X



【経済】今の景気拡大、人口減主因に消費・設備投資で「いざなぎ」に大差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:47.58ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/japan-economy-izanagi-idJPKBN1D90SP

[東京 9日 ロイター] - 日本の景気は、「いざなぎ景気」を超えて約5年間の拡大が続いている。だが「中身」には、成長率、消費、設備投資の伸びに「青年」と「高齢者」ほどの開きがあり、内閣府からも今回は「横ばい景気」との指摘がある。人口減少問題が解消しなければ、近い将来の成長打ち止め感は強まるばかりだ。

「いざなぎ超えとはいっても、今回の景気は悪くなっていないという程度」──。内閣府幹部からは、景気拡大期間が長期化したことへの高揚感はほとんどない。むしろ、アベノミクスが目指す企業部門から家計部門への好循環には、いまだ至っていないと指摘。中身では、「いざなぎ」よりかなり見劣りするとみている。

景気拡大期間は、政府が9月分の「景気動向指数」を8日に公表し、同指数(CI)による景気の基調判断を「改善」と判断したことにより、2012年11月の「景気の谷」以降58カ月間となった。

戦後最も長い拡大期間は、2002年1月から08年2月までのいわゆる「いざなみ景気」の73カ月、続いて1965年10月から70年7月までの57カ月の「いざなぎ景気」。今回の58カ月間は「いざなぎ」を超えたということになる。

しかし、実質成長率で比較すれば、過去2回とは相当見劣りする。高度成長期にあたる「いざなぎ景気」では5─13%程度、2000年代の「いざなみ景気」では2%弱の成長が続いた。 今回の拡大期間は、13年こそ円安の恩恵で2.6%成長となったものの、その後は消費税引き上げでマイナス成長、直近2年間は1.3%成長にとどまっている。

その根本原因をたどれば、人口減少問題が企業や家計の行動に影響していることは明らかだ。

アベノミクス下ですすんだ円安を起点に、輸出と企業収益の拡大が実現し、雇用者増までは実現できた。

しかし、非正規労働者の賃金底上げは実現しつつあるものの、人口減少による国内市場の縮小が企業の視野にあり、正規労働者の1人当たりの賃金の伸びは鈍い。

「人手不足とはいえ、企業にとって賃上げには、成長期待が重要な要素。期待ができないのに正社員の賃上げで固定費が上昇することには消極的だ」(野村総研・エグゼクティブエコノミスト・木内登英氏)との指摘がある。

少子高齢化に伴う社会保険料の増大も、勤労者世帯の家計の財布のひもを固くしている。株価が上昇しているとはいえ、恩恵は株式投資を行う余裕のある富裕層にとどまる。

中間層の所得はこの間、社会保険料の重圧だけがのしかかかり、経済全体で消費は振るわない状態だ。

民間消費は、「いざなぎ景気」時の毎年度13─15%の高い伸びに比べ、足元では0%台にとどまっている。

さらに市場規模の縮小は、国内設備投資の委縮を招いている。2000年代の景気拡大期には4─5%の伸びを示していた設備投資だが、今回は2%台。

内閣府幹部によれば、人手不足の割に伸びが鈍いのは、省力化投資が緩やかに伸びているものの、産業機械メーカによる価格競争で、ロボットや運搬機械などの価格が低下傾向にあるため、全体として投資金額がさほど伸びないといった事情もあるという。
(リンク先に続きあり)

2017年11月9日 / 08:31 / 3日前
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:03:44.78ID:3wJmeyI30
自分達は買い物したこともないから、
食品がどれだけ値上がりしているか想像もつかないのだろう

給料多少上がった所で、それに追いつかない食品の値上がり率なら、
どっちが良かったか一目瞭然だろう

2014年に+3%すべきではなかった
あれが全てのゴキブリ政権
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:37.37ID:VdM+ldOP0
今日の速報でGDPが何期連続でってピロピロ鳴らして騒いでたけども
牽引してるのが車だの設備投資?で個人消費とか個人の不動産とかは下がってるそうな?
てことは、何?自動車業界のヤツが利益を手にしてるのに他の日本人が生産したものを
何も買ったりせずに、金をどっかに隠してるの?
それか、自動車業界の経営だけがそれを懐に入れていて、従業員には利益がいかないから
誰もモノを買ったりしないの?
それか、自動車業界のヤツはそこそこモノを買ったり家を建てたりしてるけども
全体として下がる程、他の業界のヤツの下落が激しいの?
でも使った利益は回るわけで、その設備投資したなら、当然その業者系が潤うわけだしな
何かがおかしい、金はどこに行ってるんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:12.67ID:VdM+ldOP0
少なくとも、売上がどんどん上がっちゃってる業界の金は
百貨店とか飲食店とかに行ってはいないよね
・・・・まさか、天引き分とか消費税分に消えてるぐらいの成長か?ww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:24.95ID:VdM+ldOP0
>>193
でも物価上げは2%でさえ達成されてないんだろう?
食品なんてのはまさしく物価だろう?
目標だったけれど、上がってないんだろうよ?w
そもそも、日本人の労働対価として物価上げを言ってんだろうと思うけど
計算上は輸入してきた原油だのそんなもんの価格が影響しちゃってどうにもならん
純日本人個々人ががんばりで売ってるもので一番多いのは労働力なわけだから
物価とかいってないで、人件費あげをこそすべきだったんだよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:57.94ID:VdM+ldOP0
株価上げなんかも、倍になったとかいって何にも景気上げには付与してないみたいだけど
株価下落は間違いなく景気下落に直結するんだろうよね
その辺どうなってんのかわけわからんけどさw
得は自分で隠して、損は人に付け替えるヤツが日本の経済を握ってんだろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:34.82ID:Mv4FHehd0
>>29
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:15.98ID:Mv4FHehd0
>>174
戦闘→事変→衝突 (2016年 安保法制稼働 New!)

撤退→転進

全滅→玉砕、総員壮烈なる戦死

敗戦→終戦

閉店→パワーアップ工事

リーマンショック、バブル崩壊ほどでない悪化→緩やかな回復基調

赫々たる戦果→基本的に景気は回復基調

経済衰退→マイナス成長

大政翼賛会→自公連立政権

贅沢は敵だ→主要外食店赤字・売り上げ減、9月の企業物価指数、3.9%下落 リーマンショック以来、
        5年10ヶ月ぶり、セブンイレブン10月の売り上げ昨年度同月比5年ぶりのマイナス

欲しがりません勝つまでは→消費支出低迷、実質賃金3.0%減、4か月連続減
物価上昇で下落率最大、スズキの国内販売44.6%減、12か月連続、マイナス、日産の新車販売数今年10月以降ほぼ半減

足りぬ足りぬは工夫が足りぬ→実質賃金5年連続マイナス

ひたすら増産せよ→2014年度自動車生産台数マイナス3.2%、輸出台数マイナス3.1%、輸出額−4.2%、2015年上半期(1〜6月)の国内生産台数は、
前年 同期比8・7%減 一昨年9月まで15ヶ月連続で減少

生めよ増やせよ→2016年の出生数100万人割れ

2+2=80にせよ → アベノミクス、異次元の金融緩和で円の希薄化。
            東証株価粉飾偽装。

            日中太平洋戦争時の東証株価は
            東京大空襲、広島長崎原爆、ソ連対日宣戦布告
            ここらが起きても、上昇傾向だった。

国民総動員 学徒動員→ 子供NISA 女性Shine! 一億総活躍

日本人は75年進歩していないぞ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:08.55ID:UahM9OV/0
片輪しか回っていないので
おなじとこをぐるぐるとw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:44.02ID:jJBqPXM8O
人口減でも飲食店増え慢性的人手不足。親の生命保険、貯金、家がある子が多いから奴隷労働しない。家庭で使う食材はしれてる。食を扱う会社が増え大量の食材が会社により大量消費廃棄。

日本は昔と違い食を扱う会社が増えてるから家畜魚農作の内需ある。それ以外でも医療費だけで年間42兆円の内需。介護保険市場もある。昔よりも成長してると思う。資源食う生産は中国で人民元でやってる。稼いだ元で生産し円稼ぐ。小さい国で人口少ないのに経済はすごい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:34.07ID:LCr9fPEF0
収入増えなきゃ、モノを多く買えないのよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:58.08ID:YJCZM2Zm0
しかもマスコミが手に負えない、人口減だから不況って
収支が合わないから投資するなと全くおんなじ

投資減した結果がわるいから日本はおしまいだ、(ただし我々のせいじゃない)ってのとおんなじ

どこの国にも借金してない国の借金だとか、投資は海外に限るぞグローバルだとか、意識高いマスコミに引っ張られてる政府
無駄をなくして緊縮増税でお互いのあら捜ししてれば幸せになれるって醸成した世論
それに際限なく引っ張られている世論政治家

眩暈がしてくる衆愚の連鎖
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:15.74ID:P9/LSFg+0
>>204
恐らくだけど実質賃金が数値上上がっても個人消費は変わらないと思う。
ネットの普及で消費者がみんな賢くなってしまってる。
0209イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 04:31:23.13ID:eLgAA/5jO
NHKの世論調査の景気回復についての設問には
■実感してない/実感している:全体
⇒64%/6%
■実感してない/実感している:与党支持の人達
⇒53%/11%
■実感してない/実感している:野党支持の人達
⇒75%/4%
■実感してない/実感している:無党派層の人達
⇒77%/3%
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/284159.html
ちなみに2015年に産経とフジが合同で実施した調査では「景気回復を実感している」は16.3%で悪化は自明ですので「どちらでもない」を用いたアクロバット解釈は禁止する
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/150126/plt15012621420033-n1.html
2016年に読売が調査した結果も景気回復を「実感している」は16%「実感してない」は84%
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20160226-OYT8T50028.html
2017年11月の調査では安倍内閣の経済政策を「評価する45%」「評価せず42%」で読売新聞読者の間でも評価は拮抗している
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20171102-OYT8T50052.html
0210イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 04:34:24.05ID:eLgAA/5jO
>>208
なんでもスマフォ一台で「十分思想=無駄排除思想の拡大」とか
ミュージックプレイヤー、LEDライト(スマフォのはゴミだけども街灯さえない状態で照射実験もせずに足りるって勘違いを引き起こしているアホがすんごい多い)、DVD、テレビ、レコーダー、デジカメ、レディオ、GAME機等の需要も減少して経済が悪化しているよね
若者は無駄なものは切り捨てる方向だとする記事も参照にね
https://www.j-cast.com/2017/07/24303644.html?p=all
以下39頁目を見れば分かるけどPCの需要も頭打ちになってるんだよね
http://www.nri.com/jp/event/mediaforum/2015/pdf/forum229.pdf
ガチでスマフォ規制したほうがええで
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:39:13.92ID:rJD+CmrV0
おまえら何も見えてないな
片輪しかまわってないから
おなじとこぐるぐる廻ってるだけ
先に進んでいない
0212イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 05:02:56.28ID:eLgAA/5jO
ちなみに雇用が改善したのは医療福祉のみ
他は単に団塊の世代と交替しただけよ
【産業別就業者数 2010年⇒2016年】
※単位は万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls
農業、林業 237⇒203
建設業 504⇒495
製造業 1060⇒1045
電気、ガス、熱供給、水道業 34⇒30
情報通信業 197⇒208
運輸業、郵便業 352⇒339
卸売業、小売業 1062⇒1063
金融業、保険業 163⇒163
不動産業、物品賃貸業 110⇒124
学術研究、専門・技術サービス業 199⇒221
宿泊業、飲食サービス業 386⇒391
生活関連サービス業、娯楽業 240⇒234
教育・学習支援業 290⇒308
医療・福祉 656⇒811
複合サービス事業 45⇒62
サービス業(他に分類されないもの)457⇒415
公務(他に分類されるものを除く) 223⇒231
漁業 18⇒20
鉱石、採石業、砂利採取業 3⇒3
 
総数 6298⇒6455
0213イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 05:16:00.34ID:eLgAA/5jO
>>212
両輪つけてグローバリズムに走ってますやん
0214イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 05:18:21.29ID:eLgAA/5jO
>>116
以下現状にアベノミクスの成果って胸張って言える度胸すごいな
医療・福祉に65歳以上と働き出した女性が155万人も入り込んで他の職種は団塊の世代を含めた老人と単純にバトンタッチしただけ
【産業別就業者数 2010年⇒2016年:単位は万人】
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls
●農業、林業
 237⇒203
●建設業
 504⇒495
●製造業
 1060⇒1045
●電気、ガス、熱供給、水道業
 34⇒30
●情報通信業
 197⇒208
●運輸業、郵便業
 352⇒339
●卸売業、小売業
 1062⇒1063
●金融業、保険業
 163⇒163
●不動産業、物品賃貸業
 110⇒124
●学術研究、専門・技術サービス業
 199⇒221
●宿泊業、飲食サービス業
 386⇒391
●生活関連サービス業、娯楽業
 240⇒234
●教育・学習支援業
 290⇒308
●医療・福祉
 656⇒811
●複合サービス事業
 45⇒62
●サービス業(他に分類されないもの)
 457⇒415
●公務(他に分類されるものを除く)
 223⇒231
●漁業
 18⇒20
●鉱石、採石業、砂利採取業
 3⇒3
 
●総数
 6298⇒6455
0215イモー虫
垢版 |
2017/11/16(木) 05:19:55.54ID:eLgAA/5jO
>>214
しかもこれ見たら分かるけど重要なインフラから人減ってるからね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:50:57.08ID:tSeno42w0
0288 名刺は切らしておりまして 2017/07/27
早期に最低賃金は全国ベースで1000円にせんとな。
その消費を含めた様々な経済波及効果はパンパない。デフレ脱却の特効薬でもある。

それを可能にする為には、あの8兆円ぐらい余ってると言われた雇用保険の特別会計を使うべきだった。
なのに、雇用保険料の引下げと なんか余計な政策に使うみたい。
雇用保険特別会計については、大昔だと中野サンプラザとか 今ヒルトンになって二束三文で売り飛ばしたスパウザ小田原みたいな天下りの利権になってた過去もあるし。

地方などの中小零細企業で最低賃金1000円も払えない企業には、雇用保険勘定から強制的に融資する形で従業員に払う。
租税債権と同様に、銀行などの民間貸付より優先して強硬に取立てできるようにして、仮に破産しても代表者に払わせ破産免責も租税と同様に認めない。
ただ「有る時払い」みたいに かなり超長期の返済も認める。
万が一 貸倒れたりした時のために、信用保証協会や中小企業保険公庫へは国が別に勘定や基金を設けて、保証機能を持たせても良い。

余った雇用保険の金が 全国ベースの最低賃金の爆上げになれば 生きた金になる。
一人一人が払う雇用保険料は安いし、最低賃金爆上げで景気良くなれば失業も減り 雇用保険の支払も結果減る。
また失業が減る=勤労者増= 結局、雇用保険料の支払者を増やすことにも繋がる。

雇用保険の金を使う正統性や大義としては
労働の内容の割に賃金が余りに安さ爆発 で、退職したが高い賃金の職が見つからず失業とか
主婦や高齢者や障害者が働きたいが 余りに賃金が安く 福祉に頼った方が得 とかの予防になり
今 余計な助成金などに使ってる目的よりも、十分に雇用保険の目的と合致する。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:51.56ID:59EkUuj30
そろそろ費用対効果の話をしろよ
歳出が膨れ上がって100兆前後を維持してるんだから成長するのは当たり前
でそれに見合った成長なの?
出口戦略なしなら増税なんて不要だしなwww

政府、官僚、ついでに野党も矛盾は見ぬふりで
国民はそれに気付かない振りと無知で知らない

そりゃ少子高齢化なんて絶対改善しないよwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:24:02.13ID:XXD7AaSd0
借金だらけだもんな
オリンピック終わったら悲惨だろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:18.28ID:59EkUuj30
>>218
借金つうか財政出動は当然必要なのよ

問題はリーマン後に80兆台から100兆に財政出動して今も100兆前後で推移し続けてる出動状態なのよ
この手のスレで工作員か馬鹿か知らないけど今の財政出動している状況を常態としてさらに財政出動しろとか言ってるのよ

この財政出動で少子高齢化対策の種まきをしなかった事がどれだけの罪か知るのはまた10年20年後
その頃にはまた今と同じでもう仕方がないって謎理論で無理を進めるだろうね
02200668446480 服部直史はやり直せるつもりだ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:42.89ID:LcAbHDhF0
森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすます変

態オカマだ!!森伸介と服部直史は不細工な藤井恒次のお尻をホモアナルファックし

てエイズに感染 !! 服部直史と森伸介のちんぽをむさぼりしゃぶる藤井恒次!!

藤井恒次「あーーーん、お兄ちゃん 💛 イヤー――ん、イクだでーー感じるだで」

と ド ラ え も ん の よ う な 喘 ぎ 声 。

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを

訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い

主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙


句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2

回  いぼだらけのちんぽを見せびらかし男に抱きつく森伸介!!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる

1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと

藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な藤井恒次!

藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父

で元歯科医 。服部、藤井、森は3Pやスカトロプレイに溺れる麻薬中毒者たち3人。

井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!

服部直史は刑務所1回、措置入院2回  肛門に男に浣腸してもらうのが好きでマゾである!

森伸介も自殺しそうだな(・∀・)ニヤニヤ  ゲイちゃーーーん、ちんぽ切ったーん?!

服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!

0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?」

いや、書き込まれたほうがダメージでかいよ、痛すぎるな!こいつら三人!服部と藤井と森はさらし者だよ! 大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!

裸の王様の三人に明日はあるのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:46.87ID:1J2E4bZk0
戦後の昭和経済は人類史上最速の急成長。
そんなのと比べても意味ない。大戦の影響が生んだ特殊状況だった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:11.77ID:cj448H4J0
自民党は小泉以降、ずっと新自由主義
グローバリズムをやめろよ
金持ちがより金を持っただけだろ、中流が減って下流貧困が増大
景気拡大とか大嘘言うな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:10.69ID:wsrmmpAt0
氷河期見捨てた段階で詰んでたろ馬鹿
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:07.98ID:2yqNquDb0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえ w ww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえww w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:43.78ID:2yqNquDb0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:42.44ID:2yqNquDb0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

痛みを伴う改革www自己犠牲www人のために働けwwwサムライwww日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:31.31ID:rOJ6T70M0
賃金まで書いてあってデフレ企業と書いてないのはちょっと怪しい記事だねw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:09.48ID:uiOjzXSk0
利益はタックスヘイブンに流れておりますw
金持ちはより金持ちになったけれど、
それ以外はしわ寄せを食らって没落中でございます。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:24.65ID:J894DWMx0
生活保護以下の生活を労働者にさせることで成り立ってきた企業や業界が改革や退場を進めさせらて健全な競争が働くようにすればマシな社会になるんじゃね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:34.56ID:AO8w6w7W0
児童ポルノ解禁して若くしてセックスできるようにしよう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:31.48ID:3AVJ3E9w0
消費増税してもいいから雇用保険を無条件に加入にしろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:22:03.13ID:20QsEESp0
いざなぎ景気とアベノミクス景気の違いが、いざなぎ景気の時は利益を労働者に還元していた。
アベノミクス景気は利益は労働者に一切還元せず、それを経営者と株主に還元している。
その差だよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:00.86ID:CYtrhwlV0
無駄な消費をしない、地球環境にやさしい経済に変えていけよ
そのためには中国人や韓国人はおいだせ
また世界中で中国人や韓国人の経済活動を潰して
無駄な消費とそれによっておこる環境破壊を阻止しよう
がん細胞を潰す経済構造に変える時期
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:12:58.26ID:3/2HwTb60
>>25
鬼気迫るカキコだな。

護送船団と違い、国の〇М補助とか無いからな。 
当時は、注文書に上司の補助金ハンコが押されていれば、設備投資自由だったし、それで、外注も潤った。
国家が産業指針もしめさず、投資も含め企業を守らなければ、国家そのものが衰退するわな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:30:01.26ID:UYNUQws70
いざなぎ景気 → 貧困層を中間層に育て上げた
アベノミクス → 中間層を貧困層に没落させた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:37.69ID:gDbIRebS0
アベノミクスの成果と言えば、TPP11の発効と日欧FTAの締結。これで輸出が大幅に増える。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:43.27ID:nE3mixTU0
増減率を見ると
1 東京都 +1.66%
2 沖縄県 +0.71%
3 愛知県 +0.58%
4 埼玉県 +0.56%
5 千葉県 +0.53%
6 神奈川県 +0.38%
7 福岡県 +0.17%
8 滋賀県 0.0%
9 大阪府 -0.09%
10 京都府 -0.42%
11 広島県 -0.49%
12 宮城県 -0.51%
13 石川県 -0.57%
14 兵庫県 -0.58%
15 栃木県 -0.63%
16 岡山県 -0.69%
17 茨城県 -0.70%
18 静岡県 -0.73%
19 群馬県 -0.75%
20 香川県 -0.89%
21 三重県 -0.94%
22 富山県 -0.99%
23 岐阜県 -1.05%
24 福井県 -1.08%
25 長野県 -1.10%
26 佐賀県 -1.12%
27 北海道 -1.15%
28 熊本県 -1.17%
29 奈良県 -1.19%
30 大分県 -1.26%
31 山梨県 -1.38%
32 島根県 -1.41%
33 鹿児島県 -1.44%
34 鳥取県 -1.45%
35 宮崎県 -1.46%
36 愛媛県 -1.57%
37 徳島県 -1.67%
38 福島県 -1.67%
39 山口県 -1.68%
40 新潟県 -1.68%
41 長崎県 -1.75%
42 岩手県 -1.98%
43 山形県 -2.04%
44 和歌山県 -2.04%
45 高知県 -2.08%
46 青森県 -2.33%
47 秋田県 -2.79%
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:26.74ID:SNVST3Ib0
アベノミクスもようやく豊かさが実感できるところまで来たな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:36.91ID:aCx0KsOw0
>>236
まさにこれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:04:11.22ID:ehvNLS7i0
岩戸➡鍋底➡神武➡オリンピック➡いざなぎ
この辺は覚えてる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 03:09:53.57ID:XviJ2aCa0
>>214
>●学術研究、専門・技術サービス業

これがダントツに伸びてるだろ? 金融・不動産よりも伸びており
インバウンド効果の宿泊業より伸びてるのにマスゴミは発表しない
なぜか?

この日本一伸びてる超優良業界こそ 「派遣業界」 だからだよ
無借金で金融から一円たりとも借り入れない会社だって珍しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況