインのように熟成されていくと思っている奴がいるが、

実際はみんな酢になっていく野郎ばかりだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:56.79ID:dh//1w8zO
ワインの何が旨いのか、まったくわからんです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:23.00ID:oSgWsooP0
フランスは知らんが、日本は今年天気が悪かったからブドウの生育も悪く品質が良くなさそうだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:16:45.71ID:elusBehi0
大したワインでもないのに毎年煽り文句を考えなきゃならないのは大変だろうな
そもそもこれ輸入してるの確か日本だけでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:27.28ID:i4In3y1J0
>>3
これを見に来たw
これで自分のボージョレ関連の今年のイベントは終わった
正月にワインのことをよく知らない家族が買ってくる危険性はまだ残っているがw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:49.00ID:/kZNvowt0
はい、お前らが求めているものってこれだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PT6cISIjVI8
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:33:07.34ID:9/jwuWtb0
>>3
>>51
どーもどーも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:01.36ID:9/jwuWtb0
>>159
売人w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:17.42ID:9/jwuWtb0
>>32
09あるいは11かな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:22.40ID:ebPHWeF00
>>3
03,05,09で比較すると過去最高は2003年なのか??
50年に一度と100年に一度の差がわからん。普通に考えると100年に一度なんだけど、100年に一度の後に50年に一度がきてるからなぁ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:30.83ID:rAHewNHY0
>>3
>16年「採れたて感あふれる新酒」←NEW!

当たり前だよなあ、熟成してないし今年のなんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:35.92ID:QizAL+gr0
つかなんでこんなに長くやってんの?
最初の頃に20年契約とかでもしたん?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:04.74ID:rAHewNHY0
>>1
>味はしなやかでフレッシュだという。ラベルは、ブドウを収穫する現地農村の上空を旅客機が飛ぶオリジナルデザインで、

当たり前だよなあ、熟成してないし今年のなんだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:39.46ID:rAHewNHY0
>>3
>15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」

お前の思い出に興味ないんだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:35.56ID:i7nkVTHU0
味はしなかったでフィニッシュ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:34.02ID:TQ1/Nlr80
>>3
100年に一度と言われた03年を含むここ数年で最高の05年がNo.1かな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:21.78ID:L8TWFqts0
これボージョレ・ヌーボー批判してる奴こそニワカなんだよねぇ
ジュースみたいに甘くて普通に美味いから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:48.02ID:NWeGH5fl0
>>3
2016年の大したことない感が凄いな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:06.44ID:M37Ym9820
>>182
全く熟成してない甘いワインなんぞ糞と言う人も多いから、人それぞれやな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:51.92ID:HjnSZnLs0
>>184
そう、人それぞれ
バブル時代は0時解禁で飲みだす、というのがテレビで映ってたんだぜ
今はめっきり下火になってボジョレと言っても分からない人が増えたから
「フレッシュな」で売り出すんだろうな 日本人は新鮮なものに弱い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:29.55ID:tjl8T9rg0
>>183
採れたて感が云々というなら
ぶどう収穫して絞って越して醸造アルコールで割ればいいんじゃなかろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:12.65ID:uRUPUmWi0
毎年スーパーで売れ残ってるイメージなんだが

まあ仕入れは自由なんだけどさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:44.83ID:uxsP1R5P0
最初はボージョレで遊んで、後で本格的なワインと料理で〆るのが
あちらさんの楽しみ方


日本は、ボージョレだけで何とかしようとする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:46:57.79ID:QhhrxkMu0
>>151
いつもはたいして美味くもない安酒
それがボージョレーヌーボー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:52:36.96ID:FYX/Fp+s0
>>97
こわい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:39.19ID:QhhrxkMu0
底知れぬ怖さ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:11.19ID:Q+vBv2Yq0
2003年のはまじうまかった、これだけはガチ
翌年飲んだらナンジャコリャーな不味さで余計際立った
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:11.75ID:thgYKlnA0
今年は盛り上がりまったくないね
去年が赤字だったので及び腰なのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:05:24.96ID:FYX/Fp+s0
>>3
>>51
2011年が一番良いで合ってる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:05:29.16ID:QhhrxkMu0
美味しかったら教えてくださいね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:14.35ID:IA3ckCtk0
今年も来たか!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:37.94ID:dcE9zcoM0
日本だけが騒ぐボジョレー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:44.71ID:oduZ5oZN0
雨に濡れた子犬のようなかほり
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:25:46.24ID:xp9t8Oph0
今年は何年に一度の出来なんだ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:25:51.62ID:4eKpxHll0
フルーティーとかしなやかとかもっともらしいこと言っても所詮は酸っぱいアルコール
それがワイン!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:26:50.68ID:zZl9F/Cz0
>>51
2012年が正直?
てか、これをブラインドで当てられるソムリエいるんかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:27:03.50ID:kcUedIu10
味はしなやかでウィッシュ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:17.52ID:zZl9F/Cz0
>>204
酸っぱい以外にもあるで。安いのしか知らんが
渋い、辛い、苦い、臭い、ビリッとくる、ゲロ甘、
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:18.65ID:uhskRfF90
ぶどう自体の糖分が足りないと発酵が不十分で、アルコールの度数上がらない。その為に大量に砂糖を添加する
こういうインチキなワインは排除して欲しいわ
飲み手はこの事実を知らないから、高い金払って有り難がって砂糖汁ワインを飲んでる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:34:05.82ID:QkI6goZa0
コーヒー豆の売り文句と似てるね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:42.11ID:lYCRGl2V0
1年たつのが速い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:04:39.32ID:eeD8O1Kq0
1本1000円くらいのハウスワインのほうがうまいよ
ボジョレーでうまいと思ったときないわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:32.47ID:3wtR1I6/0
飲む奴が満足してるならそれでいいんじゃね
馬鹿みたいだとは思うけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:09.66ID:x6I+ctD00
>>3
論理パズルだよな
整合性取れてんのかなこれ

↑ウマイ

|09(50年に1度の出来栄え) = 10(2009年と同等の出来)
|05(ここ数年で最高) = 06(昨年同様良い出来栄え)
|03(100年に1度の出来)
|02(過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え、1995年以来の出来)
|01(ここ10年で最高)
|99(品質は昨年より良い)
|98(10年に1度の当たり年)
|97(1976年以来の品質)
|96(10年に1度の逸品)
|95(ここ数年で一番出来が良い)


|12(ボジョレー史上最悪の不作)

↓マズー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:49.06ID:hdtjXaAh0
ボジョレーヌーボーって
日本酒で言うとワンカップ大関なんでしょ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:26:17.56ID:AwNr5aRt0
>>3
こんな風に、子供なり他人のいいところを一生懸命に
探して、語彙を豊かに表現していたら、世界はよくなるかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:49:10.89ID:k7MIWHos0
会社の取引先にさあ、毎年ボジョレー・ヌーボーを送ってくるところがあるのよ
困るんだよね色々と
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:53:39.49ID:hoZA4imP0
ボジョレークソまずい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:14.86ID:zZl9F/Cz0
余ったら、すき焼きに水代わりにぶち込む。ラタトゥイユもどきでも。
あっという間に消費
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:58:18.74ID:EOOnkWic0
どうせまずいんでしょ
知ってるよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:01:30.98ID:uB+LFOeW0
あれ?課題なキャッチフレーズやめたのか?
今世紀ナンバーワンのフレッシュな味とか言ってただろ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:20.55ID:BloZh1i/0
高いのは解禁日くらいで
すぐに500円とかで売られてるからな

そしたら水代わりにでも飲んでくれ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:40.71ID:SCWF90mB0
>>244
今年も出来はバリバリ最強ナンバー1だよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:09:26.44ID:bIeDpok70
>>65
だが、千年に一度の美少女が出た後に、○万年に一度の美少女が乱発した事を考えると…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:12:50.43ID:lm7tRQ4m0
結局ただの安物ワインじゃないか。
なにをそんなに有り難がってるのかわからない。
こんな安物ワインをマスコミや国民が大騒ぎするのなんて日本だけじゃねーの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:16:27.53ID:erNDA6j60
>>3
これ見にきた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:37:33.87ID:bx0EFzMk0
「フルーティー」とか「爽やか」はハズレの年www
ボジョレーとはそういうものなのだから、「砂糖は甘い」といっているのと変わりがない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 05:53:01.11ID:8BG0exSA0
>>51
今年はイマイチなできなのか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:18:33.34ID:6E4GLhzC0
>>1
当たり前の味わいだろ?それ。
むしろ、舌にしっかり感じられ重厚だったら怖いよw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:27:46.80ID:QvtjRsvY0
ワインのみ慣れた海外の人と
ワインのみ慣れてない日本人じゃ
好みのタイプが違うと思うわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:35:57.12ID:Ze1Stpmz0
ボジョレーヌーヴォー日本到着おめでとう。鵠沼海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:26.35ID:v55SsOp20
味がしなやかってどういう事?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:22.06ID:XFO9s5j90
元々、日本人は新酒を含めて初物が大好きだからな
ボジョレー・ヌーボーは成り立ちをごまかして入り込んだだけだしな
ワインは日本酒とは決定的に違うモノだし、新酒が美味いモノでも無いからな
今しか飲める代物では無い、ボジョレー・ヌーボーと新酒を混同させるように仕向けられてるだけ
第一、美味いモノでも無いだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:53.02ID:K56QBm590
飲みやすいテーブルワイン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:39.83ID:2jQaSPIU0
でもなんだかんだ言ってもパリのあちこちのビストロとかで「ヌーボー!」って大きく書いたPOP掲げてあって、生牡蠣食べてヌーボーを飲んで楽しんでる人は多いよ。
まぁヌーボーが安いってのも大きいんだろうけど…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:23.23ID:YIYbUzGDO
毎年、ボジョレーの味の表現には笑わせてもらってる
ボジョレーは祭りみたいなもんだからそこそこおいしく飲めればなんでもいい
今後も迷表現の爆誕に期待したいw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:52.79ID:wTmV2RjF0
アルコールジュース
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:54.62ID:qDM3EY7n0
>>3
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:44:37.20ID:j+sO4VNd0
今年のドブ水は例年よりもまずい、と。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:29.04ID:PerlSoFk0
>>3
今年はぶどうの粒が小さいから味が凝縮されて最高とか言ってたぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:02.14ID:PerlSoFk0
ボジョレヌーボーってあれかチーズで例えるとモッツアレラチーズみたいなもんか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:26.35ID:NGHChgVJ0
http://www.egaliteetreconciliation.fr/La-fete-du-beaujolais-nouveau-une-tradition-recente-et-une-fete-populaire-14859.html


コメントの260687
「食卓にボジョレヌヴォがあるなんて、水かコーラがあるような意味しかないんだがな」


コメントの261138
「・・・あれワインじゃねえぜ(笑)」


コメントの261338
「ありゃ、昼飯のときの茶みたいなもんよ。伝統とか関係ねーから。偉大なボルドーワインと一緒にしないでくれっての」


コメントの264596
「美味いとかなにそれ。妄想もいいかげんにしろ。あほう」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:47:22.09ID:/A/5o+z40
>>260
日本人はワインの味は基本分からない
ボジョレはそのわからない舌に分かり易い・飲みやすい味

だから俺は好きだが ちょっと高すぎる フルボトル1000円位でいいだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:56.74ID:6YS3lIbg0
いまこの瞬間は14年ほしいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:27.03ID:C9Ij6v0K0
ペットボトルに入れられて売られるものを楽しみに待つ日本人
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:24.81ID:xbjFMPCA0
赤玉を温めて飲むのが一番好き
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:06.46ID:SHmbK39B0
>>1
どんな風味か想像できないイミフな表現
いつもと同じで不味いってこったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:21.22ID:NTch5iU60
しなやかな味ってどんな味か分からん。
言ってる本人も分からないんじゃないのか?

しなやかな足
しなやかな味

う〜ん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:53.38ID:kYQZjL3G0
安酒と景気は似ている。
レビューが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:22.10ID:H+k8DV790
フランス本国からすれば
無価値なワインをありがたがって大枚払ってくれるバカな優良顧客=日本人

てとこか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:07:19.72ID:MqPlnnSr0
バブルの頃から広告代理店が大々的にボジョレを日本に売り込みかけ始めたんだよなw

これ以降日本人がワイン飲むようになった
バブル前日本人はほとんどワインは飲んでなかった
せいぜい赤玉パンチつうワインもどきしか飲んでなかった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:11:02.34ID:kYQZjL3G0
>>286
ヤクザ企業電通が関与しているから品物もばったもんw
騙される方が馬鹿だとは思うw
オージー、チリ、カナダ他いわゆる新世界のワインは旨いが。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:21.54ID:aAYwJPUK0
http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html

コメントの3番。
「おいしい…ヌーボー…だと?(困惑)」

コメントの4番。
「あんな不味いのに…?これを日本人は喜んで飲むのか、今までこんなので満足してたのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:47.04ID:kYQZjL3G0
>>288
内閣府コピペ担当もこうやって月例経済報告やっているのだろうな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:28.23ID:kYQZjL3G0
悪酔いもするぞ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:58.53ID:DwXgptf30
インパクトが全く無いやり直し。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:19.61ID:O4sLOciA0
2018年 悪天候に悩まされながらも最低限の品質を維持。
2019年 原点に回帰したコクとまろやかさ。
2020年 原発事故に苦しみながらも金属質な風味は皆無。
2021年 不作ながらも高い品質を維持。今世紀では5本の指に入る風味。
2022年 豊作だが雑味がある。決して高い品質とは言えない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:45.38ID:03KJ4Hzv0
>>20
毎年知り合いから何本かもらうわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:47:43.51ID:GHuTHkbo0
嫌いじゃないが、価格がボッタくり
安酒のはずなのにプレミア感出し過ぎ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:10.84ID:uBfmr2qg0
これを飲んでワインというカテゴリーを嫌いになった香具師も多かろう。
バブル世代には特に。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:32.27ID:9e72D+Jp0
リアル版はだかの王様だからなあ、まずくても「おいっしぃぃぃ!」て言ってたろうなあ
バブル期のスイーツ(笑)たちは
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:15.96ID:ToFwCf7M0
飲み易くていいんだけどね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:24.85ID:0XhrdqvG0
10年以上前のボジョレーがうちのサイドボードに飾ってある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:12.95ID:z20APFmt0
>味はしなやかでフレッシュだという。

今年は苦しいな…w
あまり美味しくないのだろうw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:47.80ID:2NkCIGSF0
ポケモンGO以上に「まだこんなん相手にしてんの?」て言われなきゃならないブツ。
買ってるのはただの情弱。たとえ金持ちでもな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:20:18.25ID:OCBrihYG0
結局は
安物のワインなんだけどね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:21.16ID:4+j2G06c0
>234
ひとつとして「美味い」とは言っていない

「出来」や「最高」が何を指すか不明。仮に収穫量とか歩留まりなら味は関係ない
「品質」も単に管理上の話でしかない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:31.18ID:uBfmr2qg0
>>308
利根川幸雄が起草しているのかw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:52.30ID:5RvSOKrF0
味はしなやかでフレッシュレモン
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:21.60ID:PZVo9kes0
やぁー悪人

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:36:49.45ID:B3/Ghwab0
>>5
この世に人と葡萄が生まれて以来最高じゃね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:08.09ID:+ObpIvll0
浸かりたての新梅干しは美味しい、フルーツであった果実と塩と紫蘇の香りが混じりあいご飯にのせてたべると美味しい・・・
あ、梅って果実(フルーツ)だったんだって思い起こさせる。
梅漬けをたくさん作っていた田舎者には、ボジョレー・ヌーヴォーなどそんな感覚さ・・・
ワインに愛着はないが山葡萄の焼酎漬けのほうが合ってる田舎者の意見さ・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:22.27ID:uBfmr2qg0
>>313
物わかりの良い御仁ですな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:05.16ID:EldWgPe/0
>>3
 
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:36.16ID:95F0Lxx40
>>317
地獄先生の原題がそれだったなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:22:42.06ID:t2QoApSh0
>>286
その頃イタ飯も流行ってたから調子くれてワイン飲んでたがぶどうの皮みたいな味のワインばっかだったなぁ
今は輸入でどんどん入ってくるから安くてうまいの増えたわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:13:25.22ID:RIAn2ezu0
>>51
なんだろう…無慈悲チャーハンみたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況