X



【脱北】非武装地帯で撃たれた脱北の北朝鮮兵、意識回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/23(木) 00:00:11.41ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42076045

韓国と北朝鮮の間の軍事境界線を越えて脱北を試みて撃たれた北朝鮮の兵士が21日、韓国の病院で意識を回復した。聯合通信が伝えた。

聯合通信は韓国当局者の話として、意識を回復した北朝鮮兵がテレビを見たいと希望したため、韓国映画を見ていると伝えた。「命に危険がある状態は過ぎたと思う」と政府関係者は話しているという。

韓国政府によると、北朝鮮兵士は13日に共同警備区域(JSA)の韓国側に入った。乗っていた車のタイヤが外れ動かなくなり、そこから降りて走って板門店の韓国側に入った。兵士は北朝鮮兵に追跡され、40回以上撃たれ、5発を被弾していた。枯葉に埋もれて横たわっていたところを、韓国軍に発見された。

治療した韓国の医師たちが、兵士の体内に大量の寄生虫を発見したことが17日に明らかになった。担当医は記者団に、「医者を20年やっているが、このような状態は見たことがない」と話した。兵士の腸から取り出した回虫の中には長さ27センチにもなるものもあったという。

兵士のこうした健康状態は、北朝鮮住民の生活ぶりをうかがわせるものだと受け止められた。

兵士の身元は公表されていない。兵士は心的外傷を受けている状態だと病院関係者は話している。
聯合通信によると政府関係者は、「心理的に落ち着かせるため、病室には韓国国旗を掲げてある」と説明した。

韓国への脱北者は年間約1000人に上るが、非武装地帯(DMZ)を越えるケースは非常に少ない。特に、JSAはDMZで唯一、韓国と北朝鮮の両軍が直接向かい合っている場所で、観光名所でもあるだけに、これを越えようとする脱北者はきわめて珍しい。

韓国政府によると、朝鮮戦争が1953年に休戦協定で終結して以来、3万人以上が北朝鮮から韓国へ脱北しているという。
その大半は、厳重に警備されているDMZ経由ではなく、北朝鮮と長距離の国境を接する中国経由で脱出する。中国は脱北者を難民ではなく不法移民とみなし、強制送還することが多い。

(英語記事 North Korea defector wakes after being shot crossing the DMZ)

2017/11/22
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:00:43.09ID:RDd+HKea0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
       
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:01:29.35ID:8ZyTaCaF0
 

  _ノ乙(、ン、)_映像を見たら、すっごい至近距離で撃たれてるのねw
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:01:34.45ID:6z/AlMTk0
韓国の医療技術は日本より上

日本ならこの兵士は死んでた
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:01:38.95ID:sQ9TUULW0
地獄から地獄への脱出か
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:01:40.10ID:JcaE48xI0
北朝鮮にはAconitum、トリカブトを盛られ
アメリカからはnukeされ
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:02:56.61ID:gxD67qor0
何故か国民的スター扱いされる将来がみえるな…
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:04:36.10ID:BVh3etjD0
寄生虫が規制をかいくぐって奇声で気勢をあげつつ帰省
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:05:02.42ID:nq3eidm+0
韓国や日本で回虫をたくさん見ることは希だが、田舎のお年寄りで胃透視して
うごめく複数の回虫を見たことはある。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:05:05.94ID:kZEHRRU60
聯合通信によると政府関係者は、「心理的に落ち着かせるため、病室には韓国国旗を掲げてある」と説明した。


????
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:05:23.41ID:vqyCcXAM0
一方で韓国人は・・・

【社会】「韓国で生活費が無かった」 全国で空き巣 韓国人窃盗団が逮捕 山口県の下関港から密入国か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508570383/
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:05:43.14ID:G+IlmjDf0
動画見る限りマジもんの命懸けの亡命だな
大したタマだわ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:06:02.04ID:Yj5vquXs0
脱北成功だな
おめでとう
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:07:04.25ID:oeXAHsB90
あのジープ?があそこまで平穏に来れるのは何で?あれは不思議だな
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:07:08.54ID:4LqdA8mz0
てっきり意識不明→死亡ってことにして北朝鮮からの返還請求回避する戦略だと
思ってた
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:07:59.72ID:hjhxtAq10
兵士が見張ってるところをわざわざ越えようとするのは怪しいな
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:08:54.94ID:xrRQtGxi0
韓国の救急医療も大したもんだは、早期対応だったとしても関心した
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:08:58.28ID:67FkYzty0
テレビを見たいと希望したため、韓国映画を見ていると伝えた

「心理的に落ち着かせるため、病室には韓国国旗を掲げてある」と説明した。
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:09:16.41ID:VVCw+QOu0
良い朝鮮人が生まれなかった
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:09:31.80ID:+mGwuCsQ0
兵士から北朝鮮の飢饉などの窮状が伝えられる
ムンジェインがまた経済援助の話を持ち出す
韓国世論が盛り上がり何故か日本が拠出しろと言い出す
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:09:33.64ID:l8QXvhlr0
目覚めて第一声が、
「すき焼きの起源は北朝鮮!」って叫んだのは、内緒。
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:12:41.25ID:x+/K9gNc0
寄生虫民族に寄生虫がいっぱい。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:13:31.93ID:WnhLdcWt0
あんな至近距離であんなに撃たれて生きてるとか
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:14:08.48ID:jZ0KhI2p0
兵士の証言

北朝鮮では人民は餓死してるニダ

それに比べて白豚は風船みたいに膨らんで贅沢三昧の生活を送ってるニダ
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:14:11.26ID:fLvqWFJN0
やっぱり チョンてゴキブリ以上の生命力なんだなwww こりゃ日本人はチョンから やりたい放題されるわけだわwww
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:14:25.81ID:Ud3WWWAd0
 
亡命先を日本に変更し、ナマホか
 
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:16:04.40ID:6Z9cKQ2/0
昨日、ニコニコで平壌放送が配信されててそれで流れていた映画を見た。
集団農場の指導者してる(町内会長兼タコ社長みたいな位置)キャラが倒れて病院に入院した
場面ってのがあったが、兵士ですらこんな劣悪な環境じゃ大嘘もよいとこだなw
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:17:33.97ID:wRMeO0H50
>>27
日本に来たら北のやつに殺されるよ
アメリカか中国の方が安全じゃね?
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:18:23.92ID:GtXHH0Vr0
銃を打ってた北朝鮮兵はどんな気持ちだったんだろ
打ってたやつらはエリート兵で給料も食料にも不自由してない連中なのかな
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:18:36.63ID:jZ0KhI2p0
せっかく韓国に逃げてきてくれたけれども ここでも食えないから 
          みんな日本に密出国してるニダ・・・・・ってホントの話をしたらどう?
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:20:15.84ID:Ud3WWWAd0
>>36
今頃ムチ打ちの刑みたいな拷問受けてるでしょ
家族と言う人質取られてるし
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:21:45.51ID:RbkTNpr50
>>27
そのための
>>23です

一月もすれば韓国サイコー韓国サイキョーと連呼しだす
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:23:32.39ID:IczErztM0
>心理的に落ち着かせるため、病室には韓国国旗を掲げてある

毒を以て毒を制す
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:23:37.19ID:vJPmOQuM0
撃った北朝鮮兵も将来脱北したいからあえて急所は狙わない暗黙の了解があるんだろ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:24:52.39ID:2lnsbJ/v0
GJ!

担当医師は22日、兵士が米国の犯罪ドラマやアクション映画に魅了されていると明かした。
病院の医師は報道陣に対し、兵士の回復を助けるために前日の21日から、兵士にテレビを見せ、音楽を聴かせ始めたと説明。
兵士は米映画『トランスポーター(The Transporter)』や人気ドラマシリーズ「CSI:科学捜査班(CSI: Crime Scene Investigation)」を鑑賞し、K-POPにも夢中になっているという。
会話の話題は映画やポップソングが中心だといい、兵士は女性グループがお気に入りだと強調。韓国のガールズグループ「少女時代(Girls' Generation)」の「Gee」を聴いていると明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000044-jij_afp-int
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:26:16.84ID:Yj5vquXs0
自分の部屋に大清国属高麗国旗が貼ってあったら、むしろ心理的に落ち着かないわ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:26:30.11ID:6Z9cKQ2/0
桜田門外の変で井伊直弼の彦根藩士護衛役のその後の処遇

暗殺犯の浪士によって殺害された彦根藩士→お家相続を認める
重傷を負ったものの落命はしなかった藩士→役目を果たさなかったとして切腹
無傷の藩士                   →打ち首

厳しすぎるんじゃないかと思うが、北朝鮮においてもこれくらいな対処を採用しているなら、
結果的に失敗した同僚兵士は処罰対象だな。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:26:50.85ID:G02cZRtG0
>>36
にがしたから処刑されてそう
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:30:38.97ID:RDd+HKea0
>>47
ボロボロやんけ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:30:49.95ID:2lnsbJ/v0
まあ幸い結核もB型肝炎も医療の進歩で完治できるようになったからよかったな
北朝鮮にいたらヤバかったろう
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:31:09.56ID:p0w9D8Wl0
ゴキブリ並の生命力
繁殖力
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:31:40.50ID:05Gi8aMD0
>>21
あそこの整備された所以外は地雷元だから
正面突破したんでないの?
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:31:49.52ID:IrcTzobg0
>>11
韓国人は虫下し日常的に飲んでるよ。
それだけ韓国産キムチは不衛生ってこと。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:32:44.93ID:RDd+HKea0
もうこれ、人道的な観点から北朝鮮に踏み込むしかなくね?
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:36:51.97ID:hOGtHMHl0
5発食らって生きてるというのが不思議
ホローポイントじゃないんだね
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:38:32.48ID:RDd+HKea0
>>56
腸内の寄生虫が弾丸のクッションになったニダ
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:52:09.85ID:RDd+HKea0
>>59
え?なんで?韓国にやらせたらいいじゃん
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:53:33.68ID:HWbDEIs40
>>12
なにが不思議なんだよ
韓国へ逃亡中に撃たれて意識不明になって、気がつくと病室
ここは韓国だあんたは無事脱北できたんだと示してるだけだろ
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:55:16.02ID:sJx7AbQZ0
イグクジョン教授「帰順北朝鮮兵士,韓国ガールグループ・アメリカ映画好き」
http://www.hankookilbo.com/v/7fe29bc2840f4cf0b4e580442b122707
運転兵出身のオ某氏,年齢は24歳
当局の調査受けるまでには1ヶ月程度かかる模様

> 共同警備区域(JSA)を介して亡命してから銃傷を負った北朝鮮兵士は韓国ガールグ
ループとアメリカ映画が好きなものと伝えられた。京畿水原亜洲大病院重症外傷センター
イグクジョン教授は22日,メディアブリーフィング後の質疑応答の過程で「患者に少女時
代の「Gee」をオリジナルバージョンとロックバージョン,インディーズバンドバージョ
ンの3つを聞かせたところ,オリジナルバージョンが最も良いとした。ガールグループを
とても好む」
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:55:58.26ID:RDd+HKea0
この脱米した兵士の家族は今ごろ拷問されてるだろ
そりゃ落ち着かなくね?
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:57:19.53ID:fFZAzwZu0
>>43
自分の今後とか心配するべきじゃないのか?ww
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:57:31.46ID:3wr3+WNm0
韓国のテレビが見たかったんだろ
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 00:57:51.05ID:g8uJWQ9Z0
肥満者「回虫を飲むダイエットは究極の減量法だ」
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:01:28.97ID:RDd+HKea0
>>67
確かにこの点おかしいよね
重症おってるのに、静かに寝かせてあげたらいいのに
テレビ見るのとて結構消耗すると思うがなぁ
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:02:24.53ID:OkUFnQmn0
よかったですね
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:02:29.96ID:8nTTaNzz0
南も北も、たいして変わらないように見えるが、
本人たちにとっては命懸けるほど違うのか?
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:02:50.90ID:wRMeO0H50
>>71
たいした怪我じゃなかったんじゃね?
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:03:20.83ID:1LYa8Jiu0
病室にテレビがあり
将軍様以外の番組が見放題

となりゃ意地でも見るんじゃないかな
0078出雲犬族@目指せ小説家垢版2017/11/23(木) 01:12:17.36ID:8B8eMvw90
U ・ω・)  親北のムンジェイン政権はこの兵士を殺そうと狙ってるはず。
在韓米軍が身柄を預かった方が良いのではないか?
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:15:24.53ID:RDd+HKea0
>>75
5発命中と結核と肝炎だってさ
あと大量の寄生虫w
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:16:15.13ID:RDd+HKea0
>>77
だってさチョン病院だぞ?だいたいアホだろ
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:25:25.70ID:heYBxlYT0
「死んだ」と嘘の報道した方が良かったんじゃね
脱北した兵士の家族とか上司同僚が処刑されそう
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:28:20.38ID:mMl7P0bA0
カリアゲの指示で国境警備していた兵員と家族が
戦車砲か迫撃砲の標的にされてそうだな
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:30:31.47ID:tGn4G5uS0
映像見たら凄い勢いで走っていたけど本当に被弾しているの?
最初から韓国側が撮影していてコントのような映像で笑った
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:31:04.05ID:JcaE48xI0
あかんな、俺は中国共産党の中国人に拉致される
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:31:45.38ID:fRXANWdS0
>>71
生きる気力は寝てるだけじゃ生まれてこないでしょ
韓国に行けば、という希望だけがあったんだろうし
自由を得た実感をかみしめてるんだろう

韓国社会で脱北者がどういう扱いか知るのは、もっと先なんだろうけど
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:34:31.19ID:jf2fAnfh0
北朝鮮の奴等五人組みたいな制度あって連帯責任で酷い目にあってなければいいけど
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:38:15.64ID:RDd+HKea0
>>86
俺には今、韓国側がこの兵士に何かを吹き込んでるように思える。
嘘の情報を。
このあとアメリカからも事情聴取あると思うけど、その根回し。
嘘を言わせるんじゃないかと、、、
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:38:47.58ID:Cs3KHpTI0
日本にもあったな隣組とか5人組
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:38:49.49ID:yVblX8bB0
どの程度回復したのか知らないが、話くらい出来るようには回復して欲しい。
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:40:48.48ID:ry1uzge70
>>55
なぜか南の奴らは同じ民族がひどい目にあってても平気
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 01:42:15.62ID:ry1uzge70
よう考えたら
今もまさにひどい目にあってる同胞がいるのに
日本はひどいことした!!ともっぱら騒いでるのって異常だな
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:06:03.88ID:RDd+HKea0
>>92
国際社会もとより日米チョンの足並みを乱し勝手に北朝鮮におカネ送ったり、風船飛ばしたり、平和を叫ぶわりには実行しない。
おカネ送っても上層部にしか届かないんだし、今はもう武力で平和を取り戻して上げてもいいのにね。
下チョンにとっては大事な同胞なんだろうから。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:09:26.99ID:rA9av3N20
良かったじゃん!
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:17:29.81ID:8zIIRcBy0
映画を観たりK-POPにも夢中になるくらい回復してよかったね
家族や親せきは大変だろうけど…
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:18:18.29ID:6Z9cKQ2/0
>>92
基本的に韓国人は、朝鮮半島全体を「国土」として認識しているそうだが、ニューライトとよばれる
一派は、現在の大韓民国の領有までしか韓国と見なさないという考えだそうな。
北朝鮮人なんて外国人と見なしている。
よく考えたら、同一民族だからと同一国家に帰属しなきゃならないって原則はないからね。
イングランド人は複数の国に分かれている。ドイツ民族すらドイツとオーストリアだ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:23:40.39ID:TicdhvmD0
はよ大量のトンスルを差し入れてやれ
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 02:44:54.07ID:EYbj/FUx0
>>80
別におまえがバカだなんて聞いてねーよバーカ。
0103巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/23(木) 02:53:25.85ID:iDFfaFZs0
地上の楽園を抜け出したら、其処はヘル朝鮮でした。
0104巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/23(木) 02:55:17.10ID:iDFfaFZs0
朝鮮人は一生朝鮮人、死んでも死に損なっても朝鮮人。
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 12:31:17.78ID:RdHJQ4zr0
あの至近距離から撃ち殺せないって台本じゃね
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 12:34:56.57ID:m1iZ63KX0
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |ア..Ξ|
            |ホ..Ξ| パコッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朝鮮 ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリハッキョ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 12:38:06.73ID:fCJbvLbK0
背中に9条彫っておけば撃たれずに済んだろうに
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 14:50:34.18ID:jYfbUcoe0
どう考えてもあとから刺客が送り込まれるパターンだな。。
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 15:21:21.90ID:My4ej4yo0
国が全力で保護してやれよ
絶対奪還しに行くぞ、過去にもその例がある
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 16:47:15.71ID:uhkPqMHo0
車が溝にハマっていた。タイヤと溝が直角なら乗り越えられるだがヘマだった。
ああいうことが起きるんだなぁ。やっちゃってた。
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 17:18:19.00ID:jQj2eyK40
兵士の軍事境界線越えの亡命自体は今年も何件かあってそう珍しくないんだが、
今回は目立つ板門店でやって大々的に報道されたのが影響大きいな
緊張が高まり、今回はマジものの戦争だと察すれば死にたくない兵士が将校を殺して集団で亡命することもありうるな
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/23(木) 23:19:42.44ID:5rb7+YYt0
殺しそびれた兵士たち全員交代させられたそうだが
粛清されてるんだろうな…
みんなはひとりのために
ひとりはみんなのために
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 01:44:07.76ID:GAkY7IhN0
>>93
よう考えんでも平常時から異常行動しかしない種族だし

むしろ急にマトモな行動しだしたほうが異常で危険だからその時はよく考えて対処しなきゃな
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:23:01.64ID:z9KVsFyb0
本体燃やすとどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況