X



【漂流船相次ぐ】山形や石川の沖合で木造船漂流 所属などわからず 目撃したら海上保安部「118番」へ連絡を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:44.56ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171128/k10011238371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

11月28日 18時25分

日本海側の沿岸で木造船の漂着が相次ぐ中、28日も山形県や石川県の沖合で木造船が転覆した状態で漂流しているのが見つかりました。

このうち、山形県では28日午前8時半すぎ、鶴岡市鼠ヶ関の沖合およそ20キロの海上で木造船が漂流していると、近くにいた日本の漁船の乗組員から酒田海上保安部に通報がありました。

酒田海上保安部によりますと、現場では木造船が転覆した状態で浮いていましたが、周辺に乗組員は見当たらず、船の所属を特定する手がかりは見つからなかったということです。

一方、富山県にある伏木海上保安部によりますと、28日午前9時前に日本の漁船から「石川県の能登半島沖で船が漂流している」と通報がありました。

第9管区海上保安本部の航空機が上空から確認したところ、正午前に石川県輪島市の舳倉島の北およそ17キロの沖合で、転覆した状態で漂流する木造船を見つけました。

海上保安部によりますと、どこの国のどの港所属の船か情報がないということで、状況を確認するため現場の海域に巡視船を向かわせています。

日本海側の沿岸では秋田県由利本荘市で北朝鮮から来たと見られる男性8人が乗った船が漂着するなど、今月下旬以降、木造船の漂着や漂流が相次いでいます。

各海上保安安部などは「漂流または漂着している木造船を見かけた場合は、身の安全を確保したうえで、海上保安部へ通報するか『118番』で状況を伝えてほしい」としています。

官房長官「対策強化していきたい」

菅官房長官は午後の記者会見で、日本海沿岸地域を中心に北朝鮮のものと見られる木造船の漂着が相次いでいることについて、警察や海上保安庁によるパトロールなどを強化し、不審船や不審者の対策に万全を期す考えを示しました。

今月23日、秋田県由利本荘市で男性8人とともに木造船が見つかったのに続き、26日には秋田県男鹿市でも別の木造船が発見されるなど、日本海沿岸地域を中心に北朝鮮のものと見られる木造船の漂着が相次いでいます。

これについて菅官房長官は午後の記者会見で、「警察や海上保安庁が緊密に連携し、日本海沿岸地域のパトロールの実施や不審者や不審物を発見した際の通報の呼びかけなど、日頃から迅速な連絡体制の確保を講じている」と述べました。

そのうえで菅官房長官は「今後とも取締まりや取り組みを強化していくことで、不審船や不審者対策を強化していきたい」と述べ、警察や海上保安庁によるパトロールなどを強化し、不審船や不審者の対策に万全を期す考えを示しました。

また、菅官房長官は秋田県由利本荘市で見つかった木造船が係留されていた場所からなくなったことについて、警察や海上保安庁に対し、再発防止や業務の改善を指示したことを明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171128/K10011238371_1711281824_1711281832_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:33.61ID:PbHZwl4+0
いやいや、海上保安庁と自衛隊が領海入る前に見つけろや!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:50.20ID:lK2tNo/70
五輪テロにあわせて早めに上陸してんでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:33.36ID:y6IR1o1W0
東北や北海道にも漂着してるんだっけ?
もう毎日スレ立ってるから何が何やら
誰か一覧貼って
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:30.04ID:4BXWZJpi0
黒塗りで目立たないようにしてるのかよ
明らかに工作船だし日本に対して害意有りとしか思えん
緊急なんだし陸海空自で日本海沿岸で監視体制作ってくれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:40.72ID:FMz8gBo80
竹やり持って巡回しとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:20.16ID:cdSW5t5r0
鼠ヶ関なら新潟もヤバイじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:32:24.85ID:D4BFIVA10
政府対応 遅すぎ

国内協力者の手引きで それぞれの地域に潜伏してるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:32:33.93ID:Z6aSUYHD0
そんなゆるゆるじゃ拉致も増えるだろ。
拉致救出が看板のマヌケ安倍チョン政権www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:12.60ID:FMz8gBo80
戦闘用の竹やり用意しとけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:49.19ID:Amvt1Zlj0
朝鮮人の安倍チョン
やる気なし(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:52.09ID:nzzUcs/J0
冬の日本海に木造船で無理な漁に出て死ぬくらいなら

クーデター起こしてロケットマンぶっ倒せよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:57.98ID:xy+YnrCn0
これはいわゆる脅しではないのか?

北朝鮮が戦争になった場合、こんなのが続々やって来るぞ〜〜!

とやって、暗に脅して戦争反対させようという、北朝鮮戦略では?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:05.78ID:DQtj0JHo0
>>15
初めから日本は、戦争を望んで無いけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:06.08ID:D4BFIVA10
米軍攻撃になったらすでに遅い

今だからこそ 北の特殊部隊が上陸し易い

どの位入っているのか判らんし そこらウロウロはせず

何処かに しけこんでる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:23.66ID:xy+YnrCn0
>>16 いや、日本国民全員が望んでないわけではない。
そして北朝鮮戦争に対する反戦運動が日本で盛り上がっているわけではない。
逆に日米での軍事的連携を強めようとか、迎撃ミサイル重点配備しようなとが進んでいる。
つまり北朝鮮戦争反対に誘導する反戦運動を盛り上げるという、深堀りできる余地は、いくらでもあるということだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:03.67ID:MHxMDJAX0
調査の結果がまるで聞こえてこないな。
ちゃんと発表しないと、またあることないことデマが飛びまくるってのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:40.12ID:MCOebHPz0
大量難民が出始めたな・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:17.92ID:lgPQ3BPv0
間違いなく潜入部隊
最初に漂着した漁船乗組員たちもかなり怪しいわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:02.11ID:qOcD0loY0
イージス艦使ってくれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:01.34ID:MHxMDJAX0
潜入部隊潜入部隊言ってる奴らは潜入の意味がわかってるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:32:28.57ID:wmHXAQLi0
これは異常事態だよな。
政府は勿論、対策してくれるよな?
野党は勿論、政府のケツ叩いてくれるよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:49.40ID:STy4QizZ0
日本は、本当にクソみたいな防衛体制しいてんのなwwwwwwwwww

何のために偵察衛星打ち上げたんだよ
その高性能センサ群は、おかざりか?

日本という国は、先の大戦でもそうだが、マジで運用面
というかソフト面がダメダメだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:49.53ID:r7EuMpiq0
アホみたい。工作員に上陸されたらJアラートなんて何の役にも立たないじゃん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:26.85ID:r7EuMpiq0
火力では北朝鮮のICBMに負け、武力では北朝鮮の工作員に負け、お前らは何なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:34.37ID:M7yjjyeg0
>>1

また見つかったのか。 もしかしたら大惨事が発生してるんじゃないの?

これ、遭難者は100名を超えるだろ。 大事件じゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:51.53ID:kx+qQWMP0
>>30
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して
われらの安全と生存を保持しようと決意した。

つまり北朝鮮の皆さんにも命を預けていることを平和憲法で謳っている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:23.64ID:/76EiHCT0
小形核を東京等に設置してるニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:20.34ID:RdgnnfcT0
流れ着いたの発表するとか馬鹿だろ
相手の作戦だった場合、成功してるって言ってるのと変わらない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:58.09ID:uZFEEGrQ0
核ミサイル基地がある農村部で取り扱いミスで放射能漏れ発生
黒電話「恥だから被害者たちは中、韓へ行かせるな!」
黒電話「あ、俺らが被害うけるの嫌だから平壌に近づいてきたら殺してね♪」

これなら大博打で日本海へ出るしかないわな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:15.99ID:jx7ti03g0
今から七十数年前、日本は米国から過酷な経済封鎖(宣戦布告)を
されたんだよな。それも言われ無き自由でね!
当時の経済制裁は過酷なもので日本の生存権を抹殺するものだった。
これで戦わずして何をする ってことで 戦争が始まったのよね。

しかも日本の宣戦布告宣言が米国により意図的に隠蔽遅延されて、
奇襲攻撃されたとなってるからね・・・・・・ これで無垢の米兵が数千人も
米国政府(ルーズベルト)に裏切られて犠牲になっとるんだよな。

また当時の日本の状況は今の北朝鮮と同じ状況ではあるが、
唯一違うのは、、北朝鮮は人民を虐げる極悪国家で大義など無いのだね。
当時の日本は、欧米による全アジア植民地経営の邪魔の存在だった。
欧米はアジア植民地(世界で)は、あらん限りの曝掠と現地人を人間以下の
扱いで暴利を貪ってたんだな。

欧米の横暴極まるアジア植民地の開放に立ちあがったのが日本だった。
戦争に負けたが、戦後にアジア各国とアフリカ諸国の独立が相次ぎ
日本の戦争目的は達成できた。
戦争には負けたが、大義には勝利しているんですね。
戦勝国も、全てお見通しで、今でも崇高な日本精神が怖いか尊敬してるのよ。

北朝鮮には同情するが、金のやり口は、北朝鮮国民が許せないのでは?
在日は、どっちの味方に付くのか? 

とに角、在日北朝鮮人は、日本人を嫌ってても良いから、祖国同胞の為にも
現北朝鮮政府の打倒(開放)に立上るべきじゃないのか?
同胞の身体に数万の回虫がいるんだぜ! 可哀想と思わんのか!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:06.36ID:yqBJnnqN0
コレなんかの前触れだよな
ミサイルと同時に工作員がテロすんだろ
北チョンを侮るとヤバい気がす
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:11.62ID:bFLfuZTb0
>>15
それもあるだろうし、日本がどういう対応をするのかを見定めようと
観測気球を出しているのもあるんだろうね。

例の麻生の「銃殺」発言は決してそうしろという文脈で言われたものではないにしろ、
北朝鮮の思考回路ってブサヨマスゴミと同レベルだからガチでびびったのもあるだろうしな。

で、いざ観測気球を出したみたらこんな(民主党みたいな)柳腰な対応やってる訳だし、
北朝鮮はほっと胸をなでおろして、せせら笑われているかも知れん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:13.65ID:nCG0aoYq0
すでに共和国工作員部隊が一個小隊は上陸していると見たほうがいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:28.80ID:8kM+N1yNO
目撃しないよう始末するのがテメーらの仕事じゃないんかいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:24.19ID:4ol5HNdI0
>>24
119や110に回す余裕あるなら最初から118に電話してもあなたは損しませんよ。陸に不審者みたら警察。海上で不審船みたら海保。へんな飛行機みたら自衛隊でよい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:28.33ID:39AM0bT30
工作員であろうがなかろうが、不審船、不審者対策を徹底すべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:51:21.67ID:w6mIaeuq0
>>23
あのな、そんな能力あるわけねえわ
ニュースにされて無いだけで北陸沖のやまと帯って日本のEEZは
非常に良い漁場なんだよ。そこに朝鮮人シナ人が密漁船団出してる。
これまで地元漁師が中央に懇願してたのにろくな対応して無かった。
それが先日の季節外れの大寒波で大量に遭難しただけ。
ようは気象予報もできず神風で日本は救われたって事。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:29.14ID:vosTvpDQ0
今朝射ったミサイル
着水点がちょうど大和堆の辺りに描いてあるものがあって



もしかしたら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:30.15ID:aslrnXKh0
通報してもよ ここさ巡査がぺたぺた歩いて来る田舎だべw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況