X



【ご期待】大西洋のクロマグロ漁獲枠、2020年には50%拡大で合意。流通量が増え価格が下がることに期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 14:14:31.63ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000115075.html

高級食材として知られるクロマグロ。乱獲などの影響で絶滅の恐れがあったため、
大西洋での漁獲枠は2011年に1万2900トンにまで引き下げられていました。
こうした管理が功を奏して資源は回復し、漁獲枠も徐々に引き上げられてきました。
漁獲枠を決める国際会議は22日未明、2020年には今より50%増やすことで合意しました。

モロッコで開かれていたICCAT(大西洋まぐろ類保存国際委員会)は、30キロ未満の漁獲を
原則禁止にするなど厳しい資源管理を行った結果、大西洋クロマグロが回復傾向にあることを
確認しました。そのうえで、東大西洋や地中海で来年の漁獲枠を今年より2割近く増やし、
2020年には5割以上増やすことで合意しました。日本には、来年、今年の2割近く多い2279トンが
割り当てられます。国内で流通するクロマグロの約4割が大西洋産で、今後、流通量が増えて
価格が下がることが期待されています。

水産庁資源管理部・太田審議官:「科学的な勧告に沿ったものなので、我々としては良かった」

一方の太平洋クロマグロは漁獲枠が守られていないことなどから、資源は回復しておらず、
農林水産省幹部は「大西洋の成功例が日本の漁師に制限を守る説得材料になる」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:37.36ID:hzwLmFH70
絶滅しちゃう前に食べてしまおうって土人の考え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:42.28ID:h8IV22e50
日本の漁師って一般的な日本人と比べて比較的土人だよな
もっとちゃんとした人間が義務教育しっかりやって、次世代の人を人間として育てていかないといかんよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:08.65ID:yfVKpnvJ0
>>1
養殖すればいいじゃん
和歌山かどっかでどっかの大学の水産学部が成功したんじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:33:22.90ID:IJu01hoZ0
先ずはシナカス14億匹を皆殺しにしろ
話はそれからだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:30.70ID:WADrPvAw0
冷凍である程度の保管が効くので、単価が下がらないように出荷調整しそう。出荷をt
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:58:41.84ID:finTsg6H0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 我的全漁獲アル
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧  
 |   .|`∀´>チョッパリには食わさないニダ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:59:45.38ID:6Qi01dGc0
ご期待ください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:15:00.77ID:ElZM/7oI0
腐れスシチェーン向けに値段も50%以上上乗せでヨロw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:00.80ID:OTAYasxN0
完全養殖成功してたじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:04.96ID:VkFKldjT0
>>13
俺もそれが再生された
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:26.03ID:L8yOayId0
日本が大西洋まで行ってとらせてもらうって話なのに、なんで中国が出てくるんだ?
東亜板からきたお客さんは馬鹿ばっかなのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:27.45ID:kLid7CKw0
いっそ日本は全面規制しとけよ

絶滅したら中国のせいにできるし
どうせクロマグロなんて日本の金持ちIT野郎と芸能人しか食ってねえだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:59.51ID:12Xzgm3k0
大西洋は漁獲規制が実績をあげたということみたいだから、太平洋への規制をさらに強化する圧力は強まるだろうね。
先の北海道の「入っちゃったのは捨てちゃって獲らなかったことに…」なんておバカな方針を打ち出していると
日本を悪者にしたい国の格好の標的にされてしまう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:52:22.15ID:QUzLrFDH0
>>24
食べるよ 秋刀魚も鰺も鰯もね日本で捕れる魚だいたい食べるさ  余り食べないのは鱧・甘鯛・真魚鰹・・・馴染みが少ないからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:13:01.35ID:mzyHvzHb0
俺は海老とイカがあればえぇよ!
俺の分はみんなで食ってくれ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:56.13ID:TTEq7n960
そんじょそこらの回転寿司で本マグロを食える事の方がおかしい。
そういう自分勝手なワガママを「需要」と呼ぶのか?
今話題の、イクラだってそうだ。
逆にサンマが200円するというのもおかしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:02.83ID:A3Mh4hzu0
みんなブリに移ってマグロ価格ダダ下がりなんですけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:24.70ID:kuPbiUb/0
30キロ未満の漁獲を原則禁止

一般の魚類にもこうした禁止を拡大させていくべき

あかちゃんタラとか見てて良い気もしないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:53.72ID:k6+ikcec0
>大西洋の成功例が日本の漁師に制限を守る説得材料になる

日本の漁師は民度低すぎるから無理だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:00.76ID:pvMpF0vL0
もういいって
絶滅したら流通量増えないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:18.31ID:pvMpF0vL0
>>32
じゃあ中韓台の漁師は?
こいつらが出張って来たから競争になってるんじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:03:04.24ID:aD2Prwwb0
何だ、ホンマグロ食えなくなるとか言う話だったから、今年は珍しくせっせっと
ホンマグロ食ってたのに。昨日も一昨日も食べた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:04:46.21ID:aD2Prwwb0
>>34
そもそもの話、寿司屋が中韓に進出するから魚の味を覚えた土民が食うように
なったんだろ。根本の原因は日本ということに変わりはない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:23.63ID:T8ekNPW/0
>>36
まったくそう!世界中に余計なこと教えすぎた。日本ブームを冷まさせる方法って無いんかなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:30.44ID:xzVt8/ik0
ついこないだ絶滅しそうって言ってたやないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:34.05ID:QUzLrFDH0
>>41
食べるよ 鱈・鯛・平目・鮟鱇・鱸・鰈・真鯒・穴子・笠子・鶏魚・石持・梭子魚・黒鯛・銀鱈・金目鯛・鱚・皮剥等々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況