X



【社会】「火球」か 広範囲で謎の光の目撃情報相次ぐ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2017/11/21(火) 23:32:32.97ID:CAP_USER9
「火球」か 広範囲で謎の光の目撃情報相次ぐ

 21日午後9時半ごろ東北地方から近畿地方にかけての広い範囲で、まぶしく光りながら上空を流れる火の玉のようなものの目撃情報が相次ぎました。
 専門家は、小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃え尽きる際に光る「火球」ではないかと話しています。

 21日午後9時29分ごろ、神奈川県小田原市に設置されたNHKのカメラに、上空に光る「火の玉」のようなものが捉えられました。
 この物体は南の上空に現れるとまぶしく光って筋を描きながら落下し、最後に緑色の強い光を放って3秒ほどで消えました。

 この物体は、NHKが静岡県の各地や東京スカイツリーに設置しているカメラでも撮影されました。

 またツイッターなどのインターネット上でも、東北地方から近畿地方までの広い範囲で目撃情報が寄せられていて、三重県津市でこの物体の写真を撮影した視聴者は「南の方向に強く光って消えた。音はしなかった」と話していました。

 国立天文台の山岡均准教授によりますと、今回の現象は広い範囲で同じ時刻に目撃されていることなどから「小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃え尽きる際に光る「火球」ではないか」と話しています

NHK NEWS WEB 11月21日 23時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011231531000.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:34:17.34ID:jLASgLsi0
露助のルテニウムだろ
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:35:13.74ID:Uyh9lXUJ0
いやー最近火球多いよねー(棒
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:36:39.97ID:p2PkZLln0
目撃された範囲から考えて、原発から飛んできた放射能が空中で小規模な核爆発起こしたとかじゃ・・・
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:36:55.90ID:YXCcpTDf0
カリアゲやりやがったな
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:37:51.19ID:RXmtboWg0
    , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせいし わしのせいし
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:39:06.12ID:NjSK2/n70
ジョギング中に空が光ったと思ってスマホで時間確認した。
やはり火球だったか。
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:39:33.22ID:qnV+7ddj0
火曜日だしな
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:39:34.70ID:sAmHiMS00
『宇宙から恐怖がやってくる!』 フィリップ・プレイト

よく見られるような明るい流星でさえ、せいぜい塩粒ぐらいの「流星物質」が見せる現象だと知ったら、あなたはびっくりするだろう。
豆粒ぐらいのものなら、途方もなく明るい流星になる。
かつて私は、空全体を照らすほど明るく、目に残像ができるほどの流星を見たことがある。
空をさっと横切る2,3秒のあいだに立ちつくしていたが、あとで計算して、その石くれがグレープフルーツほどしかないはずだと知ってまた驚いた。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:42:08.57ID:4zoxgoFx0
カーテンしてるのにこんな時間にお外がすんげぇ明るいと思ったらコレか
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:43:01.40ID:uX61FbTX0
時間的にちょうど人生に絶望してた頃だな。
メテオストライクで滅んじゃえ!って願いがほんのり通じたのかもな。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:44:10.17ID:DahUb89z0
その頃、外にいたのに気付かなかった!悔しい
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:44:15.83ID:6F5Tea/+0
神奈川県央だがマジ見えたぞ緑色っぽい色だったな
はじめ悪ガキが季節外れので花火してるのかと思ったが無音だった
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:44:53.20ID:mMYITXUU0
「ジョー、君はどこに落ちたい?」
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:45:07.34ID:zkZmRURy0
天宮キタコレ
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:45:50.97ID:/J/xAYIY0
ああ、さっきファンブルしたメテオか。
俺くらいの大魔法使いになると、ちょっとくしゃみしただけで大事だわ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:46:10.40ID:w362/LIv0
さっき変な方向に流れる流れ星みたいなの見たけどそれかなあ?
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:46:14.70ID:7OCIQaYUO
旧青梅街道に向かって歩いてたら緑色の太い筋が墜ちてきて最後2つに分かれて墜ちたよ

綺麗だったから花火だと思った
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:47:28.45ID:DZ9SrHg+0
火球なんて珍しくない
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:47:40.30ID:GuxmhQs20
実は、北朝鮮のミサイルだったとしたら、北朝鮮 赤っ恥!
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:48:27.63ID:hQlCQyeA0
一億火の玉がどーのこーの

これでいいですかあ
0040アニ‐垢版2017/11/21(火) 23:48:28.41ID:VA4RKR+40
なまえはみつは
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:48:56.36ID:pDa0eyWR0
まあミサイルだな
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:49:03.00ID:3tkBPu0/0
受け損ねた
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:49:25.58ID:d5PlRuPY0
プラズマの仕業?
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:50:17.42ID:hoxPgsZg0
べむらーだ!べムラーが来たんだ!
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:50:23.49ID:J1HIsZRl0
流星群が来るんじゃなかったっけ?
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:50:52.51ID:uhyUidkL0
運転してたらフロントガラス上部が明るくなってパチンコの電子看板なんかここらへんにあったかなって思ったわ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:52:13.14ID:gc3m9TF10
もうじきISの犯行声明が出るはず
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:52:56.52ID:0slU24Y50
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:53:02.07ID:eV8ZCHbi0
もしかして和月のクズ龍洗?
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:53:06.18ID:2+2t+kpg0
小学生の頃昼間の明るい時間に流れ星見たなぁ

その後隕石が落ちたってニュースになってた
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:53:25.17ID:aCLvD17Q0
ガラダマ?
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:53:49.71ID:ykxLbOFx0
可及的速やかに調べてください。
火球(かきゅう)だけに。(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:54:06.52ID:DF/1qQm70
なんだただのゼットンか
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:54:47.26ID:dl/pqLUF0
地震大丈夫?

死ぬ準備は
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:56:08.38ID:g/bLqUMU0
中国の人口衛星か
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:56:22.70ID:Bw5s6oS+0
火球って火球って読むのなw
俺ずっと大人になれば自然と彼女ができるもんだと思ってた…
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/21(火) 23:57:13.56ID:aCLvD17Q0
少佐ー!
助けてください!!
減速できません!!
シャア少佐、助けてください!!!
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:00:46.94ID:HwvNDFlb0
俺のスマホ、いつもNHKの動画ニュースが再生出来ないんだけどなんでだろ?
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:02:43.07ID:qQPQEYpc0
垂直に落ちているように見えた。鮮やかに緑だったんで、花火か信号弾だと思った。
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:04:32.24ID:yvTk233D0
>>29
明日の夜明けを 告げる鐘
の鳴る所。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:07:12.07ID:orhfrzouO
今日ならいっかくじゅう座流星群が極大日だし、しし座流星群の残りかもな
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:08:46.76ID:QPwJWIWX0
な〜んかやってるよなw空で
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:09:06.05ID:yvTk233D0
>>73
受信料払ってる?
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:11:07.47ID:NZnkB+Ut0
安倍がピンチになると北朝鮮がミサイルを発射するからな
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:13:22.73ID:zq/DJy0u0
つーか北朝鮮から核ミサイル翔んでくるから俺たち まともな年越しできねーってさ
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:13:58.70ID:zq/DJy0u0
さよなら北海道と東京
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:14:21.75ID:sRELjeMJ0
ヤムチャ「はぁぁ!」
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:14:37.75ID:HwvNDFlb0
>>88
BSまで契約してるのに再生出来ないんだぜ
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:14:43.10ID:5Xkx7PRY0
映像見たけど地上に落下してそうだね近所の人は宝探ししてみるといい
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:14:49.98ID:6G6n8+QV0
ソウルを火の海にするニダは?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:15:09.03ID:c+huDjCc0
今のは火球ではない。メラだ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:15:42.80ID:5Xkx7PRY0
近所の範囲が広すぎるのか…
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:17:20.20ID:5Xkx7PRY0
オウムアムアは関係ないの?
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:17:36.29ID:rfehsB3V0
>小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃え尽きる際に光る

小惑星?
どこの?
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:17:50.85ID:Gouf9gOn0
大火球だね。流れ星のでかいやつだよ
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:17:54.17ID:9zLEPPI00
トランプがけしかけて日本にミサイル撃ってくるの待ってるからな
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:18:41.43ID:nKew2Bqq0
火ん球
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:19:10.08ID:d23PDA9A0
>>10
見れた人ラッキーやね!
今年もハズレの様だし。
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:20:15.80ID:CARIa9/H0
ピンクレディ「太平洋上で水爆実験したニダ」
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:20:24.57ID:vX12BJD/0
大火球って5年に一度ぐらいは見てる気がするんだけど
友達なんかは一度も見たこと無いって
俺そんな空ばっか見上げて歩いてる訳じゃないんだけどな
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:21:34.76ID:UhGZwIK30
北九州では日常らしいぞ
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:21:46.99ID:dAx0jsKB0
混沌の火球か
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:23:36.95ID:8HHLTDkA0
>>96
キャッシュかな?
アンインストールして入れ直しとか。
きれいに光ってるから見れたらいいな。
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:24:45.19ID:SRfWbJCl0
ずっと昔に見た事ある
昼間なのに明るく輝いて異様だったわ
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:25:25.81ID:2ALD1Xg40
正恩のやろう、また実験成功かよ!
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:25:59.73ID:nKew2Bqq0
>>125
アンゴラモフモフの大玉
 
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:26:28.39ID:29l+6//F0
2017年11月18日 しし座流星群が極大
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:26:34.03ID:BEUk6h6m0
ニビルってまだなんか?
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:27:27.36ID:2ALD1Xg40
>>123
NHKの再生ソフトはバグってるんだよ
パソコンでもバグが有る
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:27:38.66ID:DSXNtRSR0
なんか見たことあるなと思ったら
北海道で撮影された北朝鮮のミサイルじゃねーか?w
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:29:42.39ID:Nesm/bZW0
太平洋側でなんか落ちてきたみたいね
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:29:58.27ID:iyBfW72k0
ごめん それ俺が投げた飛行石なんよ
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:33:05.40ID:drUMJz5f0
ついに奴らが攻めてきた…
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:34:05.35ID:5aiIspge0
丁度30年前に火球を見た
跡から知ったが衛星が落ちる様だったようだ
人類終わったかとか思ったもんだ
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:36:40.90ID:K645yJbq0
シナの人工衛星じゃないのかね
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:38:00.59ID:uQMavMA90
火球なんか、前からあるよね。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:40:29.81ID:uQMavMA90
>>117
俺もそのタイプ。
意外と見てる人は少ないんだよね。
前の時はネット探しまくって、
見た人をようやっと見つけたし。
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:45:00.74ID:3s2xdiSdO
>>34
三年後に田舎のJKと入れ替われるぞ
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:45:06.48ID:EjwEQCZ70
時間は覚えてないが雷みたいに光ったのは見たわ
あれ?雨降るの?と思って空見たけど晴れてるから不思議だったわ@日野市
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:47:24.67ID:nVvbTxU90
火病
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:51:47.77ID:XGafxr510
世界中で数百万の人々が過去に地球外生命体の来訪を受けたと信じている

もしそれが事実なら、古代の宇宙人が我々の歴史の一端を担ったのだろうか

彼らは何者なのか、その目的とは、何を残したのか

そしてどこへ旅立ち、再び地球へと戻るのだろうか

              Ancient
               Aliens
          \デェェェェェェェン/
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:55:21.19ID:PAzFW1Ly0
Jアラート鳴らないの?
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:56:54.29ID:tI82u9Cy0
風船おじさんだろ?
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 00:59:29.56ID:egCWJjvO0
で落下地点はどこよ?
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:01:25.75ID:CQfDAqw10
>>52
なんだ、キミかぁー^^
0164巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/22(水) 01:01:30.15ID:X4KPO6rD0
北朝鮮か!
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:01:56.21ID:ExWZ86LL0
昔見た火球と侵入角度がぜんぜん違う。火球じゃないのでは??

人工衛星かなんかの部品だと思う。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:02:12.75ID:WFwEpeni0
大震災前にも見たなぁ
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:02:49.19ID:sH/GVx9l0
どうせ外に出ないと見れないんだろ。
俺らにはハードルが高すぎ。
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:03:15.27ID:ExCbwbj40
>>11
こういう奴ってイルミナティのコピペ貼付けてる奴と同レベルで狂ってるなw
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:03:44.39ID:SaCgvH1a0
聞こえる・・・!

馬の蹄の音とラッパの鳴る音が!!!
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:07:11.23ID:Swxp9gje0
君は何処に落ちたい?
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:08:48.04ID:zE9JdTjb0
午後6時頃見たんだけどあれもそうだったのかな
東京西部、南から北方面だったかな
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:09:05.81ID:rP6dA9xd0
中国の宇宙ステーションじゃねーの?
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:11:22.51ID:4ffK/VMR0
青緑色にひかる  ということは 主な成分は 銅?
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:12:24.23ID:hofk/TVQ0
江戸時代は光物って言ってたらしいね
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:13:55.33ID:ljVdjV+o0
ヒトラーの予言「ラストバタリオン(最終の部隊)」か
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:16:41.48ID:RHB9aCAw0
映像マダー?
最近流行りのドライブレコーダーとかで
撮っている奴いるだろ
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:19:58.30ID:gKM1K3XW0
オウムアムアが攻撃してきてるんだが、バリアーのようなもの(大気圏)に阻まれて
ダメージを受けていないようなので、とても困惑しています。
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:20:14.37ID:aKPR36YI0
燃え尽きて良かったのぉー
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:21:05.31ID:oEZan7wp0
>>11
放射脳
0185(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】垢版2017/11/22(水) 01:21:44.10ID:byrb+eGsO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、北野武監督に、【超凶悪金髪刮目ピン芸人・バイオレンス問題作映画・火球(HIDAMA)】を撮影してもらいたいような気がして仕方がないタイプで、
ヴェネツィア国際映画祭・金獅子賞受賞の栄誉ある北野武監督に、直ちに、日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残虐で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:24:58.65ID:flhKSeTd0
何かさ、今別宅に行ったら冷蔵庫が可笑しくなったとかで、線抜いてたんだけど

アレらさ、遂に電磁波テロやりやがった?
しねよ
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:25:02.07ID:gU99CZqG0
火球、洪水、地震、シンクホール、雹、異常気象・・・が世界各地で多発。

終わったな
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:29:46.63ID:Jr2Lmz940
ウォーキングの時に光ったやつ火球だったのか
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:31:25.82ID:2/m1Tjt90
災害が来るなら即死させて
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:31:55.01ID:uxmXtw260
それ俺の元気玉だから
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:31:59.27ID:jHh1suih0
しし座流星群の時期だしね
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:39:36.03ID:VlCDAGMj0
一度だけ火球を見たことある
きれいなエメラルドグリーンで凄く明るくてちょっと不吉な感じがした
まさかだけ変なもん見たんじゃないだろうなと心配になって
twitterを見たら他にも見てる奴がいてちょっとホッとしたのを覚えてる
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:41:33.84ID:B8w7xWMl0
昔は景気良く天の神様がマナと呼ばれる
モチを投げてくれたというのに今ではケチくさって
火球しか投げてくれんのじゃ
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:41:54.24ID:ZZTXa4sU0
帰宅途中の運転中に見た、最後青緑色に爆発して終わった感じ、
北のテロ支援国家指定のニュース聞いた後だったので
北がミサイルぶっ放したのかと思ったわ。
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:43:18.41ID:E7Aha/n90
ロシアのみたいな動画はないのか?
東北から近畿ならドラレコで結構映ってるんじゃないか?
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:46:22.45ID:/QLdT9Ap0
恐らくUFO軍団が北朝鮮の援軍に来たんだと思われます。
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 01:53:21.11ID:iRieKN0b0
チャンコロのステーションはいつ落ちてくるんだっけ?
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:01:13.62ID:now0bi+N0
その後22の深夜2時半くらいにもまさに流星って感じの巨大な青白いのが流れたよ
東南東方向、仰角低め、3秒くらいは目視
ぼ〜っと空眺めて啞然として口あんぐりになった@大田区
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:02:48.34ID:Z4rhzria0
親方、空からチャーハンが
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:03:31.58ID:79Qn5Ty90
>>203
UFOCaptureという流星などの現象を自動録画するためのソフトを配布してるサイトの掲示板で動画が上がってる
ただ撮影場所ではかなり高度は低かったようで画面ギリギリで見えてる
固定カメラでの撮影で高度や時間も分析できるから数日中には軌道要素も出るだろう
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:11:10.56ID:79Qn5Ty90
>>187
緑色の光はプラズマ化した大気中の酸素が放ってるので大きな火球ではよく見られる
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:13:24.49ID:GJeQYXtq0
ミサイル再突入体ですが?下級の根拠は?
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:13:25.47ID:X7AvLz2l0
見た見た!!!
ちなみに大阪豊中市で夕食を食べた帰り道に見ました!
緑色の花火のようでした
落ちていって建物のかげにかくれても
ばちばちっと光の余韻(?)みたいのがあって
音はまったく聞こえませんでした
誰かが冬に花火をあげたのかな?とも思いましたが
それにしては地上まで落ちていったなぁ・・・と思いました
火球かなとも思いましたが
色がまるで花火みたいな鮮やかな緑色だったので、違うかな・・・とも思いました
で、ニュース映像見たら 色がまんまでした
なんか得した気分!
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:13:52.03ID:rlPPvQzT0
火病だな
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:22:59.87ID:SaCgvH1a0
そういえば昔、何もない空中(ビルの10階
くらいの高さ)から突然稲妻が走って電線に
落ちるのを見たけどアレはなんだったんだろう。
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:35:23.71ID:FuicVc140
俺東京住みだけどかなりはっきり見えたよ
花火かなんかかと思った
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:35:49.20ID:ZuOnu0KI0
ついに北チョンが攻撃してきたかと一瞬思うだろうな
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:38:58.76ID:yb18i2+50
俺は昨日朝4時位に見た
結構派手に光った
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:41:11.93ID:7vnD3ewD0
週1回庭で夜空にむけてケツだして
放屁してんだがオレんだ
くさかったらゴメンよ
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 02:47:46.61ID:vBDiEWB50
無知にもほどがある

これは単なるプラズマ
固体・液体・気体に続く物質の第4の状態
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:01:02.66ID:8b73eJX90
うちの父ちゃんがまだ若いときにね
会社からの帰宅途中に同僚と歩いてて、映画館の看板をふと見上げたら
15階建てのビルほどの高さにすごく大きな火の玉が飛んでたんだって

翌日の新聞にはまさに「火球か」と載っていたけど
実際はすごく間近まで迫ってたし、ゴゴゴって音が鳴りそうな程の見た目なのに音もなかったし
突然消えた瞬間を見たから、火球ではないんじゃないかなって言ってた

って昔話(黒電話時代)
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:10:09.41ID:8b73eJX90
>>222
>>1のリンク先にすごく鮮明な監視カメラ動画あるよ〜
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:18:19.74ID:8b73eJX90
>>224
今だとこうして監視カメラがあってすぐに自分らの目にも入ってくるけど
昔はロマンがあったよね〜って

子供の頃に聞いたとき「UFOだな!」ってわくわくしたもんw
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:20:35.50ID:+uSF/BQL0
惑星は衝突するかもって予測するのに
こういうのは事前にわからないもんなのか
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:25:16.29ID:wXEjJH7EO
>>1
これ定期的にあるよね
自分も一度すごい大きいのを見たことあるよ
家の玄関を出た瞬間に頭の真上を後ろからオレンジ色の大きな光の塊が
尾を引きながら前方に流れていってびっくりした
飛行機が燃えてるの?と一瞬思ったけど音がまったくしなくて違和感のある光景だったわ
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:32:00.69ID:BWWwMOcU0
>>225
俺は子供の頃に星形の流れ星を見た記憶があるしなあw
自分では結構鮮明な記憶なんだけど、周りの大人が誰も気付いてなかったのも変だなと
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:32:43.23ID:X7AvLz2l0
>>221
>>実際はすごく間近まで迫ってたし、ゴゴゴって音が鳴りそうな程の見た目なのに音もなかったし

これすごくわかります
今回大阪の豊中市で見たのですが
かなり近くに落下したように見えました 
音もまったくなかったんですが
雷みたいに落ちた音とか爆発の衝撃波みたいなのが遅れてくるかもと
少し身構えました 
何もなかったので花火だなと考えました
しかし、ニュースを見て、かなり広い範囲で見られていると聞いて
そんなに離れていたのかと驚きました
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:38:35.86ID:uBX6YEkL0
中国の宇宙ステーションだか衛星が落ちそうって言ってたが、あれじゃないのか
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:39:32.81ID:8b73eJX90
>>228
いいね〜
自分もしし座流星群を見に行った帰りの車で
すっごくでっかい火球を見たぞ〜
ワックワクした!

>>229
見れたんだ!すごいな〜
スカイツリーについたカメラも捕らえていたっていってたから
めっちゃでっかかったんだろうねw
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:40:24.33ID:8b73eJX90
>>230

それかなw
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:42:02.01ID:6+4rAxTv0
野菜人襲来…!?

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:42:43.42ID:ldiGgIqQ0
もう水曜だから 水球だよ。
吉川晃司だよ。
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:44:46.30ID:2vmzhERO0
にくまれそうな火球だな
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 03:45:14.53ID:COqPMmeD0
>>1
これじゃないよね、、


天宮1号:中国の衛星、地球落下へ
100キロ級部品、地上到達か

Oct 14, 2017 · 地球の周りを回る中国 の無人宇宙実験室「天宮1号」が制御不能となり、数カ月以内に地球に落下するとみ ...
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:20:00.68ID:prXwlV1r0
>>215
【NASA発表】太陽系外から来訪の葉巻形の星、オウムアムアと名付けられる 観測史上初の恒星間天体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511244085/589

589 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 03:59:42.64 ID:prXwlV1r0
残念だが↓こいつは100%地球に衝突する おまいら達者でな   (´・ω・`)
https://i.imgur.com/gzzNPYM.jpg
http://tocana.jp/images/tenkyutokyo_01.jpg
http://www.heavens-above.com/OrbitHeightPlot.aspx?Width=800&;Height=600&satid=37820&cul=ja
http://tocana.jp/images/tenkyutokyo_02.jpg
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:23:35.87ID:X7AvLz2l0
中国の宇宙実験室を疑っている人も多いですが
制御不能といっても位置は確認できているはずなので
落下の数時間前にはほぼ正確な落下位置がわかると思います
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:24:17.81ID:prXwlV1r0
>>231 1990年頃だったかな? ペルセ群見てた時に満月級大火球見た
見上げた後に遠くの山々見たらくっきり樹木が見えた
見上げ直してもまだ流れてた
後の天ガ資料によるとやぎ座散在流星だったっぽい
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 04:35:31.78ID:S7ihVc550
>>235
明日は公休な
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:02:46.17ID:V0ToY86y0
誰もミサイルだとは思わんのね
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:11:14.61ID:SciaE8CE0
火球なんて非科学的な
ゆーほーか人魂やろ
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:17:33.50ID:lvHD7yay0
日本に衝突する直前に、時空転移の術で別次元に転移させた。
しかし、術力を使い過ぎて人払いの結界を上手く張れなかったか。
俺も老いたもんだぜ。
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:30:16.66ID:k5IHu+Zx0
先週仕事帰りに見たわ
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:31:20.28ID:0QdT0u3M0
本当にゴメンナサイ
私のせいです
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:38:25.37ID:JVGn2ejX0
セシウム球だってば。
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 05:54:27.13ID:OlHgF4qV0
これで110番通報する奴の気が知れん。
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:06:38.25ID:mNNqPHW10
超ひも理論によれば
別の次元に無限にある膜宇宙にも重力波だけは伝達が可能だという
その場合に時空の歪みによる相転移が起きる
その相転移が熱エネルギーに変換された場合に火の玉が発生する
そう今月号の『ムー』に書いてありました
マルチバース理論ですよ
もう量子論でこんなのはとっくに解明されてんだよw
あほめ
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:13:30.66ID:AEDFQf8i0
黄昏流星群
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:21:06.24ID:01gsK8FP0
これで数センチなんだ
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:21:21.38ID:OERjeM5h0
支那の宇宙ステーションモドキだろ
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:23:12.51ID:jGvsbPez0
さっき、すげーM字ハゲのチビが歩いてた
赤いサングラス?みたいなのをして殺気立ってたぜ
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:24:18.51ID:KrCX2GsZ0
ミステリーサークルがうんちゃらかんちゃら
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:25:23.39ID:4ND6BN6e0
前前前世から僕はこもっているよ♪
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:30:39.85ID:IgmtzFO50
昨夜のまさに21時半頃これ見たわ。@大田区
結構近くに感じたけど太平洋の彼方だったのかよ。
照明弾上げて作戦開始なのかと思ったわ。
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:32:22.82ID:JzU2z9T10
実際何かが堕ちてきたんだろうけどJアラートは動作しないんだな
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 06:33:10.12ID:YhDskZYj0
アメリカが画策する朝鮮有事
秘密兵器の実験であろう
まったく在日米軍は迷惑な存在である
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:05:48.28ID:j+g4GnsT0
kakyuuuuu
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:17:09.54ID:pvLQeeiB0
火球落ちたところに言ったら隕石が割れて何かが這い出た後があった
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:20:21.86ID:hb4gkdQD0
どこに落ちたの?落下物欲しい
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:23:49.51ID:hb4gkdQD0
>>52
おまえかーw
0283名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:26:13.48ID:pQknQTpv0
みんな入れ替わってる?
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:30:57.53ID:6qG0gPBR0
北朝鮮のミサイル迎撃の残骸とか…政府は北朝鮮のミサイル発車を隠したとか?
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:34:07.79ID:B8n+skQz0
震度9
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:37:59.45ID:9Do1rYO+0
仕事帰りに自転車乗ってるときに真下に落ちる光を見て気になってたんだけど、火球か〜。
でも時間帯が違うんだよな。18時過ぎに見た人いない?
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:38:16.56ID:R1I+aXrhO
めろりん球
0290名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:41:18.27ID:QlGsCWSm0
ここまでで、ベムラー+ウルトラマンなし・
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:45:13.61ID:ZpU4M36F0
>>11
日本共産党員は今すぐ死ね
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:47:52.97ID:Ina50ss90
大分前だけど中国の宇宙船だか衛星だか忘れたけど、制御不能になったとの報道
があったけど、それが日本上空に狙い撃ちで落としたんじゃない
0295名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:48:00.85ID:mPuZEfUw0
2005年にもあった、中部だが家からレースのカーテン越しにも緑色のでかい炎が南へ落ちて逝った。
あんときはネッツでちょろっと話題になっただけだけど今はドラレコで映像が残りやすいんでニュースになりやすいんだろう。
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:49:07.80ID:H1eXZg1Z0
やっぱり炎色反応で緑になるのかな
0297名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:50:47.84ID:zdQZEluFO
昔中学の修学旅行の時に
高速で光る物体が3つに分裂して飛行したのは
UFOではなく火球だったんだなあ

木スペ矢追ブーム絶頂期でUFOを見たと言い続けてたんだけど
40年ぶりに訂正することにしよう
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 07:52:24.48ID:LDprcZeM0
すみやか:1
速やか:7

じゃ博物院
0302名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:41:11.20ID:x+60XTb00
隕石で日本がこうなるというのか???www
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:44:34.43ID:SwK9m8620
前に似たような光見たけど、落ちた場所が南太平洋とかだったな
凄く近く見えたけどその遠さに二度びっくり
0306名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 08:54:34.06ID:S0m5giUA0
ボーイだな
0311名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:16:26.91ID:Ce+nZPvL0
太陽系外から接近中の長さ400メートルの葉巻状の物体から放出された探査機だろ
ガラダマだよ
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:29:22.55ID:kSfRPaiI0
これってデブリ群が地球の公転軌道に近づいているってこと?
似たようなことが連続する可能性はある?
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:31:25.78ID:lAV1GYhs0
>>313
たかが1つ観測されたぐらいで何言ってんだ
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:34:14.58ID:+6gBhCQi0
頭がおかしいからわけらないんだもんね?(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:41:02.47ID:W5wB7HU40
「か」がつくんであれば、
未確認飛行人工物体か、未確認飛行してるように見えるだけ人工事象の新時代の幕開け説も入れてくれよ
「自然現象偽装」「擬似自然現象」「フェイク自然現象」「アレなとこの作った兵器や通信システム等の本物かダミー」どれがいい?
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:41:47.91ID:dyEO36V40
3秒で光からないまでに減速するということはどういうことだ?
よほど軽いものか?
スペースシャトルですらもっと長く光ったが
@ 破壊された衛星のアルミパネルのような軽い部分
A ゆるく固まった礫岩のような隕石
B 彗星のカケラ
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 10:43:06.66ID:kSfRPaiI0
>>315
そういうレベルなんだ
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:01:44.70ID:0EUqf63+0
>>298
小さいみたいっすよ
0324名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:05:18.52ID:/L/sQM4e0
火球は火球で見たらそれなりに驚くものだ
普通は上空には飛行機か鳥しか飛んでないんだから
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:13:40.70ID:RJIzw86X0
>>28 テレビでも緑色の明るさだったな。
珍しい色だ。
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:17:43.42ID:T1fJiJAU0
間違いない
これはあれやな
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:36:58.63ID:2G3mVKGV0
例の支那ステーションの一部とか
0331名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:39:30.62ID:JzU2z9T10
Jアラート作動しなかったな
あらかじめ想定できないものには無防備ということが露呈した
0332名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 11:46:23.24ID:H+bXYNMH0
先ほど姫様から「あれ程目立っちゃダメと言ったじゃない」と叱られた
0333名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:09:22.23ID:PCWFdZAv0
ひだま…
0337名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:27:58.48ID:XyjBLMWe0
制御不能になったシナの衛星だろ
0339名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:37:44.42ID:cl8SvQ0w0
どのへんに落ちたの?
0340名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:41:54.57ID:vPJpgMdl0
全国あちこちで目撃されたっねのがあれだな
1個くらいはどこかに落ちなかったのか
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:51:03.91ID:cPvpeNMA0
落ちるの知ってたくせに
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 12:55:29.88ID:0vyiQF7E0
>>340
はるか高空で数ミリやぞ。地表までもたん
0348名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:42:38.60ID:06NkuRSs0
すまんな。ちょっと試しにメテオつかっちゃった
0349名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:43:09.60ID:iIHWpzR10
数か月前にも名古屋駅に東から向かって北西の方向でも見たわ。
今回ので3回目。似たようなのだけどまあ今回のが一番明るかったかな。
0350名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:44:50.43ID:V2utQpyc0
チタマにヒタマが落ちたぎゃー
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:46:43.82ID:V2utQpyc0
>>348
ちょっと!やメテオ!
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:49:27.33ID:qaQcoawd0
火球的速やかに原因究明を
0354名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 13:53:07.01ID:aeTZCp6T0
パトリオット・ミサイルは発射されなかったのか?ダメじゃん。北のミサイルだったらアウトだろ
0355名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:00:01.05ID:76dnCrCh0
またおまえらに地球が救われたな
感謝してるぜ
0357名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:05:35.15ID:LomlS2CR0
火病だろ
0360名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:10:51.63ID:V2utQpyc0
>>359
やっぱり、酸素欠乏症にかかって…
0361名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:15:51.51ID:zgCIUWmW0
夜なのに僕が見るのはあおいそら
0362名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:45:23.42ID:g00HtDk/0
東日本また滅びるの?
0364名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:47:07.01ID:uErKJ46O0
たまに単発は見るけど、単発だと騒がないよな。緑のが多いけど。
0365名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 14:55:22.79ID:BiadAUKZ0
信州の標高1000M近いとこ住だが夕べこれ見たわ
珍しい気象現象とかテレビでよくいう彩雲だの日暈だの月冠だの日常的にみれるとこで
星空もよくみえて運が良ければ1時間に一回みれるとかいうおうし座流星群なんか
マジで3分に一回みえるので先日もみていたところ人工衛星みたいに星が動いていた
これが突然大きく向きを変えたんだがそんなことありえるのかな?ちな一週間ぐらい前のはなし
0366名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:00:57.07ID:/ad+Mu/50
球がたまたま玉にあたった
0367名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:04:26.47ID:cQ3LCAR50
どっかに落ちてクレーター作ってから呼んでくれよ
0368名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:05:01.75ID:f1fQuGa20
中国の衛星が落ちて来たんじゃないか?
0369名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:07:20.02ID:sxrg6ddJ0
誰からメラと唱えただけ

以上
0370名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:08:26.57ID:sxrg6ddJ0
>>348
メテオって・・メラの間違いだろw
0371名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:09:28.70ID:egYKajub0
ぷにゅぷにゅ
0372名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:10:27.79ID:TQgDxyt60
垂直は基本的に流れ星だな
水平は衛星とかのデブリが燃え尽きたものだな
0374名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:14:50.57ID:Hj+9Ig3g0
地球に重大な危機が迫っていても一般市民には絶対アナウンスしない決まりだからな
突然光に包まれてそれっきり
0376名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 15:15:17.20ID:T/FV1dr30
ガメラのプラズマ火球や
0379名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 16:10:26.07ID:99ROcjpu0
>>336
BSアンテナも距離によって微小な点から視界を覆い尽くす大きさまで様々なので、そういった場合は月と比較した表現をすると良い
0381名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:23:03.75ID:5R4LQ59K0
ベンソン・アリゾナ
0382名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:56:24.67ID:YJT/B/Ox0
すまん、それオレだわ
0383名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 18:57:14.43ID:JFyzhna40
ついにきたか・・・
0384名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:09:08.02ID:BFKDekkb0
これは3年前の出来事
おまえら、そのミサイル落下で逝ってるんだぞ
0385名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:13:40.18ID:j0RMnmR90
これアレだよね
でも時期的に言えない
神奈川県警がなんでも自殺で処理するのと同じこと
0386名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:18:39.27ID:vPJpgMdl0
ハゲの名は。
0387名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:19:38.04ID:vPJpgMdl0
>>384
世界線を変えるべく救いに行く物語はよ
0389名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:20:03.83ID:HadsjfQf0
ちょっと前にロシアでも目撃されてたな

あっちはICBMの試射だったらしいけど
0390名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:22:17.55ID:CBv4CRns0
今日は曇ってるから安心だな
0391名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:22:34.68ID:UDY1FQQv0
ごめん、誰も居ない夜の山なら大丈夫だと思って、
メテオの練習してたわ。
まさか見えてたなんて。
0392名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:23:17.54ID:I04EzlJ20
>>359ザクレロまだ配備されてません。勢力戦ポイント500台です(´Д`)
0396名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:32:24.04ID:kAIyQATT0
シーン兵長の最後の輝き・・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0397名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 19:44:05.36ID:kjYxJ3BT0
先月見た悪夢がまさにこれに近かった 
夜景の三日月湾に何かが落下して巨大なキノコ雲が発生して
火砕流みたいに俺の住んでる高台まで人と煙が押し寄せてきたっけ
今日ニュースで見た千葉県鴨川市の夜景がそれだった 逆だったけど
0399名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 21:32:48.95ID:/GcPDcAs0
すまん。さっきスカイリムでエクスプロージョン覚えたんだわ(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 21:43:12.96ID:Pbf2pmTG0
おー富士山のカメラに映ってるのキレイだな
もっと高画質で見たいな
0405名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 23:18:13.02ID:ZCdbWaX90
カッキュー!!
0406名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 23:49:40.44ID:gkNghXob0
なんかこの光を見てから頭が痛いんだ
住まいは神奈川
気のせいじゃなければいいんだが…
0407名無しさん@1周年垢版2017/11/22(水) 23:52:02.10ID:XpDee34u0
白い光なので温度は10000℃くらいに達しているのかな?
宇宙船以上の凄い速度らしいね。
0408名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:15:24.18ID:NDbc1izS0
>>1

『スプートニク暦 55年ごろ、西暦201X年
ごろ、
観測史上最大規模の太陽面爆発が発生』

『それはスーパー磁気嵐(EMP攻撃)
となって 地球を襲い、
電子機器のほとんどを麻痺させた。
それからまもなく・・・
推定直径・14kmの未確認小惑星が、
複数の大型の破片を伴って、
東アジア周辺に激突した。』

『衝撃は、関東地方をクレーターに変え、
地球を揺さぶり オゾン層を吹き飛ばし 
地軸すらねじ曲げ・・・
超巨大津波は、ユーラシア大陸内陸部数百kmまで
飲み込んだ』

(銃夢Last Order8巻 phase45 衝突の冬)

※スプートニク暦とは 後に宇宙暦と呼ばれるようになる、宇宙世界で使われている標準暦。人類初の人工衛星スプートニクが打ち上げられた年(西暦1957)を元年とする。
0409名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:25:09.79ID:gYe7FZje0
>>408
てっきり旧ロシアの声かと……
0411名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:39:30.52ID:lToOEk570
>>1

ジョーガンネ玉落し  僅かなり  学刈   ター と 老婆 を抜く

ゴリラ 、 キツネ より 機械の鳥 を奪う

ター 扉を開く  無音バス潜る

暗き天 に  マ女 は怒り狂う この日 ○ 終わり 悲しきかな


いよいよだな……
0412名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:51:35.38ID:wzZZeFes0
>>411
年賀状僅か也。がっかり。のび太とババ抜きをする。
ジャイアンがスネオからラジコン飛行機を取り上げる。
のび太がどこでもドアを開けるとお風呂場で、しずか
ちゃんは湯船に潜った。
0414名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 09:41:57.22ID:wzZZeFes0
>>413
2光年先の居住可能惑星の件もあるしね。
ここひと月、いや半月で何でこんなに集中するんだ??
0415名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 10:22:33.95ID:h60lckK00
なんでいくつもの目撃例があるんだ
太陽系が何か小惑星群の中にでも突っ込んだのか?
0417名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 10:44:27.65ID:h60lckK00
>>416
いや、そういうことではなくて
火球単体が各地で目撃される例は数あるが
今回は複数個が各地で観測されたんでしょ?
0418名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 11:14:56.28ID:tjY+fIiI0
日本中から見えたからそうとう沖合いだよな
小笠原諸島より沖だと思うわ
米軍の輸送機が墜落したあたりだな
0420名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 17:13:08.00ID:1hPkJKu50
>>417
1個だよ(日本中から見えた)
メディアの反応があまりにも画一的でレスポンス早かったから
何らかの根回しがあったのかなとは思うけど
0421名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 19:27:40.37ID:E3tifXTA0
>>420
北朝鮮からのミサイル攻撃というデマが流れてパニックが起きるのを恐れたのではなかろうか?
と思っちゃうぐらいの統制とレスポンスだったよね
0422名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 20:57:49.38ID:9ZdFz03d0
東日本大震災の前日だったか忘れたけど見たな
0423名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 20:58:53.29ID:ZauGGVwK0
彡 ⌒ ミ〜♪
0425名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 06:14:53.19ID:TzjFOKk60
>>424
これは凄いね!本物だ!
0428名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:29:31.79ID:GkZ+AfEW0
最近火球ニュース多いな
俺も見たいよ〜
0429名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 12:58:44.21ID:HaYAhWk+0
見たら失明するよ。そして火球から出て来た人食い植物に襲われる。
0430名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 13:18:27.11ID:njRi5rWF0
可及的速やかに対処せよ
0431名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 13:34:49.95ID:7QKh/hoQ0
>>67
無駄死にだったね、メンゴメンゴ
0433名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:08:42.01ID:2013rVOj0
ミサワのオーガ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています