X



【長野】弁当店「ほっともっと」に強盗 無言で刃物 6万円奪い逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★垢版2017/11/24(金) 19:20:05.61ID:CAP_USER9
 弁当店に何者かが刃物を持って押し入り、現金6万円を奪って逃げました。

 事件があったのは、長野県飯田市の「ほっともっと」飯田上郷店です。23日午後11時前、何者かが無言で店内に押し入って女性店員(53)の腕をつかみ、包丁のような刃物を突き付けました。その後、店内のカウンターの上に置かれていた現金6万円を奪って逃げました。

警察によりますと、犯人は男とみられ、身長170センチから180センチくらい、黒色のつなぎのような服を着て目出し帽とマスクを着けていたということです。警察は、防犯カメラの映像を調べるなどして強盗事件として捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171124-00000035-ann-soci
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:23:05.34ID:5qaxVrz00
「申し訳ございません…トンカツ切れてませんでしたか?」
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:24:13.18ID:v1XsaiAk0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング  ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

ばーど★=反日スレばかり立てる朝鮮記者 
政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:25:01.40ID:P2zRa5YQ0
出光じゃないんだ?
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:25:09.10ID:GzSE3foI0
ところで俺の包丁を見てくれ。こいつをどう思う?
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:28:44.51ID:+9pBp4D60
     ┏━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━┻━┥           | |,,_   _,{|                ┃
┠────┤          N| "゚'` {"゚`lリ                ┃
┗━━┳━┥             ト.i   ,__''_  !      ほってもっと    ┃
      ┗━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:29:47.78ID:Xqoo66NC0
>>13
味わい深い
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:32:34.33ID:BArxUg3S0
>>2
この位の金が有りますって泥棒に知られちゃったね
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:32:46.19ID:60HyUGtI0
ウホッ
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:34:06.11ID:JjWnVn3s0
>>1

強盗「・・・」
店員「・・・」

強盗「・・・・・」
店員「・・・・・!」

強盗「・・・」
店員「・・・・・・」

強盗「・・・・・w」
店員「・・・・・・・www」
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:34:22.43ID:iETbUlrT0
これまた金のなさそうなところに
押し入ったものだなぁ
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:36:06.80ID:JXGK53fY0
銀行強盗よりも割がいいんだな。
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:38:24.20ID:RsYDWG9p0
新宿古着屋は売上ゼロですから強盗も入らないでしょう
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:38:27.63ID:PtLpIJ0E0
目出し帽の購入にそのつど身分証の提示とコピー保管が要るようにすりゃおk
顔の記録逃れのために買っていく犯罪者や犯罪者予備軍しか困らんやろw
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:38:34.46ID:wCkwib9P0
銭が少ししかないとこは警戒してないだろうってことか
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:44:55.81ID:aFP091bR0
もっとよこせと言われなくてほっとした
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:46:55.19ID:k+/aJgm80
強盗「もっともっと!」
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:47:07.89ID:4LNAZ8J10
ほっともっとをお皿に盛ったらやよい軒って認識に間違いないよね?
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:50:49.36ID:1BxqNWx30
弁当屋に包丁持参で来たのなら、料理人として働きたかったのかもしれない
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 19:54:56.06ID:SrbYRav80
レジを締める最中だったとか?
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:03:22.14ID:piHJtQ+b0
>>31
ほっともっともやよい軒も同じ会社
だからそう思われても仕方ない。
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:06:13.52ID:Sox5C+XC0
まーたチョンかよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:06:19.10ID:VmpddAoJ0
6万稼ぐのに自分の人生の残りをかけるのか。
そのギャンブル根性が俺には理解できん。
パチンコ常習者あたりなら理解できるんだろうか?
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:10:05.90ID:PmP6oe/0O
強盗「もっともっと」
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:31:07.83ID:0OedWgyb0
ホっモっ
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:33:28.26ID:4B4Afg++0
○メニュー一覧
・ホモ弁・・・・・・・・・・・・・・・・・¥550
・ハッテンバーガー弁当・・・・¥450
・やらなイカ弁当・・・・・・・・・・¥498
・からアッーゲイ弁当・・・・・・¥400
・カリ揚げ弁当(知床産)・・・¥500
・腹ぱんぱんのり弁当・・・・・¥490
・ジャンボフランク弁当・・・・・¥600
・海鮮ふぐり天重・・・・・・・・・¥780
・デラアッークス弁当・・・・・・¥800

☆季節限定
・アッー!きの味覚弁当・・・・¥650
多彩なキノコ料理と彩りに添えられた菊の花が食欲を誘います

□サイドメニュー
・ホワイトソース・・・・・・・・・・¥20
・くそみそ汁・・・・・・・・・・・・・¥100
・ザ・アッー!サイ・・・・・・・・¥100
・菊らげサラダ・・・・・・・・・・・¥250
・お稲荷さん(2個)・・・・・・・・¥150
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:45:06.79ID:VKm97aIB0
唐揚げを渡せば立ち去ったかもしれないのに…
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:53:24.30ID:MecvmVow0
いつもカウンターの上に現金を置いてたのかね、袋に入ってたなら関係者、札のまま置いてるなら
関係者か常連客が怪しいよね
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 20:56:34.84ID:Y0ksq9LB0
犯罪者も狙いがせこいっていうか、狙っちゃダメだろってところを襲うようになってきたなw
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:06:04.82ID:Chg0Ebht0
飲食店やってるけど、強盗来ても包丁とか何本もあるし、熱湯その他撃退できる物いくらでもあるわ。
弁当屋なら煮えたぎった油もあるやろからぶっかけてやれ。
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:15:19.58ID:tPK/ssQq0
六万かせぐのに何食売らなきゃならんのかわかってんのか、この強盗は
働いてるおばちゃんがかわいそう
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:23:30.61ID:9sdCGUHhO
>>51
ホモ弁ってメニューが迷走しまくりでおかしなことになってるよねぇ
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:06:47.36ID:aP1NG3xO0
近所のほも弁は色っぽいというか存在感がエロい人妻が働いてて印象が良い
メニューは好きじゃないんだけど
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 02:08:07.68ID:o13Qhl6j0
昔は特のりタル弁当注文しても家に帰って開けたら普通ののり弁当だったというような事があった
昔は昼割のはずなのにレジで店長が対応したのに50円引きされてないとかあった
今は電子マネーでレジが変わってそういう事も無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況