X



【車】ホンダ S2000 後継モデル、登場は2019年か…名前は「ZSX」が濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/28(火) 18:56:49.22ID:CAP_USER9
ホンダが1999年から2009年までの10年間に販売したFRオープン2シーター『S2000』の後継モデルに関して、欧州のスクープエージェントから最新情報を入手。2019年の市販化に向け、開発が進んでいるという。その情報を元にレスポンスの兄弟サイトSpyder7では予想CGを制作した。

予想CGのベースとなっているのは、2016年7月に流出したモックアップ画像だ。ホンダは同時期に『ZSX』の名称を商標登録しており、数年前から「ベイビーNSX」とも噂されているモデルとリンクしている。またホンダは11月9日、「グランツーリスモ」とのコラボレーションモデルとしてミッドシップスポーツ、『スポーツ ビジョングランツーリスモ』を発表している。こうした動きから、S2000後継モデルは「スポーツ ビジョングランツーリスモ」の市販版として、「ZSX」という車名で登場する可能性が高いと予想される。

これらの情報を元に予想CGでは、最新スポーツである『NSX』や「スポーツ ビジョングランツーリスモ」の流れを汲んだボディシルエットを取り入れた。フロントにはグリルから左右吸気口までつながる、ホンダ得意のソリッドウィングフェイスを大胆にデザイン、その中にコの字型LEDを配置している。またエアロダイナミクスを向上させる大型フロントスプリッターも装着させた。

「スポーツ ビジョングランツーリスモ」のスペックから予想される注目のパワートレインは、8速DCTと組み合わされる2リットル直列4気筒ターボエンジン+DOHC VTECだ。最高出力は400ps程度が目安となるだろう。ボディはカーボンファイバーを多用した軽量ボディとなり1000kg以下が想定される。

2019年の市販化へ向け、開発が加速してきているのは間違いない。

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1249394.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249411.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249410.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249412.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249407.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249408.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1249409.jpg

配信2017年11月28日(火) 08時00分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/11/28/303016.html
0002名無しさん@1周年2017/11/28(火) 18:58:50.16ID:+3av50Xa0
こんな名前のダサいバンドいなかったっけ?
色んなバンドをパクったゴミみたいなの。
0003名無しさん@1周年2017/11/28(火) 18:59:03.80ID:DUKG2Uqb0
次期86は?
BRZも、どうなるのかね
0004名無しさん@1周年2017/11/28(火) 18:59:07.01ID:8tAeLc2g0
とりあえず そのまんまS2000を発売しとけよ
0006名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:01:25.50ID:EIxatOKo0
400馬力で1000キロ以下て怖くね
0008名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:03:04.97ID:uBE9ohwO0
zとsとペケ混ぜときゃいいみたいなw
0009名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:03:41.75ID:DvY7xN0Q0
>>4
これな

名前変えなくていい
0010名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:04:20.70ID:DUKG2Uqb0
400馬力
カーボン多用で1000キロ以下

1200万?
0012名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:05:29.62ID:UixnIsJQ0
>>8
Z…究極の
S…スペリオール
X…ガンダム、売るよ
0013名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:05:47.42ID:fvsKSZGL0
車重一トンで400馬力
これは翼をつければ離陸するレベル
0014名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:06:12.94ID:RKUvdKRq0
スーパーカーもどきばっかり作ってないで庶民が買えるクーペ、オープンを出せよなぁ
だからそれらが好きな人は輸入車に走ってしまうんだよ
日本車なんてワゴン、ミニバン、SUVしかないもんな
0015名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:06:49.29ID:+kwkvin+0
どーしたの急に本田!
社長代わるのか?
0016名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:07:11.38ID:p2AMquBl0
1トン400馬力だったらNSXより速くなっちゃうじゃん
0018名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:08:33.72ID:SS5V39Ht0
レクサスのLFAってなんとか
ならんかったんか?
いい車だとは思うが。
名前が大人しすぎだよな
0019名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:08:35.73ID:fvsKSZGL0
車重一トンってのはEVには絶対できない技なんで
この分野では内燃機関が生き残る予感
0020名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:08:42.07ID:mtys9Z7+0
ロボットになりそう
0022名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:10:10.50ID:8CExiMnN0
>>6
予想スペックの根拠がゲームだしなあ。
0024名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:11:59.09ID:LrKSQeEY0
高価な車に仕上がるなw
0025名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:12:25.47ID:VsJcId+/0
ガゼールが泣きながら↓
0026名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:12:34.44ID:p6qJioMF0
笑っちゃうくらいカッコ悪いw
なんでホンダって無理して未来っぽいデザインにするのかな
そのくせ塗装とか板金が究極に下手だから全てが安っぽい仕上がり
本当昔から笑わせてくれるメーカだよ
0030名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:15:20.55ID:0HLHluPm0
ガンダムもどきみたいなスタイルの車はいらない
0031名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:15:37.11ID:Zsq5NRDh0
カワサキのバイクみたいでイヤ
0032名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:15:38.32ID:aJqFXiH00
あぁ、またこのデザインなのか…
じゃ、イラない。
0034名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:16:02.50ID:nHqiClT80
ツルツルなクルマがいいな
0035名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:16:03.55ID:AnjkQnZh0
フロントグリル周りは前のS2000のが良かった
0042名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:22:04.49ID:xfX4XtqQ0
デザナーのオナニーはもうたくさんですよ。
0043名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:22:12.12ID:H4Q3WK0a0
車重1トン未満すげえ!
と思ったけど、カーボン多用って1000万越えてきそうだな・・・
0045名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:22:39.32ID:2nfQrPNU0
>>21
シトロエンにAX,BX,CX・・・ZXってシリーズがあった気がする。
0047名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:24:00.39ID:vsnMB6fB0
クソだせぇえ
ここ15年くらいのホンダデザインは、ガンダムというよりガンプラ。

プラスチック臭が酷い。
0048名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:24:05.19ID:RKUvdKRq0
>>26
チョンの僻みですか?
ホンダ車は塗装ガーとか30年前から来た人なのかな
0049名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:25:37.70ID:Weh5jQd90
国内仕様はポンコツホンダエンジン、北米向けはコスワース製
0050名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:25:55.22ID:CL5oDCHf0
呼びにくいからアウト
0051名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:27:14.53ID:RKUvdKRq0
もっと一般ウケするデザインで一般人が買える車を作れよホンダ!
シビックちょっと褒めたら調子こいた感がパナイ
0053名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:36:30.74ID:Z6aSUYHD0
>S2000

まあおもしろい車だったよ。
ただおもちゃみたいだったけどwww
0054名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:41:41.90ID:skK5mZxb0
500万以下だったら買う
0055名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:42:33.40ID:T7e5TvU40
ターボいらない
燃費も環境性能もいらない
速さもそこそこでいい
NAで官能的なフィールのを作ってくれ
0056名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:43:23.96ID:fQwjzpfm0
>>11
やめろwww
ガスペケって言い出す奴も現れて腹抱えてワロタの思い出したじゃないか
0057名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:43:45.73ID:5Ee1K8yU0
1000万くらい?
そんなS2000がどこにあるんだよ
0058 ◆twoBORDTvw 2017/11/28(火) 19:45:44.43ID:FpijZqTU0
S660良い車だよ。
0060名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:46:11.08ID:/V6xOuw80
また、この目
0061名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:46:18.97ID:spqeXZe/0
>>5
海外丸パクリw
0062名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:47:05.13ID:jQPvQiQJ0
今は下からモリモリパワーが出てくるエンジンが主流だから。
ツインターボのレブは6500くらいかな
0063名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:47:06.38ID:nUYXiOL30
すずきの刀をモチーフにしたデザインにすれば
0064名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:47:37.29ID:IOFzOX1x0
これもNSXもデカイs660にしか見えない。500万以上出して軽自動車のイメージ背負った車買うのもねー。
0065名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:48:55.23ID:gGeDUEjv0
S2000どころか
初代NSX以上のスペックじゃねえか
0066 ◆twoBORDTvw 2017/11/28(火) 19:49:39.87ID:FpijZqTU0
S660は良い車だが、確かにそれを大きくしたらなんだかなぁってのもわかる。
来年新ジムニーでるけど、それがでかくなったら魅力あるかと言ったらそうでもないし。
0067名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:49:43.52ID:0lriLQC40
乗り出し250万でプレリュード復活させてほしい。
0068名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:51:01.55ID:OkcFgINg0
S20002でいいだろ
0069名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:53:11.99ID:8CExiMnN0
>>46
ふうん、何があかんかった?
0070名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:53:43.46ID:pu6W+1iA0
乗りこなせないスペックにして足りない性能誤魔化す作戦だなw
0071名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:53:51.49ID:LrKSQeEY0
せっかく出しても、高くては売れないだろ?
0072名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:54:05.11ID:6GFS4M8Q0
もうGiFSXZのついた名前は止めようや
中2っぽくて購買意欲がわかない
0073名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:54:19.60ID:XvpgOKgw0
2000で400馬力とかすげーな
昔乗ってたブルU115馬力でカッ飛んでたwww
0074名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:54:28.17ID:0pD9iAZD0
普通に3ペダル 2L NAで出してくれよ。86/BRZと購入比較検討する楽しみが欲しいんだよ
0075名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:55:56.49ID:h8NYR/ye0
>>31
もうかかれてたw
ZXRとZRXはみれば一目瞭然だけどまぎらわしい
0077名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:57:26.99ID:HpDy12+B0
若い人が頑張って働いても買えない車を出すのはいかがなものだろう…。
300万円以下でお願いします。
0078名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:58:53.00ID:qxv/VZqw0
>>41
海外はともかく国内は殆どN-BOX専業メーカーだな
0079名無しさん@1周年2017/11/28(火) 19:59:09.85ID:xUKGZC8o0
S2000を引き続き出して欲しい。お金貯まる前に無くなった。
0082名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:06:43.58ID:qxv/VZqw0
そもそもオリジナルのS2000自体ゴリ押し回してなんぼエンジン以外
しょっぱい出来が分かってすぐ見かけなくなったし
0084名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:07:43.96ID:Zc4o8ob30
なんかホンダっぽくないな
カワサキか鈴木みたい
0085名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:08:50.39ID:fsXRKqtl0
カワサキの立ち位置狙ってるとしか思えんそのネーミングセンス
0087名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:09:28.81ID:oA7OSZop0
電子制御でギッチギチになりそう
0088名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:13:21.35ID:xErHRijk0
最後の画像のようなハンドルって
一般に販売される車であり得るの?
0089名無しさん@1周年(有限の箱庭)2017/11/28(火) 20:15:16.71ID:GULvSfG40
そもそもホンダがFR作れるの?
NSXだってFFのシャーシ前後逆にして無理矢理作ったようなもんなのに
0092名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:17:53.91ID:cCzKHlD10
ここはホンダZ2000で、水中眼鏡付きでよろ
0093名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:18:07.70ID:cElf9nPZ0
アルジェント・ヴィーヴォやSSMの流麗さが微塵もなく…
タイプRもゴテゴテ感すごいし、ホンダデザインはまんま外人か…

日本メーカーなのに引き算の美学はないんだな…
0094名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:18:43.38ID:xW8//D6G0
>>3
RCFにボクサー積んでろよ
0095名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:19:25.56ID:dcJyGRzK0
400psだと最高速280〜290kmか
中々カッコいいじゃん
300kmまであと10〜20km足りない辺りが一番いい気がする
0096名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:23:36.62ID:k2ZuwfXB0
どうせ、売れなくて人知れず生産中止、20年後にまた復活させるけど
やっぱり売れなくて生産中止。
ホンダお得意の「復活」商法w
0097名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:25:23.54ID:fzUXbCUu0
名前ダサwww
0099名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:28:14.05ID:+CrPsC0B0
このデザインで S なのか。
S500、S600、S800が小さく軽く、そして優雅なデザインだからこそSなのに。
ダメだよこれじゃ。
0100名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:33:16.09ID:zmpJcb2V0
名前も格好もダサ。なんなのこの細目。
中華メーカーの方がそのうち格好良くなっちゃったりしてね。
0102名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:38:55.19ID:yoyZC8hw0
いつまであの糞ダサいフロントグリル続けるんだろw
0104名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:45:05.61ID:6+vXDIG90
>>1
顔のあくが強すぎてぶち壊しだが、顔以外の部分はまあカッコいいな。
0105名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:47:31.16ID:VKBfD+/k0
シンプルなラインで作ってくれ頼む。レクサスみたいなデザイナーのオナニーはほんとにやめてくれ
0106名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:47:36.16ID:9AwHMu5T0
BARで懲りずにマクラーレン
デルソルで懲りずにCR-Z
もうホンダはスポーツカーとかモータースポーツ語らんでいい
何かやるたび幻滅が増す
軽とミニバンだけ作っててください
0107名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:51:58.44ID:amZ8NNud0
これじゃない感がすごいな
ハイスペックにする必要ないからハードトップの4シーターにしてくれ
0108名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:52:48.83ID:SqteW9fW0
S2000て前期じゃないと面白くないっつ聞いたんだけど、そうなの?
0109名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:55:23.12ID:2jEjuWY10
>>4
そのまんま東と同じパターンか
0110名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:55:45.49ID:G21Odvrn0
Z

×
0111名無しさん@1周年2017/11/28(火) 20:56:14.79ID:QjECvXit0
どーせ名前ばかり継承してパワーはあっても無駄にでかいだけのつまらん車が生まれてくるんでしょ?
0113名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:11:03.66ID:1wXVN8da0
ボクスターが4発ターボになってしまったから、2.5リットル6発NAで行けば世界で
売れると思うけどな。ドイツ車のダウンサイズターボは批判も多いんだから、そこ
を突くべきだろ。
0115名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:20:20.41ID:AiuFT4cU0
2ペダルMTだけど、
MGU-HとMGU-Kがついてエネルギーマネジメント出来る人だけが運転できるとか?
0117名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:25:18.48ID:2k/6/ZX+0
2リッターだとボディをカーボンにしてもシャーシやマウントや足まわりやらエアバッグシステムやらで1t切るのは無理ではないかな。
0119名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:26:53.60ID:0KB+6TO30
どうせダサいんだろうなぁと思って画像開いたら想像以上にダサかった

ホンダ終わってるね。上の役員から下っ端社員まで全階層終わってるだろ
このデザインで発表できる感性がとことんおかしい。
1980年代に考える未来の車って感じの最低のデザイン
0120名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:27:56.80ID:tdc8Tj/+0
ホンダはいい加減に
パンツビローンみたいなデザインやめたら?
かっこわるいよ。
0121名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:29:57.80ID:qMIfFE0q0
ずっとせっくす
0122名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:30:18.19ID:3EcI5bYW0
スバルのエンジンが完全に終わっているのに86/BRZに何を期待するんだか
0124名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:30:47.59ID:G/pz1Idm0
>>6
175PS 215kgのバイクがそこら辺普通に走ってるから平気じゃね?
0126名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:35:23.57ID:a4rMfOpm0
ビートとS2000の間のがいいんだよ
ロードスターにきっちり喧嘩仕掛けろや
意気地なしのチキンが
0128名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:36:41.70ID:n5deQDxu0
>>123
BZRて何?
0129名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:41:05.43ID:MXPRppPg0
ホンダのデザインおかしくなりすぎ。トヨタもおかしい。
まともなのはマツダだけ。
0130名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:42:44.71ID:ig1SfWku0
未来感半端ねー!
0133名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:50:35.34ID:kkuET0Rl0
S2000もハチロクも違う
フェアレディZはいい線
一番近いのがスイフト・スポーツ
0134名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:50:39.20ID:65FTKwOa0
>>1
ままままままままじかよ?wwwww
脳汁が止まらない
0135名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:51:23.44ID:fEoHcp4h0
XYZにしろよ(´・ω・`) そしてシティハンターのアニメCMにするんだ
0136名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:54:11.71ID:xFJka+XI0
S2000のコンセプトから市販車への変貌は今でも許さん!
どんだけ手抜きしてんだよ
0137名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:56:53.11ID:KE85slDH0
トランスホーマーカーを何時出すんだ?
アシモの開発が足踏みして久しいけど
0138名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:58:16.43ID:3O+ICW9Q0
>>129
またまたご冗談を
新しいcx5とかトヨタと変わらんやん
0139名無しさん@1周年2017/11/28(火) 21:59:37.36ID:Lw8mlPBA0
RX-9や次世代シルビアより速そうだな
0140(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】2017/11/28(火) 21:59:46.44ID:YS1+nzlUO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、スレタイを吟味するまでもなく、1500万円前後の【性能に見合った価格】を予期してやまない、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【低級に本格的スポーツカーは不用だ】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
猫バンバン運動を前向きに捉える世界の総ての人々に、直ちに、【日本の猫ナチス政策】を廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/】
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0141名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:01:19.27ID:Lw8mlPBA0
S1000を先に出せや
0142名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:02:38.55ID:RKUvdKRq0
>>69
1.5しか試乗してないけどNCは比較的どっしりしてたけどNDはどうにも頼りない感じだった
ライトスポーツとしての原点回帰とか営業は言っていたけどナンダカナァという感じ
あとエンジンがショボすぎ
マツコネ()
RFは見た目が中途半端すぎてオープンとしてはwwwだし
0143名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:03:11.34ID:ZsylcpTS0
またあの顔にすんのかよ
トヨタでもマツダでも他にデザイン頼めよ
0145名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:07:34.18ID:RKUvdKRq0
>>129
マツダのエクステリアデザインは比較的落ち着いていて良い印象があるな
年配でも違和感なく乗れる感じ
若さや斬新さは全くないが、何というか安心感がある
うちにもアクセラディーゼル車があるわ
マツコネがネックだねほんと

最近のトヨタは斬新すぎてついていけない
どこの真似でもないデザインは評価できるけども、癖が強いわ

ホンダはサイバーすぎて年配の人が乗るにはちょっという感じ
ヴェゼルはオバサンオジサンが乗っても違和感ないけどシビックはなぁ
30代までだなあのデザインは

日産?しらね
0146名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:07:42.44ID:7tYrBdns0
>>65
は?初代NSXなんて27年前にデビューした車のスペックを上回るなんて普通だろ?
同時期に売ってたフェラーリ348だって300psぐらいだぜ?
逆にスペックが低けりゃ初代NSX以下のスペックwなんて書くタイプだろお前
0147名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:10:09.10ID:/oKFvvD60
XES
0148名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:10:50.81ID:UdgNUhXc0
オタクくさくて好きじゃない>>S2000
車が、ってことじゃなくて乗ってるやつがオタクくさい
0149名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:11:40.35ID:pGEN1y9H0
S2000の後継と言いつつ、もはやFRシャシーを造る気概もないか
0150名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:12:24.47ID:/oKFvvD60
もといXE-SportsEdition略してXE-S
0151名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:14:55.58ID:/ulH0tBF0
これ横転したら確実に脳天擦るよなw
0153名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:16:37.73ID:8CExiMnN0
>>142
サンクス。
NAしか乗ったこと無いけどそうなんだね。
RFがアカン感じなのは同意。
0155名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:17:03.01ID:LVzMjXes0
つり目にエラ張ったしゃくれ気味の朝鮮人顔の車だなぁ。
0156名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:17:37.97ID:sZ7MHzBI0
ゼットエスエックス→言いにくい
ズィーエスエックス→バイクのGSXみたい
0158名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:21:58.98ID:wSCAHEJF0
格好いいな
市販化でリアフェンダーのスリットが消えたら、ダサいただのホンダ車だけど
0159名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:26:07.03ID:+UOg6mc90
早く空飛ぶようにしろよ
0160名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:27:03.89ID:eikCn0Is0
>>82
乗ったことないんじゃないの?
乗ったらすぐにMTのシフトフィールに感動したわ
0162名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:37:41.78ID:wQiZ6Rxb0
NSXのNを横に倒してZSXか
いかにもホンダっぽいネーミング
0163名無しさん@1周年2017/11/28(火) 22:39:08.55ID:ocTIS2k50
>>151
横転とか縁起でもない。

ただでさえ、
NSXのNが横転したネーミングやのに。
0168名無しさん@1周年2017/11/28(火) 23:15:14.47ID:pRBGzVIP0
スープラの対抗馬で2シーター6〜700万だと
ちょっと手が出ない
せめて3〜400万くらいの価格設定じゃないと
ホンダだと売れないだろ
0169名無しさん@1周年2017/11/28(火) 23:15:27.24ID:Z5VUYyvp0
最新のハニカム構造な高剛性ダンボール技術を用いた新型CR-Xこそ我々ねらーの本命だ
だがしかしCR-Xとは言ってもデルソルみたいなのだけは二度と作るな
0170◆HKZsYRUkck 2017/11/28(火) 23:18:56.57ID:tiXYWoho0
>>1の1枚目といい>>5といい、なんで背景が殺伐とした風景なのか。
0173名無しさん@1周年2017/11/28(火) 23:42:55.81ID:dTNWAiHo0
>>82
そのご自慢のエンジンも壊れやすい欠陥エンジンだしなー
0175名無しさん@1周年2017/11/29(水) 00:31:38.38ID:6eU5bD3T0
S2000って色気も何にもない平らな酷いデザインだったなぁ。

>>89
S2000ではマツダから部品売ってもらってたなぁ。
0176名無しさん@1周年2017/11/29(水) 00:51:55.61ID:2VXEGtFi0
トルクが太いクルマのが楽しいし速いんだけどな。
0177名無しさん@1周年2017/11/29(水) 00:52:28.95ID:x34HAUUw0
とりあえずホンダは発売出来る算段ついてからステマ記事書かせろよ
0180名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:06:00.57ID:7UrUuRft0
>>142
NDは回しながら乗らないと楽しさ半減だよ
俺はけっこう楽しめた
でもNA下りるほどじゃないな
0181名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:07:57.37ID:szXImV/+0
大分前に商標登録されて、NSXの小型版が出るかもって噂になった奴か(笑)
0184名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:10:02.97ID:wLx21AWu0
元々は300万円台の車なんだし、新しいシビックR位の値段に留めて欲しい
0185名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:11:21.64ID:lCKjEp2S0
いい加減、この顔のデザインシリーズやめればいいのに。
0186名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:12:41.21ID:NqwrJWF30
また走らせること考えてない頓珍漢なクルマ出してくるんだろうな
アイツらのクルマは工場で完結するものだから
0188名無しさん@1周年2017/11/29(水) 01:14:47.59ID:+s08nJtH0
名前は『ESX』の方が締まりがあっていいよな。
0191名無しさん@1周年2017/11/29(水) 02:43:55.32ID:wwDy/sY90
>>185
なんで?
売れてるのにやめるとなにか良いことあるの?
0192名無しさん@1周年2017/11/29(水) 02:48:50.35ID:ln3GgzBT0
もうすこし目のまわりおとなしめだったらよさげだがなあ
0196名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:17:25.23ID:OJFr1zcn0
最近のクルマはガンダムか、でんでん虫みたいな子供っぽいデザインばっかりだな。大人がスーツを着て乗っても違和感がない様な、エレガントなクーペやセダンは出せないのか?
0197名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:29:50.71ID:wwDy/sY90
>>196
まるで以前はあったような書き方は良くない
0198名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:32:31.99ID:PAE1537P0
>>5
ミニ四駆みたいだな
これでロータスエキシージ並みの性能で200万なら売れるだろうな
0199名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:34:57.55ID:LODFaWNl0
1t以下で400psなんて市販車じゃ無理に決まってる
ゲームの話だろw
0201名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:36:54.60ID:ijhfYoSp0
これだとS2000のような手軽な値段にはならんだろうな
乗り出し700万円ってところかな
0202名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:37:17.11ID:ijhfYoSp0
>>197
以前はあっただろ…
0203名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:38:49.56ID:ijhfYoSp0
>>179
S2000はもう生産終了した絶版車だからな・・・
おれも1台持ってるけどこれは絶対に売らないぞ
0204名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:57:08.52ID:2yBA03q70
S2000ってもうそろそろ20年選手か。
あのデザインは今でもカッコいいな。
0205名無しさん@1周年2017/11/29(水) 05:17:00.65ID:ZozI6gpb0
頭文字Dで知ったわ
庶民車のカローラより遅い車なんだよな?片手でハンドル切らなきゃいけないらしいし
0206ナーナーナナナ2017/11/29(水) 05:57:14.56ID:HEqGL78Z0
また群サイでMAX織戸が
同じコーナーでクラッシュしそうw
0207ナーナーナナナ2017/11/29(水) 05:58:42.82ID:HEqGL78Z0
>>190
いやいやいや
それは安倍ちゃんは悪くない
お前に甲斐性が無いだけw
0208名無しさん@1周年2017/11/29(水) 05:58:51.00ID:9xr83+IJ0
いい加減ネーミングに飽きた。
0209名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:00:21.33ID:pYNSYEM60
>>201
S2000って手軽な価格だったか?
0210名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:01:24.63ID:9xr83+IJ0
ガルウイングか? 
0212名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:07:51.96ID:gcqnMmal0
今のNSXは3000万だっけ?
それの下だから1000万か?

庶民には買えないだろ?
0213名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:07:56.51ID:8vSw/ZlM0
>2リットル直列4気筒ターボエンジン+DOHC VTECだ。最高出力は400ps程度

それを4ドアセダンに積むべきだね
0215名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:13:12.74ID:8vSw/ZlM0
ホンダはNA+5万円で全ての車種にターボモデルをラインナップすればいいよ
インタークーラー無しでレスポンス重視の「ターボ付けただけ」モデル

そういう姿勢が大切なんだよ
0216名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:16:15.04ID:pYNSYEM60
ミドシップならベイビーNSXだが、FRのS2000後継にはならんな。
0217名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:18:03.57ID:hKONrh/G0
チョロQみたいなのがいいな
0218名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:22:19.13ID:PZt1LGLb0
>>213
タイプRの2.0ターボより小径のタービン積んで出力抑えた2.0ターボ(6MTと10AT)をアコードに積んでアメリカで発売
日本での発売は期待薄かもしれんが
昔のアコードワゴンやインスパイヤみたいにホンダ・オブ・アメリカとしてこういうの日本でも売ってくれればいいのに
https://response.jp/article/2017/11/20/302743.html
0221名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:25:01.63ID:8vSw/ZlM0
>>218
アメホンのエンジンすごくオイル漏れするんだ
日本と同じように作ってるはずなのに不思議だ
0222名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:35:50.94ID:a2ESuG/h0
醜悪な見た目だな。
使い捨てのデザイン、デザイナーの公開オナニー。

いいデザインってのは50年後、100年後でも高い評価を得る。
0223名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:40:30.70ID:ijhfYoSp0
>>209
乗り出し420万
シビックタイプRより安いんだから手頃だろ?
0224名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:45:54.01ID:GCX588bK0
>>124
今時のバイクは200PS,200kgだよ。
0226名無しさん@1周年2017/11/29(水) 06:57:45.09ID:wwDy/sY90
>>202
かわんねーよ
今も昔も
0227名無しさん@1周年2017/11/29(水) 07:00:44.83ID:wwDy/sY90
>>222
どうしていつもオマエラ釣られちゃうの?
>>1の画像は自動車系メディアが適当に書いたただの絵だよ
0229名無しさん@1周年2017/11/29(水) 07:09:27.27ID:ct3yb6QO0
不細工すぎて溜息しか出ない
なんなの罰ゲームでもしてるの?売る気ねーだろ
0231名無しさん@1周年2017/11/29(水) 07:35:22.70ID:cKSkGOGl0
もう自動車評論家を食わせていくことも出来なくなったかw
0232名無しさん@1周年2017/11/29(水) 07:47:38.42ID:DeJMvH8X0
ビートのほうが近い
0233名無しさん@1周年2017/11/29(水) 07:53:30.58ID:6NFnhc3p0
S2000って、400万円しなかったんだな
これもNSXみたいにバカ高くして乗り手を選ぶつもりみたいだなあ
0234名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:05:55.92ID:sEWgSorr0
2000cc? カーボン多用? 1500万位?
0235名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:07:46.79ID:wwDy/sY90
>>233
ないないw
ホンダが10万ドル超えの車を複数出しても意味がないもの
2Lだし

親のアコードやCR-V乗って育った子が買う中型クーペだよ
トヨタが86を2.5〜3万ドルくらいで売ってるから、似たようなレンジにするはず
タイプRで4.5万ドルとかじゃないかね
0238名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:16:01.35ID:8v/pkMQqO
獺祭…。
アメ車NSXと何が違うんだこれ。

値段一緒ならGTR買うわ。
0239名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:24:13.64ID:wwDy/sY90
>>237
売れるわけないじゃんそんなの、ホンダだよ?
アキュラで出しても無理だよ
NSXみたいな売るつもりのない置物は1個でじゅうぶんだよ

>注目のパワートレインは、8速DCTと組み合わされる2リットル直列4気筒ターボエンジン+DOHC VTECだ。最高出力は400ps程度が目安となるだろう。ボディはカーボンファイバーを多用した軽量ボディとなり1000kg以下が想定される。

これ本気にしちゃ駄目だよ
Response.jpの戯言じゃ
0240名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:30:56.58ID:B1nvXSDo0
GT2のOPってレトロカーが一杯出て途中から最新型のスポーツカーS2000 が出るって演出は良かったんだけど
今あのOP見るとちょっと恥ずかしいねw
0241名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:31:50.90ID:HS43EKxY0
S2000が失敗した最大の原因はあの糞ダサいデザインだろ。
価格は高いのにデザインはシビッククラス。
ステイタスが無さ過ぎて大人が乗れなかった。
0242名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:33:58.00ID:DeJMvH8X0
S2000時代からしたらホンダはデザインまともになったのに
なぜかあの頃より売れてないという
0243名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:34:22.27ID:CK3oKViq0
どっちかっていうと、カリカリ系な車をオープンにする必要ってあるのか?とS2000の頃から思ってた
名前に拘ってとっ散らかってる印象しかない
0244名無しさん@1周年2017/11/29(水) 08:38:35.80ID:wwDy/sY90
>>241
失敗だったん?
北米で6万、国内でも2万台は出たわけだし
オープン2シーターとしてはまずまずだったんじゃね?
0245名無しさん@1周年2017/11/29(水) 09:23:26.18ID:5HCsucZR0
>>239
>>1のスペック無視して2.0ターボってことだけで考えたら、アコード1.5ターボと2.0ターボ(255馬力仕様)で5,000ドル違う
シビックハッチバック1.5ターボの一番安いのが21,500ドル
シビックのプラットフォームはタイプRを最初から想定して作ったものだから、S2000でもこれを使うんだろう
30,000ドルくらいのモデルはありうるかもしれない
カーボン使いまくりで車重1,000キロは眉唾だろな
1.0ターボ積むS1000なら考えられるけど
0247名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:04:30.29ID:NH4bRRr70
素直に「S2020」としてみる。
0248名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:06:54.77ID:mZLJ2+wz0
ZSXのほうが強そうじゃねーか
質感とかはいいから
トヨタやろうとして結局断念した
低価格後輪駆動車を是非
0249名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:07:08.86ID:f+wJqhjI0
写真一枚目ザクレロみたいでワロタ
0250名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:08:38.73ID:qgef7jDN0
>>82
お前乗ったこと無いだろ
エンジンよりミッションの出来に感動するから

>>173
サーキット走行無しで13万kmノントラブルだが?
あったとしたらイグニッションコイルが劣化で壊れたくらい
0251名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:10:10.11ID:DeJMvH8X0
>>248
ZRXのほうがかっこいいわ
改名しよう
0252名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:11:51.54ID:u09iM5400
S2000みたいな紛れない名車を売れないからとさっさと消してしまう姿勢がホンダのブランドイメージを凋落させている
加えてF1での散々な有様
なかなかブランドイメージの復活は難しいだろうね
もはやマツダ以下のブランド
0253名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:12:13.64ID:578ijeUY0
なんか「また同じようなのがでるのか」以上の感想が無い
0254名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:14:34.42ID:DeJMvH8X0
>>252
高級車とか大型RV路線さっさと諦めた辺りで日産以下のイメージ定着してしまったな
0255名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:24:32.20ID:g8FdyZ590
>>23
昔 シルビアに有ったな
0256名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:26:19.10ID:vk2s5mNi0
S2000みたいな失敗作の後継車作ってどうするんだろ。
0257名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:29:44.61ID:6eU5bD3T0
>>252
元々FFで4気筒エンジンの安物車しか売れてないメーカーでブランド力なんて皆無だったけど(笑)
昔も今もホンダ乗ってるのって底辺ばかりでしょ。
0258名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:31:44.66ID:FwrPvrpG0
どうせ1,000万円とかなるんだろうね
オープンだからS2000は選択しに入らなかったわ
もとからかねないけどね
0259名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:33:03.46ID:DeJMvH8X0
>>258
NSXが3倍だから1500万くらいじゃないか
0260名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:35:17.70ID:RPWUEhTZ0
>>5はドバイのWモーターズ新型スーパーカー「フェニア・スーパースポーツ」やぞ。
こんなデザイントヨタにできるわけないだろ。
ってか騙されてる奴アホすぎ。
0262名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:36:42.23ID:oNkm8j+00
高くて速いのは当たり前
スターレットターボ並のコスパ良い車をホンダは出したことが無い
シビックやCR-XのSIRもスターレットに比べると割高なのに
カテゴリによってはスタタボに歯が立たなかった
0263名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:46:02.39ID:qgef7jDN0
>>261
鈴鹿サーキットの帰り道で松浦賢のLFAに越されたけど音が良くて感動したな〜

>>262
基本的に公認レースってNAとターボってクラス分けされてないか?
それかターボは係数掛とか
0265名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:51:21.79ID:wwDy/sY90
>>262
セグメント違う車比べてもなあ…

カテゴリによっていいならポルシェを狩るトゥデイがあるぞ
スターレットより小さくて安い
0266名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:53:59.80ID:M9xiEwB40
これもS2000やS660みたいに、エンジン回したらブローする欠陥品じゃないだろうね?
0267名無しさん@1周年2017/11/29(水) 10:57:03.08ID:+ZCLgpFv0
S2000、コーナリング中にトー変化を起こして突然リアがブレイクする危険な車
0268名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:00:26.41ID:cKSkGOGl0
125cc5気筒で世界を制したんだから2000ccなら80気筒だな
0269名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:03:36.69ID:oNkm8j+00
>>263
JAFの競技だと1300ターボと1600NAはA3で同じクラスだった
後々ミラージュが席巻したクラス
NAのスターレットやマーチRにカルタスやトゥデイはA2クラス

>>265
もちろんポルシェもトゥデイもノーマルなんだよね?
本体さえ安けりゃ何してもいいってんじゃ話にならないのは理解できるよね?
0274名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:16:04.64ID:qgef7jDN0
>>269
やばいw
古すぎて全然着いていけない話だわwww
改造範囲とかどうなんだろ?
0276名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:24:51.32ID:RPWUEhTZ0
>>273
「ポルシェ」と社名で語る事がアホだと揶揄したんだけど伝わらなかったのかな?
0277名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:27:47.13ID:oNkm8j+00
>>274
ボディ補強(6点以上のロールゲージは規定で絶対
これのせいで競技車は納車になった瞬間査定0)
機械式デフ、クロスミッション、足回りの改造はOK

馬力関係はマフラー交換すらNGだけどバレなきゃ何をやってもOK
ただし疑われたらその場でヘッドまで開けられる諸刃の剣w

どうしても0.5秒詰めたいからアクチュエーター叩くとか良くある話だった
0278名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:31:05.16ID:oNkm8j+00
>>276
俺に言ってどーすんだよw
>>265に言えよ
日本語読めるようになってから出直してこいw
0279名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:36:30.96ID:RPWUEhTZ0
>>278
>>265に言ったのにお前が横から糞みたいな反論するからやろ。
そもそも>>265>>272の流れで>>273のレスはズレまくってるわ。
文字読めても内容を理解する力がないと無意味だよ?
0282名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:44:42.39ID:oNkm8j+00
>>279
あのさ・・・そもそもスターレットのターボの話始めてて
その頃のホンダ車って事でType-Rじゃなくわざわざ
A3クラスのシビックCRXのSIRって書いてるわけだよね?

そのレスに対してトゥデイとポルシェだのワゴンRだの
もともとずれたレス付けといて何言ってるの?
何でも人のせいにするな、お前が馬鹿なのは俺のせいじゃないw
0284名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:50:02.49ID:RPWUEhTZ0
>>282
A3クラスとかシビックの話なんか俺は一切してないんだが?
>>265のレスで
トゥデイ→車名
スターレット→車名
ポルシェ→社名
これがアホすぎる発言だから揶揄して「じゃあポルシェならなんでもいいんだな?はい356」とレスしただけの話。
大丈夫かお前。
0286名無しさん@1周年2017/11/29(水) 11:59:14.16ID:oNkm8j+00
>>284
途中から割り込んできたくせに開き直るなアホ
前後ぐらい読めアホ

だーーかーーらーーポルシェ云々は>>265に言えよw
365とかって揚げ足撮ろうとしたら年代ってあっさり返されて悔しいってか?
アホは揚げ足すら満足に取れないって事だアホwわかったかアホ
0287名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:07:41.42ID:TzdrnxLqO
>>250
S2000は友人が乗っていて何回か運転させてもらったけど
フロントの接地感が希薄なくせにコーナーは速かったなぁ
フロントヘビーFR乗りな俺には恐ろしくて扱えない車
0288名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:08:10.13ID:zcAA3/PY0
ゴツくてゴテゴテのスーパーカーもどきの
車ばっかだな
小型のホットハッチとか作れんの?
0289名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:14:00.94ID:RPWUEhTZ0
>>286
5chには途中から割り込んではいけないというルールがあるのか?
そもそもお前もポルシェ云々を>>265に言ったのにわざわざ割り込んできて横からトンチンカンな馬鹿レスしたのが原因やろが。
あと「ポルシェは社名」ってのは>>265に対して言ってるが、
お前に大しては「ポルシェは社名という指摘をしたという事を理解しろ馬鹿」という事だぞ。

で、365って何?
アホなの?
0290名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:19:26.93ID:oNkm8j+00
>>289
割り込むのも勝手だし俺ルールを振り回すのも勝手だが
俺がそれに合わせなきゃならないルールもない
前提がある話に前提無視したレスして開き直るなアホ

ポルシェがなんだよ知らねーよ>>265に言えって何度も書いてるが?
車種を特定したいなら>>265に聞けよ、俺に何言っても知るわけーねーだろアホ

お前の356だかってレスが頓珍漢なんだからどーにもならんってわかんないかね
延々と恥の上塗りして面白いの?本当にアホだな
0291名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:19:44.17ID:RPWUEhTZ0
>>286
っていうか「ポルシェだけ社名で語る」って事に違和感があるなら
そもそも>>272に反論する意味ないだろ。
反論するという事は「ポルシェだけ社名で語る」って事に違和感ないと吐露してるようなもん。
だから>>265と同列にされてるという事がわからんのかな?
0293名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:33:09.72ID:7UrUuRft0
給与が上がらず苦しむ若い世代にも手が届くような、安価で面白い車を作るほうが先でしょ〜
トヨタにはKPの系譜で最低限の性能でFRスポーツ出して欲しいわ
乗り出し300万オーバーの車なんて今の若い人たちそうそう買えないよ
0295名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:38:56.02ID:RPWUEhTZ0
>>293
今の若い人は車に求める価値観が違うからなぁ。
燃費、積載能力、居住性あたり。
KPとか売れてた時代は「カッコいい車」としてライトスポーツが人気だったからいいけど
今乗り出し200万でFRスポーツ出したとしても買うのはKPやS13を求めてた世代のオッサンだけな気がする。
0296名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:43:45.71ID:qgef7jDN0
>>293
安いのがいい若者には中古のMR-Sとかお勧めなんだけどな〜

>>294
良いの乗ってますな
羨ましい


>>295
若者の大半がそうなんだよな
周りの奴見てるとプリウスが人気だな
0297名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:48:28.67ID:oNkm8j+00
>>291
ポルシェだけ社名で語るのに違和感云々は俺に言うな
文句あるなら>>265に言えって何度も書いてるが?
からむ相手を間違えてると書いてるが?アホだから理解できないのか?
それとも形式不明のポルシェを他の言葉で表現できるのか?
できるなら是非見せてくれ、なるべく短く頼むぞw
0298名無しさん@1周年2017/11/29(水) 12:52:53.96ID:cKSkGOGl0
車板って屁理屈厨多いね
物理法則すら超越してくるしwww
0301名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:04:38.60ID:oNkm8j+00
>>299
反論?なんで反論しなきゃならねーんだ?本当にアホだな
違和感を感じようが感じまいが関係ねーんだよ
「ポルシェ」としか書かれてない「事実」が理解できないのか?
俺がどう感じようがどーにもならねーんだよアーーーホ
それとも違和感を感じれば「車種」が特定できるのか?
アホだからそんな事もわからんのか?

>>300
横レスしてんのはお前だよ何でも人のせいにすんなアホ
0302名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:12:26.71ID:RPWUEhTZ0
>>301
さっきから散々反論しといて「反論しなきゃならんのだ」と発言する意味不明さ。

「トゥデイ」という具体的な車種に対して「ポルシェ」という漠然とした比較対象。
これは比較としての構成要素が欠落してると思わんか?
では聞くが
「スターレットよりトヨタの方が早い」
これ納得できる?
0303名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:13:09.56ID:94pBcOM40
S2000ってデフが容量不足で壊れるポンコツだったな
0304名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:18:53.98ID:wwDy/sY90
なんかレスいっぱいいててワロタ
知ってる人も多いと思うけどこれね
ポルシェでレースつったら911でしょう
https://www.youtube.com/watch?v=ibhmSFPW8I4
0305名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:19:45.80ID:j3hhM+TL0
>>293
おっちゃんは勘違いしてるよ。
今の若い人は車もバイクも興味なく欲しくも思ってないから。
0308名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:27:34.25ID:oNkm8j+00
>>302
まーーた後戻りかよ、これだからアホは
そもそもトゥデイとポルシェって時点で論点ずれてんの

欠落してようが納得できようができまいが関係ないの
情報がそれしかないんだから、俺に絡んでも意味無いってわからんかね
わかんねーんだろうなアホだから
んで、車種がわからんポルシェの別名は?まずこれに答えろアホ
まー無理だろうけどw無意味さに気づけアホw
0310名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:31:52.79ID:RPWUEhTZ0
>>308
>そもそもトゥデイとポルシェって時点で論点ずれてんの
違う。
俺はそこにしか論点を置いてない。
話をすり替えてるのはお前や。
0311名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:35:35.75ID:oNkm8j+00
>>309
あーその辺りなんだろうなってのは想像つくんでね?
たまにカレラで走ってる人も見るけど
364だかじゃ無いみたいだなw

んで?後付けの煽りはいいけど
車種がわからんポルシェの別名は?話変えて逃げてんじゃねーよアホ
結局お前が超絶アホなのは覆らないんだが?
0312名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:38:44.65ID:RPWUEhTZ0
>>311
ポルシェでぱっと見車種わからんというのが理解できん。
レースの話するぐらいの奴なら大体の車種は判別できるやろ。
996か997が一瞬で見分けつかんという話をしてるんじゃないんだから。
0313名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:38:47.85ID:oNkm8j+00
>>310
だーかーーらーーポルシェとトゥディがどーのは俺が知るわけねーだろ
わからんかね?いくらアホだからっていい加減にしろ
せっかくID:wwDy/sY90が戻ってきたんだから直接聞けアホ
0314名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:41:10.99ID:RPWUEhTZ0
>>313
事の発端はID:wwDy/sY90に聞いたのに、お前が横から反論するからややこしくなったんだが。
0315名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:43:45.80ID:oNkm8j+00
>>312
おいアホ動画を見てるのが前提の脳内設定を
リアルに持ち出して書くのはやめろ
みてねーし、しらねーしw

はーー脳内花畑のアホは妄想と現実の区別がつかないんだな
0316名無しさん@1周年2017/11/29(水) 13:46:39.81ID:RPWUEhTZ0
>>315
だいたいレースだ云々の話しといてポルシェの車種も満足に知らないとか恥ずかしすぎるぞ。
無知自慢とか頭おかしい。
0317名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:03:04.12ID:z82RJryQ0
1000万超えてきたらLCとかも有るしもう少し頑張って欧州スーパーカー行くだろ
0318名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:10:02.84ID:oNkm8j+00
>>316
なるほど、俺が動画を見てるという妄想をあくまで現実にしたいと
アホの妄想力はすごいねw
大体レースっつうけどジムカーナやダートラやラリーに
地元サーキットの草レース程度だとポルシェって選択はないぞw

んで?車種のわからんポルシェの別名は?まだなの?答えられないの?
0319名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:16:51.11ID:RPWUEhTZ0
>>318
「車種のわからんトヨタ車の別名」
「車種のわからん日産車の別名」
とかあると思うのか?
頭の悪いレスもいい加減にしろよ。
0320名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:19:21.41ID:RPWUEhTZ0
>>318
草レースに適した車種を選択するという事と、ポルシェの車種の知識がないという事に何ら関係性はない。
車好きなら極めて一般的な常識だという事。
0321名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:23:55.94ID:oNkm8j+00
>>319
だろ?頭悪いだろ?お前自分で自分を「頭悪い」って認めたんだぞアホすぎw

>>320
つまり何も見てないのにポルシェって文字見ただけで車種を言い当てれるってか
すっげーなお前、アホなくせにエスパーかよw
0322名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:31:55.02ID:RPWUEhTZ0
>>321
「車種のわからんポルシェの別名」とか訳の分からん事言ってるのはお前だけだぞ。
そんなものは無いに決まってるだろ。
「トゥデイとポルシェという比較に異論を唱える俺」に対してお前は文句言ってるんだろうが、
そもそもポルシェ側の車種も分からんのに比較するのが間違い。
そういう話をするなら漠然とした「ポルシェ」という表現は適さないって事だ。
0323名無しさん@1周年2017/11/29(水) 14:33:35.84ID:RPWUEhTZ0
>>321
何も見てない?
車種を判断するの為にはその車像という情報が必要なのは自明だろ。
言いたい事が分からん。
0324名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:27:30.39ID:oNkm8j+00
>>322
これだからアホは・・・ポルシェは社名だって言い出したのはおめーで
車種解らねーんだからポルシェ以外何て書くんだ?っと聞いたろアホ
だから違和感だの関係ないし恥の上塗りだって書いたんだアホ
いい加減にしろアホ

>>323
んで車像ってはどこだよ?必要なんだろ?
まさかこのスレにURLすら無いとは言わんよな?
わからんのはお前がアホだからだ
0325名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:39:55.68ID:RPWUEhTZ0
>>324
>車種解らねーんだからポルシェ以外何て書くんだ?
どちらが早いかという比較の話で車種分からんという前提がありえない。
ポルシェの車種が分からんのならそもそもそういう話をする事自体が間違い。

例:
・トゥデイよりポルシェ911の方が速かった
・トゥデイよりポルシェ(おそらくボクスターS)の方が遅かった
・トゥデイよりポルシェ(はっきりとは分からんが20年ぐらい前のクーペモデル)の方が速かった
・トゥデイよりカイエンの方が楽

間違った例:
・トゥデイよりポルシェの方が遅い
0326名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:41:57.41ID:RPWUEhTZ0
>>324
車像を見て判断するというのは、
街中で見たり、画像で見たりしたポルシェの車の車種を判断する、という事だ。
0327名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:53:33.04ID:4CkYku8x0
>>287
RX7(FC3S)でも無理だな(笑)
0328名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:03:17.45ID:bY++mKeR0
>>6
250キロで330馬力のバイクがカワサキから出てる。
勿論怖いだろうw
0329名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:05:59.00ID:fL9zmwoE0
ちょっと本当にそろそろこの顔をやめてほしいのだが。
0330名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:08:55.19ID:oNkm8j+00
>>325
ほーら理解してない全部間違いだアホ
年代もクラスも何もかも違うだろアホ
その突っ込みを俺にするのも間違いだアホ
ポルシェの車種もわからなけりゃトゥデイの型もわからんだろアホ

>>326
証拠が無かったからって話しすり替えんなアホ
街中と画像のURLがどこにある。ねーよアホ

あのさぁ自分がアホで真っ先に挙げた前提が何もかも間違ってる事を理解しろよ
そこをアホで認められないから頓珍漢なレスばかりするんだよ
0331名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:10:25.09ID:FRViyRvM0
本田とかトヨタはコロコロモデルチェンジばっかりしてるからあまり好きじゃないわ。
0333名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:17:23.13ID:RPWUEhTZ0
>>330
街中と画像のURLって一体なんだ?
意味不明すぎて全く意味が分からんぞ。
0334名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:17:58.95ID:TzdrnxLqO
>>327
FCは乗った事無いから知らん
FD3Sのフロント接地感はS2000よりあったな
どのみちフロントヘビーな車を振り回す事に馴れてるからS2000みたいな車は怖くて飛ばせない
0335名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:20:12.31ID:RPWUEhTZ0
>>330
グレードや型式の話をしてるのではなく、車種名と比較するなら車種名で、という話だ。
年代とかクラスとかそんな話なんか一切してないんだが。

論点がズレすぎて全く議論にならんな。
こういう奴って一体どんな車に乗ってるのか興味あるわw
軽とかだったら笑えるけど。
0336名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:21:36.33ID:bY++mKeR0
クレームだらけで高回転エンジンは懲りたからハイブリッド+ターボとかなんだろうな。
0337名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:50:40.49ID:M9xiEwB40
>>336
マジでホンダのスポーツ系エンジンは3000キロぐらいでオイル変えないと
オイル喰うようになって劣化が急激に進むからなぁ。
要するにバルブ周りの耐久性が低いってことなんだろうな。
0338名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:52:59.80ID:4BxJ2oBD0
>8速DCTと組み合わされる2リットル直列4気筒ターボエンジン+DOHC VTECだ。
>最高出力は400ps程度が目安となるだろう。ボディはカーボンファイバーを多用した軽量ボディとなり1000kg以下が想定される。

ハリボテポンコツS660を850kgデブで作ったホンダにそんなことができるのか?
スズキのアルトワークスは670kgだぞ

ホンダだしどうせデブで愚鈍なんだろ?
0339名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:56:12.52ID:wwDy/sY90
>>338
S660は電池があるじゃん
0340名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:03:02.10ID:W0rmUqpF0
>>334
フロントミドシップのFRはヨーを残したブレーキング時の姿勢安定確保が難しい。
まあ、ミドシップよりは全然簡単だけど。
0341名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:07:05.01ID:g1swWfXN0
単純に高回転NAはもうヨーロッパでは環境規制クリアできないからターボなんだろ
いずれにせよ1000万級のホンダ車なんて買う人は限られるな
0342名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:07:59.57ID:oNkm8j+00
>>333
お前文字を文章として認識できないんだな・・・
ありもしない街中とか画像とか言い出したのはお前だろ
んでそれはどこにあるんだ?って聞いてるの
あー答えんでいいぞ無いのはわかってて聞いてるんだから
それすらもわかってないアホなんだ
つまりお前さんは妄想と現実がごっちゃになってるんだって事

>>335
ちげーよアホ
ずれてんじゃなくお前が理解できないだけ、何でも人のせいにする前に
相手が何を言わんとしてるのかまず考えろ、考えてそれなら諦めろ
お前は日本語が理解できないアホなんだ

んで?ポルシェに違和感を感じるお方はグレードから形式から山ほどある
トゥデイには違和感を感じないんですかね?

結局揚げ足を取るどころか逆に取られ妄想垂れ流すだけで
根拠も証拠も揃えれない、アホは大変だなw

車は国産のスポーツカータイプってのだね、まったくのノーマルで乗ってる
軽もあるぞバンだけど荷物運ぶ時と冬はこれ乗ってるw
0343名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:22:30.14ID:RPWUEhTZ0
>>342
画像と車像を取り違えてるぞお前。
もう一回分かりやすく説明すると
「レースするような奴なら、ポルシェの車種ぐらい一目みたらだいたい判別できて当然」
って事だ。
文字だけ見てとかエスパーとか一体どこから出てきたんだよ。
0345名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:36:12.26ID:RPWUEhTZ0
>>342
>んで?ポルシェに違和感を感じるお方はグレードから形式から山ほどある
>トゥデイには違和感を感じないんですかね?

1.社名   ポルシェ    ホンダ
2.車名   911      トゥデイ
3.グレード  カレラPDK    XTi
4.型式   991MA104  E-JA1

車同士の比較で上記の1.社名同士で比べても意味ないのは分かるわな?
では、1と2で比べた場合はどうだろう。それがポルシェとトゥデイの比較。
これも、全く意味を成さない。
次に、2同士。つまり車名同士。911とトゥデイ。
うん、これでようやく比較できるようになったね。
さて、3と4
ポルシェ911vsホンダトゥデイ
よりも
ポルシェ911カレラPDK vs ホンダトゥデイXTi
更に細かな性能が分かって比較しやすくなったね。
最後に
ポルシェ911カレラPDK 991MA104 vs ホンダトゥデイXTi E-JA1
お、今度は大体の年式までわかるようになったね。

さて、単純に比較する場合、どこまでの情報が必要だろう。
1同士では意味がないのは上記の通り。
2同士で、細かな情報は足りないものの、比較するには充分。


これで
>んで?ポルシェに違和感を感じるお方はグレードから形式から山ほどある
>トゥデイには違和感を感じないんですかね?
この質問に回答できる根拠になったのが理解できるだろ。
単純な比較なら、説明した通り車名が分かればグレードや型式は必要ないという事。
0346名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:40:47.87ID:RPWUEhTZ0
>>342
>車は国産のスポーツカータイプ
そうか。
今までのやりとりからすると最近の車じゃなさそうだけど大事にはしてそうだな。
俺はドイツ車のスポーツカーだわ。
嫁はSUV乗ってるけどな。
しかし、最近はSUVの方に乗る機会が増えたな。
歳のせいか・・・
0348名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:54:59.97ID:RPWUEhTZ0
>>347
車重が圧倒的に軽いからブレーキングやコーナーで詰められるのはまだしも、
ストレートで911や458に負けてないトゥデイって、それもうトゥデイじゃないなw
0349名無しさん@1周年2017/11/29(水) 18:24:01.86ID:oNkm8j+00
>>343
だーかーらー何を見て判別するんだ?って聞いてるんだが
判別するネタはどこよ?やっぱ理解できてないだろアホ
ポルシェとしか書いてねーのに車種解るならエスパーだろアホが
お前の目は何を見てんだ?

>>345
んな話はしてねーんだってわかんねーアホだなお前のレスは無意味だ
んでポルシェは気になるけどトゥデイはどーでもいいって事でいいのか?

>>346
残念ながら大事にはしてない洗車した事もないってかガワはどうでもいい
効率厨なんで、俺の下手糞なお手々じゃ高級車は宝の持ち腐れになるんさw
0350名無しさん@1周年2017/11/29(水) 18:42:15.37ID:RPWUEhTZ0
>>349
>何を見て判断
なるほど。
大いなる誤解が生じてるな。
お前が言ってるのは例えば>>265のレス
>カテゴリによっていいならポルシェを狩るトゥデイがあるぞ
>スターレットより小さくて安い
という「ポルシェ」という字面から911かケイマン判断できねぇよ、って事だな。
そんなの無理に決まってる。それはお前の言うとおりだ。

でも俺がさっきから言ってるのはそういう事ではない。
おそらく、お前は
276 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 11:24:51.32 ID:RPWUEhTZ0 [4/29]
>>273
「ポルシェ」と社名で語る事がアホだと揶揄したんだけど伝わらなかったのかな?
↑このレスで自分が揶揄されたと思ったんだな。
俺が揶揄した対象は>>265であって、お前じゃない。
さっきからずっとズレてると思ったらここに誤解が生じてた訳だな。納得したわ。
0352名無しさん@1周年2017/11/29(水) 18:51:08.56ID:RPWUEhTZ0
>>349
>んでポルシェは気になるけどトゥデイはどーでもいいって事でいいのか?

では例えを変えてみよう。
>>265がもし
カテゴリによっていいなら911を狩るホンダがあるぞ
となっていたらどうだろうか。
もちろん、その「ホンダ」という表現に文句言ってただろう。
意味が伝わらんからな。

これで言いたい事が分かっただろう。
ポルシェやホンダと書いただけではダメ。
「ポルシェとホンダどっちが速い?」なんて意味分からんだろ?
「911とトゥデイどっちが速い?」これで比較として成立するわけ。

だから
>んでポルシェは気になるけどトゥデイはどーでもいいって事でいいのか?
この場合、トゥデイは比較する材料として必要な情報は「車種名」として充分。
ポルシェは「社名しか出てなくて車種が不明」だから必要な情報が不十分、という事。
0355名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:16:33.45ID:wfrxOQCv0
バイクならまだしも、ホンダで後輪駆動ってのは無理だろ。
0356名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:29:54.39ID:+Sf5ExSg0
1000万円越える車は手がでない。
S660の64馬力規制カット品で良いんだが、出来ないでしょ。
だから、S1000早くよこせ。
0358名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:08:29.61ID:wwDy/sY90
>>357
「ぜっと」って読まなければ大丈夫
0359名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:10:36.63ID:A2ENFj710
CR-Zはゼットじゃなくジィーだったな
0360名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:11:20.95ID:A2ENFj710
ズィーだった
0361名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:16:58.36ID:DavpdzDe0
>>1
>「ZSX」

ゼクスス?
ゼックス?

カタチはS2000まんまっぽい
0362名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:22:56.41ID:qLmjnUh20
N を横倒しすると Z。
NSXの名前を守るため、類似名称を押さえただけじゃね?
G-shockはAからZまですべて登録済みって聞いたな。
0363名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:23:28.59ID:rSreF4DK0
カワサキのバイクみたいに読めばいいんじゃねーの
0364名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:27:31.94ID:wwDy/sY90
じーえすえっくす!
じーえすえっくす!
0365名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:29:33.05ID:9FFU46eV0
ますます顔が <`∀´> こいつに似てきた
0366名無しさん@1周年2017/11/30(木) 01:11:20.02ID:24DOQVLw0
CR-Zも会社的には「しーあーるずぃー」だって公式にアナウンスしてるのに
ホンダの偉いさんが発表会かなんかで思いっきり「しーあーるぜっと」って呼んでた、って件もあったっけ。
0367名無しさん@1周年2017/11/30(木) 03:08:38.18ID:Rmr5jDWi0
>>362
NSXからZSXなんて、アルファベットが飛びすぎだろ。

>>1
しかしまあ、日本車はどこの会社も変な目つきのつぶれたミルフィーユみたいな
クルマばかり出しやがって。
外車のすっきりしたデザインを見習えって思う。
0368名無しさん@1周年2017/11/30(木) 12:30:49.68ID:e+3+LLtm0
1000万円越えとかならもはやS2000の後継者って言えないな
一気に値段上がりすぎ
0369名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:53:07.21ID:6XvW1sLJ0
>>367
それは個人の趣味なんじゃね?
ふつうに売れてるし
0370名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:56:41.61ID:G47c0Dz10
>>369
ホンダのフロントマスクって段々潰れたミルフィーユに揃ってきてるよな
DQN受けがいいんだろうけど何であれが受けるのかよくわからん
とりあえずギラギラしてれば何でもいいのかな
0371名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:04:41.00ID:6XvW1sLJ0
>>370
そりゃ日本人のおまえら君には、アメリカ人の感性はわかるまいて
強豪と比べてとりたてて安いわけでもないし、ふつうに受け入れられてるんだろう
アコードもシビックも
0372名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:07:58.09ID:ow+98m2u0
NSXやS660のフロントマスクなんであんな酷いデザインにするかな
0373名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:08:18.56ID:8nLvnq570
>>5
フロントエンジンに見えないw
0374名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:08:50.10ID:fasTxzJE0
ホンダのガンダム顔は他では見ないから個性になってるな
他の日本メーカーはどれもどこかで見たデザインで個性がない
0375名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:11:30.90ID:cBkOJxI30
エンジンの優位性を失ったHONDAに何が残るのか?何もない。
0376名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:14:56.33ID:RHd86TqL0
>>14
ハチロクもロードスターもましてやS660やスイフトやコペンも買えない低所得者の叫びw
0377名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:25:05.46ID:G47c0Dz10
>>375
F1で走れば走るほど誰もホンダ買わなくなるから早く撤退した方がいいと思う
0378名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:33:45.28ID:6XvW1sLJ0
>>377
それは感性の問題かも
「負けるくらいなやらないほうが良い」っていうのはわりと日本独特な考え方なんよ
欧州だと「勝てないからやらない」は負けるよりずっとクソダサって傾向があるんだ

どちらが良いとかではなく文化の違い
0379名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:36:01.40ID:DdlmTv9a0
>>377
マトモに走って無いからな。問題無い

地球の平和を守るヒーローが乗りそうな車だし、痛車にすれば良いんじゃないか
0381名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:42:08.38ID:lyajK84g0
トランスシャフトを作る技術も無かったりに
自前で用意するならこれからトライアンドエラーという
0382名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:43:03.16ID:lyajK84g0
今度は、原点回帰でチェーン駆動かもしれない
0384名無しさん@1周年2017/11/30(木) 20:28:47.79ID:usOKQ/G60
>>372
>>374
顔に統一感出すのはBMWやベンツやレクサスといったブランド力のある高級車がやるから意味があるのであって
ホンダみたいな安物イメージでブランド力のないメーカーがやっても無意味
0386名無しさん@1周年2017/11/30(木) 21:25:15.69ID:6XvW1sLJ0
>>384
そりゃ個人の感想だよ
競合と比べて安いわけでもないのにトップレベルでモリモリ売れてるんだし
0387名無しさん@1周年2017/11/30(木) 21:28:01.72ID:J74pmGUd0
カワサキっぽいのにホンダ?
0388名無しさん@1周年2017/11/30(木) 21:32:04.05ID:usOKQ/G60
>>386
ホンダなんてフィットとかNBOXみたいな安物しか売れてないぞ
レジェンドとか惨憺たる販売状況だ
0389名無しさん@1周年2017/11/30(木) 21:37:24.41ID:fjokODsG0
CR-Zはかっこよかった
スポーツカーはもういいからS-MXの後継出してくれ
1.5Lターボな
0390名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:21:03.48ID:BBAGBCtC0
>>370
ホンダは昔からDQNを集めるの上手いからな
あそこのユーザーはみんなDQN

トヨタが真似したけど新車じゃあんま強くない
0391名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:39:14.23ID:6XvW1sLJ0
>>388
あーごめん!
知らんかったかもしれんけどホンダって日本は主戦場じゃないんだよ
0392名無しさん@1周年2017/11/30(木) 23:17:05.95ID:+1IOaM6o0
>>384
歳のせいかBMWやベンツの顔も見飽きてきた。
最近はベンツのデザインなどは下品に見えて仕方ない。
ドイツ車ならアウディ一択かな。
0393名無しさん@1周年2017/12/01(金) 08:43:09.03ID:T26+7sGz0
>>389
CR-Zくそダサい
しかもなんちゃってスポーツにすら満たないゴミ車!
0394名無しさん@1周年2017/12/01(金) 11:54:58.55ID:Ne67CW6J0
>>391

アメリカでもアコードみたいな安物しか売れてないよ。

ホンダは大衆車ってポジションであって間違っても高級ブランドではない。
0395名無しさん@1周年2017/12/01(金) 11:56:18.40ID:eTAZhB4K0
>>394
あーごめん!日本だった
知らんかったかもしれんけど「ブランド」って高いものとか高級品って意味じゃないんだよ
0397名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:02:42.23ID:eTAZhB4K0
あとホンダもトヨタもニッサンも
競合のフォードやGMグループの競合車種とくらべて安くないんよ
0398名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:05:16.07ID:v3SqrBJk0
ホンダって洋服でいうとしまむらとかユニクロだろう
社会の底辺層が買うやつ
0399名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:12:24.40ID:ZncShQco0
何故S,X,R,Z,のアルファベットばかり使うのか

例えばUOKとかQHJとかじゃダメなのか
0400名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:18:28.96ID:kv8G+kMy0
バイクのネーミングかと思った
0401名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:19:43.74ID:96i3NtHj0
>>398
ただディスりたいだけだが頭が悪くてうまい言葉が見つからないのか
本当にものを知らないだけなのか
0404名無しさん@1周年2017/12/01(金) 14:21:53.88ID:u03von6S0
>>5
これライカンのハイパースポーツじゃねえかw
0408名無しさん@1周年2017/12/01(金) 22:01:56.43ID:DtdPrBMM0
s2000の後継モデル作ってる暇があったらプレリュードを復活させてくれよ。
もちろんvテックに4wsも搭載で。
0409名無しさん@1周年2017/12/01(金) 23:21:25.25ID:lUiKbf+L0
VTECなんてもったいぶってるけど、他社もやってる可変バルブタイミング機構と似たり寄ったりじゃないの?
0410名無しさん@1周年2017/12/01(金) 23:26:38.93ID:rOo0bGRO0
ダサすぎる…
小学生からは人気が出そうだけど
0411名無しさん@1周年2017/12/01(金) 23:37:31.22ID:c1pxYQyT0
>>409
今はね
出来た当時はリフト量とバルタイを同時に変えられるのは
なかなかすごかった

焼き鳥食いながら思いついた機械なんだぜ
0412名無しさん@1周年2017/12/01(金) 23:58:43.18ID:k/zFuRiJ0
>>411
ホンダは最初リフトだけじゃなかった?
バルタイは確かトヨタが特許持ってて最初は1Gか4AGのVVTとして載ったはず。
後に両社間で特許の相互利用することにして両方載せたエンジンでてきた。
0413名無しさん@1周年2017/12/02(土) 00:27:54.77ID:a57tDlnF0
CBR400FのREVとかあったなあ

2ストロークでもATACとか原付にはV-TACSとかあって
色々とワクワクさせてくれてたなぁ
0414名無しさん@1周年2017/12/02(土) 02:27:08.58ID:z0bCRpr30
最新のガンダムデザインだな
ロボ好きには辛抱たまらんな
0415名無しさん@1周年2017/12/02(土) 03:33:51.87ID:Q4dzvb3M0
>>218
日本向けと海外向けで仕様を別けるのはコストが掛かるからアメリカで売れても日本には投入しないのが日本メーカー
日本にはゴミ屑を投入して余計に売れなくなる
0416名無しさん@1周年2017/12/02(土) 03:37:40.78ID:Q4dzvb3M0
昔のスポーツカーは1000台売れたらそれで良いという値段設定なのに、今は10台売れたら良いとなんちゃってフェラーリ意識の出来損ないのメーカーが多いわ
日本メーカーは日本のやり方で売れ、それが世界へ今まで日本車を売ってきたブランドイメージだろうが
変にイメージ変えようと欧州欧米の真似事なんてしたらブランドも糞もないイメージ崩壊で売れなくなるぞ
0417名無しさん@1周年2017/12/02(土) 04:36:59.53ID:1tCLYp6r0
S2000はニュルを走ってた開発車両はリッター125㎰だったのに、
市販車両はリッター100㎰も出てなかったんだよな。
S2000オーナーのシャシダイチェックが流行ったほどだ。
ピークパワーを狙いすぎて下がスカスカという論評自体が間違ってたんだよな。
0418名無しさん@1周年2017/12/02(土) 04:41:33.43ID:MjkwUYRV0
米市場でスバルがヒュンダイを抜く勢いらしいな。
0421名無しさん@1周年2017/12/02(土) 10:07:55.03ID:hJcWkBtt0
>>408
あんなFFで直4エンジンの貧乏臭い軟弱なデートカーなんていらんわ
0422名無しさん@1周年2017/12/02(土) 10:22:35.28ID:kSc+ZtBt0
>>417
S2000の馬力詐称は酷かったななぁ。
当時2ちゃんでも話題になるほどだった。
おまけに回すとエンジンが壊れやすい。
0424名無しさん@1周年2017/12/02(土) 10:37:02.67ID:PNfft49l0
出ても買い替えてみようかと思う値段じゃないだろ
0426名無しさん@1周年2017/12/02(土) 13:56:06.51ID:oaRKpfCU0
>>422
回して壊れにくいエンジンなど…ロータリーはそう言えるかも?;
0431名無しさん@1周年2017/12/03(日) 09:04:45.91ID:59to0wiP0
FRは後輪回すのに1割くらいロスするから馬力詐欺言われるんじゃなかったか
FRはターボ積まなきゃな
0432名無しさん@1周年2017/12/03(日) 09:28:46.76ID:axbj5wlo0
>>431
FFは路面をとらえるトラクション能力でエンジン馬力をロスしてるから、FRの方がエンジン馬力を損してない。
0433名無しさん@1周年2017/12/03(日) 10:04:48.65ID:yIX5QxFR0
>>430
従来のVTC制御とリフト量コントロール以外だと吸気バルブの角度コントロールがそれらしいシステムになるんだろうがi-VTECも普通にやってる
他に何が違うんだ?
0434名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:35:14.16ID:4zoOvhOI0
一番の問題は値段だ
カーボンボディ付で庶民の手が届く設定は無さそうだな
0435名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:40:19.57ID:axbj5wlo0
そもそも庶民が買えるスポーツカーが珍しい訳です。
0437名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:45:30.27ID:2dJ0y62j0
エボ7みたいに家族5人乗れて300万でMT/ATの設定があるスポーツカーが良い。
2ドアじゃ家族を納得させるのは難しいし高価なのも無理。
0438名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:47:57.75ID:Sz/Dd+WQ0
>>ホンダは同時期に『ZSX』の名称を商標登録しており、

またそんな売れなくなる名前を
ほんとセンスないな
0439名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:51:54.07ID:/rYueEEw0
もう240SXって名前つけちゃえ!
0440名無しさん@1周年2017/12/03(日) 14:00:09.88ID:+sptDjpR0
これからはスポーツカーも全てダウンサイジングターボかEVになるのかね
0441名無しさん@1周年2017/12/03(日) 14:04:31.09ID:DPmlXuYU0
S660をフルBセグくらいでかくして2000CCにするんじゃないんだ・・・・
0442名無しさん@1周年2017/12/03(日) 14:09:42.84ID:axbj5wlo0
いずれは燃料電池を電源にしたEVだろう。
0443名無しさん@1周年2017/12/03(日) 14:12:33.11ID:UvS4vVe/0
カワサキかヤマハ系のバイクかと思った
ホンダならCB2000にしろ
0444名無しさん@1周年2017/12/03(日) 15:50:29.72ID:DPmlXuYU0
>>398
違う 日本だとそれはダイハツとスズキ
欧州だと ダチア(とヒュンダイ)
0447名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:34:16.20ID:u/KVzaNb0
>>26
売れてるんだよなあ
0448名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:35:12.75ID:u/KVzaNb0
>>440
速いからね
0449名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:43:10.65ID:iNURHKYs0
>>448
EVは加速もいいし燃費はバカ安だしな そして(これは知らないが)もともとスーパーカーの航続距離はEV並みに短い
にも関わらず2年後に自信満々でガソリン車を出してくる元世界のホンダ
0450名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:45:56.50ID:QHSW3U5w0
S2Kはコンセプトモデルが最高だった
当時こういう未来感は古臭かった
一周回って今回はぴったりだろう
0451名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:47:04.39ID:u/KVzaNb0
まあまだまだ過渡期だし
一車種しかないわけでもないんだから
ICEだけのいいんじゃね?

車系のスレ見てればわかると思うけど
いまだにHゲートがいいって言う奴だって一定数いるんだぜ
わりと保守的なんだよみんな
0452名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:48:31.82ID:QHSW3U5w0
>>399
ワロタ
0453名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:52:12.05ID:eEmhksdU0
>>417
S2000のオーナーが横に乗せてくれて全開にしてくれて「どうよ?」と来たけど
「お…おぅ」となったのは本人には言えなかった
こっちのはターボで排気量上だからある意味当然なんだけど
0454名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:05:22.70ID:LU/BrZY50
NSX世代としてはパチモンくさいと
言わざるをえない名前

マークソーズとか
テスタオッサンドナイシテマンネン
みたいな
0455名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:46:07.08ID:dLl51oHT0
>>399
Sはスポーツ・スポーツカー
Xは未知数
Rはレーシング
Zはなんだろう?
NSXは未知の新しいスポーツカーって意味らしい
0456名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:54:10.80ID:jJ5CJ2k40
>>455
最後の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況