X



【名古屋】焼き肉店で100万円強盗「サスゾ、カネ、カネ」片言の日本語の男逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:48.36ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/171126/wst1711260026-s1.html
 26日午前1時5分ごろ、名古屋市東区泉の焼き肉店「味樹園 泉店」に男が押し入り、男性店長(27)をナイフのようなもので脅し約100万円を奪って逃げた。店長にけがはなかった。愛知県警東署が強盗事件として調べている。

 東署によると、店は閉店直後で、店長が1人で数日分の売り上げを計算していたところ男が正面出入り口から侵入。片言の日本語で「刺すぞ。金、金」と脅迫した。男は身長約180センチでニット帽をかぶり、上下とも黒っぽい服を着ていた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:42.47ID:Y5d3ipnW0
サスゾ、エロ、エロ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:04.68ID:6AkYoYJl0
サスゾールF
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:26.34ID:Biz/39Db0
またチョンのマッチポンプか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:07.72ID:owL39+Ee0
犯人は日本人
大韓民国人の店長さんにもわかるように配慮してカタコトの日本語にしてあげたのだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:47.76ID:CTeSIl140
これが作り話なら
今日の肉は新鮮だな、とかいって
解体されるオチがつきそうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:50.34ID:3N2E13Wq0
最近外国人急増にかこつけて外国人のフリをして強盗する日本人が本当に多い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:58.42ID:pfQ5mwSW0
強盗「サスゾ カネ カネ」
店員「モテケ キム キム」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:59.83ID:69qJdPyc0
たぶん

犯人は日本人なんじゃねーのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:15.85ID:3uwp0CmFO
サムスン、カネ、カネ

に見えたニダ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:33.91ID:P+OcQuQF0
パチンコ屋の景品交換所が襲われるのと同じシステム
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:51.24ID:H1LiuPZv0
在日か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:18.12ID:H1LiuPZv0
>>17
非合法の節税か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:19.40ID:Y5d3ipnW0
恋の呪文を
片言の日本語風に音読してみて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:51.78ID:Y5d3ipnW0
サスゾ、カサ、カサ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:45.04ID:n1kSCg/Y0
これはネトウヨが「サスゾカネカネ」って韓国人のふりをしたんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:59.56ID:xnKL1nMC0
>>1
味噌土人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:12.68ID:efeNyA+x0
朝鮮人が朝鮮人の金を取っただけ。日本でやるな!朝鮮でやれ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:42.18ID:ShrfsCRo0
韓国が消滅しないから何時までもこういう事が起こる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:46.00ID:PCu48fBs0
>>31
盗難は損金で落ちるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:47.74ID:DUDwQTyM0
またネトウヨの自演か
同胞の店に強盗する訳ないし頭悪いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:47.50ID:9JZ2cFg10
韓国人と中国人が日本語をでしゃべる時の発音は
どうしても母国語が染みついているため
日本語でしゃべっても中国人か韓国人の区別はつく
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:46.80ID:DUDwQTyM0
しかし相変わらず名古屋は途上国だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:54.69ID:cbgXqQHOO
>>27
南トンスラーの振りをするなら
「サスヂョカネカネ」だな

「サスゾカネカネ」は
北トンスラーか在ザパニーズトンスラーだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:38.40ID:/kJ4mUlb0
事件性なし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:48.84ID:tQ8fXyEi0
おかしな外国人もいるニダね・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:55.16ID:UQm314wg0
>>17
>>22
クレカのポイント厨の俺としては、最近は焼肉屋も大概クレカ使えるから
そんな気もしてきたぜ。数日分の売上をためてるのも。
現金の売上も毎日コンビニATMでこまめに入金ってのが最近の店のノリらしいし。
借金の延滞の言い逃れあけみ?
でもって同胞に迷惑かけないように中東系とか警察で供述してたりしてね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:08.89ID:OYf3VSLO0
税金対策やろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:23.55ID:kXPrcon/0
日本語カネカネ
英語マニーマニー
スペイン語ディネーロディネーロ
後は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:15.26ID:5D6NcvUm0
サスゾって朝鮮語でなんて意味?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:50.39ID:YYy0fXYp0
椅子やアツアツの鉄板投げたればよかったのにと思わず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:27.95ID:jPmWyrRq0
焼肉店でカタコトで年末とくれば
三国人の税金逃れの臭いがするな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:58.70ID:ZHbhIEx30
税金対策
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:18.92ID:IrZXpixH0
めちゃ近所www
行ったことないけど結構な高級店で知られてるな
周りの評判は悪くなかったよ

ここよりも近くの韓日亭って名前を見るたびに控えめに言って嫌な気分になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:48.50ID:XJ8+nJsY0
찌르는거야 금 금 又は 刺你钱 かな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:36.35ID:UZDLZ50z0
東京オリンピック開催期間中は東京に近づかないように。
おじさんとの約束だよ。いいね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:11.80ID:fH3rx+9N0
オレサマ オマエ マルカジリ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:36.35ID:KkIpJMNw0
はは、これだけ外国人入れてりゃこの国も終わりww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:41.98ID:NauNzY6r0
>>3

これな。
以上。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:27.34ID:B0iBeju+0
朝鮮人経営者のみ強盗被害は益金算入でいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:21.21ID:vYz7dBdC0
もしほんとに外人ならジャップ一匹殺すのに躊躇しないだろう
こっちも遠慮なくこのウジ虫を撃ち殺せ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:31.98ID:qrNO/WSC0
朝鮮系ブラジル人だね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:48.63ID:d5q1Dv6i0
絶対超汚染人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:46.03ID:v1j5gr7D0
>>17
なるほど。どおりで犯人が捕まったというニュースを聞かない訳だ。
いつものチョンの自作自演なんだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:08.54ID:K8r+pyM40
ま〜た脱税強盗っすか?


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2343
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:30.16ID:isn8NP0b0
>>22
店長が閉店直後に一人で数日分の売上を・・・ってことは毎日売上の計算してるわけではないようだし、
そのタイミングを知ってて片言の日本語しか喋れない外国人風の男が一人で強盗に入ってくるって
余りにも出来過ぎだと思うんだよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:29.47ID:lt88SvRu0
>名古屋市東区泉の店に日本語がカタコトの男が押し入り
>「サスゾ、カネ、カネ」と脅して100万円強盗

また在日害酷人か。

しかも名古屋なら元自動車期間工のブラジル人じゃないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:19.92ID:5BSyWPK40
東区泉て堅気じゃ商売できひんやろ
こんなとこに強盗なんてないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:51.91ID:TlBY/IyyO
>>86
マネー、マネー、プリーズ!
とか言った馬鹿も居た。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:03.92ID:BIsVFNSm0
警察もさ、犯人しか知らない事実で
車とか車種メーカーを報道に流さないが、
とうとう外国人も国籍や黒人や南米や東南アジアなど流さなくなったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:52.57ID:yKqZjYKP0
ミングーウー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:02.28ID:10dc8hCd0
まさに負のスパイラル政権
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:38.70ID:2aZFx9+m0
焼き肉屋だから、北の工作員による集金だろ
脱税だなこりゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:48.54ID:4Qtz6OOt0
<丶 `∀´>
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:38.43ID:1+BN6c7G0
愛知県警としては記録は
するけど捜査はしないだろうね。
人手不足だし上の組織の関連かも
しれないしさ。
上っていうのはあそこね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:37.39ID:uwXeJTLU0
「カネ、カネ。」「チンコチンコ。」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:47.87ID:9SV44ola0
名古屋なら
サスゾ、レゴ、レゴ だろうが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:02.55ID:epHQFaz/0
ジャリズムの銀行強盗かよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:09.42ID:h4N4ufDz0
焼肉店なら犯人が持ってる刃物より全然殺傷力の高い刃物、山程あるんじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:07.30ID:YIwYeOed0
年末なのかね…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:03.23ID:AExv5D8n0
肉 美味いの 無料頼む
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:10:34.29ID:Pwlfp7o50
日本人を装った外国人を装った日本人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況