X



【大阪】改札機にカード詰まり立腹…御堂筋線梅田駅の助役を殴る 公認会計士の男(57)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/12(日) 11:52:52.45ID:CAP_USER9
 酒に酔って駅員を殴ったとして、大阪府警曽根崎署は11日、公務執行妨害と傷害の疑いで、兵庫県芦屋市の公認会計士の男(57)を現行犯逮捕した。「殴ったりなんかしていない」と容疑を否認しているという。 

 逮捕容疑は、11日午後11時10分ごろ、大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅の改札付近で助役の男性(52)の顔を殴り、打撲などの軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、男は当時酒に酔っていた。改札を通ろうとした際、カードが改札機に詰まったことに立腹。助役の男性がカードを取り出す作業をしていたところ、暴行を加えたという。

配信2017.11.12 11:38更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171112/wst1711120013-n1.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:54:26.51ID:2RUMjYlf0
大阪の地下鉄の券売機は、なんであんな判りにくいの。
田舎物に対する嫌がらせか?
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:56:29.26ID:347KIG0G0
改札ってカードはかざさないのか 
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:56:30.87ID:gLHXG6mxO
早く帰りたかったんだろう
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:58:51.84ID:izW3nrZL0
>>4
判りにくさがわからん
何が判りにくいの
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:59:21.47ID:6jW0M4O80
今時磁気カード使うって事は、経費計上などの事を考慮って事だ。
チャージだと落とすの凄い手間だから。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:01:57.90ID:GOS4mQKD0
御堂筋使ってるんだが、ICカードの仕様が途中下車するとそっからまた運賃かかるのよ。営業とかいろんな駅に客いるから俺も磁気カードだわ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:02:12.26ID:pACV+WA70
痴漢したり、猫殺したり、タクシーで暴行したり、士業荒ぶってんな
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:02:33.66ID:0Apa/LkR0
>>13
きみ、何を言っているの?
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:03:42.85ID:izW3nrZL0
いやおまえら、「カードが改札機に詰まったことに」だから
「切符が改札機に」と書いてないってことはICOCAかICカードの何かを切符投入口にブっ込んだってことだろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:05:30.88ID:Cxq+Rc6i0
>>19
あーそっちの可能性もあるな
つーか切符吸い込むとこにICカード入るのかね
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:06:00.58ID:cbVSbRZ50
>>19
俺も思った
診察券とかだったら笑う
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:08:30.08ID:U9/XTOlZ0
俺もICカードを使い始めた頃に改札機の切符のところに入れて詰まらせたことがあるw
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:08:42.26ID:LnOOVjOB0
また大阪で犯罪を起こすヤクザ県人
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:10:39.56ID:f8qF2QUl0
改札機なんて防犯カメラ付きまくりだから言い逃れ無理よ

>>21
icカードの領収書、切符以外も買えちゃうからうちの会社無理
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:10:53.20ID:Vrw2h2V30
作業中の人を殴ると復旧が遅くなるって事に気付かない
馬鹿野郎だな
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:11:31.16ID:AqgRgHyB0
札幌の弁護士といい
社会的地位が高いのに酒癖悪いと詰むな
003329垢版2017/11/12(日) 12:11:57.09ID:ppSS9wfz0
>>19へのアンカーミスです
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:12:13.53ID:XzPXJpHD0
カードなんて機器トラブルに見舞われたら
100円200円ごときで1日丸つぶれになるよな
やっぱり現金なんだよなあ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:13:16.93ID:uOn57kyB0
取り出し作業をしてるところを殴った?
AIが進歩すればキチガイ公認会計士が巷を闊歩することもなくなるわ
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:13:55.71ID:izW3nrZL0
>>30
会社の経理のスタンスにもよると思うが
近距離の交通費の精算でイチイチ領収書求められる会社にいたことないわ
何回か転職してるけど

何月何日にここからここまで乗りましたってリスト提出するだけでOKだった
新幹線や飛行機は領収書いる
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:14:19.06ID:6FHKcnQh0
ICカードって前に取った人のチャージ金額見えちゃうんだよな。
キレイなお姉さんのチャージ額が109円とかだとちょっと勝手にがっかりする。
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:14:20.71ID:g10ayNQZ0
酔って性格変わる奴は糞
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:16:00.46ID:fdxae0SS0
ラガールカード使ったな
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:16:27.37ID:0TEQrgoM0
いくら酔ってても、基地外無罪にはならないの?
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:18:43.80ID:NV4boGar0
珍しい事件だから大阪ではニュースになるけどこんなのはトンキン・関東ではありふれた日常なんだよね
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:20:21.78ID:g0eJFDDI0
イコカを切符のとこに入れ間違えて
改札止めたことあるよ、俺。
あれがまた入るんだw
超恥ずかしかったわw
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:21:28.94ID:sktX7Q/f0
老人の脳に寄生してる「酔ってりゃ責任とらなくていい」って空気のヒドさな
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:22:11.86ID:Lm9KOaw/0
今年春先まで大阪住んでいたけどICOCAでJRと御堂筋線相互利用できる定期作れなかったので
御堂筋線分は磁気カードで代用していた。PiTaPaとか面倒くさいカード作る気なかったな。
磁気カード詰まらせて駅員殴ったこの男酔っていたとはいえ気が短すぎる
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:23:48.99ID:nSFIXy3I0
高卒助役年収1千万、公僕やなあ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:24:23.59ID:6FHKcnQh0
うちの会社が入っているビルのエレベーターホールは
PASMO定期券では入れないことを月一ペースで確認している。
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:28:37.34ID:a98CTqoq0
最近は、鉄道会社は速攻で通報し、被害届を出す方針に切り替えている。
ITVカメラの映像も、すぐに警察提出される。
手を出さなくても、暴言や唾吐きで1発通報。
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:03.49ID:ScBTkLdn0
弁護士ほど盛り上がらないな
やっぱ会計士なんて経理のおばちゃんと同じに思われてんやな
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:17.42ID:VdyAx9r80
助役ってなんすか
変換一発で出てきたけど、初めて聞いた
OBの再雇用みたいな?
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:36.91ID:w0jcpUSy0
否認すれば逃げ切れると甘い考えをしてるんだろ
今はあちこちに監視カメラがあるから言い逃れなんて不可能なのに
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:40.78ID:+/Rl4bfU0
>>46
地下鉄は土日出勤や一日複数回乗車でもしない限り、定期作った方が高くつくと思うが
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:48.49ID:rnQmq1ze0
助役が登場ってw相当ごねたんだろうな
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:31:26.09ID:HnUhcs+g0
チャージした領収書だと、
実際に何に使われてるかわからないから、
調査で否認されるんだよな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:31:30.57ID:ScBTkLdn0
>>58
ナンバー2
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:31:59.71ID:+9oS8z/h0
大阪も景気が良くて忙しくなってきたのかのぅ・・

ひょっとして景気悪い方が人の心は穏やかでいいのかもな
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:33:18.89ID:w0jcpUSy0
 >>1
>逮捕容疑は、11日午後11時10分ごろ、

あと1分遅ければ面白かったのにw
もしかして狙ってたのか?
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:33:45.02ID:Pnyl4fJc0
殴るってさ、、、それで解決するわけ?こうなるのがわからないわけ?
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:33:46.27ID:ImH26ocwO
麻薬とかの取り締まりを強化したって
麻薬より害悪な酒が野放しなんだから
アホかと呆れるしかないよな
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:40:27.24ID:C5B4/tnb0
飲酒運転と同じように逮捕後に一定の呼気反応でたら罪状上乗せでいいよ
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:42:39.13ID:tkH4dwjg0
す•••助役
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:43:36.57ID:b3Z9R5d/0
>>46
この春から阪急とJRは作れるようになったよ。
地下鉄もOKになったような。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:44:14.72ID:dlWquCQz0
弁護士、会計士が乗り物絡みで暴行

その頃、医師は幼女を舐めていた
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:44:17.96ID:b6BiKI4h0
>>77
へーこんなのあるんだ、マイスタイルとかと何が違うんだろ
PiTaPaはいろいろやってるね
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:48:19.85ID:0AWfuJpL0
>>46
クレカが持てないんなら、Basicカードにすれば良いだけなんだが。

うちはクレカは交通系以外のをメインカードにしてるからPiTaPaは
クレカ無しのBasicカードで使ってる。
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:48:37.53ID:W7yDsUkg0
>>25
>入らないだろ

ICOCAやSuica、クレジットカード等も入るようになっている。
もちろん改札機やカード類が破損しないよう、入った直後の場所で詰まるように設計されている。
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:52:46.75ID:CIC1xdPn0
プリペイド会社ヘの天下りとかを抗議するなら意味わかるけど、カード詰まっただけで殴るの?w
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:53:42.81ID:0AWfuJpL0
>>84
マイスタイルは定期券代わり。
指定した最寄り駅2つの間の料金区分のエリアで乗り降りできるけど
最寄り駅のどちらかを通ってない場合は割引対象外になる。
梅田−天王寺、で指定してたら、梅田−なんば、なんば−天王寺、ならOKだけど
梅田−心斎橋、心斎橋−大国町、大国町−天王寺、だと心斎橋−大国町は対象外。

プレミアムは指定した駅からの料金区分の中なら乗り降り自由。
その代わりマイスタイルより割高。

後は、定期使わない人向けにフリースタイルって言う回数券的な物もある。

後払いのおかげで割引サービスは充実してるよ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:54:06.81ID:Rl6yyJtw0
>>82
こういうクズはPiTaPaが読み取り不良でピンポーンってなったら駅員殴ってる
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:58:31.17ID:Woo714Fl0
タクシー内で大暴れした北海道の弁護士といい
この会計士といい
立派な職についてるいい大人がまあ
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:59:17.76ID:WXDbj49j0
欧米では公共の場で酔っ払い行為は犯罪行為とされている。
日本は酒に対して規制が緩すぎる!
もっと、酔っ払い行為に対する何らかの罰則を検討する時期ではないか。
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:00:45.10ID:zGf1kS3f0
もう酒飲んでる奴には
予防的行為で先に殴りかかっても
お咎めなしにしようそうしよう
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:03:00.77ID:nB+imP4u0
東大卒で公認会計士
実家中華料理屋
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:06:42.49ID:b6BiKI4h0
>>93
ほーん、全線定期みたいなやつか
阪急ー地下鉄乗り継ぎ通勤だけだから地下鉄はマイスタイルのままでよさそうだ
乗り降りの多い営業だね
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:08:07.65ID:xx5eKcEY0
>>78
寝床を確保する目的でわざと微罪を犯してムショに入りたがるホームレスが続出するぞ
特にこれからの季節
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:11:14.91ID:ZoD5+We10
関西人って下品な関西弁ですぐ怒鳴って暴力を振るうイメージ

あくまでイメージだよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:13:38.76ID:xx5eKcEY0
>>98
アメリカでは花見や花火大会や海水浴場でビール飲んだらそれだけでタイーホなんだよね
日本人には信じられん話かも知れんが海外ではそれが普通
ハワイのワイキキビーチでビール飲んでタイーホされるのも日本人ばかり
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:15:10.18ID:RLgBjouK0
ヌルっと関西ってやつなかったっけ?
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:15:59.90ID:kufEglMq0
弁護士といい公認会計士といい、飽和状態だからか知らんけど荒れてんなww
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:16:27.86ID:GdS2GuU90
午後11時10分
この時間だと帰れなくなる可能性もあるからなあ
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:17:02.41ID:BVE4hwAD0
関西人、短気すぎ
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:26:45.76ID:89052y+20
>>97
ベンツに乗ると運転が荒くなるように
社会的地位が上がるほどマナーは悪くなる
という論文が出ている
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:27:48.43ID:89052y+20
>>104
電車や駅での暴力行為は東京一極集中
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:30:20.47ID:/JarI7CO0
公認会計士ってなに?劣化版税理士のこと?
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:30:24.15ID:CcD2jW4a0
暴力事件といっても
東京に比べたら大阪は優しいもんだな
あっちはマジもんのキチガイ多いから
暴力事件件数もダントツで大石
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:33:43.76ID:ScBTkLdn0
>>97
猫殺しの税理士
ミラーマンの司法書士

もいるよ
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:34:37.59ID:0BilRcny0
酒にもっと課税してこういう被害者に保証してあげて
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:35:54.42ID:+/Rl4bfU0
駅員に暴力、東京が最多 加害者は酔客7割 国交省調査:朝日新聞デジタルwww.asahi.com

鉄道の駅員や車掌に乗客が暴力をふるうトラブルが2012年度に全国で932件発生し、都道府県別で

東京都が最多の302件だったことが、

国土交通省の初の全国調査でわかった。
加害者の7割は酔客で、国交省は「大都市は乗客が多いうえ、繁華街を抱えて酒のトラブルが多い」とみている。
 全国のJRと私鉄全170社に、駅員らが殴られたりつばを吐かれたりしたトラブルを尋ねた。
多発した府県は神奈川(93件)、愛知(72件)、埼玉(71件)、大阪(58件)、千葉(53件)が続いた。
1件もなかったのは秋田、鳥取、長崎など9県だった。
 具体的な事例としては、車内で酔いつぶれた仲間を待つためドアを押さえて
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:36:04.83ID:ScBTkLdn0
>>116
税理士のさらに上にある職業
税理士の格上
公認会計士とったらタダで税理士なんかついてくる
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:36:39.31ID:RYEMRENO0
>>58
ええーー
駅長の次に偉い人だよ、なんで知らないのか?
鉄道の駅がないところに住んでるの?
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:39:06.31ID:erzXL2jz0
.
カードが詰まる?

Suica とか ICカードは タッチじゃないの?
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:39:35.93ID:WjcKA8lZ0
こりゃあ大阪が悪いなw
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:40:09.85ID:GXStiOiM0
高齢+酔っ払いできれる要素いっぱいw
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:40:44.42ID:RYEMRENO0
>>99
酒飲んでるやつは改札機で弾いてほしいわw
アルコール検知器を改札機に取り付けられるんじゃないのw
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:41:13.65ID:27XuaiWc0
タクシーを蹴って壊す弁護士に、駅助役に暴行を加える会計士
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:41:37.04ID:duz6oMko0
駅構内は防犯カメラだらけなのに、白々しく何を言ってんだろうな。
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:41:42.15ID:IC492ZC/0
安定の50のクズ世代www
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:42:02.53ID:W7yDsUkg0
>>127
関西は磁気カードがまだまだ健在だから、磁気定期券とIC乗車券を持っている人も多い
誤ってICカードを磁気カード投入口に入れてしまうことは鉄道事業者にとって想定内。
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:43:19.50ID:WjcKA8lZ0
>>134

ぷぷぷ、田舎なんだねえw
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:43:40.46ID:nB3VquHa0
芦屋市の公認会計士
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:44:17.99ID:97JwbI190
改札機に止められた時けっこうビックリするし割りと痛いし怒る気持ちはわからんでもない。
まぁ、暴力はダメだけどな。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:44:20.02ID:eEcjK4QM0
>>12
例えば回数カードの買い方とか凄く戸惑った
画面押しても買えなくて、駅員に買ってもらった…
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:45:07.16ID:89052y+20
>>135
ニューヨークやパリも紙とかだよw
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:45:10.72ID:/nYt2GET0
江坂まではIC定期ができるのに、東三国から梅田まではマイスタイル登録じゃないとダメとか
超不便だから、いまだに磁気定期。
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:45:18.70ID:erzXL2jz0
関東では 無人駅でも Suica 改札なのに・・・ 磁気って
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:46:10.35ID:89052y+20
>>141
ニューヨークやパリには興味があるけど
関東には興味が無いなぁ
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:49:02.20ID:/JarI7CO0
公認会計士のことちょっと調べて見たかんじ必要な職業とも思えない
要するにプロレスみたいな仕事じゃん
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:49:21.15ID:+xkywcEQ0
>>1
助役って名前からして人手が足りない時だけ雇う臨時バイトなんだろうなw
52歳で臨時バイトってwww
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:51:19.50ID:ImH26ocw0
>>1
最近、士業の人が荒れてるけど何でなの?
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:54:02.27ID:5D8eurxe0
埼玉県民でよかったw
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:55:16.05ID:ScBTkLdn0
>>143
ん?税理士も必要ないっていいたいの?
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:55:31.72ID:ScBTkLdn0
>>145
食えないから
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:56:09.32ID:b6BiKI4h0
>>145
AI化におびえてるとか
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:58:51.87ID:q0i9tH7v0
改札機にICOCA突っ込んだのか
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:58:59.76ID:/JarI7CO0
>>147
税理士は知らないけど公認会計士はいらないでしょ
帳簿を検査する相手から直接お金もらってるとか不正し放題
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:59:10.87ID:9FEReUb00
実名はよ
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:00:38.46ID:BVq76hEl0
弁護士の次は公認会計士か
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:01:01.50ID:3V1wXdSU0
とつぜん怒り狂う病気の民族じゃありません
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:02:26.27ID:AJ6YQeoz0
>>19
AHOCA
ICOCAやICカードは厚すぎてさすがに改札口には入らない

他社の磁気定期とか自転車駐輪場の定期カードなどををうっかり入れてしまうならありうる
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:02:42.12ID:PdSPtb480
>>144
>>49
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:04:37.64ID:AJ6YQeoz0
>>144
釣れませんね
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:07:02.47ID:N3Zp4NzU0
公認会計士ってあれでしょ
企業から金を貰いながら、第3者の立場で財務諸表の公正さを判断するとか、意味不明な事してる連中でしょ
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:07:45.45ID:jkR0aAwC0
>>1
公認会計士、弁護士は、一般知識を身に付けろよ
駅員やタクシー運転手を殴っていいと勘違いしてないか?
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:09:40.87ID:s+O61Vrc0
酔っぱらうとキレやすいのか?
普段どんだけストレス抱えてるのかと
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:10:52.20ID:eL7DjoVz0
酔っ払って、仕事場に入る磁気カードで改札通ろうとして、
「くそ、なんでだよ」って、端から全部の改札を試して
警報鳴らしまくった事ならある。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:11:04.87ID:Z0dQ1ka90
>>1
さすが大阪
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:12:05.01ID:+tnQUQaN0
トータルテンボスのネタで
そんなことじゃ公認会計士くらいにしかなれねえぞ
十分だよ公認だぞ公認
ってのがあって公認会計士の株は俺の中でかなり高い
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:12:27.27ID:dnEcjECy0
>>154
ニューヨークにもパリにもあるよ
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:16:16.53ID:xiBWKqov0
酔っ払いだから切符入れる所に何かのカード入れちゃったのか?
どっちにしろ酔ってようが素面だろうが暴力奮うヤツはクズだがな
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:16:59.48ID:Pn2+KHBc0
>>150
1位 医師 1,098万円
2位 弁護士 1,094万円
3位 公認会計士 717万円
4位 税理士 717万円
5位 不動産鑑定士 711万円
6位 社会保険労務士 670万円
7位 歯科医師 653万円
8位 一級建築士 644万円
9位 獣医師 637万円
10位 技術士 596万円

年収ラボ 資格別平均年収・時給ランキング(平成27年版)一覧
http://nensyu-labo.com/2nd_sikaku_nensyu.htm
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:17:29.34ID:jRq5uIJw0
来年から民営化で公務じゃなくなるような。
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:17:34.67ID:G9x3HZ9x0
オレンジカード通したんじゃね?
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:17:50.09ID:3/1oqtii0
スケ役ってなにする人なんだろ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:27:22.96ID:TYiM31lT0
>>148
司法書士なんて年収100万円くらいしかないから
警備員やコンビニでバイトしてる人が大半だしね
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:30:40.54ID:flU+zW3E0
容疑を否認

ではビデオ判定しようか
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:30:58.84ID:3N0EuBTB0
>>138
アホなんだ
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:32:22.67ID:dlWquCQz0
>>180
それ課税所得だろ
おれ額面年収650万のリーマンだけど、課税所得は250万くらいだぞ
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:33:01.11ID:7po2ehAy0
最近人を殴る士業がブームなのか?
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:36:00.62ID:nycfuvFa0
日ごろから助役の態度が悪かったのが目についたのだろう
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:36:15.67ID:i7HeYZuJ0
>>9
ICカードを改札機に突っ込んだんじゃね?酔っ払いだけにあり得る話。
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:36:40.76ID:HYF4X99u0
>>180
こういうの嬉々として貼るやつって、年収と所得の違いすら分かってないと思うんだが、学生かニートなのか?
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:36:47.75ID:783Cl1au0
カード吸い込むと面倒らしいね
開業日のつくばエクスプレスで見た
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:38:22.46ID:TVTNKDuA0
公認会計士「どうせ最後は金目でしょ はい示談示談ww」
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:39:23.51ID:uf+6GAWW0
此のオッサン、改札にカメラあるの知らないのかな?
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:39:49.61ID:2k71/36I0
>>180
それ言い出したらサラリーマンも平均500万最頻値400万とかだろ
だからって平均が無意味ということもない
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:40:57.94ID:9A11NWYO0
>>9>>187
大阪市営は、磁気カード型の乗り放題切符がある。
平日800円だが、土日は600円
>>1も土曜日なので多分これだと思う。
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:41:39.88ID:j5+1EXkO0
>>182>>188
いまどきのノキ弁や即独がどうやれば稼げるんだ。
おまえらこそ年収と所得の違いがわかってないなw
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:44:35.26ID:U2gNwKzC0
税理士とか公認会計士とかが犯罪やらかしたら名前晒すべきだし、罰も一般人より重くていい
特に弁護士なんか10割増の罰でいいレベル
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:45:21.00ID:ScBTkLdn0
>>177
まぁ司法書士は試験が簡単だし
弁護士や公認会計士様や税理士と比較する立場にないわな
誰でもとれる資格試験だし公認会計士様と比較しちゃダメだ
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:45:47.83ID:eVeQyUgf0
士業や公務員だと記事になるだけだけどな
他の職業のひとの不祥事の方が遥かに発生率高いと思うわ
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:46:17.02ID:dlWquCQz0
>どうやれば稼げるんだ(キリッ)

知らんがなそんなもん
なんでそんなに必死なんだこいつ
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:48:17.36ID:j5+1EXkO0
>>194
母集団が二極化しているとき、平均に対応するサンプルは存在しない。
存在しないものを持ち出すのは無意味でしょ?
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:49:51.69ID:ScBTkLdn0
>>171
あっ、それネタだから。
弁護士なんて所詮自営業だし食えないよ
お前司法勉強してんだろうけど、惨めなもんだなw
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:52:18.86ID:dlWquCQz0
>>206
リンク先見たら、

>対象となる年収は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より平成27年7月分の給与を元に算出しています。

と書いてあったで
厚労省のデータはネタなんか?
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:53:24.42ID:umbHizVk0
どこの監査法人だよ
実名だせば出身大学すぐわかるのが会計士業界だ
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:53:41.08ID:fbZuMa8f0
駅員だけど士業の人は結構見下してくるよ。
態度とオーラが凄い出てる。
それで領収書くれって言うから、何処の誰か直ぐわかるのにね。
領収書くれって言う人は気をつけた方が良い。
駅員も仕事が終わったら、お客様なんだから。
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:53:50.37ID:dlWquCQz0
>>202もなぁ

司法書士の年収100万なんて書き込みこそネタだし、試験の難易度も税理士と同じくらいやろ
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:54:20.51ID:ScBTkLdn0
>>207
だから大多数の弁護士は年収500万程度っていうグラフ出てるだろ
いまどき士業なんて食えねーんだよ
みんな開店休業中だわwe
試験勉強なんかやっちゃってバカなやつらww
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:54:26.36ID:6I18zV110
名前が出ないからチョンで確定です!
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:55:11.30ID:daVnuuHj0
>>209
いまどき領収書手書き、おまけにどこの誰だかすぐ分かるって
どんだけ田舎の駅なんだよ
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:56:01.10ID:Q+M2bjIA0
ワイは宅地建物取引仕だよ

受かってほったからしていたらいつの間にか主任者から仕になっていた
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:56:08.36ID:2yBcvLBO0
大阪市営地下鉄の職員どついて大丈夫なんか?
京都市営地下鉄の職員どついたら、その後恐ろしいことになるで
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:56:58.30ID:hrgxt6Ic0
名前が出ないのは総理のお友達だからか?
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:58:20.75ID:VaH+sSps0
>>19
首都圏で駅員やってるけど、マジでICカードいれるヤツいるからな。それも決まって酔っ払い。酔っ払うと知能指数が下がるのか?
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:59:29.15ID:5gUN1lJ00
>>211
普通に弁護士資格取ってどっかの事務所に就職したら普通に初任給で年収600万超えるよ
法学部出身で同級生に弁護士になったやつ何人もいるけど
年収500万なんて聞いたことないわ
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:59:35.74ID:ZYSfeyMF0
>>211
年収500万くれるなら喜んでなるわ。
俺はグルホ(介護施設)で働いてるけど年収が税込で300万いくかいかないか。もう10年近くやってるんだが。
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:02:55.97ID:ScBTkLdn0
>>219
それは一部の恵まれた奴だけだろ
ほんとバカだな。まだ弁護士なんかに憧れてる昭和脳がこんなにいるのかよ。
大多数の弁護士なんか汚い雑居ビルでシコシコやってるってのによ。
お前じゃ代書屋の試験にも受かりそうにないな。
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:04:49.51ID:ScBTkLdn0
>>220
勘違いしない方がいいけど、弁護士なんてどうせ独立させられる運命にある。
年収500万あっても開業したら自転車操業もありうる。
弁護士の会費いくらか知らないだろ?
ほんとアタマワルイワ
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:04:58.39ID:ZYSfeyMF0
>>219さんの必死みたけど(深い意味はない)

父は銀行員
母は精神科医
高3の夏にバイトで貯めた50万で台湾に5泊6日旅行行った
大学時代は風俗スカウトのバイト

すごいお人やで
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:06:38.50ID:5gUN1lJ00
>>224
最後ははずいからやめて
彼女にばれて振られた黒歴史なんで
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:08:14.84ID:ZYSfeyMF0
弁護士とか会計士とかどうでもいいから介護報酬上げてくれや!こっちは死活問題。
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:08:17.56ID:hvVD1KtU0
兵庫県芦屋市の公認会計士の男(57)

芦屋もね、ほんの一部以外はね、
ふつーに兵庫県ですし
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:10:15.04ID:Zb+BFe2y0
サムライ業もストレスたまってるんだろう
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:10:35.40ID:cr5dmX9T0
今の時代だと公務員以外はオワコンとしか
東芝すらあんなことになってるからな
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:13:51.86ID:V3/Ltzn40
>>9
大阪の民鉄はピタパなんていう面倒なポストペイカード(クレカ契約必須)をデフォルトにしたもんだから利用者が伸びなかったんだよ
半年前の4月から大阪市営地下鉄がICOCA定期券発行するようになって、やっとICカードが普及しだした
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:15:32.24ID:dnEcjECy0
>>232
三井住友カード持ってれば即発行されるけどな
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:16:30.25ID:nnEO3l3K0
こんなクズは会計士の資格剥奪していいよ
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:17:57.74ID:wfsumCYR0
札幌の弁護士といい、士業の連中はロクなのが居ない
0238Fラン卒垢版2017/11/12(日) 15:21:24.60ID:vVooxHVC0
士業は潤滑油でしかないのよね。
士業がちょっと持ち上げられ過ぎた。
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:22:01.46ID:ScBTkLdn0
>>225
何の職業でもいいだろ
関係ない質問はよせ。
苦労して試験受けて低収入になりたいのか?と警鐘をならしてるありがたいレスをしてやってんだ
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:22:48.62ID:NI2WJ5Xb0
否認しているそうだが警察官に現逮されているんだろう
よっぽど暴れたりしたんだと思うわw
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:23:36.33ID:YWmjyrnd0
なんでわざわざ中に吸い込ませるのかな?
レジのカード読み取り機みたいに溝にとおせばいいだろうって思うんだが
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:26:27.33ID:UW+nutHq0
会計士は他の大多数の士業より食えるだろ
BIG4勤務の友達は5年目で1000万貰ってる
まぁ繁忙期の残業は多いらしいけどな
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:27:20.42ID:/RW7onDj0
いまどき、改札機に入れるカードって何だ?
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:28:18.41ID:zt/0hfv20
JRでカードが読み取りエラーになったのでカード持って駅員の所へ行ったら
駅員が怒り口調で対応してきてあの時はマジで殴りたかった
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:30:56.04ID:j2fTuEhx0
>>196
そういえば札幌地下鉄のドニチカってまだあるの?
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:35:58.64ID:/RW7onDj0
>>248
イオカードか?
いまどき?
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:38:14.91ID:w6c8wdyO0
>>245
まぁ既得権益かつ新規参入無いからね
AIだなんだって言っても結局クライアントへからの報酬が減るわけでもなく
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:46:34.80ID:rDlwjsqh0
>>240
よせって関東人特有の方言だよね
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:48:38.77ID:qpOQHS0b0
ICOCAより定期の方が安いもんな
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:50:41.49ID:Ilqbhks60
社会的地位がある人は自分の暴力的な面を隠すのがうまいのにね。
年取ってゆるんできたのかも。
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:59:13.13ID:rDlwjsqh0
>>261
なったろw
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:59:43.30ID:HIwPICki0
PiTaPaも持てない底辺会計士か?それか、ドがいっぱいつくケチか
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:11:23.31ID:T9SVw0TR0
飲酒運転と同等の処罰をすれば良くね?
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:19:51.96ID:EY7OaeZM0
俺も15年くらい前にテレホンカード突っ込んでしまい、大恥かいたな・・・
札幌の地下鉄でウィズユーカードっていうのを使ってた。

でもSuica系のカードはあれに入るのか?
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:52:48.52ID:l32lGQiD0
クズ過ぎて草も生えないわ
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:54:58.18ID:G82p8UBO0
殴られたら勝ち、だからな。

駅員やってた頃、ほぼ似たようなシチュで殴られて警察に突き出したことはある。
そいつの場合は酔っ払ってて、自動改札に突っ込んだのが乗車券じゃなくて社員証だったけど。

警察来て名前を尋ねられてもなんも言わないからこっちから〜さんですよね?と言ってやった。
そりゃ社員証突っ込んでるんだから名前も職場も丸わかりだし。
日付が変わる頃の時間帯だったが、そんなの関係なくそいつの嫁と会社の上司が警察に呼び出されてた。
嫁は号泣してた。

事後対応は当事者である俺は除かれて行われたが、話では500kmくらい離れたところに転勤になったらしい。

なんにせよ、暴力はいかんぞ。
周りの人間も泣くことになるぞ。
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:01:13.00ID:8IY3+Ttc0
>>116
会計士を知らないとかやばいな
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:01:15.59ID:MFmjK7AH0
田舎から出てきたばかりの頃、ボーッとしていてパスモを改札機に入れてしまい
改札機とパスモを引っ張りあいこしたことならある
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:01:28.61ID:yKfwGR+20
よく利用する訳ではないから3000円で3300円分使える回数カードだな。
期限がないし
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:05:49.87ID:B+N5ieKm0
短気は損気じゃんか。公認会計士ねぇ・・
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:15:21.48ID:I/FoYUBg0
俺もICカードを詰めて取って貰ったわ。
カードが傷だらけになるよ。
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:15:52.70ID:uoGhXyZ70
地下鉄でカード詰まりって、、
スルッとKANSAI?
まだ売ってるんか??
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:17:31.09ID:/2UZtrA70
>男は当時酒に酔っていた。

もう酒禁止でよくね
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:17:57.33ID:83MTETOw0
大阪の自動改札、タッチ方式になってないの?
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:19:56.29ID:EY7OaeZM0
あとで検察に呼び出されて証拠写真を突きつけられるな。
俺は被害者側で見せてもらったことがある。
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:21:08.89ID:zF/V+J9i0
改札機にカードいれるところなんてあんの?
SUICAはかざすものだし。
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:21:37.29ID:EY7OaeZM0
>>281
ここ数年、いつも新幹線降りて御堂筋線に乗ってるけどどこの駅もICカード対応の改札だ。
まだ磁気カード使えるのはここで知ったくらいw
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:28:13.17ID:NI2WJ5Xb0
回数券、敬老パスみたいなのは磁気カードタイプじゃないかな
券売機で買った切符もそうだし
0289名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:37:28.33ID:VppVpag80
>>279
スルッとKANSAIは販売中止になったが
阪急グループだけが磁気カードを廃止したがらず、レールウェイカードというのがまだ売っててそれが来年1月末までは地下鉄でも使える
0291名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:00:09.51ID:AU8PkV8B0
いわゆるスイカとかなんだろうけど仕組みがわからない
Aで切符買って自動改札に入れる→出て来る
B駅で降りて自動改札に入れる→回収されてバーがあがって通れる

これが昔?
スイカあれば切符いらないの?
0292名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:02:54.34ID:XW499fO+0
大阪市の職員が、ヘーコラされられてるから馬鹿が調子に乗る。
地下鉄の駅長なんかは、泰然自若としているべき。
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:15:29.59ID:U9/XTOlZ0
自動改札先進地域の東京からみたら考えられないな
改札はかざすものだよ
関西遅れすぎだわ
Suicaを持たない田舎は悲惨だな
0295名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:16:59.25ID:3plh1FkHO
アル中脳やな。
反省どころか駅員のでっち上げとか言い出して逆恨みするパターンやろ。たぶん。
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:17:10.26ID:BHFBlq4Z0
>>150
税理士のがマズイんじゃないかなあ
優秀なソフトで代替が既にでき始めているというか
どんどん仕事食われてる最中というか
0297名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:04:59.61ID:whFDo0000
公認会計士の協会があるなら、懲戒処分だろ。
公認会計士の品位を下げたわけだから。
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:12:09.90ID:OFNswq9r0
ソウルの交通カード見てたら完全非接触できそうだけどな。旧式改札の新村にも上に非接触読取機重ねてたし
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:13:04.88ID:8Cu7efmY0
>>1 無理やり突っ込んだんだろうなあ。いまどきレアケースすぎるわ。

ところで、この粗暴犯は会計士として続けられるの?
協会みたいなのはさすがに除名だよね。
粗暴犯だもんねw
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:13:48.88ID:jRNF5rgi0
>>104
大阪は意外に殴ってこない。一々襲って来ようとするのはジジイ位だぞ。
南鮮みたく声闘が主体だから、改札付近で火病って叫んでいる奴らは多いけどw
0302名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:24:39.44ID:diNHO4DS0
>>281
なかなか釣れないねw
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:26:13.17ID:diNHO4DS0
>>294
なかなか釣れないねw
0304名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:29:27.50ID:diNHO4DS0
>>300
意外も何も駅で殴るのなんて関東だけだよ
頭おかしい
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:29:55.54ID:E9Q/Ympn0
またアスペか
高学歴アスペの犯罪って低学歴DQNと同じレベルの粗暴犯が多いんだよな
アスペとDQNは同じ発達障害
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 01:21:58.25ID:mHBasenf0
>>287
敬老パスはICカード
エンジョイエコカード(旧ノーマイカーフリーチケット)は磁気カード
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 01:38:42.63ID:nIawSzYi0
車だと飲酒運転で捕まるから電車での人身事故や暴行事件が多発しているものな
乗客も電車乗る時はいちいちアルコールチェッカーで調べる時代が来るかもしれんね
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 04:19:30.71ID:py+AJ33K0
老害と電車や駅て相性が悪いのかな
きれる奴が多い
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 04:38:37.74ID:jWxgdH7Z0
士業と酒の組み合わせがアツいな
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 04:55:08.91ID:S9Vw7IYv0
http://www.sankei.com/life/news/151209/lif1512090039-n1.html
酔った乗客、駅員・乗務員への「暴力」目立つ 全国で546件 国交省調査
2015.12.10

 鉄道の駅や車内で平成26年度に起きた駅員、乗務員への暴力行為が全国で887件に上ったことが9日、国土交通省のまとめで分かった。
25年度より35件増え、飲酒した乗客による暴力が62%(546件)を占めた。

 国交省は、暴力行為の増加を受け、鉄道や路面電車を運行する国内すべての事業者を対象に、24年度から調査を開始。
24年度は932件、25年度は852件だった。

 26年度の都道府県別では東京都が304件と最多で、神奈川県(103件)、大阪府(75件)、
埼玉県(54件)、愛知県(同)、千葉県(45件)、兵庫県(39件)と続いた。

 調査では、酔った乗客が携帯電話で通話しているのを注意した乗務員が暴力を振るわれたり、
自動改札機のエラーで駅を出られない利用者が暴れ、駅員が腹を蹴られたりする事例が報告された。

 鉄道各社は、警察官やガードマンの巡回を増やすなどして、暴力行為の抑止に取り組んでいる。



> 26年度の都道府県別では東京都が304件と最多で、神奈川県(103件)、大阪府(75件)、
>埼玉県(54件)、愛知県(同)、千葉県(45件)、兵庫県(39件)と続いた。
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:09:13.85ID:iSRqFbwV0
助役自らカードを出すとか、梅田みたいな大きな駅なのに
0317名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:15:26.81ID:zyj5S1WX0
>公認会計士の男(57)
電卓屋
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:23:02.81ID:zyj5S1WX0
士業=サービス業
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:34:13.08ID:Op2Mew4p0
>>13
政治家はガソリンプリペイドカードだよな。
0321名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:35:25.54ID:vNxRf8vX0
違うカード入れたのか
0322名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:37:01.43ID:go59pKPc0
>>1
> カードが改札機に詰まったことに立腹

カードって、あのタッチするやつ?
あれ改札機の切符入れるとこに
入っていくのか??
厚み全然ちゃうやろ
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:37:42.91ID:X1racOCj0
>>97
それだけ激務でストレスが溜まってるということだろ
0324名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:38:09.04ID:zyj5S1WX0
これからは試験科目に倫理も追加だな
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:38:48.01ID:h/BeB9kC0
キチガイジャップ増えたな
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:45:06.15ID:4uP3I0QV0
>>299
除名なんかねえよ
示談で被害届取り下げてもらって終わりだろ
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 06:03:59.16ID:VoeJkCjH0
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--   \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
0330名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 06:04:08.22ID:huWJ2+JZ0
>>1
酔っ払ってたんだし、カードが詰まったんじゃなくて詰まらせたんじゃないの?
名刺とかと重ねて通しちゃったとか
札幌のぶちギレ弁護士と同じ性質してんな
0331名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 06:06:38.48ID:IpQHsB5l0
いまどき磁気カード・・・w

爺はすべてにおいてダメだな
0332名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 06:14:12.23ID:MtTVSx5G0
こんなの例外無しで殴られた鉄道員が傷害で訴えれば良いんだよ勿論鉄道会社が全面支援でね
曖昧にするから舐め腐る馬鹿が消えない
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 08:34:03.49ID:rA7OHBGq0
これだけ飲酒による暴力問題起きるんじゃ、酒も増税すべきだな。
0335名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:32:53.98ID:Enieu1Cd0
タマキさんの旦那?
0336名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:34:23.95ID:JFWcycI40
太田昌幸
0337名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:44:43.49ID:6lEVWtbz0
弁護士、会計士と士業の暴行事件がブームだから流れにのって同じ士業仲間の介護士も暴行事件だ!
0340名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:28:54.74ID:yUM6bVHF0
>>4
大阪でわかりにくいって東京とか名古屋行ったらメマイ起こすんじゃね
0341名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:06:28.55ID:ki2/i9DrO
>>340
「大阪の駅ではハングルの表記だらけ!」みたいなやつだな。
外国人が多く来る環境ではありがち(英中韓並記)なんだけど、そうでない所から来て大阪だけで体験した人が書き込む。また、それを大阪叩きの奴が大阪だけの現象のように話を引き寄せる。
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:17:08.85ID:ki2/i9DrO
>>3
産経WESTだからな。
普通の一般紙は警察発表で氏名が入った事件を記事にする。警察も氏名の公表が妥当な重い事件だと考えたし新聞社も社会に問うべき事件だと考えた。
警察発表で氏名が無い事件でも新聞社が社会に問うべきと考えたら責任を以って警察に取材して氏名の揃った記事にする。
産経WESTは大阪の悪評になりそうなザコ事件ほど記事にしたがるが警察への取材なんかしない、イエローペーパー以下の組織。
0343名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:25:44.17ID:vIiDYh620
自動改札気の無い田舎者が都会に出てきたら高確率で詰まらせる
改札機の前に行列作ってキンコンキンコン鳴らしてる奴が居ると思ったら100%観光客
旅行会社が発行している黄緑色の裏が白の紙を突っ込んでやがる
それも性質が悪い事に順番守らず横入りして詰まらせる
田舎者は都会に出てくんな!
0344名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:17:04.06ID:Fd9wtAX10
まだ実名出てないの?
はよ出せよ
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:40:01.14ID:QKADTlhl0
ICカードをかざさずに通しちゃったらそら詰まるに決まってるだろ
何逆ギレしてんだよ
0346名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:46:43.03ID:Bp1id/LX0
いつまで神様って思ってんの?皆平等やで。
0347名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:40:12.39ID:D95WyPGs0
免罪符を発行する神父な訳だな
0350名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 14:00:42.20ID:6olyJHIZ0
>>135
今時現金払いかよと日本を笑う中国人のメンタリティっすねw

>>341
以前も地方から大阪に行ったらパトカーがサイレンを鳴らして走っていて
噂通り大阪は治安が悪いのかと思って安全だと言われてる東京に移住したら
大阪以上にパトカーが緊急走行していてビビったと言ってた奴がいたなw

結局狭い世界しか知らない奴にありがちな事なんだろうな
0351名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:16:53.24ID:+oz+agSq0
こないだボケて
ICカード入らねえな、あれ〜?
ってやってしまったわw
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:30:49.31ID:rCOfya0I0
名前が出ない民族か?
それとも高級国民か?
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:32:08.39ID:JXyl6l9b0
なんか今時のめんどくさい奴って全部この手で落とせそうだな

なんでなんかの2世とかってこんなゴミしかいねーんだ?
少しはどうなるか考えろや
0354名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:58:19.28ID:dUza9i2U0
ICカードなんて信用できないから切符買ってるよ
0355名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 18:01:06.55ID:2w7C9+gA0
入れちゃうかも?と言うことを考えての設計になってないんか?
0356名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 18:17:51.55ID:4TOAUWmY0
究極超人あ〜る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況