X



【福岡】「集合写真の顔切り取られる」 小6女児、いじめで体調崩し入院 福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/15(水) 07:34:07.58ID:CAP_USER9
福岡市立小6年の女子児童(12)が、同級生からのいじめが原因で体調を崩して入院し
「集合写真の自分の顔だけ切り取られ、担任も注意しなかった」と訴えていることが分かった。
児童は3年時からいじめを受け続けたと訴えており、
市教委が設置した有識者による第三者委員会が22日に調査を始める。

児童の保護者によると、4年の3学期、同級生十数人が写る集合写真から
児童の顔だけ同級生に切り取られたり、自分で切り取らされたりするいじめを受け、
児童は顔が切り取られた写真を複数枚自宅に持ち帰った。

児童側は第三者委の調査に向け市教委に今月提出した文書で
「担任は知っていたのに注意せず、『冗談だ』と笑いながら写真を持ち帰らせた」と訴えた。
市教委生徒指導課は取材に「事実関係を確認中」と答え、第三者委が調査するとした。

児童は9月下旬から入院して登校できなくなり、適応障害と診断された。

学校のいじめ防止対策委員会は10月、
「死ね」と書かれたメモが所持品に入れられていたことなど4件をいじめと認定したが、
保護者は「もっと多くのひどいいじめを受けたのに一部しか調査されていない」と批判している。

以下ソース:毎日新聞 2017年11月15日 06時50分(最終更新 11月15日 06時50分)
http://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00m/040/154000c
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:40:36.30ID:mB8HB9p60
意地でも卒業アルバムの集合写真は一緒に写らないと
その切り取った顔、上のとこに貼り付けられちゃうぞ
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:41:39.34ID:dyE1F2MhO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度認定試験への
置き換えが 急務だ。
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:43:21.01ID:cLPIpS+B0
教師から見れば生徒間のいじめなんてめんどくさいだけだからね

担任が変わるまでいじめられっ子がおとなしく我慢していてくれさえすれば丸く収まるのよ

問題を解決しようなんてインセンティブはない そこが問題だな
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:43:28.86ID:5+607UTk0
こんなの相手を殺したらいいのに
これまで、いじめた側が逮捕されたり罰せられたりした試しはないんだから、逆襲して殺したって大丈夫だろ
なんでやらないの?
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:44:57.78ID:mcHIcIi90
この教師も元気でやのクソババア教師と同類だな
見て見ぬ振りがな
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:45:37.40ID:wcApEnpo0
怖い怖い
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:45:47.23ID:hVS8sOZY0
>>1
担任以外に気軽に相談できる先生を置けばいいのに
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:47:22.20ID:xCI/VmBa0
どこの小学校だよ。品がまったくないわな
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:48:12.51ID:c3f4OkVj0
顔切り取り知ってただけじゃなく冗談とか言って持ち帰らせたの?保護者が見てどういう事かと聞かれたら何と答えるつもりだったのか
虐めの内容も酷いが担任の対応も酷過ぎて驚いた
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:48:53.00ID:thranzso0
状況が分かりにくいが、集合写真と言っても学校行事の際のスナップかな。
数枚とあるから写ってる子たち皆に担任があげて、○子と一緒なんて嫌!ってその場で破られたのだろうか。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:50:21.61ID:w8TFSGXk0
日本人は陰湿
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:53:23.15ID:qgPESN520
陰湿だなー
よくこんないやらしいイジメ方思いつくよなぁ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:53:28.79ID:iDP2kHLs0
白石といい、道路封鎖爺といい、この小学校といい、

九州土人は朝鮮人よりも付き合っちゃいけない人種だな
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:55:49.96ID:8ubAWhcT0
全員居残りでやった奴さがして説教コースだろ。
多分今なら担任クビになるけど仕方ないわ。
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:55:50.52ID:U+WmTo350
イジメの原因は多岐にわたりむづかしい。
親や家族自体が社会的に村八分となっているところから派生するケースもあれば、
学力重視の偏重教育自体に問題がある。
特に後者は、学校教育というものが勉強だけでなく、社会性を学ぶ場だということを無視してきた結果だ。

人間同士の関わり合いの教育や心の大切さ、価値観を正しく持つ視点の重要性をおろそかにしてきた結果、
成人しても、ひきこもりや便所飯が流行る結果となっている。

日教組が悪いのかどうかはわからないが、国歌斉唱を規律するしないで騒いでいる場合じゃあない。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 07:58:24.21ID:af3E9r2q0
在日?
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:03:03.59ID:tcQ4+/Rx0
タチ悪いいじめだなぁ、このガキどもは性根が腐ってる
殴る蹴るより全然ひどいわ
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:12:05.06ID:vhhExg4w0
こんな目会えば集団主義なんてもうこりごりやわなあ。組織に入ることなんてできんくなるわあ。
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:12:51.74ID:u8wwz/+30
いじめられてる子=学校にとって迷惑な存在って図式がなくならない限りこういう問題は解決しない。
いじめなんてなくなるわけないんだから、学校外でも勉強できる仕組み作った方がいいよ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:15:17.01ID:V6xCMh7o0
何もしてくれない担任や学校じゃなく警察に被害届け出すべき
入院してるくらいなら相当なレベル
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:18:24.00ID:tcQ4+/Rx0
教師の質も下がりまくってるしガキはこんなだし学校って何なんだろうなぁ
中高生だとグループLINEから1人だけ外すとかめっちゃ有りそうだし、時代も悪い気がする
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:19:22.31ID:Uk+xMeXs0
最近、担任もイジメに加担しているケースが多いな…
もう学校なんて必要ないんじゃない?
パソコンがあれば勉強なんてできるだろ
インターネットで授業を配信することだってやろうと思えばできるじゃん
存在価値がないのではないか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:20:05.94ID:TAbHj9Mm0
如何にしてターゲット決めてイジメるかを教えるのが日本の学校だよ
半世紀やってんだから今日の明日でなくならねーよw
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:20:23.30ID:ZRlD8QDO0
私も小学生のころ、集合写真の自分の顔にコンパスでぐちゃぐちゃに削られたことあった。先生は注意しなかった。

悲しかったけど、仕返ししなかった自分のこと、後々誇りに感じれるから頑張ってほしいな。
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:24:06.43ID:tcQ4+/Rx0
自分の子供がこんな目に遭わされたら多分相手のガキを殺してしまいそうだから俺は子供は作らない
何でも悲観的になるのは良くないとは思うけどこの時代に子供を作るのは子供に苦労させる未来しか予測出来ないんだよなぁ…
30〜50年ぐらい前なら子供作っても良いけど
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:28:23.77ID:Vmgb8wMD0
これイジメか?
俺は修学旅行の出発直前に明日に変更の連絡に騙され不参加、私学だったから学校に旅費返せと言ってキャンセル料半額引かれて返却。
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:29:17.14ID:u8wwz/+30
>>34
それどころか大学でも社会に出てもそんな感じのところあるぞ
レベルの上下問わずな
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:29:43.55ID:FLChAxKg0
エグいな
担任の対応がまたクソすぎる
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:31:31.91ID:u8wwz/+30
>>37
でも仕返ししない子だから安心していじめるってのはある。
こちらからは手出ししてはいけないが何かされたら仕返しすることを教えた方がいい。
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:33:56.94ID:u8wwz/+30
昔から一緒になって葬式ごっこしたりする担任いたよな
昨日今日クズ化したわけじゃないからもう学校に何かしてもらおうとか考えない方がいいよ。
いきなり警察沙汰にするのが相手もびびっていじめ抑制になるかもしれん。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:36:37.75ID:Gq9sVWBV0
冗談ばい
そげんことで泣いてどげんすっとか
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:39:49.89ID:tcQ4+/Rx0
>>42
2ちゃんしながら言うのもなんだけどネットが無かった頃に戻りたいわ…
テクノロジーの進化に着いていけない訳じゃないけど世界が嫌な感じに変わってしまった
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:41:48.89ID:+t+FHlfg0
>>37
自分は山奥で育って分校みたいなとこだったけど、同級生11人なのに自分だけハブられて10人と担任で写真撮ってたの知ったときはきつかったよ
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:43:59.24ID:W/f0u73B0
>>51
それ担任も何か言わなかったの?
上が腐ってると下も腐るよね

なんつーか日本人の自分と合わない奴は一切受け入れようとしない姿勢でどうやって移民受け入れるのかなと心配になるなぁ
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:44:29.10ID:tcQ4+/Rx0
>>51
子供は遠慮も思慮も分別も無いからやるのは分かるけど担任は何を考えてんだろな
人道的にもそいつ自身の保身を考えてもその行動はあり得ない
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:45:50.32ID:nnVLv5mI0
>>8
「お前が我慢してたらすく飽きる」とかいった当時の大人たちをぶん殴りてぇ。
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:49:33.13ID:MfmDqEAp0
福岡県ってどうなってんだ
腐った人間の巣窟なのか
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:50:29.49ID:O3sGPNv10
カチンとくる県?
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:50:44.50ID:r+ztHrR10
>>34
30年前ならあった、そんなことしてると高校へ行かせられないってラインが消滅したからな。
ただ、そのラインを割ると人間扱いしない人は世の中にごまんといるんだな
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:50:54.15ID:sGnZztG40
>>26
学力重視の環境の方がいじめは起こりにくいよ
バカに権力持たすと陰湿なことばっかする
バカだから
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:52:13.84ID:WFOmZBDw0
家で嫌いな奴に穴開けたりはしてたな
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:52:59.44ID:nnVLv5mI0
>>53
受け入れないでしょ。
アメリカだって、人種によって住み分けてて、
混じってないらしいし。
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:53:04.22ID:QmgvoYoJ0
こんな冗談いらねーよw
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:53:28.83ID:JerGq7cT0
>>55
解決策が、黙ってれば時間は過ぎるみたいな事しか言わん奴は本人の為じゃなく
結局対応するのがめんどくさいだけなんだよな
登校拒否やキレて殴り返したりする方のがよっぽどマシだよ
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:54:07.15ID:IA0Ov8Qe0
転校するほかないわな
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:57:26.92ID:kQuz+ij+0
小5の時に転校してきたクラスに貧乏を理由にいじめられてた女の子がいて教師もそれに荷担してたクズだった
俺は普通に接してたんだがある日突然転校していった
そしたらその教師の俺への当たりが強くなってしょっちゅう黒板横にある教師の机のとこに呼び出されてみんながいる前で怒鳴られたわ
あいつまじクズだったな
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:58:08.50ID:CZbmscJY0
もうダメだこの町
早く解体した方がいい
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:58:12.10ID:3D3qf4EV0
これはあくどい
外傷は消えるけど心の傷は消えない
これからの少女の人生に大きな影響を与えるよ
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:59:43.01ID:KI7ZyhuA0
>>65
教師なんて昔から子供に人間教育できるような技量はない。
ガキをクズ人間に教育しているのはバカ親どもだろ。
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 08:59:43.51ID:OuYrt/m50
>>1
担任が悪い
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:01:08.20ID:N7CZU+hM0
死ぬなよ
これから楽しいこといっぱいある
そこはまだちっぽけな仮想世界にすぎない
これから本世界の現実が始まる
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:01:52.50ID:cRyyUYOX0
教師の対応ってほんとに柔軟性がないな。

事なかれ主義もいい加減にしないと。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:02:19.52ID:tcQ4+/Rx0
>>69
そういうのって単純に教師のストレスのはけ口だからな
やられた側も標的にされて運が悪かっただけなんだけど一生覚えてるし下手したらその後の人格形成に影響するし困ったもんだわ
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:03:06.23ID:KI7ZyhuA0
修羅の国はヤンキー、暴走族が多いから、いじめを肯定するような親も
たくさんいるんだろ。周りの大人達に良識がないから、子供がまともに
育つわけがないわ。
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:04:26.02ID:/H+SQDIe0
小6年の女子児童(12)は大切にしよう

ジジババは殺せ
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:04:50.27ID:lsvQ1CSp0
教師の立場からすると面倒だから対応しなかったら教育委員会に持ち込まれて
顔面蒼白状態だろうな。もうただではすまない。
もうこの学校にもいられないし、おそらく正職員で教師も出来ない。人生終わった感ある。
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:06:42.04ID:+t+FHlfg0
>>53
>>54
>>68
ありがとう泣
仲間はずれきつくて休み時間に図書室で過ごしてたら誰も写真撮ること教えてくれなかったんだ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:06:53.86ID:bQ5WaUq80
どんなやつとクラスメイトになるかで人生変わるよな
自分は運が良かったけど学校生活とか二度と経験したくない
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:08:00.25ID:FLChAxKg0
いじめスレあるある

隙あらば自分語り
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:08:25.52ID:W/f0u73B0
>>79
ところが教育委員会もクズばかりなのでどうにもならない。
昔態度が酷くていじめみたいなことばかりしてた先生が卒業式の日に刺されて怪我してたけど、その後教育委員会に栄転したよw
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:09:12.36ID:xmYW3qeG0
修羅の国ならこのくらい日常茶飯事だろ
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:10:06.95ID:WFi37Pg+0
>>84
親のコネがあるんじゃないの
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:10:53.85ID:z5Tllvih0
>>51
よく耐えたなあ

仮に、そいつ等があなたを受け入れて、別の誰かを除け者にしてたとして
そう言う事をする連中の仲間になりたいかな?

こういうと無責任かもしれんが
あなたの人生的には、そいつ等とつるまなくてラッキーだったんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:11:01.15ID:S62NqlZJ0
いじめ怖い
こんなのいじめてたつもりないとか言うやついたらそいつはやばい
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:11:41.94ID:tcQ4+/Rx0
>>80
その人数ならお前がいない事に担任が気付いて行動しないといけないのにな
ウチの学校もクソ教師がたくさん居たから気持ちは分かるがさっさと忘れた方が良いな
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:12:02.48ID:P6AlhAcW0
小学校の頃クラスの上位グループに軽くいじめられてる子がいて
担任はなんとまあ帰りの会でそのグループに注意した
「AちゃんBちゃんCちゃん、自分がされたらどう思う?」
「自分が仲間に入れてもらえないのっていやでしょ?さみしいでしょ?」
「Dさんもね、思ってることははっきり言わなきゃ駄目だよ?」
上位ではない女子の半分がドン引きしたと思われる瞬間、Dが叫んだ
「仲間になんて入りたくないしさみしくもないです!!
靴下ダサいとか運動着がぴっちりとか言わないでほっといてほしいだけです!!
こういうとこで言ってほしくもなかったです!!
先生はそっちだけちゃん付けするくらい仲いいからわからないですよね!!」
次の日から、担任はクラス全員をさん付け呼びにしたw
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:12:26.14ID:/H+SQDIe0
女としての喜びを経験するまでは死んではならんぞ
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:14:20.34ID:W/f0u73B0
>>86
コネとかじゃなかったよ、生徒指導の実績があるんだとさ
そういう先生は空気読んで自分の有利に行動するのは抜群に上手いからね
現場より教育委員会向き
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:14:35.40ID:tcQ4+/Rx0
>>90
あー馬鹿教師の代表だな、その子の尊厳ぶち壊しじゃん
本人は何かしら対応した気になりたかったんだろうなぁ
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:14:47.92ID:WFi37Pg+0
>>64
中学の時学校が荒れてて2年の担任の20代の♂教師が
「卒業してしまえば後はどうでも良い」と本音を吐いていた
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:16:31.16ID:cnvWABEk0
まあ、いじめられる子はつらいだろうけど
いじめてる子もどんな人生が待ってるんだろうね。
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:17:48.99ID:tcQ4+/Rx0
>>94
本当に心の底からの本音が出たな、別に教師に全て責任がある訳ではないし勿論そこまで求めないけどせめて普通の教師でいて欲しいわ
頭おかしいのが多すぎる、後は変態教師な
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:19:46.84ID:W/f0u73B0
>>95
いじめてる子もいじめてる子同士で上下関係あっていじめあいしてるよ
いじめられっ子を執拗にいじめる子も実はグループ内では立場が弱い事が多い
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:19:49.64ID:+t+FHlfg0
>>87
>>89
おかげさまで立派な引きこもりになりました!
中学あがっても1クラスだったけど違う小学校の子達は割と優しかったよ。
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:22:29.12ID:tzL+cDWQ0
これは酷いなあ…

>>95
忘れてるよ
「えー?それあたしじゃないよー?誰かと間違ってないー?」って
本気で忘れてるからたちが悪い
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:22:57.19ID:KI7ZyhuA0
最近は子供以前に親にモラルや思慮分別がないんだから話にならない。
教師もヘタレで、父兄に何一つ意見できない。
平成日本は親もガキも教師もクソ。こんな時代に子供じゃなくてよかった。
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:23:21.08ID:tcQ4+/Rx0
>>98
まあ小中学でそうなるとその後人付き合い難しいよなぁ、今もひきこもりなの?
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:23:36.00ID:vZCUWhA50
>>51
教師は田舎の学校に赴任が決ると敗北感を憶えてやる気が失せてたらしい。
自分は生徒数クラスで二十人くらいの田舎の学校で
だいたい六年間の半分が苛め、後半分が仲間に入れてもらえない無視と言う状況だった。
教師は何もしないし、保護者や大人らも特に何か言うでもない。
当時はまだ日本の人口が増えつつあるような時で、子供が連れ去られたり殺害されても
有名人の子供でしか全国ニュースにならなかった時代だけど。
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:24:15.11ID:MXsWvBXT0
福岡もいい感じでいじめ対策が出来てきたな
表に出るというのが一番のいじめ対策

実はいじめ問題が出ている県が一番いじめ対策が出来ている県

出てこない県は一番ひどいと思っていい
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:26:59.53ID:tcQ4+/Rx0
>>100
ああ、そうだわ親の事を忘れてた
親、教師、ネット、時代、全ての要素が今の子供の生きづらさに影響してるだろうな
俺はアラフォーだけどまだ子供時代はのどかだったわ
ネットなんて当然無いしせいぜいファミコンが悪者ってぐらいだったから
変な奴や無能な教師も多かったけど今よりはまだマシだったとは思う
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:27:41.81ID:P6AlhAcW0
自分はジャージがお下がりではなかったためか、おしゃれ3人から
その辺何か言われることはなかったけど
教師とタメ口で親しそうに喋れる性格と親の躾ではなかったので
3人はお気に入りなんだろうなあとは思ってた
自分になついて寄ってくる可愛くてはきはきした子たちと
それ以外では差は付くんだろうけどさ、なんかさあと思ってたところに
この件とそれきっかけにいきなり皆をさん付けするようになったことで
「差をつける先生」から「汚い先生」に認識が変わった
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:32:46.06ID:+t+FHlfg0
>>101
家事手伝いと言う名の引きこもりです笑

>>102
クラス替えなんてないしずっと同じメンバーだとつらいよね。
田舎だと引っ越したり別の学校通うって選択肢がないからね...
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:42:14.76ID:hcj+SeT00
社会に出れば最悪辞めたり移住したりする事で切り替えて自分が食べて行けるけど
学校って逃げ場が無いしね
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:42:51.32ID:yF2x3Nf/0
福岡はいつになったら日本から出てってくれるの
正直迷惑なんだが
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:43:19.43ID:O3sGPNv10
>>95
高校は義務教育じゃないからコネの無い奴は退学してキャバ嬢でヤクザの女房
水があってたのか生き生きしてる。夫婦でモンモン入れてるよ
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:43:43.08ID:tcQ4+/Rx0
>>108
良いなひきこもり羨ま
でも子供時代の出来事って大人になっても本当に引きずるよな
俺はいじめは無かったけど教師のクソさがたまにフラッシュバックする
学校でちょっとヤンチャな奴がいて何人かの生徒が先生に相談して、あろう事かその教師は終わりのホームルームで生徒みんなにそいつの悪い所を言わせまくった
当時まだ小3だった子供達は面白がって我先に手を上げてそいつの悪い所をあげつらった
そいつはそれ以降目に見えて荒んで行って中学上がる頃には死ぬ程グレて23歳で死んだ
そいつが大人になってからやってた事は本当にクソだったけど、あの頭の足りない体育大学出の若い教師が原因を作った気がしてならない
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:45:15.83ID:RItdb3xS0
>>1

また福岡
福岡権威良い点はあるのだろうか
陰湿、暴力的、事件多発、
0115屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2017/11/15(水) 09:46:29.70ID:kzrDbew40
福岡は幼いころから英才教育始まっとんねん!!

相手を人と思わず 己が奔放に生きる英才教育や!!
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:49:27.67ID:8tTzNAvl0
集合写真を本人に切り取らせたり切り取ったりして持って帰らせた?
それを担任が 冗談だ と??? 担任も加担してるなんのために教師やってんの?
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:51:07.44ID:8DY3e3x90
>>90
Dちゃんもさすが上位にいるだけあってはっきり言うw
カースト下位だと同じ事思っててもはっきり言えないだろうな
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:53:40.71ID:uFyNFLIF0
その程度のメンタルで修羅の国で生きようなんてこのガキ舐めてるな。
だからイジメられるんだよw
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:54:58.88ID:qu+5c0x50
福岡の人間は本当に残虐で陰湿、教師さえも見て見ぬふりしてたとか最低だし腐り切ってるよ。
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 09:58:30.35ID:ZW+MBl+J0
うわーマジでこんなの一生の傷になるわ
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:11:26.79ID:YZrVSnw/0
女子児童(12)「・・・だが、断る。」

この私が最も好きな事のひとつは
自分で(自分のことを)強いと思ってるやつに
「NO」と断ってやる事だ!!


イジメっ子「な、なにぃいいい」
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:19:46.38ID:ojjVZpPA0
修羅シュシュシュ

南超汚染 福岡市無能教育委員会
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:21:16.54ID:vAE45i5w0
表沙汰になれば教師や校長の評価に響くからね
しいては教委の責任問題にも発展するし
できるだけ「遊び」「ふざけて」「いたずら」で済ませたいよね
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:24:03.20ID:AtODmZ9z0
今まさに娘がこの子と同じような状態だ
男子からの悪口と陰口と蹴られたり叩かれたりで別室登校中だ
担任はあの子たちは何を言ってもやめない、あなたが強くなって相手を無視していくしかないだとさ
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:24:11.00ID:iRd1ZMJK0
家庭での甘やかし教育がイジメを生み出す
子供は無能な親の被害者だ
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:24:42.54ID:osR/1n3s0
田舎かな
ガキとは言えもう物事の良し悪しは分かる親自体が陰湿だからこんなこと出来るんだろうな
もっと信じられないのがこの教師
恥ずかしい程のクソ人間だな
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:28:34.82ID:8tphIyOW0
昭和のおっさんからすると小学校でいじめなんてあるのか?と思ってしまうんだが
昔もあったのか? 気づかなかっただけで
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:28:43.52ID:srcHigRV0
小学時代いじめっ子だった俺登場
ランドセルの中身ゴミ箱に入れたり水ぶっかけたりしていた
中学では他害性なく授業サボったりしただけ
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:30:50.16ID:z5Tllvih0
>>98
そうなのか…
あんま無責任な事も言えんが
なんとか自力で道を開ければよいね

数人、数年間で人生にマイナス受ける事もあるけど
逆もあるからな、立った数年、周りの数人との出会いが以後の人生の背骨になることもある

次は、自己判断でヤバいと思ったら離れればいいから
なにか新しい場所を目指せるといいな
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:31:08.86ID:+t+FHlfg0
>>113
ほんと子供の頃の嫌な記憶って消えてくれないよね。
あと、ハブられた写真のときの担任も体育だったよ。
自分だけものすごく運動音痴だったから好かれなかったのかもしれない笑
男子はグレるほうにいって命落とすこともあるんだね...
子供の正直さって残酷だもんね
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:35:54.48ID:tNw5l3kd0
識者()とかで、なんでイジメが無くならないのか。って真面目に研究してる人とか存在するんだろうか
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:39:23.80ID:+t+FHlfg0
>>135
ありがとう。
新しい場所かぁ...
実家でぬくぬくしてるからみつかんないかも笑
良く言えば自分らしく自由に過ごしてる!なんだけどただ人付き合いとか人間関係築くのが下手なだけなんだな。
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:40:06.89ID:O4yx21SO0
福岡人らしい嫌らしさだな

全国最低レベルの土地柄だけあるわ
民度の低さは朝鮮人以下

ハズレ県民の福岡人とは、絶対に関わっては駄目
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:42:36.06ID:O4yx21SO0
こいつらが成長すると、補助金を不正流用した挙げ句に、注意した奴を村八分にするようになる
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:42:57.52ID:IkgUGAym0
報復しても未成年だから守ってもらえる
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:44:24.91ID:J/vBcgMt0
最後はネットに実名出して私刑に持ってくしかないんだよ
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:45:35.79ID:DkGyHJHv0
>>137
いじめの研究なんて遥か昔から散々やられてるわ
で大体の結論が、いじめはなくならない
集団で皆がまるっきり同じ個性、まるっきり同じ容姿であれば無くなる可能性はあるが、ほんの少しでも違った部分があればいじめが起きる可能性はある
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:47:04.18ID:DkGyHJHv0
>>143
それもいいと思うが、
逆にそれを利用したいじめがでてきそうだな
だが加害者にはもっと厳罰を与えるべき
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:47:54.03ID:tcQ4+/Rx0
>>136
体育教師みたいなのは単純で考えが足りないのが多い気がする
かと言って他の教師も変人と変態が多かったしなぁ
社会に出たら上司とかは割とまともな人が多かったからやはり職業的なものなのかな、まあ良い先生も少しは居たけど
で、その死んだ奴は薬やらなんやらでおかしくなり過ぎてヤンキーというより犯罪者だったからあまり同情は出来ないんだけどね
ただ、そいつが完全におかしくなる発端はマジであのホームルームだった気がするんだよね
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:48:15.82ID:u8wwz/+30
こういういじめする子は目端が効くんだよな
まず権力者と仲良くなって自分に文句が来ない安全な立場を作ってからいじめ出す
そうすると万が一チクられても私はそんな事しません。って言えば誰も本気で解決しようとしない
もちろん表向きは真面目な良い生徒でハキハキして説得力を持たせるようにする

だから証拠抑えていきなり警察に行った方がいいよ。
学校内だといじめられてる方が悪い扱いになるし、下手すると証拠あってもそんなことされる方が何かしたんだろうって話になる。
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:49:15.39ID:srcHigRV0
いじめられているのにわざわざ学校に来るやつの
神経が理解できない マゾなの?
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:49:33.76ID:hcj+SeT00
>>128
殴る蹴るは傷害でづ弁護士に相談するべきです
貴方がもし職場でよっぽどの落ち度が会ったとしても同僚や上司が暴力を奮って許されるでしょうか?
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:50:11.99ID:sG7huLBw0
「あの子たちは何を言ってもやめない、あなたが強くなって相手を無視していくしかない」

こんなこと言われたところで、子供の立場から言うと何の励ましにも勇気付けにもならないんだよな。
自分のことをいじめるのを止めさせてほしい、現状から救ってほしいってのが本音なんだよ。
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:53:11.22ID:tcQ4+/Rx0
>>150
親を心配させたくなかったり落ちこぼれたくなかったり色々理由は有るだろ
俺も一時期いじめみたいな事したけど本当に恥ずかしいし後悔してる
お前みたいにドヤ顔でいじめた自慢出来るバカに生まれたかったわ
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:56:06.90ID:DkGyHJHv0
>>150
いじめられてるのを親や周りに知られたくないって子はたくさんいる
学校は絶対に行かなくてはいけない所だと認識してる子もたくさんいる
いじめられないために学校に行かないというのもひとつの解決方法だよ

けど端からみるとやっぱり理不尽に感じる、なぜいじめられてる側が行かないという選択肢を取らないといけないのか
学校に来ないでほしいのは加害者の方なのに
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:56:40.80ID:AtODmZ9z0
>>132
行きたいって言ってる
加害男子に会わないように学校側も気を遣ってくれてるし、学校は行けるけど教室は無理って子だけみてくれる先生がいて、そこでは楽しそうにしてる
担任だけが頼りにならない
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 10:58:36.68ID:u8wwz/+30
>>155
でも大人になっても変わらないんだよ

社会人でも若い子いびって辞めさせるお局とかよく聞くだろ?
あれ、誰も辞めさせられないし文句も言わないから居座ってそのまま権力者になるんだぜ
辞めるのはいじめられた方
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:00:48.43ID:Ixzd1u4f0
カチンとくる県は嫌なニュース大過ぎったい!
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:01:12.55ID:I1M3VHW70
教師は繊細な人は続かないからな
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:03:27.41ID:sG7huLBw0
ちなみにさっきのレスは>>128に対してのものなんだけど、教師が味方になって戦ってくれるなんてフィクションの世界でしかないと思った方が良い。
自分の教師人生を波風立てず円滑に進めたいだけで、だったら大人しく自己主張しない目立たない子より、主張して目立ったりする子の方に付くってなるんだよ。
そして、得てしてそういう目立つ子の方が目立たない子をいじめるんだよ。
そうなったら教師は、変に大人しい子の方の味方をして、その中心グループに嫌われたくないからなあなあで話を終わらせようとする。
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:05:36.67ID:j7QsAeUD0
担任とか全く役に立たねーわ
そもそも担任どころか臨時任用講師も
業務過多で生徒児童に構っている暇はない
子供の相談や生活指導を行う外部のカウンセラーを
置くべきだが教育委員会や校長あたりが
反対すんだろ
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:09:08.51ID:8DY3e3x90
>>128
> 担任はあの子たちは何を言ってもやめない、あなたが強くなって相手を無視していくしかないだとさ

こういう担任が悪口や暴力の犯罪を幇助してるんじゃないかなーって思うわ…
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:10:35.00ID:8DY3e3x90
>>156
本当なら、加害男子の方を教室から隔離すべきだよな…
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:10:48.58ID:AtODmZ9z0
娘がいるのは中間教室ってところで時間も自由だし気分が乗らない日はみんなでトランプしたりゆったり時間が流れてる場所だ
学校行くってよりは教室で壊れてしまった自己肯定感を再構築しながら他者との関わり方をやり直してる感じ
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:11:03.32ID:srcHigRV0
>>154
>>157
義務教育だから行かなくても留年ないし
不登校でも高認通信から有名大進学、大手就職したやつも何人もいる
必ずしも小中は通わないとだめなところじゃない
問題は親にその認識がないことだろう
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:11:26.85ID:nyblUP+s0
自分の不満や不遇を弱いものに押し付けて解消してる奴。
他人には関係ねぇから。テメェ一人で苦しんでろや。
もう一度言う、他人には関係ねぇんだよ。
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:11:51.14ID:Tp00QRra0
>>157
大人の世界にもいじめに似た構図はあるわな
ブラック企業に勤めてるやつとか端からみたら辞めればいいだけじゃんって思うけど、社畜にとってみれば辞めれないんだよ、辞めるという意思や気力さえなくなってくる、でそのままずるずる過労死か自殺だわ
似てるよ
だから辞めるという選択肢は間違いでも逃げでもない

君の言いたい事もわかります
けど若干役職も関係してるから弱冠違う
皆地位は同じ平等であるはずの子供のクラスに置いて、被害者が辞めないといけないのは理不尽だよ
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:12:05.84ID:tcQ4+/Rx0
>>163
その発言はただの責任転嫁だもんな
まあ教師なんかに問題解決を任せたら更に悪化するかもしれんけど
とはいえ子供本人は何かしら救いが無いと辛いだろうな
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:14:36.81ID:NB2YV2bi0
この担任もいじめに加担してたようなものだな
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:15:50.63ID:u8wwz/+30
>>160
正社員だと解雇しにくいんだよ
それを逆手にとってパートの若い子いじめるババアって割とどこにでもいる
社内に若い女がいるのが許せない悪い意味でいつまでも女なババアが一番始末悪いわ
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:16:26.95ID:tcQ4+/Rx0
>>166
でも小中で人間関係の作り方や勉強の基礎を学ぶ訳でだな
もちろん行かないという選択肢は有るけど理不尽ないじめで学校に行きたいのに行けないみたいな状況は可哀想だと思わんか?
そして親には子供は隠したがると思うよ、賢い親なら変化を敏感に気付けるかもしれないけど
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:17:24.87ID:Dof20O410
教師が見逃す、教師がイジメに加担する。
学校で逃げ場がない。
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:21:20.31ID:tcQ4+/Rx0
>>175
それはその通りだな
親はモンスターだし教師は無能だしで今の子供の教育環境は過去最悪かもしれん
本来ならちゃんとした先生に子供を厳しく躾けてもらって、親も信頼して子供を預ける事が出来るのがベストなんだよな
さいたまのハゲみたいなのに子供は預けられないし親も異常に過保護だったりネグレストだったりで色々と問題だらけだわ
昭和に戻りたいねぇ
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:25:32.14ID:ZW+MBl+J0
>>128
お察しする、親が強く心を持って子供を守って欲しい
基本的に学校は半分も信頼出来ないと思う
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:25:45.83ID:NB2YV2bi0
>>175
こんな状況にしといて、モンペのせいで何も出来ないんです、としか言い訳できないなら教師やめろ
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:28:05.42ID:PiBiStXi0
集合写真から切り取る行為を見て咎めない教師ってバカじゃねえのと思う
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:29:57.02ID:yf1EbYCw0
昔と違って担任はただのサラリーマンだから。
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:33:32.92ID:/A7dy0/N0
>>1 これ、事実なら、担任がクズすぎねえか?
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:33:37.50ID:oq4+adTk0
いじめられている奴が悪い部分がないとは言わないが
いちいち非生産的な嫌がらせをするなよ。
勉強しろよ。勉強。
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:34:01.46ID:0Y0a6Nl90
残酷やな
大人でもこんなことせんぞ…
惨い
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:35:41.85ID:tcQ4+/Rx0
ルーキーズの川藤みたいな教師いないかなぁとか思っちゃう俺は心が弱ってるかもしれん
でもあれぐらいいい先生じゃないと子供を預けるのが不安になる様なこの世の中
何が出来る訳ではないけど国と子供の未来を憂いてばっかだわ最近
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:35:52.42ID:KuMHxw9A0
この記事が本当だとしたら、教師の対応が悪いわ
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:36:05.63ID:0n7UK0NU0
>>182
動物クラス担当の無能じゃねーの?
公立とは言え中学受験する子達とクラス分けてるよ、多分
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:36:47.73ID:QSOZa0VB0
小学校でもエゲツナイいじめあるんだな、中学校ではよくあるみたいだけど小学校もか。
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:38:22.75ID:vJaoruI10
どこの学校だろう。せめて区だけでも知りたい。
東区かな。
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:38:36.22ID:KI7ZyhuA0
福岡みたいな中途半端な地方都市は所得格差が激しいから
貧困層の妬みからいじめが多く発生するんだろうな。
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:39:31.94ID:b18lD4K+0
集合写真の顔の部分を自分で切り取らせるって
いじめじゃなくて強要とか器物損壊とかの罪に問えよ
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:39:50.05ID:IgiEPs7V0
どこの学校だよ?
晒せよ
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:41:39.03ID:UkdWLXU60
このいじめられっ子が男なら、男の癖に恥ずかしくないんかって言えるけど女の子なら可哀想って感じるな
不思議なもんだわ
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:44:49.31ID:2n2Yolgz0
先生って先に生まれたって書くけど、いまの教師は本当にただ先に生まれたってだけだよね。
ただの職業教師にリスペクトなんてする必要ない。
敬語すら使う必要ないと思う
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:45:29.62ID:fGXWcfze0
クラスとか担任制、いい加減に止めりゃ良いのに
大学みたいに移動選択式にすれば、教師同士相互監視だし、逃げ場もあるしで
教師の問題も虐めも激減するだろ、強制閉鎖空間は良くないよ刑務所じゃあるまいし
トラブル時はその都度トラブル対応能力のある教師を当てりゃいい
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:46:40.11ID:vYUsygdk0
適応障害、便利な病名だな
虐められたら病気かい
虐めてる方がよっぽど病気だろうよ
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:46:42.18ID:zxKzHtQu0
顔切り取られる県www恐ぇ
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:51:19.93ID:qibMBXLc0
>>201
アメリカはそれだけど休み時間やらクラブでの虐め酷いから意味ないよ
学校に行く以上スクールカーストからは逃れられない
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:55:06.17ID:UkdWLXU60
>>205
だな
学校だけでなくスポーツ関係でも存在するし人が集まる所にはイジメってのが一定確率でどうしても発生する
いじめが起こりにくい環境を作るのではなく、個々の子供にイジメられない世渡り、ノウハウ、自分を鍛えることなどの重要性を説くほうが大事だ
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:00:15.26ID:sbszr7WuO
福岡なら園児による犯行が増えるのも時間の問題
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:11:27.38ID:l5Cxwoxz0
こういったいじめ加害者を社会的に抹殺するビジネスが儲かるかもしれんな・・・
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:14:22.67ID:rhwEpXwQ0
年に何度かいじめアンケートがあるはずだけど、写真切り取りが異常だと感じなければ誰も書かないもんな
この小学校は闇が深すぐる
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:15:52.30ID:kEfelHYS0
イジメに関して
教師と警察は100%アテならないので、
隠し撮り出来る機器を持って
証拠を押さえて、
弁護士の所へ行きましょう

幸いこの手のいじめする連中はアホなので、必ず決定的な証拠は残してくれますから
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:17:06.22ID:e27BInpt0
恐ろしい程に陰険だな
これからが怖いわ
どう育てたらこんなに陰険になるん
親も他のママ友いじめしてたりするようなボス猿みたいな奴なのかもな
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:18:45.26ID:kEfelHYS0
>>210
もっとするなら、精神からの障害者手帳取得な

幸い、カスらは調子に乗ってくれるから
ドンドン証拠を残してくれる
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:19:46.52ID:e+tPdqh10
暴力的で順法精神がなくて平気で人を騙しイジメが
好きなのが福岡人 あっ!どっかの半島と似てる
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:21:49.42ID:Koz5lojK0
>>19
惨めすぎる言い訳だな
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:24:33.78ID:mWU+HF6/O
四年生になり、フランス人みたいな綺麗な中年男性が担任になった。

あるひ俺は教科書を忘れて、隣の子に見せてもらって授業を忘れていた。

それをみるなり、ナルキッソスは
『こんな奴が将来犯罪者になるんだ!』と罵倒したw

俺を含め、一同ポカーン
休み時間になり、マキコちゃんが
『先生ヒドいね』と慰めに来てくれた。俺はマキコちゃんのことがもっと好きになった。 おわり
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:24:40.37ID:NizzxPSZ0
ガキたちまで深く浸透する在日北朝鮮人たちから
在日南朝鮮人たちへのイジメに草が生える
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:28:02.54ID:ud5STxkS0
どこの小学校?
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:29:11.18ID:JDK+yWAp0
現在進行形でいじめられてる人はできれば動画でいじめの場面を撮影して、youtubeに流してくれ
その後は俺たちが何とかする!
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:49:48.93ID:egHgi4AG0
虐めるやつの99%はただのいじりだと思ってるから受け取り側が変わらんとどうにもならん気がする
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:56:04.07ID:UkdWLXU60
>>224
それはあるな
イヤなことはイヤってハッキリ言えないようではこの先やっていけんし
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:57:00.03ID:u8wwz/+30
>>224
たまにサイコパス混じってて人が苦痛を受けるのが見てて楽しいってわざと傷つくようなことを言ってくる人もいるんだよな。
そういう人は対外的には魅力的で特定の人以外には親切だったりするから人気者だったりして狙われると大変な目にあったりする。
社交的なのに親友がいない人はサイコパスの可能性ありだから気をつけた方がいい。
(仲がある程度良くなると遠慮がなくなり本性を現すので友達は多くても親友がいないことが多い)
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:58:57.45ID:B965IhWn0
>>225
やめてって言っても本当のこと言って何が悪いのって開き直るだけだぞ

いじっただけでいじめる気はありませんでしたなんて加害者の典型的な言い訳パターン
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:00:34.87ID:ZW+MBl+J0
学校特定まだか?
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:06:11.72ID:WkjRWCVY0
死ぬ前に親に相談できてまずはよかったじゃないか。親と一緒に徹底的に戦え。
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:08:22.62ID:OVONLPNu0
ま、どこに行ってもクソみたいな奴は一定数いるからな。毎度気にしても仕方ない
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:08:42.37ID:e+tPdqh10
>>222
カチンと来たのか?
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:10:53.34ID:UkdWLXU60
>>227
やめてって言ってやめなければ反撃するんだよ
やめてって言ったのにやめてくれませんでした、とか言うつもりか?
お前いくつだよ
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:13:08.51ID:WOr31BPl0
俺は卒アル貰ったその日の内に可愛い子の写真だけ切り取ってオナニーしてたわ
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:14:30.56ID:GhYiMVb60
いじめられたら、倍返しすればいい。そしたらいじめられなくなる。
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 13:43:54.30ID:u8wwz/+30
>>232
相手の方が自分より美人だと反撃しにくい
相手が悪くてもみんな美人の方をかばう、たとえばブスが美人にいじめられた!って言って来て、美人に聞いたらあの人の方がいじめて来るんですよって言ったらどっちを信じる?
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:11:43.95ID:k7fppMJp0
女のいじめは本当性根が腐ってる
無視とか辺りつに聞こえないように小声で悪口とか
逆に誰とは言わないけど該当するようなことで悪し様にいったり
まわりは敵だけど私はあなたの味方よって顔してガード緩めて情報引き出して裏で嗤ってるから
いっそ殴りかかりでもしてくれれば反抗も出来るけど精神的にネチネチ
「気にしすぎだよ」「悪く取り過ぎ」
分散してればそうだろうけどな
集中してるんだから過多だよ悪意だよ
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:24:03.37ID:UkdWLXU60
>>236
勝てんから何もしないって発想がそもそもダメなんだよ
勝てるように頑張る、勝てないならトラブルにならんよう人付き合いをする
みんなそうやって世渡りしてるんだ

いつまでそうやって甘えてるつもりなんだ
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:44:43.64ID:Ad8WKR7v0
私も小学生の時同じ事されたな。。担任の対応も似たような感じ。
当時はいじめられる方が悪いという考えが主流だった。

当然自己肯定感はズタズタで立ち直るのに長年かかったよ。
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 14:55:52.49ID:HaTRtdSu0
>>37
私はイジメではないけど、意地悪とかされたら、とことんやり返してやった。
日々のうっぷんをそこで晴らしてた。
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:15:33.95ID:rCSoGyYJ0
いじめはジャップのお家芸
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:16:28.31ID:HuaBoOhy0
>>238
それは男の理屈じゃないかな
女だとブスってだけでいじめられたりすることもある、もちろん美人もいじめられるし少しでも他の人と違うところがある人はいじめられる可能性がある
水面下でいじめるからこじれやすいんだよ
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:20:51.87ID:UkdWLXU60
>>242
>水面下でいじめるからこじれやすい
これは嫁も同じこといってたな
正直女の世界についてはよく知らんのに偉そうに語ってしまったと反省してる
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:21:13.21ID:HuaBoOhy0
>>237
あるあるすぎる
無視してくれるのが一番マシじゃないかな
関わらずに済むから
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:36:50.73ID:d75jwSQ10
>>128
担任が対処しないなら学年主任に言えよ
学年主任が動かないなら教頭に
教頭がダメなら校長に
うちの場合はここでいじめてる生徒にやっと指導が入ったわ
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:02:17.57ID:ZJj/7alU0
いじめた奴らの顔の皮でも剥いでやればええやん
少しは反省するやろ
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:04:28.75ID:pTrYfc1y0
ネチネチモンゴロイドイジメ
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:45:40.44ID:CRx0vvim0
いじめの主犯は

金持ちわがまま
親に愛されてない
ブサイクなせいでひねくれてる
親も他のママに嫌がらせする基地外

のどれかかなあ
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:10:42.51ID:GTWOcH860
自分で切り取らされたりするってのはエグいな
ズシンと響くいじめだわ
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:11:55.94ID:aleY0D4i0
犯罪をイジメで誤魔化してる限り無くならない
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:13:12.35ID:nFGqLeVa0
俺なんか写真すら載ってねえよ

教師にカスしかいなかったからな
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:13:36.76ID:O3sGPNv10
>>90
Dちゃん男前やの
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:14:31.77ID:4rV3tPx00
また学校内で村八分か
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:14:51.29ID:ZL5NWzGv0
>集合写真の自分の顔だけ切り取られ
福岡の場合、いじめというより何かの警告のような気がしてしまうな
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:15:14.47ID:hGixC2970
一日でも早く全ての福岡県民がこの世からいなくなりますように
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:15:22.85ID:O3sGPNv10
>>249
世直しと思ってる基地外おったで
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:15:49.51ID:zyasSF4U0
イジメ…それは陰湿ジャップの国技
情けない国だ…出て行きたいわ
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:16:00.25ID:PdJFOmfk0
仕返しにクラス全員か加害者全員の顔を切り取ればよかったのに
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:32:29.92ID:/NXSXH4E0
担任や加害児童を晒せば済むこと 我らはパンとサーカスに飢えている
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:51:39.96ID:cGgUlEu20
大人同士が平然といじめしてるから、子どもも自然とそうなるわな
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:58:47.46ID:f6spdqpV0
陰湿で卑しいクズのフクオカンコク

自称 アジアの玄関
自称 九州のリーダー
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:04:59.27ID:d4XwvRYbO
人間の本質は悪
誰かをいじめないと生きていけない陰湿な生き物
社会も世界も滅茶苦茶になるべきだと思うんだ、天罰下らないかなあ
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:22:10.91ID:/5vCEaOd0
>>3
男のいじめは殺しちゃうけどな
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:22:37.41ID:/5vCEaOd0
>>9
短絡的だなぁ
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:25:40.59ID:/5vCEaOd0
>>113
小3の悪ガキなんてさ、周りの大人たちの対応によっては良い面たくさん引き出せる年齢なのに
その教師まじで罰当たれ
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:25:58.41ID:/5vCEaOd0
>>83
イヤなら読むな
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:26:25.74ID:aXAYQmNG0
>>9
マジレスするとそういうことをしない子がターゲットになる
いじめをする人間ってのは誰に対しても段階を強めてターゲットに出来るかどうかを確認する
「コイツにはここまでやっても大丈夫」と個々にデータを溜めて
ターゲットに対してはより強い攻撃を仕掛けてく
上手く成功すれば脳内物質が止まらなくなって幸せを感じるんだろう
脳の仕組みが一般人とは異なっている
0271名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:28:53.35ID:/5vCEaOd0
>>90
Dちゃんの冷静な分析ww
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:33:36.18ID:OWKsXa1A0
校長と担任がクソだから、こういう犯罪が起きる
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:31:44.90ID:i7b6Lsce0
福岡なら教師もペッチ◯ン
または 加害児童らのペッチ◯ンペアレントを怖れて事勿れ主義
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 21:23:19.53ID:9bCc5Hdv0
>>1
それいじめって言わねーから。
もうやる側がキチガイだろ。
ゴミだから焼却場で処分してやれ。
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 21:45:49.90ID:2l6SzfAS0
転校しとけ
アホくさい

そのクラスがゴミかも知れんしな
アレら工作員のガキがクラスにいたら、死ぬまで追い込みかけられるだけ

くわばらくわばらだ
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 21:46:26.46ID:DVZvHVx00
福岡なんて、ただでさえアレら多そうだしな

核落ちてきても可笑しくないしよ
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:30:24.89ID:G9yc6kef0
>>264
善とか悪とかは人間が決めるもの
それに捉われると意味の無いことに時間を使うことになる
それこそ人をいじめて快感を得るような奴が
今からこれは善でこれは悪ですと今までと違う基準を持ち出して広め始めたらどうする
実際これは可能であるし善や悪とかで拘るのはもったいないと思う

昆虫みたいなものだと思えばいい
そういうプログラムで動くもの
実際いじめをする側の人間というのは行動がビックリするほどパターン化されている
なのであれはそういう生き物であると考えれば
自分の中で善悪に当てはめて苦しんでしまうことは少なくなると思う
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 06:59:38.41ID:1Km+UEl00
西区までは出てるけどどこの小学校だよ
うちの子が通ってるとこではなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況