X



【愛知】酒に酔って道路で横になっていた男性 同じバス会社の運転手2人の車にはねられ死亡 逮捕 いずれも出勤途中/半田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/14(火) 18:51:05.44ID:CAP_USER9
14日午前、愛知県半田市の道路に横になっていた男性が、車2台にはねられ死亡しました。警察は2台の車を運転していた同じ会社に勤務するバス運転手の男2人を逮捕しました。

 14日午前6時前、半田市有楽町の道路で、横たわっていた50代くらいの男性が乗用車にはねられた上、後ろを走っていた軽乗用車にもはねられました。男性は搬送先の病院でまもなく死亡しました。

 警察は、乗用車を運転していた楠本英二容疑者(53)と、軽乗用車を運転していた木學憲昭容疑者(52)を過失運転致傷の疑いで、現行犯逮捕しました。

 2人は同じ会社のバスの運転手で、出勤途中だったということで、調べに対して容疑を認めているということです。

 死亡した男性からはアルコールの匂いがしたということで、警察は男性が酒に酔って道路に横たわっていた可能性があるとみて調べています。

(最終更新:2017/11/14 12:19)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=38459&;date=20171114
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:13:32.33ID:BsIA4TwW0
これはバスの運行スケジュールが大変なことになりそう。
路上に寝てるとか罰金刑にしたほうがいい。
ふざけて寝そべるのも禁止。
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:17:01.27ID:cMrN9ZGX0
道路って寝心地がいいのかな
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:17:46.36ID:L9B8ICEW0
スレタイややこしいけど、轢かれた人はバス会社とは無関係だよね?
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:18:06.90ID:5SSfJ6/q0
バス会社に対する営業妨害
拘束期間中の欠員による損害を酔っ払いの遺族に請求してやれ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:27:28.83ID:0qJKGmRi0
二人も運転手いなくなったら、その日のダイヤが大変な事に・・・
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:30:36.46ID:Yfmt0Ifb0
もう酒に酔って道路で寝てるのはゴミ扱いにしろよ
車にダメージあったら寝てた奴に賠償させるようにしないとダメだろ
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 01:36:33.00ID:vs8MzR2A0
路上で寝るのは年金払いきってからにしろ
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 02:30:56.15ID:k6FJgQZz0
>>83
そうです。

ちなみにこの文章を理解した外人はえらいと思う・・・
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:49:11.79ID:jYiylwZR0
6時前ってまだ暗いだろうに
こんなので逮捕されて名前出るって気の毒だ
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 05:07:06.62ID:zrLoYiOv0
日本社会は、バス会社より居酒屋やマッサンのニッカが
強いということなのだろう。
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 05:09:45.23ID:zrLoYiOv0
>>89
日本語検定の試験に出るだろうな
この問題が回答できたら5ちゃんの記者に採用してよ
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 05:32:36.41ID:B6vCIicZ0
クズの始末ご苦労様です。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:39:47.17ID:XcczWWyE0
逮捕ってのは、場合によっては保護の意味もあったりするし、それ自体は前科と直結するわけじゃない
例えばこう言うケースで(自賠上の)加害者が人を死なせた事で動転して自殺とかある死ね
ただ初っ端から名前出して報道とかは更に追い込む事にもなりかねんし、不要だろうってのはその通りだネ
日本は逮捕に対するネガティヴイメージが強すぎるから、報道としては名前を出さずに事情を聴いてるでも良いだろう
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:06:28.16ID:8kjh1MVs0
ホント日本人って酒弱いな
飲めないなら飲むなよ
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:20:54.64ID:zwlol2+E0
いいえ
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:23:00.31ID:e856asb70
>男性が酒に酔って道路に横たわっていた可能性があると

もともと死んでいた可能性も考慮してあげないと
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:26:42.29ID:KA7zEMvu0
とりあえず人轢いて死なせたら欠格半年〜一年は確実
会社としても欠格期間を停職処分にして辞職を促す形を取るだろう
戻ってきてももとの居場所はないけどな
みんなしょうがないという空気で流されているが普通に前方不注意だろうが、犯罪を犯した前科者に優しすぎる
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:35:37.40ID:CGbD318D0
最高速度40km/h制限の道路でどんだけ飛ばしてたら2台で轢くんだよ
それともスマホか
いずれにしても運転手の過失は大きい
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:39:43.81ID:D5KeMNrr0
>>18むしろドライバー二人にお詫び金払えよ、遺族が
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:41:07.29ID:D5KeMNrr0
>>65逮捕の必要ないよな、警察最悪
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:42:51.48ID:D5KeMNrr0
>>84>>86賛成
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:17:50.36ID:rCSoGyYJ0
俺も夜車で走るけど、道路に人間が寝てても道路の影にしか見えないぞあれ。
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:57:32.91ID:GoWz38kf0
こんなのいちいち捕まえるから運転手不足になって減便されたり路線廃止されたりするんやで
そして公共交通が役に立たなくなればますます車社会が進み、老人でも車必須になって余計交通事故増えるで
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:48:56.32ID:BoNRRdkz0
アル中は迷惑装置
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 22:13:49.06ID:ZBPAyxy/0
>>17
この記者のスレタイはツッコミ待ちが多いからな
それでレス数稼ごうとしてる無能
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 23:15:16.68ID:txFGlfnW0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 23:20:26.65ID:tAvZ1S+20
迷惑な自殺だな。
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:38:38.18ID:qFTAD7ej0
道路にコンクリ塊置いたりワイヤー張ったら仕掛けた奴が捕まるのに、酔っぱらいが寝てたら運転手アウトっておかしいやろ。
いい加減、馬車と三輪車時代の法律から進歩しようや
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 06:45:53.67ID:+BfclGlMO
>>111
> 俺も夜車で走るけど、道路に人間が寝てても道路の影にしか見えないぞあれ。

普通そうだよな
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 06:47:17.58ID:+BfclGlMO
>>115
> この道は地元の祭の飲み助がよく寝てる
> おれも見たことあるし



なら寝てた人間の自業自得の可能性も高いのか
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:45:21.10ID:WbJD/TGS0
おっさんの遺族は「自殺だった」と警察に伝えろ
さもないと分かってるだろうな?
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:48:27.12ID:gg0ZiiGO0
まぁ、不起訴になると思う。とくに被害者が黒っぽい服装をしていたら「重過失」になるからな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:50:21.49ID:TOFLs7Ba0
話題になって最近こういうニュースを出すのがトレンドなのか
元からある程度寝てる奴がいたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況