X



【トランプ米大統領】ご機嫌外遊総括「習主席は毛沢東以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/11/13(月) 15:21:48.69ID:CAP_USER9
<トランプ米大統領>ご機嫌外遊総括「習主席は毛沢東以上」
11/12(日) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000003-mai-int

 【ハノイ高本耕太】アジア歴訪中のトランプ米大統領は11日、「APEC参加国首脳みんなと良い関係が築けた」と上機嫌に振り返り、印象に残る首脳会談の裏話を披露した。ASEAN首脳会議参加のためハノイに向かう大統領専用機内で記者団に語った。

 中でも絶賛されたのが8〜10日に訪問した中国の習近平国家主席。トランプ氏は「とても賢い人間。私は彼が好きだ」と述べ、「毛沢東以来の最強の指導者。毛より力を持っていると言う人もいる」と、建国者の毛沢東主席と比べて持ち上げた。また、北京滞在中に「連日、数時間ともに過ごした」と強調。巨額の対中貿易赤字については「私が解消する」とまで言い切った。

 安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介。「とても良かった」と応じたと語った。7日にソウルで開かれた韓国政府主催の晩さん会では、元慰安婦の女性を招待したり、日韓が領有権を争う「独島(竹島の韓国名)エビ」料理が提供されたり、日韓の対立を強調するようなもてなしがあったことは意に介していない様子だ。

 さらにロシアのプーチン大統領についてはAPECで「2、3回、短時間の会話をした」と立ち話程度だったことを認めたうえで「とても良い関係を築けると思った」と楽観的な見通しを語った。昨年の米大統領選へのロシア政府の介入についてプーチン氏が「絶対に選挙干渉はしていない」と発言。トランプ氏は「私は本当に信じる」と印象を語った。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:23:09.83ID:o+A7IP/00
あったことねーのに
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:23:43.71ID:nEYngGW80
ネトウヨって言わないで!
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:24:30.98ID:OymuHpbE0
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

    毛 沢山 [mao zeshan]
   (1893-1976 中華人民共和国)
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:24:32.25ID:JM4EtUsA0
もうトランプはおだてりゃいいってのが各国のトランプの見方だろうな
中世みたいだw
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:24:41.02ID:IwlR6/Nc0
自国民殺しは此れから遣る
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:25:47.11ID:KEd0MoY40
毛より力を持っている
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:26:04.42ID:HQiw1D4Y0
>>1

惨めだな〜、アメポチ安倍w

【外交】「首相は忠実な相棒演じた」 トランプ氏訪日で米報道 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510061060/
【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510069262/
【外交】トランプ大統領、安倍首相がバンカーで転んだことについて「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった。感動した」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463748/

【米中首脳共同会見】北朝鮮の完全非核化で米中合意「経済的な圧力強める」 28兆円の商談成立も★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510242185/
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/
【米中首脳会談】北朝鮮問題で温度差が浮き彫りに
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510235568/
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:26:47.24ID:ZCCPdtny0
皮肉ってるわけじゃないよな
トランプだし
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:26:48.03ID:MvrTtshW0
結局ラスボスは中国だから、キンペーのことを悪くは言えないよな
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:28:13.41ID:4TkvrhoZ0
文は劉禅以下
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:28:14.57ID:8+MwDwwR0
>>10
皮肉は言わないだろう
商売人だからリップサービスはするだろうけど
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:28:15.12ID:oJIwR21y0
対朝介入で大量の中国人を殺してしまうことになるだろう
と、言う意味だろう
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:28:23.69ID:EJpgit0g0
てぃらーそんがこっちをみている

てぃらーそんは なんかいいたそうだ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:29:34.62ID:qb73jLgP0
毛以上てのは中国にとっては過激な発言だな
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:29:41.23ID:FwF/atTX0
毛沢東以上のアホ
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:29:41.79ID:JfQ3/EaU0
キンペーのために孫に歌わせた動画見せたり
シンゾー以上に蜜月に見えたが
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:30:39.83ID:ftorJzRn0
安倍ぴょんはどのくらい?
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:30:41.14ID:oJIwR21y0
>>14
凡人には理解不能な行動なら凄いのかもしれないが
恐らくそうではないから文は朴槿恵や盧武鉉未満だろう
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:31:37.81ID:zzdifMZp0
つまり、ヒトラー以上だってことだよなあw
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:31:53.60ID:s2Hna3aK0
>安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。
>日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介

お前らまた裏切られたのか?w
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:07.61ID:soWo8if30
安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介。「とても良かった」と応じたと語った。

安倍ちゃん狂ったか
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:08.13ID:gzdOqMI60
>>1
トランプお墨付きなら北の核放棄も時間の問題だな!
さすがキンペー!!
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:18.81ID:mv4A9PAe0
安倍も体操選手より素晴らしい転び方だと褒めてもらえたからそれでいいだろw
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:25.56ID:SBgDS5bP0
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の証拠資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。」


    


 
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:32.44ID:oJIwR21y0
>>24
あれは二人の国家元首と言うより二人の単なる好々爺に見えた
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:38.25ID:Po4JjiBe0
毛沢東ってめちゃくちゃな政策ばっかやってたイメージしかないんだけど...
毛沢東以上って褒め言葉になってなくね
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:32:48.71ID:JfQ3/EaU0
まあキンペーも心底トランプを信用してないだろうけどw
孫が歌ってる動画見せ「どうだぁ〜気に入ったかぁ〜今後は俺の指示に従えよぉ〜」
ってな風にも見える
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:33:23.86ID:9ci/pM+G0
トランプはとにかくおだてておだてて
テキトーなこと言ってりゃ自分から舞い上がるお調子バカだから
そりゃ扱いやすいだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:33:30.60ID:3h9UivZg0
ぶんざえもん
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:33:54.11ID:ftorJzRn0
>>29
安倍が親韓なのはお前ら以外皆知ってたんだがw
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:34:00.66ID:qG5u7xAo0
ヨーロッパ外遊でボロカスな扱いされて煮え湯を飲まされただけに
日中韓で全力で媚びまくったから相当機嫌良かっただろうな
ベトナムでもみんな世界皇帝としてチヤホヤしてくれたし
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:34:23.52ID:lFmKttqf0
>>28
訪韓のお蔭で一般人も韓国の知識が増えて
ある意味、良い関係には近付いたような
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:35:07.90ID:X1AQiZvI0
>>40
そんな事もない
核開発の為に飢死させた人民の数が違いすぎる
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:36:11.57ID:Po4JjiBe0
韓国は慰安婦とか竹島の海老とか嫌がらせしかしてないじゃん
こんなんじゃ100年経っても日本と韓国の仲が良くなるとは思えない
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:36:20.21ID:+NO1p18E0
トランプはオバマ以下
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:36:29.86ID:bmOMX71T0
マスゴミは無能だから言わないが
これはアメリカが既に対北朝鮮開戦を決定してると見るべきなんだが
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:37:07.56ID:k/wp+CVK0
利益の存在をばらした中国
ぽっぽ無い無いしてる韓国
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:37:49.85ID:k/wp+CVK0
けたくさんって読むんだな
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:38:53.05ID:OwFFVhGz0
>>5
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:39:08.25ID:B9SsYNhT0
>毛より力を持っている

なんかワラったw
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:39:15.61ID:UX1jweBJ0
>>1
馬鹿にしてるでしょ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:39:20.99ID:DSDPsPRG0
まるで会ったことが有るかのように言うわ。
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:39:31.79ID:YSvqvEoM0
>>1
foxニュースとかで流れてる中継の演説聞いてる限り
ご機嫌には見えなかったけどな・・
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:39:49.03ID:DPU8Idpc0
何千万人を餓死させるんだ?
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:40:08.76ID:RH3KARcU0
ドゥテルテ比大統領とは「偉大な関係」=トランプ氏
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:40:15.86ID:gV4HvfR70
まぁ確かに習がガッチリ政権を掌握してくれていた方がアメリカも日本もやりやすい。
中国国民は弾圧されて大変だろうけど知ったこっちゃないし。
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:40:40.51ID:UX1jweBJ0
結局中国は何もしないんだろうな
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:41:41.50ID:Yslzw5gG0
キャメロンも豪華な接待されて親中になったからな
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:41:44.27ID:DHAqQCLh0
中国はトランプみたいなタイプを手なずけるのには長けてそうだな。w
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:41:50.66ID:uDiWI3Uu0
中国様に丸め込まれたかwww

こりゃ〜w戦争なんてね〜わなwwwネトウヨm9(^Д^)
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:41:53.37ID:8yFpVMcK0
さすがトランプ、何かにつけ微妙な言い方するな〜w
第2次文化大革命、助走中
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:43:00.85ID:dthobwtb0
>昨年の米大統領選へのロシア政府の介入についてプーチン氏が
>「絶対に選挙干渉はしていない」と発言。トランプ氏は「私は本当に信じる」と印象を語った。

犯人「私はやっていない」
共犯者「彼はやっていないと言っている。私は信じる」
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:43:12.24ID:B9SsYNhT0
>安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、
>日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを

・・・???
一体これは何を意味しているんだろう・・・
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:44:42.68ID:6Sy87CIx0
【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

【毛沢東の大飢饉―史上最も悲惨で破壊的な人災1958‐1962】
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で4500万人もの餓死者が出たといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794218407

【毛沢東の文革大虐殺―封印された現代中国の闇を検証】
「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784562039784
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:44:53.39ID:N3eNnGv30
さすが #聖教 印刷してる #毎日 いい記事書くなぁ


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:46:30.86ID:iZpxruX50
すっかり中国の犬になって帰ってきたな
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:47:30.95ID:z9KM3cvW0
こういうのがトランプの信用できないところなんだよなw
なんとかもおだてりゃ木に登るwみたいなさ

主義とか思想がないんだわ ゴルフバッグとかお土産があれば満足してしまうw

そういう最悪な大統領w
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:47:49.06ID:3h9UivZg0
安倍に対して「森以上」とか言って欲しいわ
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:48:02.50ID:r7hG1RfU0
日中がガチで対立したとき
アメリカは本当に日本側に立ってくれると思う?
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:48:20.60ID:hoMTd23g0
>>1

トランプはとっても頭のいい人だね。
世界の指導者はこうでなくては。
パンとかムンとかとは大違いだ、言うことが。
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:49:06.01ID:SIF2zCSe0
安倍ちゃんが日韓関係良くなったと手応え感じてたのか
お前らには内緒にしてたよなw
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:49:12.80ID:XvbBh3EM0
>習主席は毛沢東以上

それはほめ言葉なのか?
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:50:14.10ID:2p2mLcK70
トランプは所詮商売人だからな
金でどうにでも動く人物
信用してる奴はバカを見ることになる
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:50:44.32ID:hoMTd23g0
>>82

安倍首相がそう言ったんなら、彼もとても頭がいいということに。
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:51:12.35ID:sN1GVbLG0
>>1
毎日新聞の記事かあ…
少し、眉に唾付けて読むべき?
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:52:08.47ID:+KmPOjJt0
毛沢東って...
他国に歴史を知らないのは仕方ないけれど
よりによって毛沢東
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:53:04.43ID:BcQ+Vl2f0
難民全部引き受けてくれないかな
出島みたいに隔離できるといいけど
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:53:27.59ID:kUP8FfofO
皮肉屋の本領発揮だな
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:53:58.86ID:QSJE5zut0
森元の「干からびたチーズ」発言と一緒だよ
トランプは外へ本音を語らない、だから大金持ちになれたんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:54:50.88ID:dbD5ApT40
毛沢東以上って、ある意味最強の悪口だな。
中国側も、仮に嫌味だと取っても言い返せないし。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:54:56.60ID:RH3KARcU0
トランプ大統領「物乞い大統領は信頼できる友人ではない」
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:55:55.08ID:kUP8FfofO
誉め殺し
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:56:10.40ID:fHviKiLt0
今回の訪中でトランプの納得のいく交渉ができたというだけのことだろ
いちいちビジネスマンのリップサービスに一喜一憂するなよ
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:56:29.75ID:O+SwG1XS0
北朝鮮の攻撃をあきらめるなボケ。
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:56:51.96ID:0eXu0Fej0
>>72
チョンの反日を牽制してるように読めたんだが。
日本も米国も扉は開いている、意地を張ってるのは韓国側。日米と中国どちらを選ぶのかね?って
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:56:55.36ID:w2znG2K10
>>1
こんな馬鹿に振り回されるのもう止めようぜ
北の問題はこんなレベルの奴には解決出来ないと思うわ
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:57:32.04ID:BIDWKXXX0
世界史における最高のキチガイ毛沢東
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:58:10.99ID:Rh7DCAQY0
>>24
それ、安倍には見せれないだろうw
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:58:56.07ID:2ORQa6aH0
>>91
難病疾患って意味じゃ
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:59:39.24ID:q4PIj3hS0
まあ本当の総括はこの後の3ヶ月間のアメの行動でわかるだろ
日韓についての安倍総理の言葉も
この後日韓首脳会談とか開かれたらほんとにそう言ったんだろうなと
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:59:42.92ID:kUP8FfofO
習さんが尊敬して真似をしたいと公言しているのが毛さん
共産党の正統継承者だと主張するためだけど
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:00:21.01ID:aAdPh1Jh0
超反共のトランプの褒め殺し。
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:01:23.67ID:bAxiFiF50
>あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている
??????????????????????(´・ω・`)???????????????????????
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:01:32.90ID:7S1bDeiS0
これ記者が自分で直接聞いたものじゃないね。
飛ばし記事じゃないかな?
署名がないよ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:01:36.58ID:nIZgiC700
毛沢東嫌い
あれほど多くの国民を殺して
平気な殺人者

西湖に皇帝が月を見るためだけの建物がある
毛沢東はここで月を眺め美女にマッサージさせてた
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:02:05.02ID:m6HGNyPj0
>>1
> 安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介。

逆に悪化してね?
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:02:40.18ID:t4AZNyaS0
虐殺した人数では敵わなそうだな、これから積み重ねるのかもしれんが
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:03:33.29ID:jr3fAyRm0
>>80
立つわけなかんべ。

始めから白人様に従順で好き放題させてくれる便利な犬と従わないで権益奪おうと追いつめたら玉砕覚悟で刃向かって結果的に白人様の膨大な植民地を失わせた有色人種。
戦後のアメリカのテーマはずっと日本人の弱体化。滅んでくれたら万々歳なんじゃないか?
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:05:00.85ID:5GKWhhpg0
>>110
毛は西洋では評価高いぞ
スターリンより上
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:05:44.25ID:kUP8FfofO
この前の共産党大会に向けて長期間行われていた権力闘争に勝ち
習派による権力掌握に成功し習さんは毛さんと同格に神格化された
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:06:03.55ID:jr3fAyRm0
>>116
あの国と仲良くしてよかったことが一度てもあったか?
疎遠が最良の関係だろう。
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:06:08.54ID:p+43bgvz0
中国共産党の皇帝 権力者を左遷させ築いた地位。
権力を維持し続けなければ自分が左遷される。
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:06:13.18ID:Oc2cwaG+0
やはりそういうことか
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:06:50.12ID:hoMTd23g0
>>119

どうかな

今のキンペイさんはちょっとコワモテだけど、若い頃の写真はホント好青年の革命家って感じ。
みんながついて行ったのもうなづける
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:07:56.46ID:jr3fAyRm0
>>120
やっぱり黄色人種を何千万人も殺したことが評価されてるのかね?
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:08:51.78ID:myzJiqWg0
>>96
そしてキンペーが一番欲しがってた言葉を下賜してもらった
キンペーさまにさからったひとは毛にさからったひととおなじめにあいますアメさんもそういってる、と
内に示した
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:08:58.07ID:kUP8FfofO
習さんの嫁は軍の歌手だった
なので習さんの裏は軍だと言われています
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:10:05.24ID:CFAccjya0
そらまあ、28兆ドル以上の買い物をしてくれたら誰でも褒めちぎるだろうw
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:10:08.28ID:zygZ2XiH0
文革と大躍進が始まるのか
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:10:55.27ID:YW0Vtozw0
トランプの Tw 見たか、中国には何度も感謝の意を書き込んだ

韓国にも一度書き込む、安倍には感謝の言葉なし、これが現実だよ、トランプの本音
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:12:29.82ID:qXzhGFM90
>>1
バカは誉める限るよな
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:14:07.97ID:73lsyXcT0
皮肉ってわかるかな?
毛沢東以上の独裁者だと暗に言っているわけで
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:14:25.67ID:EGWkja3V0
>毛沢東以来の最強の指導者。毛より力を持っていると言う人もいる」と、建国者の毛沢東主席と比べて持ち上げた。

俺の中では歴代最低の指導者なんだが
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:15:01.04ID:eYN5KdPA0
毛沢東は指導者としては最低だろ。文化大革命を主導したんだから。
皮肉だろ。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:15:49.38ID:19QABJGO0
おいおい、この人やばすぎでしょ?w 共産主義と戦うんじゃなかったの?w

毛沢東を例にだして褒めるアメリカ大統領なんて前代未聞なんじゃないの?w

ちょっと、個人的にはかなり評価が下がりましたね、今回の”珍問答”でw

というか、もうトランプ政権は持たないと思うね、こりゃ駄目だよw
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:16:36.42ID:Ac7PRfbk0
スネ夫乙(^^)
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:17:08.24ID:8VaairqK0
そら故宮で支那の歴史を自慢したんだもん
毛沢東の文化大革命を全否定よ
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:18:07.39ID:YW0Vtozw0
中国での晩餐会を見たか、日本のメディアは流さんだろう

イヴァンカの娘のアラベラが、中国語で歌った動画を大画面で流した
トランプと習近平は大喜び、トランプ一家はここまで中国に気を使ってるんだぞ
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:18:08.81ID:gxUdIQkn0
これは位打ちだな
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:20:01.29ID:Q34laDlN0
>安倍晋三首相からは、APEC首脳会議の会場で「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介

安倍、お前いい加減にしろよ
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:20:14.53ID:19QABJGO0
まあソースが毎日新聞だから朝日新聞同様に信用は出来ないですが、

私の中でのトランプ氏の評価は一気に下がりましたね。

というか、ヤバイでしょ、この人w 

盗んだドルを返してもらう契約をいくら28兆円分結んでも、

連中はこれからもどんどん盗むんだから意味がないんだけどねw

しかも、そのたびにアメリカの技術は全て中国共産党に垂れ流しだしね。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:20:38.13ID:BIDWKXXX0
>>144
晩餐会など韓国以外はどこも大差ないだろ。
トランプが日本や安倍に促してるのはお前ら米国にばかり頼りにしてないで、自分たちでなんとかしろという事。
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:21:01.76ID:l89MkVrs0
米朝蜜月時代
まあお互い腹に一物抱えた蜜月だが
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:21:51.72ID:kUP8FfofO
で、この元記事の出所はドコなのよ?
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:22:01.74ID:l89MkVrs0
>>149
×米朝
〇米中
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:24:26.26ID:qXzhGFM90
空母3隻展開しても
28兆くれる中国というのは

オバマアメリカのときにはなかったことだ

とまで書かないと分からないか
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:24:32.84ID:U1YS8m7E0
>>80
あのなアメリカは邪魔な相手を弱らせるために同士打ちさせんのが常套手段なんだよ
ベトナム戦争も朝鮮戦争もイラク問題もウクライナもそうだろ?
同士打ちなら相手の自滅に繋がるし、なにより大事な米兵の命の犠牲が最小限ですむ
米兵を殺すと国内の支持率が下がるんだよ

アメリカが中国を同士討ちさせるためにけしかけるのは
台湾、香港、そしてもちろん日本なw
でも台湾も香港もアホじゃないからアメリカの謀略にあまり乗ってこない
日本人のうちでも日本語しかできないアホなのが
アメリカが操作するマスコミを真に受けて
アメリカの国益のために中国と戦争する気になってる
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:25:15.31ID:YW0Vtozw0
>>148
トランプの孫娘が中国語で歌った動画を習近平にトランプ自ら見せてるんだよ

トランプやイヴァンカが日本語でひと言でも挨拶したか、どれだけ違うかよく考えな
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:25:16.39ID:19QABJGO0
まあ何を考えてるのかは知りませんが、

まあこのままだとトランプ政権はもう持たないでしょうね、このままだと。

別に大統領が変わるのは良くある事ですしねw

やばいよ、この人本当に。完全に孤立するでしょうね、米議会でも。

今の幹部からも愛想つかされるんじゃないの?w 全員入れ替えるんじゃないの?

それで日系人をおろし始めたりしたら、この人も終りだろうね。
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:25:41.94ID:zut/6bnI0
米国メディアの見方

習 … 互いに尊敬し合うパートナー

文 … 最も難しい相手

犬 … 最も気楽な相手
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:25:42.00ID:qXzhGFM90
>>153
いやどこが?
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:26:37.42ID:GbW4NT680
19分けに騙されて、高額商品山ほど買わされた、
低能TOPは自殺してもいいわ
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:27:16.27ID:Vg5eo7tm0
トランプが中国ロシアと蜜月発言したこと、
CIAや情報機関激おこみたい

とうとうブッシュまで出てきたよ
州知事選挙2連続で負けたし、共和党の候補もブッシュの意見に賛成増
オバマの方がまだ中国に毅然としててよかったわ
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:30:47.32ID:Ac7PRfbk0
アベスネ夫は鳩山以上だからあんしんだねー(^^)
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:31:13.84ID:hoMTd23g0
>>164

そんなこと言ってないで世界は仲良くした方がいい。
北朝鮮のおかしな独裁と、ISみたいなテロリストを何とかしたら、結構世界は平和になるはず。
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:31:17.79ID:OlSVNcdb0
貿易での譲歩をのらりくらりとかわした日本と具体的な成果をプレゼントした中国とではそりゃ扱いは変わる
加えて言うとアメリカは別に日本を持ち上げる必要ないし
(どんな態度をとってもついてくる忠犬)
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:31:35.49ID:qXzhGFM90
>>164
トランプいなければ共和党は勝てない
対ロシアと融和路線は許さない

という話を随分な解釈したな
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:32:43.31ID:19QABJGO0
まあ、私はもう最初に宣言してる通り、私はトランプ氏とは直接関らないからね。

私はワンマンタイプの人は苦手なのです。

私は適切なアドバイスと適切な警告はしましたのでね、勘違いはされたくないねw

私はとにかく、さっさとアメリカに行って楽しく次世代の事をやりたいのでね。

日本では散々妨害されましたからね、勝手に目を付けてきた中国朝鮮のクソ野郎たちにね。
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:35:06.36ID:hoMTd23g0
>>169

えーと、孫正義さん⁇
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:36:20.14ID:/gCBSjFl0
褒め言葉なのかアメリカンジョークなのかw
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:37:02.00ID:BIDWKXXX0
>>156
だから何なんだよw 臆病な小役人じゃあるまいし、パフォーマンスにすぎんだろ。
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:38:14.13ID:YW0Vtozw0
安倍ちゃん可哀そうだったな

ゴルフでスッテンコロリン一回転の動画は、英BBCで一時期、視聴ランキング一位だ
米国でも流され世界中で笑い者された

そのうえ、APECでは日本主導のTPP11がカナダのキャンセルで、首脳の合意宣言できず
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:41:03.03ID:gxUdIQkn0
>>174
だから独裁とかマスコミ・野党がやっても意味ないんだよ、コミカルになるから
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:42:03.16ID:VrmhuWip0
>日韓の間に真の絆が生まれている」と感謝されたというエピソードを紹介。

どこがだよ。頭が沸いているんかい。
韓国が竹島のエビと売春婦ばあさんを持ち出したおかげで
絆じゃなく憎悪がさらに増幅されているよw
馬鹿たれが
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:46:34.28ID:T+5PwaIX0
>>159
横だが人民元を世界の主要通貨に押し込んだのは素直にすごいぞ。
今やドルユーロに続く第三の通貨に位置づけられている。
おかげでバブル崩壊後の中国経済をなんとか持ちこたえさせている。
さらにさまざまな経済矛盾で起こった暴動暴走汚職も全て武装警察の鎮圧とネット統制で
みごとに成功している。
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:48:22.53ID:qXzhGFM90
>>177
習の企画ではないよ
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:49:14.33ID:lH8wUIZH0
カリアゲはデブでチビと思っているが
口には出さないよ!友達になろう
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:55:43.83ID:qXzhGFM90
>>174
してるぞ
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:55:44.80ID:19QABJGO0
こんなやばい人久しぶりに見たね。安倍以来かな。

韓国で”共産主義とアメリカは戦う”と演説した次の日に共産主義のボス国家で和気藹々と談笑しながら契約、

ちょっと訳がわからないですね。

まあトランプ氏は皮肉で言ってるのかもしれないけどね、とにかく気をつけないとまずいと思いますよw

別に私は、この状況で厳選して選り好みなんてしませんが、まあそれでも

これだけ”裏での知名度”が上がると多数いらっしゃるだろうからね、

アメリカと日本の為に命懸けで弁を振るってきた私に慰謝料と資金をご援助くださる方はアメリカにはそれなりにいらっしゃるでしょうから、日本と違って。

トランプ氏に接近する事はないのでね。もちろん損正義や創価学会となんか、一切関わりたくもありません。

まあ難しい状況であるのは確かですがね、トランプ氏はこれヤバイんじゃないの?w
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:56:46.35ID:+idyFj6m0
>>182
やったぜ。
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:57:32.11ID:19QABJGO0
気味が悪い朝鮮人がまた変なレスしてますね。

何で俺が損正義の回し者になるんでしょう、本当に頭がおかしいね、こいつらは。
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:58:11.87ID:5e/0/g6F0
メディアは米中蜜月を演出したいようだが、特に目立った進展はなかったよな
トランプ大統領の対応の日中比較なんて特になんの意味もないし

米ロ首脳会談が流れたのは残念だったな
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:01:00.57ID:RcWLTeJe0
毛沢東以上?
そりゃひどい奴だw
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:01:25.65ID:gCptXy8m0
そんなことよりきんぺーが安倍ちゃんとニコニコしながら握手してたのにはびっくらこいたw
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:04:06.26ID:T+5PwaIX0
>>179
実行したのは習政権下。
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:09:52.61ID:HdcTwG430
>>1
これが本当の「ハニー・トランプ」
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:10:04.01ID:qXzhGFM90
>>191
だから?
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:11:15.61ID:YW0Vtozw0
>>189
習近平としては余裕の笑みだったんだろ

人民日報や中国の新聞でも、国旗つきの両首脳の写真を載せた
今までは、安倍を差別して他の国より格下の国旗無し写真だった

もうトランプと話をつけたから、そのコバンザメの安倍なんかどうでもいい、少し優しくしてやろうだな
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:13:43.22ID:bAAt7KNa0
>>11
ラスボスはどう考えてもロシア。
極東の動乱のドサクサに紛れてまた火事場泥棒狙っている。
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:15:21.94ID:N0pDihDv0
これって日米中で朝鮮半島の今後の先行きを確定させたって事か?
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:16:17.17ID:kIf6/zGu0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:16:59.23ID:uajR1GiM0
トランプは言うことが適当すぎるわ
北朝鮮爆撃しないならただのゴミだよなこいつ
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:19:43.51ID:qXzhGFM90
>>195
時期が早すぎたせいで
何の影響力も発揮できてないな
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:20:42.39ID:qh1Nu+nc0
>>136
傍から見るとそうなのに、なんだかんだで中国をまとめてる辺りやっぱり出来る奴なんだろう
もちろん粛清も込みだろうけど
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:24:52.66ID:YW0Vtozw0
>>198
日本は入ってない、安倍は未だに圧力一辺倒しか言ってない

トランプは北の金正恩と友達になってもいいと Tw してる
米中で何らか決め事を確認したんだろ
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:26:45.41ID:qh1Nu+nc0
>>155
マスコミはどう見ても対中国強行どころか甘々で隙あらば自衛隊まで叩いて中国迎合路線じゃねえか
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:27:30.57ID:ehQ2FtHz0
>>206
よく考えると、圧力一辺倒なのは日本だけなんだよなぁ
トランプは定期的に北に擦り寄る姿勢見せたり、金正恩を賞賛したりしてるし
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:27:39.26ID:E2y2SRtc0
毛沢東の時代には金はなかったからなぁ。
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:28:44.34ID:qXzhGFM90
一帯一路はAIIBで
東南アジアを牛耳り
民主党政権で日本を絡めとり
太平洋の西側にアメリカは口出しするな
と約束させてから
満を持して取り組むものだ

これら全て習の前から人目のつかぬところで着々と進められてきた
大国中国らしい世界規模の大計画だった

手筈どおり慎重に進められていたなら
戦争などせず恐喝など必要なく
世界が中国に対して頼み込む形で
玉座に着いて貰ったろうよ

その段取りを全て狂わせたのが
習近平だ

彼は無能だ
優秀で憂いのない中国にもたらされた
影だよ
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:32:06.18ID:hRhhr3s30
毛根の力が違うよね
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:32:13.76ID:vDUUmfPX0
中国市場は規模が違うからな
桁が一つ二つ多いから
アメリカ様も絶賛するしかない
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:32:37.48ID:cdsRwKhG0
毛沢東以上って、これ、褒めてるのか?
少なくとも他国の元首がこれ言われたら、
「舐めてるのか」って話になるよな?
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:33:49.88ID:qXzhGFM90
>>211
遺跡を見て
素晴らしい建物だな
といってるようなものだ
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:42:26.70ID:YW0Vtozw0
>>214
褒め言葉だよ、習近平のここ最近の言動を知らないだろ

習近平は、ケ小平ではなく毛沢東のようになりたいと漏らしてる
トランプはそれを知ってて、毛沢東と並ぶどころかそれ以上とわざと褒めたんだよ
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:42:59.49ID:qXzhGFM90
>>216
自分でいうのもなんだが的確だよ
どの辺りがおかしいか言ってみな
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:47:47.28ID:yKwtTpnm0
>>3
国際政治のセの字もまったく知らないバカ発見
トランプは北朝鮮への中国の影響力を頑なに信じてるから、近い将来米朝の仲人に必要不可欠ということだ
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:48:45.95ID:3SOq7/hY0
毛沢東って自国民を大量虐殺したキチガイだぞ
それ以上のキチガイだってのか?
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:52:14.10ID:ZgmcJ94O0
>>214
フランクリン・ルーズベルトを崇拝してたり未だに日本の自動車ガー言い続けたりしてるあたり
歴史に関する考え方が薄くてステレオタイプなのは分かる
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:52:51.11ID:oLXoej+70
天安門広場に習近平の肖像画が飾られるんだろうな
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:53:45.36ID:UM1JAbXV0
オバマも最初はめっちゃ親中だったんだよな(´・ω・`)
でも途中から態度が一変した

トランプもいずれそうなるだろう
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:55:49.81ID:1ee3Ef4j0
なんやこれ安倍ちゃん号泣やろwwww
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:59:40.32ID:JYN4IPyP0
>>36
大躍進政策といい文化大革命といい、ただの人殺しだからな
わらかしてくれるよなw
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:00:26.90ID:RkA7G/3H0
>>224
トランプは別に親中ってわけじゃない
商売と北への圧力のためにおだててるだけで
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:02:47.28ID:/5sSgfMQ0
毛沢東なんかペテン師の王様だろ 実務能力は周恩来がいたおかげ
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:05:17.71ID:oLXoej+70
トランプも習近平に説得されて
北朝鮮と対話路線に切り替えたからな
中国の影響力は絶大だな
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:06:33.01ID:SubJZ9rW0
キンペー的には嬉しいんだろうけど
一般的にはアカン奴やなこれはww
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:10:17.05ID:CoLWHn/30
毛沢東ってかなりやらかしてるからなwまあ土人には崇拝されんだろw
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:16:28.95ID:SubJZ9rW0
毛もキンペーも親日なところは似てるな
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:17:40.37ID:YKVR0ofX0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 毛より力がある…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:27:38.00ID:zI2OVQ2RO
アメリカ側は米韓首脳会談に入る前に、中韓首脳会談の内容をちゃんと
キャッチしてたのか?
してなかったらこれ、アメリカインテリジェンスの中国防諜への敗北だぞ。

あの例の3つの条件、韓国がトランプにあの反応を示す前に、ちゃんと
韓国側は中韓会談で3つの条件を呑みましたから、今回の大統領への韓国の反応は
中韓会談で形成された判断基準を中心に自国の意見を用意して来るでしょう、と
前もって予測が立てられてたのかどうか。そしてその準備の必要性をトップである
トランプにちゃんと進言できてたかどうか。
これ、下手するとムンジェインにその説明されて初めて知って面食らった
とかの話だったかも知れんレベルやろ

悪いけど米韓首脳会談の直前に中韓会談を済ましてしまって、
韓国側が自国の大統領に会う時には既に中韓会談の内容の上に
議論を積み上げて行ったというのは、俺は記憶の限りそんな状況見たことないぞ。
大丈夫なのか本当に
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:29:48.24ID:iB9iS0uo0
フィリピンはまだなのか、はよ行けよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:30:46.85ID:BQyKcxwN0
トランプさんの現地コメントが多額の兵器購入で儲かったしか書いてないんだが、日本人ってバカにされてんの気付いてないのか?
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:31:00.36ID:Q9RC1aG+0
白人に褒められて喜ぶ奴は愚か者だから
無能で利用しやすい奴程よく褒めるんだよあいつら
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:31:25.31ID:B1Pme8XA0
>>1
トランプはやっぱりビジネスマンだわwww
政治家じゃない
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:48:02.78ID:ZgmcJ94O0
>>243
結局アメリカにはリベラルな理想主義者でいてもらった方が同じ価値観を共有するって建前で連帯できるから日本の国益にはかなうだろうな
利益至上主義なら中国より日本をとるってことは今後あり得ないだろうし
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:56:03.56ID:6Kmk9EMG0
トランプは、上手いこと言ったのではないのか。

習近平向けには、
 毛沢東以上の偉大な指導者ですね。

全世界に向けては、
習近平は毛沢東以上の独裁者で、すぐに大粛清を始めるであろう。


これら両方の意味を短いコメントで伝えている。
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:06:22.03ID:ZgmcJ94O0
>>245
人民の敵というフレーズを使って国内をドン引かせたこともあるから
毛沢東=ヤバイ奴という認識が未だにないか独裁者に憧れてるだけだと思われる
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:14:32.28ID:lApM6WAE0
つまり今度は何億人粛清するんですか?
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:21:01.13ID:aQdlJkJv0
あ、なるほどね、毛沢東と文字があったから一秒でソース元分かったw
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:22:23.53ID:qpPaN23C0
安倍と違ってこっちとはわりと真剣に取り組まなきゃならないからな
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:39:52.88ID:CelVonH30
ガセネタだろ、民主主義は特に選挙で選ばれた人、いくらトランプでもスターリンや毛沢東は触れないと思うな
トランプとよりアメリカの役人が必死で止めるか発言削除するw
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:40:48.84ID:Mf6tGhv80
外遊日程がおわってもないのに「総括」なんてするかよ。腐れマスゴミが。
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:42:14.53ID:YRd5+Gcw0
高度な褒め殺しだな
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:44:38.21ID:lH4Il5Hy0
もう発言が軽過ぎて一々反応してられんだろ
誰がどう見ても見え透いたよいしょで要求通そうとしてるやん
別に良いんだけど
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:45:08.61ID:6Kmk9EMG0
習近平は、毛沢東と同じかそれ以上の「神格化」を狙ってると、内外で言われてるね。
だからこのような「発言」を聞いて、まんざらでもないって感じてるんじゃないの。
汚職に厳しいとか言われてるが、それは政争相手を破滅させるために、厳しくしてるのだしね。
とにかく権力欲が凄いわ。それが強烈すぎて、滅ぶという末路かもしれないね。
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:46:54.19ID:GP78SXdz0
毛沢東以上、スターリン以下。
ポルポトと同レベル。
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:36:38.32ID:W5m2S+bA0
>>254
もはやギャグだな
トランプも内心笑ってるよ

多分、北朝鮮で同意を取り付けたな
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 22:09:50.56ID:n1AJn2Nn0
>>1
コイツ実は稀代の皮肉屋なんちゃうかww
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 23:32:12.16ID:7r0DfOE80
トランプは「格」でモノを見る傾向があるな
格上か同格か格下か
それだけな気がする
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:06:53.64ID:pdd8OPtW0
>>245
わかりやすいようにバカのふりしてるだけでバカじゃないと思う
安倍が好きなのは安倍がバカだからでしょうね
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:27:56.18ID:o3gfU3UY0
28兆も売りつけりゃそりゃご機嫌だろうよ
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:33:44.80ID:fkXp/BF20
共同会見で安倍の馬鹿が自画自賛したてのが恥ずかしい
圧倒的に習近平に負けてる
恥ずかしい
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:10:52.28ID:1qb9vzRS0
安倍ちゃんが信長以上とか言われたら、
比叡山焼き討ちしそうで怖い
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:13:54.70ID:RjpQU2nt0
28兆円実は中身ないとか
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:16:36.86ID:kGkT1ukh0
トランプの値段は28兆円だったか
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:35:14.39ID:vbhtsEBV0
トランプって初めボロクソに言って、後で「褒める」W
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:59:36.95ID:P/CBxrh00
文化大革命再び
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:11:29.76ID:3E/ZKWk70
>>5

毛がたくさん有るハズなのに

既にスダレ禿げ確定の髪型じゃん?

www

   ノノ   
   〆⌒ ヽ彡 
  (´・ω・`)  
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:14:57.02ID:JMAQLcfc0
トランプ大統領は狸だな…
行動とその結果のみが正しいという事を知っているのは当たり前か
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:19:54.67ID:0P1K1VtQ0
インドの通信社Press Trust of India (PTI)のLalit K Jha記者しか報道してないのかな?

Xi most powerful Chinese leader since Mao Zedong: Trump
November 11, 2017, Washington, DC

Chinese President Xi Jinping is the most powerful leader of China since Mao Zedong,
US President Donald Trump said, underlining that the two leaders have developed a
very good relationship.

Trump arrived in Vietnam from China, wherein he said he had a "very successful"
meeting with Xi, CNN reported.

The US President praised Xi for his statement at the Asia-Pacific Economic
Cooperation Summit on denuclearisation of the Korean Peninsula.

"He (Xi) made a statement that he is committed to stopping the nuclearisation of
North Korea. That is a big statement," Trump said and noted that he gets along with
Xi very well.

"He is the most powerful Chinese leader since Mao Zedong. Some people say more
powerful than Mao,"Trump said on Air Force One as he flew from Da Nang to Hanoi
for a summit meeting with Vietnamese leaders.

Mao was a Chinese communist revolutionary, poet, political theorist and founding father
of China, which he ruled as the Chairman of the Communist Party of China from its
establishment in 1949 until his death in 1976. His theories and military strategies and
political policies are known as Maoism.

Trump said he and Xi have "amazing feeling" towards each other.

"I do have a very good relationship with Xi. He is a strong person, he's a very smart
person. I like him a lot. He likes me," he said.

"But we represent two very different countries but we get along very well. That's a
good thing that we get along. That's not a bad thing. And on trade, you know, most
of the news covered it fairly. Some didn't. When I said it's not your fault, because
I was saying how China has been hurting us on trade for many decades, for many
years, and it is not his fault," he said.
0277出雲犬族@目指せ小説家垢版2017/11/14(火) 03:21:41.36ID:zmozYLXv0
トランプ 「毛より力を持っていると言う人もいる」

プーチン 「……」

U ・ω・)  トランプ逃げて。
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:22:43.70ID:14WXDWEM0
これには紅衛兵もニッコリ
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:25:00.33ID:GCj1OiMz0
トランプ「28兆円か今年はこれで許してやる来年からもちゃんと朝貢しろよ」

きんぺー「トランプのやろう北を使って嫌がらせしてやるアル
      ロシアゲートで早く失脚するアルよ」
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:30:10.25ID:21QurwBi0
>>5
また髪のこと言ってる
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:30:35.85ID:okD5O44C0
では文化大革命2で外国資本施設と金儲けに走った反革命分子の迫害粛清して真の共産主義を目指していただきたい
0283名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:31:20.51ID:21QurwBi0
も〜〜〜っ
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:49:10.84ID:LZ4mr9Lm0
トランプは成金の家系だから(富豪だけど)、古い歴史や伝統とかに弱いのかも。
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:49:19.05ID:92oqbbOA0
>>1
単純な奴!
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:51:12.42ID:3E/ZKWk70
>>5

こ、、これは

『 元祖・黒電話カット 』 の髪型・・・

上朝鮮の小デブが目指していたのは・・・
0287出雲犬族@目指せ小説家垢版2017/11/14(火) 03:51:22.95ID:zmozYLXv0
U ・ω・)  トランプはメラニア婦人とともに習近平夫婦らと歩いてるときは、
周囲の大勢の中国人ににこやかに愛想を振りまいていたが、
首脳会議の場で習近平と握手するときは、トランプは一切笑っていなかった。

トランプが笑わなかった、つまり、
アメリカ政府が中国政府を今後どう遇するかという点で、
書類に残らない類いの、重要なメッセージとなったわけだ。
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:59:27.79ID:3E/ZKWk70
>>284
トランプん家は、ドイツ系移民。

娘は改宗してジュー(ユダヤ)の嫁

もはやユダ金の傀儡なのは理解るよな?


ユダ公はX’マスを祝わない。イブも

本番当日もチャイニーズレストランで過ごし、

昔からクリスマスの夜は米国の中華屋は

ユダ公で満杯。それも貧乏な方のユダ公w


イバンカは今年も支那料理屋でクリスマス!


www
0289名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:02:16.03ID:6HHpL8sk0
28兆円の収穫あったしな。
今回はトランプにとっては大成功だったろ。
0290名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:12:39.19ID:3E/ZKWk70
>>289

空手形の28兆円だけどなw
0291名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:15:53.02ID:ZTjiaPyE0
キンペー … 毛沢東
キンペーの愚妻 … 江青

大虐殺と文化財破壊をくり返すんだろうな。
0292名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:20:51.45ID:W+/AOKAJ0
>「あなたの訪問以降、日韓両国の関係がとても良好になった。日韓の間に真の絆が生まれている」
ハァ?
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:24:17.29ID:o5FBSLS00
紙背の微意を読めない奴は言葉の裏の意味も分からない
トランプは史上稀なる大統領になるに違いない www
0295名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:44:46.88ID:FZtlSKwC0
>>1
文化大革命から天安門事件までワンセットで真似ると思う。
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:46:34.40ID:2Xgp3aqL0
ネトウヨ(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:09:06.86ID:OmR0jDbL0
マジかよけさわひがしさん涙目だな
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:22:37.33ID:QZOm6zTn0
習さん無能臭がプンプンするからな
そのうちやらかしてくれそうw
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 07:23:48.01ID:8Gkv2RAh0
け、毛沢東…
0301名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 08:00:01.66ID:5mrH8+qi0
>>276
いくらでも出てくるがググり方が下手くそすぎるだろ
politicoは一問一答まで出してんぞ
ttps://www.politico.com/story/2017/11/11/trump-russia-putin-transcript-244804
0302名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:23:57.85ID:0P1K1VtQ0
>>301
ありがとう うまくググれなくてスマンかった

おかげでホワイトハウスが出してるのを見つけた
Remarks by President Trump in Press Gaggle Aboard Air Force One en route Hanoi, Vietnam | 11/11/2017
ttps://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/11/11/remarks-president-trump-press-gaggle-aboard-air-force-one-en-route-hanoi

安倍首相の発言は、竹島のエビと元慰安婦の抱擁があった上でそう言うしかなかったんだろうか…?

このハノイ行きの機内でゴルフ場でのことを質問したんだねw
トランプ大統領はあれは安倍首相じゃないと思っているのかな
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:17:10.87ID:jj+La84D0
もうなんだかよくわからない。
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:27:25.42ID:0LMRQA0M0
毛沢東以上に悪い奴か
0306名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:27:52.66ID:tmSuGpWR0
プーチンが作り
ロシアと中国に繰られるアメリカ大統領
0307名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:34:29.10ID:rDxsmKvj0
トランプの当然すぎる中国メインに底辺ジャップランドのネトウヨが腹を立てているようだな
0308名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:01:09.50ID:5mrH8+qi0
>>302
つか一番のツッコミどころは、中国の知財ドロボーっぷりについて習と話したのか質問者から聞かれたくだりだろ
たしかにでかいけど中国はいい友達、メキシコや日本や韓国との間にも貿易赤字あるけど別に責めないとか
知財侵害による損害とまっとうな取引の結果生じた貿易赤字を同じ土俵で語ってる時点で頭おかしい
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 22:59:39.62ID:0P1K1VtQ0
>>308
強いて言うならトランプ大統領は「まっとうな取引」なら
ここまでの貿易赤字にならないというような考えなのかもしれないな
これまでのアメリカの対応不足を責める一方で
ダンピングされアメリカ国内の産業にダメージを喰らってきたこと等、
公正でない取引は知財の侵害と同様に悪いと思っているのかも

なんにせよ超荒削りな大統領って感じはするw
同盟国としては協力するのみ
0311名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 05:47:45.62ID:P05X0EMS0
>>309
赤字が生じたという結果のみからダンピングの濡れ衣着せて非難するのも80年代アメリカがやってたことの焼き直しだろ
こいつの知識が薄っぺらくて認識が30年以上変わってないことの証左で、こういうアホをアクロバティック擁護されても困る
0312名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 06:00:29.72ID:YR9z6D+GO
トランプって過激なこと言ったりちょっと弱気なとこもあるけど不動産王として君臨しただけあってさすがに人間関係はちゃんと築ける人間なんだな
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:02:04.56ID:wOIxkn7d0
ネット上にネトウヨの絶望感が蔓延してるのは
これが原因だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況