X



【税政】東京都税制調査会、「ふるさと納税」の抜本的見直しを小池都知事に答申。都民の住民税が263億円減少、大幅赤字に悲鳴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/11/18(土) 10:36:06.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000018-mai-soci

東京都知事の諮問機関である都税制調査会(会長・池上岳彦立教大教授)は
17日、返礼品狙いで利用が急増している「ふるさと納税」について「受益と負担の関係を
ゆがめる制度。抜本的に見直し、寄付の本来の趣旨に沿った制度に改めるべきだ」
との提言を盛り込んだ答申案を公表した。

ふるさと納税は、任意の自治体に寄付をすると、年間で2000円を超える額が、
居住する自治体の住民税などから年収などに応じて控除(減額)される。
実質的に2000円の自己負担で地域の特産物などの返礼品を受け取れるため、利用が急増。
2016年度は都内の自治体に8億7100万円のふるさと納税による寄付があったが、
逆に都民がふるさと納税をしたことにより、住民税が263億1500万円減少し、
都内では「大幅赤字」となっている。

答申案では「国が全国一律の制度として定めるのではなく、各地方自治体が
税額控除を行うか否かを独自に決定できる制度とすることが考えられる」と提言した。

24日に正式決定し、小池百合子知事に答申する。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:36:51.68ID:8R/2J5rF0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:37:53.65ID:mcyq4UeK0
ふるさと納税は悪の温床だからな
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:38:32.28ID:kW5DoR3Q0
出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:38:50.73ID:kW5DoR3Q0
このゴキブリ公務員利権制度を「ゴキブリ公務員以外で」賛同してる人間って居るの?
各種税金で「余剰徴収」が無いとふるさと納税やらゆるキャラやら
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ」できる訳ない、んだけど、
ゴキブリ公務員が無償で運営してるとでも思ってるんかな?

ふるさと納税の返礼品が宙から沸いてくるとでも思ってるんかな?
過剰徴収した余力で「文化祭ゴッコの景品購入」してるに決まってる、わな?
元々「皆々様」の金をゴキブリ公務員が一括強制徴収してマージン抜いてばらまいてる、てのがふるさと納税だけど、
そんなの説明するまでも無く皆理解した上で賛同してんだよね?www
「余剰徴収」ありきでドブに捨てるつもりで運営してんだからさ、ゴキブリ公務員様はw
ここでいう「余剰徴収」っていうのは「本来徴収される名目すらない、納税者に還付されて然るべき金」な?
「0が1を産む制度」じゃなくて「1強制負担させられて0〜0.5返ってくる」て制度なんだけど
何か「負担無しで0〜0.5貰える」て勘違いしてるお猿さん多すぎてマジウケルwww

ゴキブリ公務員「はーい皆さん集まって!今から皆さんが大儲けできるゲームをはじめるよー☆」
(実は一人頭参加料は1万円で、既にこっそり「参加料」とは別の呼び方で徴収済み)

知障養分「わー、2千円も得した!嬉しい!このゲームいいね!!」
知障養分「俺は倍プッシュいくわ、よっしゃ!なんと8千円の儲け!最高じゃんこのゲーム!!」
健常者「・・いやさ、そもそもコレ何か意味あるの?この費用を最初から全員分に払い戻してくれた方がいいんじゃないの?」
知障養分「ハイ出たよ負け組乙w自分が参加しないからって僻みイタすぎwww」
知障養分「ちょっと頭使えば誰でも勝てるのになw地頭悪すぎじゃね?www」
健常者「あー・・そうっすか・・。 (・・・面倒くさいから早くこのイベント会場(社会制度)出たいんだけどな・・)」

「代金分以上の負担」を強制的にさせられて、事後に「代金以下の食材だの量販品」貰って「儲けた」と大はしゃぎwww
「よーし今日はふるさと納税で<得した>高級和牛ステーキ食っちゃうかーwww」
いやいやwwwソレ違うからwww
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ間接負担」無ければそもそも減税できてて、自腹でもっと高級ステーキ食べれてたからwww
朝三暮四のお猿さんもビックリのエテ公ぶりwww
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:40:02.22ID:P8XnW2E30
知事は答申されてもどうすることもできない。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:44:38.18ID:9zqhvVh80
小池は無駄遣いが過ぎるからなおさらだなw
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:44:41.74ID:S9oXA7KF0
そういう制度だろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:44:48.04ID:sZWVot7o0
ふるさと納税って自分の故郷への納税かとおもったら、特典目当てにどこにでもできるんだよな?
こりゃダメだろw
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:45:02.61ID:ZBfo+scW0
文化祭ごっこ利権ワロタ
まあたしかにジャンパー作ったりキャラグッズ作ったりセンスもないのにようやるわ
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:45:17.97ID:BblKy2iy0
大企業本社 「我々もふるさと納税する」
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:46:11.71ID:8R/2J5rF0
>>9
出来るわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:46:26.77ID:f03WbGxb0
ああ、やたらふるさと納税に否定的な奴が関連スレで暴れてると思ったらこういうことか
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:47:39.64ID:YL42p2w50
今まで何の努力もせず、都民の数の上に胡坐かいてただけだろ。
いまさら何を言い出すのかと。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:49:49.17ID:EqZRP9uu0
東京って特産品なにかあったっけ?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:51:34.71ID:zJjCiKwY0
>>23
ねりま大根
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:52:03.88ID:RilerzOR0
ゴミ制度だよな、ミンスがやってたらもっと叩かれてるわw
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:52:07.61ID:LiV6k66t0
その減った分、地方の財政は潤ってるんだろ?
ならば根本的には何の問題もないように思うが。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:52:25.19ID:+le1sfva0
オリンピック記念品とかやれば?

オリンピック開催しないのが一番いいと思うけどな。
あんな利権オリンピックのために税金払うのが馬鹿らしいから地方に流れるんだろ。
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:54:15.02ID:l2fl9dJh0
唯一の金満黒字自治体が何をいってやがる
欧州の中規模国と同等の予算持っているんだから自助努力しろよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:55:17.74ID:aPYkjbfw0
東京都の税収は本社が集中する太い法人住民税収入に頼ってるんだから
個人が少し減ったくらいでガタガタ抜かすな
0035福岡県民垢版2017/11/18(土) 10:55:28.27ID:f03WbGxb0
>>23
ひよ子
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:55:34.53ID:cjjOHqV40
は?経済頑張れば良いだろ
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:56:27.20ID:qBe/GH/X0
日本人てのは金がなくなると東京を脅迫しに来るのが歴史だから人権剥奪してやろう
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:57:30.96ID:l5RRD9mp0
ふるさと納税がスタートした時点で解り切ってた結果
つーかそれを目標にして始めた制度だろうに
なんで今更慌ててんだか
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:58:01.55ID:0PBdGYFq0
有効な地域振興策をやらないなら
ふるさと納税を批判するべきでない
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:58:29.50ID:qBe/GH/X0
まぁこの金の動き追ってれば地方なんかすぐやらかすからその時ボコろうぜ
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:58:40.21ID:D022bc770
餌で釣られるアホな納税者たち
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 10:58:51.34ID:iZBX9EJe0
TDRやスカイツリーの入場券じゃだめなの?
TDRは東京じゃないか・・・
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:00:17.14ID:qBe/GH/X0
不公平の意味がわからない
そんなの糞田舎に住んでる奴の自己責任だろ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:01:35.59ID:adV95cjr0
ふるさと納税利用税としてふるさと納税利用額の100%を利用者から徴収すればいい。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:02:15.78ID:0ZXIrnM60
菅官房長官「ふるさと納税は 私が提唱したんだよ 覚えておくように」
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:03:28.44ID:kc7Ohe9+0
東京は、これまでもらいすぎだからな。多少減るのは当然
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:04:39.41ID:sZWVot7o0
費用対効果って観点なら、富を生み出す地域に投資を厚くするべきなんだけどね。
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:05:32.58ID:qBe/GH/X0
>>50
だって自民党なんて田舎者の集まりじゃねーかよ
田舎者に頭なんか下げるわけねーだろ馬鹿野郎
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:10:05.68ID:uJ2Z4Oit0
↓これを読めば、小池知事と大手マスコミが、いかに壮大な詐欺を働いてるかが分る。

ワイドショーで延々繰り返してる豊洲移転問題は、最初から最後まで「でっち上げ」。
そして、その小池知事や地域政党を支援しているのが○価・公明党だというのが、
この詐欺の背景であり、 小池旋風こそが、○価(在日)のメディア支配を示す証拠だろう。

ちなみに、豊洲問題でマスコミが最初に取り上げた「豊洲地下の謎空間」は、
最先端の浄化設備の一部であり、「地上での」安全性を高めるための地下空間。

WEDGE 2017年5月号(JR東海グループの出版社)
http://ウェッジ.ismedia.jp/articles/-/9410。

■特集
築地移転問題にみる日本の病巣
【第1章】 「ゼロリスク」の呪縛から逃れられない日本
【第2章】 置き去りにされた「環境基準」の本当の意味
【第3章】 再び政局に利用された築地 経済的合理性なき再整備案
【COLUMN】
・「築地市場はもう限界」 宙ぶらりん≠ノされる仲卸業者の悲鳴
・玉突き事故≠フ「環2問題」 東京五輪にも広がる悪影響

消費者の「安心」が得られていないと言って、移転の決断をしない小池百合子都知事。
この間も豊洲新市場の維持費はかさみ、東京五輪の準備にも支障が出てきている。
なぜこの国はいつも科学的、経済的に合理的な判断が下せないのだろうか─。 引用終わり

ついでに言うと、自民党・森元総理が「遺書」という本を出していて、こちらでは
東京五輪問題をめぐる、メディアと小池知事の詐欺っぷりが書かれてる模様。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:10:57.19ID:0V0A6tTn0
東京都もふるさと納税で、オリンピックの券をあげれば集まるよ。
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:11:06.14ID:IaoEkV3y0
税収が減ったって別に予算不足で困ってるわけじゃ
ないもんな。金満都市すぎて。
困るのは税収が伸びないと成績表がマイナスになる
都役人ぐらいか。
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:13:06.91ID:qBe/GH/X0
小池みたいな田舎者がしゃしゃり出てくるのは迷惑
関西人なんかになにいっても無駄だろうけど
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:14:54.78ID:FpxS/sNv0
東京が贅沢言ってんじゃねえよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:16:24.86ID:uh2HlGQE0
東京こそふるさと納税の特典つけたらええがな
東京都周遊チケットやライブ招待券
いくらでも東京らしい商売あるやろ
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:17:42.99ID:uh2HlGQE0
財政悪化ばかりに気を取られてできることをやっていないのが東京都
東京都が真剣に取り組めば地方から税金吸い上げる事など容易いはずだ
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:19:24.24ID:FpxS/sNv0
>>65
特に税収減ってなかった大阪名古屋巻き込んでふるさと納税に異を唱えたりしてる暇があったら
さっさと東京都自身が本気出せばいいと思うよ。誰も損しないだろ
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:19:42.92ID:DSfkJY6B0
ソフトバンクとかJTBとか、アッチ系やカルト系の所がサイトを作っていたようだが、今後官公庁にふるさと納税みたいなことをやらせて、システム開発で中国韓国技術者を送り込まれて税金が浪費されないように、話があった段階で潰すべきだな。
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:19:53.50ID:dYcOlpz90
  
大企業の本社は軒並み東京にあるから、
地方の支社の儲けはすべて本社で計上されて、
東京都に莫大な税金払うことになってるんだよな。
こういう構造って既得権益そのものじゃん。

そんなのに胡坐かいといて、ふるさと納税ぐらいで泣き言いってんなよ。
 
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:22:12.41ID:fvyh+pOV0
築地移転問題で、無駄に税金垂れ流してるのに
なにをいまさら。

しかも財政再建した石原虐めて、自己満足ですか
民主党政権下で石原がいなかったら、東京終わってたぞ

ふるさと納税に文句言う前に、都政をまともに運営しろと。
地方のほうがまだまともに税金使ってくれるとの
判断もあるだろうから
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:24:23.49ID:dYcOlpz90
>>83,84

だから法人税の地方移転や
首都機能移転が何回も議論されてんだがな。
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:26:36.39ID:7JVqbtOY0
上限を元に戻すか
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:26:53.49ID:U+9tb5VrO
条例でふるさと納税付加税を定めて
ふるさと納税した納税者にかぎり10万円を追加で
徴収するこてを決めればいいと思うよ。
東京都の公共インフラ使用して適正な負担をしない負担金名目で
別に問題ないだろそれで。
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:28:36.67ID:qBe/GH/X0
>>87
西日本で独立した方がはやいよなんで関係ないかっぺに金払うのがそもそも間違ってる
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:28:45.80ID:vqQtgq9+0
東京都に寄付したら上京のための飛行機チケットに都内で遊び放題ツアーご招待とか
お帰りには東京土産セット進呈
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:30:08.99ID:IKEKBmvt0
くっだんねー政策とかクルザーとか、何の問題もなかった
豊洲の見直しとかに使われるくらいなら、田舎に寄付するわー
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:31:43.38ID:O8hw7FFA0
チキンレースになった時点で地方も徳してないだろ
一部選ばれた業者だけが徳する。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:32:54.95ID:B+FcOncX0
限定小池ちゃん人形を返礼品にしたらいい
遅いか
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:33:03.40ID:WXB/cvy60
地方自治体が税金で育てた子供達が大きくなったら東京に吸い盗られ、
地方には所得を産まない爺婆ばかりになっている。
途上国の子供が大きくなると有能な者達が先進国に留学・移民して、
先進国は新たな富を産み、途上国は無能な者達ばかりになる。
グローバル主義が根本的に間違えている部分の一つだろう。
東京の富を地方に還流させ、先進国の富を途上国に還流させるか、
人そのものを地方・途上国に還流させる政策が必要ではないか?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:33:22.25ID:O8Bj14Z+0
東京なんて働きで行ってる田舎者の集まりだからな
愛郷心なんて低いだろう

正月盆なんて関東圏からみんないなくなる
長期休暇あったら、あんなストレスフルの豚小屋から脱出したいと思ってる輩ばかりだろうて
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:33:55.86ID:qBe/GH/X0
>>98
知らねーよだから独立したら?なんで田舎者の面倒まで見なくちゃならねーの?
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:34:06.96ID:ooREudkj0
んでもさ
東京には地方から優秀な労働力がやってきてるんだよ
その労働力を赤子から育成したのは地方なんだ
その対価で1人10億くらいもらっても
ばちあたらんとおもうがの
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:34:42.91ID:BkLgAsDQ0
東京都も対抗して返礼を充実させればいい話。
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:35:04.25ID:CufnPN+X0
負けないで、ひよことかガトーハラダのラスクとか返礼品に東京もやればいいんだよ。
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:35:32.31ID:HVYqNORP0
条例で廃止すりゃいいんじゃねーの?
独立ができるとおもってんだから、それぐらいできるだろ?
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:35:59.55ID:WsW76FmA0
ふるさと納税は国家全体で見るとマイナスだからな
こんなバカな制度を作ったやつは首にするべき
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:36:24.91ID:eISodwfN0
ふるさと納税は国の制度じゃない?東京都税制調査会と小池都知事の出来合い
答申って何か意味あるの。住民税が263億円減少したって都の予算の100分の1
だろう。豊洲移転の馬鹿出費とLED事業の赤字はこれ以上だろう?小池の不適切
な行政がなければこんな額ははした金。何を小銭で騒いでいる?庶民の楽しみを
奪う気か?
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:36:34.69ID:g4+HjePm0
都民と言っても元をたどれば皆地方がルーツであり、
そのふるさとやその他の好きな地方に少しばかり納税
するのだから、全く趣旨の通りで素晴らしい成果が
出ている訳だ。
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:36:56.04ID:BkLgAsDQ0
260億都民に減税で報いたと思えばいい事だろう。
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:37:05.06ID:CufnPN+X0
>>109
どう行った意味でマイナスなんだ?
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:37:41.99ID:WsW76FmA0
ふるさと納税の返礼品に選ばれてるが
議員や職員の縁故だって落ちなんだろ?

もう腐敗の温床になってるじゃん
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:37:49.05ID:O8hw7FFA0
せめて自分のふるさとに寄付しろよ
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:38:01.93ID:BkLgAsDQ0
>>109
マイナスって事はその分納税者や民間が潤ったという事。何の問題もないな。
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:38:27.89ID:SJ7HH7lq0
珍しく制度が機能した
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:38:52.31ID:WsW76FmA0
>>114
荘納税額−返礼品額=総税収だから。

笑うの変来業者とそいつからキックバックを貰ってる
議員や職員一族くらいだな。
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:39:11.09ID:PSzfe0mF0
>>109
嗜好品が多いから経済活性化になるよ。
寄付金を税収とみなせば経済が回る分税収は増える。
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:39:18.28ID:qBe/GH/X0
>>112
明らかに育ちが違うし同じ扱いしたことは謝罪してほしい日本人みたいに愚かではない
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:39:25.50ID:WsW76FmA0
>>119
盗人にも三分の理あり。

まさにお前の屁理屈だな。
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:39:48.83ID:XNdspNkp0
都民税安くするとやればいいじゃない
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:40:09.91ID:PvWJ0xAk0
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな
ふるさと納税も減税競争の一環、結局、税をたくさんおさめる高額所得者への還元になってる。

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:40:20.81ID:WsW76FmA0
>>122
返礼品に選択に市場競争がないから
歪んだ市場にしかならんよ。www
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:40:50.12ID:GSgnEskZ0
パチンコ店が北に送金するのもふるさと納税
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:41:15.89ID:SrfTs3jb0
>>23
大河原邦夫
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:41:18.26ID:PSzfe0mF0
要は税金を自治体が使うか個人の裁量に任せるかだけ。
自治体は結局予算消化するんだからどちらでも同じ。
というか嗜好品が多いから総合計するとふるさと納税が
あったほうが経済は活性化する。
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:41:26.19ID:BkLgAsDQ0
税収が減って何か問題あるんか?その分歳出を減らせばいいだけだろ。
減った税収は消える訳ではない。納税者や彼らに選ばれた業者が自治体がきちんと恩恵を受け取っている。
したがって、何ら問題はない。
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:41:35.68ID:qBe/GH/X0
そら関西人は東京来ただけでグローバルのつもりかもしれないけどさ笑
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:41:38.39ID:HVYqNORP0
都が一番減るんだろうけど、地方の減ってるほうが深刻そうだな。
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:42:13.81ID:WsW76FmA0
東京都はふるさと納税を禁止するくらいで臨まないと
ただの脱法脱税の通販に成り果てるからな。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:42:24.13ID:CufnPN+X0
>>128
返礼品を売った側に所得税と消費税も生まれて、
民間に還流されてるんで、経済的には寧ろプラス、
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:01.40ID:qBe/GH/X0
>>135
地方の心配なんかしてないよ関係ないもの
東京の金が田舎で無駄に使われてるってこと
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:02.64ID:WsW76FmA0
>>136
拡大もしない。

おまえさ骨の髄まで「乞食根性」染み付いているな。
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:08.45ID:BkLgAsDQ0
>>123
減税こそ最大の住民サービスだよ。無論、国防、警察、消防とか明らかに公共がやるべき仕事があるから
ゼロにはできないが。
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:25.11ID:PUVXyBsP0
経済活性化のプラス面はあると思うが、国家全体で見たときの税収減と比較してどうかとは思う


本当は地方交付税をもっと地方にばらまくべきなんだよ
だけど東京のマスコミがムダムダ言うから地方に金が行かなくなってる
次善の策として、ふるさと納税はいい仕組みだと思うよ

今までろくに努力もせずに田舎で育てた人材から税収を得ていたんだから
都会の自治体も苦労するべきなんだよ
というか、ふるさと納税だって本気出せば都会の方が有利なはず
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:42.72ID:WsW76FmA0
>>138
だから全体の税収が減るだろ

この田舎乞食。
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:43:55.27ID:tl2/s9tE0
まあ、少なくとも20%へのアップはやりすぎでしたね
だれが主導したんだろ
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:44:07.69ID:BkLgAsDQ0
>>125
実質減税なんだから何の問題もない。減税は立派な政策だろ。
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:44:18.26ID:CufnPN+X0
>>142
ほんコレ
やる気が無いだけ。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:44:26.19ID:HjLfVVhS0
東京に住んでいながら住民票を移してない奴に税金をかければいい。
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:44:44.12ID:8C15Jxl80
東京も豪華返礼品返せばいいのに。
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:44:57.08ID:WsW76FmA0
>>146
減税が目的じゃないだろ?

目的部分まで曲げちゃって正当化かよ。
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:45:28.55ID:ooREudkj0
>>107
地方がゴミ扱いはそのとおりなんでしょ
ただその地方で生まれた赤子が移入するから税収があるわけで
それとこれとは別ですわ
育成費はらってもらいまっせ
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:45:32.72ID:CufnPN+X0
>>144
単一国家としての議論だが?
そんな当たり前の事を顔真っ赤にして論じられても、戸惑う、、
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:45:36.28ID:PSzfe0mF0
>>140
拡大するよ。
嗜好品に消費が回されるわけだから。

> おまえさ骨の髄まで「乞食根性」染み付いているな。
って言うのはたいして税金も納めていない人たちだな。
妬みから富裕層増税しろってふざけてるよね。
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:46:06.46ID:WsW76FmA0
>>154
そりゃ乞食側にいる人は気分はいいだろ。w
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:46:18.22ID:qBe/GH/X0
一体日本人とはなんなのか(笑)
俺はこいつらいなくても余裕だと思うけどね(笑)
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:46:28.97ID:PSzfe0mF0
ID:WsW76FmA0は毎回ふるさと納税スレに出てくるけど
平日も休日も関係なくレスしてるよなw
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:47:19.70ID:fZx10gE10
地方で育てた人材を東京が巻き上げてるくせに
子供は全国最低で産まない都市東京

日本を衰退させてるのはこれだな
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:47:24.42ID:/5Tzxbvr0
トンキン「ホンキダセバー!!ホンキダセバーーーーーー!!!!!!!」

いつも通りの展開ですねw
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:47:46.62ID:HLZoAj8N0
最終的には地方に分配される分が減るだけじゃないの、どうなんだろうね
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:48:12.25ID:WsW76FmA0
>>158
> ID:WsW76FmA0は毎回ふるさと納税スレに出てくるけど

誰と勘違いしてるか知らんが毎回いないけど?

> 平日も休日も関係なくレスしてるよなw
これを書けちゃうお前が平日休日もなく常駐してるって
自白してない?
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:48:24.74ID:BkLgAsDQ0
>>151
納税額が多ければ多いほど恩恵も大きい減税の一面があるのも確かだろう。
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:12.71ID:HVYqNORP0
>>141
なんでそこで制限もうけちゃうの? 警察コスト分、得するんだから警察なくてもいいだろ?
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:44.26ID:PSzfe0mF0
>>164
> これを書けちゃうお前が平日休日もなく常駐してるって
> 自白してない?
え?なんでそんな結論に至っちゃうの?wwww
もう少しまともに頭使おうよw
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:53.34ID:WsW76FmA0
>>165
> 納税額が多ければ多いほど恩恵も大きい減税の一面があるのも確かだろう。

ふるさと納税の目的は富の分配じゃないぞ
そんなこと言ったら地方税でなくても良いことになる。
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:54.31ID:RMPEu22N0
自分の故郷、旅先で良くしてくれたローカルのパパさんママさんの為に納めるのは自然な事さ
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:54.71ID:EzEVUw5d0
>>1
換金できる金券出せば全国から納税集まるのにw
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:49:59.74ID:09NcWACK0
都会に出ている人が田舎に納税させるためのもんだから都会の税収が減るのは当然だろう
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:00.80ID:qBe/GH/X0
地方なんかに払うなら東京のホームレスにくれてやった方がマシ
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:01.88ID:N+J/wIEb0
東京は必要以上に発展しなくてよい。
無駄遣いが多い。
他国並みの予算は、異常だ。
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:13.75ID:PUVXyBsP0
東京が本気出せば地方の返礼品なんてゴミでしかなくなると思うぜ

東京のホテルの宿泊券
田舎のさびれた旅館の宿泊券

これだけでもどっちに需要があるか分かる
東京の宿泊券なら観光だけではなくビジネスにも使えるし換金もしやすい
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:50.48ID:WsW76FmA0
>>168
常駐してるからイマココデそれがかけるわけでしょ?
それとも「単に偶然に居合わせた」って言う?
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:53.14ID:qBe/GH/X0
>>174
だって地方は土地がなくて頭打ちだもんな(笑)
そういうの逆恨みって言うんだぜ
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:50:56.32ID:QcA7KgfJ0
東京都もふるさと納税やって地方に悲鳴をあげさせてやればいい
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:51:05.20ID:BkLgAsDQ0
>>167
バカ?極論上げて議論を潰す人とはお話できませんな。
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:51:46.46ID:WsW76FmA0
>>178
それをやったら地方税制度が崩壊するから
警鐘を鳴らしてるのでは?
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:52:04.30ID:WsW76FmA0
>>180
反論できないなら黙ってれば?ww
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:52:07.48ID:O8hw7FFA0
地方対地方で競わせておけば疲弊して終わりだろ
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:53:09.80ID:cTvfQTG+0
>>157
たまたま東京に生まれ育っただけで、なぜ、そんなに偉そうなんだ?子供の時のお前の居場所はお前じゃなく、親が決めたんだぞ?
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:53:29.43ID:Z7/L/fjd0
そもそも、ふるさと納税制度の目的が、
税を地方に引っ張るの事だから。

狙い通りだろ。
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:53:41.00ID:BcwQ2cXN0
>>138
その理屈だと、
ふるさと納税が廃止されて都庁に税収が入れば、
都庁が無駄遣いしてどっかに金を払うことになるね。

金をもらったとこに所得税も消費税も生まれて経済的にプラスだな。
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:53:54.10ID:PSzfe0mF0
>>182
反論するも何も
レスしている人とロムする人で常駐かどうかは
全然違うと思うんだけど・・・

そんな事もわからなかったの?
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:54:28.86ID:BkLgAsDQ0
>>169
別に副産物でも副利益でもなんでもいいよ。高額納税者の「納得感」を得るというのは全体にとって重要な事だ。
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:54:33.95ID:WsW76FmA0
東京も東京に本社がある企業の
商品券とかバックすればいいのか?

東京にふるさと納税したら全国共通で使える
○○デパートの商品券を返礼します。

でも構わないんだよな。
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:55:14.97ID:WsW76FmA0
>>190
GDGDというだけで反論できないわけね。
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:55:34.20ID:BSUyOfM70
>>1
ふるさと納税の主旨って、地方と東京の格差是正が本来の目的なんじゃないの?
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:55:58.16ID:O8hw7FFA0
まぁ問題あるけど地方商品券がフェアだと思うぜ
癒着生まないためにも
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:56:03.84ID:qBe/GH/X0
>>195
是正の意味がわからないポテンシャル違いすぎ詐欺やるにしてももっと頭使ったら?
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:56:28.76ID:EzEVUw5d0
>>178
都は関係ないから
各市区町村がやってることだからな
だから東京でも武蔵村山市や日野市その他やってるやん
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:56:31.79ID:WsW76FmA0
東京には大企業の本社が多くあるから
返礼しようと思えば何でも使えるわけだけど

それをやれってことか。
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:56:56.46ID:qBe/GH/X0
西日本は江戸の金全部使ったのに1つも発展してないじゃんそんな頭悪い奴に渡す金なんてないよ
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:57:48.77ID:BkLgAsDQ0
>>187
小さな政府を主張する人はいても、無政府を主張する人はいない。そんな人は誰からも相手にされない。
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:58:15.98ID:G0uAHf1h0
>>178
東京もやってるけど、魅力的な商品がないから買ってくれないのさ
地方が少ない税収の中、知恵を絞ってやっているんだから
企業努力ってヤツで、東京もちっとは頭を使え
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:58:32.91ID:ntcTEb790
だいたい東京とか、金があり余って仕方なくて、オリンピックとかするんだろww

金が足りないなら、まず 無駄使いのオリンピックなんて止めろよ!
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:58:37.42ID:WsW76FmA0
>>201
> クオカードで対抗

これをやられたら終わっちゃうよな。
日本中から東京にふるさと納税があつまる
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:58:55.12ID:SFpA8g5T0
不法な外人生ぽ停止すればほぼ補てんできるではないか
すぐできることをすぐにやれ
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 11:59:19.37ID:O8hw7FFA0
地方交付金を増やしたいんだけどそれやると東京の納税者から不満が出るから
納税者にも恩恵をって始めた制度だけど
歪んで来てるね
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:00:02.54ID:qBe/GH/X0
>>208
いいんじゃね?日本人はヤリ目で東京来てヤれなかったかっぺが文句いってるだけなんだよ
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:00:29.33ID:WsW76FmA0
返礼するから地方税収もそれほど上がらないって
笑えない事態になってるし。
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:00:53.85ID:EzEVUw5d0
>>208
自粛しろと通達あったので
クオカードは残念だが無理だわw
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:01:21.26ID:Lvcm8kph0
返礼品:東京ばな奈
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:02:23.37ID:BSUyOfM70
>>197
はあ? 馬鹿なの?
日本語で書き込んでくれる? 
意味不すぎるんだけど
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:03:28.82ID:WsW76FmA0
これを考えた奴は性根が腐りきった田舎モンだよな。
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:03:55.64ID:BSUyOfM70
>>212
返礼品が地場産品だったら間接的に税収は回収できるけどね
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:04:37.84ID:H0Z6EjcmO
オリンピックや豊洲であんなにジャブジャブ金使っといて
263億でガタガタ言う程の自治体かよ?
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:04:37.99ID:WsW76FmA0
>>219
そこで敏腕税理士が登場。w
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:04:41.47ID:PSzfe0mF0
東京の大企業がやればって言うけど
全国的な企業がわざわざふるさと納税でモノを売る必要ないんだよね。

やれる制度なのにやらないってのはそれなりに理由があるわけ。
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:05:11.63ID:avKbpCpN0
それより法人税の抜本的改革が必要だろ
国税にして交付金財源にすべき
地方の枠を超えて経済活動してる法人に対する税金が地方税だなんて制度がおかしすぎ
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:06:42.05ID:BSUyOfM70
>>217
馬鹿すぎない?w
本物の馬鹿というか
障害のある人だったみたいね
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:06:45.77ID:uqDDvVv30
公務員の福祉にあててた分の税金が減るだけ
都の公務員の福祉なんかより地方の発展の方が
大事に決まってる

男女共同参画だのNPOだの、わけのわからない団体に
補助金出して天下りの受け皿にするのやめろ
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:07:20.85ID:y0+vVpVP0
いよいよ 悪魔の小池地獄が始動したぞ
築地が発火点となり五輪に飛火してパニック大炎上の兆し
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:07:34.56ID:pWdpSAMt0
特色も魅力もない、単なるベッドタウンの自治体やからしゃーない
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:09:01.04ID:WsW76FmA0
これやるならば返戻金分を減税した方がいいわな。
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:09:48.90ID:BkLgAsDQ0
制度創設にかかわった高橋洋一が何かで書いていたが、自治体への競争原理導入と納税者意識の
向上が目的にあったそうだ。一定の成果はあったと思う。
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:10:27.45ID:VxMCKQZV0
東京都がふるさと納税でホテルとかレストランとタイアップしたら地方大打撃なのに
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:11:28.10ID:BkLgAsDQ0
>>230
そこはまあ折衷案ということで。面白い取り組みだろ?
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:12:16.00ID:9h88HDOk0
国内の脱税も見直しなら、海外の脱税タックスヘイブンも見直そうねぇw
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:12:26.15ID:WsW76FmA0
金がなければ持ってる人が奪えばいいじゃない。

田舎の住民を共産主義者みたいな腐った根性にしたのは
竹下内閣辺りかららしいな。
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:13:16.63ID:WsW76FmA0
>>236
だからふるさと納税は減税が目的じゃないから
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:13:18.91ID:YxXKZ0dA0
>>9
東京都の公務員ですか?
仕事やらない理由ばっかり考えてないで働けよwww
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:13:34.31ID:qBe/GH/X0
>>236
面白くねーよ東京と地方は違うだろ
田舎者に同じみたいに言われたらそれだけで営業妨害だわ
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:13:55.57ID:PSzfe0mF0
>>233
東京ならホテルもレストランもそういうのに頼る必要ないんじゃないの。
むしろ客層の低下が進みそう。
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:14:58.33ID:uqDDvVv30
職場のパートのおばさん達がふるさと納税で何もらった、と
いう話してたから、この制度はすごく浸透してる

一番驚いたのは対馬に住んでる人がふるさと納税で自転車
もらいたい、とか話してたことだな
あんなところで税金よそに流れていいのかよ
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:15:19.15ID:/5Tzxbvr0
つべこべ言わずさっさと本気とやら出してみろやトンキンw
でかい口ならチョンでも叩けるんだがw
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:15:35.93ID:PSzfe0mF0
>>245
でも東京ってごく一部の超富裕層以外は
仕事の為に仕方なく住んでるだけだよね。

ちょっと郊外に出たほうが生活レベルは確実に良い。
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:17:09.24ID:BkLgAsDQ0
>>241
目的達成には手段が重要だ。232に上げた目的を達成するのに返礼品はいい手段。
返礼が無ければふるさと納税なんて誰もしないのだから。加えて副次的に納税額に応じて実質減税
することで高額納税者に「納得感」を与えることもできる。これも重要な事だ。ほんとによくできたシステムだよ。
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:17:14.88ID:WsW76FmA0
>>249
それが共産主義でしょ?

資本家から奪い取れ、そしてみんなに分けろ。
まさに乞食のアカの思想
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:18:27.41ID:uabpQ7890
豊洲移転を延期したことによる出費増の方が痛いわ
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:18:33.41ID:WsW76FmA0
>>252
総税収が減って所得が特定の業者に偏在するのが
良い制度なわけねーだろ。
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:19:40.36ID:WsW76FmA0
>>256
それ賛成、東京以外の府県でやってください。
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:20:59.62ID:jgpVK/pU0
まあ、充分返礼品の宣伝はできたろ
あとは自力で売ってくれ
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:20:59.64ID:wwmOCYFm0
>>246
居住地域への納税による貢献を忌避する振舞いに
インセンティブを与えてるんだから当然そうなる。
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:21:50.13ID:aa32OlFu0
>>65
かなり本気でやってるみたいだけどパッとしないから仕方ない
江戸切子とかもらっても嬉しくないし
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:22:00.05ID:SmRC2Yvv0
東京外れたら成り立たないだろw
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:22:45.01ID:BkLgAsDQ0
>>255
何度も書いてるが、減った税収は消える訳ではなく、納税者、民間業者、自治体に恩恵をもたらしてるだろ。
特定業者というが、それも納税者に選ばれてこそだ。
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:23:08.12ID:WsW76FmA0
>>258
東京にあるものが地方にもないと差別だー
とか言い出しかねないようなところがあるからな。

それで客もいないのにデパートを作って破綻させたりして
田舎には田舎の水準があって、東京にない良さが多いのに
そっちを潰してるからアフォだな。
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:23:23.10ID:PSzfe0mF0
>>262
どうなんだろ。
外れるって言うなら当然国税も地方分と東京分を分けるべきで
そうなると東京独自でやったらインフラ整備とかまともにできないんじゃないか?
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:23:42.64ID:O8hw7FFA0
返礼品選定で仕事した気になってる地方の役人がムカつく
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:23:43.41ID:TWOpbgJO0
ハナからわかってたことだが
東京の好景気なんて日本全体で換算したらマイナス
いい加減このままではまずいと行政が気づくべきだ
経済界を甘やかし過ぎた
一部政治家の迷妄に振り回された
もう手遅れだが
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:24:01.88ID:1VIF8qzq0
都や都内の自治体は、金があるからかなり傲慢だからな。
政府は良く思ってないからやめないよ。
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:24:55.05ID:WsW76FmA0
>>264
だから恩恵を受けるの選ばれた一部の業者だろ?
そんな不公平な制度を正当化するようになったら
腐った田舎モンになってしまうわ。
0271名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:25:39.21ID:qBe/GH/X0
>>263
東京人と知り合いだからってその程度で偉そうにしてるからお前は田舎者なんだよ
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:26:00.80ID:uqDDvVv30
>>115
それはその地方の問題だよ
一業者が儲かることで、その地方が潤う
ふるさと納税が考えてるのはそこまで
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:26:12.74ID:1VKQPHOU0
小池コイツ、自ら何かしらスキャンダルおこして
文春にかけこむかもな
八方ふさがりの都政なげだしたくなってさ
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:27:06.43ID:WsW76FmA0
>>272
市場競争でも何でもなく選ばれた
一業者が潤うことで・・・・・

もう暗黒社会じゃん。w
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:27:10.48ID:dWIXzAsY0
>>264
馬鹿かお前は
税金で優遇されて肥え太る豚を作ってるだけで価値や創造性、競争力を伴うものではない
道路に金つぎ込んで建設業を焼け太らせていたのと同じだカス
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:27:29.85ID:BkLgAsDQ0
>>270
業者の選定はまた別の問題だろ。それが問題なら、業者の選定が不公平であると問題化するはず。
そんな事例を一つでも上げられるかい?
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:28:31.88ID:m9niv4l00
地方交付税との兼ね合いがあると言いたいのだろうか
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:29:12.65ID:FpxS/sNv0
>>270
日本中の同価格で提供される「商品」と比べられるのだから、
選ばれるかどうかは相対的に他より魅力があるかどうかが問われるわけで

返礼品のライバルを掻い潜ってたくさんの人に選ばれるものであれば
十分成果として受け取っていいんじゃないのかね
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:29:18.73ID:WsW76FmA0
>>278
だから趣旨に沿った公平な選定なんてムリだし
そんなことで来てもそいつだけ儲けてそこで均てん
なんてしないんだから。

制度自体を見直すべきなんだよ。
0283名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:00.84ID:+dryEu6u0
杉並区で一般会計予算が約1800億、その内で特別区民税が600億だっけかな。更に予算は増えてるらしい。増益ってやつだな。

その杉並区でふるさと納税で流出した特別区民税は15億くらい

なんて言うかブラックホールの如く地方民吸い込んでこの程度の金額で騒ぐってどうなのよ?って思う。
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:04.52ID:WsW76FmA0
>>281
> 日本中の同価格で提供される「商品」と比べられるのだから、

比べられないだろ。 ウソ書くなよ。
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:07.54ID:PQOI3PY00
地方出身者は地方自治体の金で育ってきたのに就職は東京だからな
東京は子供に金を掛けなくても地方から人が来てる現状に慣れきってお金をガバガバ使いすぎ
少しは反省しろ
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:17.70ID:G0fvq7wS0
>>273
東京の良さを教えてくれ!煽りじゃなくて本気で知りたいんだ!
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:41.64ID:f2OhPA8s0
ふるさと納税は強制消費制度、GDPかさ上げ、そんなに経済成長が大事か。
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:30:44.60ID:4q/WSpSJ0
東京に住んでおきながらふるさと納税をしているヤツにはペナルティを科せばいい
住民税を上げるなり、保育所・介護施設への入所の優先度を低くするとか
そうすれば上京カッペも田舎に帰るだろう
0289名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:31:17.32ID:WsW76FmA0
>>286
設備と医師が揃ってる病院がどこにでもある。
0291名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:32:35.98ID:qtHzWlg60
地方の人や資源を東京は吸いまくってんだから、多少の税収減くらい我慢しろ。
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:33:11.05ID:pWdpSAMt0
・ハッピーマンデー
・飛び石連休に国民の休日
・クールビズ
・ふるさと納税
このあたりは、ほんまにええ施策やわ
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:33:16.58ID:G0fvq7wS0
>>289
なるほどな
そういう安心感があるのか
0295名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:33:19.73ID:TUB/gJqa0
東京都の税金になる筈だったお金が、他の地方公共団体に移って、そのお返しの返戻金に化けたとすれば、東京都から見たら、東京都の予算で地方の土産物を買って浪費したことになるからな。面白くないことは理解できるw
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:34:01.76ID:FpxS/sNv0
>>284
アクセス数稼げて金になると判断したのかふるさと納税の指南サイト比較サイトがポコポコ生まれてたじゃん
そもそも特定地域の返礼品だけでも、同額同等で複数の品から選べる場合が多いだろうに。比較は常にされてるよ
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:35:06.20ID:BkLgAsDQ0
>>282
それはおかしい考えだね。そんなことを言うなら、官需と言われるものは一切民間から調達できなくなるよね。
業者が選定できないなら、道路も橋も作れない。業者の選定自体を否定するのであればね。
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:35:17.38ID:Hxkb4v+10
>>1,192,252
ポイントはそこじゃないw

税調委員はとっくに承知しているだろうが
高額所得者ほど寄附限度額が高い=返戻相当額も大きい
自己負担は低所得者と同じ2千円で
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:36:04.81ID:RYrggBMg0
皆がちゃんと地元に税金を払おうって思えるような使い方してないからそうなるだけだろ
クソみたいな使い方されるぐらいなら他所に投げて返礼品もらった方がいいわ
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:38:13.23ID:G0fvq7wS0
あれ?
東京人どころか日本人でも無い奴に触っちまったのか…
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:40:58.52ID:uqDDvVv30
>>303
そうだよ
知り合いの公務員がいい思いしてる話しか聞かないからな
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:43:24.63ID:4r9cz0U40
税収が多い特別行政区や大都市からしたら、その数%の為に本腰入れても旨味が無いからな
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:43:44.37ID:BkLgAsDQ0
>>312
以前何かで読んだが、国税も国防や教育、科学技術など20%を限度に納税者自身が使途を指定
できる試案があるんだと。ぜひ実現に移してほしい。
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:43:46.48ID:11O6wtBM0
>>242
やった結果、全員が不幸になることが分かってるのに突っ走る馬鹿はいないよ
最終的にはふるさと納税にガッチガチに規制入るか、またはそれを前提とした増税ってオチでしょ
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:44:43.81ID:RFT3rwyg0
地方に人口分散される足掛かりになるじゃん
都に集まり過ぎなんだよ
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:46:54.02ID:BkLgAsDQ0
ともあれ、取って当たり前の税金に競争原理を持ち込んだのは大きな一歩だよ。
住民税率なんかも自由化して各自治体で産業、雇用、税収、効率を競って欲しい。
A自治体はご新規様5年間住民税キャッシュバックとかね。
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:47:16.38ID:bSVBIlDg0
>>318
地方公務員が無能だし自治体構造改革をしないので、民間企業が地方へ行くことは100%無いです。
0321名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:49:54.43ID:yhT9GwPq0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ーヒ ーは 創 価 学 会 だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vgbhbんんっbっっじゅう
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:52:01.65ID:11O6wtBM0
>>319
やり過ぎて値下げ合戦で自滅、みたいなのは勘弁してほしいがな
金額より内容で争ってくれればいいんだけど
0324名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:52:22.00ID:pWdpSAMt0
>>315
それええわ!紐付き納税
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:52:41.66ID:jj+0kvSQ0
ふるさと納税は知ってたけど、メンドクサイからやらなかった
背中を押してくれたのは舛添がにやけ顔で東京の都知事がホテルの安い部屋
恥ずかしくて泊まれない発言したのがきっかけだったな

今も豊洲築地や五輪会場で税金じゃぶじゃぶ使ってるから、
とうぶんふるさと納税継続だな
地方につかってもらったほうがよっぽど有意義だわ
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:52:49.94ID:NkOXm3ve0
東京の恩恵に預かってるくせに地方に税金流す奴は脱税扱いすればいい
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:53:40.52ID:pWdpSAMt0
こんくらいのガス抜きさせとかんと、働く気がのうなりまっせ
0331名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:04:06.04ID:V2/c/xU90
慎太郎が地方に言ってたやん、税金集められんのは無能だって
0333名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:06:00.14ID:/JvL2L7E0
ふるさと納税のおかげで家計が助かってる
今後も改悪せず続けてほしい
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:08:41.34ID:jjNKDLJw0
つか東京だったらふるさと納税利用しなくても普通に買いいけるやん
東京神奈川埼玉でどれだけ人口居ると思ってるねん
ここいらの返礼品なんて興味あるわけねーから
制度にいちゃもんつけるしかないんだよな
ふるさと納税は寄付としての役割は十分果たしてるよ
0335名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:09:47.08ID:6kxD1NZu0
年収は600万円ぐらいあって独身なんだけど、何やれば得かな。
家で米は炊かないし、酒も飲まないし肉とか魚介類とか果物も別にいらないんだけど。
0336名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:10:10.84ID:mEXViTuy0
都道もずいぶん劣化放置多くなったしな
昔は運転していて埼玉に入ったとたんにガタガタしたり疲れたり
道路の整備具合に差を感じたものだが
今はまったく変わらんw
0338名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:13:46.32ID:AypYTtNh0
居住地に払わず縁もゆかりも無い所に税金払うなんて意味分からん
目先の返礼品で損得考えるなんて卑しいにも程がある
0339名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:15:09.10ID:/2Q/Uez50
>>335
泉佐野
ピーチの航空券
0340名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:19:32.88ID:hZOhv/oo0
>>329
出身の地方に育てて貰ったんだから当然だろ
お前に外に出るなと言われる筋合いはない
0341名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:22:03.63ID:PSzfe0mF0
>>338
居住地にふるさと納税すれば
自治体、納税者、返礼品業者
みんな幸せになれるんだよ。
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:23:39.94ID:Gn02gcxt0
>>338
納税と付いてるが、制度的には寄付だぞ。
納税だと思わないほうがいい。
0343名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:24:22.12ID:9RLD2xVP0
オリンピックやめればええやん

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0344名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:25:34.71ID:jjNKDLJw0
ちなみに芸能人やら高額所得者の寄付行動も
寄付控除受けてるでやんす
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:26:02.65ID:rr3MiVLv0
枡添や豊洲なんかに湯水のように税金を浪費されたら
東京に税金を払う気が失せるのが人情だろ。
0346名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:26:03.51ID:ZwUbB7sa0
そもそも異常な一極集中を少しでも是正するための制度だろ
機能してるみたいで良いことじゃねーか
0347名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:26:13.38ID:TUB/gJqa0
>>330 逆で、低下してるからの抗議の意味もあるのでは。都の行政サービスへの評価の結果の行動でしょう。
0348名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:28:28.36ID:09NcWACK0
なんとなく東京都に払うより
使い道がはっきりしてその後のレポートもしっかり見れるところや
良いもんもらえる方に払いたいと思うに決まってる
0349名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:28:39.51ID:5CxR/O1X0
いやいや
特産品で県内の内需と税金寄付で
二重でとれていいじゃん
0351名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:30:00.62ID:jjNKDLJw0
結局、会社員が寄付すると批判の声も出るとはいかがわしい話やで
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:30:51.12ID:Unbq9VYF0
首都機能という唯一無二のインフラだけで飯食えるカスが何言ってんだ?
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:31:41.61ID:EQxALhnl0
>>330
納税額でサービスに差つけるの賛成
ナマポは道を歩くな
公務員サラリーマンは図書館の本月二冊までで新刊不可
高額納税者を優遇せよ
0354名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:32:25.29ID:jjNKDLJw0
うむ、納税額で差をつけた方が良いという話に繋がるよな
0355名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:33:13.02ID:t05gYPLM0
地方は地方で、米とか肉とか返礼品送って赤字にならないのかね。
0356名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:33:19.81ID:GtycRhp60
>>1
金持ちが都市部に集中しすぎてるから、ふるさと納税は必要。

都道府県年収1000万以上の割合ランキング
1東京10.33%
2神奈川7.17%
3愛知6.31%
4大阪5.89%
5兵庫5.58%
6京都5.53%
7千葉5.46%
8埼玉5.13%
9沖縄4.86%
10福岡4.75%
http://media.yucasee.jp/posts/index/14639
0357名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:33:39.98ID:PSzfe0mF0
>>353
賛成
一定額以上納付した人は
住民票等の自宅お届けサービスやごみ捨て優遇サービスとかも欲しい!
0358名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:35:24.59ID:BJ/7QDLv0
東京は金が有り余りまくって、子供の学費無料だの医療費無料だの、
バラまき捲ってるから、そういうバラまきをまず止めたら良いんじゃないか?
0359名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:36:28.47ID:jjNKDLJw0
>>355
宮崎だっけかな?
あそこはふるさと納税を営業に繋げてうまい事やってるらしいよ
多分、当初は赤もありえたかもしれないやり方
普通に中々の営業戦略だと思う
しかも実を結んでもいるな
0360名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:40:58.02ID:BkLgAsDQ0
>>357
韓国では高額納税者は特別ゲートを通って優先的に入国できるし、中国大連では中心部に特別功労者として
掲示されるそうだ。他にもささやかだが名誉に訴える特典がいくつもあるのだろう。日本にもこうした特典を取り入れるべきだな。
0361名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:41:59.56ID:WsW76FmA0
>>296
「日本中の」 はい論破

>>298
野放図な公共事業で先進国で最大の
財政赤字比率になっちまっただろ。
0362名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:44:57.82ID:WsW76FmA0
どこまで屁理屈をつけて正当化しても
乞食や盗人の理論なんだよね。

金がないならば金がある奴から取ればいい。
0363名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:46:11.04ID:xsBNkggd0
>>1
そりゃ政府は東京つぶしやってるからね。
過疎地に世襲利権持ってる政治家がやりたい放題。

キー局も新聞も安倍マンセーもしくは反日メディアだし。
0364名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:48:21.94ID:VsjDy07v0
都民はみどりの狸にもう騙されんのだよ
0365名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:49:38.47ID:itDPy8eq0
地方のほうが疲弊しているのだから現状維持でいいよ。
都民の大半は地方出身なんだから問題無し。
0366名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:50:02.69ID:+TLjwjh30
都の納税義務を免除するのが悪い。
ふるさと納税するのは勝手だが、都の納税は変わりなく払わせれば問題なかろう。
ふるさと納税は元々、地方への応援という義援金みたいな物なのだから。
0367名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:53:05.54ID:migNpwVG0
東京は地方民がいなかったらインフラも維持できないくせに偉そうな態度だからな
0368名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:53:20.79ID:B+FcOncX0
>>117
それだ
0369名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:53:30.00ID:WsW76FmA0
田舎には金がないのだから
東京から奪って何が悪い。

まあそういう理屈ですわ。
0370名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:53:58.93ID:0l7Q7nwZ0
都を借金漬けにして国に歯向かえない存在にするのが目的
0372名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:59:27.27ID:r34W0UvU0
ふるさと納税する世帯には東京独自の行政サービスは与えるべきでない。
例えば子供の医療費や教育費無料とかは都民区民の税金で賄ってるんだから払わない奴には全国平均以上のサービスをする必要はない。
これやればふるさと納税なんかすぐに減るさ。
0373名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:07:30.02ID:BJ/7QDLv0
>>372
ふるさと納税を積極的にやる世帯は、
やらない世帯よりも、そもそも住民税を何倍も払ってるんだよね。
0374名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:08:19.47ID:U5uGi2nD0
東京都が脳汁吹き出しつつ、案だしせいや。
地方も脳汁出して考えたんだからさ、首都が泣き言言うな、情けない。
0375名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:10:11.21ID:/2Q/Uez50
>>330
ナマポ、ニート、無職は追放だな
0376名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:23:30.98ID:FpxS/sNv0
>>361
え、マジで大丈夫?論破とか言い出してるけど比較サイトの意味わかってる…?

寄付する側は(返礼品目当てとしても)自分の所得の範囲でどこに寄付するかを選んでいるわけで
支援する情報も溢れていて、それでなくとも手間さえかければ全自治体の返礼品から比較できるわけだ
これはすなわち、日本中の自治体が提供する商品から選択していることに等しいだろ?
0377名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:24:21.93ID:h9QhEyr00
在日企業と在日南朝鮮人たちが完全占領すると都の税収は0円
03780668446480暴力団ってよわいな!服部直史垢版2017/11/18(土) 14:24:57.75ID:/Jd+hSSs0
福井県大野市生まれエセ関西人の森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センター
で女装して女講師になりすます変  態 オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 と
バッファローマン 服  部  直  史  は 不細工な藤井恒次の お尻をホモアナ
ル ファックし てエイズに感染 !!森伸介「司忍!!チ ン ポ し ゃ ぶれ
よ!アナル フ ァ ッ ク し て や る ぞーーーオ カ マ や ぞ オ―――お前は!!」 美 千 子「 司 忍 ―ー 女 王 様 とお呼びーーピシッーピシッーちびーー変な子なだけ―組長はウチらがなるでーーよわいよわい!! 」
司忍「女 王 様―――あああ キ ャ イ  ――  ん」
女子寮侵入し放題のぞき盗撮し放題の女装で女にな りきる森伸介と藤井恒次は女子の 裸をコレクショ ン し て る !!
99年ハードゲイの格好で車で正面衝突を狙う殺人鬼森伸介、96年に藤井恒次と血
まみれの仲間割れの喧嘩をしてる!! 2005年4月傷害事件で逮捕留置所拘留中に略式起訴されたでえ

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを
訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い
主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙
句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2回  

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる
1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと
藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な 藤 井 恒 次 !
藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の太陽パネルのある家に潜んでるでえ 
アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で 157p、ガリガリ
姉美千子は不特定多数のジジイと援交したり小便飲んだり、うんち食べたり変態プレイが好きだで
アジ化ナトリウム事件やった 母房子は林真須美に似てウンコ食べるでえ、トリカブト事件やった 
父見真はグリコ森永事件の真犯人だで
服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父
で元歯科医 。
井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!
服部直史は刑務所1回、措置入院2回  
新ボス服部直史は大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住みアジトは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103やで
服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!
0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」
3人ともエイズに感染しててやけくそで暴力団も怖くねえーー司忍を拉致する予定!!
服部「よっしゃ―山口組は占めたでーこいつら逃げよったわ。シンスケ、コウジ!司忍拉致せえ!ボス殺したれ!見せしめや!」
大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!
藤井恒次自身しか知りえない個人情報が書き込まれているため、確かにわて藤井恒次
が書き込んだで!藤井恒次 1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得0582751590 
09044348128 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 不破中➡大垣南高
校➡大学中退
森伸介(もりしんすけ) 1976年6月14日生A型 41歳 福井県大野市生まれ 五月丘中
➡関西大倉高校➡酪農大学獣医学科 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 
暴力団事務所過去に襲撃した服部直史が新ボスになる!!服部「ヤクザは歯抜け!腰
抜 けのオカマ軍団や!去勢したるわ!」
司忍「きゃんきゃん、やめてーーーちんぽ切らんといてーーきゃーー」
服部「おい!ワイが新しいボスや!精神病患者から金を巻き上げることにするわーー 過去の罪償え!なに心神喪失で無罪で逃げとんねん!責任とれや!金もらいに行くか らな!どチンピラども!クズ野郎!死ね!人間やめや!」
裸 の 王 様 の三人に明日はあるのか?
0381名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:51:33.45ID:3Unj1uNi0
無能、負け犬公務員。
0382名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 14:51:54.94ID:aa32OlFu0
>>317
知り合いの都庁勤務はふるさと納税でどれだけ得したかをやたら自慢してくるからウザい
0383名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:02:09.95ID:WsW76FmA0
>>376
だから「全国」って言ってるのならば
最低でも47都道府県で「同一として比較に耐える」物が
出品されていないと「全国」って言えないだろ?

屁理屈書いてるのか? それとも本当にバカなのか?
0384名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:08:31.29ID:ELsQA5bw0
職員の給与体系見直せばまだまだ黒字だろ
0386名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:16:00.79ID:FpxS/sNv0
>>383
屁理屈はお前のほうだよ
お前の理屈じゃあ「世界中で売ってる商品」なんてこの世に存在しないことになるぞ
0388名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:19:43.79ID:4AJ5RtqM0
東京にはあれだけ多くの企業があるんだから
東京にある企業の製品を ふるさと納税の返礼品として使えばいいだけ

こんなこと言い出したら
最も赤字なのは 東京ではなく 兵庫県芦屋市だと思う
0390名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:25:23.41ID:WsW76FmA0
>>386
>日本中の同価格で提供される「商品」と比べられるのだか

価格が同じでも商品が違うのだから比較の遡上に乗らないだろ
真性のバカだな。
0391名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:28:15.57ID:XXE4MxIv0
赤字になれば堂々と増税できるからね
むしろそれを望んでいるからおとなしくしてきたんだよ
自分の住んでいる自治体に納税しない住民が悪いんだから自業自得
国も増税させてからふるさと納税やめる計画なんだろう
0393名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:40:36.37ID:l5RRD9mp0
>>1
それよりも豊洲の辻褄合わせの工事をやめさせろ
そして小池の責任を追及しろ
0394名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:09:38.97ID:6TtCzDUo0
都会の地方自治体は住民がいれば税金が勝手に入ってくるものとして舐めてかかってる感じがするな
その点ではふるさと納税は都会の地方自治体への牽制として協力に機能してる
てかふるさと納税は同じ土俵で競うんだから都会の自治体も返礼品用意しないと駄目でしょ、でも23区で用意してるのがたった7区、やる気なし
0397名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:29:00.17ID:C0KMsPFl0
地方に納税して、地元の税収減らすって
よく分からん行動だな。
僅かばかりの返礼品の為に、後々、
自分等が困ってもいいのか?
0398名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:32:37.97ID:C0KMsPFl0
自分が住んでる自治体の税収を
減らしておいて、あれもこれもと
公共サービスを求めるとか馬鹿なのか?
そりゃあ、金が足りなくなるだろう。
0399名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:34:46.11ID:q3jSR/tiO
江戸川区在住、ふるさと納税して住民税減らさなければ私立幼稚園の補助金対象外だったが、
ふるさと納税のおかげで毎月7000円×12ヵ月+入園料40000円=128000円補助金貰えた
更に楽天市場のマラソンの日2回に分散してふるさと納税して140000円×10%=14000ポイント
購入はANAゴールドカードで1400マイル
実質2000円で14万円分の返礼品と私立幼稚園補助金12.8万円、楽天ポイント1.4万円分、マイル1400マイル貰えてラッキーだった
0400名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 17:36:01.24ID:UUKzCdTK0
ID:WsW76FmA0は、いつものMNP乞食連呼くんとは違うのかな?
0401名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 18:03:45.55ID:UksD9ktB0
ふるさと納税の利用額は簡単にわかるんだから
利用者に対して100%の税金かければいいんだよ。
0403名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 21:57:43.51ID:WsW76FmA0
>>400
正面から反論できなくて変なレッテル張りか?
0404名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:04:16.21ID:VRcBkKMK0
都市部に一極集中してる税を分配するためのシステムなんだから、
東京の税収が減るのは当たり前なんだよなあ。
0405名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:19:24.61ID:UksD9ktB0
>>404
違うね
高額所得者を優遇することが目的の
逆進性高い欠陥制度。

手数料や流出分で地方も過半数の自治体はこの制度で赤字。
0406名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:20:38.29ID:bshB1dUk0
えっ?
こうなるのやる前からわかってるじゃん
それが目的だろ?
0407名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:23:06.95ID:5bR/LU840
法人税法も改正しようぞ
稼いだ事業所の所在地へ納税
0408名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:27:21.04ID:cgXp1rze0
>>372
減るわけないだろ。地方が得するんでなくて、本質は金持ちが得している制度なんだから。もともと山ほど税金払って行政サービスは最小限しか受けてない層だろ。
0409名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:31:29.83ID:8ysirxVd0
都民税の増税くるぞ\(^-^)/
0411名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:35:00.74ID:OlXFTU/R0
日本の未来のためには一度東京を解体したほうがいい
今の日本の状態はタコが自分の足食ってるのと同じ
地方という手足を東京の頭が食ってる
自滅にしか向かわない
0412名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:46:11.08ID:g+eT8D2W0
やられたら徹底的にやり返せば良いのにやらないのが悪い。
芸能人や女子アナのサインやアニメ原画、或いは人気店のお菓子の限定商品とか
幾らでも返礼品なら作れるだろうに。
0413名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:51:51.54ID:D6Qb0mkk0
ふるさと納税 東京都
謝礼3万円以上 小池百合子知事と並んだツーショット写真の撮影
0416名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:55:00.92ID:o+dWOAcL0
納税者がわずかの負担で税金の控除を受けているから、
日本の国全体では損失が出ている。
それにより高い所得の人が有利な税制。
なおかつ、高い所得の人に補助金をあげていることになる。

またこれで豊かなになる地方自治体は他の地方自治体や住民を窮乏化させている。

地方自治体間を競争させること自体は良いと思うが、このやり方は良くないと思う。
0417名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 22:55:49.14ID:cgXp1rze0
>>412
東京の場合マジ富裕層が多いから、ふるさと納税を自分の住んでる区にやったら減税しますくらいやらないとダメだよ
0419名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:10:33.26ID:H3dGmjji0
これって日本全体で考えたら返礼品の分だけ税収減なんだよな
返礼品禁止にしろよ
0420名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 23:41:20.28ID:dV/mGlDX0
田布施システム(ジャップ版タックスヘイブン)
0421名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:49:36.47ID:bAnm2mxx0
小池人形焼きでも返礼しとけw
0422名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:56:18.67ID:55tOEMCp0
もともと偏りをなくすための制度だから
これでいいんじゃないの
東京オリンピックに反対だった人がこぞって
ふるさと納税したとも聞いた
0423名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 00:58:36.93ID:55tOEMCp0
>>419
地域経済活性化にはいいんじゃないの
税金を土建屋ばかりに回すよりはよっぽどいい
0424名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 02:06:39.26ID:1CwHFTQx0
報道とか全国出版とか国の会議に東京だけ意見できるとか東京にだけ認められてるのは無視か
0426名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 11:43:15.09ID:En3A0GkV0
>>394
>都会の地方自治体は住民がいれば税金が勝手に入ってくるものとして舐めてかかってる感じがするな

これはマジである
複数の自治体の役人と仕事していたら分かるけど
やる気というかバイタリティが違うよ
地方は人が減ってるのを解ってるし自分たちの持ち玉で少しでも良い勝負になる為にあの手この手でやってる
その熱意を逆手にとって電通が詐欺まがいの事して大金ウマウマしてる現実もあるが
東京とその周りとかまるでやる気ないからね
何もしないでも立地ゆえ企業くるし人もいるから大丈夫って思ってる

ふるさと納税制度はやる気のある自治体への税の再分配としてとても良い制度だと思うわ
0429名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 14:18:47.99ID:3V3O1rEJ0
>>428
家具とか民芸品、海産物、農産物のこと言ってるんだが
大半はこれらだろうに
0430名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 15:45:42.60ID:oeBuwB5V0
>>413
安倍総理とアメリカの議員とのスリーショットはいくら出せば撮らせてくれるの?
https://m.imgur.com/AxDUdQb
これマジでハクつくから撮りたいやつ多いだろ
0431名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:04:10.06ID:iS/9x7Kx0
緑の狸に言ったところで何も決まらないだろう。
0432名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:53:28.74ID:25um2viH0
制度として動き出してるんだから別にええんじゃないの?
行き詰ったら対策でも考えるんじゃねーの?
0433名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:53:57.14ID:25um2viH0
ただ止めますとなれば今度は地方から猛反発必至だろうね
0434名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:54:53.54ID:25um2viH0
そしてふるさと納税を活用している人から反発食らうだろうね
民主主義に則って行ったらええ
途中下車はそない簡単やないんやで
0435名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 16:56:23.20ID:6H+RxrEX0
赤字という言い方はおかしいだろ
そもそも東京人に地方に納税してもらうための制度だし
0436名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 17:16:07.44ID:c9mRyot30
豊洲とかオリンピックとかで無駄金をどんどん使われてるから
都民税できるだけ減らしたいだけなんだけど。
制度とか言う前に都政の金の使い道を変えるよう東京都御用委員会は
提言すべきじゃないのか?池上先生とやら。
0441名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:55:42.68ID:AgjQV0L50
東京は目黒のサンマを贈ればいい
0442名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 18:58:34.27ID:/aJg0FzJ0
品目は自治体が決める。税金で強制買い上げ無料配り(原資は税金)
自治体間の競争あるにしても資本主義的な競争ではないわ。まあとんでもない糞制度だな
0443名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:01:03.99ID:IZUl+elz0
>>405
アホか。
高所得者じゃねーよ。中の下位の人が利用してんの。
高所得者ってのは年収一億とかだよ。
0444名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:02:42.76ID:/VAWhWY20
10万8000円を寄付する予定の都民様だけどさー

俺様の目にかかったら納めてやるから

どこかオススメを挙げていけや。田舎者
0445名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:03:59.89ID:IZUl+elz0
>>428
地元の電気屋さんや商店の売上が上がり雇用や税収にプラスになる
0446名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:04:54.20ID:4A5EHQzl0
>>443
中低所得者には高額所得者が使いまくった分の増税がのしかかるのだから
ふるさと納税制度潰した方がメリットが大きい。
0447名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:05:25.12ID:IZUl+elz0
>>444
肉と酒と米くらいで良いんじゃない。
0448名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:06:16.96ID:IZUl+elz0
>>446
高額納税者は無制限には使えないんだよ。
0449名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:11:58.30ID:iTZ0RmZ30
東京人が、新幹線乗るたび名古屋に税金落ちるのが納得いかないとか言ってたが
地方からすりゃ電話使っても歯磨き粉買っても東京に税金落ちるのが納得いかないんだが
0450名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:13:21.06ID:4A5EHQzl0
>>448
限度額まで使われれば充分財政に穴が開く。
無制限かどうかなんてどうでもいい。
0451名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:19:11.41ID:IZUl+elz0
>>450
限度額まで使えないの
0452名無しさん@1周年垢版2017/11/19(日) 19:26:05.95ID:RtMsTxgM0
文句があるなら菅官房長官に言ってください 提唱者なんですから
0455名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 04:37:55.02ID:v2LvIemK0
>>454
税収減らしてでも、医療費の支出を抑えたいってのが政府の考えよ。
0456名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 04:39:42.70ID:Jt8iq9Kk0
もう東京大阪名古屋もガチで取りにいけばいいんじゃね
0457名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 04:45:59.46ID:VpXzu+dP0
東京から地方に金を流すための制度なのに何言ってんの
もっと振興させて代わりに地方交付税をなくせ
0459名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 05:02:42.55ID:Q8yMASwD0
ふるさと納税は、都会のとりわけ東京が極度に集中して集めすぎる税金を地方に分散させるための目的だから、東京から税金が出て行くのは法律の目的に適っている。

そういう法律だよ、元々。
0460名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 05:02:47.79ID:bLGv7Ks00
大阪や名古屋はどうなんだろうね。
0462名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 05:29:34.18ID:XRn03Gtj0
これは正論
地方自治体が税額控除を行うか否かを独自に決定できる制度として、東京都などは「ふるさと納税」を税額控除の対象外にすれば税金の減少を回避できる
現行も他の自治体に寄付を行い、その分を税額控除の対象にするという制度だから特に問題は生じない
0463名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 08:01:48.55ID:S48W/JZO0
>>462
考え方としては正しいけど
控除は地方税法で決められてしまっているから都が控除の対象外にすることはできない。
では不可能なのか?というとそうではない。
控除の対象からはずすのではなく、ふるさと納税の利用そのものに東京都が課税してしまえばいい。
0464名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:30:04.32ID:yO/cuDfg0
都も全力でやれば田舎には勝てるだろ
0466名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:35:37.85ID:XDTCcwox0
そういうこと
住んでいるとこに金落としてもメリットが実感できない
そもそも税収自体上がったりしてるわけでね
税金は老人施設と子供関連と公務員給与しか流れていない
その他のインフラは最優先したのなら余裕あるし・・・
ふるさと納税は独身の方が枠が大きい
そりゃこうなるわ
0467名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:35:41.05ID:81+KLyVE0
代々から江戸に住んでる身だが、小池のクズが都知事やってる間はふるさと納税してる
返礼品も貰えるしな
さっさと辞めろ無能ババァ
0468名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:41:20.72ID:ElGDczEq0
>>455
禁煙にしても煙草に起因する医療費削減になるまで数十年かかるよ
今の喫煙者が禁止後死に絶えるまでね
その間減った税収と関連業者の補償の為最低20年間くらいは消費税数%上げないとだな
0469名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:43:58.47ID:XDTCcwox0
長生きする方が医療費かかるんだけどね
特に今は無理やり延命出来ちゃう時代
数十年前は入院=死亡だったでしょ?
そもそも不摂生の方が社会の為になる
アメリカがそうやん
長生きより消費の国
金持ちと一部の健康志向以外すぐ死ぬ
0470名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:44:59.89ID:KZh7z0Px0
>>1
小池がドブに捨てた税金は2桁違う。
0471名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:45:45.72ID:7CdENGKM0
>>60
まあ予想していた通りだ
小池と創価のメディアと豊洲都知事選衆院選
小池と創価利権の癒着
安倍が衆院選後小池百合子を叩き過ぎたとほざいたことは非常に意味深い

森元首相の本読んでみるわ
0472名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:47:55.18ID:MuCBndV/0
元々の制度設計通り機能してるだけだろ。
0473名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:54:00.29ID:XDTCcwox0
医療費削減は75〜80以上ぐらいで厳しくするのが本来は一番良い
まあ人情としてまず無理だろうけども
0474名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 15:55:06.18ID:LDRwgXXu0
みんな先生方が懐に多額をしまってるの知ってるんでしょ。
それに東京って集めた金を動かしてるだけで特に何か作ってるってイメージないからな
0475名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:08:45.90ID:edUSZ4GY0
>>468
禁煙医療関連はもうアウトなんじゃない?
 
禁煙外来で処方されている一部の薬品が、アメリカでは8年前に自殺衝動を引き起こすと、
アメリカ食品医薬品局がその危険性を指摘していたのに、厚労省や医療関係者は、
タバコの危険性と禁煙外来だけを大声で言い、その薬品の危険性を国民に周知徹底してこなかったからねえ。

まあ、構図としては薬害エイズと同じような構図で、中には、禁煙外来で薬品を処方されたがために、自殺した人もいるんじゃないの?
遺族どころか、自殺した本人も原因を知らないままで・・・
0476名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 16:27:50.64ID:75uE3Vab0
ふるさと納税した分と同じだけ増税するという制度はどうだろう
地方に募金するだけの経済的余裕のある人なら増税されても怒らないだろうし
0477名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 17:45:50.98ID:S48W/JZO0
>>476
怒るだろ。
合法的に脱税することが目的なんだから。
まあ、気にせずふるさと納税に課税した方がいいけどね。
0478名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:08:39.40ID:DfSaZAPr0
法人住民税を国税にして地方交付税交付金にすればいいよ。
JR東海の分も国に入るからいいだろ
0479名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:15:26.70ID:nW4FysoD0
「国が全国一律の制度として定めるのではなく、各地方自治体が
税額控除を行うか否かを独自に決定できる制度とすることが考えられる」

却下
「赤字」でも東京都は都政に十分な住民税搾取してるだろ?
0480名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:17:28.02ID:pesDZdDu0
菅義偉「もっと拡大させます」
0481名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:23:08.01ID:OAvJ0u+10
要らん箱物やら天下り団体を阿呆みたいに作ってるだろお前ら。
潰せよ。

大体、東京に人口の1/3以上が集まっているって分かってんのか。
税収いくらだよ。
0482名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:24:18.14ID:4WFZKKgY0
東京は金持ちだし
問題あるまい
0483名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 19:28:55.44ID:Vl57c0Ps0
そもそもが地方から人材や富を吸い上げてるだけだろ。
減ったんじゃなくてそのくらいが適正な税収なんだろ。
0484名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:03:54.32ID:r/Vd3HyM0
●核酸で  安全性をしりながら豊洲移転を延期して延滞金が発生

2年間税金がどぶに捨てられてます

=====================

全国の皆さんおはようございます

本日は11/20月曜

市場移転予定日から378日目

#小池都知事 の市場移転延期に因る損害額の算出です

1日6575万x378日=●248億5350万円

資産価値減損20億4120万円
 
皆さん、五輪と日本国の為に #小池都政 の暴走を止めましょう。

======================

ドブに捨てられた税金400億に膨らむ予定

基地小池 不正隠し中
0485名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:10:15.14ID:j8HUVW/h0
今年は今のところ25000円ぐらいふるさとじゃないけど納税してる

和牛とか国産うなぎでうまうま
小池のクソが邪魔してきそうだから、あと10万円ぐらい行っとくか
0486名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:11:24.31ID:j8HUVW/h0
東京も税金不足して地方交付税もらうぐらいの立場になった方がいい

法人税で得してるんだから
0487名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 21:17:13.49ID:aDPuTPdv0
君たち、日本の田舎を維持する必要があると思うか?
都市部だけでいいと思うんだが
それが嫌なら田舎の一軒家潰して中国の田舎みたいに高層ビル建設するとかした方がいいと思うぞ
0489名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:18:25.08ID:wHHO74FI0
小池のせいで無駄に豊洲のドブに棄てられる位なら、地方に納税した方が断然効率的。
0492名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:30:24.88ID:lfoAoZYg0
移転の見直しをするって言って通ったんだから都民との約束通りではあるな
0493名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:33:35.00ID:2/AY6jS70
何で日本一、韓国の国家予算ほども金入るくせに
みみっちい自治体だな。
こういう一曲集中を是正して地方の税収上げるのが目的だろ?
何の不服があるのか意味不明だわ。
東京都滅びろよ?あ???
0494名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:36:39.79ID:ObMjYAIM0
千代田区:ニューオータニ7泊8日宿泊券+神田まつや食事券
中央区:マンダリンオリエンタル以下略+銀座老舗食事券1万円分
港区:ホテルオークラ以下略+赤坂六本木レストラン食事券1万円分
新宿区:パークハイアット以下略
文京区:椿山荘以下略

これくらいやれ
0495名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:36:57.80ID:DHFLcm6x0
企業の本社東京に集まってる
地方の利益も東京へ吸い上げられてる
だからふるさと納税にがたがた言うのは
東京での人気取り 馬鹿丸出しだけど
騙されるのかな 都民は
0496名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:37:29.69ID:wHHO74FI0
「小池ショック」とも言いましょうか?
東京都に小池不況到来です。
都民には悪いが国政でなく本当に良かった。
都民の皆さんは忍の一字。頑張って下さいね
0497名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:37:55.05ID:2/AY6jS70
東京都税制調査会?バカか?
そんなに分散してくのには
東京都にふるさと納税収める魅力がないからであって
ふるさとの地域振興課の力不足が問題なんだろ?
地方は身を切って返礼品出して営業努力した結果税収アップ。
これで減ったのはffffっふるさと納税が悪いのではなく
東京都の経営努力に問題があるからだろうが?
バカは失せろ!
0498名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:41:54.38ID:rkhndBaq0
菅官房長官「この制度にカバチぬかす奴は ワシの反目につく言う事やな」
0501名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:49:31.40ID:l8YjvNMsO
落ち目も良いところだからな
あと一ヶ月ぐらいで東京の経済成長率が発表されるが、四年連続マイナス成長だけは避けてくれよ
0502名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:53:21.59ID:MYLQfxqS0
医者の脱税だからな
0503名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 22:56:06.56ID:J8Gcyho+0
関西百貨店の免税売上高、初の100億円超え 10月
小売り・外食 関西
2017/11/20 19:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23697310Q7A121C1LKA000/
 日銀大阪支店が20日発表した10月の関西地域の百貨店の免税売上高は前年同月比約2.3倍の105億9700万円だった。
12カ月連続で前年実績を上回り、初めて100億円を超えた。

訪日客向けの免税売上高は約232億円と前年同月に比べ86.4%増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL23HM8_T21C17A0000000/
2017/10/23 15:12
日本百貨店協会が23日発表した9月の全国百貨店売上高は4351億円
訪日客向けの免税売上高は約232億円と前年同月に比べ86.4%増えた。

あれ?
ほぼ関西の百貨店が半分を占めてるよ
東京さんまたしても捏造?w
0504名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:01:04.11ID:J8Gcyho+0
10月の首都圏の新築マンションの発売戸数はおよそ2800戸となり、2か月連続で減少
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3212332.html

 不動産経済研究所によりますと、首都圏で10月に発売された新築マンションの戸数
は、2817戸で前の年の同じ月と比べ3%減り、2か月連続で減少しました。
売り出された月に購入まで至る確率を示す「契約率」は60.7%となり、好調
の目安となる70%を3か月連続で下回りました。

契約率が上振れしやすい新規売り出し物件の割合が10月は全体の32%しかな
く、前年同月の39%から大きく下がったことも響いた。今年10月の契約率を
地域別に見ると、東京23区は68.3%だが、東京都下は42.6%、埼玉は44.9%、千葉は53.7%と低い。

>>東京都下は42.6%、埼玉は44.9%、千葉は53.7%と低い。

これ滅茶苦茶悪いよ

全然売れないと言っても過言ではない

とても人口が増えてるとは思えない
0505名無しさん@1周年垢版2017/11/20(月) 23:15:16.88ID:GFMYICccO
茨城県あたりが住みやすい
高層ビルもなく人口密度も穏やかで建物や家が全体的に広がっているし分散してる
家も拡張してる
0506名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 02:15:48.85ID:3zU2WfaF0
今のまま続ければいいじゃないか
「ふるさと納税」をするような奴は、返礼品さえもらえれば自分達の住む地域がどんなに荒廃しようが知ったことではないという身勝手な糞野郎どもなんだから
お望み通り行政サービスをどんどん低下させて、北海道夕張市並みにしまえばいい
0507名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 02:52:05.60ID:IW8rfBDD0
>>481
本当
男女共同参画とか高尚なこといって
天下り団体に金出してる
保育園や老人用施設は優先的に税金回せば
ふるさと納税分くらい減ったって予算が足りなくなるわけないだろ
公務員が好きに使える分が減るだけ
0508名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 02:53:44.72ID:6wH3GG8L0
どーせ増やしたって無駄遣いするだけだろこいつら
給料下げとけカス
0510名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:28:50.93ID:vX3a+bc90
ふるさと納税って新たな利権を生んでるね
ふるさと納税廃止してほしい
0511名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 06:42:34.35ID:geh12j/H0
東京が本気出しても田舎と比べて返礼品調達のコストが高すぎて絶対負けるよ
やってみればわかる
0512名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:13:09.98ID:4LZQIFV60
>都民の住民税が263億円

トンキンがいかに地方出身者が多いかということw
0513名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:50:21.78ID:Eqbtu2P10
>>478
実際消費税の増税を契機に地方法人税なる国税を設立してる
住民法人税の大部分が国税となるが地方分権に逆行しすぎで如何なものかと
影響額で言えばふるさと納税の比じゃないはずだ
0514名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:57:16.29ID:v8E+x6480
今年初めてやってみた。
こんなんやらないと損だぞ。
50000円寄付したら、プレモル120缶になったわw
0515名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 07:59:35.87ID:LaBN4ovt0
ふるさと納税の目的がこれだろ
0516名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:19:07.25ID:KueuC9bE0
>>1
目的通りだろ。
0517名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 08:27:07.16ID:rCAGnwbZO
早くボーナス出ないかな?

年収が確定したら、枠ギリギリまで使うよ。
0518名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:13:24.49ID:2rQ/t8kG0
>>517
同じ事考えてる。

やらない奴は馬鹿だわ。
やれない奴は妬むなよ。みっともない。
0519名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:19:57.82ID:L6T1hpZY0
>>511
高層ビル詰め合わせとかやればいい
0520名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:21:01.67ID:xvvHnjg70
>1
そもそも税金が東京に偏り過ぎてるから
やってるのにバカなのか?
0522名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:35:58.91ID:p/92/w2h0
>>82
法人税は国税だから、1円も東京都には入らない
法人事業税は、本社だけじゃなく支社や営業所や工場がある地方に納税される
東京都や愛知県など法人事業税が多い地域は
地方法人課税で、住民税なのに国に取られる
税金の知識が無いのに、嘘ばかり書かない方がいいよ

ふるさと納税の一番の問題点は、金持ちの納税回避
今は廃止されたが、返礼品に金券があって
金持ちほど納税金がキックバックされてた
返礼品が高価であるほど、その分実質的に納税金が減る
0524名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 09:42:46.77ID:cRXNSFLW0
ふるさと寄付金による税額j控除の額を青天井にしたのが税金回収者を生んだ欠陥だな
0525名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 11:36:09.31ID:7uasFVKl0
>>9
>>65
東京って俺たちみたいだな
いつ本気出すんだろう?
0526名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 11:37:20.01ID:MQclACmV0
地元納税で返せよ

あれ?返してくれないの?
0528名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:25:19.90ID:PgNPkqOI0
どうせ税収多くなると余計なハコモノとか職員手当増やそうとか無駄遣いするだろ
ふるさと納税してもらうために地方が切磋琢磨して地域の特産品販売に繋がるんだから
そっちのほうがよっぽど有意義だわ

金余ってるから賄賂で五輪誘致して、利権がらみでハコモノつくろうって発想になるんだろ
そんな金なら地方に分配したほうが良いわ
0529名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:37:38.86ID:4Na/Xt3/0
>>4
悪とは思わんけどなぁ

地方にやりたくなければ、自助努力すべき
0530名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:38:53.87ID:4Na/Xt3/0
>>511
地方の企画殆どが、大手企業(首都圏本社)介入してるんだけど
0531名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:39:35.64ID:LvlsvoZA0
ゴミ袋の値段を10倍ぐらいにしたらいいw
地元に税金納めないアホにはそれぐらいやらないと効果ない
0532名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:41:11.89ID:lzJ7yesa0
確か余剰金があると前の知事が言ってたよね?
0533名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 15:46:01.72ID:ACMVyK1Y0
まあ地方が衰退すればするほど
東京が影響受けるんだがな
高い野菜食うかシナの野菜食うかだな
0534名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 16:01:04.43ID:QvC09bmG0
交付税もらっていな東京都がふるさと納税で納税したからと減税する必要はない。

はっきり言えばいい。
0535名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 20:27:28.42ID:T9q11rgc0
>>522
貰う側の弱小市町村からすればそんな事はどうでもいいのよ
東京都みたいに金のあるところからもっと吸い取って地方に分配してれば
ふるさと納税なんて制度は出来なかったんだがな
0536名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 20:35:04.84ID:WOn7u9g50
公共サービスに直結した返礼品ってあかんのか?住民票を郵送してくれるとか、市立病院の個室代が安くなるとか
0537名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 20:38:06.25ID:CW9QNwtH0
田舎者が東京都に入り込んで、田舎じゃなくて別の自治体に寄付をするw
0538名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 21:29:21.47ID:FeHP5OQL0
優秀な奴が地方から集まるんだから当然のこと
0539名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 21:33:17.97ID:UTVCTvyu0
都知事以下
都職員たちと都議会議員たちの大幅な給与カットでよろしいか?
0540名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 21:47:12.29ID:P9FZceBC0
東京都内だが、うちの町会には公園がない。
議員に動いてもらってもダメ。

それならば、自分で好きなところに好きな物をつくってもらうよう寄付した方がマシ。
考え方が間違ってるというなら、まず私の町内に公園をつくれ!!
0542名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:01:12.47ID:5VPbFjqA0
>>540
無駄な空き地があるのに公園が出来ないなら問題かもだが
空き地も無いのに公園作れなんて言ってるならただの無い物ねだり
0543名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:15:55.47ID:6onJEMkT0
>>538
最近の地方の優秀な奴は東京飛び越えて海外の大学や企業目指す奴等が増えてるよ
0544名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:22:23.80ID:LEPUL7hH0
ん?。
小池って都知事給与半額にカットとかしてなかったっけ?。
おまけに都議会議員も公明が30%だがカットで動いてた気がするが・・・、反対の自民回帰で止めたんか?。
0545名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:43:14.31ID:A11Toc2a0
なんで今まで文句言わなかったのか
選挙で地方のことを考えてたのか
0546名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:52:10.33ID:LxlZ3KpQ0
東京都に魅力がないからだ。
0547名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:54:35.22ID:Sidmmyuc0
取り敢えず、都税制調査会の委員が
ほとんど何もしないで、年2000万円の報酬とお車代などが
無駄なんで解散させてください
0548名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:58:08.74ID:Sidmmyuc0
>>540
5分歩いたとなり町に公園があるだろw
0549名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:58:14.37ID:NvoRyI2KO
どうせ無駄遣いされるなら枠一杯使った方がいい。

今年はシャインマスカットが当たりだったな。
0550名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:25:22.26ID:Ciyu2mZu0
地方のためにつくった制度なのでいいことだ
0552名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:41:33.14ID:Taq0TfW70
返礼品分税金減らしてくれればいいのに
0553名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:06:18.06ID:1bnAeuKO0
>>543
んなこたあない。
東京出てから外資に行くのが一般的。
0554名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:16:11.77ID:fANF4hNp0
そのためのふるさと納税だろうよ
0555名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:18:14.82ID:zzeqi71CO
その分を職員の給料と議員報酬を一割程度減らせばいい。
0556名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:20:10.72ID:LLSm9XxR0
人とカネが東京に集中し過ぎてたからこそのふるさと納税だろ
今までは東京の他の地方自治体がずっと悲鳴をあげてたんだから、東京の住民税が減るのは仕方のない話だわ
0557名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:38:55.20ID:qrtA1kGP0
>>556
>>554
東京が本気出して地元の大企業、外食やタレント事務所やアニメ制作会社や航空会社とコラボしてふるさと納税で大儲けしたら、
「主旨に反する」って言ってふるさと納税取りやめるの?
ふるさと納税で東京が損してるのは、そういう制度設計をしてるからじゃなくて、東京が気を使ってふるさと納税に力を入れてないからってだけなんだけどな。
0558名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:02:52.12ID:9yOdNw2x0
1兆円溶かした小池百合子
0559名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:04:07.95ID:d+eH5TYt0
血税を無駄遣いした歴代の都知事のことは不問ですか?
0560名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 09:43:34.08ID:pyAud5zE0
個人に対しサービスもないのになんでこう強気なの?
0561名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 16:50:18.81ID:ZsOyNu9c0
ふるさと納税認めると税率の根拠がなくなるんだよ

何でこれが分からないんだろう?
バカなのかな?
0562巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 17:36:53.92ID:81mTZNgI0
都に納税してやっても豊洲で垂れ流しだし家で煙草吸ってないかプライバシーを侵害されるだけだし、煙草も隣県で買って来るべき。
0563名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 17:37:54.69ID:7vmJsPLa0
ふるさと納税してる奴は都内の公的サービス使うなよ
0564名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 17:38:08.20ID:T1zPV8HQ0
>>1
東京でもやれば?
東京で生まれ育った奴だってたくさんいるだろ
東京でしか使えない商品券でも出しとけ
0566巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 17:40:04.27ID:81mTZNgI0
小池へのNoはふるさと納税で!
0568名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 17:40:21.93ID:Mq4M+Uws0
寄付なんだから特典が付くのはおかしいし、返礼分は寄付額から差し引かないと
ただの官制脱税だろ
0572巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 17:54:50.72ID:81mTZNgI0
もっと減らさないとな!
0573名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 17:58:42.70ID:JaX7VqIp0
多すぎな都議と区議と市議と役人減らせばいいじゃん!
0576名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:02:09.75ID:pZF1AN+E0
>>525
www
0577名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:04:45.12ID:YQLLLivu0
>>562
そんなに嫌ならさっさと東京出ていけば?
サービスだけフリーライドする寄生虫はいらんよ。
0578名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:05:03.32ID:qUHEqeS40
都がマイナスになってこそ、この制度の成功だろ
当たり前過ぎて何が問題なのか
0579名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:05:20.45ID:e3op3YTr0
ピコ太郎と踊る動画作ってる暇あるなら、築地の関係者に直接出向け!!
0580巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 18:43:17.46ID:81mTZNgI0
>>577 文句が有んなら寄生虫の小池が辞任して神戸に帰って露店でたこ焼き屋でもしてろ。
0581名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:46:39.08ID:FM5Rq3DM0
地方税を撤廃して国税一本にすればいいのに
財務省はAIにやらせて、税金掠め取ったやつは即銃殺。
これで解決
0582名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:49:28.08ID:XONf43O70
嫁が公務員。
ボーナスは満額出るし、
勝ち組です♪
0583名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:27:55.28ID:VRVLIlTT0
こんなバカな制度さっさとやめろ
0584巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 19:49:35.89ID:81mTZNgI0
小池が辞めたら良いんぢゃねーか?
0585名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:53:43.20ID:eePuOEyU0
全国知事会で、18才以上が東京にいったら、将来の税収見込み分を赤字見込み額として、
東京都と交渉して分捕ってはいかがか?
0586名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:55:54.17ID:h7BvlOYT0
>>こんなクソ制度要らんわ。何もかも狂ってる。
0587名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:58:54.34ID:q1+CWoKD0
ふるさと納税うんぬんの問題じゃなくて、
高過ぎる公務員の給料を先ずは下げれば?
財政難なのに公務員にボーナス出すんだね
0590巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 20:19:14.91ID:81mTZNgI0
>>588 小池が嫌いなだけだし、俺あ環七ん中で産まれてんだし、小池が神戸に帰れたこ焼き臭え。
0591名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:22:13.09ID:N6+gCoCI0
故郷納税とか住まいか本籍地のみにしろよ
0593名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:23:06.87ID:8VoeORdX0
オリンピックはキッチリ予算通りに済ませてね
足りない分は都庁職員の給与減額で
0595名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:35:33.40ID:9VF0DTwx0
>>594
税金でご飯食べてる人じゃない?
それも都会の
0596名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 20:47:54.65ID:+5zL8avF0
下らない増税続きなので、返礼品で少しだけ溜飲を下げている。

公務員の給料を削減すべき。話はそれからだ。
0597名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 21:32:51.20ID:6onJEMkT0
>>553
時代は変わってるんだよ…
0599名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 21:41:20.60ID:SMYDSInL0
文句言ってないで東京も返礼品考えればいいじゃん
大企業もたくさんあるし、芸能人、有名人もたくさんいるんだから
本気出せば日本中から寄付金を集められるだろ
0600名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 21:54:36.45ID:6azGa4AW0
>>581
税金掠め取った奴は銃殺、ってすごく賛成
強制的に集めた税金を公務員が好きに使い過ぎ
0602名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:26:05.65ID:5oLVLvYG0
省庁独占、官需独り占めしといて東京は文句ぬかすなよ
0603名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:27:48.10ID:1Ubl4sYz0
元々の目的通りに行ってるんだから文句言うな
0604名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:34:26.94ID:rDPKpZ0X0
>>599
企業側がやる気無いんだろ。
そんなことしなくても売れるのにわざわざふるさと納税に回す必要がない。
0605名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:40:26.92ID:ueYwWqH10
過疎地としちゃ18年以上金と手間かけて育てた人間供給してやってるんだからいくばくか収入が下がった程度で騒ぐなと言いたいわ。
0606名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:48:25.39ID:vndWTBjE0
>>4
その通りだよ。
俺は、やってないよ。
横浜市に不満ながら払っている。
0607名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:49:28.02ID:7yaKrNiQ0
うっせーなwww
仕事しないくせに日本全体回している気でいやがるwww
0608名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:52:08.65ID:vndWTBjE0
納税額の多い人が得をする。
日本全体で税額が減る

こんな不完全な制度は欠陥だよ

腹がたつから、今年はすき焼き肉でも
2000円でもらうかな
0609名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:52:52.58ID:vndWTBjE0
>>584
おまえ、アホか
レベルが違うわ
0610名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:54:18.05ID:vndWTBjE0
>>587
バカだね
公務員がふるさと納税を利用しているんだよ
0611名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:54:37.57ID:Eisl2YpP0
だが待ってほしい。同じ10万円を納税するなら、返礼として和牛3kgプレゼントをしてくれる自治体への納付を選択するよな?
0612名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:55:45.28ID:vndWTBjE0
>>594
納税額の少ない人には利益がない
単なる減税になっているよ
0613名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:58:00.13ID:vndWTBjE0
>>599
いいかも
それやったら、この制度の欠陥が顕在化するよ
0614名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 07:58:46.52ID:jKWIeVLQ0
どうせマトモな使い方なんなされない税金。議員の私腹に使われてる税金をなんとかしたら?
0615名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:01:10.03ID:N4g+LkAm0
東京都のふるさと納税は、

石原都知事がやった尖閣諸島購入寄付金だよ。


あの、寄付金は今はどうなっているんだろう????
0616名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:03:34.76ID:cV8AVvSH0
ふるさと納税じゃなくて、ふるさと購入だろ。
その分は都民から税金徴収すれば良い。
0617名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:05:43.95ID:26lHBPp+0
>>571
それに騙されるのは貧乏人
で、制度に文句あるのも貧乏人

貧乏人が悪い
もっと働けよ
0618名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:06:35.22ID:NFBu7xuV0
同じだけの額を別途で課税すればいいじゃん
0619名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:07:40.53ID:rDPKpZ0X0
>>612
税金納めてないのに
たくさん納めてるやつを批判するのか。
救えないな
0620名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:11:47.60ID:UHOW0VYN0
今年は、
カニ
和牛すき焼き
国産豚切り落とし
みかん
国産うなぎ
にした。2000円でゲッツwww
0622名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 08:36:31.43ID:mfdqAvGpO
都農町うなぎ、ソーセージセット×2、みかん
白糠町いくら×2、池田町生ソフトクリーム、某出身地米15kg×4をいただいた上、楽天ポイント14000円分、マイル1400マイル、補助金現金124000円を実質2000円で頂きました
ありがとうございました
0623名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 09:00:55.99ID:q4IoBgwN0
そもそも東京に一極集中する税金を
「各地に分散しようぜ」って意味合いで始まってるんだから
260億程度の赤字は想定内の結果だろ

一日中イスを温めて鼻糞ほじりながら
芸能人の住所録を流出させてる公務員をクビにするなり
嘱託採用するなりして節税しろたらどうだ?

税金にたかる白アリ & ブタ職員様どもよwwww
0624名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 09:05:47.47ID:72nskRAD0
地方で育てられ、教育を受けた人間を18過ぎて受け入れて肥大してきた首都東京。
しかもふるさとを捨ててきたクズどもは子供を産まないから、孫を持てないから一気に少子高齢化だとさ。
なぁ、首都東京の仕組みこそが日本のガンだったんだよ
0625名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 10:23:53.40ID:1yDzRPvi0
都内に住むふるさと納税利用者から利用額の100%を税金として東京都が徴収すればいい。
ふるさと納税が富裕層のための制度である以上反対は起きない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況