X



【国会議員】民進党籍残し政党交付金 「無所属の会いかがわしい」鷲尾英一郎衆院議員が痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/25(土) 00:01:20.99ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.11.24 21:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/171124/plt1711240038-n1.html

10月の衆院選の際に民進党を離党した無所属の鷲尾英一郎衆院議員(新潟2区)は24日、産経新聞の取材に、民進党籍を残す衆院会派「無所属の会」について「民進党籍を持ち、党幹部もいる。党の政党交付金を受け取れる。いかがわしい。堂々と『民進党』と名乗るべきだ」と批判した。

 税金を原資とする政党交付金の交付額は、国会議員数と直近の衆院選や過去2回の参院選の得票数で決まる。民進党は10月の衆院選に候補者を擁立しなかったが、今月上旬、交付金額を計算する根拠となる議員数を「衆院14人と参院46人」と総務省に届け出た。

 民進党幹部によると、衆院議員14人のうち「無所属の会」が11人で、岡田克也常任顧問や原口一博副代表といった民進党幹部も含まれている。民進党組織委員会によると、14人は民進党の支部長のままだ。同党支部には例年、政党交付金として党から1000万円が支給されており、14人は受給資格があるという。

 会派に所属していない鷲尾氏は「無所属の会の議員に『カネは大丈夫か』と心配された。有権者は、無所属というなら退路を断って孤独な戦いを挑むと考える。『実は民進党籍があって、カネをもらっている』とは、普通なら口が裂けても言えない」と述べた。

 その上で「無所属の会という名前は異常だ。民進党に所属している。世間が分からないのをいいことに、無所属という看板のイメージを利用するのはやめたほうがいい」と語った。
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:02:04.09ID:zr2hfu5B0
公務員年収 914万円、  民間年収 412万円。(国 会よ り)

主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング(ソース そもそも総研より)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍

最近、テレビ局は安倍に屈してか、公務員に税金がたくさん使われている事は言わない。

日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg

民間から搾り取った税金が公務員に移動した形
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:02:34.83ID:4kDDN1QV0
民進党「数十億円の政党助成金を返したくないので選挙終了までは党を続ける」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506561376/

【政党】「今、解党すれば何十億円も返さなくては」。民進党、衆院選終了迄は形式的に継続。政党交付金を事実上、希望の党の選挙活動費に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506571719/

【民進党】150億の資金残 新党候補らへ民進資金支給…原資は公金、与党が批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507129507/

【政党交付金】カネを巡って揉める可能性も 150億円近くとも言われる民進党資金に希望が触手?[10/01]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506848122/

【希望の党】民進から1億5千万円移動 公認の条件に寄付金を求める「前職200万円 新・元職100万円」 別途供託金300万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507330577/
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 00:05:27.29ID:p0POD1e80
新たな反日の種をまく日本の野党w
       

【歴史問題】 旧日本軍の韓国人BC級戦犯に「 日本政府の謝罪と補償 」を求める集会 

 → 立憲民主党・希望の党・民進党・共産など野党議員が参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511533028/

国会内(衆院 議員会館)で行われた反日集会
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171115004231_comm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvXul1UEAAmOll.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvXul1VQAAxID8.jpg

「立法で解決を」 日本共産党の笠井亮衆院議員があいさつ (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-16/2017111614_03_1.html
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:35:23.00ID:GnArFR3u0
>>1
ただもう気持ちが悪い
韓国に抱く感情とおなじ
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:37:30.31ID:HvCeMQkE0
>>3
公務員の既得権益団体である自治労が支援してる民進、立憲はクズということだなw
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 01:42:14.21ID:j8UeKrGD0
在日と同じだな。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 02:33:35.44ID:/hFdjmIi0
民進党がある限り、あのドタバタ劇を国民は忘れない
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:17:05.87ID:8SNU02wt0
ゼニの花を咲かせますよって。
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:28:55.27ID:FAkikoYp0
>>1 自民も売国でカスだが

ミンスはそれを上回るカメレオンだなー
ナントカならんのか?

与党も野党も私利私欲で、カウンターがいないな。誰が国政を正すんだよ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:33:33.58ID:y3GFL/Ti0
岡田克也 無所属の会代表 民進党常任顧問
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 03:55:32.58ID:bmY7vMOV0
そんな事も知らない人もいるのね
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:11:35.24ID:yJ6Rzypk0
>>19
真面目な堅物のイメージだったが、やってることが黒い。
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:21:17.65ID:PWFD0L450
自民党は政党交付金に関する法令整備に直ちに着手すべきだ
使途無制限かつ報告精査義務なし・議員離党時の頭割り資金返却なしなど世間常識からかけ離れた仕組みを放置するな
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 07:28:57.75ID:sQoPXfJM0
まあ、政党に対して助成金を出すという制度がおかしいんだけどね
個人に対してだけ出せばいいのに
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 09:00:22.18ID:+CNCDHYP0
そもそも政党助成金をプール出来るってのもおかしいよな
使わないなら国に返せよ
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 01:12:37.28ID:KvZV/XB60
こんな連中が使わない予算の分捕り合いはおかしい
予算の使い方を仕分けする!!と魔女狩りしてたんだから笑えるだろww
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 08:38:32.70ID:51uTTyND0
おかしいと思ったら
議員立法を共同で提出して
法改正するのが
議員の仕事
それをやらないのは
自分も貰おうと考えてる証拠
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 09:37:37.65ID:DNY/2AQxO
>>21
岡田克也は国家公務員時代イオンの役員を兼職してた真っ黒な奴だから
無報酬と言ってるが実際はどうだったんだろうね
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 12:43:09.49ID:Kv7fPJTw0
保守速報 : “安倍晋三小学校”デマで国会追及した元民進・福島伸享「黒塗りにした政府が悪い。反省しろ」


見事落選

自業自得の反日馬鹿民進打倒
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 12:44:32.88ID:Kv7fPJTw0
不正寄付


馬鹿TBS
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 12:53:20.36ID:ORH4W38K0
> 交付金額を計算する根拠となる議員数を「衆院14人と参院46人」と総務省に届け出た

公認ゼロなのに、どうしてこうなる?
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 12:54:41.31ID:ORH4W38K0
無所属が5人集まって適当な党を作り、金だけもらってばらばらに活動してもオーケなの?
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 12:58:25.79ID:Sbb6kBFV0
民進党籍があるのに無所属を名乗る
立派な詐欺ですなぁ

名前がマイナスになるような党にしがみつかざるを得ないあたり
皮肉でしかないけど
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 07:35:19.74ID:Nhw9sIAD0
連合が暗躍

つぶすように

日産不買
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 11:22:53.13ID:Nhw9sIAD0
さらしあげ


連合と忖度の不正隠し中
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 16:18:14.96ID:Nhw9sIAD0
ば00000000000000000000000か
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 16:21:32.28ID:WABD/+dZ0
これって詐欺罪は適用されないの?
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 22:52:27.16ID:Nhw9sIAD0
さらしあげ


在日明清の不正隠しのTBSゴゴスマ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:07:23.95ID:SqtU+Tf60
不正隠し


在日ゴゴスマのバカタレント
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:08:27.19ID:DKVqlZo50
民進党死ね
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:16:07.97ID:2GN8S7k10
この議員は他にもまともなことを言っている。政党が同じ方向の意見を持つ者の集まりとすると、民主党にいたのがおかしいくらい。
でも民主党の方が立候補するのにハードルが低いらしいから、それでかもしれないが。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:31:04.00ID:P/SRPsJP0
サムスンの名前を隠して売る、と同じ思考回路だわね
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:48:41.13ID:oyknVhhK0
なりすまし政党民進
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:56:49.67ID:SCViCTAR0
・岡崎トミ子(旧民主党副党首)〜 国家公安委員長時代に韓国で反日デモ・慰安婦デモに参加
・平岡秀夫(旧民主党 法務大臣)〜 朝鮮大学校(総連の下組織)の卒業式で祝辞
・野田佳彦(民主党代表)〜 民団幹部(在日)から長年に渡り献金を受領 中国人留学生(共産党員で対外工作機関所属) に月14万円の学費支払い
・鳩山由紀夫 〜 シナのエージェントであることを隠そうともせず、日々シナの利益代弁と反日活動に専念
・土井たか子 〜 拉致問題は存在しないと言い続け、北が拉致を認めると「戦前の日本の行いが原因」と強弁

上記は一例に過ぎず、旧民主党出身者=現在の立民・希望・民進・岡田の無所属の会はすべてシナ・南・北のエージェントである
今回希望を使って解党偽装工作をし、完全死滅を免れた(バカ小池の最大の罪)が、最悪の反日政党であったことを忘れてはならない
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:58:12.31ID:SqtU+Tf60
こわいこわい
これが在日朝鮮民主党


細野氏、野田前首相に謝罪=排除は「小池氏指示」と釈明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700675細野氏は1日に衆院本会議場で謝罪し、
「上からの指示でやむを得ず(言った)」と、排除は代表だった小池百合子東京都知事の意図と釈明した

衆院選総括 「政策で一線」当たり前 小池前希望代表
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171128/k00/00m/010/151000c
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 08:59:16.34ID:SqtU+Tf60
野田佳彦前首相「『寛容な保守』の看板は偽り」 希望の党の「三権の長」排除で細野豪志氏から謝罪も小池百合子前代表を酷評
http://www.sankei.com/politics/news/171127/plt1711270021-n1.html



在日民団から金貰ってた反日馬鹿

絶対に許してはならない
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 09:04:56.45ID:SqtU+Tf60
 希望の党の公式ホームページ(HP)から、同党を立ち上げた小池百合子・東京都知事が消えた。
これまで小池氏の動画をメインにしたトップページは、玉木雄一郎代表の写真に変更されたほか、
小池氏のメッセージが削除され、特別顧問としての小池氏を紹介するページもない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000068-asahi-soci


打倒馬鹿民進
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 13:40:25.39ID:TZpXiD/v0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 13:48:12.50ID:gZ8gdncq0
民進党を名乗ろうが、無所属だろうが、元・民主は絶対許さない
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 13:57:50.07ID:qNpPSHas0
政党名ロンダリングの成果だな
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 14:56:21.75ID:SqtU+Tf60
さらしあげ

しつこい


朝鮮学校の不正払い下げかくしの
今井
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 16:47:07.49ID:pqMMVPi/0
>>1
iいかがわしい金だよね

民進党を離党してない無所属議員の名前をマスコミは並べてくれ
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 20:43:07.76ID:bLjAxNOE0
民進党に属しているのに、無所属とはどういうことだ?
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 22:56:49.81ID:GTEt7BAA0
民進になんでも反対のネトウヨしかレスしてないな
結果的にこうなっただけ
くだらん批判だ
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 23:55:04.87ID:SqtU+Tf60
ばーーーーーーーーーーーか


不正隠しのゴゴスマ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 00:11:46.22ID:343uTOcX0
離党届けをだして、党籍抜けたとばかり思っていた。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 00:22:17.41ID:NqwrJWF30
てか鷲尾は何なの?
なんで、仲間に入らなかったの?
希望に合流する腹だった?
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 11:30:41.61ID:/I6nFxWj0
不正隠しに加担

朝日死ね
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:05:18.15ID:+kP9wICa0
政党に属していない無所属にも交付金をあげろよ
差別だろ
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:07:32.20ID:xPwTsgeU0
モラルもクソもないな
国民をバカにしてる
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:11:42.56ID:okPhDJF10
>>57
無所属の会という会派なんじゃねw
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:12:41.42ID:tP0XPp150
在日韓国朝鮮人と同じ思想
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:14:40.90ID:YSBru4AsO
地方議会みたいな1人会派制度がないんだから、とりあえず会派組まなきゃ質問できないじゃん。
会派に入らない無所属議員の方が問題じゃね?
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 21:46:24.43ID:nw/dZYI20
>>57
「民進党は政党じゃない」という心のあらわれ
民進党所属だけど民進党は政党じゃないから無所属
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況