X



【車】スズキ、発売前の新型「クロスビー」の特設サイト公開 大人5人が乗れる小型クロスオーバーワゴン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:05.47ID:CAP_USER9
スズキが公開した「XBEE(クロスビー)」の特設サイト
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1092/302/222_l.JPG

スズキ 新型クロスビー ティザーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/teaser/

 スズキは11月17日、新型モデル「XBEE(クロスビー)」の特設サイトを公開した。クロスビーは東京モーターショーに参考出品されていたモデルで、大人5人が乗れる小型クロスオーバーワゴンとして登場が予告されていた。

 特設サイトの情報によると、クロスビーはISG(モーター機能付発電機)を使用したマイルドハイブリッドを採用する1.0リッター直噴ターボエンジンを搭載。トランスミッションは6速ATが組み合わされ、駆動方式は2WDと4WDが用意される。

 グレードは「ハイブリッド MX」「ハイブリッド MZ」の2タイプが用意され、上位グレードのハイブリッド MZでは「SRSカーテンエアバッグ」「フロントシートSRSサイドエアバッグ」「デュアルセンサーブレーキサポート」などの安全装備のほか「LEDヘッドライト」「LEDフロントフォグランプ」「クルーズコントロールシステム」などの装備を採用する。

 また、4WDモデルでは「スポーツ」「スノー」の走行モードに加えて、ぬかるみなどでの発進をサポートする「グリップコントロール」、急な下り坂で車速を制御する「ヒルディセントコントロール」といった機能を採用している。

 なお、特設サイトでは発売前にクロスビーの商品特徴を紹介するとともに、発売後の本カタログ予約を受け付けている。

東京モーターショー2017に参考出品されたクロスビー
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1092/302/001_s.jpg

配信2017年11月17日 20:33
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1092302.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:10.30ID:Pl8Ysxhb0
クロスギー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:39.92ID:SD0R28GX0
ハスラー気になるけど軽だしちょっと…な層に売れるな
でもスズキだし…とか言う層はそもそも買わない理由探してるわけで顧客にならんしなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:49.10ID:imFwqgqp0
>>1
>「XBEE(クロスビー)」

何この痛いネーミングw
昭和かよwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:36:15.38ID:PY783bzJ0
ターボに6速ATいいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:36:47.41ID:/rR1rmPD0
こんなのエントリーモデル120万~ぐらいが妥当かと思うがもっと高いんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:48.00ID:L1c6s6CC0
ターボにマイルドハイブリッドに6ATに4WDでおいくら万円?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:07.53ID:aBz6PX/u0
ミニクロスオーバーとハスラーを足して貧乏にした感じだな( ^ω^)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:55.64ID:WVqkXQ4G0
どう考えても売れる。

スズキの株に全財産突っ込んでも良いレベルで売れる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:32.19ID:AcBwprA/0
ハスラー絶好調
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:58.80ID:jOJ+G2NM0
靴のアソビ―と同じ狙い
広告屋の手抜き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:27.85ID:4Hat1QRC0
クロスビー、スティルス、ナッシュ&ヤング
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:01.17ID:/KwjpAzZ0
MTがあれば買ったんだけどね
車高がちょっと高くて小型で4駆でMTがほしい

ジムニーは四半世紀乗ったのでもういいかな
ジムニーが活躍する本格的な獣猟や渓流釣りはしなくなったし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:00.93ID:nAIY04NS0
>>17
実物を見るとハスラーより質感がいいよ。
てか、軽じゃ国内しか売れないので、海外にも売れる1000cc版のハスラーを作ったのだろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:11.12ID:SD0R28GX0
>>14
値段はこれらしい

1.0 G 1,490,400円
1.0 HYBRID MXt 1,749,600円
1.0 HYBRID MZt 1,911,300円

オプション
セーフティパッケージ 86,400円
全方位カメラパッケージ 43,200円
2トーンカラー 48,600円
ALLGRIP 129,600円
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:20.91ID:ZhzQjmxc0
自動車のWEBサイトって何で分かりにくく使いづらく重く作るの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:28.56ID:4Hat1QRC0
自動車界のテレ東、これは売れるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:06.76ID:AcBwprA/0
アルトワークス乗ってたな昔
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:45.61ID:UpsVpUZd0
C(D)ピラーに小窓
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:56.94ID:5Siu6pW40
ラダーフレームじゃないん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:03.74ID:vB7plYsm0
マネクーパーだろこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:24.99ID:w+rvi5bl0
愛称はペケベーに決定だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:26.12ID:AcBwprA/0
ハスラーは街でよく見かける
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:56.13ID:GHDy66bV0
旧型ジムニーが欲しかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:24.54ID:pijNEJZf0
お前ら、軽自動車に大人5人乗ったら違反だからな
気をつけろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:28.36ID:p0MdbyCU0
ハスラーの可愛さが無いんだよな。
スペック的には申し分ないが。
これなら、イグニスの方が個人的には好みだな。あっちはCVTだけどさ…
MT出たら間違いなくどちらかを買うんだが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:03.97ID:wEgeOaw60
CX-3  CHR対抗だと228〜258万ぐらいか。
他社より一回りやすいぐらいで、普通に売れそうだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:32.16ID:5Siu6pW40
コンパスと迷うなーなんちて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:06.85ID:4Hat1QRC0
OLからヤンママまで幅広い支持を得られるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:29.06ID:aBz6PX/u0
潔くスズキを選ぶ貧乏さは好きだよお( ^ω^)
鈴菌にはツダヲタみたいな気持ち悪さがないからね( ^ω^)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:37.75ID:mEvHIkj00
ハスラーを普通車にすると、ミニクロスオーバーのパクリだなこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:44.44ID:wEgeOaw60
…1.0Lなのか(;´∀`) びっくり

また、特急の仕事が増えるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:00.60ID:QieRWbCj0
大人5人でリッターカーとかパワー不足じゃね
せめて1.3は必要だったのでは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:13.14ID:nkZAPwod0
ひどいデザイン。ジムニーでいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:30.29ID:QieRWbCj0
くろべぇかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:02.21ID:8hT22DBF0
ダイハツがキャストを大きくする気マンマンです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:17.37ID:qwb0iytI0
ハイブリッドとかオワコンネームは止めてモーターアシストとかにしろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:23.90ID:QieRWbCj0
ISGがついてたらリッターカーでも
大人5人乗せてエアコンかけて坂道登れる?
教えてスズキの中の人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:26.46ID:KNyi+i2p0
>>27
MTあったら買ったって言う意見は正直無視していいっていうのが
過去の売り上げからも分かってるんだけどね。
MT信者はMTで売り上げが上がるというデマを流すのはやめろ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:35.02ID:UlFNH6VP0
そうだな、くろべえだ。

しかしこの手のネーミング、企画会議とかで発音してみるとかしないのかね。
これは絶対にくろべえと読まれるし(それが狙いか?)、トヨタのTNGAなんてネーミングしたヤツの正気を疑うレベル。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:18.39ID:KNyi+i2p0
>>65
スズキだからわからんわな
かなり安く仕上げてくる可能性がまだ残ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:52.73ID:/KwjpAzZ0
>>57
ないだろ
この車はMTしか乗れない年寄りや、MTにこだわる運転マニアたちの購入を想定していないから
イグニスやエスクードにMTがないのと同じだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:52.87ID:ZEiypzK80
>>54
NA1.5L並の高出力・高トルク!って謳ってるから・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:57:22.63ID:hFhHWlWi0
もう少しイグニス風の顔にして欲しかった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:57:47.83ID:SD0R28GX0
>>69
MTはジムニー系列でどうぞな使い分けでも十分だよな
ワークスのMTも乗ってるけど正直楽に移動って考えるとMTよりATなんだよなぁw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:02.41ID:/KwjpAzZ0
>>69
>MTで売り上げが上がる

そんなことは一言も言っていないんだけどwwww
おまえは馬鹿なの?
それともチョンなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:25.88ID:Kt2OhKVo0
最大5人入る棺桶w
死にたくなければ
もう少しマシな車を買え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:32.59ID:uYRanzYI0
>>8
ビークロスだっけ?
いすゞらしい変態的な車だった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:00.11ID:jkCD4u5h0
ジムニーシエラ待ちでいいと思うんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:15.58ID:GjJVBhr90
>>61
ダイハツはTMSでVWクロスポロのパチモノみたいなの出して無かったか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:02.49ID:T4J/hd2s0
>>83
ウザいから消えろ、ガイジ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:08.61ID:sh3NFPWL0
黒兵衛
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:49.18ID:rTBKFljJ0
N-BOXよりやすいやんけw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:53.17ID:JQpVp5ES0
>>78
MT好きのスズ菌なので「四駆&車高は高め」という「宗旨」からは外れるけど、
新型のスイフトスポーツを予約したよ
人気で生産が追い付かないので納車は遅れるとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:03:26.38ID:LZwrDbVO0
>>90
今日スズキ販売店で聞いたけど納車半年待ちらしいなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:56.48ID:HosTFIVc0
>>18
絶対売れないわ
軽と同じデザインじゃ買うメリット全くないだろ安物イメージの軽と混同されると考えたら買う気にもならん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:06.42ID:t6gsK0KW0
>>18
このデザインは良いよな売れるわ
しかも軽と違って海外にも売れるしな
久しぶりにヒットなんじゃねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:53.67ID:WqqyxOz40
>>51
鈴菌ってキモいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:03.62ID:WqqyxOz40
ていうかイグニスSX4エスクードと爆死したのに懲りてないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:36.56ID:hcEN86h10
なかなかいいやん
こんなデザイン好きだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:26.14ID:X30VS59I0
ハスラーの普通車版?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:52.81ID:CIl7+ZHv0
>>90
おめ
俺は3ナンバークラスやオーバースペックは趣味じゃないんでUp GTI待ち
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:10:10.70ID:YjE2/brq0
スズキの普通車ってソリオ以外ろくに売れてないのになんでこれが売れるとか思っちゃうんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:10:38.36ID:UtgTLFUu0
スイスポでATってのはダメかなあ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:11:20.44ID:zSvJ8ZRh0
何とかオムスビーっていう外人が
日本語で「結」の字を知って病院の受付で何とか・お結って書いたら
「何とか・おケツさん」と呼ばれた話を思い出したビーしか合ってないけどw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:10.85ID:JQpVp5ES0
>>94
>ビークロスパク

あれは名車だね
ただし、西域とかシベリアならともかく、マジなオフロードはジムニーや軽トラでしか
入れない「奥の極細道」という日本ではオーバースペックだな
ジープやランクルと同じで

さらに言わせてもらうと、ああいう大型の本格四駆を街乗りに使っている人たちの気が知れない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:16.50ID:oU0+/l820
車なんか買って乗るもんじゃねーな

初期費用、ランニングコスト、車検、税金、保険・・・

これだけ馬鹿みたいに金かけて、人を殺したり不具にしたり、自分が死んだり、事故してカネかかったり
基地外ドキュソに絡まれて危険運転仕掛けられたり
あと、地域ごとの謎のローカルルールとかマナーとか同調圧力ハンパなくて面倒くせーし

こんな馬鹿げたリスクだらけの危険な商品が他にあるかよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:13:05.70ID:TVYD8CQi0
>>43
そのうちシュワンツとかウンチー二とかミズタニとかいう車が出てきそうだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:13:17.87ID:6qq5O+BQ0
>>7
平成ももうじき終わるがな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:14:05.95ID:AKOzs4OH0
突き詰めたら我が家に今一番必要なカテゴリーだこれはいいな
でもずっとステッパゴンが気になってるからなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:14:19.65ID:6qq5O+BQ0
>>1
平成なんざぁ、大正と同じで存在感が薄くなる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:08.79ID:uc7SAAX80
スイフトの時も思ったけどネットでだけは人気だよなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:37.86ID:xbWmOyut0
オールグリップはオート(ビスカス)じゃないのね?
それならイグニス終わるな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:44.36ID:WGxmiqm80
>>109
田舎住みで、妻子持ちだとそうも言ってられないんだわ。
子供が独立したらバイクにするつもりなんだけど、その頃には車社会どうなってるのかな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:19:18.13ID:asF+OVnK0
いすゞ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:19:47.01ID:N4upIT4v0
ロビン・クロスビー……
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:19.03ID:JQpVp5ES0
>>109
>金かけて、人を殺したり不具にしたり

銃を買うのと似てるわな
でも、銃の所持は厳しく規制されているのに、車は誰でも持てちゃう

ヤクザ、前科者、精神病者、身障者ほか少しでも難があると銃の所持は
許可されないのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:58.39ID:TtI0+olj0
オサレな感じ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:21:39.14ID:PgBRIM/d0
HVじゃない下級グレードならMT出てきそうじゃん。無理なのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:22:16.57ID:PFcXggee0
>>74
見合うクラッチ容量が今直ちに用意出来ないのかもね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:22:26.54ID:74OdZTuy0
クロスビーってなんだろう?クインビーみてえなもんか?
と思い立って早速ボケ防止に酔っ払いつつぐぐってみたが
検索ワードんとこにフリスビーとか入れてこれ違う!なんだっけ?
フリスキー猫まっしぐら!ちゃおちゅーるとかカオスでもうダメだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:22:47.02ID:Mw8ckNXj0
クロスビーが発売されたらイグニスの存在意味がなくなるよな。
身内同士の共喰いになる可能性すらある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:10.33ID:oxReZzjD0
イグニスが売れないから出すんだろうなあ
もっとイグニスのデザインが良かったら出てなかった
イグニスはテールランプの80年代感がダメだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:28.24ID:UtgTLFUu0
イグニスを下取りに出して買うかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:26:00.57ID:YjE2/brq0
>>128
クロスビー自体ハスラーでいいじゃんってなりそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:26:02.77ID:XO61VP7u0
ホイールベース長いからハスラーより直進安定性良さそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:26:16.26ID:rlLeY/LT0
そうか、CSNYかぁ・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:28:34.66ID:JQpVp5ES0
>>124
いや、たぶんMTは出ないと思うよ
軽のハスラーやスイフトにMTがあるけど、それはMTしか乗れない高齢者向けの
「大人しいエンジン(笑)」を積んだ車なんだよね

イグニスやエスクードみたいな高齢者が興味を持ち難い「ちょっと趣味的な車」は
オートマ一択だろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:12.84ID:C3FCgWot0
うちの辺りじゃ小さいとなめられるから
10年落ちのキャデラック・エスカレードのほうがいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:03.13ID:jhoUqLe50
これのすごいところは軽四じゃないから欧米にも輸出できることだな
ジムニーワイド(サムライ)の販路を生かして世界戦略車になるかもしれない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:02.95ID:YjE2/brq0
>>140
既に世界戦略車()のSUV腐るほど持ってるのに?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:35.21ID:JQpVp5ES0
>>139
>小さいとなめられるから

ハーレムの黒人さんは大きい車に乗るんだってね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:36.90ID:AdXu7MKF0
軽じゃないスズキを選ぶ人がどれ位いるのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:59.20ID:gPK7WpqT0
>>138
趣味的な車筆頭のジムニーはどうなるかなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:38.51ID:gttT4lOC0
1.2のNAで安いの出してくれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:34:10.28ID:wzSsje360
>>143
新型スイフトがデミオより売れてない時点でお察しだわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:04.35ID:H/eRloPM0
クロスビー、スティルス、ナッシュ、安藤、ヤング
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:17.89ID:hL3bVf800
軽に毛が生えたような車に5人も乗せてどうする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:42:46.23ID:JQpVp5ES0
>>144
いい質問だね
ジムニーは趣味を越えたマニアの車だよ
だからMT

オートマのイグニスやエスクードに乗ってる人たちは、
それなりの技量と度胸が必要な「奥の極細道」には行かないよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:43:50.89ID:jhoUqLe50
>>74
マイナーチェンジでAGS投入じゃないかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:44:13.60ID:qb+PwJr/0
>>95
そういうのはそもそもスズキ買わねえw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:31.26ID:I+voTiXg0
XYVYX
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:34.98ID:6Ykl7wL+0
スイスポの方が売れそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:25.39ID:P4VH5SJ90
格好良いね。大きくなったことでデザイン的に栄えた気がする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:49:11.28ID:GN0/qc1O0
スズキのハイブリッドってリチウムイオン電池だっけ?
車用は大丈夫なの?膨らんで爆発とかないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:49:58.14ID:AGR2ErmK0
SX4 S-CROSSもあるのに 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:03.54ID:bvTLOV0t0
ハスラーシエラだなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:35.04ID:MmUEo/Cf0
>>54
モーターと組み合わせてトルク15もあるんだから、
NA1.5並だから問題ないんじゃね。
まぁトルクバンドがどの辺りかにもよるけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:00.34ID:7zun7FAn0
ツリ目のオラオラ系に嫌気がさしてたんで
こういうのでいいって思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:54.83ID:7rl8xVK70
ハスラーはオサレだけど
これは何か違うなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:00:11.27ID:Eurhbt7q0
>>7
ふるぼっこwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:43.93ID:oxReZzjD0
ダイハツだけど、
キャンバスのデザインがイイいから、
1300tくらいで小型車サイズのキャンバスを出してほしい

スズキもダイハツも、
軽自動車のデザインは力が入っていて良いデザインなのに
普通車のデザインは、なんか残念なんだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:20.23ID:FMjMH9eb0
これは売れるだろうな
軽よりちょっと余裕が欲しい人のニーズはある
デザインも男女ともにイケる感じ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:04:38.13ID:sV5HljqL0
>>169
>軽自動車のデザインは力が入っていて良いデザイン
それは激しく同感。 コンパクトサイズの普通車ってわけわからんデザイン多し。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:05:48.07ID:+eqfRO880
>>106
これはワロタ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:06:00.39ID:g+1qkKm50
>>7
ペケビー
GSXがジスペケって呼ばれてるし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:04.90ID:RzNXV31N0
>>141
これは小型車クラスだから、海外に出せば普通のSUVとは違う顧客層を掘り起こせるんじゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:10:28.02ID:kyxSLQOG0
よさげだがMTないのか
ちょっと残念だけど自分のほしい車のコンセプトに一番近いようだから気になるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:51.35ID:X1YbZvSj0
ハスラーがあれだけ売れたんだし、あのデザインが好きな層はいる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:45.94ID:fDgtViX00
これはいいな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:26:56.15ID:7mXYLkFB0
モーターショーで見たけど、勝利が確約されてたわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:28:16.28ID:RZVO+suv0
やっとマーチからの買い替えに相応しい可愛い車を見つけた!
これは女性に売れると思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:13.03ID:KW0TNkHT0
スズキのディーラーとお付き合いしたくないから
どんな車が出ても買うことはないわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:50:40.13ID:Q+Bs5ctf0
あれ?MTないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:18.35ID:DMgx1I9X0
【スバル】世界生産過去最高のカギは、ゲイとレズビアンの存在だった
https://m●atome.naver.jp/odai/2135952644839947301
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:06:25.60ID:hlG0JLmA0
>>146
カーオブザイヤーとってなかったか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:06:34.77ID:DMgx1I9X0
「ボルボ」の新CMに、ゲイカップルが登場
http://genxy-net.com/post_theme04/11151117l/

トヨタが同性カップルを支援する時代
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150119/276422/

【オンリーワンを探せ】男同士で乗る36年前のクーペ
http://www.carsensor.net/contents/editor/category_849/_22031.html
>当時のクーペといえば、男女のカップルでのドライブを連想させるテレビCMが多かったのですが、
>ランサーセレステは「男・同・士」というキャッチフレーズでした。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:38.51ID:Xnw6BpW80
昔の四角いジムニー復活してよ
丸い車いらないから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:03.62ID:DMgx1I9X0
>>193 ゲイ=アイホン男

2016年版『LGBTをテーマにした秀逸CMベスト10』
http://genxy-net.com/post_theme04/2016bestcm/
>アップルが今年9月に発売した「iPhone7」にて、ゲイカップルを含めたCMを公開した。
>一瞬だけのシーンだが、地下鉄で仲睦まじいゲイカップルが登場する

日産もゲイ
>国産自動車メーカー「日産」のイスラエル版にて、同性カップルをフィーチャーしたCMを公開。

ドコモ男もゲイ
>携帯キャリア「ドコモ」のCMにて、レズビアンカップルが登場し話題になっている。

マクド男もゲイ
>台湾マクドナルドが「ゲイのカミングアウト」をテーマにしたCMを公開。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:58.85ID:1evBH9Ds0
5人乗れなくてもいいのに
これの2人乗り作れよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:31.09ID:vQ+xAwMW0
>>197
>カーオブザイヤーとってなかったか?
カーオブザイヤーはクルマの売れ行きと関係ない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:48.93ID:TZoyoOSs0
今のミニはデカ過ぎる、名前とイメージだけじゃないか。
こっちの方が良さげだ。
ちょっとイメージが近すぎる感じもするけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:27:45.66ID:sW5NIpNH0
グラスホッパーとかホーネットとかマイティフロッグとか

ああいう車をなんで出さないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:28:33.37ID:pm5OwZp50
>>7
XB
のがよさげ
CrossB
XossB
もあるのにXBEEかー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:32:13.68ID:62W0Tl+y0
スズキのツインも同じようにしてツインピーとして出せばベルを取ってバワーアップ!!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:33:36.92ID:kqXFWw+/0
スズキはWebサイトが壊滅的にダサいんだよ。

とりあえずオーストラリア・スズキは
スイフトのPVとか色々と低予算でうまいこと作ってるから逆輸入しろっての。

ttp://www.suzuki.com.au
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:48:22.45ID:mMC/G5tl0
>>69
2スト信者みたいなもんだよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:53:19.61ID:Sy65LfWr0
>>208
スバル「インプレッサのクロスオーバーを作ろう Crossover Utility Vehicleは略してXUVとされるから、邪魔なUを排してインプレッサXVにしよう」
    
スバル「XVの通り名で浸透したから、インプレッサの冠外してXVだけにしよう」


スズキA「XVってクロスオーバー・ヴィークルをそのまんま車名にしてるんだよなあ シンプルでいいけど、そのまんまパクるわけにはいかんな」

スズキB「スバルのはエックス・ブイって読むから、うちはクロス・ヴィーって読みましょう」

スズキA「ヴィーじゃバレそうだから、ビーにして表記はBEEにしとくか!」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:02:39.30ID:ps6FtbNv0
鈴木家の親類縁者が何人も名前だけ役員になって
昼から出社して昼寝して鼻くそほじりながら適当にハンコ押したりして5時から会社の金で毎晩飲み歩いてソープ行ったりしてるから
社員の士気は下がりまくってるらしいよ
重機大手のタダノとかもそんな感じらしいけど、法律でそういうの取り締まれないもんかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:07:44.76ID:RBiuRSaP0
なんかアダモちゃんみたいな顔してんのね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:10:53.39ID:bUOPsU/40
>>16
毎年毎度糞ノイジーマイノリティがウゼーんだよ
どうせ出たところで買いもしないくせに
ごちゃごちゃ言うな糞ウルセー野郎
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:13:19.66ID:LZOH9YwyO
スズキって
あのオイル漏れNo.1
ウィンカー球切れNo.1
ファンベルキュルキュルNo.1の
スズキか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:14:36.23ID:FXc7EDll0
矢継ぎ早に新型車を出して生産できるのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:19:12.67ID:hXfSebIa0
>>140
うわはは
スズキがアメリカで全く売れず遂に撤退したのは知っているよな(^ω^)

欧でもハンガリー等の貧乏国限定だな、うわははーーー鈴菌万歳(^ω^)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:29:56.60ID:KuEhzPYx0
ハスラーと何がどう違うんだこれ?と思ったら排気量かよ。ジムニーとシエラのパターンか、
このクラスの車格とキャラだと、遊び車だし税金安い方がいいんだろうけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:35:10.24ID:nrZldIBz0
その洒落()たイグニスが売れていればコレはでなかったろう
イグニスがデザイン不評でコケたからパーツ流用で出さざる得なかったにしかみえん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:40:32.39ID:P1VSoFiu0
普通車サイズのワゴンRがワゴンRワイドとして出たので
別にいいんじゃね?ジムニーもまんま拡大版のシエラあるし
初代スイフトもKeiのワイド版だったし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:53:49.79ID:3WQOX+IU0
コレに乗るんならCH-RとかいうクソダサSUVの方がマシかも。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 03:58:13.55ID:Cam6mUk+0
CVTじゃなくてATってのは良いな
しかも6速とかこのクラスにしては気合入った車じゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:35:59.43ID:8GtddONw0
この車売れるわ! 日本車にデザイン良くなったら売れる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:39:58.12ID:YzA76vhb0
後部座席を潰して荷台にして
マイティボーイを蘇らせてくれ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:47:17.27ID:LywSx2ZY0
スズキの長所の割安感がないから厳しいな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:52:52.41ID:4oeoJKFF0
>>230
そそ、スズキは安くてなんぼ
変に高機能化するとコケる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:56:55.50ID:mfgoveiY0
ああ、そうだ
乗りたいのはこれなんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:59:40.34ID:bZvcfdQa0
>>213
スバルXVの時点でパクリなんだが。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:00:30.53ID:LywSx2ZY0
ハスラーのヒットは安いから、だからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:01:10.13ID:TMZRWHgt0
隼のエンジン積んだカートみたいな奴とうとう発売かと思ってワクワクしたのに

クロスボーとかいう別会社の車と混乱したわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:21:55.77ID:CV8rC8fv0
スズキの高い車って売れた試しがないだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:24:34.07ID:OVwCWucZ0
軽を嫌がる人も少なくないから、一回り大きいハスラーが必要だったのだろう。
外国にも売るんじゃね?軽だと外国には売れないから。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:27:35.57ID:CV8rC8fv0
ハスラー乗りは横に並ばれると嫌だろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:27:46.38ID:MJvww3Gs0
殺すB
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:29:14.40ID:/9A/AFet0
ももクロから全員で乗れないと突っ込まれたので作りました(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:38:03.10ID:Tp1nFdLhO
ワゴンR+ ワゴンRワイド 先先代ソリオで失敗したのを忘れるスズキ
こんなんに力入れる位なら新しいエスクードを造れ
スズキの普通車は大抵クソ
普通車はスイフトとエスクードだけに注力せよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:39:19.93ID:9DEsKQDQ0
>>224
売上もワゴンRワイドやジムニーシエラ程度ってことか…
よくこんなもん出そうとしたよな
学習能力ないのか鈴菌は
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:42:55.59ID:bZvcfdQa0
>>245
スズキの今の好調は普通車シフトに成功したからだぞ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:04:17.61ID:igKDqKhy0
>>16
MT待つよ
ハイブリッドも要らん
純粋なターボエンジン+MT+4WD希望
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:09:03.66ID:p7pUcfms0
ちゃんとフルフラットになって有事の時にはベッドになる車、そういうのだからな今求められてるのは
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:11:22.19ID:2o55Y9gW0
>>7
オマエのが痛いwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:11:26.71ID:w5Rtu8/X0
お前らに腐されるほど売れるからなw
ほんま商才無いよなだから夜中でも連投したりするんだろうけどw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:23:03.94ID:PgZCn0XW0
エンジンや排気量から考えて
価格はどのくらいになりそうかな?

1.0ブースタージェットエンジン+ターボ+マイルドハイブリッドの組み合わせは
既存のスズキ車にはなかったと思うが、
1.0ブースタージェットエンジン+ターボのRStよりも
マイルドハイブリッドが追加されてる分、
下位グレードは同等かそれ以上の価格になるよね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:23:54.59ID:ZqRPLJuv0
>>61
ダイハツって他社をパクることしかできないよな
キャストだってミニとハスラーとN-BOXを足した感じするし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:28:11.14ID:igKDqKhy0
>>244
エスクード新しく出たばかりじゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:31:42.04ID:lMS1Q+300
ハスラーが売れてもこれは売れない
原因は似てるようで全然違う丸っこくなったデザイン

と予想しておく
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:35:44.96ID:igKDqKhy0
>>257
ハスラーの幅糞詰まり感が解消されてこっちの方がデザインバランスいいと思う。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:40:14.33ID:OIpsevnr0
値段は?

ハスラーのおもちゃっぽさを台無しにしてる部分あるな
ハスラーと同じくらいかな
ブーンとパッソと同じくらいだとハスラーより安くなってしまうけど
1リッターはいいね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:44:27.30ID:OIpsevnr0
>>257
ハスラーのデザインのまま幅を伸ばしてくれるだけで良かったのにな
ワゴンRワイドみたいに
>>258
全体のバランスはもちろんこっちの方が上だね
軽でバランスとるとアルトとかNone

NBOXもリッターカー出してくれればいいのに
キューブはもう9年くらい前の車で進化もしてないから機能がダメすぎる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:48:36.35ID:h/VXCk4h0
何処かで見たことあるようなクルマやな
実につまらん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:50:43.19ID:OIpsevnr0
なんか形が違うんだよな ハスラーと
ハスラーとイグニスのハーフみたいな感じ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:10.03ID:G1aWrORc0
>>253
スイフトが1.2を1.0ターボにするとプラス20万だから、マイルドハイブリッドのイグニスの1.2を1.0ターボにしたら185万くらいになりそう
これはイグニスの皮を変えたような車だろうから、素の値段はこれくらいじゃないかね
セーフティパッケージや全方位モニターパッケージ、ナビその他オプションつけたら、諸費用込みで230万くらいか
こんな小さい車に全方位モニターが必要かどうかわからんけど、セーフティパッケージは今時の車なら付けたいだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:18:26.01ID:Q0N+xlPJ0
ノンターボはないのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:25:46.62ID:7MumXqiU0
何だこの糞カッコ悪い車w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:26:39.32ID:24WX5IrW0
これはほすぃ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:31:53.09ID:rlqfvjnN0
>>229
オープンデッキは検討中だからそれで我慢しろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:12.02ID:75h/hQoe0
値段高すぎ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:29.75ID:8yLtrdOO0
またテールランプが切れるの?
0277nullpo
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:35.21ID:WUT7LT2e0
>>176
ウサギちゃんだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:00.10ID:ufDTQWnC0
>>7
合言葉は?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:47.83ID:xjchlf2p0
カルタスの悪夢はもう御免被る
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:24.51ID:t+ya078n0
いすゞのビークロス欲しかった思い出
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:08.33ID:OCKbEsM10
ミニクロスオーバーのパクリっちゃーパクリだけど、
あっちは値段もサイズももはや「ミニ」じゃないからな。
これは売れるよ。というか多分買う。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:49:49.59ID:XIoOgLHD0
キザシは惜しい車だねぇ
もう少し車幅広くして車高下げたら恰好いいのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:50:25.89ID:bj+rWBRf0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺することで国民を権
力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対す
る憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を 監視する組織を早急に作るべきである。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:57:53.76ID:ErE6dmHi0
別にお前らは買わんでいい、海外向けだから

という感じでしょこれ
日本人はハスラー乗ればいいんだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:01:14.91ID:kXkEGNrf0
これ良いね、セカンドカーで欲しいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:47.14ID:2n1dfI230
軽自動車の排気量アップバージョンは売れないだろうね。
ボディも大きくなるなら別だろうけど
普通車買うなら普通車並みの車内空間が欲しいし
安全性だって普通車のがいいし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:08:17.73ID:Q0N+xlPJ0
>288
防犯パトロールと宗教団体使ってる 公安警察の余剰人員はそこら中に送り込んでる
日本シュタージのことを東ドイツ出身のメルケルさんが知ったら猛烈に怒って
日本の公安警察を軽蔑するだろうね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:16:02.91ID:moyNRp7O0
よく知らんけど他所で現地の優遇枠に
収まるように作ってるものを流用して
シリーズの幅を広げただけじゃないの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:17:32.24ID:sRO1nXf50
全長伸ばしてシート倒さずにもっとカーゴスペースが有れば間違いなく買ってたけど惜しい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:28:09.31ID:B1d5V3za0
来年春から夏にジムニー出るだろうから
その情報待ってから。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:40.10ID:YPh6DMY+0
>>2
>>3
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:51:12.12ID:hRlXoH5k0
>>297
信号見やすそうw
ハスラーの欠点は停止線に止まると信号が視にくいところなんだよな(´・ω・`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:57:13.62ID:AlOu5Aze0
まんまハスラーでかくすりゃいいのに
何故変にデザイン弄るのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:01:38.41ID:F+BRfmaS0
>>25
おせえよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:03:42.17ID:uY3ZqUx90
ハスラーの大きいやつか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:04:07.84ID:OU1Nh4HF0
>>99
なんだっけあの、名前忘れたけど3ナンバーのコンパクトカーも爆死したよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:05:16.21ID:nNjSEbir0
>>254
それ言ってしまったらこれもミニクロスオーバーのパクリじゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:43.15ID:ZllDKnby0
ターボは正解だね。
NA1200あたりではハスラーのターボ車との差別化が難しくなる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:11:27.42ID:nNjSEbir0
>>177
つミニクロスオーバー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:14:44.91ID:NYlO1HVe0
>>8
わかってらっしゃる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:19:00.60ID:npA6CX740
Z11キューブの代替にと思ったのにベンチシートじゃないのか・・・

>>61
ワイドキャストがパッソ・ブーンでしょ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:28:22.48ID:SvK+FE2T0
スズキは自動車工場の馬鹿整備士が自分の車と部品すり替えるから嫌なんだよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:43:37.02ID:rTBKFljJ0
ハスラーは見た目はいいけど乗ると足回りの振動がやっぱりただの軽だったから
これの乗り心地次第では買うかも
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:50:32.78ID:Dt4Robok0
キューブの新型がなかなか出なくて買い替えがカングーに流れてるんだけどでっかいから嫌って人らがこっち選びそう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:51:32.91ID:2erz3K8+0
>>303
キューブキュービック乗ってるけど停止線と信号の位置関係よく見ずうっかり止まると信号マジ見えない
そのかわり、夏でもハンドルやナビ代わりのタブレット熱くなりにくいのでこれはこれでイーブンかなと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:03.47ID:Mja3MUuC0
車詳しくなくてわかんないんだけど、ターボって1300よりパワーある感じなの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:39.54ID:fqOZnXja0
いま4駆って普通にラインナップされてるのな、必要性を感じないが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:39.82ID:JhdJAegn0
モーターショーでハスラーのクーペ見て、翌春ハスラー購入(クーペは出なかった)。
デザインで選んだし短距離専用なんで我慢してたけど、乗り心地悪いわ。
安車にしてもちょっと問題あるレベル。
というわけで買い替え検討中で、これまたデザインだけでルノーのトゥインゴ考えてたが
この「クロスビー」ちょっと気になるな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:06:07.24ID:bXv1J0060
>>231
SX4Sクロスの販売台数すごいな
月間10台前後しか売れてなかったのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:09:45.43ID:bXv1J0060
>>251
月間販売台数

バレーノ70台
エスクード200台
イグニス800台
SX4Sクロス20台
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:20.76ID:BNPaftr20
>>324
AWDに乗ってるけど雪道だとほんと酷い
初めての軽だし、軽なんてそんなもんだって皆がいうけどさ・・・
車重軽くて、重心高くて、ホイールベース短いのが問題なんだと思う
でも燃費いいし、小さくて住宅街とか駐車が楽だし、いい車だよ!!

トゥインゴGTかっこいいよね!
雪国じゃなかったら絶対買ってるわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:25.78ID:lWj3zL4j0
>>1
こういうSUV風リッターコンパクトって無かったから売れると思うわ
ハスラー・ジムニー、RAV4・ラッシュの中間サイズだからね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:40.35ID:8vTBHkLR0
>>153
ワゴンRをデカくしただけのソリオは売れてなかっただろが
デザインオリジナルにして売れ出した
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:29:49.77ID:zdequVxC0
ジムニーはよ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:45.26ID:npA6CX740
>>320
夏季だと通常の低ルーフハッチバック車より明らかに車内温度が低い
しゆったりした乗り心地と立っている窓ガラスと広いルーフに広々感
は最高。
現行ノートは殺風景な内装と落ち着きのない乗り心地で運転するのが
苦痛で自分のキューブに乗ったらホッとした。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:01.57ID:IpV/RgvI0
>>335
MINIの5ドアってプロボックスにしか見えないんだけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:49.80ID:IpV/RgvI0
アゴが重いよな デザイン的に
これだけ下げなきゃラジエターにヒットしちゃうのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:47:50.55ID:eBdFR3Xp0
軽自動車のままじゃ海外市場では通用しないが、これなら海外にも出せそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:39.89ID:ojSmuR7a0
これは売れない
スズキはここ数年似たような車作り過ぎ
自社の車同士ぶつけてどうすんだ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:50:10.38ID:fFnVXm2g0
これをCH−Rぐらいのサイズにしたら面白いと思うけどな。 ミニクーパーと同じような
感じでな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:53:40.53ID:0oJOYPnK0
ビングかデニスか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:23.84ID:IpV/RgvI0
まあ小さいのに広そうだし
ファミリーにはウケるだろ

bBとかあの辺りの焼き直しみたいなクルマだよな
bBくらい当たればスズキ的には大勝利だしな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:28.57ID:vwcyQ99H0
>>260
エヌボのリッターカーはおもしろそうだな
フリードじゃだめだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:44.50ID:B2Baq5vx0
ソリオの方が良い
ソリオ買う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:16.33ID:OOnISc7r0
ハスラーの姉妹車ならまたバイクから名前取ってバンバンとかバーディーにすればいいのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:19:05.04ID:h5m1yBUi0
>>320
カローラルミオンも一緒。
停止線で止まると、ルーフ端が邪魔して、信号機見えない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:30.32ID:B1d5V3za0
前キューブ乗ってたけど
アレは使い勝手もインテリア良かった。
ただ現行も装備が殆ど変わらず
流石に他に乗り換えたな。

来年・再来年くらいに買い替え予定だから
それまでにマイナーで熟成してくれると候補になる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:35.82ID:dy3uGPVf0
5ドアのジムニーを出してくれるだけで良いんじゃ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:34.68ID:w5nBdlM30
>>1
何だコレは・・・
ハスラーワイドみたいなモンか?
何か昔のワゴンRワイドを思い出すなぁ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:20.28ID:++zje47GO
>>16
コンパクトボディにターボに4WD
この条件にあらずんば車に非ずだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:37.59ID:cO+CxE320
乗り替えに困ってるキューブ乗りが結構見てるな。
俺もそうなんだけどw

さて、次はソリオでほぼ腹は決めてたんだがw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:57.26ID:K9OsjQoQ0
これ買うのは実際には40歳以上のおっさんだらけだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:37.98ID:hRlXoH5k0
>>360
オッサンだけど欲すい(´・ω・`)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:50.53ID:KgKNqXfC0
フロンテクーペ復刻早よ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:38.86ID:EuQ3LgI90
>1.0 G 1,490,400円
このモデルはないみたいだから

>1.0 HYBRID MXt 1,749,600円
ここからみたいね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:38.73ID:mMC/G5tl0
>>249
SMXが有事の時は有り難いよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:27.35ID:4tpvRGmH0
これはMINIにのりたかったけど、外車でメンテや故障がーって層が買うのでは
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:38.51ID:mMC/G5tl0
>>321
車の設計によるね。まぁ同等くらいにはあるはず。
この1リッターってのは税金対策だと思うよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:25.62ID:mMC/G5tl0
>>323
雪国専用だな。
ドライで使ったらただ燃費悪いだけだし。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:52:44.37ID:dIInrQr/0
ずっと待ってるマツダのプロジェクトハイドアウト
あれを今出せばてっぺん取れる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:03.98ID:B1d5V3za0
クロスビーといえば
LAメタルのキングは亡くなって10年以上経つんだなぁ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:22.57ID:CUdF/nke0
海外にも売るんだろ。軽自動車じゃ海外に売れないから一回り大きくした。
外国の小型車でこういうのはないから売れるよ。 
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:51.20ID:CUdF/nke0
国内市場は小さくなるばかりだからな。軽で消耗戦をしている。売れ筋の軽を外国にも売れる小型車版にして売った方がいい。
ダイハツはキャストの小型車版を出すんじゃね?ブーン(トヨタ・パッソ)がそこそこ売れている。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:15.32ID:7Y+cVogx0
なぜ「軽自動車の排気量を800ccに拡大する」を公約にする政党が無いのか
実体の無いスローガン公約より単純に票になりそうなのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:40.15ID:CLm0Z2gg0
イグニスのような車高の高い4駆はありがたい。

圧雪がカチカチに固まる地方住まいで、先代スイフトだとバンパーが何回かやられたわ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:58.68ID:F9m0Njtw0
こういうコンパクトカーって4人乗りにした方が快適性上がるんじゃないの
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:36.21ID:F9m0Njtw0
スズキが小型車を出しまくってるのは軽規格が死ぬ予兆なのかね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:08.20ID:m9QNwpszO
ついに来たな。
大きいの必要無くなったら将来はこれにしたい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:20.94ID:RbrZ1HPK0
数年前のスズキなら
ハスラープラスて名前にしてただろうなw
スズキは普通車にはプラスを着けるのが好きだったからな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:02.24ID:YjE2/brq0
>>386
それオプションとかまともに選んだらハスラーでもカツカツじゃね?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:38.07ID:a1wGcSYK0
これはデザインが不細工すぎて売れんわ、
ハスラーもちょっと飽きられて来てるし
もうあまり走ってない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:17:28.66ID:gysKTERZ0
>>30
それな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:48.57ID:C2g5Z53t0
>>390
クソみたいなフラッシュとか使いまくりで、じっくり見たいと思っても勝手に画像が変わっちゃったりで
ウザいことこの上ないよな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:57:44.80ID:BsRIHRdq0
>>74
cvtから5速agsにしたら高速側にもう一段欲しい気はする
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:36.75ID:X7sXmmlL0
♪ホワ〜ィト〜〜クリスマース
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:21.12ID:eG9jTMEo0
軽じゃないんだからオバフェンにワイドタイヤを付けれや。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:10.20ID:ODkz26Yy0
>>399
スイフトがデミオと変わらない値段なの知らない馬鹿って事になるから止めたれw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:22.48ID:1MT7wA4S0
車って高いよな。
100万の車を10年乗ったとしても1年10万、月8000円もかかる。
それに車検、1年点検、任意保険なんてやってたら、月2万はかかってる。
都会なら車を捨てるけど、そうでない所は車必須だからきつい。
頑丈で30万キロ位乗れる税金が安い車はないかしら?
エアコンとかついてなくても良いからとにかく、壊れにくくて安いヤツ。
できればスズキで軽がいい。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:30.56ID:Axzq/Sns0
これで軽か。買いだな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:43.62ID:K37Ayqx40
>>323
4WDターボの走りは最高だぞ。
とくにハスラーの四駆ターボは、走る曲がる止まるの三拍子。
曲がらない車体を、後輪と前輪で無理やり曲げてくれる。
登りのワインディングなんかは加速しながらグイグイ曲がるよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:24.86ID:00BF5OFN0
デカハスラーか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:50.58ID:6Kyg0mfQ0
>>377
必要ない
軽がデカくなればその分道路やら何やらの負担が増える
そこが軽くなるから軽は優遇されてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:43.27ID:oXJ8qlOv0
>>83
車の話題になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:59.65ID:jC1IR74q0
スズキのこの手のワイドバージョンはわりと売れないんだけど今回はどうだろかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:49.18ID:jC1IR74q0
ローン通ったら買う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:45.29ID:8kd3+Rj00
これ高いらしいね
上級グレードはコミコミ300万くらいとか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:29.65ID:nCMmpoGq0
全長の方を伸ばして6人乗りにしろ。
21世紀のワーゲンバスになれるデザインだと思う。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:17.84ID:78+wraMV0
>>402
30万キロも乗るんだったら300万でも安いわ
車が高いと感じるのは通勤で使わなくて10年で3万キロ走らないとかだろ

ショボくてもいいなら
アルトの一番安いのでも10万キロくらいはもつからそのへん買えばいいじゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:09.70ID:gPK7WpqT0
>>379
4人乗りコンパクトというと・・・ジムニーシエラか!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:58.03ID:H/9m1s3+0
モノコックのなんちゃってクロカンだろ
オフ走ったらぐちゃぐちゃになっちゃう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:57.02ID:Z7QLsjRZ0
>>93
ネットで探せば在庫出てくるけど?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:57.78ID:xVHw0OYi0
>>380
同じような大きさで被りすぎだよな。
スズキ的には被らないんだろうかww

これ出すなら、ハスラークーペを1リッターで出した方が良かったんじゃないか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:59.42ID:K7kZx/oi0
デカいハスラーじゃん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:52.00ID:eRhbzNA+0
初代エスクードが売れたのにデカくして売れなくなったからな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:34.87ID:a1wGcSYK0
次期モデル・ジムニーには大いに期待だけど・・・
これはなんかちょっと
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:16.13ID:jpR0ZvKQ0
>>29
価格ドットコムのレビューによると
mx209万円とmz223万円
ってなってるぞ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:56.06ID:z0LIQlyX0
>>422
リッターカーver.のハスラーとして開発したんだからデカいハスラーにしかならんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:12:40.69ID:IWj8F/k50
>>421
ハスラークーペ、あんまりカッコいいと思わんなあ(´・ω・`)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:31.57ID:xVHw0OYi0
>>429
少なくともハスラーよりクーペの方がカッコいい。
それが分からないとなると、俺とは趣味が違うんだな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:10.32ID:GaGFwu2Y0
>>379
コルトラリーアートが4人乗りで不便だから素のコルトのシートで5人乗りにする人もいる。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:02.00ID:GaGFwu2Y0
>>399
ハスラーもマツダにOEM供給されてるしこいつもマツダから出るんじゃね?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:56.87ID:GaGFwu2Y0
>>402
軽トラ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:37.61ID:CgldFWkP0
>>27
cx-3でダメだなんか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:58:11.78ID:7PX1Cd/p0
新田恵利か?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:53.74ID:bz++pIiA0
だっさ!!!!!!!!

名前も糞さむい!
なんで馬鹿はBEE蜂って単語が好きなんだ??
何から何まで気持ち悪すぎる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:00.62ID:CgldFWkP0
>>371
シークレットハイドアウトだな
懐かしいがあれが出てればヒットしたかも。丸目はいいもんだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:27.44ID:2bHnqPv50
>>243
そして極上空間で初めて5人揃って乗ると
運転するのは勿論玉井と佐々木
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:19.63ID:OIpsevnr0
>>344
贅沢言うとスラッシュのリッターカー欲しい
今なら即買うわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:10.67ID:8ry3WIDD0
ハスラーのパクリやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハスラーのメーカーに訴えられるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:22.25ID:FeTIfbc00
何か売れそうだけど、売れすぎて恥ずかしくなりそうな予感
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:26.34ID:MK4DHH9u0
1000ccのコンパクトカーの車体価格220万円(税込み)が受け入れられるかどうかスズキの正念場だな
いきなり格安路線からの転換

もしかして軽自動車規格が無くなるという情報があんのかな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:09.98ID:cFEtv8ar0
モーターショーで見た。イグニス乗りだけどこっちが欲しいと思ってしまった。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:16.72ID:zkv5Dgxt0
イグニスとかジムニーシエラが死んでるの見ると期待できんな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:02.33ID:rwlgWgXb0
>>439
まぁGYPSYで検索かけても4ドアのは碌に出てこないから
需要なくてインドでも売れなかったんだろうなぁ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:08.90ID:9D/DXzsl0
>>416
通勤でバリバリ使ってるからこそ高く感じる。消耗が激しいからね。
アルトでも高いんだよな。
それだけ給与がすくねえ。
スズキ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:31:48.19ID:17VuN/iU0
>>450
車なんてタイヤが4つついて屋根があって雨風凌げて動けばいいのに
衝突安全カメラがどうとかどうでもいい装備つけて値段上げるんだから世話ない
付加価値(笑)てんこ盛りでごちゃごちゃしたメーター周りとか
ガラケーと全く同じ、完全にガラカー
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:34:07.72ID:pj6S6GO90
>>83
狂犬ニート
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:14.27ID:17VuN/iU0
携帯の三大キャリアみたいに大手が寡占して値段吊り上げてる終わったコンテンツ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:19.20ID:UoYkliFF0
>>450
スーパーカブ110でも乗ったら?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:02.68ID:17VuN/iU0
そもそも狭い国土、狭い道路に野放図に自動車を走らせてどこも慢性渋滞
自動車メーカー優先は都市計画として間違ってると言わざるを得ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:41:12.25ID:wDvfNz2B0
乗り出し価格は?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:53:39.35ID:NgSaHOnO0
(´・ω・`)スイフトいいよスイフト
後部座席窮屈だからぼっち用だがな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:57:57.98ID:1SVQ5ZHk0
モーターショーで見たけど塗装とかグリルとか凄くチープ
こんなの買う奴いるの
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:59:14.58ID:6skA7XStO
ひとりだけで乗って車中泊できるスズキの車ってどれがいい?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:16:09.97ID:drg+7/d00
>>462
寝るのはエブリイバン最強
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:17:12.84ID:zjFJbt8L0
もうちょい大きくすればよかったのだが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:25:58.22ID:UoYkliFF0
>>462
ぶっちゃけ1人なら運転席か助手席がリクライニングすれば何でもいいよ。
つまり完全な2シーターじゃなきゃ問題ない。
軽なら最低限ターボじゃないと辛いからその辺くらいかな気をつけるのは。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:55:45.70ID:iFEbD4yv0
ハスラーとクロスビー大きくすれば良いだけの発想アルトとイグニスみたいなものか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:58:46.80ID:MIV3EnO30
>>16
今なに乗ってるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:31.49ID:3zGwl0DI0
>>456
別に地方は渋滞なんかしないよ
一般道昼間走って平均速度50km/hで移動できる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:56:49.54ID:/Fy6hRUD0
URLぶっ壊れてるし

クロすオバーわごん なんていうからなんだと思ったら箱型の経ゃないの 

子供がよく書く自動車

朝鮮系芸能人かよ? スズキ宣伝部 変な日本語使って
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:17.82ID:kjWhq7C+O
>>1
要らない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:52.89ID:kRLGJEKz0
>>462
一人でいいなら現行ジムニーでもできる。

軽のジムニーと1.3Lのワイドとシエラの差は排気量とホイール径と車幅などで
車内空間の広さは軽も1.3Lも同じです。
5ナンバーだから軽より広いんでしょ?と思われがちですが
コックピットも荷室も広さはおんなじですよw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 06:02:36.29ID:90BUmfuJ0
女性向けの丸目の可愛い普通車ってのが殆どないから
価格設定を間違えなければ売れるだろうね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:06.44ID:Fz1OWMnE0
>>455
途上国でも国民皆マイカー政策でチャリ、バイク→自動車シフトが進んでるのに寂しい話やね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:47.00ID:vgSxNrKl0
グローバルで考えるとスズキの知名度はトヨタ、日産の次だよ
日産がやらかしたので今やトヨタに次ぐ主力
トヨタのぼったくりパクり販売を考えるならスズキが実質日本一の自動車会社ですな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:36.49ID:FiQUlPUT0
>>459
イグニスの時も同じ事言ってたなぁw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:55.17ID:9Ykzq1Lr0
スズキ得意の誤植期待w

2年連続モーターサイクルショーでパワポ写したスクリーンで社名がズズキになってたのはわざとだと思ったわw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:09.39ID:ce23dqVR0
>>402
どうせ30万キロ乗るまでに飽きて他の車が欲しくなるから関係ないだろう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:54:31.27ID:ce23dqVR0
>>409
本当だ。何でこんな見難いサイトを作るのかねぇ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:00:12.32ID:Zq6hzA5g0
4WDの説明がなんだか本格的フルタイムAWDだけど実際どうなの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:54.40ID:pxenobuI0
ハスラーは軽だしイグニスはちょっとなってのがターゲットなんか?
ニッチ過ぎるだろ
値引きしてもらってヴェゼル買った方が良いんじゃない
リーセル考えたら無謀だ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:44.05ID:NkW4iVOD0
>>490
ニッチを逃さず拾いまくるのがスズキなんだが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:09.97ID:kQe42nyH0
>>492
エスクードのシャーシにカプチーノみたいなボディを載せても売れんわなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:56.97ID:STIRqD5m0
>>430
あるのかよ!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:42.76ID:kRLGJEKz0
>>482
クローバルならそうだが
スズキはインドとか東南アジアからアフリカ、なぜかフランスで人気
まあ現地工場と現地法人があるからだけどw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:46.19ID:tsNm+D/q0
>>174
コンパクトは日本で売るデザインじゃないんだよ。
軽四は日本人好みのデザインに出来るけど、コンパクト以上は海外市場優先。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:09.68ID:STIRqD5m0
>>499
日本でも売ればいいのにな。
日本だと売れないという判断かな?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:20.67ID:9gaixdq10
>>502
エスクード1.4買ってくれ って事じゃまいか?
2.5が良かったのに売れなかったし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:16.58ID:9gaixdq10
ちな2.5は欲しかったけど、近所に5台もある 地元しぞ〜か(´・ω・`)ショボーン
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:09.85ID:MsuD56Hm0
>>172
わかる。
そのスペックを満たすのは2000ターボだけど、audi s1しか無いね。
因みにs1購入予定。(予算オーバーだけどw)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:23.91ID:rGCCMfxu0
>>484
イグニスはいいなと思ったけど、街中走ってる現物見たら
思ってた以上に小さく見えて正直萎えたね。
これも現物を街中で見てみないと何とも言えない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:08.79ID:r5sToVYP0
>>303
あれ。試乗してきづかなかったわw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:47.66ID:FOWokUty0
クロスビースティルス&なんちゃら
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:43.49ID:iIXQOPB80
あれ・・・トヨタにこれをもっとかっこよくした感じのがなかったっけ?????


パクり?????????????????
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:26.97ID:oKGrKkDb0
>>297
サンバイザー無いのか
眩しいとき死ぬな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:26.51ID:iIXQOPB80
トヨタ、FJクルーザーってのがめちゃかっこいいね

トヨタとは思えんほどの抜群のセンス

このクロスビーってそれをかなり劣化させた感じ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:37.08ID:0hl1Ta9g0
これはまた上手いことニッチに照準絞って繰り出してきたな
リッターカーでハイブリッドでラフロード走れる四駆
少しフィアットパンダっぽいけどあっちよりも実用性高い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:31.15ID:Ws/wthNh0
>>513
あれはカッコいいよね。
一回り小型だったら買ってた。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:30.14ID:rwlgWgXb0
>>497
インドのはちょっと長いからな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:46.98ID:/lsEuG6d0
ハスラーはおもちゃっぽさが良いのに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:17.12ID:aB+ikO7D0
イグニスにもターボ来る?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:05.06ID:eeHrLakK0
1ℓだと税金いくら?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:51.55ID:4DVyG3Pf0
>>430
かっこいいな
JA11乗ってるけどこっちの方がいい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:42.61ID:IY6LC8uS0
ラパン ワークス待ってるで
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:32.27ID:LxCnxRfj0
エスクードってほんとオッサン車になってしまった
最近、誰が買った人いるのかな?w
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:47.47ID:KCmKh8qa0
ハスラー  
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:57.19ID:U3jZh9e/0
>>29
1.0 Gって6ATでターボ付きなのか?
スゲー安い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:27.91ID:65wUbvhj0
>>532
本当なら10年前の軽ターボの価格だねw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:12:20.01ID:rzxpV3c3O
>>513
150系プラドがあるから却って邪魔な存在。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:44.33ID:d7NG+PC60
デカハスラー略してデスラー
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:13.84ID:qF/hszLV0
ぶくぶくハスラー
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:00.41ID:TCkibgof0
次は

7人乗り
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:24.94ID:ePPCnNhh0
>>499
ほしーーーーーw
これ出してマジでwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:08:54.56ID:uft4Cu530
ハスラー持ってない人には「軽のハスラーみたい」
ハスラー乗りには「ハスラーを格下扱いされる」

でも売れるんだろうなあ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:32:34.87ID:CGzdykkz0
単に1リッターターボ6ATってだけで良い時代になったなーと思う。
初期ロッドは見送りだけど、どーせガラスのミッション言われて改良が入るからw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:34:50.43ID:h8S0jjc90
>>541
中古で出回ってなかったか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:03:49.34ID:3guOEBVf0
クルマはただでさえ狭いのに、前席はバケットシートだ。
なぜ軽みたいにベンチシートにしないの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:20.12ID:3guOEBVf0
>>408
道路はトラック前提で作られている部分が多い。
幅、勾配、カーブ、トンネルサイズ、橋への過重、路盤強度、標識…
乗用車、バイクなんてほとんど道路の負担にならない、ゴミだよ。
負担がないとは言わないけどさ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:43:31.11ID:3guOEBVf0
>>546
どう運転しにくいの?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:49:02.32ID:6rIi5dIG0
ハスラー1000て名前にすれば良かったのに
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:10.63ID:imV42c2X0
1.0ターボで6ATで140万???
ハスラー買ってる場合じゃねえええ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:55.07ID:5aXXiy9P0
イグニスはアルト(助清)の拡大版
クロスビーはでもあの顎がなんともぶっさいくだなあ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:45.40ID:3guOEBVf0
>>551
姿勢が乱れるくらいのカーブや加速を決めてるのかW
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:41:21.01ID:fqiAJ7L/0
>>554
高速で長距離乗るとか、山道通るときもあるだろ?
近所の買い物、近場の通勤とかなら構わんだろうけど。

独立することで運転に集中できる効果もあると思う。

車内が狭い、自分の横幅がデカイ、助手席から降りたい、隣の女とイチャイチャしたいとか、そういうの以外ワザワザベンチにする必要ないかと。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:34.88ID:0gvrEc+60
ベンチシートの車に買い替えるなんて♪
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:52.75ID:Bzym3lC20
>>555
>高速で長距離乗るとか、山道通るときもあるだろ?
山道でも煽られない程度に走ってもベンチシートが不都合だとは感じない。

助手席から降りたい、隣の女とイチャイチャしたいからベンチシートがいい。
旧型キューブに乗ってるがエクストレイルが欲しいのにベンチシート仕様
が無いのが残念でならない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:23:21.09ID:CPgUKINI0
バイク乗ってるせいか山道とかでも
Gに合わせて体を傾けちゃうんだよな
そういう意味ではベンチシートの方が乗りやすいかも
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:19:42.34ID:0V4kcABN0
260万だからな
スズキだからコンパクトは200以下で売らなきゃ売れないでしょ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:33:46.43ID:ZRMKa3tr0
>>554
コンビニの駐車場出口の段差程度でもおケツが滑るで。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:34:42.03ID:0G/XkbR40
とりあえず、俺が運転中に車酔いしない車を作れ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:10.47ID:bwB/E4OO0
タンク容量40Lならスイフトから乗り換えるわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:50:21.53ID:Px6dv/Kb0
スズキのベンチシートは真ん中に大きな隙間があって走行中に財布携帯タバコ色々と後席に物が落ちるから危ない。ダイハツは流石にそんなことない。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:54.16ID:0MDmL4lu0
>>568 それはベンチシートでは無い、だいたい運転中シートの隙間に物を落とすこと事態どれだけズボラなんだ?公道運転する資格無いわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:53:56.69ID:3guOEBVf0
>>555
高速だって最高速は100km、カーブはトラック基準で
作られているはずから、ゆっくりのはずだよ。

体が支えられないって山道って凄いよな。
シートベルトはしているんだろ。
そもそも山道なら、助手席側から降りる方が良い場合もあるよ。
カーセックスはわからんが…

狭い車内を、さらに細かく刻んで、どうかなと思う。
ベンチシートって軽乗用車とパッソ、昔のキューブ…
乗用車だけで無く、トラックもベンチシートで良いと思うけど。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:35.42ID:3guOEBVf0
思いついたけど、ベンチシートは車中泊に便利そうだよな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:50.02ID:fqiAJ7L/0
>>570
高速は長距離運転の例

山道じゃなくてもサイドのサポートとシートのフィット感しっかりしてた方が運転しやすいんだが。

コンパクトカーで近所のお出掛けしかしないなら必要と思わないだろうね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:10.01ID:CGzdykkz0
多分ベンチシートで良い人はシートベルトも要らない人。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:53.99ID:fpwgu89F0
車内エッチでは、大変重要なポイント
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:03.62ID:2UyoP0lo0
5人乗りの走る棺桶な
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:50:00.40ID:CGzdykkz0
>>575
トラクターヘッドが安全だしベッドも付いてるよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:58:28.45ID:AdwJZd1X0
>>18
売れないよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:52.55ID:3guOEBVf0
>>572
「サポート感やホールド感が〜」って言うけどさ
全員が毎日、陸送みたいに高速の長距離走る訳じゃ無いし
簡易舗装のクネクネ農道のアップダウンを
走るのかって事だよな。

たまにはそういう事があっても
ほとんどは国道やバイパスで使うと思う。
レースやラリーじゃ無く会社やスーパーの往復だろ。
軽がベンチシートなのは、こういう実用性だよ。

仕事や運転する時に、助手席に鞄や荷物を
どっさり置ける方が便利だよ。
トラックなんかは特に助手席側から降りたい時がある。

だいたいベンチシートと言っても
公園のベンチみたいじゃなくて
ケツや背中は適当にくぼんでいるよ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:07.95ID:fqiAJ7L/0
>>578
先にも書いたが、普段の運転でも独立してた方が良い。

狭い軽の1つの策でベンチシートは否定しないが、ベンチシートのとなりに荷物どっさりおいて運転とか、安全意識の欠片もないのか?

そういう観点の無い奴と議論しても話にならんわ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:12.88ID:6cPyy6Eh0
>>584
間仕切りのようにデカイアームレストが付いてる
ミニバンなんかのキャプテンシートと一緒のシート連動アームレスト
だからコンパクトなんかのアームレスト無しや、有ってもシート移動すると使えなくなるヤツと違って
上半身を肘を使って固定するのがミニバンクラスと軽が同等、コンパクトやセダンは糞
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:10.41ID:LSiidaMa0
新型ジムニーも早く出してねスズキさん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:32.63ID:zS6nbzVr0
実際バケットシートの楽チンさは経験しないとわからない。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:47:30.09ID:qDxsJCSo0
サーキットや峠を2倍の速度で走るならバケットいいけど
助手席に大事な人を乗せるようになると、バケットは無理
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:40:04.13ID:FZfLAJVf0
フルバケは失うものが多いから気合が必要だけど、セミバケなら家族向けじゃね?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:15:59.14ID:pLeAu26O0
ベンチシートの人は自分の好みを一般化しようとしてるだけだよね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:06.53ID:hyOkh9sq0
いつ出るの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:19:45.15ID:fA1zvBVm0
大人5人でどっか遊びに行こう
なんて奴ら自体がもうあんまいいないからなあ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:17.21ID:0UBdC0Aq0
定員乗車なんて法事の時くらいしかないだろ(´・ω・`)
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:25:05.64ID:hbKkGnsO0
スズキはパクリさえ無くせば
良い車認定してやるんだがな。
節操なさ過ぎなんだよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:05.65ID:FnrpeGb60
>>596
斎場がバスだすから、それもないなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:30:00.78ID:7+2ihW880
ツインビーだろ元ネタ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:38.20ID:FJ82id6f0
なんぼくらいかなー
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:06.99ID:uEYIdN2+0
コレはミニクロスオーバー
ハスラーはFJクルーザーとイヴォーク
潔いくらいにパクッてるのは感心する
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:17.33ID:obwFRw7c0
アルトが昭和チックなデザインになったが
新型ジムニーもSJ30をリファインしたようなデザインなんだな

メルセデスGクラスにに似てるような気がしないでもないw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:01.21ID:k9uwguXg0
言うほどミニに似てるかな? 丸目だけじゃね
ハスラーがFJに似てるのは同意
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:44.61ID:Axtjh1+t0
ミニクラブマンみたいなのでたら買うわ
てかハスラーの中古でいいや
やすくなるだろう?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:24.75ID:ao0iIWLf0
イグニス次期モデル無いかもしれないな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:51.27ID:bo8IdIlo0
>>597
鈴木はペラペラとティンパニールーフと片切れとドライバーの質がマシになればいい車認定できるんだがな。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:53.10ID:icCURINA0
>>18
車中泊用には良いだろうね
視認性も良さそうだし
林道走りたい奴は買うだろう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:19.60ID:KB/d6kUR0
>>7
お前の発想が貧弱なだけだ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:16:13.01ID:7yIb5VGM0
>>7
ツインビーみたいだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:57.83ID:EEs5VCB30
名前に関しては、批判を恐れずちゃんと付けるだけマシ
アルファベット並べただけの手抜きネーミングこそクソ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:21.64ID:w4RQgxm00
スズキって何か面白いよな。なぜか笑ってしまう。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:29:00.73ID:fXUv3klo0
イグニスやジムニーシエラは小さすぎ
他のSUVはでかすぎ
って層にはちょうどいいかもな

昔のパジェロイオやエスクードノマドやRAV4やラッシュとか
5ナンバーの小型SUV軒並み無くなって北国雪国で途方に
くれてる連中多々いるし
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:05.57ID:QTNROPcQ0
1.0Gがターボ付きなら買うわ
オプション無しで後日付け足して行く
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:22.86ID:p7ZY2sju0
>>597
そのおかげで値段200万以下だしいいんじゃね
そういう隙間需要だし
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:13.86ID:+IoeUPUO0
軽が200万近い中よく頑張ってると思う
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:33.76ID:E8RdlY/L0
ベンチシートでも、公園のベンチじゃ無くて
クルマのは、ケツと背中が若干くぼんでいて
さらにシートベルトもしてるんだ。

こんだけの状況で、
「バケットシートでないと大変だよ」
って走りの人は、居ないとは言わないけど少ないよ。

世界車内を広く使えて、
助手席側から乗り降りできて
荷物をいっぱい置けて
車中泊など横になれるベンチシートは便利だ。

この際だから、ラリーやレースに出たい人は
バケットシートで四点式シートベルトで
走りを極めて欲しいな、対人対物無制限も忘れずに。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:37.54ID:E8RdlY/L0
×世界車内を広く使えて、
○車内を広く使えて、
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:37:30.91ID:2aubPSvZ0
ベンチシートが最高を貶す奴は事故って死ねとか随分な物言いだなw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:43:24.40ID:px97H/sH0
ヒートアップしすぎると
あり得ないような前提でAll or Nothingな
極端な話になっちゃうんだよな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:40.58ID:N/xEk+CK0
それ、あなたの考えですよね?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:27.57ID:M2wwieth0
>>619
誰も大変なんて言ってないよ
バケットの方が楽って話
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:36.37ID:q9Pz9pcd0
日産キューブがモデルチェンジしていないから同じ客層を取れそう。
外国にも売るんじゃね?ハスラーは軽だから国内だけになってしまう。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:08.37ID:Ct/HHwaC0
モナリザー
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:52.01ID:Dx0PxhNY0
>>18
俺も売れると思うわ
普通車1台と軽1台の家庭で1台にするとか
高齢者の買い換え需要で息子娘が軽より安全とか
アウトドア趣味の独身とか
C-HRの3割程度で
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:49.88ID:y8+kEEI50
>>613
その「途方に暮れてる連中」がちゃんと適切に買い換えずに10年以上も乗り続けてた結果がこれなんだろ?
それにこれそんなパジェロイオ等みたいに本格的な機能ないからな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:00.14ID:09Tm9Ik60
スズキ!マイティボーイ!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:33.19ID:79yTgfVO0
エブリィの普通車復活してよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:11.54ID:NcDnNf6K0
ソリオベース?タイヤ小さいな
イグニスベースならもっと良かったけど
維持考えたらタイヤ小さい方がいいか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:34.88ID:CgCl9zeg0
>>95
いや、売れるか売れないかどっちかだと思うね、俺は
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:32:20.01ID:epj7cVIR0
これスライドドアだったら雪国方面でバカ売れだったんじゃね?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:34:11.38ID:CgCl9zeg0
>>46
クロスビー、お前を許さん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:37:25.71ID:bcVqGm7C0
背高に乗っていると、低いペタンコのクルマが欲しくなるわ。
簡単に言うと、屋根が簡単に洗えるような車種。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:40.91ID:NcDnNf6K0
>>636
あー確かに
室内広いけど洗車めんどいな
傷覚悟で洗車機突っ込むか
いっそマッドカラー出してくれないかな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:25.68ID:KvXWmD9D0
後ろから見たら窮屈なデザインだ。レーシーなフロントスポイラー風なのも違和感。
天井高すぎ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:32:38.32ID:AOMa07Tg0
>>636
ケータハムのセブンとか?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:28.27ID:Y1V0P/jO0
>>297
それ欲しいな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:57:17.93ID:Y1V0P/jO0
なんか無線通信しそうな名前だな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:05:32.37ID:3UHbxk5q0
「そうだ朝のラジオ体操を給与外にしよう」
スズキ 賃金未払い 「全容明らかに」相談職員が会見 /静岡
https://mainichi.jp/articles/20170805/ddl/k22/020/326000c
スズキ 職員500人に支払い 体操と朝礼は「労働時間」計1000万円 労基署が是正勧告 /静岡
https://mainichi.jp/articles/20170725/ddl/k22/020/245000c

そうだもっと社員イジメよう
http://www.adat-inc.com/fukublog/2009/03/post-36.html
>昨年秋以降、特に今年に入ってからの企業の経費削減の嵐は、ものすごいらしいです。
>-中略- スズキでは、社員一人当たりの文具は、消しゴム、鉛筆、赤ボールペン、黒ボールペンが、各一つずつ、
>ホチキスは二人で一つと決められ、余分は召し上げられたそうです。


さらに1歩進んで現在
スズキ社内は鉛筆使用全面禁止
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:44.03ID:6V7Q/pKK0
なんとここまでビングクロスビーなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況