X



【沖縄】米軍外出制限、すでに緩和 飲酒死亡事故3日後、感謝祭前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/25(土) 17:07:59.67ID:CAP_USER9
在沖縄米軍トップのローレンス・ニコルソン四軍調整官は24日までに、米海兵隊員が公務外に公用車を飲酒運転し死亡事故を起こした件を受け、在沖米軍に発していた外出禁止令を緩和した。基地と住居の移動を除き、全面禁止だった外出禁止時間を、午前0時から午前5時までに縮小し日中は外出可能とした。事故から3日後の22日午後4時半から緩和した。アルコールの購入、飲酒は引き続き基地内外で禁止している。

緩和指示はニコルソン氏のメッセージとして22日付でホームページやフェイスブックで公表した。メッセージの最後には「安全で幸せな感謝祭を」と締めくくっており、23日の感謝祭を前に緩和したと受け止められかねない。

四軍調整官のメッセージは「沖縄の全兵士に対し、沖縄本島全域での基地外での自由は、午前5時から深夜0時まで認められる。さらなる指示があるまでは、基地内外でアルコールの購入、消費は禁ずる」と指示した。

その上で「祝日の期間は、われわれはなぜ家庭や家族から遠く離れた日本にいるのかを考える時間に充ててほしい」と呼び掛けた。

配信2017年11月25日 06:30
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-619305.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:08:42.02ID:0nJZONki0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
今度はパレルモ条約付き!
        
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:10:12.71ID:glWUiGe90
日本を守ってくれとるしお咎め無しで良いだろ
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:10:51.39ID:5D+uGx090
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:10:56.64ID:dRTKOl8m0
飲食店は儲からなくなってしまうから外出禁止令は困るよな
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:12:22.00ID:pqxmWQ1p0
3日坊主でなく3日牧師です
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:16:16.70ID:pylVUpKy0
何の問題もない
同僚が飲酒運転して外出制限する会社なんてないだろ
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:19:01.35ID:uVGstKyG0
問題なしやな
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:20:01.43ID:YCPhwD0r0
カレンダー見れば分かってるわ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:24:26.22ID:YCPhwD0r0
>>8
会社じゃないからな!
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:25:55.20ID:hL5Hl/PC0
またやらなきゃいいけどなぁ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:28:01.78ID:WbEzdmJW0
米軍全部を短時間制限するのではなく、やった舞台を一年間とかピンポイントでさらし者にしたほうが効果的だと思うんだが
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:32:07.35ID:nhxzQ5w90
感謝祭は大人しく家で過ごしていると思うけど
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:33:45.96ID:GYRSKfM60
沖縄に居ながら外出できないと言うのは酷だよな
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:34:25.64ID:Y+0UtJkS0
自由と言いながら自由を認めないパヨク 怖い
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:35:01.02ID:pJFx2KGO0
飲酒運転王国オキナワでなぜ米兵の事件だけが殊更取り上げられるのか。明確な人種差別
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:36:26.87ID:A6d8rL/p0
>>21
それ人種ちゃうやろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:39:42.44ID:mjFK8rM10
>>8
他社に駐在している社員がその会社で酒を飲んで不祥事を起こしたら、貴方は他の駐在社員にどんな指示をする?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:40:24.38ID:JnW0lFXq0
飲酒運転は大問題だが連帯責任はおかしい
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:41:09.19ID:2at8TeLh0
琉球新報は近隣飲食店を潰す気なのか?
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:43:38.40ID:FjkSiatgO
米国は飲酒に関してかなり厳しい
日本に来ると飲酒が自由だから事件をおこしやすい一面もある
参考までに米国では泥酔するまで飲ませたり酔っぱらいに酒を提供したら
飲食店が賠償責任を負う
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:46:34.08ID:d1K9JIc50
共産国日本は連帯責任大好きだからなwwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:49:32.03ID:kbsBcTIX0
ネトウヨ「米軍の犯罪はいい犯罪!」
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:53:21.18ID:JnW0lFXq0
>>31
誰かそんな事言ってるの?
ネトウヨってひどいやつだ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:54:26.03ID:xdPtvGFh0
>>23
うちも気をつけよーな。ぐらいじゃね?
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:55:20.12ID:xdPtvGFh0
>>33
あー、駐在か。なら飲んで運転しないように気をつけよーな。だな。

自己レス。
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 17:59:41.41ID:mjFK8rM10
>>33
どんな指導をしたかを聞かれ、気を付けようなと言いましたでは、うちの会社から出て行けと取引停止されそうだね。
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:04:16.50ID:xdPtvGFh0
>>35
で、どうしたら取引停止にならなくて済むんだ?w
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:07:23.27ID:YCPhwD0r0
他所でやらかしてそのままなら仕事がやりにくいに決まってるじゃねえか
アホだな
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:09:21.87ID:xdPtvGFh0
>>38
だから注意喚起してるじゃん。いかんの??
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:17:35.59ID:YCPhwD0r0
ガキが無理すんな
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:20:59.59ID:ZNFvyG/r0
兵士とか体育会系の奴らは発散させないと、よけいに暴発するぞ
昔みたいに風俗おkにしとけよ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:22:24.18ID:zCrbtD6A0
ネトウヨ=軍オタの白人気取りがホルホルマンセーしまくるスレ
なんつっても米軍の不祥事はいい不祥事だそうだからねwww

リアリズムだか地政学的判断か知らんが
「こたびの不祥事を反省して自粛します。でも3日後解除します。
 サンクスギビングデーなんでサーセン」ってのは、
こういうのは反省とも自粛とも言わないし、むしろ明らかにジャップをナメてるわけだが
自称愛国者のネトウヨはそういう露骨な国辱を諸手をあげて歓迎するんだから
こりゃもうどうしようもないねwww
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:24:45.28ID:zCrbtD6A0
ところでネトウヨが米軍の非行をマンセーし、
白人であることを自称するのはなんでだろうと考えていたら
ちょっと魅力的な仮説が判明したんだがw

ネトウヨさあ、お前らひょっとして先祖がRAAにいたんじゃねえか?w
それとも焼跡闇市でアメリカの兵隊相手に袖をひいたりしてたのか?www

それで生まれたのがネトウヨなりその親だっていうなら
そりゃまあ白人を自称するわなあwww
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:35:31.41ID:JNszrKia0
Don't drink at all !
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 18:53:52.61ID:mjFK8rM10
>>37
少なくとも再発防止策を提出するまでは飲酒は慎むように指導しないと成らないだろうな。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:13:43.98ID:Kn617zj40
密入国者の子孫である在日朝鮮人を特別扱いしてしまってる以上、アメリカ人に対してだけ制限かけるなんてとても出来ないよな。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:14:38.89ID:6U6kSs6T0
沖縄で飲酒運転取り締まったらほとんどの成人が捕まるんじゃね
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:16:06.93ID:7wm+z4VG0
>>49
それは大袈裟
沖縄には運転代行が腐る程居る。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:18:08.03ID:6MfoWqCR0
なぜ米軍兵士だけが、同僚が事故や犯罪を犯すと連帯責任で自由を制限されるんだ?

それなら、日本の日教組の教師たちなど一年中全員謹慎しなければおかしいだろ。
おかしいと思わない感覚がいちばんおかしいわ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:22:08.88ID:OuKCRHLR0
イタリアみたいに日米地位協定見直せよ
米兵の犯罪は日本で裁け
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:23:33.98ID:d1K9JIc50
>>29
日本国内だから仕方なく決めたんだろwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:24:19.26ID:S+JecoQu0
> 基地内外でアルコールの購入、消費は禁ずる

守れるわけないじゃん
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:24:22.50ID:uQd3P/0j0
>>1
一人や二人の不祥事が出ただけで全員が罰を受ける謂れは無いわな。
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:25:17.21ID:d1K9JIc50
>>52
有色敗戦国には主権ないんだよ残念www
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 19:58:55.83ID:QetJRXPc0
基地内で全て完結するのになんで出て来るのか
やはり従軍慰安婦か
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:23:59.15ID:6MfoWqCR0
でも沖縄の基地反対県民よりも、米軍のほうが日本の役に立ってるし。
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:25:18.58ID:G6ACGB3+0
どうせ日本人が死んだだけだろ
米軍様に沖縄を売り渡すためにももっと犠牲になれ
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:25:23.10ID:vdcFA06i0
>>58
反対してる奴は他県から来てる活動家とシナチョンばかりと言ってみたり沖縄県民と言ってみたりお前らも大変だな
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:26:26.99ID:6MfoWqCR0
たとえば沖縄県庁の公務員の誰か飲酒運転で死亡事故を起こしたら、県庁の公務員全員が外の飲食店に行くことを禁じられ、飲酒も禁じられるのか?

朝日新聞社やNHKの社員がときどき性犯罪で捕まるが、その後朝日やNHKの社員は全員何か自粛させられたのか?
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:30:01.84ID:Iq203+BF0
そもそもやってもいない無関係な人間に制限かけるのは問題
軍隊だから綱紀粛正でやってるんだろうけど
一般ならそんな事したらとんでもない人権侵害になる
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:33:32.31ID:vdcFA06i0
>>62
自分で答え書いてるじゃん
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:43:29.90ID:G6ACGB3+0
生き続けていたら侵略してきた人民解放軍に殺されるだけだもんな
在日米軍に殺されて良かった!むしろ名誉だろこれ
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 20:49:16.36ID:gDaOOEIv0
感謝祭で騒ぐほうが大事だもんな
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:38:20.97ID:qcibhrXE0
>>61
民間では当たり前だな。
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/25(土) 21:50:43.15ID:nhe30VKa0
自粛したら飲食業が文句言い出して解除
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 00:29:56.30ID:W0r7Q4wC0
前もこのパターン
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 01:20:57.73ID:b5M1k8j90
>>70
自由権の侵害でっせ。
まともな企業のすることやおまへん。

福岡市も弁護士会に意見されてましたやん。
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 01:25:33.56ID:uUP5ROS90
この件は飲酒じゃなく、軍用車両が勝手に乗り逃げ出来る状態だってのが問題だろ。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 06:06:30.89ID:qJkjHUwn0
>>73
馬鹿だな
周辺地域から嫌われないための親善活動やってるんだぜ
世界の歴史を勉強して出直せ
ご近所の清掃活動に参加しないやつってどう思う?
難しければ教室の当番もこなさない奴を思い浮かべてみ
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 11:26:46.40ID:tjySbyzh0
>>68
味方殺し最も忌み嫌われる、そのまんま本土の日本人戦中戦後多くの沖縄住民を銃剣で
虐殺、そして現在本土の安保の為沖縄住民の70年間命を奪い続けてる日本
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/26(日) 16:19:19.73ID:hC1BlM4D0
みんな感謝祭で酒飲んでるからw
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 12:12:23.40ID:BX15WW5n0
>>76
米軍駐留が親善活動????
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 12:20:15.29ID:mFkSy5GF0
沖縄米軍さんは米国で問題起こした連中が沖縄に飛ばされるの?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 15:37:37.74ID:0y8Js0xK0
>>76
アホかアメポチ
お前こそ一から学び直せ無知無能
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/27(月) 23:06:13.22ID:fyIuqxzd0
>>79
多くの老女幼女を銃剣で虐殺しておいてスパイ容疑で処刑とは悪魔の弁護さえできる論理
数百人離島住民の家畜欲しさにマラリア被疫地に強制疎開させ多くの命を奪った
歴史に記録されてる戦争マラリア、アクロバティック日本兵擁護が必要です
元日本兵の告白多数
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/28(火) 09:23:07.89ID:aDDrWBap0
飲酒運転の宜野湾市職員を逮捕「抜けたと思った」
http://www.qab.co.jp/news/2017112496815.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/11/17-11-24-02.jpg
11月23日午前宜野湾市役所の34歳の職員の男が飲酒運転の容疑で現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは宜野湾市役所・健康増進課の比嘉勝太容疑者(34)で23日、午前7時前、
宜野湾市の国道330号を酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転した酒気帯び運転の疑いがもたれています。
警察が信号無視した車に停車を求めて職務質問したところ飲酒運転が発覚。比嘉容疑者を現行犯逮捕しました。
比嘉容疑者からは基準値の約2倍のアルコールが検出されていて調べに対して「酒を飲んだ後、
車で寝たので抜けたと思った」と容疑を一部否認しています。
宜野湾市は「市民にお詫び申し上げたい。処分について厳正に対処したい」としています。
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:51:40.67ID:hyt4SdFn0
>>80
曲解おつ
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 06:56:43.64ID:hyt4SdFn0
沖縄に限らず極東なんて数あわせの罰ゲーム
経済徴兵のスラム上がりが悪さしても大きな反米機運に繋がらないは水増しには持ってこい
毎年フレッシュな花火族みたいなもんスよ
初任地が日本だと異様に結婚率が高いことからも居心地良すぎの証左
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 17:09:03.28ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

久しぶりに発射したニダ!! ピュッ
   
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/29(水) 21:53:37.28ID:3JYwraXm0
>>89
中韓とか左翼関係ない、複数の元日本兵の告白、人生終末を迎えて懺悔の沖縄訪問
日本語をしゃべれない沖縄住民は処刑せよの伝令書も現存する、東南アジアでやった事を
沖縄でやっただけ、アメリカ軍が住民に配給した食料欲しさに住民虐殺が各地で
戦争マラリア記念碑を祭ってあるが殺した人は本土に帰り人生を全う
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 11:12:04.22ID:o0Oe802W0
日本語の喋"ら"れない日本人ってw
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 12:02:15.29ID:Ja7wjg8x0
>>94
沖縄人が昔から日本語喋れたと思う自国中心の本土人、朝鮮人台湾人も日本語教育で
喋れるようになった、沖縄は人口が少なく日本統治が長かったから言語のすり替わりが
上手くいった方
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 13:15:21.63ID:cRC0y1Iq0
琉球処分が138年前、沖縄にはまだ日本語の話せない者が居るのか。
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/30(木) 14:51:43.00ID:Ja7wjg8x0
戦中戦前の沖縄人の老人は日本語話せない人が多かった、戦前の沖縄県は一般教育は
金勘定さえできればOK、琉球文化否定だが日本語教育は力を入れてた
沖縄各地の大和地名山里、愛知、松山、松下、松本、若狭、山田山川、他沢山
漢字読みも沖縄読みから日本読み、大和名字に変更も、戦後は米軍統治下で逆に
日本統治下の反動で琉球文化や民謡が盛んになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況