X



【フェイクニュース】印象操作報道をされた共同通信の「イバンカ基金」の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:38.33ID:CAP_USER9
 アメリカのドナルド・トランプ大統領の長女であるイバンカ大統領補佐官の基金に、安倍首相が57億円を供出することを表明したと11月3日に多くのメディアが報じた。

共同通信の配信を受けた毎日新聞、産経ニュース、朝日新聞デジタルや東京新聞、インターネットのYahoo!ニュースなどが、共同通信とクレジットを入れた上で、同記事を掲載した。記事の概要はこうだ。

《首相は来日したトランプ米大統領補佐官で長女のイバンカ氏とともに、11月3日、海外の女性指導者らを東京に招いて女性政策を議論する国際シンポジウム(女性版ダボス会議)の関連行事に出席した。
あいさつでイバンカ氏が設立に関わった女性起業家を支援する基金への5000万j(約57億円)の拠出を表明した》

この記事はたちまち拡散され、「安倍首相が日本政府としてイバンカの(私的)基金に57億円を寄付すると表明した」と捉え、文化人気取りの芸能人などがたちまち怒りの声を挙げた。

また、現職の国会議員も騒ぎ立てており、社民党副党首の福島瑞穂参議院議員は次のようにツイッターへ投稿した。

安倍総理のイバンカさんの基金に57億円拠出するという表明には違和感がある。イバンカさんはトランプ大統領の娘。
大統領の来日に合わせて、安倍総理がトランプ大統領にプレゼントをしたように見えかねない。なぜこのタイミングなのか?しかも個人的なプレゼントではない。みんなの血税だ。

— 福島みずほ (@mizuhofukushima) 2017年11月3日

https://platform.twitter.com/widgets.js

この投稿は3000件近いリツイートをされている。

「テレビはイバンカ氏の初来日をトップニュースとして扱い、成田空港から都心へ向かう自動車をヘリコプターで追いながら中継していました。
モデルのような体型で、しかもあの美貌であるため、ワイドショーが大騒ぎするのは無理もありませんが、
こうした騒ぎのなかで、共同通信の記事は冷静な視点の記事ではあるものの、何か意図すら感じるタイトルでした」(政治ライター)

基金の正式名称は、世界銀行内に設置されている『女性起業家資金イニシアティブ』(We-Fi)で、途上国の女性起業家や、女性が運営する中小企業を支援するのが目的だ。
イバンカ基金というタイトルはまったくのミスリードを誘う名称で、正確に記載するのであれば『イバンカ氏提案の基金』だ。

「We-Fiには総額3億2500万ドル以上の拠出が予定されています。7月にドイツで開かれたG20サミットで立ち上げが決まり、10月の世銀・IMF(国際通貨基金)の年次総会で設立されました。
ここへ日本が57億円を拠出する予定であることは、7月のサミット中に外務省から発表されていることです。
しかも世銀のプレスリリースには『イバンカ氏は、本ファシリティの運営管理または資金調達には関与しない』とはっきり書かれています。
しかも57億円というと血税から出すような印象を受けますが、国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”の使用で、税金とは全く違う用途の資金です」(国際ジャーナリスト)

前もって決まっていたことの確認であり、税金がそのまま使われるようなこともないということだ。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171109/Myjitsu_035854.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:55:35.85ID:cOocLVXy0
福島みずほ (ばーか)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:17.79ID:yUZOY1j80
イヴァンカがメルケルに皮肉言われながら参加した会議で出来た基金だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:57.39ID:N3eNnGv30
*    元横町のイバンカ ↓
.
.     @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _, j  < どうだかねぇ・・
    @@@@,、 _, ' '、_ }    
    @@@ `´        `i  
    @@(6    ,(oo)、  }   
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- ' 


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

◇フェイクニュースとSNS問題
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:38.59ID:6SX4H/ER0
うちの母ちゃん、完全に信じ込んでいたぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:09.83ID:ojKJBxjZ0
基金の内容を確認しないで騒ぐ国会議員って恥ずかしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:02.81ID:ykSck71n0
10年前ならこの程度のフェイクの積み重ねで倒閣できたのになw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:14.60ID:ftorJzRn0
どうでもええやろ
安倍がアフォのくせにデカい面してのさばってるのがムカつくだけやし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:36.04ID:IpzC0FmF0
「国内で使えない塩漬けドル」てなんだよ
円に変えりゃいいだけだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:39.22ID:JQXdRvAU0
メディア報道において、民主党政権以前の時代から安倍政権に代わって、
大きく変わった点が一つあります。
それは官僚の汚職事件や、役人腐敗報道が、激減しているという点です。

一体何が起きているのか?

民主政権誕生前まであれほど官僚主導を批判し、ノーパンしゃぶしゃぶ事件や
居酒屋タクシー問題などの官僚不正を追求してきたメディアが、
全くと言っていいほど官僚の不正を報道しなくなってきています。

原因として考えられる大きな要因は、メディアの利益至上主義に
よる調査報道の軽視。それによる不正を暴く調査力の低下です。
そして記者クラブ制度に守られて、役所発表を鵜呑みに垂れ流す、
切り張り記事の乱発です。水は常に低きに流れるようです。

そして気が付けば今では、大手メディアの大半はがっちりと官僚と
タッグを組むようになっています。官僚主導を猛烈に批判して、
民主政権を誕生させたメディアが、手のひら返しで政治主導こそが
諸悪の根源とばかり、公僕であるはずの役人の代弁者となったのです。

そこで起きるべくして起こったのが、例の『加戸隠し』ですね。
官僚の頂点に立って政治を批判した前川前文科次官の発言だけを
大々的に取り上げてモリカケ問題を作りあげました。        
そして民主的に選ばれた政治家である加戸元愛媛県自治の国会証言を
同じ答弁時間なのに1/20の時間しか報道しませんでした。  

今の世の中で一番喜んでいるのは、全くチェックが入らない事を
良いことに、悪事の限りを尽くしている腐敗官僚たちのはずです。

国民はもう皆気づいています。           
大手メディアが、そして野党が、如何にピント外れな追求を    
行っているかということに。彼らに少しでも良心が残っているなら、
真の不正を追求する姿勢を、自ら取り戻すべきでは無いでしょうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:50.61ID:CTFGpqQw0
ソースを確認せずに配信した産経新聞はセーフというために必死やなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:11.33ID:hmtAeQPg0
テレビ新聞だけ見てるとバカになる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:41.63ID:LN0JRV7y0
>正確に記載するのであれば『イバンカ氏提案の基金』だ。

別にイヴァンカ基金でもいいじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:17.06ID:Cwn0ORNw0
>>9
普段重箱の隅をつついてるから、
彼らは何でも把握してるんだと思ってたよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:50.44ID:21etlrTL
ウソばっかなのが左翼マスコミ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:43.67ID:dHNtKcLj0
記事ソース 共同 ←朝鮮人の会社★
 
時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


時事・共同(電通)の情報操作の一例 
        ↓↓↓ 

【反日マスゴミ】 時事通信 「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]  
http://www.goo.gl/MNrdXz

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事  
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html


※共同通信・時事通信 = 電通(韓国)
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1
 
「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、 故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/3/13e1e521.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:57.65ID:IpzC0FmF0
騙されてんのは安倍信者の方だよ
いい加減目を覚ませアホ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:07:21.75ID:zhyF4SyR0
塩漬けの原資はやっぱり税金なんだぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:36.63ID:wCA8hsf/0
総理大臣ってカッコいい
そんなこと思ったのは
安倍さんが初めてだったな。

https://i.imgur.com/SOWQQ5p.gif
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:50.86ID:SVYtq/lDO
どんどん世界の珍獣化していくな日本バカ左翼 韓国ですらこんな論議は起こらない(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:27.90ID:wCA8hsf/0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:50.43ID:YdpHnWEv0
>>1
なんなのこの記事?

>共同通信の配信を受けた毎日新聞、産経ニュース、朝日新聞デジタルや東京新聞、インターネットのYahoo!ニュースなどが、
>共同通信とクレジットを入れた上で、同記事を掲載した。記事の概要はこうだ。

なんで概要を作るんだよ?
「首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金」という
共同通信記事の見出しを書けよ?

>イバンカ基金というタイトルはまったくのミスリードを誘う名称で、

タイトルってなんだよ?
「見出し」をすり替えてんのかよ?

>正確に記載するのであれば『イバンカ氏提案の基金』だ。

イバンカ氏提案の基金?はあ?
一人で提案したのかよ?

なんなんだこのわけのわからん忖度しまくってミスリードにミスリードを重ねる魂胆見え見えの記事は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:51.25ID:wCA8hsf/0
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護。
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:19.09ID:+z8ZmtGO0
>>12
低能すぎて笑えないレベル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:06.24ID:Yhb8rJdI0
福島先生は 反対するなら7月から反対しろよ  国会議員だろ
日頃なにしてるんだ 知らなかったのけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:27.35ID:D4roMq4e0
>>12
毎年1〜2兆円替えて、一般会計に収入源として入れてるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:13:16.80ID:YnfmRWmE0
フェイクニュースでヤラカシた尻拭いにさらなるフェイクニュースを重ねるスタイル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:13:26.87ID:YUzdiIgO0
社内の女子職員達が弁当食いながら批難してたが面倒臭いからそうだねと言っておいた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:13:50.64ID:e0YDzrra0
フェイクだの偏向だの揶揄されてるうちがはなですよ。
相手にされなくなったらいよいよ終わりですぜ?(笑)
ちょんメディしょくん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:33.48ID:7ZNlu1e50
>>11
そのアホ一人追い落とせねぇお前らはアホ以下だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:03.70ID:bMXwvOtz0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6504+507
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:06.40ID:CTFGpqQw0
正確に記載するのであれば『イバンカ氏提案の基金』だ

こんなこと言い出したら安倍政権ではなく自民・公明連立政権とか
アベノミクスではなく日銀の金融緩和って書かないとだめだがw
鳩山イニチアチブなんてのもあったがあれもw
ネトサポは都合のいい時だけ必死やなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:17.15ID:bMXwvOtz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・65+2405642
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:27.73ID:Oi9YkArq0
>>1
その塩漬けドルで日本の国債を買えばお得意の借金も帳消しにできるのに、
なぜ増税で補填しようとするんだぜ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:47.52ID:OzczHtdf0
実りのないって意味じゃイアンプで毟りとられた10億の方が上いってるからな
手を変え品を変え何度でも蒸し返してきやがるしなトンスル野郎
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:05.67ID:FJOhqwhW0
>>12
使うとドルの価値が無くなって債権も紙切れになるだけだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:09.49ID:6n/bqBlt0
>>12
すこしずつなら今もちゃんと変えてるよ、これを一気に大量に、なんてことをすると
超円高&米ドル暴落、当然日本が用意してる外貨準備(米ドルや米ドル建て債券がほとんど)も一気に価値が暴落、
世界経済も混乱する事に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:36.11ID:muBd+tI/0
>>12
こういう、よくわからないのにとりあえず批判する年寄りがアベガー連呼してんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:17:05.89ID:Gt632nsP0
20年前にネットがあれば慰安婦の捏造は未遂で終わったのにな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:17:21.95ID:iuftrTXi0
福島瑞穂が馬鹿丸出しなのは良く解ったwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:18:18.19ID:+Kc8NvE40
某地方紙は保守色が強かったが共同の記事を使うようになってパヨパヨになったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:04.16ID:Ac7PRfbk0
ジャップは隠れてコソコソするのがお得意だから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:36.42ID:szPD6+Nt0
>>53
で、お前はなにもわからないことでも
とりあえずアベマンセーしているんだよな。安倍自民の犬ことネトウヨくん
わんわんわんわん、わん

大体チミらネトウヨ、安倍を神とあがめる自称愛国者らしいけどさあ
愛国者のくせに北方領土割譲や外国への国費の濫費や米軍基地マンセーや
国をしょって立つ国民の窮乏化、そして移民政策はマンセーなんだよなあwww

や、ウリはいいよ。安倍の政策でジャップがホロンびるんだからさあw
この国、この民族、もう持たないぜ。フレームとしては残るかわからんけどwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:26.02ID:vRJgZJI40
以前に米国債使い込んでバカを見た国が
あったよなぁ

二の轍踏めとか馬鹿なの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:35.51ID:wCA8hsf/0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:07.60ID:muBd+tI/0
>>62
御覧ください
これがアベガーです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:34.07ID:kXlnwXpz0
イヴァンカをフィリピンの大統領より大きく扱ったのはマスゴミ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:07.98ID:GbW4NT680
何も変わらん

どうせ使うなら日本の女に直接渡るようにしたら良かった
やった事は馬鹿らしいし、昔の日本のように、
金が余って仕方がないとでも思ってるんだろう

金を貰って書き込む、キチガイネトサポらしいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:42.62ID:E6GWCdxC0
共同通信はフェイクニュースメデイアだな、さっさと潰れろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:00.77ID:GbW4NT680
良いことも悪いことも理解出来ないグローバルネトサポ

本当の意味で日本の恥
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:21.73ID:n6PzyuMQ0
報道が歪んでるって発展途上国や戦時下の話じゃないんだからスーパー恥ずい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:51.29ID:tXhL2bJW0
>>55
安倍政権のもとでの女性の社会進出には反対なんだろうw
首尾一貫してるよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:19.02ID:gulKiawr0
こういう輩って恥ずかしくて枕バタバタとかもうやんないんだろうな
厚顔無恥ってやつか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:01.13ID:YnfmRWmE0
>>68
最近の新聞の気違いじみた偏向報道の温床になってる通信社なんだが知らなかったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:22.98ID:sm1BLcAW0
>>1
こないだ尹ソコが
イバンカ基金なんか存在しない!って官房長官に怒られてたよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:41.38ID:iyc3TdHS0
悪辣捏造・悪辣印象操作・悪辣偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪辣まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し・役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:35.84ID:ftorJzRn0
安倍信者ユナイトにアンカあてられたわw
いじめられっ子が安倍親衛隊初めて何かいいことあった?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:43.54ID:ts+J+TdD0
中国や半島みたいに言論統制してないから
嫌いな与党や首相叩くのにやりたい放題

今の日本のマスゴミの実態がこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:50.30ID:J5YL8nRp0
印象操作したのはイヴァンか訪日に合わせて発表した安倍さん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:51.44ID:JEeman830
もう、朝鮮ニュースに名前変えろよ。
日本人面して隠れるから、ホントたち悪いゴミどもが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:08.72ID:VZUyLodm0
これって世界銀行の基金に貸付ただけって事?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:26.04ID:ojKJBxjZ0
>>54
だよね。ネットがあってマジ良かった。
マスコミに騙された人達が多数いるだろうね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:07.84ID:0Af8BfnL0
世界銀行初代会長とワシントンポストの社主は同一人物だったんだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:23.37ID:l8S+p1rx0
>>1
>イバンカ氏は、本ファシリティの運営管理または資金調達には関与しない
何しに来たんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:13.10ID:Oi9YkArq0
>>57
それでいいだろ
もともと塩漬けドルは日本国民の労働力で得たものだから、交換できて当たり前だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:32.34ID:6n/bqBlt0
>>82
そう、世界銀行の基金、これを個人の基金へ税金投入したという論調で展開したのが屑メディア、
この不自然な話を疑う事もなく首相批判へ利用したのが福島瑞穂という名の国会議員

メディアもだけど、基礎情報すら理解してない無知が議員やってる意味あるんだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:49.14ID:muBd+tI/0
>>54
逆に考えて、今でもネットが普及してなかったらと思うとぞっとする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:00.37ID:v7UgBr7r0
>>35
>>36
>>53
>>52
>>51
>>72
嘘ばっかついてんじゃねーぞ バカサポが

わざわざ円に買えなくとも、石油や建築資材、畜産系の飼料などと輸入品に頼ってる物をドルのまんまで買って日本で使えるわボケ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:27.87ID:ZgmcJ94O0
つか国外でもいわゆるthe ivanka fundとして紹介してるものを、そんなとこにキレてどーすんの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:30.88ID:ARBMZFPv0
>>6
だってこの基金できたとき野党もマスコミもモリカケばっかりだったからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:12.44ID:jZkXyrYl0
国内で使えないなら、アメリカで塩漬けのしょっぱい米ドルで金塊買って
日本に持ち帰って換金してから有効に使えよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:54.26ID:Y0CY1fda0
>国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”の使用

投資に失敗して円に戻せないのをごまかしちゃえって話?
原資はやっぱり税金なんだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:25.13ID:szPD6+Nt0
>>92
おい、なにをID切り替えてんだwww ネトウヨwww

別にジサクジエンは2ちゃんの華だから敢えてとがめだてはしないがw
それにしたって「冷静すぎ」っていうなら冷静な時か
さもなきゃうまい返しをしたときに書けよwww

これ、ソクラテス風に言うなら
「全然冷静でもないのに冷静と思わせたがるのはなぜか」ってことなんだよな
答えは簡単だ「怒り狂ってるとは思われたくない」から。

だろ?www
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:40.67ID:qOKKMhU50
しかし、アメリカの歓心を買うための57億だったことは違いない。
それか安倍は外務官僚に洗脳されてるか。
外務省のアジア大洋州局あたりにコントロールされてるんじゃないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:56.66ID:xIrrXXPmO
捏造飛ばしたキチガイ共同通信記者の【実名】こそ公表が必要だろう。
まだダンマリ決め込んでるもんな。
徹底的なネットリンチにしてやらないと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:41.70ID:9p4ss0Mj0
>>12
外貨準備って知ってる?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:46.96ID:HLPlwMXp0
塩漬けドルの意味がわからない。
その57億で国内の貧民をどれだけ助けられるか。
海外の難民にどれだけのあったかい食事があたえられるんやろか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:49.03ID:YnfmRWmE0
>>91
使い切れずにまだ余ってる金の使い道の1つが今回の話だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:12.86ID:ZyTNj5Yz0
>>1

マスコミ報道は捏造まみれ…その実態を共同通信OBが暴露!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222078487/

【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/

【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473499212/

【社会】TBSや共同通信、ポニーキャニオンなどが発起人…韓流ブーム10周年、日本で記念事業始動へ[05/08]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368015670/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:56.85ID:ouopDn2d0
東スポ>>>>>>>>>>>【超えられない壁】>共同通信>>>>朝日新聞
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:49.85ID:ZyTNj5Yz0
>>103

そんなことできるなら
必死に埋蔵金探していた民主党政権が
とっくにやっているだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:01.62ID:B1Pme8XA0
>>1
これ、国民の総意じゃないよね?
狂った一国の総理の発言ミス
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:07.33ID:p4VxnZc40
印象操作って怖いよね

あとから訂正しても第一印象がずるずると、、
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:37.20ID:wCknLMsc0
基金の目的と自称リベラルの立ち位置からすれば
十八番な軍事費批判と絡めて
額が足りないって方向で批判しておけば筋が通ったのに
反対しか思いつけないからマヌケで引っ込み付かない事に
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:46.53ID:vMMQ+00t0
>>1
というミスリード
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:48.93ID:EzqQnJT20
ばら撒きは同じだわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:05.10ID:BrJk/fnM0
くっせー言い訳だなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:36.62ID:v7UgBr7r0
>>104
だとしても日本国民の財産だろ
日本国民相手に使えば良いじゃないか

ガソリン代高いし補助に使えるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:16.70ID:0WujJIAu0
もう政府に任せておけないから予算の一つ一つ投票で決めようぜ
直接民主制にしよう
国会反対

というふうにパヨクは向かうのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:20.26ID:YnfmRWmE0
>>114
国内で使うにはドルを円に変えなきゃいけないわけだが、どうするんだ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:03.53ID:sXfTgdeY0
マスゴミって一体誰のために印象操作してんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:56.44ID:JQXdRvAU0
メディア報道において、民主党政権以前の時代から安倍政権に代わって、
大きく変わった点が一つあります。
それは官僚の汚職事件や、役人腐敗報道が、激減しているという点です。

一体何が起きているのか?

民主政権誕生前まであれほど官僚主導を批判し、ノーパンしゃぶしゃぶ事件や
居酒屋タクシー問題などの官僚不正を追求してきたメディアが、
全くと言っていいほど官僚の不正を報道しなくなってきています。

原因として考えられる大きな要因は、メディアの利益至上主義に
よる調査報道の軽視。それによる不正を暴く調査力の低下です。
そして記者クラブ制度に守られて、役所発表を鵜呑みに垂れ流す、
切り張り記事の乱発です。水は常に低きに流れるようです。

そして気が付けば今では、大手メディアの大半はがっちりと官僚と
タッグを組むようになっています。官僚主導を猛烈に批判して、
民主政権を誕生させたメディアが、手のひら返しで政治主導こそが
諸悪の根源とばかり、公僕であるはずの役人の代弁者となったのです。

そこで起きるべくして起こったのが、例の『加戸隠し』ですね。
官僚の頂点に立って政治を批判した前川前文科次官の発言だけを
大々的に取り上げてモリカケ問題を作りあげました。   
そして民主的に選ばれた政治家である加戸元愛媛県自治の国会証言を
同じ答弁時間なのに1/20の時間しか報道しませんでした。  

今の世の中で一番喜んでいるのは、全くチェックが入らない事を
良いことに、悪事の限りを尽くしている腐敗官僚たちのはずです。

国民はもう皆気づいています。                           
大手メディアが、そして野党が、如何にピント外れな追求を   
行っているかということに。彼らに少しでも良心が残っているなら、
真の不正を追求する姿勢を、自ら取り戻すべきでは無いでしょうか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:20.71ID:muBd+tI/0
アベガーはなぜ簡潔に纏めるということを覚えないのだろう
こんな長すぎる文を読んで貰える自信があるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:37:49.53ID:NGcCA83w0
基金なんてどこも金を回すための装置だろに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:32.04ID:b9p7SfxG0
>>91
あのなー、外貨準備って借金をドルに替えて持ってるだけだからな?使ってしまうと
補填が必要になるんだぜ、金利以外は。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:08.84ID:v7UgBr7r0
>>116
アホかwwww
ドルのままで石油、飼料、資材などは使えるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:33.48ID:ClulTqSW0
>福島瑞穂

お前の存在の方が遙かに迷惑だから
出来るだけ速やかに死んで欲しい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:51.67ID:v7UgBr7r0
>>122
ダウト
吸った金で国債やドル買ってるんで借金ではありません
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:02.20ID:b9p7SfxG0
>>123
外貨準備って借金だから、使ってしまうと他から穴埋めをしなきゃならんのだわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:44.97ID:NZ26R5bw0
トランプの文在寅への「あいつは何を〜」発言もフェイクなんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:52.79ID:b9p7SfxG0
>>127
外貨準備って円を借りて売ってドルを買って米国債なんかに投資して持ってるだけで
金利差分以外は使えんのだけども?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:42.60ID:ZgmcJ94O0
>>125
提案も何も、全く同じ趣旨の基金をGSと世銀が組んで既に大々的にやってるわけで
イヴァンカが顔になってやってる時点でイヴァンカ基金と呼ぶことにはそれなりの合理性があるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:34.95ID:ZgmcJ94O0
>>132
女性起業家なんちゃらなんちゃら?
つかそれじゃわざわざ顔になった意味がないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:07.81ID:x+nxw2rw0
つーかマスゴミがゴミであることがまた明らかになったな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:12.42ID:b9p7SfxG0
>>133
その通りでイバンカはただの顔なんだわ。イバンカに金出したようなミスリードな見出しは
止めるべきだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:33.77ID:ZgmcJ94O0
>>135
それが(勝手にカッコ書きまでつけて)誤解しただけじゃないかと言っとるんだが
つか純粋に理念に共鳴したのであれば既存の基金に出しときゃいいだけだし
そりゃ何らかの思惑はあるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:31.80ID:6ASfpW/d0
イバンカ基金とか実際に身を粉にして設立、運営する人に失礼じゃないの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:18.82ID:b9p7SfxG0
>>136
知らない人間がイバンカ基金と聞けば、イバンカの個人基金と誤解するのは必然だろうな。
0139名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:31.08ID:qa840woN0
騙されるバカの多いこと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:53.79ID:ZgmcJ94O0
>>138
そういうバカは何やったって治らんだろ
アグネス基金と銘打ってなくたってユニセフに募金した金がアグネスに流れまくってると思う人間はいくらでもいるんだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:35.11ID:sJUdEwCi0
前もって決まってた事なら自分の成果みたいに利用するなよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:46.81ID:9Itvt+kW0
塩漬けの材料は血税
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:09.18ID:M01n2/R40
>税金とは全く違う用途の資金です
それ原資は税金だけど…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:04.34ID:tl17ivII0
え?みずほが確認取ったじゃん?

外務省が一般会計からだす予算でこれから国会で審議される案件だって
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:51.62ID:YwHEULRw0
安部は力あるんだなぁって思うわ
軌道修正させる力あるわけだし、あーこわー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:33.43ID:ZgmcJ94O0
所詮実話なんだから、政治なんぞに色気出さずに上戸彩1分100回ピストンみたいな身の丈にあったことを書いとりゃいいんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:27.90ID:dWHJNON90
国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”の使用 のところだけは 結局は (手数料の削減にはつかえるが)
結局は 税金には変わらないし、あの塩漬けドルが減るわけでもない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:51.79ID:oIZNQIND0
>>1
共同は大失態やっちまったなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:11.84ID:dcjxm78Y0
イチャモンつけた文化人、有識者、その他

小泉元首相=1兆4000億円を北朝鮮系にあげた
安倍首相=2兆円を北朝鮮にあげた
安倍首相=尖閣諸島の主権とお金をロシアにあげた
河野=ヨルダンに2800億円あげた

これ→ 韓国、北朝鮮、ロシア、途上国にお金をあげても文句言わないのにアメリカにたった57億円あげただけでイチャモンつける人達
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:12.73ID:iA3WeriN0
モデルのような体型と言うより普通
太ってる方が人間の形してねえwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:43.02ID:tYsrldAH0
>>21
なわけない
低脳パヨク議員共は、”重箱の隅をつつくような憶測”で問答するのが日常だからな(笑)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:15.06ID:qHzeSRIK0
>>147
出す出さないという話ではなく、
一般会計から税金で払うものを
何を使えない外貨準備金だとかなんとか嘘を流してんだよ
って話
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:18:52.18ID:y/3dpNJ60
>>4
その通り。

税金からの支出なのに、塩漬けされてるドルということになってしまう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:17.88ID:qHzeSRIK0
>>150
元金の出資したのは国民なんだから
余剰金とかいう利息も国民のものじゃないんかい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:49.75ID:xdMq3H+O0
小学生からジジババまでネットやってるからなあ。
こういう印象操作はもはや逆効果でしかない。

まあどこからから指示されてかいてるんでしょ。
トランプバッシングにドゥテルテ批判やら欧米のメディアあたりか。
日本のマスコミは取材能力ゼロだから、いいなりになるしかないんだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:43.02ID:qHzeSRIK0
税金を元手に投資したのに、その利益を勝手に安倍が使い道決めちゃったんと違うんか
基金だから寄付だろ?利息も何も返ってこない
強盗に脅迫されて黙って渡した金と一緒
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:24:04.60ID:qHzeSRIK0
安倍はちょっと度が過ぎてるだろ
勝手に金の使い道決めすぎ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:20.91ID:CpmIASQm0
>>155
なんだ>>1の内容が間違いか

とんだ忖度記事だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:52.93ID:3ojfvYLw0
大多数のバカを騙せれば成功
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:02.95ID:Q4hbgniP0
>>158
ジジババはまだテレビが友達の奴らが多いよ。
モリカケフィーバーでの支持率低下は
ジジババが落としたものだからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:34.83ID:Xif88ts+0
>この投稿は3000件近いリツイートをされている。
思いの外踊らされてないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:35:33.39ID:5mrH8+qi0
>>161
まいじつ=週刊実話だぞ
政治ライターや国際ジャーナリスト自体架空の存在で、2chやツイッターから適当にコメント拾い出してるだけだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:36:15.95ID:xdMq3H+O0
>>163
ジジババはどちらかというとテレビ派なんだろうが
ネットもやってるから、ウソは確実にばれてる。

モリカケフィーバーってなんだよ。
官僚OBが発言したらそりゃだまされるやつもいるだろうし、疑心暗鬼にもなる。
でもそれも結局ウソだとばれて、マスコミや野党は信用をなくした。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:36:27.00ID:tgTF8VTZ0
>>161
一般会計から出すんじゃなくて
ブタ積みされてる外貨準備金のドルで払うってだけ
これは別に前から決まってるし
日本だけが出資するんじゃない
G20全部が金を出す
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:04.03ID:7+qiWwUx0
福島瑞穂
 偽証罪で逮捕しろ          こいつ他の発言でもウソばかり言ってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:14.57ID:tgTF8VTZ0
>>165
ここ以外にも書いてるし
散々ネットで嘘がバラされてるだろ
ここでもスレ立ってたし

俺の知ってる内容でも、>>1の記事とほぼ同じ
間違いはない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:50.84ID:5mrH8+qi0
>>167
フランスイタリアあたりそもそも支援表明国として記載されてないし、いくら出すとの報道も見当たらんぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:42:31.45ID:5mrH8+qi0
>>169
つまりまいじつ(週刊実話)はネットから情報拾ってきてそのまま載せてるだけと言いたいのかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:48.57ID:2Xgp3aqL0
>>1

なぁ、記者のじゅげむよ。この報道したの別に共同通信だけじゃないんだけど?


産経もしてるんだけど、なんで共同通信だけ槍玉にしてんだ?なぁ?答えてみ?なぁ?答えろよ。ネトウヨクソ記者!!( ゚д゚)、ペッ


安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明  - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html


さらに産経の悪辣さを言えば、上の記事の内容は実は”こっそり”と訂正された記事(それでも見出しはそのままだが)。

↓元記事はこれ。

安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明  - 産経ニュース
https://web.archive.org/web/20171103021604/http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html


どこが訂正されてるかと言えば、上の訂正記事では、
『(前略)イバンカ氏が設立に関わった、女性起業家を支援する世界銀行グループの基金に5千万ドル(約57億円)を拠出すると表明した。』

と、世界銀行グループの基金であることが追記されてるが、下の訂正前の記事では、
『(前略)イバンカ大統領補佐官が設立に関わった、女性起業家を支援する基金への5千万ドル(約57億円)拠出を表明した。』

と、ある。


さらに、上の訂正記事では、後段で、

『首相は「世界中に『女性活躍』のネットワークを広げていく。世界中の女性たちが立ち上がれば、
貧困をはじめ世界のさまざまな課題はきっと解決できるはずだ。
日本は世界でこれからも『女性活躍』の旗を高く掲げ、強いリーダーシップを発揮していく決意だ」と語った。』

とあるが、

下の訂正前の記事では、

『首相は「日本は世界で女性活躍の旗を高く掲げ、強い指導力を発揮していく決意だ」と強調。
女性起業家への期待を示した上で「イバンカ氏が主導した基金を強く支持する。
世界中の女性たちが立ち上がれば、貧困をはじめ、世界のさまざまな課題は解決できる」と述べた。』

と、あくまで安倍自身が、そもそも「イバンカ氏が主導した基金」と言ってたことを明記している。


というわけで、元を質せば安倍自身の発言が発端だし、それに対してマスコミがそれに基づいた報道をしたところでなんら責められる言われはないし、
仮に責められるとして、共同通信だけが槍玉にされる理由も無い。

むしろ、この件が問題になったとたん、訂正したことを明記することもなく、こっそり書き換えた産経の姑息さこそが責められるべきだし、

この件を問題にしてるネトウヨどもの産経スルーなダブスタぶりをこそ糾弾されるべきだ!!


あぁ?違うか?なんか言ってみろ!!クソ記者!!ネトウヨども!!( ゚д゚)、ペッ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:56.26ID:2Xgp3aqL0
で、>>172みたいなレスをすると、ネトウヨなんてどいつもこいつもまともに反論返せずだんまりスルー決め込むゴミばかり


マジでこいつら社会のクズだわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:00:48.39ID:pskLTlc70
塩漬けドルって美味しいの?

そっちが気になる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:40.96ID:SgXPMcfs0
>>1もフェイクすんじゃねえよ
税金だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:22.39ID:2Xgp3aqL0
ま、ネトウヨなんて、以前話題になったクラウドワークスみたいな政府が筆頭顧客になってるようなネット上の請負サイトで、
1レス数円、1記事数百円レベルで反政府系メディアや野党ディス記事やコメの量産受注したり、

いやカネの支払いなんてなくてもどこぞの似非保守カルトが信者大量動員してこの手のマスコミ叩きや野党叩きさせてるだけだろうから、

ネトウヨどもにそもそもまともに反論を返せる知性を期待するべくもないがw

どうせ上から支持されたテンプレをちょっといじって似たようなワンフレーズ単発レス量産してるだけだろうけど"( ´,_ゝ`)プッ"
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:06:01.58ID:2Xgp3aqL0
>>176

はい論点逸らし。オレは産経に対するおまえらの姿勢を問うてるんだが?ほれ?言ってみ?

>>172でおまえらと違って実証的なソースまでつけて提示した産経の手口についてのおまえらのご感想は?ほれほれ?"( ´,_ゝ`)プッ"
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:06:56.88ID:2Xgp3aqL0
まったくこんな調子で都合が悪いレスが提示されれば、これまたお約束でワンパターンな論点逸らししかできないネトウヨどもw


情けないのはてめえらだよww"( ´,_ゝ`)プッ"
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:07:39.50ID:2Xgp3aqL0
ネトウヨってバカすぎて完全論破超余裕だわ〜www"( ´,_ゝ`)プッ"
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:19.91ID:pskLTlc70
通信社と新聞社を同列で騙る方法
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:52.25ID:2Xgp3aqL0
あ、ごめんごめんwスレの流れ止めちゃったねw

せっかくのネトウヨの慣れ合い遊び場奪っちゃかわいそうだねw

うんうん、わかったw俺一旦消えるから、好きなだけネトウヨ同士馴れ合っておまえらの知性の低さ晒してな"( ´,_ゝ`)プッ"
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:13:15.64ID:Or8yJAcQ0
あんだけ福島をたたくスレがのびたのに
ひげが私が間違ってました
税金でしたと謝るとサーといなくなるのは楽しかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:16:30.10ID:JODWhvnj0
13分過ぎ
【イバンカ基金なんてない】

東京新聞・望月衣塑子「イバンカ基金に57億円というかなりの
金額が費やされる。本来充てるべき国内の教育費無償化の予算を削られてでも出すと?」

菅官房長官「まず事実に基づいて質問してほしい。イバンカ基金なんてありませんよ!」

https://www.youtube.com/watch?v=jM0zDqzvgK8
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:16:51.61ID:nJ/4JS0c0
外貨準備は、確かに税金では無いだろうけども。貨幣対価の源泉は、日本の労働から生み出されたサービスだからなぁ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:25:04.29ID:OdqcUJCS0
このスレ立て記者も何がしたいのかね
みずほのカウンターとヒゲの訂正で終わったニュースを
9日公開、11日更新なのに内容は古いままの記事でスレ立てって


>>185
見せたいシーンで動画を停止して
動画上で右クリックなどの操作をすると
「現時点の動画のURLをコピー」というような項目が表示される
それを選択すればピンポイントで再生されるURLを貼れるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:28:53.30ID:JODWhvnj0
ほとんど使えない米国債を貯め込んでるんだから
ODAとかで使えばいいんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:30.43ID:Or8yJAcQ0
>>189
アメリカから武器や石油を買えば日本のためになる
アメリカもそのドルを自国に回収できる方がありがたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:52:36.51ID:oqyiPlaW0
イバンカ基金って何?
誰でも調べるのが普通だろ

誤報への謝罪文の掲載をしなかったメディアは確信犯
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:59:07.83ID:VWQmn6yM0
正確に言うと、「外国為替資金特別会計」。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:13:44.16ID:7n1R2N8H0
Fake on Fake
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:38:00.40ID:xQlq+Nzf0
税金なんだよなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:53.02ID:xQlq+Nzf0
これ税金じゃない理論でごり押しすると
官僚が自由にできる財布をプレゼントするだけなんだよなあ
ほんと危ないとこだったわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:48:17.05ID:dieFU6/E0
ポイントはイバンカ基金の方じゃないの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:06:21.07ID:JMAQLcfc0
印象操作を行い、それを元にネットでリンチするのが今のマスコミのやり方
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:19:25.84ID:5mrH8+qi0
>>185
記者は「世銀が設立した基金」とはっきり言ってるじゃねーか
そこ削って変な印象操作すんなよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:55.91ID:3JqEmJ1v0
>>100
朝日も毎日も分かっていて敢えてやっているのだから確信犯。
共同の記事自体はあんなものさ。
0206ドクターEX
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:57.13ID:xl27plv10
29年度外為特会(単位:百万)

       歳入             歳出

外国為替等売買差益 150,000  事務取扱費2,232

運用収入 2,378,274         諸支出金121,320

雑収入0                融通証券事務取扱費一般会計へ繰入0


                     国債整理基金特別会計へ繰入 490,969

                     予備費 300,000

計 2,528,274             計 914,522

2兆5千億円収入があって、支出は9000億円(借金返済を含めて)

で57億円?少なすぎてウェーハッハッハ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:51.13ID:vUd5oe0s0
頭悪い踊らされた奴らはもう来ないなwww

踊ってたよな〜〜〜
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:31.35ID:LCzkZ7ph0
ミズポは印象操作ではなく本当にそう思っていたはず。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:39.84ID:aSR6OKEn0
印象操作というのなら、この記事こそ、印象操作といえる。
途上国支援なら、ODAがある。
途上国支援なら、なぜ女性限定という差別をするのか?
あり得ませんから。
国民の資産をなんだと思っているのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:46.94ID:n+bzk2H00
みずほはバカだから本当に知らなかったんだと思うよ
空母に大型爆撃機搭載してると思ってるくらいだし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:55.02ID:lfRc7Z0H0
イバンカに関係ないならイバンカ基金とは呼ばれないよね
少なくとも日本の公金がイバンカの個人宣伝に使われてるじゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:51.68ID:L17Z//IY0
女性雇用問題を昔から率先して扱ってる共産党がこのフェイクに乗らなかったのが頷ける。

これで分かったと思うが日本で一番女性たちを卑下しているのは紛れもなくこの朝鮮党だけだよ。

昔から女性子供と言うキーワードを政治の道具としてしか思ってない連中だから。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:43.09ID:NVrzBDK70
毎日>報道の自由ニダ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:07.73ID:68gCXHWc0
外国で歓迎されていると相変わらず勘違いしている外交下手 安倍

安倍の外交はバラマキか財源の無駄遣い
安倍首相は「地球儀俯瞰外交」と称して世界中の発展途上国を回り、
総額40兆円近くのカネをバラまいてきた。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197574/2

安倍首相 4年間で海外ばら撒き40兆円 一体どういう感覚なのか
https://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2017/01/blog-post_15.html

先進国アメリカ相手には、バラマキでなく、無駄遣い

デビ夫人ブログ
ミイラ取りがミイラに?!2017年11月07日
アメリカには、日米友好関係の強化≠ニいうのは、北朝鮮対策としての 日本の武装強化!
対日貿易赤字の解消の一つとして トランプ氏の強硬な防衛装備の売り込み、購入を発表した
兵器は改良型迎撃ミサイル(SM-3ブロック2A=657億円、一発約30億円)や最新鋭ステルス
戦闘機F35A(一機当たり 147億円を42機購入)、陸上配備型迎撃ミサイルシステム
(一基 700億〜800億円)。 それらを買わせられるだけ。

安倍さん、「ジャパン・ファースト」だったんじゃないですか。 
待機児童問題、教育無償化の問題等々、自国の救済を後回しにして、アメリカの言いなりになって、
いいんでしょうか。安倍さんがトランプ氏と蜜月協調、日米友好関係のアピール、
何のことはない、 アメリカの上顧客≠ネだけじゃないのですか。

いずれにしても、日本は 安倍さん個人の物ではないのです。
イバンカさんの来日に女性起業家支援基金のための立ち上げに 57億円
(5000万ドル)をポンと 拠出金支援を決めたり。 

何兆、何千億円もの 軍事予算を使ったりする前に、 まずは、山積みとなっている
国内の先決問題を片づける方が重要なのではないでしょうか。Japan First!
https://ameblo.jp/dewisukarno/entry-12326345265.html
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:55.31ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
                
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。     
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:07.66ID:k/clVRZ00
当初決まってたより何十億も増えてるんだからイバンカヨイショ基金じゃね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:47.00ID:BkW4OG0yO
>>167 おまえ一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視してる馬鹿だろ

782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:16.88ID:BkW4OG0yO
>>169
 おまえ一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視してる馬鹿だろ

782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:53.29ID:BkW4OG0yO
>>1
>しかも57億円というと血税から出すような印象を受けますが、
>国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”の使用で、税金とは全く違う用途の資金です」(国際ジャーナリスト)


 こいつは日本では”従来”からほぼ毎年、

外貨準備から一般会計に繰り入れて、外貨準備からの円資金が使われてきてる”事実”や、

外貨準備から、一般会計に繰り入れた円資金は、血税と区別が無くなっており、

イバンカ基金と評された基金に支払う金から、一般会計経由からの血税と区別がない円資金を外貨準備に組み込んで支払うのは、

血税が使われてるのを否定できないという”事実”を

無視してるか知らん馬鹿だろ

782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:06.77ID:BkW4OG0yO
>>89
 おまえ一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視してる馬鹿の一人だろ

782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:17.12ID:BkW4OG0yO
>>102-103

>>1
>しかも57億円というと血税から出すような印象を受けますが、
>国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”の使用で、税金とは全く違う用途の資金です」(国際ジャーナリスト)


 こいつは日本では”従来”からほぼ毎年、

外貨準備から一般会計に繰り入れて、外貨準備からの円資金が使われてきてる”事実”や、

外貨準備から、一般会計に繰り入れた円資金は、血税と区別が無くなっており、

イバンカ基金と評された基金に支払う金から、一般会計経由からの血税と区別がない円資金を外貨準備に組み込んで支払うのは、

血税が使われてるのを否定できないという”事実”を

無視してる馬鹿だろ

782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:56:09.45ID:KHZEu2Hc0
>>24同意
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:18.84ID:UGNhbDrf0
トランプさんが既存メディアを敵視するのも当然だな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:05:27.13ID:32gMFRuuO
>>209
アホか
途上国は異常な男性優位社会で女性が先進国のようなチャンスを得られないからに決まってるだろ
いまだに学校すら通わせてもらえない国がまだまだあるんだぞ
人道的な支援を叩くパヨクはほんと差別主義者だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:05:49.83ID:WyNCkFX90
>>1
>国内で使えないいわゆる“塩漬けドル”

国内で使えないなら57億円も使っていいの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:28.49ID:+fNnkbN70
政府はマスコミと一体になって
基金のプロモーション+大統領親子への追従をしただけなんだがな。

しかしその後の批判をつぶすため、また政府を擁護するため、
やれ外貨準備がどうの拠出は既に決定済みだのといったデマを
ジミサポ・アベサポ・ネトウヨを使ってわめきちらし、
全ての仕掛けを政府みずからぶちこわした。

外貨準備などは使われていない。
拠出もまだ国会で承認されていない。

もっともこうしたデマはいまだにとどまる所を知らない。
バカ橋洋一や有象無象のイナゴ共が
これらのデマをもっともらしく改変し、ネットに流し続けている。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:20.09ID:19eRKQdQ0
ネットが普及していなかった時代は
テレビ
新聞
ラジオ
雑誌週刊誌月刊誌

これらマスコミメディアは捏造し放題だった

違をとなえようものなら
「右翼!」「保守反動!」「軍国主義の亡霊!」
とかよくわからない罵倒
って
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:36.20ID:BkW4OG0yO
>>116
外貨準備を一般会計に繰り入れる円の金額分の外貨準備の資産を再投資して、

繰り入れる円は、政府短期証券を発行して国内に借金して円資金を調達する。

それを一般会計に繰り入れると、血税と区別がない円資金になるわけだ。


借金の反対側に再投資された外貨資産があるから、資産的には一般会計に繰り入れた分外貨準備から減ってるだけだが
円資金を調達する為にした国内への借金が増え続ける構造にはなってんだけどな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:24:21.70ID:nGOI7dRD0
デマを流した朝鮮人は責任を取らない

マスコミはこれの繰り返し
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:20.60ID:BkW4OG0yO
>>232イバンカ基金と評された基金への支払い方についてでだと


外貨準備を一般会計に繰り入れる円の金額分の外貨準備の資産を再投資して、

繰り入れる円は、政府短期証券を発行して国内に借金して円資金を調達する。

それを一般会計に繰り入れると、血税と区別がない円資金になる。そこから

血税と区別がない一般会計の円資金を、外貨準備に組み込んで

外貨でイバンカ基金と評された基金に支払う手続きをするやり方なら、

血税が支払いに使われないは”嘘”。

血税が使われてる”事実”は否定できない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:37.01ID:mEiarr5q0
女性の為に税金投入とか、無駄の極致だからな。
サヨクは正しい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:01.40ID:4zu8M0GI0
この人も大概だな。

佐藤正久

【世界女性会議WAWの総括、女性起業家資金イニシアチブの情報発信の強化と訂正】
外務省担当とWAW成果、世銀の女性起業家資金イニシアチブへの今後の進め方等を議論。先日、原資は外貨準備高余剰金とツイートしたが、これは誤り。訂正し、お詫び申し上げる。今後、拠出の為の予算措置が必要
https://twitter.com/satomasahisa/status/927644239281786880
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:23.60ID:+fNnkbN70
ツイッターでは自称高校生の山本くんという
アニメアイコンアカが外務・財務両省に問い合わせし、

ヒゲのアホ大臣は間違っていなかったという事実を引き出したらしいが

何故それを本人に伝えて汚名返上の機会を与えないのか
ほとほと理解に苦しむ

大臣カアイソウwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況