X



【国際】サウジアラビア 拘束の王子ら財産11兆円没収へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2017/11/24(金) 22:20:18.47ID:CAP_USER9
中東のサウジアラビアで王族ら200人以上が汚職の疑いで拘束された事件について、ムハンマド皇太子がアメリカのメディアの取材に応じ、ほとんどの拘束者が容疑を認め、合わせて11兆円に上ると見られる財産の没収に応じる意向を示していることを明らかにしました。
サウジアラビアでは世界有数の投資家のワリード・ビンタラール王子など政財界に影響力のある王子や実業家など201人が汚職の疑いなどで当局に次々と拘束され、関係する銀行口座が凍結されています。

こうした中、捜査を主導しているムハンマド皇太子がアメリカの有力紙ニューヨークタイムズの取材に応じ、23日付の電子版にインタビューが掲載されました。

ムハンマド皇太子は「95%の人間が和解に応じている。無実を証明できたのは1%だけだ」と述べ、大半の拘束者が汚職で利益を得ていたことを認め、合わせて11兆円に上ると見られる財産の没収に応じる意向を示していることを、明らかにしました。
そのうえで「こうした腐敗が続く限り国は成長することができない。誰も逃げ隠れすることはできない」と述べ、汚職を根絶したうえで、経済の透明性を高める改革に取り組む考えを示しました。

ただ事件の捜査がどこまで広がりを見せるのかは明らかでなく、金融関係者からは、当面はサウジアラビアへの投資や企業の進出に慎重にならざるをえないと懸念する声もあがっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234741000.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:21:00.97ID:uG5PyQLJ0
どんだけ腐り切ってんだよこの国(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:21:15.75ID:uSGKN1+V0
もう、金とかいう概念すらないだろうな。
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:21:53.34ID:R86U3SDu0
韓国が買えてしまう。

もっとも、タダでも要らない。
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:22:01.00ID:JSGnb0vf0
11兆か・・・100万円くらいくれないか?
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:22:38.42ID:/8HxCYrT0
桁がおかしすぎる
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:22:46.06ID:E3RvA4xE0
日本も誰かつかまえろよ
鳩山とか
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:22:48.73ID:jnff0Oe+0
アルワリード王子、

株で資産3兆円作ったのに、全額没収

死にたいだろうな
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:23:04.51ID:1ByHSe640
財産没収された王子たちは最低限の生活になるん?
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:23:29.81ID:mjwlLpl+0
>ムハンマド皇太子は「95%の人間が和解に応じている。無実を証明できたのは1%だけだ」
これ真実なんでしょうかねえ
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:23:32.24ID:/8HxCYrT0
どうせ11兆円取られても、国外にその倍くらいあるんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:23:39.07ID:eqkEGk3w0
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界汚職発見
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   11兆円はボッシュート
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:24:50.63ID:N28CvZG20
リアル人生ゲーム
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:24:53.46ID:vF8ywr4k0
ムハンマド皇太子自身は全く汚職はしていないのかな
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:25:10.97ID:PvVjko8Z0
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:26:47.31ID:yfdZrI460
こんな無法が許されるのか
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:26:50.93ID:qEIlM3O20
中国には出来ないことアル (´・ω・`)
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:26:54.43ID:si5RQLNF0
そんだけ没収しちゃうと国内の通貨の価値がおかしくならないか?
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:29:36.94ID:CZHAHqGf0
腐りきってるな
戦争後に日本の財閥を解体したみたいなもんなのかね?
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:30:28.99ID:+6aU5v1S0
>>13 なぜしってるある?
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:30:36.37ID:63drGbBA0
サウジの国家予算が10兆円くらいらしいからな。
日本だと500兆円ボッシュートになります。
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:31:22.04ID:fnkas/oI0
       ___
      / ))))))、
    / 厂 ̄ ̄ヽ |
    | |  _  __| |
    (V  -- i - V
    Y/) ノ__|、 |   ボッシュート!
    //)  ̄ ̄ ノ
   __//)`ー- イ_
 / |  | V ><V | ヽ
 | ∧__ノ > V / < .| |
 | / ヽ__)\ V /ニ| |
 |    /  \/   | |
 \__/    |    | |
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:31:41.26ID:blRSAnei0
とりあえず俺は30億円位でいいわ
3か月以内にな
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:31:50.22ID:rWW8zdNk0
この11兆円を第三次世界大戦の費用にするからね。
西アジア戦線の悪の枢軸はロシアが支援するイラン・シリア・トルコだからね。
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:33:30.33ID:nv+y6nxr0
>>1
「ボッシュートです」テレッテレー
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:33:53.66ID:w3r10o9H0
>>33
ロシアとトルコは仲悪いだろうが
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:34:02.11ID:kLU7ZmnC0
>>33

ロシアがトルコを支援???

ロシアが、トルコを???

は???
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:34:44.50ID:zt3bE1W80
ボッシュート
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:34:59.91ID:/iy4a1060
粛清の嵐やな
ムハンマド一族の恐怖独裁政治始まるんじゃねこれ
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:36:15.42ID:Gk/RLFHh0
東芝より高いw
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:36:29.42ID:yQYhBp8P0
こんなに金があるのに、ヨーロッパに押し付けてイスラムの難民の1人も助けられないとか
おかしな話だなぁ?
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:37:24.84ID:956mQYLH0
王族が200人以上もいることにビックリだよ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:37:49.34ID:rWW8zdNk0
>>36
>>37
トルコ国営放送の情報を追ってれば分かるよ。
トルコはロシア側になったよ。
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:38:16.40ID:092GRTO70
これは内戦勃発やろなあ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:39:00.87ID:/8HxCYrT0
最新型原子力空母ジェラルド・フォードのお値段
7600億円
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:40:45.66ID:vocbevLg0
>>41
所詮そんなもんよ。
宗教を掲げているが、そんなの人民を統治するツールに過ぎない。
イスラム教の教義では貧者に分け与えなければならない。
彼らはそんな気はさらさらないw
0050ドクターEX垢版2017/11/24(金) 22:42:34.09ID:+f4dGlb60
ランボルギーニやロールスロイスが大打撃だろうな。
逮捕された王族が数十台は予約してるだろうから。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:42:37.03ID:rWW8zdNk0
>>41
戦争状態→難民法適用→欧州侵略

朝鮮人が朝鮮戦争継続状態を維持して難民法を悪用して日本で特権的地位を確立して侵略を進めてきた手法を真似して欧州を侵略しているのがイスラム
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:43:01.91ID:WdduGdUm0
ただの死刑ですませるな
拷問死刑にして全世界に公開しろや!
全世界の甘い汁吸ってる連中に対する見せしめじゃ!
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:43:33.73ID:afitergK0
> 無実を証明できたのは1%だけだ」と述べ

無実のやつも捕まえてた時点で
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:44:41.72ID:WRv26fMe0
>>42
王子だけでそれくらい
王族なら15000人以上やで
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:44:48.30ID:w3r10o9H0
>>1
この皇太子が皇太子になるまでの経緯が一番ぁゃしぃのは無視だよなwww
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:46:23.93ID:WdduGdUm0
日本もこいつらより手が込んでるだけで実態は似たようなもんだろうな
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:48:03.04ID:l0De8nH90
石油の利権が凄すぎるからな。
WW2のあとイギリスのチャーチルとアメリカのトルーマンは真っ先にサウジに飛んだくらいだしな。
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:48:36.05ID:SaUTlPiR0
今まで贅の限りを尽くした、金なんて紙切れ感覚で使っていた人達が資産を失う。
牢獄に入るよりも辛い人生になるかもな。
とりあえず生きるために働かなきゃな。
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:49:41.56ID:Eses1dKB0
相当な独裁国なのにアメリカと仲いいから余裕こいてるな
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:50:04.92ID:IydBClz90
1パーセントちょうだい
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:50:55.13ID:aeC9A4at0
そもそもサウジアラビアって憲法とか六法全書みたいに法律が無いんでしょ?
だから鞭打ちの刑とかがいまだにある
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:51:18.30ID:zaKhMZiH0
下痢もさっさと8億の説明しろよ売国奴
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:53:00.55ID:U5IyBW/v0
 

  _ノ乙(、ン、)_王子一人で500億円くらいは持ってるのね…
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:53:09.51ID:MhRy0cxI0
ダブル役満くらいの点数をちょーだい!
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:54:32.10ID:U5IyBW/v0
 

  _ノ乙(、ン、)_ビルゲイツって凄いw
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:56:23.98ID:hdupHX9O0
このまま監禁ホテル買って永遠軟禁かな?
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:58:18.88ID:MhRy0cxI0
>>6
>チョンパチンコも没収すれば凄い税収になるのに

既得権益に何十年も浸かりまくって、アグラをかきまくるテレビ局連中にも早く電波オークションをしてもらおう!
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 22:59:01.27ID:B6jc8N1z0
1億あれば世界を変える自信があるけど
こいつらときたら…
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:02:15.70ID:gjE2GSq80
合法に見せかけたクーデター。
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:03:52.12ID:JmEcyraX0
油田があるだけでこの格差
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:04:53.23ID:l0De8nH90
>>76
このクラスの階層なら当然だろw
スイスのルマン湖畔の10億以上する別荘内に高額美術品とか飾ってるのは間違いない。
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:06:32.86ID:Ml7ljg/fO
心の底から土下座したら一千万くらいはくれそう

靴を舐めるオプションまでつけたらもう一千万くらいくれそう
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:08:05.10ID:hw6tXI6G0
それでも天然ガスが枯れることはない
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:08:22.80ID:d/O1kHiq0
>>9
イスラム教で投資は禁じてるんじゃなかったか
女は車も運転できない国なんだからしかたない
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:11:41.70ID:gpLx46cB0
>>74
そうだよなーw
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:14:00.42ID:QSIk81Gh0
実は王子なんだけど町人に混じって働いてましたってのはいないのかんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:15:43.30ID:8i50PTwv0
労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

公式の相続税推移  
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png

戦国時代豊臣の参謀として遣えた曽呂利新左衛門は、秀吉から褒美はなにがいいか尋ねられ
新左衛門「今日は米1粒、翌日には倍の2粒、その翌日には更に倍の4粒と、日ごとに倍の量の米を100日間くれ」と提案し
米粒なら大した事はないと思った秀吉は簡単に承諾したが、日ごとに倍ずつ増やして行くと100日後には膨大な量になる事に気づき途中で泣きを入れ他の褒美に変えてもらった伝説は有名な話しだが
日本の場合、贈与税を脱税して単年度追徴課税されていくから
鳩山は1年目推定30億の脱税 2年目60億 3年目120億 4年目240億 5年目480億円
6年目960億円 7年目1920億円 8年目9年目と延々と倍の脱税=追徴課税されていくはずなんだが
仮に時効がなかったとしたら鳩山の脱税額はいかほどだったのだろう?

その話題を世界一の大富豪ビルゲイツに伝えたところ彼が悶絶してしまったのは有名な話題ではあるけど
>>1 11兆円なんて額は鳩山元総理にしたら小銭
ビルゲイツにしてもせいぜいポケットマネー程度だから騒ぎ立てるほどの額じゃないんでねーの?
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:18:23.55ID:0so7H78C0
>>65
一般政府による年間収入

米国、5兆7316億ドル(約630兆円)
http://ecodb.net/country/US/imf_ggrx.html
中国、21兆426元(約345兆円)
http://ecodb.net/country/CN/imf_ggrx.html
ドイツ、1兆4113億ユーロ(約183兆円)
http://ecodb.net/country/DE/imf_ggrx.html
イタリア、7889億ユーロ(約103兆円)
http://ecodb.net/country/IT/imf_ggrx.html
スペイン、4242億ユーロ(約55兆円)
http://ecodb.net/country/ES/imf_ggrx.html
韓国、361兆ウォン(約36兆円)
http://ecodb.net/country/KR/imf_ggrx.html
サウジ、5280億リヤル(約15兆円)
http://ecodb.net/country/SA/imf_ggrx.html
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:18:29.50ID:JmEcyraX0
日本人がもらうと
課税されます
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:19:20.02ID:gSg6HHox0
サウジの場合自分の土地だし何しても勝手でしょって考えだろうね
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:20:09.87ID:rFUdd9nl0
やっべえな
サウジは日本株沢山持ってるんだろ?
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:20:33.59ID:0pVXNyFk0
日本は石油を中東から買うの止めてロシアから買うべき

少々高値で買っても輸送費とか海賊リスクとか考えれば

ロシアから買った方が安い

北海道を受け入れ港にしよう

稚内市とかね
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:21:09.04ID:2ifcNvqY0
キンペーとやってることが同じだな
自分たちだって全くの潔癖という訳でもあるまいに
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:21:59.62ID:0so7H78C0
背景にはサウジが数年以内に破綻するとらIMFから警告されている程財政がやばいという実情がある
さらにアメリカで昨年911法案が成立して、今年からアメリカ人から数十兆円〜数百兆円単位の賠償金を訴訟される見込みでとにかくヤバいんだよね
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:22:32.60ID:Bo/WW3JC0
奪った金をサウジアラビア近代化のために使うなら
悪とも言えまい
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:22:54.92ID:rFUdd9nl0
>>102
ロシアがまともな国ならパイプラインでガス買ったり出来るのに
あいつら都合悪くなるとガスの元栓キュッて閉めちゃうからダメだよ
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:24:02.19ID:0so7H78C0
>>103
それはUAEの宣伝だよ
サウジ国民の平均月収は30万円、サウジの出稼ぎ外国人労働者の平均月収は約10万円
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:24:50.94ID:rFUdd9nl0
>>110
アメリカが安く売ってくれればいいのにさ
アメ車なんていらんから資源安く売ってくれって話だわな
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:27:09.14ID:YWtyThn/0
>>112
アメリカのシェールは原油値上がりしてようやく採算が合うくらいでコスト高いからそんなに安く買えんよ
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:28:32.66ID:2oPk4j4l0
安倍一族、小泉一族、在日企業、鳩山、菅、在日議員、左翼議員、三菱、その他企業の資産没収はマーダー?


安倍一族、小泉一族、安倍信者、左翼、在日、左翼議員、在日議員の国内外の資産没収して国外追放マーダー
売国奴の没収したお金は貧困な国民を救済、各地に保育所を作るとか

アメリカが核を東京に投下して日本をまた統治して売国奴を国外追放か投獄して日本を民主化マーダー
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:32:27.03ID:PV+6GF2H0
水清ければ魚住まずか
長期的には腐敗はない方がプラスは大きいからな
頑張れよ
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:32:36.79ID:O0JS/0ad0
そろそろ八王の乱ならぬ201王の乱が勃発する
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:34:07.32ID:Bo/WW3JC0
この皇太子て日本の天皇にも会ってるよな
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:34:48.30ID:YWtyThn/0
>>120
場所によりバラつきがあるしシェールは深いとこから岩壊して取り出すんで
掘り進んだら日本の昔の炭坑みたいにコストが上がる
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:37:37.78ID:0so7H78C0
サウジって歳入が18兆円しかない超小国
日本が国と地方で歳入180兆円くらいだから10分の1くらいの規模
日本の公務員の人件費が26兆円だからサウジの全歳入でも足りない
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:37:58.90ID:06dOxfQt0
取り締まりが皇太子だからなー
昔でいう王のkin slayer(親族殺し)ってやつ
命取られないだけ有情になったよね

日本の場合は民間、企業、政府の各種資産にレバを掛ければ
あと数倍は国債を繰り出せるので
徴発はまだ先だろう
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:40:32.00ID:F8wEUDnS0
つーか王子大杉
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:41:04.77ID:T+8kuskn0
ハンタ実写版
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:42:26.35ID:J5409EQ60
王子1万人くらいいるんだっけ?
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:42:52.40ID:E69reVO70
じゅじゅじゅういっちょうえん!!

(´-ω-`) 凄すぎて何が凄いのかわからないぐらい凄い…
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:44:05.63ID:r9k6kOZs0
どんだけ蓄財してたんだよ
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:44:41.39ID:K1JwNUVK0
石油大国サウジアラビアがもの凄い勢いで原発を作り、王子達の資産を巻き上げている
よく考えよう
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/24(金) 23:51:40.07ID:2RmTJWp40
こんな大金持ちが束になって11兆かよ・・・
ハゲの借金15兆って返済不可能だよなぁ
あれどうすんだ?
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:06:27.14ID:iD6ew1AV0
毎日回転寿司に行けるのか
いいなぁ〜
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:22:00.36ID:XzsuRGWu0
サウジアラビアのビジネススタイルは、外国の企業や外国人の場合、代理人がいないと
大臣や国王などの権力者に会えないのだが、今回の逮捕劇で代理人をやっている王子や
実業家の多くが逮捕されたので、とてもじゃないが継続中のビジネスのプロジェクトも
中断せざるを得ない。
例えばアラブで一番の富豪で資産2兆円の投資家アルワリード王子も、副業で代理人を
しているが、彼は英語がペラペラで、朝5時から夜遅くまで面会OKという、のんびりして
いて仕事嫌いが多いアラブの王族としては異例の人なのだ。
このように超が付くほど勤勉なハードワーカーで、かつアラブ人とは思えぬほど時間厳守
なので、依頼した仕事も早く処理してもらえるため、欧米の実業家から絶大な信頼を得て
いた。
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:22:09.96ID:qAX7A0ig0
王族同士の政争。汚職なんてのは口実で、政争に負けた側が取られただけ。

それにしてもソフトバンクはサウジで20兆円ファンド作るとか言っていたのとも関係ありそうだな。
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:24:40.17ID:/lKB0D1Y0
NHKBSで、BBCが拘束中の王子達にインタビューしてるのを見たが、
拘束って、リッツカールトンホテルに軟禁されてる
ホテル内は自由に行動出来る
ま、サウジのリッツカールトンだから、異様に豪華、どこかの宮殿って感じ、、、、
さすがというか、コレが軟禁?って感じはした

ある階にエレベーターが止まって、降りると
大きな窓ガラスに囲まれて、高い天井に金ぴかのシャンデリアにふかふかの絨毯の大きな部屋
真ん中にボーリングのレーンが二つ、、、、ボーリング場?
機械的には、普通のボーリング場と同じ自動のようだったけど、、、、、
BBCのインタビュアーの感じだと、
たぶん、皆が、要求通りの金を払って、ココを出て行くだろう、って言っていた
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:29:18.42ID:sKnZ44Mg0
毎日モスバーガー:トマトダブルとか、KYK:神戸牛ビフカツとかを
特注で堪能できるんだろうなぁ
うらやましいなぁ
俺もサウジに行こうかなぁ
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:46:38.04ID:3QmjmV5j0
日本株式市場の一日の売買代金が2〜3兆円だからいかに巨大かわかる。
昔、日光東照宮を持って帰るって言って駄々こねたような人達ですからね。
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:07:44.92ID:0Bfg1lnA0
あるアラブの大富豪の親子の手紙のやりとり


親愛なるパパへ

ベルリンはとても素敵なところで、みんなは良くしてくれるし、僕はここが気に入っています。
だけどパパ、僕は学校に純金のフェラーリ599GTBで通学するのがちょっと恥ずかしいんだ。
先生やクラスメートはみんな電車を使っているというのに。


親愛なる息子へ

今日2000万米ドルをお前の口座に振り込んでおいたよ。あまり父さんたちを
困らせないで、さっさと電車を買いに行ってきなさい。

愛してるよ 父より
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:16:37.71ID:S+JecoQu0
トランプの初外遊先はサウジアラビア
その時、1100億ドル(12兆円)の武器売却を合意してる

その金が足りなかったんだろ
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:23:27.29ID:CMv+9JOR0
むしろゴルゴ13を一個小隊ほど差し向けられてもおかしくないが、ということは、これは国際合意事項として列強諸国と巨大財閥らがやらせていることなんだろう。
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:27:44.67ID:oUeXPE960
>>42
確か10年くらい前で、初代国王の子孫が2万人以上の国だからね。
何処の役所や国営企業でも、部長クラス以上は王族だらけwwwwwwww
まあ、日本の平安時代も貴族は、藤原、源、平、ばかりだった訳で摂関家と皇族ばかりが貴族だし。
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:34:21.03ID:4CvdP1cQ0
サウジに駐在してるけど、リッツカールトンだってたぶん見かけ倒しだと思うわ(´・ω・`)
出稼ぎ労働者に作らせてるから細かい施工はいい加減、調度品はデカくて重いだけのハリボテ
インフラはしょぼいから停電はしょっちゅう、ネットは激遅
食べ物は鮮度が良くない、ワンパターンのレバノン料理
ホテルの従業員は出稼ぎフィリピン人か

日本のスーパーホテルのほうがよっぽど快適だろう
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:35:02.55ID:ROLCyj6K0
平民だからある程度金持ってたらもういいだろってなる気がするんだけど
そういうもんじゃないんだろうなぁ
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:37:17.10ID:S+6Fso7W0
>>1
なんぼど持ってんねん。死刑にすべき。
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:37:51.81ID:oUeXPE960
>>140
今迄、サウジでは王位を兄弟相続してたんだよ。
だから、皇太子ってのは国王の長男でも息子でも無くて王族の中で王位継承権一位って意味だったの。
現国王も、最初は甥「兄弟相続の一変形」を皇太子にしてたのに、自分の息子の現皇太子に代えたんだ。
当然、これは国王のクーデターって見方も出来るし、皇太子が先制攻撃掛けたんだろうね。
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:38:21.45ID:bEVP4B+I0
孫正義から賄賂もらった奴いるのかな?(笑)
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:59:37.41ID:qZ6n+Jy30
いよいよ、LPGとLNGの時代が来る
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 04:13:32.48ID:qZ6n+Jy30
サウジアラビアの「ビジョン2030」の原資としてIPOを実施して
時価総額2兆ドル(約220兆円)超を成長分野にドーンと投資することが決まっている
石油・ガス田の探鉱開発や製油所の建設などの事業をしているSaudi Aramcoは、もともと

1920年代にソーカル(現在のシェブロン=スタンダード石油カリフォルニア)がサウジの石油開発のために設立した会社で
その後テキサコ、エクソン、モービルなどが出資するなど、ロックフェラー帝国の中核企業だった

しかし

1973年の第4次中東戦争(ヨムキプル戦争)が勃発した際に
サウジアラビアがイスラエルに干渉しないことの見返りに、アメリカからサウジ政府に譲渡された

ムハンマド副皇太子が、サウジアラビアの「ビジョン2030」のために進めている、Saudi AramcoのIPO(新規公開株)業務のアドバイザーは

ロックフェラー系の銀行であり、中東のオイルマネーとも歴史的に関係が深いチェース・マンハッタン銀行と合併したJP Morganと

アメリカが本拠地の世界有数のグローバル金融機関Citiの元バンカーで、現在は自身の投資銀行を経営するマイケル・クライン氏

スイスに本拠を置く世界有数の投資銀行UBSグループの元ディールメーカー、ケン・モーリス氏が2007年に創業した米ブティック型投資銀行モーリス

北米、ヨーロッパ、南米、アジアに27の拠点を持ち、アルゼンチン、オーストラリア、中国、インド、日本、韓国の企業と業務を提携している独立系のブティック型投資銀行エバーコア

と、さしずめロックフェラー帝国の同窓会の様相を呈している
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 04:57:20.21ID:sPZSoPN30
皇太子は、ローエングラム侯爵ラインハルト気分だな
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 05:09:15.12ID:jU99P52e0
>>160
そんなラノベな優雅なもんじゃないだろ

父親は老齢だが生きているうちは安泰かも知れんが
クーデターをおこされる可能性は未だ高い
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:29:33.20ID:b09DOpWg0
>>145
サウジは歳入がたった18兆円しかないからな
イタリアが100兆円超えてるからその5分の1
ただでさえ財政破綻すると言われて金が無いから、資産没収しかない
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:29:43.69ID:3FRry3No0
実質、11兆円の賄賂で無罪放免ということか
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:33:11.45ID:FaTCC4dy0
金腐るほど持ってたら、タガが外れて何やるか分かったもんじゃねえな。
連中の生活記録があったら見てみたいわ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:39:42.66ID:FaTCC4dy0
>>117
権力争い。
なるべくなら血が流れない解決がいいなあ、NOなら徹底的にブチ殺すか。
先祖の代や、今の中華のボスにしたってそうだわな。

阿部は違うけどなwww。
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:40:25.97ID:3FRry3No0
>>165
そういう大富豪はきっと、仕事の帰りに毎日コンビニスイーツ買って帰れるぐらい
金が有り余ってるんだろうな
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:20:58.73ID:tJERLyhw0
サウジの石油って今は1日平均700万バレルも無いんだぞ
1バレル50ドルで計算しても年間売上高は15兆円しかない
サムスングループが30兆円だからその半分
15兆円から経費引いて利益は年間10兆円とか

日本の公務員300万人の給料が30兆円と考えると、石油の収入なんて本当にちっぽけなもんだよ
サウジとかカタールとかUAEみたいな小国なら石油だけのモノカルチャーでやっていけるけど、スペインとか韓国とかの中規模国家になれば無理
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:26:05.46ID:7wTYDGoF0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   自白に勝る証拠なし!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  皇太子もやるじゃないか!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:28:56.62ID:I6FBjbzm0
モンゴル人はロシアのキリル文字を使いまたソ連邦ではモンゴルこそ最高の友人としたことから
ロシアと兄弟関係。独裁者チョイバルサンもロシア女と結婚した。彼女はソ連のスパイであった。

友人チョイバルサンが病死したときスターリンは心痛し「医者の交換が必要である」と声明
逮捕された医者たちは、スターリンにたいする暗殺計画を拷問によって自白させられた
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:38:34.39ID:YSIMM7yA0
もともとこの国に汚職っていう概念ないだろ
これも中国と同じで権力闘争に敗れた側が粛清されただけ
一般人へは汚職追放の建前でガス抜きして一石二鳥なだけ
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:41:08.24ID:UajAUpUy0
ID:0so7H78C0
ID:a5SyTHdxO

1999年 著 元日経新聞主幹
「2055年までの人類史」で、

近未来、
サウジアラビアを悩ます人口増加、
社会福祉テラ増大という増税ラッシュ。

イランが弱体化したイラクを吸収し、
さらにイランの工作でサウジ王政が、崩壊。

巨大反米国家「アラビア イスラム共和国」が出現、
ペルシャ湾封鎖、
グローバル慢性的オイルショックが起きる。

という、ハードランデイングシナリオだったが、

>>1の、サウジ王政宮廷革命での、

北チョン大王気取りの、金正恩

故 サダムフセイン

故 ミロシェビッチ

故 カダフイ大佐

ここらクラスの、
サウジアラビア暴虐狂国王の、爆誕で、上記の、
シナリオがリアルになったのかww

【サウジアラビア王国、トリクルダウンを、
自公アベノミクス日本>>1に叩き込む】

時期国王候補皇太子がクーデターの、
サウジで王子ら201人一斉拘束 
釈放の条件に、数十兆円相当の、財産放棄提示かー
払わないなら、わかってるな?(テラ斬首係)

【これが、トリクルダウンだw】

配信11月19日 18時33分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171119/k10011228821000.html
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:49:26.45ID:YSIMM7yA0
>>128
いくらなんでも国の規模に対して貴族階級が多すぎる
これ日本に例えるなら高齢化社会で年金払えなくなるようなもん
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:58:36.40ID:MY0yDVHL0
サウジ・サウダージ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:00:00.54ID:eXRLABFb0
.
     /  ̄ ̄ ̄ \   「11兆円没収な」
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:01:01.73ID:UphIScs00
おまえら言ってみろよ「働け」と。盛大なブーメランが返ってくるだろ?
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:04:58.90ID:oE4w9/Zk0
>>1
サウジなんて
オイル土人の国家
汚職でもなんでもありじゃないの
大した政治システムもなさそうだし
必要もなさそうだしでどうでもよくね

と思うけど政敵の密告とか
単なる権力争いの話?
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:05:01.02ID:e1lydRyu0
フォーブス誌だとサウジ国王ですら180億ドルしかもってない事になってたが
実際は王族だけで最大8千億ドル(約91兆円)はあると
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:08:29.43ID:jU99P52e0
こうやって邪魔者は排除すればいいと見ている世代が
皇太子を排除する見本にもなるよな

フランス革命みたいになるか?
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:11:29.88ID:UphIScs00
>>170
春に王子が千人も引き連れて来たとき、そんな話は出なかったんだろうか
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:12:11.25ID:oE4w9/Zk0
>>128

海外のサマースクール同じクラスに
サウジの王子がいたよw

成績は中の上だった
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:12:58.21ID:oE4w9/Zk0
>>170

ハングリーないから
育てられなさそう
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:15:58.09ID:oE4w9/Zk0
>>165

英裁判所、サウジ王子に最低20年の禁固刑-使用人殺害で

2010年 10月 21日 13:06 JST
記事
 【ロンドン】
ロンドンの中央刑事裁判所は20日、
英国滞在中、使用人を殺害したとしてサウジアラビアのアブドラ国王の
腹違いの兄弟の孫で、王子のサウド・ビン・アブドルアジズ・ビン・ナセル・アッサウド被告に対し
少なくとも禁固20年の刑を言い渡した。

判決は終身刑で、
少なくとも20年間は恩赦なしという内容。

ホテルのエレベーター内部で
使用人を殴るアッサウド被告


 同被告は今年2月、
ロンドン市内の高級ホテルであるランドマーク・ホテルの部屋で、同じくサウジ人の男性使用人の顔を殴ったり首を絞めるなどして死なせた。

公判では同被告がホテルのエレベーター内部で使用人にパンチをくらわせているCCTVの画像が公開された。

両者は同性愛の関係で、被告は使用人を長年虐待していたという。

 被告は拘束された際、外交上の免責特権があり逮捕されないと主張したが、
ビーン裁判長は
「英国では何人も法を超越していない」と述べ、

「被告がサウジ王族の一員であるからといって、もっと厳罰に処したり逆に寛大に処すことは誤りだ」と語った。

 同被告の弁護人は
同被告が同性愛者であることを公開しないよう求めた。
しかし検察側は被告が高級レストランで食事したり性的なマッサージを受けるなど奔放な生活をしていたと指摘。

「被告はサディスティックな理由、つまり個人的な欲求充足の理由で被害者を虐待していた」とし、

「使用人の死につながった暴力は、真におぞましくて残忍な攻撃だった」と述べた。

 同王子逮捕以降、サウジ政府当局者はこの件について一切コメントしていない。

サウジの新聞やテレビも報道しておらず、サウジ王族にとっていかに当惑的であるかをうかがわせている。

サウジのメディアは王族メンバーの私的な生活を報じるのを厳格に避けている。彼らにマイナスとなる場合は特にそうだ。

 英国はサウジとの間で犯罪人移送条約を結んでおらず、王子がサウジで刑に服する可能性は全くない。 
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:16:45.49ID:oE4w9/Zk0
>>186

サウジ本国じゃ
日常茶飯事やろね
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:18:12.45ID:8T/pII5F0
かつて150ドルだった原油も安くなって財政がやばいんだよな
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:19:00.42ID:zuUiNLFG0
>>143
すっげえ・・
サウジアラムコって国営の石油会社ってグーグルとアップル合わせてもまだ遥か遠いんでしょ
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:19:24.71ID:zkT+JEbU0
この11兆のうち、半分ぐらいは、日本からの金だろ。
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:25:45.23ID:Vy+BBY0E0
石油、石炭、ガスなどの化石燃料に日本は年間20兆円以上、払っている。
CO2温暖化があろうとなかろうと、日本は化石燃料の輸入を減らす努力が重要。
先進国になると人件費が高いから輸出は伸びにくくなる。輸入を減らすのも大事。
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:27:10.41ID:b09DOpWg0
>>189
1バレル50円前後なら時価総額は1兆ドルいかないと言われてて、アップルに負ける可能性もある
逆に言うとサウジはアラムコしかないから、サウジの他の企業の時価総額全部足しても、韓国取引所の時価総額より小さい
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:33:52.68ID:B6n0pO3O0
>>15
1万円のうち200円ぐらい落としても気にならないだろうからな
つまりそんぐらい王子が居る
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:35:37.48ID:B6n0pO3O0
>>183
おいおい 本当に海外のちょっとしたスクールには犬も歩けばサウジの王子に当たるんだなw
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:37:46.77ID:wKPnSkGP0
>>168
まあ今は60ドル/バレル位になってるから‥‥
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:50:35.31ID:B6n0pO3O0
>>153
わー夢がなくなった>リッツカールトンがしょぼいw

しょせん金で買える忠誠なんてそんなものか・・・
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:50:41.15ID:wKPnSkGP0
ドバイ、アブダビはなんだかんだ石油からの脱却で進んでってるから
サウジも出来てるのかなと思ったら、全くだったんだな
てか王族が私物化してたから発展しなかったんだなあ
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:52:35.17ID:B6n0pO3O0
>>170
アラブの契約ってアホみたいに回りくどくて時間が掛かるからムリ

契約書が意味がなくなるなんてしょっちゅうじゃん
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:57:41.54ID:B6n0pO3O0
>>186
これ英国やったれ!って思うけど
たぶん「同性愛上の使用人の虐待死」っていうのが気に障ったんだろうな
キリストさんの人たちは同性愛だいっ嫌いだし
労働者の権利に対しては世論が厳しい
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:13:02.99ID:b09DOpWg0
韓国取引所の時価総額が約150兆円
サウジ取引所の時価総額が約10兆円

ムハンマド皇太子はアラムコは時価総額が自称200兆円以上とか言ってたど、専門家の意見だと100兆円以下になる可能性も高い
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:14:35.09ID:P2MSb4Sd0
無実を証明できたのは1%だけ!?

サウジは無実を証明しないといけないのか
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:15:07.77ID:6eFIrLTc0
やべえー
没収は予想してなかったわwwww

資産無いなら別れるわ
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:15:44.05ID:7wTYDGoF0
なんで、一々ウンコ食ってる韓国を出す?

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:18:41.52ID:vw7FHFOV0
一人あたり没収されるのは550億円程度。
それくらいなら屁でも思わないんだろう、サウジの王族は。
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:19:47.94ID:xJqGwSNX0
砂漠の土人のバカ息子でもこれだよ
キ印イスラムの土の下に石油なんぞ仕込みやがって
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:57:07.56ID:vN3/64OG0
暴力装置を私有している王子には、マスコミも黙りだ。
海外で禁じられた酒や博打や異教徒の高級売春婦との交わりをスクープして、行方不明になった記者がどれ程いるのか分からない。
国民にはイスラムの守護者として弾圧をしているのに。
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:15:47.16ID:3bgRvc1e0
まだ結果は分からんが、なかなかのやり手だ。これでサウジの国家経営がうまく
いけばこの王子は一代の英雄だな。欧米や日本との関係もあるから、対岸の
出来事じゃないが。
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:16:05.11ID:vN3/64OG0
中東と東アジア、アフリカには、民主主義は育たない。
民主主義の意味も分かるまい。
建前だけで民主主義の看板を飾っているだけだ。
民主主義のバーゲンセールだ。国名に民主主義の看板を掛ければ民主主義なのだろう。
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:45:21.17ID:4ldi9uEd0
車もトミカ感覚で買えそうだな
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:46:47.71ID:oa3/VJnm0
国王皇太子含めて全員真っ黒なんだから
摘発しようと思えばいくらでもできるんだよな
両方黒い以上権力握ってる方が圧倒的有利
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:51:51.69ID:oBBxhy/E0
原油埋蔵量世界一だから公開斬首刑等の非人道的行いも見逃されてるんだよな
サウジアラビア国民を虐げる宗教警察に武器を供与し訓練を施している英国みたいに
世の中の汚さを実感したかったらサウジアラビアに行くといい
まあ普通に入国することすら難しいけどw
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:01:06.77ID:NjpbAemg0
王子っていっぱい居るのな
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:02:12.39ID:cBbTKKkN0
鳩山由紀夫も全財産没収してええよ
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:04:43.91ID:73EJWtLM0
間違いなく隠し資産あるだろ。
兆はなくても100億単位でもってそう。
海外でおとなしく生活するんだろ。
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:40:33.25ID:w7qRvH2K0
>>8
鳩山とか安倍とかな
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:45:33.95ID:t61sT6uI0
王族どれだけいるんだよ。
捕まったので200人だろ。
サウジなんて最近出来た国じゃん。
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:51:55.41ID:vsWe1g1/0
ソフトバンクがサウジアラビアと一緒にファンドがどうとかいう案件はどうなるの?
詳しい人の蘊蓄カモン
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:17:07.18ID:7wTYDGoF0
>ソフトバンクがサウジアラビアと一緒にファンドがどうとかいう案件はどうなるの?

これは、サルマン皇太子のプロジェクトだから無問題

いま世界で大騒ぎしてるのは、ワリード・ビンタラール王子とかとつるんでた人たち
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:23:58.41ID:AB/Ix9SV0
>>1
大ブレーク前のアップルに投資しありえんくらに儲かった王子様なんだよな。
この投資能力で学校を開いて欲しい
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:25:02.98ID:AB/Ix9SV0
>>222
サウード家のアラビアでサウジアラビア、
1000人単位で王族がいる。、
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:30:12.21ID:fUd8Iu8n0
サウジアラビア 拘束の王子ら財産11兆円没収へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234741000.html

ソフトバンクビジョンファンド(10兆円)の出資者も大半が逮捕された
201人、11兆3000億円の財産没収が決定した
世界的投資家のワリード・ビンタラール王子(資産2兆1000億円)も破産
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:37:02.76ID:fUd8Iu8n0
日本の長者番付上位10人
212億ドル 孫正義(ソフトバンク)
159億ドル 柳井正(ファーストリテイリング)
123億ドル 滝崎武光(キーエンス)
58億ドル 三木谷浩史(楽天)
44億ドル 森章(森トラスト)
42億ドル 高原慶一朗(ユニチャーム)
36億ドル 伊藤雅俊(セブン&アイホールディングス)
36億ドル 三木正浩(ABCマート)
36億ドル 永守重信(日本電産)
34億ドル 韓昌祐(マルハン)
ーーーーーーーーーーーーーー
8兆6580億円

日本でもやればいい
この10人を逮捕して「死刑か?それとも財産没収か?選べ」
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:38:48.30ID:rmtBGx6W0
一種の維新じゃないか
日本も大名の土地をすべて取り上げたじゃないか
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 01:59:12.11ID:DVL+gKhx0
そもそも、血族みんなを王族認定したらねずみ算式に王族増える、って建国当時に思い至らなかったってのが…

王子だけでこんなにいて、王女はノーカンなんだろ?
王女や妾の子入れたら人口の1/4は王族の血統とか有り得そうだな
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 02:01:24.60ID:XMiojsFg0
サウジ儲けすぎです 石油もう少しまけて下さい
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 02:08:03.00ID:DpS4LsEM0
>>229
お前ひとりでやれ
ゴミが
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 02:20:22.00ID:e8L5g3eP0
>>231
そのうち皆王族になって平和が訪れる。
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 02:23:41.38ID:G71mxq+30
>>56
日本じゃ捕まった事務次官がカローラに乗ってたというのに
日本は明らかに貧富の格差が小さい(少なくとも小さかった)国だよ

それが良いか悪いかは別にして
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 02:28:34.20ID:8cJMVvDZ0
没収したお金11兆円って少ないな
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 15:30:21.48ID:YBfdvxBJ0
サウジアラビア、サウジ家の国家、非民主主義国家、300年後に、インディジョーズに発掘される。
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 16:55:39.82ID:CTeSIl140
本格的に化石燃料以外のエネルギー
獲得手法が発明されたら本気で
ヤケおこしそう
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 18:22:03.19ID:ELkWdoho0
>>1 アマゾン長者一人と王子200人が同額www

【米国】アマゾン創業者のジェフ・ベゾス氏、資産11兆円 世界一の富豪に

1ばーど ★2017/11/26(日) 16:26:24.28ID:CAP_USER9>>69

米ブルームバーグ通信は24日、米インターネット通販大手のアマゾン・コムの創業者で最高経営責任者(CEO)のジェフ・ベゾス氏(53)の資産総額が、
所有するアマゾン株の上昇で1003億ドル(約11兆円)となり、1千億ドルの大台を超えたと報じた。

 個人資産総額が1千億ドルを超えるのは1999年の米マイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏以来、18年ぶり。ベゾス氏は今年、ゲイツ氏の資産額を上回り、世界一の富豪となった。

 ベゾス氏はアマゾンの大株主。この日は米国で年末商戦が本格化する感謝祭翌日の金曜日「ブラックフライデー」で、アマゾンの売り上げ増への期待が高まり、同社の株価が2%超上昇。

この日だけでベゾス氏の資産は24億ドル増えた。(共同)

配信 2017.11.25 08:03
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/171125/ecn1711250004-n1.html
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 18:30:03.68ID:79OazRFx0
わけのわからん国
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 19:47:51.48ID:dyPnaa6i0
>>159
ニュー速にもまともな人いた
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 02:36:04.74ID:9WRc7jsC0
それでは、サウジアラビアのムハンマド副皇太子が
アメリカのロックフェラーの手引きで

Saudi AramcoのIPO(新規公開株)を実施して
時価総額2兆ドル(約220兆円)超をドーンと投資することになっている
サウジアラビアの「ビジョン2030」とは、どういうものかというと

「活気ある社会」、「盛況な経済」、「野心的な国家」という3つの柱のもとに

石油依存型経済から脱却し
投資や観光、製造業、物流など経済の多角化を目指し、
民間企業(特に中小企業)の役割を拡大させることで新たな雇用を創出し、
国民の生活水準を向上させる

というもので、13の計画や手順が示されている

そのうちの行政機構を対象とした、
期間5年で変革していくための、より詳細かつ具体的な行政改革のプログラムである
「祖国変革プログラム2020」では

サウジアラビアが成長をもくろむ分野として、情報通信技術、旅行、非石油鉱業および製造業が挙げられており
全体で543件の提案が示され、

45万人の新規雇用を民間部門で創出し、
非石油部門からの政府歳入を1,630億リヤルから5,300億リヤル(約1,400億ドル)まで約3倍に増加させる一方、
行政府職員の給与を260億リヤル減らして4,580億リヤルとし、政府支出に占める割合も45%から40%まで減少させるとしている

石油政策を担当するエネルギー産業鉱物資源省についても15の戦略目標が掲げられて、その主な目標は

@原油生産能力は現行1,250万b/dを維持する。
A国内の天然ガス生産量を現在の12Bcfdから2020年までに17.8Bcfd へ増大させる。
B原油精製能力を現在の290万b/dから330万b/dまで拡充する。
C軽油の含有硫黄分は、現在の500ppmから10ppmまで、またガソリンは現在の1万ppmから10ppmまで低減させる。

D非石油製品の輸出増大のために物流プラットフォームを建設し、民間部門の生産、開発の促進や国内サービス(業務)の拡大促進をし
現在の輸出額1億8,500万リヤル(約5,000万ドル)を2020年までに3億3,000万リヤル(約8,900万ドル)に成長させる。

E輸出業者の手続きを簡素化し、現在1,190社の輸出業者を1,500社まで増加させる。また、15日かかる手続き日数を7日に短縮する。
F国内の産業後進地域における炭化水素エネルギーおよび鉱物資源の使用を拡大させ、発電部門での燃料使用能力も拡大。
電力部門の業務の質向上と業務領域を拡大させ、電力網を延伸する上での安全と発電源の拡充をし
需要が増大する石油製品の生産を増やすために、国内精・製油所の原油処理能力を現在の290万b/dから330万b/dへ増加させる。

とされており

全体では、5年間で2,684億リヤル(725億ドル)の資金を投じる「祖国変革プログラム2020」の中で、
エネルギー産業鉱物資源省は、27億リヤル(7億3,000万ドル)の予算が割り当てられている。

ただし

石油・ガス田の探鉱開発や製油所の建設などはSaudi Aramcoの事業であり、この予算には含まれていない
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 02:42:37.55ID:9WRc7jsC0
また

ビジョンの言うところの「非石油鉱業および製造業」とは何かというと

LNG(水素)と燃料電池

のことである
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 02:57:05.11ID:xEsXIqEz0
>>1
【ジンバブエでクーデター】ジンバブエ救国臨時政府
「疲弊し堕落した政治、社会、経済を正す」と声明 
「ムガベ大統領の安全保証」夫人も軍の監視下に

配信2017/11/15 21:23 共同通信
https://this.kiji.is/303505886893950049

【ジンバブエでクーデター】ムガベ大統領がクーデターから、辞任 38年の超長期支配に幕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511284801/

2017年11月22日 1:42 発信地:英国
http://www.afpbb.com/articles/-/3152294?act=all

このクーデターの原因は、
死にかけのムガベが、最近、浪費癖
のある妻に、いきなり全権限、
全権勢を、委譲しようとしたからww

クーデターで晩節を汚した、ムガベは、
「アベノミクスの実を食いたきゃ、
みな、株を、やれやれ」とか抜かす、
縁故資本主義、利益誘導、忖度な、
日本の、
自公アベノミクス政権のアフリカ版だよww


つまり、各種増税と円安インフレ傾向から、
自公アベノスタグフレーションにある、日本でも、
もうすぐ、自衛隊、救国軍事評議会のクーデターが起きるw
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 08:36:46.57ID:U3QO/xY40
>>247
アラムコの2兆ドルはムハンマドの希望額で、専門家の調査だとそれは過大評価で、実際は1兆ドルにもいかない可能性が高い

アラムコが1兆ドル以下ならアラムコ+現サウジ証券取引所の時価総額の合計でも韓国取引所以下になる恐れがある
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 08:37:45.63ID:uqyo554X0
>>1
没シュ−トが詰まるw
 
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 08:40:47.73ID:uqyo554X0
肩もんだら 3億くらいくれそうだなw   ♪ (o´・ω・`)o ( ´・ω・`) やるわそんなはした金w
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 09:43:32.13ID:U3QO/xY40
>>252
サウジでは外国人労働者の平均月収が10万円くらいって知らないの?
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 14:51:37.23ID:3HTZ4jIE0
サウジアラビアは明治維新と産業革命が同時に起こってる感じか
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 17:18:58.26ID:3iphW/iK0
911の真相解明くるってのは
マジだったか!
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:12:04.68ID:88i+eyy6O
オレに1パーセントでいいから…
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:23:51.96ID:rlwz9Oak0
9.11絡みだと、ワリード・ビンタラール王子の名前が挙がってるだろ
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:29:14.33ID:Sz6rPVhM0
さすがにアラブの王子は財産も桁が違うな
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:38:22.92ID:fZCAzvvO0
>>256
単なる粛清じゃないの?
クメールルージュや文革みたいな感じだと思うけど。
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:39:07.62ID:aCSIfPb80
>>201
全然違うぞ
法は平等。最近はイギリスもPC度がひどいから、全く違います
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 11:39:44.09ID:YERdUCkW0
>>1
日本も世襲政治家から没収してほしいw

国の債務つくったのそいつらの責任だしw
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 19:33:30.88ID:PlDWVDgT0
サウジは金が無いんだよ
石油の年間収益が15兆円程度で政府も財政赤字
日本は地方含めて予算が200兆円だから、サウジの石油程度の収益力では日本は1ヶ月も運営できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況