X



【軍事】日英ミサイル共同研究 小野寺防衛相「来年度から試作品作成」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/24(金) 17:46:57.36ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011233981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

11月24日 13時02分

小野寺防衛大臣は閣議の後の記者会見で、日本とイギリスが共同で研究している戦闘機に搭載するミサイルについて、来年度から試作品の作成段階に入る方針を明らかにしました。

防衛省は各国が戦闘機に搭載するミサイルの開発を進める中、領空侵犯などに対応するためには自衛隊の装備の性能向上が必要だとして、3年前からイギリスとともに戦闘機に搭載する中距離ミサイルの研究を進めています。

これについて、小野寺防衛大臣は閣議の後の記者会見で、「今年度までは、イギリスの技術に目標を探査・追尾するための日本の技術を組み合わせて、性能を分析する共同研究を行ってきた」と説明しました。そのうえで、「来年度は技術の確立のため、試作品を作って性能評価を行う」と述べ、来年度から6年間かけて、小型化や長射程化を進めた試作品の作成段階に入る方針を明らかにしました。

防衛省は、試作品の性能評価の結果も踏まえて、イギリスとのミサイルの共同開発に踏み切るかどうか判断することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/K10011233981_1711241309_1711241358_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:47:11.88ID:YFzby9DI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
今度はパレルモ条約付き!
                          
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:50:52.07ID:7mNTBf1O0
>>4
日本の技術は凄いのよ。でイギリスが一緒にやらん?と声かけてきた。日本独自でやると単価がすげー高くなるから、共同でやった方が安くなるし、日本が武器輸出するよりイギリスに売ってもらえば売りやすいし儲かる。
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:52:10.92ID:DbJWqqt10
どーもイギリスいうたら変なギミックに凝りすぎいう先入観がある
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:54:13.73ID:oWiDyH5f0
日本のミサイルでマッハ3以上のすごいのがあるらしい。対艦ミサイルで遼寧なんて撃沈できるらしい。スピードがすごくて迎撃不能だとか。
それなのにどうしてイギリスなんかと。イギリスがそのミサイル欲しがってるの?
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:55:03.74ID:eg2cRo+f0
こっそり核を日本に売れ
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:56:02.20ID:M1XR2Vzu0
イギリスは何を企んでんだよ?
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:56:44.28ID:1K00ed0S0
アメリカに潰されなきゃいいけどな
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:59:00.63ID:++vn0V500
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2017.11.24

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

★北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
(2017.11.13ロシアへ「米国を核攻撃する準備が整った」との書籍を送る←着目)
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目)

★日本国憲法改正(←着目)
(2017.11.7自民党内でマニュフェストである憲法改正の動きが始動)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
○:戦力増強
(2017.11.6日米首脳会談にて、ステルスF35、トマホーク他高性能ミサイルの大量購入が内定)
(2017.11.11イージスアショアを2機…山口、秋田に配置検討)
(2017.11.15ステルスF35新に3機追加到着、計16機)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装?)
○:新規戦略兵器開発
(2017.11.20日本版トマホークの開発を発表)
(2017.11.24日英ミサイル協同研究←now)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅

朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 17:59:34.02ID:7mNTBf1O0
安く売ってくれないと、イギリスと共同で作っちゃうよ?作戦もあるw
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:00:04.23ID:Bc5Klyiq0
当然F-3への搭載も見据える
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:01:23.32ID:0Bg6ffyG0
イギリスが役にたったためしがない
0020朝鮮漬垢版2017/11/24(金) 18:01:29.16ID:G5c0WTn40
>>14
な〜に夢見とる(^。^)y-.。o○

会計検査院の監査前に、バレるの恐れて選挙しただけや
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:02:56.86ID:1K00ed0S0
F35も載せる中距離空対空ミサイルはアメリカから買うしか無かったけど
イギリスはF35の開発パートナーだから共同開発すればF35用のミサイルを国産出来る
だから防衛省や自衛隊としてはどうしても共同開発したい

でもアメリカ以外の兵器買おうとすると
アメリカの出張営業所である外務省が潰しに来るのはいつもの事
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:03:10.75ID:KvJVvywC0
>>8
ちょっとちがう。日本はF-35本体の開発に参加してないから、F-35用の武装の開発する権利がない。
だから、イギリスと組んでやる。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:03:24.70ID:BTzPAeFY0
 
オー・ノーだくん!
それって憲法に定食するんじゃねえかw
 
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:04:43.52ID:JINrSbxv0
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  | hey!!!
   *     +   / /   キター!
       ∧_∧ / /       
      (´∀` / / +  対艦のXSAM3 このミューティア改AAM
      ,-      それに和製トマホーク コレだけ揃えばクックックッ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編

★防衛技術シンポ2017 陸上装備編

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:06:18.51ID:GHbigduI0
F35に載せられるのか それが問題だ
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:08:43.05ID:7mNTBf1O0
>>26
ですね。金剛をわすれないで下さいデース。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:08:56.28ID:a+SAJMD00
英「ええから 金だけ払えや クソジャップ」
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:09:33.56ID:JH30s+rQ0
イギリスだけじゃなくて最近はヨーロッパ各国と武器の共同開発協定を結び始めている
これも全て武器輸出規制を緩和して下さった民主党の皆さんのお陰です
民主党がどこに何を売ろうと考えていたのかは知らないけどw
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:10:14.35ID:HNh5J8Zg0
>>29
日本のセンサー技術が欲しくて声かけたのに?
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:11:22.10ID:Scw6S1jK0
>>27
それ用なんでしょ?載せられないと困るのですが
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:12:00.85ID:JH30s+rQ0
ヨーロッパの各国とは得意分野がいろいろ違うから引く手数多ですよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:13:29.26ID:f2evSxho0
バカでも大臣できるし
池沼なら総理の資質がある

それがスパイ天国
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:14:00.35ID:io18fY/Y0
>>21
お前本当に陰謀論が好きだねー(^o^)
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:14:39.41ID:VuTc8EQk0
イギリスの意図はフォークランドとか、諸島防衛だろうな。日英同盟復活?
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:16:31.26ID:JH30s+rQ0
イギリスはEUを離脱するので少しでもお友達を作っておきたい
イギリスが離脱したEUでもNATOと違う枠組みを模索している模様
いろいろ変動してきてます
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:18:07.50ID:63JPhBPs0
>>27

今回の空対空ミサイルは、エゲレスなどが使用しているミーティアミサイルのF35搭載版を作ろうとしている。

長射程ではあるが誘導システムの能力が高くないのが欠点。 エゲレスが目を付けたのが
世界一線級の高性能ミサイルレーダー開発を誇る三菱電機ってことやw
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:21:59.88ID:1AtrGPx60
AAM4はF35に載らないからな。
ミーティアにするんや。
でもトランプからAMRAAM買えって言われて潰されるんじゃないの?
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:23:39.41ID:VuTc8EQk0
>>31
GPSや周辺技術だろうな。みちびきに米がこんな方法もあったのかと、驚いたみたい。さらに応用すると誤差1μも可能とか?遠隔ロボットで手術可能になる?
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:23:51.99ID:1K00ed0S0
川重がユーロコプター(現エアバス)と陸自用のヘリコプター作ろうとしてたら
ほぼ決まってたのに突然潰されれてアメリカ製のヘリに変更

川重が海自のイギリス製ヘリを追加導入しようとしたら
突然全然要求に合わないアメリカ製ヘリを買えと横やり入って導入計画が白紙に

もちろん陰謀じゃないよねw
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:25:09.25ID:/y411cqf0
>>30
シナと南北朝鮮ヘイト主義人民劣等国へタダ当然に売り渡し、技術を盗んで頂く為に緩和したのがアダになったなw
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:25:50.50ID:XXr8Yznb0
>>9
大丈夫。
技術基地外の日本と企画基地外の英国だから島国固有の尖った
面白いものが出てくると思う。
先進国で日本に近い島嶼防衛国家なんて英国くらいだから…
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:26:19.78ID:JH30s+rQ0
伝統的に陸軍国ドイツの軍事力頼みなドイツの周辺国は
ロシアがキナ臭くなってきているのでドイツを焚き付けて同盟軍を作りたいのだけど
ドイツは日本同様軍備を手抜きしていたので装備不足が深刻な上にロシアと関係をよくしたい色気も見せている
メルケル失速の理由はこのあたりかもしれない
そんなドイツとも日本は戦車開発で協力関係を持つことになりました
ドイツは秘密にしてねとお願いしたけど日本側で発表しちゃったという話もある
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:26:34.97ID:VuTc8EQk0
j
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:28:55.03ID:1xwrvAw50
F-3もイギリスと共同開発かな?
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:30:05.28ID:fwI+d0Xu0
アメからアムラーム買うと1発3億円。これは正直高すぎなので、共同開発国でf-35向けの独自兵装開発出来るイギリスと利害が一致して共同研究となった。開発までこぎ着けるといいね。
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:34:42.66ID:9rBlwL7N0
>>1
EU抜けたがら島国同士で何か企むのかね?
いいぞもっとやれ鬼畜どもぶっ潰せ
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:34:43.69ID:eC/aubVr0
エゲレスと組めば、適当なところに投下後
地上を転がって敵機を発見し、そこから垂直上昇して撃墜するパンジャンドラム形ミサイルを開発できるよ
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:42:39.03ID:Scw6S1jK0
F-35用の短距離ミサイルはどうなってるのかと思えばAIM-9Xの調達が決定しているとのことだった。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:44:39.93ID:0Bg6ffyG0
>>46
ドイツは世界第三位の武器輸出国
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:45:35.57ID:93XML4oQ0
あんまり近寄り過ぎるとこの前みたいにアメ公のこめかみピクつくからほどほどに。
あくまで日本ちゃんは米帝の彼女ってことで。
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:46:54.89ID:4Iw3WWH20
歴史を振り返ると
100%裏切られる
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:49:03.88ID:VV6Cv+Bu0
フランスとは何を作るのだろう?
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:49:48.41ID:lT3iIN6q0
クロワッサン
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:56:28.45ID:vwyL9Atx0
F-35ぶっさいくだから嫌いなんだけどー、隣の半島の国も買うんでしょ、他の機種にしてくんない?
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 18:58:35.56ID:YHHxFDA20
>>10
XASM-3は超音速空対艦ミサイル
日本独自の運用構想に基づき開発しているのでこの手の兵器は西側にはあんまりない

一方日英共同開発するのは長射程空対空ミサイル
ミーティアミサイル用のダクテッドロケットとAAM-4B用のアクティブフェイズドアレイシーカーを組み合わせる
三菱電機のAESA技術は世界的に見てもトップクラスなので英国側から話を持ちかけてきた
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:07:15.02ID:8uwmRAeC0
新ミーティアね。日本のシーカとエゲレツのダクテッドロケットの組合せになるらすい
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:44:29.74ID:NdX8kWDM0
何だろう、エンジンと本体が上下に並んだ形になるとか、ミサイル本体に子ミサイルを連結させるとか

恐ろしくカオスな代物ができそうな悪寒がw
でも面白そうだからもっとやれ
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:48:50.05ID:++vn0V500
>>20

夢やったらええのになあ(笑)

前回版の【今後のスケジュール】でも宣言してきたが、

・米国トランプ当選→大統領
・日韓スワップ停止
(現在は日韓断交寸前まで追い込まれている(笑))

は、少なくとも実現しているぞ(笑)

こうなる様に、強力な念を発動しセットしたが、
俺の力を以てしても、最早、この流れは止められない

色んな処で書き込んでる様に、俺がこの世から消えても、
多くの方々の意識の力によって実現されると、断言しておいただろう

可能であるならば、俺がこの世での生がある内に、実際に目撃したいが、
そうでなくとも時間の問題でしかない
と言うのは、宇宙の悠久の時の流れから観察すると、ほんの一瞬の事だからな

出来れば、これの原因となる因果関係や背景、
その秘密、また回避する方法は在ったのかなども語れる日が来ればいいと望んでいるよ(笑)
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:51:01.47ID:Km5yE1zI0
>>42
> GPSや周辺技術だろうな。みちびきに米がこんな方法もあったのかと、

それは嘘。
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:53:30.37ID:Km5yE1zI0
>>69
> ・日韓スワップ停止
> (現在は日韓断交寸前まで追い込まれている(笑))

0072名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:01:21.57ID:++vn0V500
>>71

一寸先の未来も読めない、読みたくもない、読む努力もしたくない
という朝鮮人そのものだな(笑)

この、再構想版で、ここまでの流れで大きく外れている処があるか?
つまりは、そういう事だよ(笑)
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:01:49.32ID:oaL702M60
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。34t34
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:02:14.88ID:oaL702M60
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。

45y54455y4
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:02:39.83ID:oaL702M60
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

54y54
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:02:55.87ID:oaL702M60
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

45y45
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:03:24.22ID:oaL702M60
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

45y45
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:03:40.79ID:oaL702M60
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

tyjty
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:03:47.21ID:efk+j2mP0
ミサイルも単独で作れなくなったか・・・技術力低下が甚だしいな
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:04:07.13ID:Xh876uju0
xasmの。。ゴニョゴニョ
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:04:46.93ID:sVvzKbRT0
東の果ての変態と
西の果ての変態。
どんな変態兵器ができるか
楽しみだな。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:05:02.13ID:tOg62Eqs0
共同開発する流れでえるちゃんを何とかできないものか
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:06:23.54ID:oH52I5SX0
こりゃあ商売になるでーー
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:07:30.92ID:PgGKUU7i0
>3年前からイギリスとともに戦闘機に搭載する中距離ミサイルの研究を進めています。

長距離ミサイルの間違いでは? 
------
★★欧州製新型長距離空対空ミサイル:ミーチア(Meteor=流星):よくある質問★★

Q1)射程320kmってどうしてそんなに長いの?amraamでも100km程度なのに。
A1)エンジンの仕組みが違います。aim-120は固体ロケット、meteorはラム(ram)ジェットエンジンです。
   つまり大気中の酸素を燃焼に使えるので、酸化剤不要でその分遠くへ飛べます。
   amraamことレイセオン社AIM-120とミサイル容積は大差ないのに距離が著しく異なるのはこうした理由です。

Q2)でも戦闘機のレーダー探知距離より遠くで当たるの?
A2)誘導システムが違います。多くの空対空ミサイルは最初の誘導は戦闘機が発するレーダー波の
   反射を捉え、最終的にはミサイル自らが発するレーダー波の反射で誘導します。だから
   戦闘機のレーダーの性能以上の距離は撃てません。これに対してmeteorでは、
   最初の誘導は無線誘導(衛星通信)で敵機の位置に誘導します。AWACS等が
   あれば問題無いという訳です。

   以前も米海軍のフェニックスミサイルやロシア空軍に100km超の長距離空対空ミサイルは
   あるにはありましたが、戦果もなく有効性に疑問がありました。今後は実効的なものに
   なっていくのでしょう。

Q3)無線誘導となると誰かが誘導しないと駄目じゃ?
A3)全員が危険を冒さず最小の危険で最大の効果を企図するものです。
   現在でも空自の99式やAIM120でも指令誘導というものがありますがそれを更に
   洗練したものです。数年前から米軍や自衛隊では「ネットワーク型戦闘」とか
   「クラウド型」というコンセプトを打ち出してます。これは目標識別+誘導と発射機を別々に
   して効率を高めようというもので、イージス艦が補足した敵機を別の護衛艦から発射したり
   できます。これもその具体的製品の1つです。
   
Q4)欧BAEと共同開発するメリットあるの?
A4)我が国(三菱電気)はミサイル用AESAレーダーで世界トップクラスの技術をもっています。
   一方BAE(というかドイツ)はRAMジェットの技術を持っています。それが合わされば世界最高の
   ものができます。米海軍も2004年退役したフェニックスミサイルの代替をこれでする可能性があります。
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:08:51.63ID:oH52I5SX0
ミーティアの飛翔距離と必中という評判高いAAM-4のシーカー
AMRAAMを軽く超える性能なわけだから
西側の中距離ミサイルはコレ一択になるわけ
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:09:00.37ID:PRC2RNjH0
>>4
イギリスは元ロールスロイス(今はBAEかな?)とかのロケットエンジン技術
日本はシーカー誘導装置とかの電子部品
組み合わせれば最強の空対空ミサイルが出来るって話だったはず
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:12:26.43ID:hw7Kk5Y60
日本軍はイギリスから、戦艦建造から航空戦力まで手とり足とり教わって
世界有数の海軍に成長した
常にイギリスから知識を吸収する事が成功の秘訣
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:14:54.90ID:K1nxxTd70
>>1  
   
なお野党は、
今日もモリカケと騒いでいたw
            
   
【元民進党】 立憲民主・辻元、希望の党山井氏ら 「安倍昭恵首相夫人の国会証人喚問」を要求 
 菅長官 「夫人関与の指摘なし」と反論 会計検査院の森友報告で
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511516706/
   
デマノイ、馬鹿まるだしw
https://i.imgur.com/EilHMws.jpg
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:17:20.60ID:Llq3mBaC0
最近こういうワクワクする話題が多くて嬉しいね
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:17:59.53ID:PRC2RNjH0
>>88
幕末の幕府軍に手取り足取り教えてたフランス軍かわいそう
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:21:03.02ID:1TA7M6hJ0
最近就航したクイーンエリザベス見たけど、うーんちょっと野暮ったいなって印象だった
感覚がアメリカナイズされたせいかも知らんが
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:27:18.81ID:YVNCPPzn0
HSEにもロールス・ロイスのベテランエンジニアの知見が取り入れられたりするの?
英国は独仏なんかより日本との方が馬が合う気がすんよ
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:35:02.63ID:YHHxFDA20
>>91
普仏戦争前は自他共に認める欧州最大最強の陸軍国と言われていたのに
蓋を開けたらドイツの片田舎の小国にコテンパンに叩きのめされた挙げ句
ヴェルサイユ宮殿を占拠されてドイツ皇帝の戴冠式までやられたんだから
仕方ないよ(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 21:41:46.32ID:7whptYo80
>>72
一寸先は闇と言う言い方は有るが、一寸先の未来なんてないよ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 21:57:36.38ID:HCyzY0nM0
空対空ミサイルってたったの3年とかで開発完了するもんなの?
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:02:46.62ID:gcU1cDu+0
田布施システム(日英同盟)
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:04:24.49ID:NwtQ+vaM0
>>43
もしかして登頂してて脅迫されて潰されたんじゃまいかww
官僚や政治家は己の保身で圧力をかけたとか?かなw
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:07:48.45ID:ASi+W/CW0
技術と金を盗まれるだけ。

英国は数百年の歴史がある搾取のエキスパート。
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:09:29.37ID:LvG574Tp0
今更喚いてるやつ、情報仕入れるの遅すぎだろ
お互いに情報出し合うのは3年前からやっとるっちゅーねん
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:31:56.36ID:Z0LtOWkW0
「また金剛つくるか」
「せやな」
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:47:18.71ID:++vn0V500
>>98

一寸先の未来とか言うよりも、
未来というのは、人々の意識が創って行くものだ

そして、それは、ただ単に過去の出来事や捏造で誤魔化す歴史では、とても抑えられない
そこに介在するのは、真実を知っている人達の意識だからな

この宇宙を形成する仕組み、宇宙の真理、これを理解する事が必要だろう

ま、何時かは、宇宙の真理や全体像、全貌を語れたらいいと思うよ
でも、俺にも、たった一つだけ想像すら出来ず、分からない事はある
幾重にも重なるマルチ宇宙を包含する形状…繰返しの仕組みについては理解はしているが(何百億年、ひょっとすれば何十兆年かもな)

その様な時の流れの中で、俺は、天から与えられた使命を実行しているだけだ、と認識しているだけで…
余り俯瞰しすぎても、現世で生きる事がアホらしく思えてくるだろうし、

しかし、この世の仕組みを維持するためには、様々な欲望(食欲、睡眠欲、性欲、名誉欲、金欲、権力欲)は、必要だろうし、
この宇宙の真理を体得するには、現世でしか出来ない

来世、あの世、と言われる世界では無理だ
何故かと言うと、霊界では、類は友を呼ぶの法則により、それぞれが回りの世界の状況とは全く関係なく自らの集団内だけで、喉かに幸福に生存している

まあ、平たく言えば、だから、この世は宇宙の真理を学ぶ場、なのであるが…
これについても、語れる日が来れば語りたい
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:06:07.45ID:joz5HgeB0
ミーティアの飛距離性能は抜群だから、これと日本製のシーカーが組み合わされば、
かなりいいものが出来ると思う。
まあ、イギリスからしたら、共同開発をきっかけに、AESAレーダーの技術もほしいのが本音だろうな。
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:56:32.81ID:duQjy+Fo0
>>1
自国で開発したAAM5、AAM4ですら搭載できる戦闘機は数えるほどしか無いのに
共同開発したミサイルを積める戦闘機を日本が手にするのにあと何十年かかるんですかね?
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:58:55.18ID:lbvHcA+d0
>>102
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ
その説の嘘を断定できる証拠が揃っているから
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:43:37.25ID:2gJn0MbV0
F3もイギリスと一緒にやればよいのに。
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:50:04.01ID:VrD3A1810
>>116
F3はそもそも参入企業がまだ決まってないし(´・ω・`)
ロッキードが入札したがってるみたいだけど、その時は日本の企業と組んでやるとは言っている
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:54:50.76ID:+RGRafOg0
ビートルズと共同研究か
悪くはないね
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 02:54:57.19ID:Eu7Lz9HH0
>>104
イギリスって、ヨーロッパにおける韓国みたいなポジションの国だよな
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 02:59:04.19ID:rSFEQ/vG0
>>56
日米英三角関係でがっちり組めばいいと思う。
そうすれば世界の海を支配できるし、主敵国家をユーラシア大陸に封じ込めることができる。
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 02:59:32.94ID:hRKOFQHB0
>>119
そんなのは誰でも知ってる
でもF35には現状国産AAMは積めないし
日本はパートナー国じゃないからソフトウェアを変えて積めるようにも出来ない
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:01:16.03ID:hRKOFQHB0
>>125
悔しかった?w
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:04:54.09ID:H9k8pWYX0
  
時間掛け過ぎじゃないか?
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:06:38.73ID:hRKOFQHB0
初めての共同開発になるかもしれんから政治的な調整もあるからなぁ
防衛省だけで進められる話でも無いので時間がかかるのは仕方ない
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:19:53.24ID:G7OX8dWX0
軍需産業は間違いなくこれから日本の主要産業のひとつになる
安い銃は中華にまかせて日本は高くても売れる高性能兵器に特化しよう
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:23:25.61ID:g13WZpPK0
>>129
ほんとそれな
自衛隊が使ってる日本製の銃は、外国製とは比べ物にならない精巧な出来だし
他の武器や兵器も日本製は高品質なものが出来るだろう
国産高性能兵器で日本を守ろう
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:23:59.91ID:bAMpSxns0
中国にお漏らし
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:27:55.51ID:6N9RgAwG0
半分日本製のJNAAMは間違いなく欧州で売れるし空自はF-35で運用可能な国産ミサイルを手に入れられる
あとラムジェット技術も得られる
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:30:44.74ID:xTzTvb3I0
やめとけ
日本の化けの皮はもう剥がれてる
レベルの低さにイギリスに笑われて共同開発うやむや終了がオチ
小火器もまともにつくれない国だぞ我が国は
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:31:35.76ID:s2KAuuHw0
イギリスはEUから抜けて日米陣営の方へ寄ってきている
世界の海洋国家が手を結ぶわけだ
オーストラリアとインドラインも加わって
大海原は我々がこれからも仕切って行く
日本は良い兵器も作ってるが世界に売りさばくとなると
ノウハウも販路も心細い
F-3もイギリスと組んで開発し売って行くべき
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:34:38.51ID:NTMRxEZK0
F35に乗るの?
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:34:47.77ID:iYCYFJI40
>>120
韓国はないな。それにヨーロッパ諸国に
失礼だ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:35:08.52ID:G7OX8dWX0
>>133
そんなに怯えるなよ20元w
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:40:52.29ID:6N9RgAwG0
>>133
英国製小火器というと世界の笑われ小銃L85かな?
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:42:16.24ID:iYCYFJI40
英で興味のあるのは、
https://grapee.jp/8867
だな。これにステレスと耐久性があれば
何か出来そう。
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:51:08.72ID:oHlREKEP0
「ミーティア」の方の運用予定国だそうだ
イギリス空軍(タイフーン)
ドイツ空軍(タイフーン)
イタリア空軍(タイフーン)
スペイン空軍(タイフーン)
フランス空軍(ラファール)
スウェーデン空軍(グリペン)

これらもJNAAM運用能力を付加されるとしたら
F-35のすべての国の分も合わせてかなりの商売になる
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:56:49.40ID:CosiZX0G0
ロシアが嫌がらせでブリトゥン島くんだりまで出張って威嚇してたりするから、
迎撃システムなら、まだ活路は見出せそうだけど

でも、日英とも、全く本気度が感じられないw
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:00:15.88ID:Np2tn2Of0
日本が戦闘機開発しても、高価な日本製戦闘機を他国が買えるとは思えないんだよなぁ。
そもそも日本が開発しようとしてるのは、第五世代機だろ?F-35が買えない国はまず無理だ。
で、国産戦闘機が完成したとして、その頃には米国がまた次の完成させてるだろ?
更に価格の安い物ならロシア製買うだろう(中国製は売れないだろうなw)

国産開発は俺も重要で必要とは思うんだが、他国への販売は厳しい。
勿論、輸出も考慮はしとくべきだろうけどな。
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:03:57.31ID:Np2tn2Of0
今更?って感じもあるかもしれんが、俺は第四世代機(4.5世代機)で高性能なのを
開発したらどうだ?って思うんだよね。日本だってF-35で全部補完する訳じゃないし。
第五世代機のF3と同時に開発進めてもいいんじゃないか?
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:05:08.22ID:8zXYE6DO0
>>142
そこらへんについてだが、ロッキードやノースロップに出遅れてるボーイングがF-3の共同開発に積極的になってる
で、あわよくば共同開発したF-3を米軍の次期戦闘機計画F/A-XXにねじこみたい意向のようだ
要は日本の資産も活用して、ロッキードに勝ちにいきたいんだと

ボーイングは開発したX-45無人攻撃機もキャンセルされてるからこれもなんとか活かす道を探したいみたいだな
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:10:47.72ID:8zXYE6DO0
>>143
F-3は話を見てる限りでは第6世代を模索してる感じだな

俺としては練習機の開発をしてもらいたいわ
T-4で担ってる中等訓練と、F-15DJ・F-2Bで担ってる高等訓練を一本化する練習機だな
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:23:00.39ID:2h9TfVfZ0
>>19
日露戦争の前に結んだ日英同盟のおかげでロシア側の船はイギリス領だったアフリカのどこにも寄港できずロシア側の船員は徹底的に疲弊した結果日本側は日露戦争を有利に戦えたからイギリスが役立たずと言うのは流石に言い過ぎかな。
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:27:41.40ID:Np2tn2Of0
>>144
主力戦闘機を海外企業と開発するってアリか?
例えばボーイングがステルス技術を日本の戦闘機に使用するって言ったら
機密技術だから駄目だって米国議会に言われるだろう。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:32:40.45ID:8zXYE6DO0
>>147
そこはボーイングのロビー活動と日本の交渉次第だな
F-35のFACO開設と、今のところ参入してないが胴体製造に参画する許可は出ている
それにX-2でステルス技術を曲りなりにも開発してるのであれば交渉の余地はあるだろう
成立するかどうかはまた別だけどな
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:36:14.52ID:NzHcDyep0
独裁国家の肥大化による世界のパワー再編に伴って日英同盟が復活するわけか
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:44:19.74ID:Np2tn2Of0
>>148
まあでもあれだよな。ボーイングはラプター、F-35と立て続けに外されたし
外国の仕事取ってこないと企業として成り立たなくなるわな。
その辺も議会に働きかければ・・・って所か。生半可なロビー活動じゃ
許可下りないだろうけどw
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:45:39.56ID:6N9RgAwG0
>>147
KFXみたいに世界中から主要部の技術移転を拒否られて泣く泣く国産開発ってわけじゃあるまいし
不開示なら作りゃいいし作れないならブラックボックスで買えばいい
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:51:25.00ID:Np2tn2Of0
何でソ連崩壊時にロシアの技術者を日本に亡命させなかったんだろうな。
米国は大量にソ連の学者や技術者囲っただろ。。。
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:54:07.15ID:8zXYE6DO0
>>150
まあボーイングは民生部門が強いから軍事部門が死んでもとりあえずは致命傷にはならん
が、面白くないのも事実

かつて日本がFSXでエンジン供給失敗したけど、逆にスウェーデンはグリペンで成功してたりする
この時スウェーデンは独自にTFE1042っつーエンジンをギャレットとボルボが共同開発してた
これが交渉材料になってF404(RM12のベースエンジン)の調達に成功してたりする

だから交渉の持って生き方次第よ
ちなみにこのTFE1042は後に台湾のF-CK-1チンクォのエンジンとして採用されてたりする
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:36:51.35ID:zKfKS/j/0
F-3は計画通りならスマートスキンレーダー搭載で360度の視野を持つ画期的な新世代機になる
スマートスキンレーダーの開発は着々と進んでいるようだし
計画はかなり野心的
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:45:11.58ID:/+zuDG+B0
>>144
落とし所は三菱プライム、ボーイングベンダーの
「国産」開発だろうね。
アメリカ巻き込んでおかないと色々と面倒だし
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:48:03.04ID:emjHsT0V0
中身は日本主導で仕様とデザインはイギリス主導でお願いします
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:58:48.69ID:exlaLUyq0
確かに考えてみれば、
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだよな。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 13:29:45.25ID:/pg0yIE50
>>157
おいおい、日清戦争では軍艦は輸入品だぞ、日露戦争でもアルゼンチンかそこ等に売られる筈の
軍艦を英国の肝いりで日本に譲ってもらったんだぞ。その資金も英国からの借金で賄ったしな。
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:26:48.35ID:r6v7sIxM0
ネトウヨ「イギリスは信用できない!」
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:30:00.43ID:r6v7sIxM0
ネトウヨが信用出来るのはあべちゃんだけだろw
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:35:16.08ID:AMDZen4P0
なんかイギリスっていうと、どうしても先端にリライアントロビンとか付いてそうな気がする。
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:39:54.73ID:StzAFpGo0
日本単独で兵器作ろうとするとアメリカ様が五月蠅いから、イギリスと組んでやるのは政治的に
大いに有り。間にイギリスがいれば、アメリカ様も口出しし難いだろう。
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:42:13.49ID:StzAFpGo0
まぁ歴史的にイギリスに助けてもらった時期もあるんだし、多少恩を返しておいても
良いのでは。イギリスは国家として困っている時期だからこういう時に借りを作って
おくのは大事。
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:43:40.37ID:3qu8l7RC0
英中、英&北朝鮮でもやってそうw
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:49:35.50ID:7fZeCYdC0
>>163
イギリス相手に、恩とか借りなんて考えなくて良い。
必要な時に手を組み、不要と判断したらアッサリ手を切る。そんなドライな関係でしか、相手も考えてないよ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:51:12.64ID:2DEeEyL60
斜陽ペアktkr!
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:30:56.16ID:8zXYE6DO0
>>167
最近の北の新型装備にイギリス系の流れはないが・・・
雷5にしろ金星3にしろ中国・ロシア系でしょ
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:26:29.98ID:emjHsT0V0
イギリス「ミサイルを搭載するパイロンの設計は任せてくれ!」
空自&軍ヲタ「主翼の上かな?機首の横かな?ワクワクワク」
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 09:00:10.62ID:0WP60srP0
 
これはなかなか優れものです。SM6と迷うところ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
----
★欧州製新型長距離空対空ミサイル:ミーチア(Meteor)★★ (訳+まとめ:俺)

http://en.wikipedia.org/wiki/Meteor_(missile)

●概要
 ・有視界外空対空ミサイル
 ・実戦未配備。2013年開発終了。
 ・MBDAというBAE他のミサイル専用子会社製造
 ・弾頭は爆発型。能動型レーダー誘導。
 ・飛行途中で目標を変更することができる。電子戦に強い。
 ・ユーロファイター等に装備可能
●諸元
 ・重量185kg/全長3.65m/直経0.178m
 ・射程320km+(!) ※ラムジェット
 ・速度マッハ4超
●その他
 ・元々多国籍で設計製造採用されている
 ・EF用ミサイルコンペで米国製AMRAAMと競合して勝つ
 ・F−35への対応は未定。空対地用ベイには入るが空対空ベイは現状では不可。
 ・米海軍がフェニックスミサイルの代替に採用する可能性有り
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 09:17:32.10ID:E0dwCwUg0
じゃ、ミサイルの発射実験をしなきゃ!
北朝鮮に向けて、発射実験をしようぜ。

あ、実験前に核弾頭を搭載するの忘れるなよw
0172170垢版2017/11/26(日) 09:28:43.01ID:0WP60srP0
 
おおっとSM6は艦対空ミサイルだった
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 18:21:20.93ID:qwvL4+bC0
SM-6は対艦攻撃も可能だけどな
試験で廃艦になったO.H.ペリー級沈めてるし
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 19:30:25.50ID:S5+fv3ik0
>>133
F-2開発で米国はあまりの目標の高さに反対したが、ちゃんと開発したんだよ。
もちろんドンガラはF-16の改造だったが、現代航空機の肝はアビオニクスであり、
その一つのレーダの性能には米国も舌を巻いたんだが・・・
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 19:55:13.56ID:qwvL4+bC0
>>175
F-2が登場した頃の輸出用F-16って1機110億円くらいしてるぞ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 20:14:39.58ID:MvW1PMO+0
>>106
共同とは名ばかりでもう何年も盗まれ続けてるということ。
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 21:22:47.91ID:laf9T36x0
>>174

F−2の翼内燃料タンクの開発支援は、
オラの会社で遣ったんだよね〜。
もうずいぶん昔の話だが。w
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 21:31:16.74ID:v22e2k1a0
ブリテン君よろしく!
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 21:53:11.28ID:3QL//lo90
>>175
F-16の最新型はF-2より高い
近接戦闘は同等で対地爆はF-16が上で対艦攻撃力はF-2が上
レーダー性能はF-2が上回っている
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 22:12:24.90ID:+h5j/QOx0
サヨクに知れたら失神しそうだけど、イギリスとはミサイルの他に科学生物兵器の共同開発の枠があるのだね
今後日英共同開発結構期待できる
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 10:14:57.63ID:aGPEP6cQ0
高い汎用ミサイルを少しだけ持つより、トマホークと対艦ミサイルを別に沢山持った方がよくね?
特にトマホークみたいな対地攻撃は、数撃たないといかんのでは
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 13:34:14.89ID:iodeVq1r0
>>184
これ空対空ミサイルの話やで
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 18:03:38.75ID:kRvjlwNB0
アメリカから買わないとトランプに怒られるんじゃないの大丈夫?
このあいだ武器沢山買うよってご主人様に尻尾振ったばかりじゃなかったの?
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 18:10:48.68ID:cJHvd8hx0
>>187
日本の技術が世界一!
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 18:12:19.98ID:7/tJxsrV0
戦闘機に搭載する中距離ミサイルの射程が想像つかん
3000〜4500km…ってことはないよな
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 19:17:38.56ID:qPxv1xjB0
>>188

何故、腐れ白丁は自己紹介レスしたがるんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況