X



【海外】ランボルギーニがローマ法王にスーパーカー「ウラカン」プレゼント 法王がボンネットにマジックでサイン、オークションへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:18.97ID:CAP_USER9
ランボルギーニがローマ法王に真っ白なスーパーカーをプレゼント
Sputnik日本:2017年11月16日 02:02
http://jp.sputniknews.com/life/201711164280618/
http://jp.sputniknews.com/images/428/05/4280584.jpg

イタリアの自動車メーカー「ランボルギーニ」が、ローマ法王フランシスコにスポーツカー「ウラカン(HURACAN)」の特別仕様車をプレゼントした。
通信社スプートニクが報じた。

15日午前、ローマ法王はバチカンでランボルギーニから真っ白な自動車「ウラカン」を受け取った。
「ウラカン」は古代マヤの「風の神」にちなんで名づけられた。
ローマ法王は「ウラカン」のボンネットにマジックでサインをした。

ローマ法王のサイン入りスーパーカーは、オークションで競売にかけられ、落札金額は慈善事業に寄付される見込み。

(中略)

ランボルギーニの「ウラカン」は、2014年3月にジュネーブモーターショーでお披露目された。
標準装備の価格は約20万ドル。なおローマ法王には特別仕様車が贈られた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:28.72ID:paOl6KTh0
なにこのプロレス・・・
どうせサインに使ったマッキーは社長が家宝にしたとか言うんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:02.24ID:ZLwDR70r0
スーパーカーとか天井低くて乗りづらいし
日本じゃ100キロしか出せないし
いらねえよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:33.56ID:+aE19HSm0
よく燃える車をオークションとかで売るよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:46.13ID:ZLwDR70r0
燃費は滅茶苦茶悪いし
車高ベッタベタだからちょっとした段差で底擦るし
不便極まりないよこんな車
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:21:07.77ID:85VQL7cr0
ウラカンを売らなアカン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:21:29.03ID:0+jszRrh0
>>6
洗車したら、呪われるらしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:19.57ID:fNcn9Mwp0
ほぉ〜ぅ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:53.58ID:LSSVfhIB0
なんでどんぐりみたいな帽子かぶってるの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:23:19.16ID:Xf27ujED0
裏感ってランボの中じゃ安いほうの車じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:28:18.90ID:xBMtcqEO0
今の法王とは誕生日が一緒なんだ。ちなみに金正日の命日ダヨ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:31:38.73ID:XbJkSa4p0
法王のサイン入りだとプレミア付くのか?ランボルギーニと法王ってすごいコラボだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:25.67ID:2dqkukjf0
信仰心が試されるw >>1
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:58.53ID:h5+lrZmi0
エル・ウラカン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:36:19.52ID:uENC9oDY0
イエス・キリスト「中古でいいからロバ(ドンカーブート)ほちいなー」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:36:38.94ID:9LTfUrQe0
ペレ
ってかいたんだな
0029チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/11/16(木) 03:37:40.79ID:MjXzJ25X0
この車を拝観料100円で展示したら大勢の客が見に来るだろう
法王のサイン入りスーパーカーなんて珍しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:26.25ID:BeU0baPy0
なんでイタリアの自動車会社が、自社の製品名にスペイン語の名前
つけるんだろうな。以前にも Espada なんて名前の車あったよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:41:36.99ID:rvx0ijho0
やっぱ今はフェラーリよりランボルギーニのほうが勢いあるなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:45:50.71ID:3pDCc7DQ0
>>30
闘牛関係で統一してるから
ウラカンも闘牛士の名前
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:47:13.29ID:1Yy3wYSk0
そんな落書きいらねーよハゲ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:49:06.81ID:8x9uRa110
俺だとあげた物を即座に売り飛ばされたら理不尽ではあるけどキレるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:50:19.91ID:zfCEEgAn0
この車ってよく燃えるよね、欠陥車でしょ。日本だったら即リコールだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:53:24.19ID:BeU0baPy0
>>34
そういうことなのね。
勉強になったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:59:40.98ID:6lxWpTlD0
法王の何がすごいんだよ
ただのジジイだろ
こいつが何かを成し遂げた事あるのかよ?
椅子に座って手振ってるだけじゃねーのか
それなら孫正義の方が絶対すごいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:00:56.50ID:qOQm7XTo0
ウラカンなら俺でも持てるレベル
せめてアヴェンタをプレゼントしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:01:21.18ID:OiDtkc880
評価の悪い方はご遠慮願います。
ノークレーム、ノーリターンで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:01:53.41ID:4Kl1WFYB0
いろいろな意味で”ミスマッチ”だと思うけどねw

そもそも、ローマ法王がこれを受け取ったらいけないんだろw

ローマ法王はそもそも質素じゃないといけないからねw なかなか大変らしいねw

まあ、ランボルギーニに乗ってイタリアの公道を攻めるローマ法王もいてもいいのかもしれませんがw

本当はちょっとだけ自分で欲しいんだろうねw

フェラーリとランボルギーニだったら個人的にはフェラーリかなw まあ明るいニュースですねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:49.39ID:47R3tsja0
>>26
チェンジ、テスカトリポカ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:06:51.70ID:OiDtkc880
天皇陛下も日本車ばかりじゃなくて本当はこういうのも乗りたいだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:12:16.94ID:isGqgn4t0
法王のサインというのは価値があるものなのか?
コンクラーヴェで選ばれただけに過ぎない気がするが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:14:36.25ID:+D4+xRBJ0
>>48
法王がサインしたスーパーカーは稀少価値があるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:38.78ID:CFW93Byr0
書き込みあります。
神経質な方は入札しないでください。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:18:03.58ID:XLnNzsXU0
法王モデルとか言うとちょっとカッコイイなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:19:10.47ID:Y0EYHZy70
邪教の神の名の車をローマ法王にプレゼント?
バチが当たるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:31:14.12ID:SgVemrSc0
>>1
んー何が特別仕様か知りたいけど
贈られて即オークションてw
サインも違う所にしたら良いんじゃねえの?
売るくせに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:35:24.42ID:PItye1950
ルート66をイエス様がチョッパー乗ってぶっ飛ばした、つっても信じるぜ!!  BLACK LAGOONより
オレは、バチカンでローマ法王がランボルギーニ ウラカン乗ってぶっ飛ばした、つっても信じるぜ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:44:44.35ID:0uctuOyu0
>>30
日本車はほとんど日本語名の車は無いぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:18:08.94ID:NH9bAwEq0
1回くらい法王が運転してあげれば落札価格がはね上がるのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:36:04.37ID:kz9N9/IF0
法王「ウラカン!あのツボをキシリア様に届けてくれよ!あれは!良いものだ!!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:17.72ID:hd5OMog/0
学会員乗れねえから、
買ったら即落としなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:34.49ID:AEafeYBb0
先日明治通りをトロトロ走るランボルギーニを見て悲しくなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:06.74ID:IAEpIY8h0
阿羅漢
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:02:27.96ID:N7pcDVis0
ランボルギーニ乗りって、見るからにアタマ弱そうな特亜が多いんだよたぁ。
まっ、どの車種かにもよるけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:18:49.46ID:gKskwyzf0
プレス手4にゲイツのサイン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:20:16.95ID:89WrHNkmQ
ローマ法王のサインはいらないと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:15.86ID:wFSFCqt00
異教の神かよw
どうせならディアブロのが良かったんじゃね?古いけどw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:27.57ID:UU/LePnZ0
>落札金額は慈善事業に寄付される見込み。
バチカンが 外部の慈善団体に寄付するって事は
バチカンは 慈善事業をしていない って事やね


プレゼントを贈った方は 商売(宣伝)
贈られた方も 商売

慈善事業への寄付のために バチカン市国を 丸ごと売りに出せよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:23:20.60ID:4pkwVqAG0
ID:N7pcDVis0
乗れるような身分になってから言えカス無知
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:28:06.95ID:RsZurvQ30
「イラネッ!」ってことじゃん

どーでもいいが、東京周辺のランボはゴールドやらチェリーピンクメタリックやらに塗ってる下品なのをよく見るなあ
乗ってるのも金髪のダブダブスポーツウェアやグラサン禿とか、絶対キレイな金で買ってないのが丸分かり
昔の珍走団の奴らがロクでもないことで金を手にすると、ランボ選ぶんかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:29:57.96ID:5n8nAYTK0
男にプレゼントされたものをオークションで売る女みたいなものか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:29.24ID:sl0EYDsX0
ヤンマーもスーパーカー出さないかな
コマツは自衛隊のアレがあるから作らなくてよろしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:19.70ID:T+e9IG4A0
太陽光や洗車で消えそう
まあこれ入手できる人ならどうにでもするだろうが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:23.97ID:vvOVLQSI0
>>5
いくらでもスピード出せる
サーキットでな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:37.64ID:1hznVgbv0
こういうプレゼントって転売禁止じゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:57.01ID:iHx12LA70
茶器の箱に将軍様が裏書きしたら
値段が跳ね上がるみたいな話だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:12.91ID:1hznVgbv0
>>86
もちろん消えないように再塗装する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:37.73ID:sgQ4eLGo0
>>1
法王様のサイン内容
「ウラケンはさっさとベルセルクの続きを描け!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:50:31.94ID:mch7WrBj0
ウラカンってハリケーンの意味
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:38.18ID:DK8o/6aZ0
ランボってレースで結果を出した事がないよね。
そこらへんが、いまいち信用できないメーカー。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:04:42.37ID:en8+ygaC0
ウラカンラナてプロレス技があるが
そのウラカンと意味は同じなのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:06:17.29ID:02KjeWRj0
>>3
階級社会の維持に必要な手続きなんだよ

ランボルギーニ社と、競売で落札する金持ち・・・慈善事業とキリスト教社会への貢献をアピールしつつ、節税
ヴァティカン・・・慈善事業への貢献をアピール

とはいえ、貧民救済においては金を出す者と救済を行う者を分離した方がトラブルが少ない
金持ちと貧民を直接繋ぐと衝突を招く
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:10:45.23ID:XhR/w3gO0
天皇にスバルがSTIをプレゼントするようなものだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:13:41.64
欲しい。
サインの部分は落ちないようにクリアを吹いておけばいい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:15:49.87ID:aGLYKvFt0
>>41
チョウセンジン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:53.90ID:zAx2hUNi0
>>98
なるほど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:28:28.80ID:4GOGcoLr0
このカウンタックを法王様に届けてくれよ
このカウンタックはいいものだー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:36.26ID:/9DevEim0
プレゼントされた車を法王のサインで価値を吊り上げてオークションで現金化か
なんだろうなこのもやっとした気持ちは…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:46.16ID:eSEJhooW0
この俗物野郎が!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:16.69ID:hXic8H1H0
天皇がサインしたインテグラなら欲しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:48:56.69ID:9GAX2gqP0
たしかにキリスト教は虐殺によってマヤ文明も滅ぼしたし、象徴的だね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:46.56ID:ic8uNQPl0
古代マヤの神の名を冠した車に、キリスト教カトリックのトップが自分の名前を書き、競売にかける
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:44.37ID:EP36ObMN0
サインが有るのと無いのとじゃ、どれくらい値段が違うかが見物
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:32.61ID:aUG2040B0
洗車したらサイン消えそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:13.61ID:af7LB39C0
>>59
スバルは日本語だからいいんだな
社名は英語ばっかりだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:01.87ID:9GAX2gqP0
やっぱキリスト教(つか教会か?)の本質ってのは変わらんのだな
こんなこと平気でするんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:06:04.53ID:bM41xQGr0
>>1
でもまあ、落札した奴がすぐに事故ってオジャンになるんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:51.84ID:iviBez5v0
ウラカンだろ?
知ってるよ
裏カウンタックの事だよな
あの車はすばらしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:39.56ID:49O0Z8x20
日本も「後白河法皇モデル・バージョン隠岐」とか出そうぜ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:49.46ID:x5nljiBd0
法王がセキュリティ上車を自分で運転出来ないのだがそれを知りつつ車を送り慈善事業に流すまでが全て仕組まれた事
サインして値を上げて慈善事業に流れた金が有力者に渡るマネロン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:36.10ID:XkY5xOeU0
>>132
それはいくらなんでもローマ法王なめすぎだろw
そこら辺のタレントじゃないんからさ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:39:49.28ID:RMnZAaAe0
>>41
信徒をつか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:39.10ID:RMnZAaAe0
>>136
続き、信徒を使って裏でいろいろ暗躍していると思ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:39.42ID:jlMN/fWw0
>>8
フェラーリとか一時的に
車高上げられる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:12.98ID:T35IoyBr0
これで存分に女はべらかせるな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:20.10ID:dtd6sRo30
---- 


† エペソ6章10-12節 

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。 
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。 
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、 
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。 


----
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:42.50ID:uJNIAqgP0
ジジイ落書きすんなよwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:17.20ID:QaNc+oMp0
法王は一度でも座席に座ったり走らせたりしたの?
サインだけ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:30.36ID:ZKYD3ffK0
>>132
これをオークションで相場より遥かに高く落札することで、落札者はチャリティーに協力したことになる。
さらにこの車を博物館にでも寄贈すればさらに効果が上がる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:58.82ID:eQVBJ5xA0
でかい免罪符だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:42.43ID:S57HDzi90
煩悩の塊じゃねえかwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:58.92ID:SOYs13xl0
裏姦?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:54.76ID:7KzJJYvQ0
1度も乗らなかったのか?あの服装でアクセル踏み込んで「イェー」とか叫んでる動画見たかった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:16.39ID:MJUlHEWo0
>>5
基本的にはお金持ちのオモチャだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:14.99ID:tsJYzy4x0
あの壺をキシリア様に届けてくれよ
あれはいい物だぁぁぁぁぁぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:29.67ID:xK4NPYMw0
ウラカン乗ったことあるけどウインカーがレバーじゃなくて左親指のスライドスイッチなんだよ
めちゃめちゃ乗りにくい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:30.42ID:sE14+R100
ランボルギーニに乗るのは良いけど
タイヤ交換くらいは男なら自分でやれよ
それが男の条件だ
自分は明日、辛いけど冬タイヤに交換する
タイヤの交換もできないほど老いぼれたら死ぬ
それが男の美学だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:23.82ID:sE14+R100
タイヤ交換を自分でやるか否か
タイヤ交換を自分でやらない男は
男の風上にも置けない人間のクズだ
自分など明日、自分でタイヤを4本交換するぞ
地獄のように辛いが、やらなければならないのが男というもだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:25.59ID:sE14+R100
自分の地域の道路はデコボコ道
ランボルギーニなんて使い物にならない
ランボルギーニのトラクターなら使えるけどね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:46.13ID:sE14+R100
ランボルギーニ乗ったら
公道を時速300キロで走らなければ意味が無い
250キロオーバーで捕まったら罰金10万円は取られるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:14.71ID:KEF6/d/f0
受け取り拒否ではなくて受け取りした上で、賣却かw
この法王さん、頭ええわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:45.80ID:sE14+R100
ランボルギーニなんて元々トラクターのメーカーだぞ
ヤンマー製のスポーツカーということだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:11.66ID:sE14+R100
法王って金正恩より偉いんか
自分はキリスト教でないんで関係ないけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:20.42ID:PjeieRhp0
貰った物に落書きして売却とは…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:25.53ID:sE14+R100
キリスト教なんて意味ないね
宗教自体がナンセンス
だってキリスト教の国のアメリカが原爆を落としたんだぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:29.31ID:77Wykn7K0
インチキ宗教の証拠みたいなもんだなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:52.30ID:R1xWxE/V0
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国と
精神性のレベルが違うな。

日本は実質、無宗教無神論の「俺様教」だらけで
中国人と五十歩百歩だよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:08.60ID:LBbJiycl0
>>169
勝てば官軍
キリスト教によって政治的・軍事的に勝てるんだとしたら実に結構なことじゃないか
つか負けても奴隷にされずに済んでるんだから負けた側がキリスト教や人権思想の恩恵受けてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:41.94ID:Hklgurzb0
神の祝福を受けた宝具か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:19.96ID:sE14+R100
君たちに凄い情報を教えるよ
キリスト教もイスラム教もユダヤ教も
同じ神様を信仰してるんだぞ
キリストやマホメットは使徒であって神ではない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:11.75ID:ZACqVq7A0
しょーもな

集められた報道陣の前にタイヤを鳴らしながら停車するウラカン
一同が息を飲む中、跳ね上げられるガルウィング
運転席から現れるのは法王その人、さっそうと法王装束をひるがえしながら降り立つ法王

ぐらいやってくれよと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:49.43ID:t5H7hATT0
>>56
まぁ、日本でも陛下がインテグラに乗ってぶっ飛ばされてたりするしな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:57.99ID:sE14+R100
自分は女性にも相手にされないし気が弱くて
全然駄目な男だけど
案外、自分みたいな人間が神に近いのかもしれないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:02.55ID:GYDU3lye0
マネーロンダリング。ショタレイプ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:13.83ID:PpbP06f70
キリスト教徒が滅ぼしたマヤ文明の神の名を冠する車に
キリスト教の元締めがサインするって、そりゃあ値打ちもんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:04.71ID:QO7pF8h20
名前に他宗教の神の名がついていて良いのか?カソリック
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:33.38ID:GYDU3lye0
子供の頃、ファミコンのカセットにサインしまくったけれど、ゲームショップに持っていったら、二束三文だったぞ!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:16.85ID:JlY32+5C0
ステアリングの中央にいくつかボタンが欲しいところだ
ジャンプできたりノコギリ出せたり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:17.18ID:sE14+R100
突然、神の啓示がありました
只今より自分は神の使者として
全世界を統治することになりました
人口を削減して、争いを無くすことに専念し
貧富の差を解消するために
超富裕層の財産を没収します
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:11.05ID:EKYYqu5b0
法王の車はベンツ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:52.83ID:yi3otsLq0
ウラカンに「バカチン」とサイン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:06.13ID:sE14+R100
ランボルギーニは1回は運転したいよね
自分はハーレーとかの大型バイクを1回は運転したい
普通免許しか持ってないんで原付しか乗れない
でも今の季節は寒いんで遠慮したい
冬にバイクは超寒いからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:26.44ID:AykcYWNW0
少年使節団は掘られたの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:31.21ID:MrSebhKr0
転売かよ!やるじゃんローマ法王も
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:42.38ID:aqvRJ4aF0
ウラカン、イラカン、スッカラカン
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:10.37ID:Ae+Pi+nY0
>>187
お前が誰だか知らんが
有名なら今すごい価値になって人の手を渡り歩いていることだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:08.49ID:sE14+R100
自分は初めて買ったバイクがホンダノビオという超しょぼいバイクで
スーパーカブに乗った時はまるでハレーダビッドソンに乗ったような気分だった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:46.64ID:LNKHvCHZ0
ウラカン貰うより

青姦やらせてもらう方がええわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:46.92ID:lOkamwVu0
† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確立の奇跡と言わねばなるまい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:24:27.78ID:DPYl/KcB0
>>193
ランボルギーニならデザインはアヴェンタドールが一番好き。
1度だけランボルギーニの好きな車を運転させてもらえるならサーキット専用のセストエレメントを運転してみたい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:25:33.47ID:DPYl/KcB0
法王がウラカンを愛車として乗り回してもいいけど、古いインテグラを運転する天皇陛下のほうがかっこよく感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況