X



【河野外相訪ロ】日ロ 極東地域での協力や交流拡大で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/25(土) 06:29:00.05ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171125/k10011234981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

11月25日 5時26分

ロシアを訪れている河野外務大臣は日本時間の24日夜、シュワロフ第1副首相とともに両国の経済協力を協議する委員会に出席し、極東地域での協力をさらに推進するとともに、来年が両国の相互交流の年となっていることを踏まえ、交流の拡大を図っていくことになりました。

日ロ両国の経済協力を協議する委員会は、河野外務大臣の父・洋平氏が外務大臣を務めていた1994年に発足させたもので、河野大臣は日本時間の24日夜、モスクワで開催された会合にシュワロフ第1副首相とともに共同議長として出席しました。

日本側は、極東地域での協力は拡大の余地があるとして、インフラ整備やエネルギー開発など4つの分野で協力を進めていくことを提案し、今後具体化させていくことで一致しました。

また来年が両国の相互交流の年となっていることを踏まえ、交流の拡大を図っていくことになりました。

これに先立って河野大臣はラブロフ外相と会談し、平和条約の締結に向けて、北方領土での共同経済活動について、双方の法的立場を害さない形で来年春にも具体化できるよう事務レベルの協議を加速させることなどを確認しました。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 06:30:44.31ID:HjL0UHH00
大概にしとけ
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 06:35:26.20ID:puMFkhlo0
外交て日本の顔でもあるんだからさー
外務大臣はもうちょっとイケメンにしろよ
こいつは肌質や髪質が中南米なんだよな
それでいて目は昆虫みたいw
石破とかいうどこ向いてるのかわからん目つきの奴もそう
ああいうのは国外に出すな
ブサイクはだーめ
恥だよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:08:37.12ID:EMHBPzt10
河野太郎は韓国だったら国賊の息子として抹殺されてるだろうな。
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:36:39.79ID:lctaVqB+0
領土は放棄しました、
と読み取れるんだがな。
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:41:03.44ID:RRquWYTE0
このニュースを見て領土放棄して金とモノだけ吸い取られることに合意しました、と読み取るのが一般人
ロシアと渡り合ってるな安倍ちゃんGJ!と賞賛できるのがオツムのイカれた馬鹿ウヨ
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:42:26.82ID:V/WmceKC0
>>1
バカ安倍「日本人の皆様から毟り取った税金は、外国人様の豊かな生活のために使わせてもらいますニダwwww」


>>407
拉致問題なんて、バカ安倍もうやる気ないだろw
拉致の「ら」の字も語らないどころか
北朝鮮と戦争する気満々で
拉致被害者がいるかもしらないってこと完全に頭から抜けているバカだぞ、バカ安倍はw
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 08:43:09.71ID:RPeUaHel0
まぁいいじゃないか、お前らは選挙に負けたんだから応援しようや。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 10:55:57.89ID:PYrcNfIG0
だな
日本は民主主義の国
外交成功続きの政権与党に総選挙で惨敗した国民に支持されていないマイノリティーなんだからおとなしく見てればいいだけ
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 11:29:35.70ID:gaLu7bYj0
呼び出された上に何いわされとんねや
ノーマネーでフィニッシュでええねんで
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 13:37:14.31ID:po3DLp3g0
>>3
イケメンじゃーないが面構えだけは狂犬ぽい印象あるから外相として悪くない
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:11:07.90ID:ibJbBGwF0
ひぐちって誰よ
0016ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2017/11/25(土) 14:13:53.43ID:p5tfpuOtO
まじでルーピーのがましだろ
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:17:13.14ID:R6pzNxXGO
>>12
お前は朝鮮民主主義共和国だろw
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 14:28:11.47ID:Vy+BBY0E0
米軍は2020年代に朝鮮半島から撤退、2070年ころに日本から撤退する。
中国への牽制は日露が協力してやることになる。
おまいら、頭を柔軟にしないと時代に取り残されるぞ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 15:06:51.22ID:83FP0NjN0
ロシアとは仲良くして損はない
将来アメリカは中国系大統領が誕生する
アメリカ一辺倒では亡国まっしぐらだ
今のうちからロシアと繋がりを持っておくのが将来の日本の為にも必要だ
はっきり言って北方領土は将来の枷にしかならない
2島で妥協し、日露の経済特区でもやればいい
一刻も早く平和条約を結べ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 16:50:56.60ID:UX5R+TD20
次の一手を期待するよ。

もちロシアとの約束なんて、無視で

河野がやる事は、もっと大上段、あえて書かないが 解かってるハズ 何が足りないか
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:34:03.73ID:SmQwivMo0
田布施システム(北方領土献上)
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:06:16.44ID:nj1qfdXx0
>>22
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ
その説明の嘘を断定できる証拠が揃っているから
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 06:24:37.95ID:He2IjVYE0
>>1
>>1 中川八洋ライブ02 “侵略の皇帝”プーチンに領土を貢ぐ安倍総理
https://youtu.be/SsCNg0B__bs?t=9m32s


 ヾ(゚Д゚ )ォィォィー日本にスクランブル発進させる露助は敵国だぞ!
           ( `ハ´)回数よりは少ないが、ロシアは准敵国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況