X



【経済】検査データ改ざん 三菱マテリアル社長が会見し謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:14.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234141000.html

大手金属メーカー「三菱マテリアル」の2つの子会社が強度などの検査データを改ざんしていた問題で、三菱マテリアルの竹内章社長が記者会見し、「お客さまや株主をはじめ、多くの皆様に多大なご迷惑をおかけしたことについて、深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と述べ、謝罪しました。
また、先月19日と25日に2つの子会社から今回の問題について報告を受けたにもかかわらず、公表が遅れたことについて、三菱マテリアルの竹内章社長は「不適合品を納入したお客様が判明し、お客様のご協力を得て安全確認を進める必要があると判断したためで、すべてが判明してから公表するのが適切だと判断した」と述べました。

不正発覚から公表まで9か月

三菱マテリアルの子会社による今回の不正は、子会社の内部で最初に不正が発覚してから9か月が過ぎて、ようやく公表されました。

データの改ざんを行っていた子会社のうち、「三菱電線工業」では、ことし2月に社内の調査で不正が発覚し、3月に経営陣に報告されたということです。その後、不正があった製品を特定する作業などを進め、出荷を停止したのはおよそ8か月がたった先月23日でした。

この間、三菱電線工業は出荷先への説明を進めるとともに、先月25日に親会社の三菱マテリアルに不正があった事実を報告したとしています。

一方、「三菱伸銅」では先月16日、社内調査によって不正が発覚し、三菱マテリアルには3日後の19日に報告したということです。

その後、三菱マテリアルは、2つの子会社からそれぞれ報告を受けてからおよそ1か月がたった23日になって、ようやく不正の事実を公表しました。結局、子会社の社内で最初に不正が発覚してから、23日の公表までに9か月が過ぎたことになります。

以下、ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:47.91ID:NVtE3yVc0
待てリアル社長
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:03.68ID:bYNgR9Gl0
小林よしのり

ネトウヨは金慶珠が大嫌いだった。
だが、奇妙なことに山尾志桜里バッシングのためなら、
ネトウヨは金慶珠とタッグを組んでいたのだから不思議だ。
この構図は実にバカバカしくも可笑しい。
極右と極左が握手できる条件があるということなのだ。

現に今も、「立憲主義を貫徹させる改憲案」に対し、
ネトウヨも護憲派サヨクも敵対心を露わにしている。

ネトウヨは「安倍改憲」だけが正しいと妄信する
「カルト信者」であり、
護憲派サヨクは「現行憲法」だけが正しいと妄信する
「カルト信者」だからである。

客観性を全く喪失して、信仰心だけで思考停止した者は、
普通の宗教を信仰する「一般的信者」とは区別して、
「カルト信者」と呼んでも差し支えなかろう。
普遍性のある宗教を信じる者は、わしは認めるのだ。

さて、護憲派サヨクは、あるときは「リベラル」の衣を
着たがる。
リベラル=護憲だと勘違いしているからだ。
次に、「立憲主義」という言葉が流行ったら、また
「立憲主義者」の衣を着たがる。
立憲主義=護憲だと勘違いしているからだ。

強烈に馬鹿な連中だ。
リベラルも立憲主義も、護憲では全然ない
のだ!
護憲派サヨクは、護憲派サヨクと自称すればいい。
なぜそれを恥じて、リベラルや立憲主義の衣を着たがる
のか?
護憲派サヨクと呼ばれることは恥ずかしくて、リベラルや
立憲主義におのれを偽装するみっともなさをやめなさい!

護憲派サヨクは「社民党」や「共産党」を支持すれば
いいではないか!なぜそれを恥じるのか?
社民党も共産党もダサいと思われるから嫌だ。
自分たちがダサいと思われない流行りの党名がいい。
どうせその程度の覚悟なき輩なのだ。

立憲民主党は「立憲主義」を貫徹させなければ、結党の
意味はない。
護憲派サヨクは言う。
「立憲主義が崩壊した現行憲法を守れ」
「権力を縛れない現行憲法を守れ」

山尾志桜里は「権力を縛れる新憲法を作ろう!」そう
言っているのに、なんで護憲派サヨクもネトウヨも反対
するのか?
なぜ自称保守派も、ネトウヨも、
護憲派サヨクも、
山尾志桜里を恐れているのか?
実に興味深い状況ではないか。  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:32.04ID:rBC5J6h50
三菱でまともなのは鉛筆しか残ってないのね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:30.84ID:nJmX9ScN0
日本企業 = 不正の温床


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:22.33ID:8FKdjYdT0
地味に三菱って、こんな話ばっかだな
飛行機に自動車に全部駄目
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:56.33ID:cuen7Izl0
さすが堕ちる国は違うは
不正如何様朝飯前w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:25.14ID:cuen7Izl0
>>7
敗戦してこうなってんのな
残念だが次は無い
一回負けたらそれで終わりw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:40.42ID:gEpgyyeo0
どうもよくわからんのだけど、子会社の不始末がなんで親会社の不始末になるんだ?
親会社が受けた注文を子会社にMARUNAGEしてたとか、そんな話なんかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:50.94ID:TgAfEN9c0
三菱マテリアル「大三菱のユニで改ざん、書き換えました・・・」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:33.68ID:Bkr9iKrI0
鉛筆は三菱とは関係ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:41:46.01ID:rYELAcrh0
>>5
くっそぅネトウヨじゃないのに言い返す言葉がなくてやたらにくやしい…ギギギ

せめて俺はマジメに働こう…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:35.16ID:x06DEQpB0
経営陣が親会社からの出向・天下りなのでは?w

子会社の不祥事=親会社の不祥事となる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:19.92ID:7jDnGzbYO
>>13
経営陣は大半が親会社からの出向だからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:40.86ID:AlXHLG2W0
>不正発覚から公表まで9か月


ガハハ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:11.00ID:JINrSbxv0
      +    /⌒ 支 ⌒\ +  可笑! 常習的  
*    万歳━━━/  \   / ━━! 戦犯鬼子敗北決定!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  だから 尖閣と沖縄をよこせ!
       <  \  トェェェイ   /  >    中国人を1億人移民させろアル!
 r、     r、/         ヘ   国賓習大大に逆らうな わかったな!


*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:02.66ID:ofTWuv+n0
>>19
ヘタクソだよなwwwwwwwwwwwwwwwww
神戸製鋼を見習って数十年ばれないようにすべきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:19.39ID:sNB+pTMJ0
燃えてたのも関連あるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:54:25.31ID:F4BD7lMx0
重工「おまえたちに三菱を名乗る資格はない」
商事「その通り」
地所「そもそも名乗るのがおこがましかったのだ」
鉛筆「不正の責任を取って出直すがよい」

重工「誰だ今の」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:55:25.32ID:2oPk4j4l0
>>5
本当のことだから今回だけは許してやる

これな→叩かれてる企業が全て自民党内の売国奴議員達が絡んでる

岸信介(安倍首相の祖父)は統一教会と組んで売国奴だから自由党から除名された、最初に民主党を作った張本人
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

安倍首相
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyrAjLoUcAA0qGt.jpg

自民党は早く売国奴の安倍、河野、岸田、二階、小泉ジュニア、福田など除名しろよ
自民党(自由民主党)は早く売国奴を除名して自由党(国民第一愛国主義)にしろ
自民党は公明と連立解消しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:21.83ID:iOxJIhYD0
戦後、一時は天下無敵に見えた三菱系の企業群。
今や、地に落ちた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:33.73ID:pVegtV8L0
子会社っていっても末端の中小じゃなくて、元上場企業じゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:22.18ID:2oPk4j4l0
神戸製鋼叩かれてやんのw
三菱航空機は契約白紙にされてやんのw
三菱グループ企業は不正のオンパレードが暴露されて叩かれてやんのw
売国奴の安倍が海外でプレゼンした原発輸出が白紙w、東芝の子会社があぼん→日本の東芝本社まであぼんw
タカタがあぼんw
その他いろいろ

これ→ 自民党内の売国奴議員達が絡んでる企業ばかり叩かれてやんのww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:17.70ID:m+eq9+a40
金塊も当然やってるよな? うちは信用していないから良かったけど、一度鑑定出した方がいいと思うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:28.74ID:KAKhcRLV0
NHKニュースワロタ
@三菱マテリアル子会社データ改ざん、本社社長が謝罪(本スレの記事)
Aハウス食品、レトルトカレー3種数14万食を自主回収、プラスチック混入で健康被害のおそれ
Bスズキ、ワゴンRなど8車種21万台をリコール、サスペンションに不具合で走行不能のおそれ

日本企業オワタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:09.00ID:B/wGCbFu0
改ざんは三菱の得意技
不正は三菱の得意技
隠蔽は三菱の得意技
詐欺は三菱の得意技
汚職は三菱の得意技
背任は三菱の得意技
汚職は三菱の得意技
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:14.36ID:B/wGCbFu0
改竄の三菱
不正の三菱
隠蔽の三菱
詐欺の三菱
汚職の三菱
背任の三菱
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:03.56ID:B/wGCbFu0
改竄は三菱の18番
不正は三菱の18番
隠蔽は三菱の18番
詐欺は三菱の18番
汚職は三菱の18番
背任は三菱の18番
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:59.55ID:H+9kWVY40
ここんとこ大手の不祥事が続いてんな。

この流れなら言える!みてぇなノリか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:30.56ID:B/wGCbFu0
座間9人殺害の陰に隠れるように、ニュースを公表して来る。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:53.93ID:B/wGCbFu0
不正も隠蔽も長大産業

三菱不正・神戸製鋼不正・日産自動車不正・三菱不正・スズキ不正・スバル不正・三菱不正・・・・3件に1件は三菱で、三菱が不正を牽引
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:34.40ID:B/wGCbFu0
損保ジャパン日本興亜・東京海上・チューリッヒ・などの詐欺会社はニュースに出てこない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:24.74ID:B/wGCbFu0
三菱の創業者の岩崎の名前は朝鮮人。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:05.68ID:B/wGCbFu0
三菱の創業当時は韓国で放火もしていた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:55.09ID:5s8udFPY0
開示まで一年近くかけて調査?
横目でNISSAN、SUBARU、神鋼の状況に焦りながら見て見ぬふり。
三社より質が悪い。まだまだ出てくるだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:39.70ID:8d3QmLbQ0
まだまだ氷山の一角だろ
日本企業でまともな所の方が少なそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:51.52ID:jHB8oYTg0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:47.76ID:oWlSPNJu0
マテリアル 原材料 素材。

それにしてもなんかゆとり教育が日本企業を揺るがす時代→高校無償化&スマホで学力はどうなっているのかという感じもする。
それがしばらくしたら日本企業全体に効いてい来るけど ダメな方な気もする。

政府が30-40年ぼうーっとしているとこうなる。頑張っていい政府を作ろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:07.88ID:oWlSPNJu0
土曜働いていたときにはそれだけ平日早く寝られたと思うから、

なんでも今の世代の議員とマスコミは正しくない方に社会を変える。

っておもってもそれが普通。

まあどうでもいいけど

日曜 と月曜と 水曜と 木曜と 土曜にはテレビで映画やっててすごかったね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:11.08ID:uxV+d2T30
素材系までもが偽装

もう、日本はダメかもしれんね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:30.45ID:uxV+d2T30
やっぱりどこかの諜報機関がリークしてるんだろうな
日本企業で偽装やってるところは早く白状した方がいいぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:19.80ID:JYqCAjFG0
産地偽装ブームの次は
重工業データ改ざんブームか

建設業界なら姉歯
音楽業界なら佐村河内
学術研究なら小保方
デザイン業界なら佐野

ジャップランドのモラルすげえな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:14.78ID:HlO9+FG40
日本ブランドも地に落ちたな・・・

日本すげえ、日本人すげえとか散々やって

中身は捏造と自己満足

あらゆる分野で世界最先端から遅れつつある日本・・・

アベノミクス万歳
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:28.46ID:+RYee7X50
ヤクザ企業が誇大広告でブランド化。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:44.51ID:KqqkKUw/0
日付 始値 高値 安値 終値 売買高 修正後終値
11/24(金) 3,650 3,790 3,635 3,760 6,039,100 3,760.0
11/22(水) 4,105 4,115 4,075 4,090 646,500 4,090.0
11/21(火) 4,090 4,105 4,055 4,065 664,400 4,065.0
11/20(月) 4,045 4,095 4,000 4,005 737,000 4,005.0
11/17(金) 4,125 4,125 4,035 4,045 754,900 4,045.0
11/16(木) 4,080 4,090 4,025 4,065 1,050,100 4,065.0
11/15(水) 4,160 4,165 4,100 4,105 1,112,300 4,105.0
11/14(火) 4,190 4,250 4,165 4,225 707,400 4,225.0
11/13(月) 4,245 4,245 4,190 4,195 801,600 4,195.0
11/10(金) 4,230 4,285 4,215 4,245 1,186,400 4,245.0
11/9(木) 4,530 4,530 4,280 4,340 2,657,900 4,340.0
11/8(水) 4,475 4,605 4,440 4,580 1,423,400 4,580.0
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:42:20.99ID:KqqkKUw/0
11/7(火) 4,400 4,485 4,395 4,480 671,300 4,480.0
11/6(月) 4,410 4,420 4,360 4,375 534,300 4,375.0
11/2(木) 4,355 4,420 4,350 4,400 659,300 4,400.0
11/1(水) 4,300 4,350 4,280 4,335 593,100 4,335.0
10/31(火) 4,280 4,300 4,250 4,290 507,700 4,290.0
10/30(月) 4,270 4,300 4,245 4,295 698,500 4,295.0
10/27(金) 4,250 4,270 4,225 4,270 516,800 4,270.0
10/26(木) 4,225 4,240 4,200 4,235 428,800 4,235.0
10/25(水) 4,225 4,300 4,225 4,250 921,700 4,250.0
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:12.07ID:KqqkKUw/0
11月8日に取引が増えて値下がってる
不正公表が前もってどこかにもれたんだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:31:35.35ID:TXJsDaid0
日本メイク神话 ❌❌❌永遠❌❌❌❌
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:35:04.95ID:7VFoUBce0
>>60
三菱マテリアルの社長が昨日の記者会見で言っていたが、
・11月8日に臨時取締役会を開き、今回の不祥事を報告した。
・社外取締役から意見やアドバイスを貰った。

出席者からの情報漏洩とかインサイダーとか、勘繰りたくなるねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:53:48.47ID:KqqkKUw/0
西村和義氏が死去 元三菱金属取締役 11/9
三菱マテリアル、大幅増益[有料会員限定] 11/8
三菱マの今期純利益、23%増の350億円 11/8
内山直樹氏が死去 元三菱マテリアル常務執行役員 11/8
きょうの決算発表[有料会員限定] 11/8付 朝刊

上記のニュースでは大幅増益なのに11月9日に取引量が増えて値が下がるのは変じゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:01:47.20ID:+RYee7X50
三菱は株の持ち合いだから、インサイダー取引をしてから、ニュースに出すだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:25:37.10ID:sNeY1Cei0
>>13
特に今回の場合は、もともと上場企業だったのを親会社が管理強化するために
完全子会社化した企業だから責任大きいかと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:14.28ID:7VFoUBce0
>>13
三菱電線工業も三菱伸銅も、三菱マテリアルの100%子会社。
内部統制に関しては、三菱マテリアルグループとして仕組みを構築して運用している。

そりゃ三菱マテリアルは逃げられないだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:08.06ID:7VFoUBce0
>>65
電線や伸銅が上場企業だったら、ひとたまりも無かったろう。

三菱マテリアルの完全子会社だということで、ホッとしている向きもあるんじゃないか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:35:01.80ID:S3WPdsR90
神戸製鋼と三菱マテリアル両方航空機部品だからアメリカに賠償金請求されたらやばい?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:13.16ID:GyvwhJKi0
インサイダー疑惑もあるのか。終わったな三菱マテリアル。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:10:10.96ID:cTKnzK8M0
三菱には詐欺会社の東京海上が有る。
詐欺が三菱の体質。

詐欺の三菱(マテリアル) 検査データ改ざん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:19:30.45ID:kB6Qrk6e0
新宿古着屋ワタナベの捜査もテキトーに改竄して死刑でいいですよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:46:03.73ID:cTKnzK8M0
不正があった製品を特定する作業などを進め、出荷を停止したのはおよそ8か月がたった先月23日でした。

車検時にエンジン交換という三菱自動車の方法は使えないかという隠蔽も考えたただろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:17:22.39ID:NUHsor8X0
特定作業に8ヶ月ですかーw
何人で作業したんだろうねw

神戸製鋼の件でボーイングが調査とか話が出てきて、慌てて調査人員増やしたんじゃ?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:10:43.53ID:WBRIj9950
便乗公表
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:12:15.45ID:WBRIj9950
大きな不祥事がある場合、他社大企業の不祥事がばれて叩かれまくって沈静化ぎりぎりのタイミングで公表することによって、
迷彩化を狙った悪質な公表
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:57.65ID:SLZNAYFN0
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況