X



【インバウンド】刑務所に外国人受刑者と通訳を結ぶテレビ電話 訪日外国人増加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:17.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171119/K10011228491_1711191052_1711191054_01_02.jpg

東京オリンピック・パラリンピックの開催などで訪日外国人が増加し、刑務所などに収容される外国人も増えることが予想されるとして、法務省は全国の刑務所に受刑者と通訳を結ぶテレビ電話のシステムを新たに整備し、今月から運用が始まりました。

法務省によりますと、昨年末の時点で刑務所や拘置所など全国の刑事施設に収容されていたおよそ5万6000人のうち、およそ5%にあたる3000人余りは外国人です。
3年後の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、その数はさらに増えると見られ、刑務所などの刑事施設では通訳の確保が課題となっています。

法務省が新たに導入したシステムは、通訳ができる職員が常駐する横浜や府中など5つの刑務所と、通訳がいない全国およそ120の施設を専用回線で結ぶもので、受刑者などはテレビ電話を通じて通訳の職員と会話ができます。

これまで通訳がいない施設の受刑者に込み入った内容の生活指導をしたり、受刑者から健康上の相談を受けたりする場合、そのつど通訳の職員を現地に派遣していましたが、システムの導入で迅速な対応が可能になるということです。

横浜刑務所国際対策室の紅野幸男統括矯正処遇官は「外国人受刑者の社会復帰に向けて指導や教育の効果を上げるためには、言葉の壁を乗り超える必要があり、システムを活用して処遇の充実につなげたい」と話しています。

配信11月19日 10時44分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171119/k10011228491000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:57.57ID:R3VnUtrp0
>昨年末の時点で刑務所や拘置所など全国の刑事施設に収容されていたおよそ5万6000人のうち、およそ5%にあたる3000人余りは外国人です。
は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:55.07ID:Ig95higa0
そんなもん再入国禁止でオン出せ、無駄金使うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:16.05ID:62jgR7Nt0
この国は外国の植民地か何かww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:11.03ID:RrKnLIVF0
これが観光立国か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:14.84ID:Q1oFVnZX0
>>1
家賃取れ、バカ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:00.74ID:ap3x3FR30
外国人の犯罪者は全員死刑で。
憲法14条は国籍には触れていないので、刑法改正すれば可能。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:04.69ID:/Ec54K1M0
サッカーのクラブワールドカップでアルゼンチンサポが集団略奪とかやらかしたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:36.86ID:YVFck9zc0
母国の大使館に自国民保護で責任もって通訳せさればいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:00.16ID:x4Dy3Qo/0
>>7
在日の国籍は日本じゃないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:35.83ID:oENdzLWw0
外国人犯罪が増えるって分かっておきながら安易に入国させるとかバカじゃねーの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:17.82ID:i8ZkcXjc0
今は真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そしてキモい金髪の韓国ファッションが女性ファッション雑誌でごり押しされてるからな
今度は馬鹿な10代20代をファッションから洗脳してダサい韓国ファッション韓国音楽は凄いんだと洗脳しまくってる
現に今の女子高生の制服は紺のハイソックスにローファー止めて韓国の女子高生みたいな靴下無しでスニーカーみたいなキモいファッションに成り下がってる
これはLINEを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ
まだ嫌韓が浸透してない10代20代を狙った作戦に切り替えてる.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:19.97ID:TtkutubY0
ウヨ狩り
0019朝鮮漬
垢版 |
2017/11/19(日) 11:44:47.81ID:Y1fh+uDF0
まーた

自由民主党が外人に日本人の血税使うのか(^。^)y-.。o○
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:11.45ID:kHNIvdna0
シナチョンは全員死刑でええじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:15.74ID:WI+4Om5T0
>>21
その劣等国というのは反日国家のことかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:02.98ID:AgRlE2oD0
再入国禁止で国外追放でいいじゃん。無駄な税金使うなよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:39.75ID:IDplJZun0
>>1
日本語で話せ

それ以外の外国語は話せなくても良いだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:06.04ID:WeX4QUEK0
商売人のために犯罪もインバウンドw
商売人は儲かって笑いが止まらずデメリットはすべて一般庶民がご負担
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:22.31ID:7R5ycFAk0
国産の生ゴミを養うのも嫌なのに何で外国産のゴミ屑まで俺たちの税金で養わなきゃならないんだよ
送り返すか養育費を本国に払わせろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:30.93ID:chp8o+ci0
>>31
それは中卒をバカにしすぎ。
義務教育終えてりゃもう少し社会のしくみ理解してないとおかしい。
なんらかの障害があるんだろうからそっとしときな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:05:24.01ID:Q5SrRMXY0
税金の無駄遣いやめろ
受刑者の居心地良くしてどーするよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:09:36.92ID:wUfWT10q0
田布施システム(外人天国ジャップランド)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:45.69ID:iUfHa50h0
オランダとスウェーデンだったか忘れたが、国を越えて刑務所をシェアしてるんだよな
日本も過酷な刑務所状態にある途上国辺りに金払って、受刑者を引き受けて貰え
税金で日本国内の刑務所を賄うより安上がりだろう
仮に途上国側が同等レベルの金銭を要求して来たとしても応じるべき
 
世界で最も平和な民族である日本人を対象とした温い刑務所に凶悪害塵どもを
入れるとか、根本的に間違ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:06.54ID:QrsgwwGT0
>>1
日本人の受刑者の希望は聞かないで
外国人の希望はへいへい聞くんだな。
いったいどの国の獄丁なんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:24.08ID:QAkUyVZO0
>東京オリンピック・パラリンピックの開催などで訪日外国人が増加し、刑務所などに収容される外国人も増えることが予想されるとして、
なら最初から入れるなよ ボケが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:37:04.54ID:e8rFXVIx0
新宿古着屋ワタナベももうすぐです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:13.72ID:lxKupHTO0
矯正局ってのは馬鹿の集まりか
どうせ国外退去なのに無駄な金つかってどうするんだ
国際専門官みたいな通訳しかしない潰しのきかない公務員雇う暇があるなら
弁護士でも雇え
あと受刑者専門ハロワみたいなのに高給取りばかり配置してるのも無駄
全部会計検査院にチンコロしとくから覚悟しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:13:58.90ID:1Ddl8SLZ0
>>1 銭儲けのために労働移民なんぞ入れるからや

          ユダヤIMF天下り
バブル →  財務省はのデフレ政策 → 人件費カット →移民
         再び日本が台頭して
        脅威にならないよう誘導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況