【自動車】ランボルギーニ、次世代の電動スーパーカー披露…車体そのものがバッテリー、小さな亀裂も自動修復(写真あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1にら ★2017/11/13(月) 20:55:38.29ID:CAP_USER9
◆ランボルギーニ、次世代の電動スーパーカー披露 MITと協力

ランボルギーニの次世代スーパーカーは、車そのものが強力なバッテリーとなるほか、自らを修理することもできる。
アウトモービリ・ランボルギーニは6日、米マサチューセッツ州ケンブリッジで開催された会議でコンセプトカー「テルツォ・ミッレニオ」を披露した。
イタリア語で「第3千年紀」と名付けられたこの車はマサチューセッツ工科大学(MIT)との3年間のパートナーシップにおける1年目の成果だ。

この車はランボルギーニの伝統に従い、無駄を省いたデザインで、Y型のテールライトを装備。
フロントガラスは車体上部から運転手の足元ぐらいまであるように見え、車体は極めて低い。

しかし、この車の最も注目すべき特長は、目で見ることができない。
まだ存在していないからだ。

ランボルギーニは、スーパーカーに必要となる強力な電力を高速で供給できるスーパーキャパシターを開発する計画だ。
ランボルギーニは車体の成型に使われるカーボンファイバーのパネルでスーパーキャパシターを製造する方針であるため、テルツォ・ミッレニオは自らの車体からエネルギーを引き出すことになる。
つまり、車そのものがバッテリーになるということだ。

この車はさらに自らの構造の状態を継続的にモニターし、摩耗や損傷を検出できる。
カーボンファイバー製の車体にある「回復作用を持つ化学物質」を含むマイクロチャンネルは、小さな亀裂を自動的に修復する。

同社はその上、インホイールモーターも開発する。
これにより大型エンジンの必要性がなくなる。

テルツォ・ミッレニオについては、想定価格もタイムラインも示されていない。
生産モデルが入手可能になるまでは何年もかかるだろう。
しかし、「値ごろ感」はランボルギーニが目指すコンセプトではないはずだ。

写真:ランボルギーニの次世代スーパーカー「テルツォ・ミッレニオ」
https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file5a08c5323c786.jpg

日刊工業新聞 2017年(平成29年) 11月 13日 月曜日
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00450419?twinews=20171113

2名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:56:21.33ID:zs5Qo95A0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

3名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:57:56.23ID:93DLfcp20
これは自動発火が捗るな

4名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:58:18.01ID:Wf4pTY9+0
>>1
擦った車体の底を修復するのに全エネルギーを使い果たすんじゃね

5名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:58:51.72ID:4esISd0O0
イレイザーエンジンと光→エネルギー変換装甲はまだかね?

6名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:59:06.06ID:yicXNwlB0
キッド積めよ

7名無しさん@1周年2017/11/13(月) 20:59:30.44ID:/6m3aSh20
もう見た目が凄過ぎるw

8名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:00:15.33ID:8uL87y1y0
>>6
キッドじゃなくてキット

9名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:00:35.25ID:Awe19Wgj0
これ乗ってたら多分誰も煽ってこないだろうなぁ

10名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:00:40.28ID:1QtElZ1x0
車体外板の内側に電解液入れるの?

11名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:00:45.27ID:bPOPNbqM0
ゴキブリ

12名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:00:59.58ID:jbzn2z+h0
欲しい

13名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:01:24.56ID:x0HmWKZn0
マツダとか倒産するレベルww

14名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:01:31.05ID:bAwdDnw00
>小さな亀裂を自動的に修復する。

これって化学物質にしろ、もはや生体の特性じゃね??

15名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:01:41.10ID:VhTBKpfH0
燃えたろう?

16名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:01:43.15ID:UREW8aNl0
はいマイケル

17名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:01:55.81ID:jaKrDhYk0
>>1
この車高じゃ少しの段差でも擦りまくりやんか。

18名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:02:05.67ID:WCsij2Ng0
クラッシュしたら、どうなるんだろうw

19名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:02:11.49ID:kY+zTBZJ0
見た目がSF映画

20名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:02:23.93ID:bAb+W4nk0
はいはい10億円

21名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:02:33.20ID:4esISd0O0
>>9
石橋さん乗せようぜ
時速250キロ以下で走ったら爆破する仕組み組んで

22名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:03:11.84ID:G68LcA2Z0
激しく燃えるんやろなぁ

23名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:03:29.42ID:Oi9YkArq0
近所の子供がこれで遊んでるの見た事あるよ

24名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:03:48.86ID:bAwdDnw00
>>4で終わっていた

25名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:03:52.24ID:YMcCtPw30
ベタ車高(笑)

26名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:03:52.76ID:aymE5R5cO
地面付いてるよね?

27名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:04:04.11ID:v/FdjCM80
段差で動けなくなりそうな

28名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:04:21.89ID:o8j910MKO
ガワを鉄粉にし、電磁石で形を作れば!

29名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:04:24.48ID:oI6ogD4Y0
まだカウンタックの亡霊から逃げきれない。

30名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:04:32.35ID:OXtKVRGN0
バッテリーの出す熱とか大丈夫なのかな

31名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:04:54.97ID:S8xgip1l0
ゴキブリにしか

32名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:02.85ID:ld4JhRRm0
ホイールがなんか怖いな

33名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:06.05ID:4xAkqcI60
後のトランスフォーマーである

34名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:13.74ID:t01FxS+50
>>14
スクラッチシールドみたいなやつじゃないのか?
それだったら結構昔からあるよ

35名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:15.23ID:u1t1xl0t0
どっちが前かわからんわ

36名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:23.26ID:aNgxU3900
板金いくらすんのかな

37名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:30.99ID:dRx6pIiR0
これが走れる路面ならホバークラフトでいい

38名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:32.76ID:jsCCl0fu0
コンセプトカーはこれくらい夢のあるのを出して欲しいよなあ

39名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:05:34.36ID:rNagijtM0
これで真冬に酸ヶ湯行ってみてぇw

40名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:06:27.89ID:2Spf+onc0
>>10
電解液を使うバッテリーじゃない。
ボディがエボナイト製なんだろ。

41名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:06:29.24ID:d/QwDMsY0
亜鉛鍍金か

42名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:06:43.30ID:l85/zVhB0
買うわ

43名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:06:48.78ID:HtiTX1+V0
しゃべる?
おはようマイケルとか、小生意気なこととか

44名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:00.26ID:xTOnZcTD0
インホイールモーターってすっげぇバネ下重量が上がるよね
スポーツカーらしいハンドリングは実現出来るん?

45名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:14.42ID:Fq64DqTS0

46名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:38.55ID:5nmQNlTU0
コンセプトとはいえデザイン力は流石だな
タミヤからラジコン出してくれ

47名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:38.75ID:2vwqxL6w0
> カーボンファイバー製の車体にある「回復作用を持つ化学物質」を含むマイクロチャンネルは、小さな亀裂を自動的に修復する。
笑った
お前の想像の世界かよ

48名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:42.93ID:H+CJV9860
見た目だけパクって作ったらどうなんの?
エンジンは1000cc4atで窓も手回しドアも鍵でいいから、中身のコスト最低で外装だけ300万ぐらいで全力でハッタリカーやって欲しいわ

49名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:43.85ID:ngfnl+5j0
雨の日に燃えます。

50名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:07:48.59ID:MnuHYb5X0
BOOK・OFFにもマックにも入れないじゃないか!

51名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:08:13.15ID:UREW8aNl0
ボディのこことここをショートさせると漏電しますみたいな穴見つける奴いそう

52名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:08:26.04ID:Pc0KXz1q0
ウィ〜ン

53名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:09:23.63ID:GYXNPZO20
バットモービルみたいになってる

54名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:09:27.12ID:pnncdp6G0
>>30
空冷じゃね?
てか、記事に書いてあること理解できなかった。カーボンファイバーに蓄電できるのかね。

55名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:09:52.03ID:vlPbl5xA0
でも、らしいよね

56名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:10:03.05ID:SXGOr+bD0
トヨタも次世代型すべてインホイールモーター採用

57名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:10:23.38ID:65e3Rs6G0
キャパシタの中に乗るのか

58名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:10:39.41ID:xTOnZcTD0
>>51
ていうか雨の日に水で勝手に電極が繋がっちゃって発火して初めて欠陥に気付くのがランボルギーニらしい

59名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:11:21.58ID:haatXdT20
>>1
まさに、胡散臭いデザイナーの妄想全開だな

狂ったデザイナーの異常な妄想に技術を弄ぶペテン師が絡むことで、人を殺すデザインの完成

デザイナーなど、描く機械として蔑まれながら使われる位でちょうど良い

60名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:11:39.47ID:AC6isJh10
事故って燃えて申請しようと思ったら、火災保険に入ってないので
保険がおりないパターンの構造。

61名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:12:45.30ID:PwI0kjq50
スタンドにも駐車場にも、突っかかって入れないな。

62名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:12:47.51ID:gjmEIpyN0
コンセプト技術のどれ一つ実現までの道筋がないのが凄い

63名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:12:57.82ID:3kt+F3jm0
自己修復とかターンエーガンダムのナノスキンみたいだなおい

64名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:13:03.35ID:pUY+irs50
これ歩道通過したらバキバキになるでしょ

65名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:13:35.42ID:qnDNlhHN0
いつも不思議に思うんだけど、>>2みたいな記事って何なの?
文章も途中までだし、画像も見当たらないんだけど。

66名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:13:48.98ID:65e3Rs6G0
>>62
MITに丸投げなんじゃね?

67名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:14:01.36ID:DijLDjfC0
かっけぇ
絶対買うわ

68名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:14:48.37ID:3H0FV+wY0
うんこが下に塗られてカピカぴだね

69名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:15:29.40ID:VJ++IccW0
ランボルギーニて下まわり擦るの?

70名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:15:33.71ID:t7/aAAcH0
どこまでの亀裂なら自動修復されるんだろ

71名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:16:03.17ID:BzgQCfbZ0
こんな車に乗りたいと思うかね。

72名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:16:23.09ID:/vAGAtiK0
グランツーリスモかよ

73名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:16:25.00ID:WNIpZ32B0
これください

74名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:16:40.71ID:jO8Jrl3E0
これ、上り坂にさしかかる時に絶対にアゴを擦るだろ。

75名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:16:55.57ID:MXNEw6iR0
>>1
このデザインじゃ斜め前が見えないじゃん

76名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:17:05.11ID:jbzn2z+h0
しかし縁石にフロントぶつけてすぐ修理だろうな

77名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:17:05.71ID:KZucmi010
道路を総リニア化して、

車は自動高速運転の近未来

78名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:17:19.78ID:35mkfztc0
>>4
これな

79名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:17:24.48ID:yYolV+940
カッコ良すぎw

80名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:01.42ID:DQmSaRkm0
日に日に劣化してくの体感にのにか

81名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:04.75ID:MXNEw6iR0
>>1
洗車が無茶苦茶メンドくさそう

82名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:30.97ID:DQ2sMgv00
形を変えたナノスキンきたな
もう技術的にできる段階なんだ

83名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:37.60ID:gVsnCT8V0
ビグロか?

84名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:43.03ID:k+1Ws3p60
ランボルギーニの伝統に従い、無駄を省いたデザイン

?????

85名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:18:53.13ID:z5EaQxPW0
かこわるい

86名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:19:29.99ID:kju4z1HF0
未知の生物に乗る感じ

87名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:20:50.97ID:biP0EMB70
どこでもドア買えない奴はこんなもんで我慢してんのか…
やべえな

88名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:21:32.37ID:zFatWk8V0
自動修復って形状記憶合金みたいな感じのカーボン繊維なのか

89名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:21:51.38ID:SiKLotPP0
充電用発電機として6000cc V12エンジン積んでたら笑うな〜

90名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:21:53.88ID:g6CXhtWo0
パンクしたら大変そう

91名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:22:13.29ID:rSYBgOND0
かっこいい

アクセル踏むと走りだす

ちょっと感動

92名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:22:16.56ID:+IzirkZZ0
自らを修理…
車から手が出てきて、片手にトンカチ片手にハンマーで自ら直すの?

93名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:22:53.10ID:+Kv3cYIcO
マジかよナノマシンか

94名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:24:24.85ID:dRx6pIiR0
コンセプトというより僕の考えた最強のなんたらに近い

95名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:25:06.14ID:51p8S/8h0
これ前のタイヤ小さくした方が速くなりそうに見えるんだけど

96名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:25:14.15ID:+Kc8NvE40
MITと共同でこの程度のコンセプトなのかよ

97名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:25:50.17ID:L9Eg+xPD0
こりゃぁ1度乗ったら車に取り込まれて降りれなくなりそうだな

98名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:26:09.49ID:UM1JAbXV0
これドライブスルーで商品受け取れるの?(´・ω・`)

99名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:27:16.32ID:vbS97ut00
・自己修復
・自己増殖
・自己進化

100名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:27:34.54ID:eZ+Bv9o70
こんなのランボルギーニじゃないわい!

101名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:27:58.81ID:UREW8aNl0
こんれで耕運機出したら評価する

102名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:29:55.62ID:RWAuFj3v0
でもたまに燃えます

103名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:30:52.29ID:LFejAolT0
ドラッグストアカーとかコンビニカーも作れや

104名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:31:13.81ID:nFr0WgsZ0
これ乗るときジャンプして乗り込むんか?

105名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:31:28.30ID:Ys3k3WfP0
電動の扉、全力で閉めなくちゃ

106名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:31:50.79ID:MwH3h47k0
スーパーヒーローが乗ってそう

107名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:32:24.30ID:YZCEu0Vq0
ピニンファリーナ・モデューロを彷彿とさせる。

108名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:33:44.39ID:WUqRXTR50
ランボルギーニちゃん ★はいずこ

109名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:33:54.19ID:8U8fWVnN0
月光蝶は?

110名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:35:03.90ID:BpYbXMaI0
>>75
写真奥がフロントだったりして

111名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:36:11.73ID:q03s2rhC0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>にら ★           

112名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:39:05.14ID:F7VcXvRF0
ボラギノール?

113名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:40:14.05ID:NJyo69Kl0
自己修復機能が∀レベルなら
5000万くらいでも一生使えると考えたら激安だな

114名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:40:41.89ID:/ej/Jjef0
ガイドローラーは?

115名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:41:02.33ID:ZS3uT9rc0
道路掃除にすごく使えそう

116名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:41:24.48ID:tMzd2abQ0
>>1
こんなん段差とか越えられへんやろ?
スタンド入る時どうすんねん!?
ガソリン給油でけへんやんけ!!!

117名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:41:32.71ID:wBpP5cua0
なるほど、わからん

118名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:43:31.31ID:QKicfMEp0
これじゃ林道、ダート道走れえ

119名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:44:00.53ID:++lphJWs0
※踏切横断不可

120名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:46:14.67ID:muBd+tI/0
>>116
突っ込み待ちは恥ずかしいぞい

121名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:46:30.46ID:EjIUded20
ランボルギーニの お兄さん
遅れた人ねと 言われるぜ

122名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:47:15.80ID:z/InzwAA0
欧州ってモノコック化が好きだよな。バッテリーも組み合わすかよw

123名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:47:54.52ID:ngfnl+5j0
なつかしRCカーのセメント抵抗器付き

124名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:48:08.98ID:21etlrTL
これでドリフトするんすか。

125名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:50:20.24ID:/4t+EqTv0
未来的中二病

126名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:50:27.89ID:fghzgDSD0
これはコンビニの入り口で頓挫しそうだな

127名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:52:39.35ID:UOyhxjgA0

128名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:53:36.25ID:A5EFHgCg0
踏み切りで亀の子やらかしてEndデース

129名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:53:48.29ID:SC7nLKk40
ランボルギーニウラッコが好き

130名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:54:06.40ID:UOyhxjgA0
>>75
ヒント 全天向モニタ&リニアシート

131名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:54:13.10ID:UJdaHl760
ヘビーデューティーって言葉知らないんだろうな

132名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:54:24.06ID:KMRmBSG50
ランボルギーニも整地車に進出してきたか。

133名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:54:57.97ID:gA08Wjui0
自己修復、クリスティーンきた!

134名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:55:10.59ID:Ho/eJiX50
小さな亀裂を自動的に修復するって、日産のスクラッチシールドと
何が違うの?

CFRPのプラスティック部分にスクラッチシールドのような物質を
混ぜるとか、その外側に塗装するとかじゃあるまいな?

135名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:55:28.46ID:DF4CzknB0
傷ついたら小人が出て来て、30秒以内に修復すんじゃね?

人件費かかるやんけ

136名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:55:29.87ID:3HEeePUg0
これどっちがフロントだ??

137名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:55:53.84ID:vZmu8DoE0
デザインはともかくw
技術には夢があるよなぁ
これ

138名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:56:07.13ID:1d5AOO/60
エゴイスタだっけ?
あれもカッコいいけどこれも良いな

139名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:56:26.06ID:aK8rID1X0
うん。無駄だらけだよね

140名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:56:55.05ID:c5njirKL0
乱暴気味な三浦
乱暴気味な幹太君

141名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:57:34.28ID:XpDmGL5m0
これはスカート履いてちゃ乗り込めないな

142名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:58:03.97ID:RAFpA8Xm0
F91か

143名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:58:39.32ID:3BCgLzwO0
スーパーカーブームに育った者としては
ランボルギーニといったらカウンタック

144名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:59:33.03ID:xNiSRdz90
>>127
女川にあるヤツだな

145名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:59:45.59ID:g5iSYLPU0
形状記憶合金使ってるのか。

146名無しさん@1周年2017/11/13(月) 21:59:52.82ID:lzBMTkpt0
>>60
クソ高い車両保険に入ってれば大丈夫だw

147名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:01:08.76ID:aBXw3JX80
電動スーパーカブもつくってくれないかな

148名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:02:11.40ID:pptAwNKl0
サムチョン「…(出番ニダ)」

149名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:02:40.45ID:Wg4VcG4o0
車体そのものが膨張し、爆発する

150名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:03:30.86ID:0LIcBjdC0
 電極にカーボンを使った新電池が実用化されれば 電池容量が飛躍的に
増えるので 電池も小型化できるし ネックだった航続距離 の心配も減る
 ホイルインモーターは 効率的にはロスが少ないけれどバネ下荷重が
大きいので個人的にはあまり好きではない
 さらに空力的に洗練させて VRVisionで視界確保するようにして欲しい

151名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:03:36.36ID:5g0bhQv/0
>>29
カウンタック以降アヴェンタールまで全部カウンタックもどきだよなぁ
ミウラやイオタみたいな美しいデザインの車を出せばいいのに

152名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:05:43.81ID:cdii9UP00
ぼくのかんがえたさいきょうの?

153名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:07:40.16ID:t2qzmQhn0
うちの駐車場の段差じゃこの車高は無理だな
せっかく買おうと思ったけどやめとく

154名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:08:05.62ID:LWgn1Wgr0
このコンセプトモデルが東京モーターショーに出てたら来場者は1.5倍くらいになったんじゃないだろうか
そういう夢のある車がなくなったから廃れてる

155名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:08:24.47ID:i00p2S620
ザリガニの顔に似てる

156名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:11:02.71ID:Ho/eJiX50
>>146
1,000万円程度の車までなら車両保険も簡単に入れるけど、それ以上の車になると
審査が結構厳しい。

ランボルギーニまでになると治安の良い地区で、シャッター付きのガレージ持ってても
一見さんでは撥ねられると思う。

ましてこんな、どう考えても数十台程度の台数しか見込めない限定車なんて、仮に
車両保険には入れても、3〜4年で新車が買えるほどの保険料になると思われる。

157名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:11:11.64ID:ioBCkCy70
怠け者のイタリア人がそんな最新技術造れるわけない

158名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:12:13.07ID:zOPCz1rz0
踏み切りでバタバタする姿が…

159名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:12:58.69ID:bscUqu4z0
15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
電動だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
電動は嘘だぞ

160名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:14:03.12ID:N3eNnGv30
さすがスパルタンだなぁw


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

161名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:14:32.99ID:Bh0OwIyH0
いいねえ
ここまで突き抜けたデザインは流石だ

162名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:15:24.34ID:W4kXmagF0
永久機関?

163名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:17:00.30ID:FJyobNz30
雨が降ったら感電爆死するんだろ。

インホイールモーターは各ホイール猛烈に違う速度で回転し、たまに逆回転して吹っ飛ぶんだろ。

164名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:17:40.11ID:AC6isJh10
ランボルギーニ・ヨクモエール500

165名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:17:48.12ID:aR3bEuLg0
>>29
やはりそういうものか。

166名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:19:14.99ID:bI/KeJWq0
>>1

こうなるんですね。
https://youtu.be/M48nMaaiF0Q?t=4

167名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:19:33.17ID:XKjpkQiC0
>>29
でもフェラーリから格好良さが無くなったのに
未だに尖がってるランボルギーニ凄いよ。

168節子2017/11/13(月) 22:20:29.23ID:CXPPpECl0
ナイトライダー
「ホワッツ マイケル」

169名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:22:29.95ID:V8L4q1Tg0
>>167
フェラーリはデザインの外注を止めてしまったからね

170名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:23:35.09ID:d8SM4XXWO
>>151
フェラーリだって250GTOを復活させないだろ
ジャギュアもタイプEを出さないし

無理だな

171名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:27:30.22ID:bywWBzTu0
完全変形か!

172名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:27:45.87ID:LWgn1Wgr0
>>159
すまん、解説よろしく

173名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:31:42.90ID:G68LcA2Z0
>>172
え?

174名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:31:49.85ID:bywWBzTu0
>>163
本来車の車輪はそれぞれ回転数が変わる、それをデフで調整してるんだが電動ならホイールごとに
自由に変えられるので今までにない機動が無理なく出来る

175名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:33:33.03ID:VKcFElm50
Z32のマネか。

176名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:34:06.10ID:K4Yba5C80
ランボルギーニ・エヴァンゲリオン

177名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:38:47.34ID:tuXysbZ10
ザクレロみたいな顔だな

178名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:42:22.85ID:+grgU+5x0
EV車になっても何千万も取るのかね,要はデザイン料だけだぜ
これはもうスーパーカーって言えるのかね、スーパカーの概念が
変わってくるよね、ポルシエやランボルが有りがたくない時代がくるかもね。

179名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:51:06.00ID:v+utoeuE0
なんだこれw

180名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:52:05.15ID:Ri/N6Lbh0
自動車メーカーT社でエンジン開発してる部署のセクハラ課長はエンジンが無くなったら死ぬ

181名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:52:28.66ID:8fmZ7vgk0
チューニングでモーターを交換する時代になったか
ブラックモーター最強だな

182名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:54:39.66ID:MtxVZDvu0
>>111
車の話題になると噛み付いてくる
まさに狂犬ニート

183名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:55:36.28ID:gPEQUtmYO
うちがたんぼのガレージにようにあうごたるばってんがいくらかな?

184名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:56:28.64ID:8NGi2Lys0
万が一できたとして
そうとうな高額になるしそれを買うのってアラブのバカな王子だろ?
中東なんかでのったら砂やほこりで常に自動修復しっぱなしになるんじゃないのか?

185名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:58:52.45ID:rBUfiwfb0
燃えカスもキレイだぜ

186名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:02:10.77ID:VCfNi83b0
>>184
GACKTが買うかも

187名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:19:34.17ID:Gi6Tr6qb0
ゴキブリにしか見えない。

188名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:21:07.43ID:qUDYdoOr0
トロンキタコレ

189名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:22:12.62ID:ocNa/cYV0
買えない人用に、ランボルギーニ・三浦つくるわ

190名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:23:33.47ID:jP56OCt00
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなww


鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが大企業の弱みを握るwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
「〇〇様(わしの事)!  リコーグループは〇〇様のお電話には対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めください」とよく言われるがなwwwww

191名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:26:02.59ID:YE0297/g0
>>1
日本の道路では軽トラより疲れそうだな

192名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:30:50.25ID:PLzbjsKM0
自らの車体からエネルギーを引き出すって、バルキリーもそんなシステムじゃなかったか?

193名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:35:57.18ID:aoD+11wT0
なんでゴムチェーン巻いてるん?

194名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:36:20.33ID:XOQYhNTw0
事故ったらよく燃えそう

195名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:39:16.72ID:8lK14ruG0
コインパーキング使えないじゃん

196名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:39:18.59ID:CEfcvWJu0
走る度削れていきそうな車だな
どこ走るんだか知らんが

197名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:40:21.41ID:ngfnl+5j0
まず自動修復機能が壊れます。

198名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:42:45.94ID:Sw7ctm8R0
欲しいです

199名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:44:33.07ID:L9YBYxm10
デザインに限っては日本はまだ敵わないな

200名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:45:49.90ID:aJdTGeUl0
ナイトライダーはよ

201名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:46:30.80ID:hXt8U6Nb0
段差で確実に下擦るじゃん

202名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:46:36.53ID:ngfnl+5j0
首都高渋滞4時間耐久なら
うちの軽自動車が勝てるな

203名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:47:46.07ID:yqEMXnIL0
とりあえずポチったけどコンビニ行けるのかな

204名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:50:38.71ID:gjA1Fs/u0
車高が低すぎて一般道を走れないなコレ

205名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:52:13.07ID:nlPOzkdW0
バットマンカーやん

206名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:52:18.01ID:BrIqxk2q0
ブレードランナーで空飛んでた車?

207名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:54:31.22ID:E7H5bYuL0
>>193 雪道専用車?

208名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:55:04.96ID:AkMagoZO0
>>1
まさかタイヤに銅線巻いてる?これで発電?

209名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:57:23.65ID:aTvtcyaJ0
レクサスはこういうの作ればいいのに

210名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:57:54.82ID:uxV6oYQc0
そのうち、まっぷたつにぶった切ると
そこから生えて2台に増殖しないかな (´・ω・`)

211名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:58:57.13ID:Ye71TzFp0
絵じゃん

212名無しさん@1周年2017/11/13(月) 23:59:32.46ID:iA3WeriN0
サスなんて必要あるのか?ってくらい隙間が無いな

213名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:05:29.44ID:svojHKqu0
>>130
ガンダムmk2かw

214名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:11:43.68ID:16PZ0HFY0
デンボルギーニ

215名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:12:00.57ID:6LBRcT2XO
>>192
バルキリーはエネルギー転換装甲
エネルギーは熱核反応エンジンから

216名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:14:32.99ID:C/fkSOa40
日本の大学とか中国から買ってきたバッテリーやドローンで遊んで最先端ですアピールだもんな
ものつくれない退国まっしぐら

217名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:20:28.52ID:pGs3FhRC0
そのうち車体そのものがタイヤとかが出てくんだろ

218名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:29:32.91ID:a8Zlt3PC0
いい加減全部同じに見える
少しはチャレンジしろ

219名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:36:08.95ID:LJQydgZz0
無駄を省いたデザインって

220名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:37:41.14ID:LJQydgZz0
>>151
ちがう、そこがランボルギーニの伝統なんだよ

221名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:38:24.22ID:5/wL/I+C0
>>36
七万円って決まってる

222名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:39:57.67ID:eKp6hEFD0
つかあそこにそんな技術あるのか?

223名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:40:46.25ID:O6r6tfhS0
ゴム手袋とガスマスクを装着してお乗りください。

224名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:41:34.19ID:wOZxXuuh0
でかいラジコンだな…

225名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:42:24.02ID:TF9+aw9F0
電気自動車でスーパーカーってモーターでそんなに差別化できるんだろうか

226名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:45:27.52ID:RCl3D/iN0
自動運転だと車所有してもつまんない…
はい、貧乏人のひがみですが

227名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:47:37.09ID:AtzDYpZw0
>>1
グロ

228名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:48:13.10ID:mB4nPIXt0
>>5
ファイブスターか

229名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:48:33.92ID:f5L9fbIoO
自動修復機能いいな

230名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:50:07.14ID:GRXka9Kp0
使い捨てランボルギーニか

231名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:52:56.36ID:6UeP0bjh0
ナノマシン使ってるのか

232名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:55:13.43ID:kYAKiktt0
フラックスキャパシターが搭載されるのも時間の問題か

233名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:58:31.84ID:fWnIsdYx0
サーキットくらい整備された道路でないと走れそうになさそう・・・。
少なくともうちの近所のショッピングモールじゃ腹こするかスタックするな。

234名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:05:50.30ID:XAFH037k0
gaktoや手越のせいでランボのイメージが悪い
手元に大金があって維持費が十分支払えたとしても買いたくない
ランボに乗ってる層は市街地の大きい道路の交差点でいつも路上駐車してるし

235名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:06:51.34ID:aD7E0lSH0
ランボルギーニ流 自動修復機能とは

傷がついたら、イタリアンな適当センサーが
検知し、最寄りの提携修理工場に連絡して
イタリアから部品を船便で取り寄せます。
たまに反対側が届きますが、これは仕様です。

236名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:08:43.11ID:DecQ4J+x0
>>38
だよね、どのみち市販化されたらふっつーの外見と性能になるんだから

237名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:11:32.00ID:ldVkOY7q0
燃えそうですやんww
こういうの買うのは使い方が雑なの多そうでw

238名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:11:42.86ID:qzapYIOF0
スーパーキャパシターをカーボンの車体で作るの?ちょっとぶつけて層間の膜が破れたら
爆燃しないか??

239名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:12:57.82ID:5XWjajwd0
名前はフェニックスだな

240名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:19:54.90ID:/r597RH30
やっぱランボルギーニって、幾ら頑張っても
カウンタック以上にカッコイイ車って、できないな・・・( ^ω^)

241名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:43:34.27ID:AtzDYpZw0
>>17
しょーもない

242名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:52:20.79ID:XJ3/da3Q0
カサカサ動きそう

243名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:04:32.54ID:CgdHGnbr0
海老とかゴキブリっぽいな
車を突き詰めるとそういうのに近づくのかな

244名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:10:00.06ID:q91Wwhuk0
初見で連想したのはザクレロだな
この形状だと空気抵抗は少なそうだがダウンフォースはあまり得られそうには見えない

245名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:10:00.25ID:sRXA0/r30
足元までのフロントガラスが
迂闊にも かっこいいと思ってしまった

246名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:10:26.14ID:DXXyZyVG0
アルトで十分(´・ω・`)
それも中古でよい

247名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:11:33.96ID:tCVmHmCb0
市販するならこんなに先っぽ尖ったのは無理だけどな

248名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:43:32.20ID:Lt1/CDaA0
でどっちが前なの?

249名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:13:52.90ID:0P6kYgaL0
野良ぬこに小便かけられてショートすんだろ

250名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:18:23.51ID:5x2zoAMf0
>>1
山間部とか草原とか走ったらヤバそうだ

251名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:36:19.23ID:Xx+yPIr90
>>1
これこのままで街中走れるの?
走るときは車高上げるの?
それとも飾りか?

252名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:02:31.50ID:wc5ZPJ410
盛り過ぎて完成はしないんだろうが
チャレンジするのは大変意義深い

253名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:05:12.09ID:v+uh8rOe0
ホイールがコイルにでもなってんのか?w

254名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:05:40.51ID:m2bThg3r0
インホイールモーターでバネ下重量が大きいから、走りには期待できないな

255名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:09:08.05ID:ZTjiaPyE0
ゴキブリにしか見えない

256名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:15:37.23ID:pNslR4od0
>>240
ムルシエラゴで超えたと思ったけど

257名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:17:16.37ID:wRAmL9nJO
こうなるとどうしても傷をつけたくなるのが人間ってやつじゃないか

258名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:19:45.55ID:AArAmUSU0
またザクレロや・・・
リアルロボットアニメでまるで漫画みたいなザクレロちゃん
何十年間も馬鹿にされてきたが、ここへ来て現実が追いついてきた

259名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:24:44.54ID:h/LOfmyd0
虫みたいだ。

260名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:26:14.81ID:5PbOmxhO0
>>1
ランボルギーニの伝統に従い、無駄を省いたデザインで

お、おう

261名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:36:30.18ID:zxgZ5D5h0
>>66
MITはドラえもんじゃねえ
>1のような能力があるならとっくに日本車消え去ってるよな

262名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:57:29.57ID:fTg3tqbt0
カッコイイイイイイ!!!!!
って言ったら負けだと思ってる

263名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:58:50.89ID:dWaYZW3I0
これ、車高低すぎない?w

264名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:03:57.28ID:agEB1iph0
ランボルギーニにカネなんか渡してもロクな事しないな

265名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:08:03.25ID:ucfDQkOS0
ぶつかったらスパッと切れそうな刃物みたいなデザインだな

266名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:08:07.96ID:gHW34McH0
ナノマシン

267名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:10:26.31ID:Pd5v2e3d0
障害物だらけの地上に固執してる時点で未来を感じ無い 地上オンリーなら安価と安全を優先すべきではないか

268名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:22:52.05ID:c2Klqg6F0
AI搭載で、運転手にクレーム言いそう・・・

269名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:30:37.73ID:UI7HhT+80
>>1
スポーツカーって何で異様に車高が低くて 横幅が広いんだろう?
これだけ車高が低いと上り坂道入る時にお尻を擦りそう

270名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:52:50.92ID:AAp1uXRt0
おもちゃみたい

271名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:00:47.01ID:RYTzMaB/0
>>103
デパートカー希望

272名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:01:45.49ID:RYTzMaB/0
>>122
バッテリー交換・・・

273名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:01:46.32ID:Unb0yFzS0
ランボルギーニ三浦さんや依田さんはお元気ですか?

274通りすがりの一言主2017/11/14(火) 06:02:50.87ID:yXwUJTJX0
とっくにつべで見た。

275名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:03:24.77ID:N905zqnz0
インホイールモーターのコイルが銅で重そうなのがダサい
軽量の超電導材料を発明して欲しい

276名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:05:41.42ID:iYRc2lxt0
>>65
アフィリエイトで稼ごうとしてんじゃないか

277名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:19:40.91ID:WK+ul8Ko0
ミニ四駆が公道を走る時代が来たかw
勢い良すぎて歩道にコースアウトしなければいいが

278名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:26:36.07ID:3YSqpswA0
ドライブデートで喧嘩した
ふたりの自動修復は出来ません。

279名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:29:07.05ID:WzVhrOCl0
任天堂のレースゲームでこんな車のあったよな

280名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:32:29.49ID:c+1+JGug0
ザクレロみたいだな

281名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:34:26.78ID:RzH7HAVU0
>>1
くだねえ
普通に考えて量産車作っている企業が
世界一の技術を持っている
ランボルやフェラが豊田様より高い技術を
持ち合わせている筈が無い
SF小説のような絵空事を言うのは
俺でも出来るのだ

282名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:34:54.77ID:azRyF/sL0
いつからだろう、こういう子供が記憶スケッチできないようなデザインが台頭してきたのは。

283名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:35:40.26ID:Yvpc3jQy0
>>1
日光に行ったら駐車場に止まってたんで(カウンタック)
友人と一体いくらなんだという話になり
調べたら
中古で3億5000万円から
新車は「アースク」だと

ふざけんな

284名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:37:12.84ID:DWQP/Ng00
バットモービル

285名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:44:06.62ID:kkQfUXgD0
>>283
たぶんレプリカ

286名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:49:58.79ID:JCr4j6Oe0
基本的なシルエットは同じなんだな

287名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:51:12.84ID:XG5bFlIH0
俺のシンボルギーニを披露する日はいつなのか(´・ω・`)

288名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:52:48.94ID:hewfqlp90
>>1
えーと・・・・どこから乗るの?

289名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:55:58.76ID:hewfqlp90
これ、ガソリンスタンドに出入りする時に
 「ガリッ!!」
ってすごい音のするやつだ。w

290名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:56:48.30ID:fvCK4KZv0
問題は、、、、、
未来の車をデザインすると
どのメーカーもこのような奇抜なデザインになるってこと

291名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:59:44.26ID:ynnZZGOQ0
>>1
牽引フックwww

292名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:00:24.22ID:JCr4j6Oe0
シンプルなデザインを考えたデザイナーがいるんだが
こっそりアップルに就職してた
たぶん数年後アップルカーとして発売されるかも

293 ◆MtMMMMMMMM 2017/11/14(火) 07:09:16.70ID:4UbJXdgH0
カーボンファイバー製の車体にある「回復作用を持つ化学物質」を含むマイクロチャンネルは、小さな亀裂を自動的に修復する。

35GTRに勝てないからとは言えこれは、ひど過ぎる。
中二病かよw

294名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:10:12.07ID:XTrFOcqj0
>>291
そんなおかしいか?

295名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:24:50.84ID:LELbrA0a0
いっぽうTOYOTAは
車体にアルミテープを貼り付けた(´・ω・`)

296名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:26:37.68ID:v1qr65rY0
∀ガンダムか

297名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:28:28.63ID:uSFWymRk0
俺のガヤルドより速いのか

298名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:32:26.97ID:wNVoX+0d0
こんな車で行動走れるの?
正面しか見えないだろう。

299名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:33:02.69ID:wNVoX+0d0
>>298
公道

300名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:40:17.10ID:5ewuZxtf0
夢があってええやん

301名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:43:06.21ID:lYlZ4yuW0
凄いけどコンビニ入れるの?

302名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:44:14.40ID:nNJlq7IG0
何でザクレロみたいになっちゃうんだよ

303名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:45:35.10ID:d8jW45xB0
さすがにかっこいいとは言えない

304名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:47:45.45ID:jJs+LkZQ0
>>255
俺もゴキブリに見えたなw

極めれば、サメやゴキブリといった
神様の洗練されたデザインに近づいていくのだろうな。

305名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:51:11.29ID:c3hRk5ROO
しゃこたん

306名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:51:56.77ID:e2yVDl1n0
燃えるをこえて破裂するだろ。。。

307名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:52:48.18ID:6GwLH1HK0
所詮話題作りの為の車

308名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:53:18.54ID:c3hRk5ROO
>>290
どのデザイナーでも同じになってしまうけど
実車にしたのはランボだけ

309名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:57:41.62ID:ouGLbiE60
>>48
前にアメ車ベースのスーパーカー風味が流行ったよね

310名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:59:11.70ID:c3hRk5ROO
高級EVは航続距離が長い
この図式ができつつあります
高級車が売れるならメーカーには嬉しい話

311名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:13:12.96ID:n4wPSlXx0
乗ったら最後って感じ…

312名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:20:26.63ID:rC5jmCwt0
技術も確立されてないのにお絵描きだけ発表とかアホかと
そういうのを絵空事って言うんだぜ
トランスフォーマーが次世代のコンセプトカーです、またいなもんだ
自衛隊も次世代戦闘ロボコンセプトでMS06ザクを発表したらどうか

313名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:24:05.23ID:+xnlQGsh0
タイヤがコイルになってもしかしてタイヤなのに回転するの?!

314名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:28:26.56ID:ibQDS83f0
俺自身がバッテリーになる事だ・・・!

315名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:31:53.49ID:4eCnkAVa0
バッテリーが積めない?
電池に車機能つければいい!

316名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:37:49.73ID:ouGLbiE60
>>315
でもキミ、8秒くらいで放電しちゃうじゃん?

317名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:38:40.33ID:ouGLbiE60
×>>315
>>314

ごめんなさい

318名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:39:28.55ID:ch6HpAuj0
ランボルギーニーはカウンタックLP400で完成されちゃってる

319名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:42:27.91ID:Tz2kTj1n0
>>1
こりゃあすげえ
ちょっと恥ずかしくて自分が石油王だったとしても乗りたいと思わないわww

こーいうのはバットマンが乗るから様になるんであって

320名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:42:56.88ID:ibQDS83f0
LP500Sこそ至高

321名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:45:17.83ID:sOcgkM4I0
Gにしか見えなかった

322名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:54:26.80ID:vITbGjCr0
空気抵抗かかるホイールも隠せばいいのに。

323名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:19:07.27ID:+wnKA7430
>>319
乗りたいとかは思わないが無駄にロマン的意味で格好いいとは思うなw

324名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:20:00.23ID:swIouOqj0
電動だろうがなんだろうが、スーパーカー自体が無駄なことに変わりはない。

325名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:21:50.22ID:swIouOqj0
どうせ一人か二人でしか乗らないんだろ?サイズ小さくしろよ?それよか。 

326名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:25:54.86ID:89+H3HYA0
スーパーなカーだぜおめえさんたち

327名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:27:55.28ID:wbZE11LW0
いくらMITと組んだからってそんなスーパーキャパシタできんのかね
できればスバラシイけどなコスト度外視でも

328名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:30:08.92ID:xKa9E8ro0
爆音もしねえ車なんざただの箱だ

329名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:31:30.31ID:BFq2XkzV0
前が見えないで、ぶつけちゃいそう。

330名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:34:53.80ID:rC5jmCwt0
ファンタジーですね

331名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:35:46.18ID:JQVUr3YO0
>>1
世の中の車が100%自動運転にになったらスポーツカー、スーパーカーは消滅するだろう

332名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:35:58.90ID:39tqqary0
最近のランボはええ感じにガンダマイズされてて好き♪

333名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:39:20.60ID:LOuwh97o0
事故ってエネルギー全解放とかやらかしたらまんま自動車爆弾w

334名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:53:42.19ID:FwsTFZuM0
EVの時代になってもミッドシップ風のデザインで二人乗りって
デザイナーの怠慢だと思う。

335名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:12:44.01ID:QlHzftlC0
ハマの黒豹が生きてたらこいつに乗ってたかも

336名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:16:43.63ID:XBXRZEVa0
タイヤが簡易チェーン巻いとるがなw

337名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:18:05.52ID:kvCFcubM0
棺桶みたい

338名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:40:05.89ID:qKhmLd3i0
もうイタリアのデザインは死んだ
フェラーリ、マセラティ、ランボルギーニ、アルファロメオ
どれも出す車出す車ダサいデザインばっかw
イタリアのカロッツェリアが死に体なのがその証拠

339名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:43:30.22ID:AgutoVLS0
>>27
段差どころかアンダーパスや高速の入り口の坂の始まりで動けなくなりそう

340名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:43:37.42ID:StDlSFBE0
インテーク意味ない

341名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:43:39.47ID:D+6+uoMb0
でもEVのF1なんてやってないし 大丈夫なのかと思いますね

342名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:54:42.09ID:tuZQ6lcd0
こんなに車高が低かったら 道を走れるのかと

高低差がある場所や 山道なんて走るのは無理だろ

真っ平らな道じゃないと走れない車ってのは 移動には使えないと思うがな

343名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:00:54.02ID:Yu4/46Fu0
高速走行時にインホイールモーター4つの内一つが故障で突然止まっても制御出来るん?

344名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:06:25.45ID:ebmjX9mo0
EV詐欺の手口
EVの先進性をやたらに訴え、ガソリン車やディーゼル車のユーザーを意識が低いと決め付ける
多くの技術的ブレークスルーが必要な事は無視する
部品点数が少ないことを技術の難易度が低いこととを混同させる
バッテリーの能力低下や交換費用のことは絶対説明しない
EVの廃棄処分が環境に与える影響は黙殺する
極寒のシベリアや灼熱のサハラ砂漠では使えないことを隠す(ガソリン車は100年も前に可)
電気自動車が内燃機関の自動車に負け続けた歴史を抹殺する

345名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:19:37.96ID:+V5uRBQ60
自動事故証拠隠滅装置

346名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:25:40.91ID:N905zqnz0
モーターコイルの銅線が重過ぎるから何とかならないかと調べてみたら
カーボンナノチューブに銅メッキで結構流せるらしい
ブレークスルーに期待

347名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:27:09.46ID:1BB06jID0
>>1
獰猛やなー
さすがだわ

348名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:28:51.65ID:YdmXaB170
ひと目でランボと分かるのが凄い

349名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:29:19.12ID:enUofe5j0
猫の死骸とか拾うよねコレ

350名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:31:24.37ID:c8uqfEgQ0
>>1
もうルマンやん
日本だったら低速で壊れてしまいそう

351名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:31:53.94ID:09SskGp30
日本だとこれで公道走ってたら注目される?

352名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:32:10.90ID:LlIkYqQH0
ランボルギーニはこの路線変えないで欲しい
空気抵抗が〜とか言い出して全部丸くなっても面白くもなんともない

353名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:32:54.60ID:mBVK7rXD0
>>1
車高低すぎ(´・ω・`)ちり取りかよ

354名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:36:03.30ID:Vqt7xpyt0
自動運転は個人用貸切電車だからな

移動中は寝てるかスマホで暇つぶしになる
購入の選択基準は居住性一択
運転しないならカーデザインも動力性能も無意味
ランボやフェラにとって死活問題だから必死だわな

しかも金持ちほど入手が早いからスーパーカーを売るには
今しかない状態なのだ

355名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:39:57.38ID:CED5+vwX0
これはカッコイイ

356名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:41:30.78ID:j/+uC35+0
>>1
でっかいミニ4駆やな
未来的過ぎて現実感はないけど
カッコよさだけはちゃんと維持してるのは流石だな
日産のコレとかGT-Rの延長線上なのはわかるけど
ブサイクにも程があるからな
http://www.nissan-global.com/JP/DESIGN/NISSAN/DESIGNWORKS/CONCEPTCAR/CONCEPT2020/IMAGES/NI_mainvisual57.jpg

357名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:45:23.13ID:MCOIsrbC0
ロボット掃除機にでもなりたいのかよ

358名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:46:22.78ID:IvESYPy/0
シャドバでエルフが使いそう

359名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:52:28.73ID:jRpNzAuc0
日本だと最低地上高保たないといけないからサスペンション変えるのか?

360名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:52:30.42ID:+wpQQ1Qy0
       ∧∧  カッケー 
   ( ,,,,( =゚-゚)  
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ 

361名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:57:09.72ID:+wpQQ1Qy0
>>354

( ^▽^)<もともと 運転手付きの高級車持てる層が
       わざわざ自分で運転するのに買うのが
       スーパーカー

       

362名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:05:29.40ID:kgaMnQp70
塵取りワロタ

363名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:26:30.10ID:FQOrYjzU0
これを東京モーターショーで見たかった..

364名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:32:38.61ID:uLeMrnWS0
>>343
空転するだけ

軸受けが焼けつくとかは日本製では考えられない

365名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:34:30.95ID:uLeMrnWS0
>>346
表皮効果か
それならリッツ線でいいやん

366名無しさん@1周年2017/11/14(火) 13:36:57.36ID:o3WL5Q0d0
電動ボラギノール?

367名無しさん@1周年2017/11/14(火) 17:06:53.67ID:RioiTtUE0
>>216
死ねや

368名無しさん@1周年2017/11/14(火) 21:21:37.35ID:KZM9fQmo0
犬猫の死体回収車ですね

369名無しさん@1周年2017/11/14(火) 21:22:29.38ID:UTQqAlhc0
すごいな

370名無しさん@1周年2017/11/14(火) 21:35:18.26ID:oqyiPlaW0
フロントバンパーが刃物にしか見えない

371名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:17:36.90ID:ZnFQ1cPN0
子供の頃の刷り込みかカウンタックが今でもカッコよく見えてしまう

372名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:22:17.23ID:5G3yi/Qc0
トヨタかなんかのオッサンが「内燃機関は死ぬ」とか言ってたら
反射的に、「簡単に死ぬかよバーカ!!」って思ったけど


ランボルギーニが電気にするわ、って言ったらなんか否応無い感じがしてきたよ

373名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:29:07.64ID:5q2TfUgV0
>>215
なんだあ(´・ω・`)

374名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:40:07.90ID:nspKpGkf0
どうせならトラクターから手ェつけて欲しかったなぁ

375名無しさん@1周年2017/11/15(水) 01:03:36.75ID:VM6otN4i0
今のトラクターて無駄に格好良いよねww

376名無しさん@1周年2017/11/15(水) 03:49:41.11ID:Ukv7g1A+0
ハンパないゴキブリ感

377名無しさん@1周年2017/11/15(水) 09:00:17.89ID:Wv16Vc7c0
ダンボールだに

378名無しさん@1周年2017/11/15(水) 09:35:30.79ID:6Clk8CEn0
色々と凄いクルマということは分かるけど、ナイト2000の方が夢があったよな。
https://i.imgur.com/jFD0lSN.jpg

379名無しさん@1周年2017/11/15(水) 09:36:49.60ID:6Clk8CEn0
>>375
86よりカッケー!
https://i.imgur.com/ASLY1fv.jpg

380名無しさん@1周年2017/11/15(水) 09:41:44.95ID:P8kiO6nY0
なんかランボの経営と言うか売上が右肩上がりなんだってなw
富裕層に向けたツボを得た戦略が功を奏してるらしい、目立ってパワフルで環境配慮

381名無しさん@1周年2017/11/15(水) 10:44:42.39ID:WiufyJ6U0
>>379
変形してロボ頭ヘッドになりそうでカッチョいいな

382名無しさん@1周年2017/11/15(水) 22:02:08.95ID:314aPLy10
>>146
高額な車両は車両保険人は入れないパターンが殆どだぞ。
車両保険が必要な人はこの手の車を買ってはいけない。

383名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:06:18.85ID:SgVemrSc0
>>1
イラネ。

384名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:07:15.16ID:YDNzafNE0
>>1
なんでチェーン履いているの?

385名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:09:03.16ID:3W/I9UTN0
乗りたいか?テツオぉー
俺用に改良したランボだ! ピーキー過ぎてお前にゃあ無理だよwww

386名無しさん@1周年2017/11/16(木) 19:13:38.41ID:a2UTFuy70
>>341
フォーミュラEっていうEVのF1がすでにあるよ。
前座でジャガーの市販予定のEVのワンメイクレースも次回やる。
俺の贔屓はジャガー。
サイトから人気投票すると、人気のぶんだけブーストかけられるルール。
F1より面白いよ。
全部市街地コースだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています