X



【大阪】「生活費を手に入れるため」コンビ二強盗逮捕 大阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:47.76ID:CAP_USER9
「生活費を手に入れるため」コンビ二強盗逮捕
11/14(火) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000031-mbsnewsv-l27

 12日、大阪市中央区のコンビニエンスストアに押し入り、店員に刃物を突きつけて現金7万8000円を奪ったとして、25歳の無職の男が逮捕されました。

 強盗の疑いで逮捕されたのは大阪市東成区の無職・南部真貴容疑者(25)です。警察によりますと、南部容疑者は12日の午前5時ごろ、大阪市中央区の「ローソン森ノ宮店」に押し入り、店員に刃物を突きつけて「金を出せ。万札あるやろ。裏に金庫あるやろ」などと脅し、現金7万8000円を奪った疑いがもたれています。

 警察が現場周辺の防犯カメラを調べたところ、南部容疑者がコンビニから約600メートル離れたマンションに出入りする様子がうつっていたということです。警察の取り調べに対し、南部容疑者は「生活費を手に入れるために強盗をしました」などと容疑を認めているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:06.72ID:8TcNrF0O0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatarrrzwe.shop/82_9.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:29.45ID:fTg3tqbt0
また大阪か!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:09.75ID:eJBKAAC20
南部 真貴さんの自己紹介
はらへった
なんかつくって?w
好きな言葉
いく道来た道
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:57.72ID:uKlg+5g/0
>警察が現場周辺の防犯カメラを調べたところ、
>南部容疑者がコンビニから約600メートル離れたマンションに
>出入りする様子がうつっていたということです

コンビニ強盗するんなら周辺の防犯カメラぐらい確認しろよ
南部真貴って知恵遅れか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:15.03ID:UVae0AQz0
生活費って三食付いて暖かい布団で寝られるところに行けるってことだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:18.81ID:q4Va7yHG0
な?
生活保護は必要だろ?
犯罪への予防策でもあるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:51.86ID:lPu537nI0
裏に金庫あるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:43.06ID:p3vCsExV0
強盗する度胸があれば働けそうなもんだけど大阪は違うのね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:48.75ID:47oqKhlm0
誰も傷つけてないところが
シナチョンとは違う大和魂
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:39.95ID:+1EyawkS0
ヘッドラインだけコンビ二になってた。
ニ、二、意外に気になる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:47.18ID:CFGzkBlO0
仕事より大変な強盗という重労働で7万は割に合わないのではないか。

本当に生活費のためなのか?
単に強盗に憧れてやってみたかっただけではないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:53.32ID:O6r6tfhS0
強盗もご近所でやるんやな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:37.06ID:AbwGB6lG0
どうせDQNのパチンカスだろwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:13.18ID:Zk45cr+C0
憲法25条を守らない国が悪い刑法37条で無罪だな

食い詰めたならどんどん人を襲え
大人しく餓死なんかしてやるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:15.53ID:gHsKys8X0
大阪は韓国領だからw
はやく日本から出て行けw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:56.14ID:08Na2QhY0
確か刑務所より生活保護の方がコストもかなり安いんだっけ
外に出ても無能過ぎて他人の足しか引っ張れないやつには生活保護で引きこもってくれた方が世のためだし金もかからない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:44.39ID:Zk45cr+C0
>>28
理由を言え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:24.03ID:4VdLL1gb0
最近すき家人気ないよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:32.29ID:RTStD9ML0
好景気なはずなのにおかしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:06.83ID:JPGTA/jM0
な?
首吊り店長は必要だろ?
本部への予防策でもあるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:15.54ID:1jXgtwha0
政府はとっとと給付付税額控除かベーシックインカムやれ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:33.91ID:hUKOE6q00
生活費を手に入れるために強盗をしました
これ泥棒の流行か?
馬鹿だから罪が軽減されるとでも思ってるのかwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:20.71ID:Zk45cr+C0
>>35
貧困が証明出来れば刑法37条で無罪になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:39.97ID:hUKOE6q00
>>36
ありゃ、そうなんだ
知らなんだww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:44.62ID:wJggMEIr0
人手不足のいま25歳なんて引く手あまただろうになんで無職?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:38.49ID:G4Mrqdj30
>>7
冗談じゃなくどっちに転んでもヨシ♪と思ってやってるからね
初めから失くす社会地位ないから懲罰の効果がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:17.07ID:8ZtRy0+70
 民国のほのぼのニュースですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:05.36ID:fsNFccMc0
まあ刑務所暮らしする手順としては合ってるね。
いきなり警察行って刑務所行きたいから逮捕してくれと言っても対応してくれないからな。
刑務所行くことで色々と可能性が広がるからね。出所しても仕事の世話してもらえるし
仕事が合わなくて辞めて生活出来なくなってもまた刑務所に戻れば生きて行けるしね。
これを繰り返せば死ぬまでお金無くても生活できていいじゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:04.19ID:JTPgcE1x0
>>1
これで生活の心配なくなったな。
衣食住の心配もなく3食付の軽労働。
そんで「私はMTFです、オトコが好きなんです」と弁護士通じて言えば独房で快適ライフ。
そんで出所したら優先的に生活保護だ!

おまえら、年金貰うよりずっといいぞ!

働いたら負けの新自由主義ニッポン!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:10.08ID:JTPgcE1x0
>>42
老人房のある広島刑務所管内ならば、老後も安心。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:27.08ID:JTPgcE1x0
>>39
理論上、そういう社会を日本国民は求めていることになる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:51.13ID:RlxdVhFr0
逮捕されることが目的だったりしてな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:32.40ID:Z6Ero8wt0
コンビニ強盗と聞いただけで若いやつの犯行だと確信した

もっと選択肢あるやろ…まだまだ青いな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:14.15ID:GoFzupxG0
寒くなったのでムショに入る準備の為だろうて。
正月はお節も出るらしいからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:26.41ID:kL+3Rjfo0
コンビニなんて一番防犯行き届いてるのに
そこを狙う意味が分からない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:23.12ID:+kCXlvsq0
インドは500ルピー札廃止したんだろ
1万円札と2千円札廃止しようぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:09.96ID:RlxdVhFr0
>>48
刑務所はセーフティネットだなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:52.56ID:RlxdVhFr0
わりばしもつけろや!手ェべとべとになるやろが!←細かい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:48.65ID:hbfXXOVz0
大阪ではコンビニ強盗が小学生の「将来なりたい職業」の第13位だからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:03.02ID:E3lLq2S90
>>10
お前とりあえず働けよ
人の金でネット見てんじゃねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:23.68ID:savCU+rR0
>>62
お前引き篭もりクソニート続けて恥ずかしくないか?いい加減親ぶち頃して一家心中しろよwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:51.53ID:I7GOZG6y0
やっぱり大阪だね、コンビニ強盗が生活の糧になっとるわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:00.51ID:CWTUznE50
>>65
まずこの記事を読みましょうね。↓

【大阪】「私服警官だが、夜も遅いので身体検査する」 4年前に警官装い少女触る 強制わいせつ容疑で塗装工の男(34)逮捕
【大阪】追突事故の相手男性をはね、ボンネット乗せたまま20メートル暴走 無職少年(18)逮捕
【大阪】生後半年の長女骨折、傷害容疑で32歳父親を逮捕 大阪市
【大阪】仮出所の男、少女にわいせつ=再犯防止講習中、容疑で逮捕―大阪府警港署
【大阪】「あべちか」入り口階段に男性遺体 大阪・天王寺
【大阪】改札機にカード詰まり立腹…御堂筋線梅田駅の助役を殴る 公認会計士の男(57)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況