X



【大阪】阪神高速で大型トレーラーと衝突 タクシーの乗客死亡 トレーラー運転手の呼気からアルコールが検出 大阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 08:52:09.90ID:CAP_USER9
22日未明、大阪市内の高速道路で、大型トレーラーがタクシーと衝突し、
タクシーの乗客2人のうち1人が死亡、1人が意識不明の重体となっています。

警察によりますと、トレーラーの運転手の呼気からは基準を超えるアルコールが検出されたということで、
事故の詳しいいきさつなどを調べています。

22日午前0時40分ごろ、大阪市平野区喜連西の阪神高速道路松原線で、走行車線を走っていた
大型トレーラーが車線を変更したところ、追い越し車線を走ってきたタクシーと衝突しました。

この事故でタクシーはトレーラーと中央分離帯に挟まれ、
男性の乗客2人が頭などを強く打って病院に運ばれましたが、1人が死亡、1人が意識不明の重体となっています。
また、タクシーの運転手も胸や足の骨を折る大けがをしました。

警察は、トレーラーを運転していた
愛媛県新居浜市のトラック運転手、篠原正容疑者(55)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと、篠原容疑者は仕事中でしたが、呼気からは基準を超えるアルコールが検出されたということです。

警察は、タクシーの乗客の身元の確認を急ぐとともに、篠原容疑者が酒を飲んでトレーラーを運転していたと見て、
容疑を過失運転致死傷や酒気帯び運転に切りかえて調べを進めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/K10011231721_1711220814_1711220824_01_02.jpg

以下ソース:NHK 11月22日 7時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011231721000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:51.23ID:TcRLWftH0
幅寄せでぺっしゃんこにされたんかよ
防ぎようがあれへん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:00.10ID:NaL7aIO80
またかよ。
最近高速道での事故、トラブルが多いのは、メディア、スマホがハッテン普及してそれまで取り上げられなかったことも
多くの人が知れるようになったからだぜ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:04.12ID:9kBX7V360
シートベルトを勧めなかったタクシー運転手を裁判で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:25.78ID:xyv2uXxA0
飲酒運転は即極刑にしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:32.91ID:RALqLeMV0
こえぇ
素でもこわいのに とれーらー

何が怖いって引っ張るトラックの幅より荷台がはるかに両脇に出っ張ってるのが怖い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:56:13.41ID:/iZWXk85O
職業ドライバーで飲酒運転するのがいまだにいるとは…
始業前にアルコールチェックがあるのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:56:30.03ID:Ightld5W0
タクシーが下手糞なだけだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:48.90ID:VlRK3AkP0
大型を料金所とかPAで抜き打ち検査しろよ。
あと大型が停車出来るコンビニの先。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:34.63ID:sYpobMHl0
>>12
チェックしてなかったか、アルコールチェック後に飲んでたのかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:21.22ID:AogQLbPK0
これだけの事故を起こしても職業運転手だから罰則は大幅に免除されて
取消ではなく免停辺りで処罰されそう

職業運転手への罰則の緩和は異常だし
大型トラックやダンプの横暴運転が減らない大きな原因なんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:25.54ID:5rGjQUy30
大阪は相対的に酒は飲まない

こういう事故起こしたら、二度と運転の仕事ができない
くらいの罰は受けるの?
交通刑務所?だけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:53.17ID:feMcvFXi0
>>3
息を吐くように嘘をつくなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:08.05ID:dydOYdJO0
仕事(営業車や通勤、家事育児含む)目的と思われる車へは、
そもそも取り締まりすらわざと緩くしてるんじゃないかと確かに思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:16.13ID:5KDHHMti0
>>3
愛媛県新居浜市のヤツなんだけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:12.51ID:EkVWhRnu0
>>3
肺に入れるのかよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:08:18.14ID:UOhXIrOv0
こういう飲酒死亡事故でも任意保険は対応してくれるんかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:45.72ID:MglBToAl0
トレーラー飲酒運転とか怖すぎだろ。会社潰れるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:45.79ID:RALqLeMV0
アルコール検知器の義務付けしたらどうだ
アルコール検知した場合はトラックの屋根の上のライトを点滅させるとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:52.60ID:qRGA6HA/0
>>21
みかんだよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:54.02ID:MQKXlNqJ0
トラックの運転手にはバカが多すぎる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:53.17ID:NBP+jgkb0
酒さえ禁止してたら死ななかったのにね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:08.72ID:sYpobMHl0
トレーラー運転手が飲酒だからタクシーは過失ゼロになるのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:16.99ID:VShvk18I0
そんなに酒飲みたいもんなの?
飲まないとやってらんないとか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:31.07ID:gIVmSRwoO
薬物よりよっぽど危険な
酒が野放しなんだから
アホかと呆れるしかないな
ガチで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:22:30.72ID:xzVt8/ik0
もうアメリカみたいに外で酔っ払ってたら逮捕したらいいのに
飲酒にはそれくらい厳しくしてもいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:09.78ID:U+ry0n510
>>6
大阪のタクシーは5〜6年前に乗った時にシートベルトしてくれって言ってたが?
地元では自家用車だから対応してるかしらんけど、大阪はベルトすすめるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:59.66ID:pQ5OPXOQ0
因数分解を正答しないとエンジンかからないようにしたら?
  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:30:39.85ID:7Pralhe70
呼気からアルコールを検知したらエンジンがかからなくなる装置はよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:41.83ID:sYpobMHl0
>>48
装置自体はすでにあるよ
強制でないだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:32:38.48ID:ZFgv4/ZS0
並走したら、あかんな

しかし、たまらんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:32.44ID:ZFgv4/ZS0
とろいトレーラが追い越し車線に移るのに
死角にも注意ができんとか
どんなけ飲んでたんや

糞ドライバーが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:03.19ID:azaGSjHW0
うわー…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:41.01ID:uMlR51GL0
また酒の事故かよ

いい加減に規制しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:43:19.03ID:k5ex+Hee0
こんなの死刑だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:43:55.92ID:GXHR8KLd0
篠原正ってNHK土日の昼間に天気伝えとる人やん、とか思いながらググったら
あの人も新居浜出身やて…愛媛県民だけど今知ったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:45:22.89ID:FnVY6WAd0
酔っ払いって、薬でラリッてるのと同じだよね
なんで逮捕されないの??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:18.56ID:oxZXFHJ20
トラックの運転席をもっと低くしろ
そうすれば事故は減る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:47:15.14ID:Rf6dcsrk0
さだまさしの歌聞かされるのか。。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:48:30.48ID:zZfE2y3L0
大型トレーラーって小回りきかないのに、やたら車線変更して先を急ごうとするやついるよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:44.80ID:/iZWXk85O
>>47
え〜数学物凄く苦手だから困る
枕草子か竹取物語の暗唱とか選択肢広げてw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:11.70ID:7PFud5j30
>>19
> これだけの事故を起こしても職業運転手だから罰則は大幅に免除されて
> 取消ではなく免停辺りで処罰されそう

逆だ
重くなる

点呼時にアルコール検知が義務化されているので運転中に飲んだか
義務化されているアルコール検知を行っていない会社かのどちらかだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:18.31ID:USbAGuaB0
>>3
スレタイだけでレス書くからこうなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:49.01ID:Bzym3lC20
>>20
三十年くらい前ですら飲酒で物損事故は実刑判決がくだされているので
現在なら飲酒運転で死亡事故なら余裕で五年以上の実刑。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:44.04ID:rIxMjj/60
これを死刑に出来る様にしろよ
与党も野党も何してんだよ
そば食ってる場合じゃ無い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:32.81ID:lY9EcdqJO
>>40
アル中もしくは武勇伝的なやつ
昔勤めてた会社が運送屋に業務委託(主にルートセールス)してたんだけど
あの連中運転しながらビール飲んだとか弁当食ったとか嬉々として語る
若いのから年寄りまでみんなこんな感じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:00:16.50ID:Bzym3lC20
>>28
あんたが間違ってる

アルコール「を」なら検出「した」となる

>>29
加害者の重大かつ悪質な行為がどうして被害者の不利益になると思う?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:22.12ID:9aftUIsq0
読売新聞はきちんと篠原正容の名前を報道するべきニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:36.14ID:e7DryAk80
昼飯時や夕方にコンビニに居ると、車を運転して来店した土方連中が酒を買って、車内で飲みながら出ていくのをよく見掛けるわ
コンビニも売らない訳にはいかないから仕方ないけど、警察と連係して取り締まる様にしないと、いつまで経ってもこの手の悲劇は無くならない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:11.12ID:327oXjyw0
>>28
お前おもろいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:21.68ID:4yYWrd9m0
大阪で酒飲んで運転してない奴なんているの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:47.72ID:IZCNtLgC0
通行止めが長いと思ってたらやっぱり死亡事故か
アルコールで反応が鈍ってたのかたまたまなのか?
しかし、きょうび職業ドライバーで飲酒運転するなんてヤツがいるんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:28.70ID:gvp3O9v+0
酒を規制しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:47.46ID:327oXjyw0
>>69
×アルコールが検出
○アルコールを検出

小学生かお前は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:21.97ID:tV21AiqW0
>>34
否定はしないがタクシーの運転手もクズの溜まり場
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:13:19.86ID:zR92+SArO
飲酒による死亡事故は未必の故意による殺人に法改正すべき
自分は飲んでも事故を起こさないなんて良いながら酒を飲むんだから過失どころの話じゃなく必然的に起こした事故
死刑で良いわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:14:19.35ID:GXHR8KLd0
>>76
アルコールが検出された
なら正しい日本語だろ…消防はあんたのほうやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:30.45ID:vsHo85QZ0
酒絡みの事件と事故が多すぎる
国はタバコ以上に対策を考えないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:16:58.87ID:eTO6d89K0
>>77
昭和の記憶で言われてもなw
今のタクシーは屑の溜り場なんかじゃないよ
棺に片足突っ込んだ爺様の巣さ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:24.85ID:gTGYvi+X0
呼気からアルコールを検出したらエンジンかからないシステムは既に
出来上がっているのだから、それに免許証を差し込まないとエンジン
かからないシステム組み合わせればいいじゃん
・飲酒運転
・無免許運転
・痴呆症で免許返上した高齢者
の事故が防げるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:03.81ID:ZFgv4/ZS0
愛媛のトレーラなら、帰りじゃなくどこかに行く途中
アルコールチェック直後に飲んでやがるな
いつもやってんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:07.03ID:ExWZ86LL0
さすが大阪民国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:30.52ID:a/P9CAfaO
極刑はかわいそうだから、腐刑にしてあげなさい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:27.33ID:lqcULThc0
乗客もアルコールが入ってたかな?
夫婦か?女2人か男2人か?
意識不明の重体だと、息吹き返した後が地獄だな。
後遺症も心と体両方だろうし。
トレーラーを酒酔いで運転するのは完全にアル中だな。
運転手特にトレーラー免許所持者は少ないだろうし
採用側も甘いと思う。
多分いつも酒臭かったんじゃないの?
酒税はもっと上げるべき。
事故補填に酒税は使われてないだろうな。
酒酔い運転の悲惨な事故に関わらず。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:41.48ID:e7DryAk80
これもながらスマホと同じで、「自分だけは大丈夫」と根拠の無い自分勝手な理屈でやってるからタチが悪い
もういっその事、諸外国と同じ様に酒類の販売を規制した方が良いかもしれない
酒造メーカーや飲食店が反発するだろうし、貴重な税収が落ち込むから実現は難しいだろうけど、それぐらいやらないとこの手の悲劇は無くならない
個人のモラルに頼るのには限界があるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:11.62ID:aI/CelKW0
>>76
主体がどこにあるのかの違いでどっちも有り得る

(警察が)アルコールを検出した
(容疑者から)アルコールが検出された



つまりお前がバカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:42.35ID:fB4P6g8S0
>>59
技術的には可能だろうが実用上無理がある
ボンネットトラックが日本では絶滅した経緯を考えたら分かる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:30.70ID:go6Q173S0
加速の遅い大型トラックが追い越し車線走られると
非常に迷惑
おとなしく走行車線走ってて欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:12:53.98ID:ZFgv4/ZS0
>>93
90kmぐらいだろ
松原線なら
進路変更禁止のカーブ以外なら
近づいてるの分かるわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:15:59.16ID:/mwAAUSQ0
これだから大型の運転手は馬鹿にされんだよ
そのくせ言われたら人一倍むきになる
大型の運転手と漁師はクズばっか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:29.53ID:0cyoiDgS0
また愛媛か
徳島道交通死亡事故の被告も愛媛松山のトラック運転手だったな
最近じゃ松山の寂れた商店街時速80キロで暴走してたし
愛媛は基地外しかいないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:04.73ID:0cyoiDgS0
>>73
>>86
事故起こしたのは愛媛県民
大阪は被害者
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:36.54ID:LAIBSvZy0
>>57
新居浜市ってお祭り脳なんで飲酒運転多いよね。
転勤でこっち来てびっくりしたよ。
愛媛県民のトラック運転手って事故率は高いと思う。
ドライバー全般運転下手クソだし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:41:42.54ID:ImV3DpKo0
だから大型トラックやトレーラーは国が法律で禁止しろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:57.00ID:M3TTFFEK0
飲酒運転厳罰化のきっかけの一つの東名東京料金所で幼児2人が焼き殺された事故
その時の加害者も飲酒運転の四国のクズだった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:50:49.77ID:7Pralhe70
>>50
そこまでして飲むアグレッシブさを良い方向に使えばいいのにね


阪神高速松原線といえば喜連瓜破
職場のOBが現役のときになんて読むか聞いたら得意げに「きれんぱ!」と…わろた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:14.39ID:IF4XlSQm0
>>47
酒飲まないけど、シラフでもエンジンかからない予感…九九位で許して(T-T)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:04.83ID:gzVj0GKM0
>>12
途中で買って飲みながら運転してのかも!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:50.62ID:WF1ZtdXM0
>>31
点滅じゃなくて、エンジン停めろよ!怖すぎるわw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:41.22ID:j7jxbogP0
>>108
それは一部で時間限定な
深夜以外は一般道と同じく右が追い越し車線
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:38.25ID:XkX4UEcR0
>>12
某一桁国道の沿道にある、ラーメン店のクチコミ

トラック運転手におなじみの
味より店の事を書きます。ラーメンショップ。私と同職のトラック運転手の方ならご存知でしょう。
あの濃いネギブタをアテにビール。たまりません。運転手の憩いの場の1つでしょう。
昼は運転手や仕事中の昼飯など結構利用してて普通の家族連れなどのお客は珍しいので家族での利用はちょっと…ってな人も多いのでは的な(笑)
ここではモロ運転手など仕事中の昼飯晩飯をターゲットにしてるせいか日曜は休みです。 私はラーメンもそうですが 一杯飲みにいくという店です。集まればラーメンショップで一杯みたいな。
で味ですがこってり系のラーメンです。チェーン店でそれぞれ麺も違えばスープも違い店によって楽しめるラーメンショップ。
***店は客も多いのに愛想もいいですね。あと女性のかたは気にするかもですが外にある仮設トイレです。男はそうだけど女性も多分…
後は旅をしてる方はいいかもしれませんがシャワーがあります。(笑)ぜひ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:08.98ID:J+m5pXlo0
>>79
むしろ事故を起こさなくても、飲酒運転した時点で
未必の故意による不特定多数への殺人未遂、
という扱いでもいいと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:56.51ID:XkX4UEcR0
フェリーから揚がって来たやつだろーと思ったが時間が合わんなー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:11.57ID:+j5sRSLL0
>>21愛知じゃない愛媛だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:56.83ID:b9KlVGyL0
>>5
ねーよ
交通事故で毎日10人ぐらい死んでるんだぞ
半分は交差点で高速道路なんて事故率としては非常に低い
ほとんどは死者が出てもニュースにもならない
これは酒気帯びだったのと今は高速道路の事故を記事にすれば読者が食い付くから記事になっただけで
スマホやネットで隠せなくなったからニュースになってるなんてとんだ勘違い
逆に「最近高速道路の事故むっちゃ多いじゃん!」って思ってるお前は無茶苦茶既存メディアの偏向報道に影響されてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:10.19ID:DaHjZhUbO
こんなときの為に俺みたいな酒は身体に合わないから飲酒習慣を自ら諦めた男を最低条件に組み込まなきゃ職業ドライバー会社はw
俺は免許もないし体力無いから運送業は無理だがw
酒を飲まないからグレーダーでの除雪なら一応経験したし良いように使われたことは…。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:43.13ID:Dp5HmvKX0
乗用車ならまだしも
大型トラックで飲酒運転するやつ
あんな大きなものを転がしておきながら無責任すぎるので
懲役20年
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:32.58ID:Dp5HmvKX0
ま、いまどき酒みたいなダサいもんを飲んでるから
社会から落ちこぼれてトラック運転手なんかやってるんだよ
タバコより酒のほうが悪い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:01.84ID:DaHjZhUbO
昭和から平成の始まりくらいまでなら運送業も多かった。
高速じゃなく下道を走る長距離も多かったから、ドライブインの座敷でメシとビール。
短い仮眠から走らせてた大型乗りは多かっただろうなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:57.22ID:3npTgptm0
酒飲んでトレーラーかよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:15.96ID:xWtTzER+0
>大型トレーラーが車線を変更したところ
>追い越し車線を走ってきたタクシーと衝突しました。

酒気帯びだからフラフラ走って右に流れてきたのだろうと思うが
指示器を出した瞬間に車線移動する危険なトラックが多いんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:14:05.42ID:zR92+SArO
>>76
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:19.22ID:ZH5YS06h0
>>125
ところで、阪神高速には追い越し車線なるものは存在しないんだやなあ。
右側車線走ってたタクシーを嫌がらせでブロックした飲酒トレーラー乗りが左車線から被い被さるようにタクシーをプレスしたんだろうな
タクシーの屋根なんかクチャだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:34.70ID:zR92+SArO
>>76
オマエ小学生からやり直しな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:38.17ID:tjdGMeMF0
タクシー拾って高速使って朝帰りする男二人組なんてろくな奴じゃないから死んでよかったのでは
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:11.98ID:P5DU6rwo0
>>119
面接の時にビール一杯呑ませてみて真っ青な顔で
ゲロ噴射したらおkとかな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:34.37ID:rshv51GK0
>>2
アホかw
前代未聞ってwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:19.66ID:PisRT6Qd0
この事故のトレーラーの会社ってどこの会社のトレーラー??
ニュース映像に出てこない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:45.11ID:3npTgptm0
「アル中が乗っています」ってシールが必要だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:20.97ID:zR92+SArO
>>98
伊予走りってのがあるくらいだからな
愛知に並ぶ無法地帯だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:30.76ID:rshv51GK0
>>17
長距離ドライバーって一週間は会社に帰らないんだぞ
何時何処で誰がやるんだ?
馬鹿も休み休み言えw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:40.57ID:JjX9xI8R0
追い越し車線 流石アホの巣窟新聞社
そんなアホ書くより 運送会社名書け この糞新聞社
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:58.90ID:rshv51GK0
>>129
午前0時40分が朝帰り?
基地外は言う事が違うねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:45.56ID:ZH5YS06h0
阪神高速は、右側合流、入り口、出口があるから、追い越し車線という区分はない。
どちらも、全部が走行車線。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:51.52ID:eectxQjEO
飲酒運転で死亡事故起こしたら
問答無用で死刑にしろよ
これくらいやらんと
無くならないぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:32.79ID:nrv0HKH70
雲助はDQNの受け皿だからな
遵法意識低いやつが一定数いる
かといって採用のハードル上げると人集まらんし
ジレンマだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:25:52.06ID:zR92+SArO
>>127
そんな事は無い
湾岸線なんかはハッキリと標識に書いてるぞ 追い越し車線
松原線は走らんから知らん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:43.85ID:3yHvNcb60
>>12
チェックの後に飲むんだよ

駐車場が大きなコンビニでよく見てみろ
長距離トラックのドライバーがビールとか酎ハイ買ってるから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:53.01ID:FLXG8CcH0
>>1
いつになったらアルコール検知でエンジンロックするシステムが搭載されるんかねえ・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:01.68ID:iJgcfwzh0
>>141
飲酒運転発覚即銃殺でいいよ、乗るんなら飲まなきゃ済む話だしら、飲んでしまったら動かさない方法取れは済む話
どちらも出来ないって言うなら生きてる価値無いだろ。
公共交通機関云々とか都会と田舎とか関係無いし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:55.44ID:QXLFgPIk0
仕事中に酒呑んで運転するとかクズ極まりない。さっさと射殺しろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:19.07ID:cLjQg0Em0
>>151
栄養ドリンクや回転寿司や刺身定食、玉子かけご飯なんかで醤油を口にすると
アルコール検出されちゃう人もいるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:35:30.43ID:NWZIqfBw0
>>12
こまめにチェックしてる会社なんて殆どない
それにチェックしても時間あければ出ないし
飲まなきゃやってられない運転手は沢山居るよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:45.95ID:cLjQg0Em0
アルコールがまったくダメな人ほどアルコールを含有した他の飲食物で引っかかったりするんだよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:49.98ID:ZFgv4/ZS0
乗客を死なせた
タクシーのドライバーも
キツイんやで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:20.31ID:bY5InJkLO
>>152
奈良漬けだとキロ単位で食わないと規定に満たないらしいけど醤油なんて何リットル飲むの?
もしかしたら簡易検知器には反応するかもだが正式に規定値か測るやつには出らんよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:23.03ID:Wmpeg5Dn0
いやーこれは完全にダメなやつだろ
職業ドライバーで飲酒、しかもトレーラー。

見せしめと言われてでも無期懲役とかしないと世の中の安全が保てない。ダンプとかトレーラーで飲酒とか、テロ行為で罰して良いレベルだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:13.38ID:lPlDyU6x0
>>47
これはマジにレスさせてもらうが、トラック運転手に因数分解は無茶だわ
掛け算割り算でも二桁同士になるとヤバいのがゴロゴロいるのに
20年以上運送業にいるから解るけど、トラック運転手に因数分解は無茶振りし過ぎだわ
これは日本全国の物流が止まるぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:03.52ID:SlPijIaB0
>>5
無知馬鹿だなぁw
実際には交通事故の死者やトラブルは
どんどん減っていってるんだぞ
ただニュースがないからマスゴミが
あおって報道するのとネットの影響なだけ
昔ならニュースにもなってないぞこんなのw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:40.92ID:6wThSi8a0
会社訴えればお金出てくるかもしれないケースかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:03.10ID:cLjQg0Em0
>>156
それが人に寄るんだよ
醤油の含有量も5%くらいあるからビール一口でもダメって人は顔が赤くなったりするよ
栄養ドリンクは検地された事例があったはず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:07.66ID:ZFgv4/ZS0
この時間にタクシーを利用する
サラリーマン風の人は
それなりの肩書きがある人ばかり
だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:09.09ID:rshv51GK0
>>140
そんなの何処の都市高速でも一緒だろ
何ドヤ顔で語ってんのw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:41.51ID:Wmpeg5Dn0
>>158
二桁同士の掛け算の暗算とかホワイトカラーでも無理ゲー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:16.26ID:jiqBEGY60
>>21
愛知と愛媛の区別つかないバカ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:20.65ID:irMCh3qY0
>>166
だめなことはない、というか道によっては無理から追い越し車線限定の所もある、騒音対策でね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:54.00ID:Wmpeg5Dn0
>>161
でも血中アルコールが高くなるってことは結局危険な状態ってことよね。
酒のんだからダメなのでなく血中にアルコールがあると危険だから取締ってるんでしょ?
弱い人なら尚更気をつけないとね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:00:01.23ID:lPlDyU6x0
>>164
筆算すれば答えだせるだろ?
筆算しても無理なんだぜ
8まわしの5段のパレットが6枚(端数無し)
↑これで総数何個か暫く悩んじゃうんだぞ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:00:51.32ID:wAXNK7lM0
こんな零細運送会社だとまず任意保険入ってないから
自賠責だけで終わる可能性が高いね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:51.27ID:JjX9xI8R0
そういや阪神高速は子供が寝てるマークがあって
中央よりの車線走れってあったな
43号線も 確か違反したらなんか処分あったような
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:10.87ID:Xn/YCPpY0
クルマ運転する奴はバカしかいねーんだからそんなバカの真っ盛り深夜帯にタクシー乗った奴が馬鹿なんだから諦めようぜ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:46.16ID:GXHR8KLd0
「アルコールを検出」でも「アルコールが検出」でもどっちでもいいという意見が一番しっくりきたけど
正午過ぎにやるNHK地方ニュース、ニュースの最初に出る字幕は「アルコール検出」としていたぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:51.22ID:1xViDAG60
タクシーで高速道路利用って、金持ちそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:35.65ID:ZFgv4/ZS0
梅田から奈良ぐらいまで乗るから
10000円ぐらいだろ
でも、会社の経費が殆ど
接待、商談
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:28.17ID:dvYbg+fV0
>>2
タクシーの乗客はよく死ぬな。
まぁシートベルトしてない奴が多いしな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:27.89ID:dvYbg+fV0
>>15
昔は料金所とかで抜き打ち飲酒検問やってたけど、最近は見ないな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:44.08ID:3ioRj5GL0
>>19
ウチの会社、一部上場の運送屋だが恥ずかしい事に兵庫のとある支店で昼間に飲酒事故(出発前に義務付けられてるアルコールチェックを他人にさせて点呼切り抜けた)を起こした時の話。
事故自体は軽いオカマを掘った第1当だが、運転手はもちろん逮捕・勾留。法律が許すギリギリまで釈放されなかった。もちろん、釈放後は会社で聴取を受け、即懲戒解雇。事故費用全額負担。
会社は数日警察が来て支店長や運行管理者の事情聴取。もちろんその後は陸運局や労基が来て臨検。その合間に会社監の監査。
そこの支店は営業停止は免れたけど他の違法行為(連続運行違反や長時間労働)の裏ドラがかなりあって車両に対して運行禁止措置(四台が30日間、2台が50日間)が出された。
もちろん支店長はヒラに降格左遷。運行管理者は退職した。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:18:43.77ID:To+I7rmN0
タクシーの車体は脆弱だから事故すると死亡事故になりやすい。
客待ち停車のタクシーが後方から追突された事故を見たことがあるが、
タクシーの車体が3分の2ほどに圧縮されていたわ。脆い、脆すぎる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:29.97ID:Lt/7CAEM0
>>60
「入っていれば」任意保険の対人対物の両方は出る。(被害者救済の観点からフリートであろうがノンフリであろうがでる。)

※トラック共済だった場合は監督官庁が違うので知らん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:33.71ID:wzyST9uQ0
こういうのは殺人罪に問うべきだろうな。運転することがわかっておきながら確信犯として酒飲んだ訳で。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:41.25ID:JjX9xI8R0
タクシー乗るならトヨタ以外やね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:13.34ID:sYzWvkMF0
トレーラー乗ってて飲酒って怖えな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:51.12ID:fAOTjBC60
飲んだら乗れ
飲むなら乗れ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:36.34ID:uHo3OIiU0
酒を売るな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:32.21ID:/mwAAUSQ0
飲酒運転減らないよね…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:43.90ID:I3sThkpC0
>>1
毎日のように酒による事故や事件のニュースを見るね。

いいかげん、禁酒国にしたらいいよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:32.41ID:uHo3OIiU0
全部料理酒にしろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:10.46ID:u5/SqLud0
ドラレコ装備義務
酒気帯びセンサー装備義務
さっさとやれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:08.50ID:go6Q173S0
この時期大型トラックVSその他の乗り物の事故増えるから

気をつけたほうがいいよ

年末年始は、荷物の流通量増えるから

トラックドライバーも忙しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:42:03.94ID:JjX9xI8R0
おでんセットとかねつくねセットとかね  
量が半端ない
お前らなら腰を抜かすレベル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:43:19.77ID:Suqsjaon0
で、次はこの運送屋の課長だか部長が飲酒運転で捕まるんだろ?
あっ!高知通運さん!ちーす!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:44:52.93ID:CMcLc/BD0
>>31
>>48
その費用は酒造メーカー持ちな。
自動車メーカーが持つと飲まない人間まで負担させられる
人の趣味に付き合うつもりはないのでね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:12.87ID:ZFgv4/ZS0
御堂筋は大型車通行禁止時間なんだが
文字も読めないのが多いよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:22.06ID:B3L/JADP0
顔認証と呼気センサー導入しろよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:49:11.45ID:9Znw+ytY0
新居浜は二車線の道路では
追い越しは左からって決まっているらしい。
これマメね!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:49:59.29ID:A/o71gMg0
大阪人っ、一人逝って一人重体ぃ〜♪
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:54.31ID:JjX9xI8R0
酒が有る限り飲酒運転はなくならね
政府が酒に力入れてんのに
飲まないやつは馬鹿w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:26.84ID:A/o71gMg0
>>12
飲んでる時は測らずに出発して他の運転手に代返ならぬ「代息」してもらってるバカや「急いでて測るの忘れて出発しちゃいました〜」のキチガイがいる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:14.35ID:KK73xuMg0
最近の高速の死亡事故は、大半がトラックが関わってるんじゃね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:16.17ID:XpI3NkaV0
前に「高知のなす」のトラックが酒飲んでカマ掘ってたが今度は新居浜か。
四国のトラックは酒飲んで運転するのがデフォなのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:16.45ID:3esESRAR0
高速の事故って渋滞に突っ込むタイプだと思ったらこれは珍しいな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:35.65ID:+3YIeQNq0
いたそふ w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:32.28ID:UsHhRkdR0
酒気帯びとか酒酔いで事故の相手を死なせたら、
出来る限りの補償をさせた後死刑でいいと思う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:55.00ID:/iZWXk85O
>>161
ビール一口でダメな体質だけど醤油は飲むものでもないから平気
でも六花亭バターサンドは食べると少しフワフワするから夜しか食べない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:10.79ID:XkX4UEcR0
>>209
トラックドライバー連中は、あの手この手で市民の平穏な暮らしに危害を与えてくるね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:44.27ID:qvybfuIi0
>>1
自動車への規制強化、取り締まり強化、罰則強化、乱用抑制の為の課税強化が足りないからこんなことが起きる。
免許についても所持上限年齢儲けている海外を見習い、取得と更新に心身の健康診査を設け、取得更新難易度を大幅に引き上げろ。
それをしなかったから死人が出ている。

>>1
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/

年間約1300人も自動車運転手及び同乗者が死んでる日本。
http://i.imgur.com/CoPav3B.png

「制限速度を超えた走行がマナー!とろとろノロノロ運転するな!」
「煽られるほうが悪い!」
あまりのチンピラクルマキチガイカスルールに呆れてクルマ離れどころかクルマ嫌い 増える
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg

自家用自動車に40年間乗ったときのトータルコストは3396万円 自動車を持たない賢い暮らしで豊かに暮らす
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
自動車はカネを生み出さずカネを失うだけの『負債』
http://www.goodbyebluethursday.com/entry/to-be-rich

クルマ離れはすべての重大事故を激減させる、もっとも交通安全に貢献できる行為でもある。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
https://i.imgur.com/pH7L8VU.png
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
https://i.imgur.com/TozHo2m.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:06:46.86ID:uPPHV3+x0
>>114
そこ隣にラブホもあるからデリヘルも呼べるしな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:21:14.84ID:MyGro8oA0
>>168
松原線のこの辺りは23時から6時まで大型車両は中央側車線の走行指定になっていたはず
路面にもでかい表示があった気がする
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:15.38ID:FV3oIoKk0
運行前にアルコールチェックが義務付けられてるはずだけど出発してから飲んでんのかね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:26.41ID:fB4P6g8S0
>>137
>長距離ドライバーって一週間は会社に帰らないんだぞ
それ厳密に言えば違反なんだよね。
3日に1回は対面で点呼しなければならないという規則があるから。

そもそも長距離は労働時間の規則など法的な制約が多いから実質出来ないに等しいんだけどね。
四国の業者だから地元で地場仕事が乏しいから中長距離の仕事に依存してしまう。

対して関西、特に大阪の運送屋は地場志向が非常に強く長距離の仕事は協力会社にやらせる会社が殆ど。
近畿運輸局が労働時間等の監査や指導を積極的に行ってるかららしい。

実際関西以外の高速道路の休憩施設で大阪系のナンバーのトラックを見ることは激減した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:31:26.74ID:BnMbi3G90
香川の国道11号の軽自動車の母子衝突事件,徳島道のバス追突事件に続いて
またまたまた愛媛県人による重大犯罪か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:55.50ID:Yr88DrgT0
>>28
せっかくだから赤く染めとこう
”基準を超えるアルコールを検出されたということ”
↑おかしいと思いませんか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:01.15ID:hM2lNpuo0
愛媛からはるばる酒飲んで運転かよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:34.60ID:mS8Ap3qZ0
もはやテロだろ
あんなドデカイ車両で突っ込むとか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:21.21ID:J4SH4T+D0
>>142
雲助がタクシー運転手の蔑称でトラ乗りは車引で総じて車夫馬丁の輩と
呼ぶ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:40.09ID:qvx6X8w00
飲酒死亡事故、、免許取り消し
刑務所ゆき→損害賠償すげー額

こいつ終った!
地獄が待っている(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:25.73ID:BnMbi3G90
今年を含む過去4年愛媛県のトラック会社の処分一覧を見たら、
ほぼ全部ゴミな運転をしている奴がいるところだった
しかも処分があった日より後になってもまだ無法運転をしている会社もあるな

コンビニショートカットをしたカスがいるトラック会社もそろそろリストに入る頃かな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:25:40.57ID:ba8rJSRZO
>>140
片側二車線以上あれば原則として一番右側は追い越しのために空けていなければ駄目。一般道でも同じだよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:40.28ID:1KCuH7ii0
亡くなられた方は不動産会社の役員
もしその筋の方だったら三豊運輸は・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:16.12ID:ygHGg13c0
>>184大阪ってセドリックがまだ多いぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:13.75ID:z7taTAPx0
>>9
俺の周りに限っては全く同意。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:21.78ID:JNWnZJs00
タクシー仕様車は極限まで軽量化してあるから衝突安全性はゼロに近い。軽に追突されただけで後ろがベッコリ凹む。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:16.99ID:XpDee34u0
大阪で事故や犯罪を起こす奴の大半は他県民。
例えば心斎橋の通り魔は栃木出身やったし、浪速区で姉妹を殺害して放火した男は山口出身、
阿倍野のネパール人を笑顔で殺害した男女4人組は沖縄出身だった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:41:36.37ID:vB9zwE540
>>1
深夜帯は長距離の大型トラックやトレーラーの2割が酒飲んで走っていると考えていい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:55:27.29ID:VYj0XBqJ0
交通刑務所で、ざんげ体操第二の日課だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:07:37.30ID:dokK5xwv0
どうせタクシー客はシートベルトしてなかったんだろ?www
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:09:39.05ID:rLGx61rz0
あそこはややこしいんだよな、右側の死角にいたタクシーを挟み潰したわけか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:31:47.10ID:5DwrFxCy0
>>245
3年くらい入るのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:34:24.09ID:bV6BRwaV0
>>3
地理の勉強しとけアホ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:15.48ID:XqHbnBuz0
トレーラー運転手wwwせっかくDQNの最上位職に就いたのに馬鹿なことしたな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:33:19.77ID:ht0CzYTt0
飲酒による事故が問題なんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:58.51ID:3+s4B51n0
ツイッターでひろったわ
https://pbs.twimg.com/media/DPQoiXhVAAAgVUn.jpg:large


他も同じミリオンスターズの選手

石川ミリオンスターズの3選手とトレーニングのために借りてた一軒家での犯行だからチームしての不祥事だな

球団もノーコメントならだめだろうよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:26.37ID:qSAO1Rec0
>>233
それは車両通行帯が指定されてる所のみ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:48.42ID:Bm4xqUDk0
>>105
あれのせいで飲酒厳しくなって罰金はね上がりで本当に迷惑したな。
あれ前までは飲酒運転が当たり前で捕まったら運が悪かった程度だったしな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:03.05ID:gciRamW00
>>255
あれのせいとかじゃなくて
飲酒運転は危険行為なんだから昔から禁止されてたよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:11.57ID:V6vElyj20
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:01.87ID:WUNOhxca0
飲酒だから危険運転致死だろうな
こんなので10年以上塀の中とかほんまアホだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 03:02:29.52ID:jjW2IhCP0
タクシーがぺちゃんこになって壁に貼り付いてたらしいな
生存者がいたのが奇跡だわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 03:04:02.82ID:jjW2IhCP0
>>241
西成に全国から集まってくるらしいな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:04:14.03ID:SSL7OGM20
>>264
集まってくるんじゃなくて全国の自治体が西成への
片道切符を持たせて送り込んでくるんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:44.80ID:J8bA80Mc0
>>2
タクシー乗客の死亡事故なんてよくあるよ。

神戸では市長の乗ったタクシーの側面にカーブで大型四駆が接触する事故があった。
事故現場に遭遇したが、タクシーは大破しておらず側面が少し凹んでいただけだったが、市長は死亡した。

タクシーというか日本車は、燃費を上げる為に安全性を犠牲にして軽量化をしていると思う。
俺のメルセデスEクラスのドアの厚みとクラウンコンフォートのドアの厚みは倍近く差があるからね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:34.11ID:lf+cMqQM0
>>267
へえ?
それが本当なら室内が20cmくらい狭いんだ?
後ろに3人乗るのは厳しいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:13.84ID:U/2ifq8/0
>>269
ドアの金属部の厚みと、内張り込の厚みを混同してないか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:58:34.81ID:5DnBjXZR0
今でもトラックやトレラー運転手の助手っているのかな?
昔は運転助手でも仕事の募集があったけどな・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:41.06ID:J8bA80Mc0
>>269
俺は4年前からタクシーの運転手を始めたんだ。
窓を開けて右手をドアの外に出して肘から下をブラブラさせたりするでしょ。
クラウンでは出来るが、ベンツのEクラスでは肘が窓枠というかドアの外に出せないからブラブラ出来ない。
体とドアとの空間もベンツのほうが広い。
俺が小柄で手足が人より短い体型というのもあるが、室内空間はベンツのほうが広い。

ドアを閉めた時の音や密封性からくる空気の圧迫感もベンツとコンフォートでは別物。
後部座席の空間もベンツのほうが広いよ。

コンフォートは安普請だから乗り心地も天地ほど違う。
ベンツのEクラスは全てが静かでソフトだが高速走行では滑るように安定して快適に運転できて楽しい。
コンフォートは、エンジン音が室内に侵入して五月蝿いし、サスペンションも宜しくないし、高速道路での走行はそれなり。

Cクラスは車検の代車でしか運転したことないので高速走行はしてないから分からないな。
Sクラスは運転したことがないが、恐ろしく快適だと想像する。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:38.54ID:jJwrdA240
>>3
晒しage(,,゚Д゚)恥ずかしい奴め
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:13.14ID:LvOI10km0
ベンツ乗り来たか sクラスならyoutubeに静かだが必要な音は聞こえるらしいなeクラスは安いのが最も事故が少ないらしいな 金は必要だが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:18.30ID:S0R+aGmU0
ちょっと待って!
この運転手が摂取した炭水化物からアルコールを精製する体質だったら!?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:09.85ID:mFAYIMbS0
>>1
自動車危険運転に対する規制や罰則、取り締まりが甘いからこんな惨事が起きるんだよな。もっともっと厳しくしろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:09.09ID:q6cloRsp0
>>233
w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:58.58ID:l5bMmVM80
名阪の道の駅にある某料理屋では普通に酒がでてトラックのうんちゃんが普通に飲んで運転してた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:27.29ID:8fse9inZ0
あーあ。人殺しちゃった。。

どーすんの? 償うの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:52.88ID:ZPzhZzVH0
乗客って、最悪だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:21.05ID:KvY5uMny0
タクシーだけ高速無料化している大阪
理由は値上げを簡単に認める糞大阪を想定していなかった
システム改修が追い付かない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:35.30ID:bgHlTuGs0
>>273
今もそうかは知らないけど、昔とかで、日本車の同じ車種でも、欧州仕様だとドアになんか棒が入ってるけど、国内仕様には入ってない
みたいな話があった気がしたけど、どうだったかねえ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:48.42ID:s2SsC+hn0
タクシーはあんまり長距離つかわないからだけど
タクシーのるときってシートベルトしてないわ

他はどんな時もシートベルトするけどなあ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:02.70ID:k0UxE+pX0
タクシーが素直にブレーキ踏めば事故は防げただろーに。
驚いてハンドル切って、中央分離帯に突っ込んだか。

客もとんだとばっちりだな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:10:12.91ID:tX/E4wnd0
>>270
だったらドアの厚さと書くのは変ですね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:56:47.50ID:eeB6F+Se0
>>12
新居浜から神戸のフェリー内でのんだんだろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:00:49.75ID:agBbXuCY0
>>276
そんなあぶねー奴は死刑
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:02:02.75ID:FtwplY/B0
大阪でタクシーなんか乗るから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:17:56.25ID:pByTU2Mg0
トレーラーと中央分離帯とのサンドイッチファックでワイの愚息もウハウハ昇天とか笑えねーな…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:55.14ID:42p2GRfi0
>>277
酒は飲まなくても食べ物次第でアルコール検知器が反応してしまうことがあるよね。
それと液体歯磨きでも反応することもある。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:37.31ID:peu+cA4q0
バカでも大型車が運転出来るから怖いよなあ
どうにかしろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:33.65ID:p1TEUddX0
免許に30マン払って刑務所って知能が低いぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:46.58ID:JeTKMaVf0
運送業なんてこんな生き方の違う奴しかいないから職として選んでもらえんわ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:02.62ID:CeWuZ3Ei0
>>294
まあ検知器が検知できる限界値と、酒気帯び運転で検挙される数値とは違うからな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:20.97ID:UO0SSxEj0
>>268
大阪も田舎のくせに、ププッ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:53.08ID:yKqZjYKP0
愛媛は馬鹿いるのかい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:39.20ID:yK+TVs620
>>301
頭悪そうだな
田舎もんか?w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:37.87ID:tlPfEG6b0
>>287
タクシードライバーには落ち度無いんじゃないか?

タクシーが1番右側の追越し車線を走っている。
トレーラーのちょうど真ん中辺りを走行中に
左側を走行していたトレーラーが突然右側に車線変更。

こうなったら急ブレーキ踏んでも逃げ場が無いかもね。
トレーラーと中央分離帯にサンドイッチで昇天だ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 03:24:10.10ID:7cH78s2B0
>>294
液体歯磨き?
検査の前には口をすすぐ事になってるはずですが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:59.03ID:2GEfdsYi0
>>19
罰則重いんだよアホか
まぁもっと重くしてもいいぐらいだけどな
通常の上限のさらに3倍ぐらいにしたらいい、んで刑期で平均寿命越えたら死刑で
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 03:51:31.77ID:XnTV2LmV0
クラウンタクシーは後部座席がクラッシュアブソーバになってるからな
こないだプリウスがクラウンタクシーに追突した事故がそうだった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:19:15.67ID:nnTZIB1x0
「を」or「が」論争が微妙に起こっているが
「〜トレーラー運転手の呼気からアルコールを検出 大阪」  もしくは
「〜トレーラー運転手の呼気からアルコールが検出される 大阪」 が正しいのであって
つまり現在のスレタイは少し変なんだよ。
だけど最近「〜トレーラー運転手の呼気からアルコールの検出 大阪」
みたいな酷い文体も多いからそれよりはだいぶマシ。
あの「の」は一体何なんだ!
(もう寝るから書き逃げになるけど)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:47:14.48ID:HpjvQGzi0
>>306
口をすすぐのは真水のみだと思う。
うちの会社のアルコール検知器は動作確認する際液体歯磨き使ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況