X



【ロヒンギャ問題】「暴力を見て見ぬふり」 英オックスフォード市議会、1997年にスー・チー氏に授与していた称号を永久剥奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 00:00:33.57ID:CAP_USER9
「暴力を見て見ぬふり」スー・チー氏の称号剥奪 英オックスフォード市議会


 【シンガポール=吉村英輝】英オックスフォード市議会は、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相へ1997年に授与した称号「オックスフォードの自由」を永久に剥奪することを正式に決定した。
英BBC放送(電子版)が27日、伝えた。イスラム教徒少数民族ロヒンギャ問題でスー・チー氏が、「暴力を見て見ぬふりをしている」と非難している。

スー・チー氏は1967年にオックスフォード大を卒業し、在学中に夫の故マイケル・アリス氏(99年に英国で死去)と知り合い家庭を築いた。同市は当時の軍政から自宅軟禁などの圧力を受けていたスー・チー氏の「民衆化への長い苦闘」をたたえて称号を与えていた。


全文はソースで
http://www.sankei.com/world/news/171128/wor1711280041-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:07.50ID:1pXxwvH70
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.8745゜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:07.99ID:4//dBAJ40
見て見ぬふりをしているのはイギリスだろ?ロヒンギャ連れてきたのはお前らやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:38.97ID:1pXxwvH70
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!8785゜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:47.52ID:4+RVWilc0
ノーベル平和賞も8割がた回収
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:28.48ID:1pXxwvH70
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・858978957
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:04:50.29ID:8tmlax5+0
まあ軍と権力争いをしてた支配者層にそんなもの与えたのが間違いだったと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:04.44ID:tgsVrfeQ0
(-_-;)y-~
今日の○旗一面にすべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:12.37ID:+cLcDuXb0
スーチー「おのれぇ〜ロヒンギャめ、お前らのせいで築いてきたイメージ完全崩壊だわ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:19.46ID:Z0XHtVgN0
チベットだって、ここまで酷くないぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:10:01.34ID:yxxhFDQp0
おれ、ひと目で見抜いたよ

日本の首脳と会談した時の様子で。

ビクビクしてるのに尊大に振る舞うのが
おかしな感じだった
あんまり中身ないな、と思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:01.05ID:fmi13rJU0
スーチーのこと皆、悪に対抗してるから正義だと勘違いしてたけど
スーチーもまたやってる事は一緒の悪で悪VS悪の構図でしかなかった訳だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:14:33.87ID:7fGbHeBx0
もともとが建国の父の将軍の娘で、国のもの全部が
自分のものだと思ってた勘違いお嬢が、軍政の幹部たちに
あたしのもの勝手に使うんじゃないわよ!つって暴れてただけだわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:02.06ID:yHlLcqSV0
この問題の根本原因を作ったのはイギリスだぞ。
厚かましいにもほどがある。
イギリスはミャンマーに謝罪しろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:18:14.29ID:DKf75VeL0
>>18
クレヨンしんちゃんの映画で知った言葉を得意げに語るネットユーザーw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:18:17.33ID:fmi13rJU0
ミャンマーはもちろん、欧米とりわけイギリスでは軍政に対抗して民主主義を根付かせる正義の女性と囃し立ててた訳だが
そんなことも知らんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:18:44.56ID:/isgQDHs0
90年代の頃から胡散臭い女だと思ってたよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:18:52.30ID:7fGbHeBx0
黒いアグネス・チャンとか黒い田中真紀子いう向きもあるが
それらはもともと黒い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:57.42ID:Ycnd3PU50
では、誰があの人たちを救えるというのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:09.32ID:oRscMUre0
>>1
まさかこんな人だとは思わなかった
とか言わないよね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:13.55ID:tgsVrfeQ0
(-_-;)y-~
ブラタモリ室蘭で、近江ちゃんのおっぱいぷるんお尻ぷりん検証しつつ、
ビットコインFXしてたら、
水冷破砕岩の話でビットコイン暴落やん・・・
どないなっとんねん!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:18.70ID:yHlLcqSV0
>>23
当然だろうが。悪行を行った者が被害者に謝罪するのは当然だろ。

例えば慰安婦問題を捏造した日本共産党や朝日新聞は当然、日本国民に謝罪すべきであるが、
まあそんな気はサラサラないようだ。
お前は朝日や共産党は謝罪などしなくていいと思ってる韓国人だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:51.63ID:4//dBAJ40
今までスーチー利用してたくせに、言うこと聞かなくなったらまたロヒンギャ使って引きずり下ろそうとする飼い主の図
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:48.63ID:x1djjM9k0
勝手に与えて勝手に奪う
マジで何様だよ
胸クソ悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:49.66ID:nXwHZb/k0
マジかよアイドル雀士最低だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:23:26.99ID:t3m4VvTG0
>>1
膨大な原油埋蔵量目当てにサウジアラビアの非人道的な圧政を見て見ぬ振りしてる英国が何言ってんだか・・・
今の時代に広場で公開斬首刑を執行してるようなキチガイサウジ王室と英国王室は大の仲良し
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:38.44ID:D1ghZcJ50
白人様の暴力は綺麗な暴力w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:46.51ID:fdT8kkq70
お前らが撒いた種だろが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:58.75ID:qG6CsCeH0
ヒトラーに滅ぼされればよかったのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:54.48ID:tgsVrfeQ0
(-_-;)y-~
近江ちゃんの砂鉄M字開脚プレイや!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:11.63ID:+jGlJR1+0
オックスフォードに嫌気がさして出て行って、できたのがケンブリッジ大学
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:57.78ID:mssu5zN20
>>1
植民地の女を広告塔にして政治的影響力を持とうとするイギリスのいつもの手口

ブット        ←パキスタンで政権交代起こすために爆死させられる
アウンサンスーチー
マララ
アフリカの黒人おばさん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:33.26ID:9p0CE5PS0
世界を、暴力と搾取で支配した英国野郎が言うかw

毎日「バルフォア宣言でパレスチナを地獄に引き込んで申し訳ありませんでした!!」って言え。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:09.25ID:9mRz+0rQ0
違法性を知っていて知らないふりをした者共に鉄槌を与えるところまで来ていないよね?
永久剥奪の意味するものはなんだろう?

スーチー女史はどうなるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:29.94ID:bpRCGdX60
そもそもロヒンギャもイギリスが原因だろうが
そっちで引き取れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:44.20ID:ODfhmROF0
オバマも見て見ぬフリしてたから
この有様
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:37:00.66ID:ODfhmROF0
イギリスも中華は見て見ぬフリ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:38:34.68ID:qGaKl7jL0
>>38
イギリスが正義だと思ってるのか?そもそもこれはイギリスがロヒンギャを植民地の管理層として連れてきて、そのロヒンギャ達が支配層として元からその土地に住んでいた異教徒達を弾圧しなければ生まれなかった確執だぞ?
イギリスが今やってるのは植民地が団結して逆らってこないように火種と火薬仕掛けておいたのに不発弾となっていたものが、
時を経てスーチーがイギリスの思う通りに動かない為に歯噛みしていたタイミングで実に都合良く炎上し出したのでガソリンぶっかけてるって状況だぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:39:58.84ID:qjkrTQcU0
いや、もともとの原因はお前らじゃん・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:52.46ID:pHlJKHUC0
>>55
> そもそもこれはイギリスがロヒンギャを植民地の管理層として連れてきて
カレン民族とかと間違えてるだろw
こんなのばっかり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:44:02.42ID:tgsVrfeQ0
(-_-;)y-~
ビットコイン暴落ヤバイから、ブルマ貯金業務した。
ほんま、ご近所様の団塊バカ世代は迷惑やわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:14.21ID:fmi13rJU0
>>55
イギリスが正義だなんて一言も言っとらんし何処をどう読んでそんな解釈したん?
軍政に対抗して民主主義を云々って言う構図でスーチーを囃し立ててたけどその実、民主主義がどうなんてのは二の次の軍政と利害が折り合わないから反抗してただけの人間だっただけと言ってるんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:18.04ID:giijcLal0
白鵬さんの話かっ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:05.44ID:fmi13rJU0
>>60
話の理解できないやつだな
実態がどうのこうの話なんてしてないんだが
国際政治に善悪や一方が正義がどうのこうのなんてのは無いが
欧米をはじめとする西側のマスコミは軍政に対抗する正義という構図でずっと囃し立ててきたわけ
それがそんな事はなかったって話をしてんだよ
実態としての正義なんてのは一方からの勝手な解釈でしかないが
レッテルや構図としてはスーチーが正義ってずっと言われてきたわけ
解ったか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:25.70ID:KX0BQqZc0
権力の源泉は国民の支持なんだから、国籍すら持たない民の肩を持った瞬間、終わる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:15.18ID:pHlJKHUC0
>>63
>>18
> スーチーのこと皆、悪に対抗してるから正義だと勘違いしてたけど

誰も勘違いなんてしていない
お前は仮想敵と遊んでいるだけのお馬鹿さん
正義とか言っているのはお前だけだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:07:47.89ID:fmi13rJU0
>>65
BBC,CNN,NYT
遥か昔からまるでジャンヌ・ダルクのように扱ってた事は無視ですかそうですか
実態の話なんて一言もしてないのに勝手に勘違いしておバカなこと言ってんのはお前だけだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:13:26.91ID:pHlJKHUC0
>>68
> 実態の話なんて一言もしてない
正義とか言っているのはお前だけだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:17:20.26ID:ocXfO6UF0
安倍首相から追い銭してる人?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:09.34ID:bd4ZyfzP0
>>69
ハイハイ
勘違いして突っかかって来た挙句
そういう構図で長年語られてきた事実も認められず最後は同じことの連呼w
こんなレスバトルしたがりのレス乞食のおバカさんはお前だけだよw
俺にレスしてこなくて良いからな
それともまた「正義とか言っているのはお前だけだよw」って返して来るのかなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:28:31.50ID:DPgN090v0
>>1
大いなる偽善
大いなる二枚舌

大英帝国バンジャーイ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:29:13.85ID:+Y5uHfzI0
基本的に正義の人ではあるんだよ。
少数民族問題だって課題だとして、ずっと重要視してきてる。

ただこの人は、最初から支持者が山程いて、
選挙すれば大勝しかしてこなかったわけで、
この人自身が民意を動かした実績なんてのは元々一度も無いんだ。

だから今回みたいな、
支持者の民衆が丸ごと反ロヒンギャみたいな場合、
限界というか、何して良いか分からんから、
国際社会さん私を助けてよ、としか出来ない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:51.25ID:UlEcQVkq0
>>18
軍事政権を無条件で悪と決めつける単純バカ

分かっているつもりで、マスコミを何処かで信じているドアホ

語らないで寝てろ
無駄だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:17.68ID:DPgN090v0
ミャンマーの仏教会のみならず
カソリックの大司教がローマ法王にロヒンギャという名称を出すなと圧力かけてるからな
これは宗教の問題でなくミャンマー国民の圧倒的な意思なんだよ

この流れに逆らって
偽善を通して
民主化の流れを帳消しにしてしまうの愚か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:07.22ID:bd4ZyfzP0
>>74
決めつけてるww
俺自身の判断でもなければ実態の話でもないんだが
そういう構図で語られてきたって話をしてんのに何でこう話が分からんお前みたいな単純バカが多いんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:40:14.54ID:UpTdu41p0
勝手にやっといて永久剥奪とかアホかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:46:30.43ID:lrYlkhOS0
あれ英国の傀儡失格ってこと?
ならミャンマーにとっていいことなのかな
みゃんまー緬甸
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:48:07.68ID:BvOMxwxI0
「AAACDEF阿阿阿吽吽吽」
ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:51:56.60ID:Z5OQ0dxy0
イギリスが諸悪の根源なのに、そこを無視して何いってんだか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:52:34.84ID:35KOTJ6A0
ミャンマーを侵略し、他所から連れてきたロヒンギャという卑しい寄生虫を
ミャンマーに居座らせた張本人のくせしやがって!

なぜ、イギリスの畜生どもが、
ミャンマーをはじめとする元植民地の犠牲者さんたちに
上から目線でモノを言えるんだ?

恥を知れ! 外道毛唐めが!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:54:00.20ID:sz+/iXJu0
>>41
それ以外に人道的な解決策など無いわなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:55:14.73ID:MZR4LQYj0
協力してやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:55:43.03ID:Z40QLIDG0
ミャンマーあんなことになったのはイギリスのせいだろ
どのくちでいう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:55:45.69ID:pHlJKHUC0
>>78
まとめ
・俺自身の判断でもなければ実態の話でもない
・そういう構図で語られてきたって話

こういうのを知ったか馬鹿っていうんだと思うんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:56:17.90ID:Kc7aTrLh0
スーチーもクズだがそもそも一番の元凶は糞イギリスだろうがw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:58:59.23ID:bd4ZyfzP0
>>82
なーんだやっぱりレス乞食の構ってちゃんやな

>もう少しひねれよ
面白くない

お前こそ捻ろよw
「正義とか言っているのはお前だけだよw」を言えなくなって絞り出したのがソレかwww笑えるw
構ってちゃんだからどうせもうレスしてくんなって言ってもレスしてくんだろ
あ〜めんどくせw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:00:28.11ID:giOMgYPV0
ミャンマーがロヒンギャの蛮行による被害者だろ。
争いが絶えないからこの国の坊さんは戦士も兼ねていて格闘家みたいなんだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:04:49.56ID:bd4ZyfzP0
>>89
そういう構図で語らえてきたって話でよくそこまで突っかかっれるなw
勘違いして突っかかった手前、事実も認められないんだろう
それとも何か、ここでミャンマー政治、スーチーの評価について白熱議論を爆発させれば満足なのかなw
どんだけレスバトルしたいんだよお前w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:07:03.45ID:pHlJKHUC0
>>94
> そういう構図で語らえてきた (w)
悔しいのは分かるけど、一回でまとめなさい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:14:47.08ID:bd4ZyfzP0
>>95
自己紹介乙w
一体いつになったら大多数の人間がスーチーを正義と囃し立てていたって事実を認めるんだ?w
お前が言うように何を悪行とするかは政治次第なわけだが西側マスコミはずっと軍政=悪、スーチー=正義という構図で言ってきたわけだ
実際にどちらが正しいかなんてのは一方の解釈でしかないがそういうある種のプロパガンダを展開してたわけだ
その事実をいつになったら認めるんだ?
まーた「正義とか言っているのはお前だけだよw」かな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:01.05ID:99t8P1+H0
まあエゲレス的には元々自分たちの免罪的な意味の勲章だったのだろ
人権意識の低い人間、人種ほど人権主義をかざす典型、エゲレスもスーチーも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:35.88ID:T5Wahdln0
アジアの女ヒトラー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:20:44.13ID:Xf3D/EcR0
もともとロヒンギャが暴れだしたんでしょ
アメリカがテロとの戦いっていうのと同じだし
少数民族だからって犯罪者をやっつけすぎたからって何もいいわけできないんじゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:21:56.49ID:Xf3D/EcR0
スーチーってA型?
だとすると、悪いことしてると思ってるから黙ってるんだ

馬鹿なやつw敵なんだから殺しても当たり前なのに・・・
おれはフィリピンの大統領に感覚的に近いのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:24:41.44ID:DMGDHd0J0
スーチーなんか昔から胡散臭い女だと思ってた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:17.91ID:awE5eSDs0
イギリスがフロンティアをつくりアメリカが開拓する。
極悪非道のマッチポンプだな。

日本は金魚のフンだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:45.47ID:bd4ZyfzP0
>>103
たった最初の1レスからそれもお前に言ったわけでもない話から勝手に勘違いして突っかかってきて人格批判できるお前は最高だよww
恐れ入ったw
どうせ次もレスしてきて最後はお前のレスで終わるな
良かったなとんだゴリ押しだがお前の望むとおりレスバトルに勝てたな
でもレスバトルをご所望のレス乞食は嫌われるから程々になw

おめでとうきみのかちだ
これでぐっすりきもちよくねむれるねw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:35:07.32ID:j/6IezuS0
あのBBAはずっと胡散臭かった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:36:10.73ID:ZwmttVoL0
パヨの幼稚な正義などこんなもの
とにかく薄い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:27.92ID:pHlJKHUC0
>>105
レスバトルとか知らないし迷惑だから
勝手に戦って勝手に負けたならそれはそれでいいよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:49:31.94ID:2CuTt2Fw0
まぁ日本じゃわからないかもしれんが地続きの国から大量に言語も違うイスラムの不法移民が入ってきたから
それを追い出しただけなんだけどね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:50:00.14ID:pHlJKHUC0
シットウェーとミャウーは行ったことがあるけど、色々考えさせられる
すばらしい場所だった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:55:08.45ID:8lfEyXxi0
まあこれはミャンマー政府が概ね正しいと思うね、7:3ぐらいで
次々入って来て権利を主張されたら嫌でしょ
日本だって在日にはウンザリしてるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:30:00.64ID:o5H2Nc5f0
>>1
ロヒンギャが今現在ミャンマー市民に対して
犯罪行為をしてるんだから排斥しかないだろ。
ロヒンギャが市民を襲ってるんだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:40:26.87ID:0lb17S1U0
>>114
自分の目で見てもいないのに、一方的な報道だけを鵜呑みにした状態で語るのはやめろ
ロヒンギャの人達はミャンマー人にかなり迫害され続けているが我慢強く耐えていて、旅行者にはとても親切にしてくれた
暴れているのはその中の一部の過激派だけだ
一部の犯罪が部族全て犯罪者というなら日本人も全員がレイプ魔で放火犯で殺人鬼だぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:42.24ID:pHlJKHUC0
>>115
> ロヒンギャの人達はミャンマー人にかなり迫害され続けているが我慢強く耐えていて、
> 旅行者にはとても親切にしてくれた

ロヒンギャと旅行者が直接会える機会はなかなか無いと思うけど
もしかしてラカイン(ヤカイン)民族と混同していないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:46:42.42ID:BfPCb75m0
元を辿ればイギリスのせいじゃん
ほんとこいつらって糞だよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:59:51.38ID:/isgQDHs0
>>8
いつも思うけどこういう長いコピペしても誰も読まないよ

サッと読める程度の長さにしないとただ邪魔で嫌がられるだけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:03:29.27ID:gR/5sqFg0
世界に混乱と暴力の種を蒔いたエゲレスがよく言うわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:06:02.23ID:o5H2Nc5f0
>>115
逃走中に村落を襲って奪い尽くして死体を穴に埋めてるんだぞ
海外ニュースを当たらないなら黙ってろ雑魚
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:09:13.71ID:pHlJKHUC0
今の世界のたいていは間接的にイギリスのせい
それはともかく今どうするか
チッタゴン丘陵問題とかマルマ族とかも、
知っている人がどれだけいるやら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:38:11.06ID:YXNz6OmD0
>>117
1798年にイギリスの医師、フランシスブキャナン著者が書いた書籍にはロヒンギャ族とロヒンギャ族が話す言語等が20ページにわたって記載されていた。
つまりロヒンギャは昔からミャンマーのアラカン(ラカイン州)に住む先住民族であるのにも関わらずそれを認めないのが今のミャンマーの政府、軍である。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:36.22ID:fIzmDCD/0
この件日本政府も何も言ってないけど普通にミャンマー政府支持側
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:26.89ID:suwr0ihH0
軍事政権時代にスーチーを支持してた奴はバカ見たな。今でも「悪いのは被害者気取りのロヒンギャ」とか盲目的に思ってそうだがw
「ミャンマーなどという軍事政権が付けた国名は認めない」ってファビョってた日本人のアイツ、今どうしてるかなwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:29:53.25ID:U8v/pANT0
民主主義は絶対的に善で、独裁は絶対的に悪
という片寄った考えが混乱もたらしてる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:33:49.35ID:ON/JEzjM0
>>1
原因を作ったゴミカス共が何を言ってるんだかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:42.06ID:nEKqAhvR0
キタ━(゚∀゚)━!

安倍政権が外国にばらまいた金額
ミャンマー大杉。

https://matome.naver.jp/m/odai/2140534172534430801?page=1

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ5000億円の債務を解消するほか、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼安倍首相パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ
▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助発表
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与を表明
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援を「着実に実施していく」と約束。また、チェルノブイリの原発事故に、新たに4億円を拠出することを発表
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円=首脳会談で伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円の支援表明
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力
▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達へ
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意へ
▼日比首脳会談 安倍首相、フィリピンの発展のため1兆円規模の経済支援表明
▼安倍首相 インドネシアのかんがい施設整備や海岸保全の分野に約740億円の経済支援を行うことを表明
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:07:55.55ID:Chk4UbCh0
イギリスがミャンマーの天然ガスをBPに握らせるために
国連で大騒ぎして
ロヒンギャ問題を起こして傀儡国家をつくらせようとしている

日本で言えば
ロシアが北方領土と樺太をつなぐ交通路を握るために
国連で大騒ぎして
アイヌ問題を起こして「オホーツク国」を北海道北東部につくろうと
しているのと同じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:10.24ID:4guiyIWa0
>>102
親父からしてイギリスを追い出すために日本へ阿り、さらには日本を餌に英国へ寝返る蝙蝠野郎やし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:46.28ID:Ni3nnMfP0
>>1
お前らの不始末だろ
何他人事にしてるんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:34:49.86ID:IBu4KeNj0
田布施システム(植民地マイノリティー支配)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:12.00ID:13Iax7z/0
日本人差別を見て見ぬフリするサンフランシスコ市長グレンデール市民
カリフォルニア州の恥
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:26.75ID:KNYs6GvI0
アウンサンスーチーなんて名前しか知らねえ
ミャンマーっていうか東アジアで完璧な民主主義なんて無理だし諦め論
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:33:55.56ID:W3DhNNDy0
>>34
> 当然だろうが。悪行を行った者が被害者に謝罪するのは当然だろ。

→この価値観は日本「だけ」なんだわ。アバウトに言うと「性善説」な価値観を持った国家観。
その他全ての国は「性悪説」であって、略奪した側・その略奪を見ていた第三者含む全てが
(される状況にしたお前が悪い。何故予防しなかったのか?)と口には出さないが思っている。
批判されるから言わないが。

性善説で育った上場企業の有能集団が海外でボロ負けして帰って来るって事象が多々ある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:13.41ID:s4wY4Rry0
イギリスが平和など語るな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:51.23ID:GG4DoE950
イギリスが語るライダイハンもスーチーも
じつに魚の死んだような眼をしていて臭い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:25.20ID:vWNJ/fdX0
>>1
ロヒンギャは英国の置き土産だろ。
分割統治の被害者同士の争い。
英国が引き取れ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:00.77ID:7ONd7/FB0
スペインのカタルーニャ
中東のクルド
そしてロヒンギャ

いま世界で大迷惑な民族
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:06.67ID:pUW6IzBCO
ロヒンギャは日本から出てけ!
イスラムなんか要らないし邪魔だ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:19:43.64ID:gYZZrV8f0
アウンさんは評判が良いのに、どうしてスーチーさんはそうでないの?
0150(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:02.90ID:evE+judfO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、割と、脂ギッシュなラーメンの丼の縁に、何気に髪の毛や、ショウジョウバエが遺体で付着している場合は、速やかに除去し、見て見ぬふりをして店主に苦情を申し立てなくて仕方がないタイプで、
髪の毛1本やショウジョウバエ1匹程度であれば、全く見て見ぬふりをする世界の総ての人々に、直ちに、【日本の猫ナチス政策】を廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:01.24ID:rGIOQptp0
>>77
尾前が偽善だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:17.29ID:czqLCrZU0
ベトナムにいる他のイスラム教徒はふつうに暮らしてるのにな
ロヒンギャが仏教攻撃してたからだろ
日本からも早く出て行け
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:31:40.47ID:mWEHfAeo0
とんだはったり婆だったぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:19.29ID:WV8K3zfZ0
すーちーさんヤバイじゃんw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:35.40ID:wvW/2urm0
これがイギリス流ジョークか
相変わらずのクソ腹黒国家ですこと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:47.95ID:A84rMQOy0
スーチーさんて乳首ドリルの人?(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:26:54.89ID:Ie3te2RO0
俺、部署が替わる前
2009年から2014年まで、ビジネスで
バングラデシュに年6回出張してたんだけど
その間に俺が話したバングラデシュ人は、殆ど全員が
「ロヒンギャの仕事は麻薬や密輸や殺人に強盗。
タチ悪いクソばっかり、あいつらはムスリムの恥」
って言ってた。

ここ最近、欧米や日本でやたら報道されてるけど
俺が現地(バングラデシュ側)の連中から聞いてた意見とは
国際世論は、だいぶ違う見方なんだなぁといつも思う。

もちろん、俺みたいな凡人には
どちらが正解かなんてわかる訳がない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:46:27.15ID:jerDyktg0
新宿古着屋ワタナベは見て見ぬというより最初から見えません
社会から完全に抹殺された存在ですダイバクショウ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 06:05:10.33ID:Ypfv8w0H0
>>25
世界中でヤンチャしてたしねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:26.38ID:Ap7qegGR0
アホだな
実際はロヒンギャを名乗る不法入国のベンガル人なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 06:55:47.13ID:Vg6UKGmy0
>>161
イギリス連邦はまだ存在してるからな。
オーストラリアみたいに出たり入ったりするのも結構自由w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:42:17.42ID:V563VZKj0
イギリスが連れてきて逃げるときに放置したのがロヒンギャだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:11.23ID:iSdUmtnC0
ザイニチと並ぶ5ちゃんの嫌われ者ロヒンギャw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:46:22.67ID:i9xD5sKX0
>>25
正解
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:19.41ID:d4CVDlHe0
イギリスもスーチーの親玉の中共には何も言わないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:00.39ID:O0w6cGRd0
無残、ロヒンギャの歴史

19世紀
ミ ´_>`)  ビルマでプランテーションやるから、ついておいで
<丶`∀´> さすが、宗主国様!

第二次大戦(1942〜1945年)
ミ ´_>`)  武器やるから日本軍と戦って
<丶`∀´> ヒャッハー! 仏教徒は消毒ニダ!

ビルマ・パキスタン独立(1948年)
<丶`∀´> ウリたちをパキスタンに併合して欲しいニダ
( `ハ´)   内政干渉になるから無理アル(@ジンナー)
<丶`∀´> これからは「ロヒンギャ」と名乗ることにするニダ

ムジャーヒディン運動(1950年代)
<丶`∀´> ロヒンギャ独立のためのジハードニダ
( ^∀^) さっさと死ね(1957年鎮圧)

バングラデシュ独立(1971年)
<丶`∀´> ウリを助けないパキスタンには我慢ならないニダ
( `ハ´)   ベンガル人皆殺しある
<; `Д´> ビルマに逃げるニダ

キング・ドラゴン作戦(1978年)
( ^∀^) 独立したんだから帰れよ
<丶`∀´> ウリは何世紀も前からアラカンにいたニダ
( ^∀^) さっさと帰れ(20〜25万人追放)。国籍は認めない(1980年)

民主化運動(1990年代)
ミ ´_>`) 操り人形のスーチー用意したから、彼女なら何とかしてくれるかも
<丶`∀´> さすが宗主国様! スーチーを支持するニダ

民主化後
( ^∀^) 仏教徒が多い国民の「民意」で国籍はあげられません
<ヽ#`Д´> 許せないニダ! 武装闘争するニダ!
( ^∀^) さっさと帰れ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:20.79ID:y52Fie4P0
>>157
ロヒンギャの話も聞いて見ないとわからんもんね
どんな瑣末な身の回りのことでも
両方から話は聞いてみるべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:37.66ID:mICkx2OA0
ミャンマーが被害者だろ
イギリスが加害者だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:58.38ID:tI5Ue6nq0
スーチーの 正体見たり 独裁者
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:14.18ID:SuvEizy30
世界の紛争の元凶はだいたい英国
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:23.58ID:GQhP95eL0
権力の座についたら人間が変わるというか冷酷無慈悲な本性を現したスーチー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:44.51ID:O0w6cGRd0
ミャンマー国民の話も聞いて見ないとわからんもんね

あ っ 、全 員 一 緒

    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

http://www.thedailystar.net/sites/default/files/styles/big_2/public/feature/images/no_rohingya.jpg?itok=FAGJNzzC
http://images.says.com/uploads/story_source/source_image/390759/8aa2.jpg
https://i2.wp.com/www.barenakedislam.com/wp-content/uploads/2015/08/Screen-shot-2015-05-28-at-12.29.31.png?resize=588%2C392
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/myanmar-government-orders-state-media-not-to-use-rohingya-06212016155743.html/myanmar-monks-protest-rohingya-jan16-2014.jpg
https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1440062/rohingya-camp-sittwe-myanmar.jpg
http://www.ncregister.com/images/editorial/AntiRohingyaMyanmar.jpg
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/un-official-visits-myanmar-01092015164021.html/myanmar-rakhine-state-un-protest-jan8-2014.jpg
http://media.gettyimages.com/photos/buddhist-nationalists-protest-as-a-malaysian-ship-carrying-food-and-picture-id634367688
http://static.atimes.com/uploads/2017/02/2017-02-09T125007Z_1_LYNXMPED180SV_RTROPTP_4_MYANMAR-ROHINGYA-MALAYSIA-ARRIVAL.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:03:50.33ID:0ny9FSZg0
●イギリスが中国人にやってたこと

・麻薬(アヘン)を中国人に売りつける
http://i.imgur.com/tgdWzea.jpg
http://i.imgur.com/EnEqhUD.gif
1830年代の半ばにはアヘン吸引者は200万人を超え
この貿易でイギリスは大もうけした
中国人は健康を害し、社会は退廃 銀がイギリスに流出し経済危機へ


さらにアヘンで正常な判断力を失った中国人に無理やり契約書にサインさせ
アメリカに連れて行き、アメリカの鉄道建設に酷使した
(南北戦争により奴隷制度が廃止され、黒人を奴隷として使えなくなったので
黒人の代わりに中国人を大量にサンフランシスコなどに連れていった)


shanghaiという言葉には
「(人を水夫にするために)麻薬を使って
(酔いつぶして、または脅して)船に連れ込む、誘拐する」

という意味があった


■アメリカの大陸横断鉄道のために働く中国人たち
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Chinese_railroad_workers_in_snow.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:09.24ID:0ny9FSZg0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:52.50ID:0ny9FSZg0
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0
>>180
アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:22.42ID:0ny9FSZg0
106 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:52:11.49 ID:f2V0u0j10
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:24.41ID:0ny9FSZg0
363 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 20:36:56.73 ID:rede2HwpO
かって大英帝国はビルマ王朝の男性を皆殺しにして
王女には下級インド人兵士をあてがってこの王朝を根絶やしにした
歴史に学びましょう


941 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:55:47.90 ID:d9hcESzr0
>>925
イギリスは無茶苦茶だったからな
奴隷って身分制度では無かったが実際には奴隷以下の状態
そんなのが続いたからイギリスの大衆食文化は殆ど無くなって
フィッシュアンドチップスやウナギパイだけにw
自分で食事を作る文化すら消滅
それに対して資本家層は大陸の美味しい食事を・・・w


573 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 02:03:00.60 ID:dv9XNVyv0
>>595
イギリストップの銀行がHSBC(香港上海銀行)と言ってアジア中にアヘンばらまいて
その金を管理するために作られた銀行が起源
そんな糞国家がまともなはずがない
世界中のタックスヘイブンを管理してるのも英国で、だからこそ世界中から腐敗企業がやってくる
腐敗企業に負けないためには自分も腐敗しない負けちゃうってことで全部がイギリスに集まってくる
香港やシンガポールもイギリスが中国人を利用してタックスヘイブン国家として作られたもの
日本の企業がここに集まるのも税金の為でありそうしないと世界で勝てないから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:28.24ID:0ny9FSZg0
230 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:42:33.25 ID:sC+JZ7MY0
イギリスでの差別は速攻でカメラ出して録画を始めればいい
白人国家で差別が禁止になるのは
白人の習性による
止め処がないんだよ
日本の場合、犯罪者でなければ差別はしないし
犯罪者は差別して当たり前
ところが白人は理由もないのに差別する習性があるので、差別に対して過敏なんだ


247 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:49:05.59 ID:U7W+guZ60

高級スーツ着ていても
イギリス人はイギリス人を差別している
階層や地域で。
それは英語の発音に出るから隠しようがない


547 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:42:10.90 ID:dv9XNVyv0
イギリス王室はドイツ系
だから結構王室は叩かれてるよ
ユダヤ人やアイリッシュを利用してアングロサクソンがこっそり叩いてる
アングロサクソンってイギリス本国では最底辺の連中だった人たちで
近代になってから成功した民族
中国人と同じような人達
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:33.39ID:crpuIvDY0
中国寄り発言がデフォのこいつ嫌いだが・・・

ロヒンギャ問題の真犯人はイギリスそのものだし、その反省はないのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:41.05ID:y52Fie4P0
>>182
シンガポールを失ったのはほんとにイギリスは痛かったな
陥落したときチャーチルが寝込んだって話も本当なんだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:42.24ID:0ny9FSZg0
37 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 13:30:03.74 ID:PeWLmNZb0
>>31
ユネスコの子供大使で行った友達がイギリス着く時
紳士の国だと思ってはいけません。海賊の国ですって
身の回りの注意されたって言ってたよ


33 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:58:47.93 ID:Q4pmRrFz0
さすが変態発祥国のひとつらしいほのぼの話題w
いたずらされた男の子がトラウマ抱えて
また変態になってしまう無限の連鎖こそ英国紳士の歴史w

変態牧師が花開いたお国柄だし。
日本や米国程度じゃ、まだまだ足元にも及ばないぜ。


40 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 05:09:34.59 ID:g8dSEPok0
プロボクシングのジャッジも
タイや中南米辺りもかなり酷いけど(韓国は論外)
先進国のなかではイギリスがダントツで最悪。
イギリスの人気選手とイギリスで対戦したらKOしない限り勝てない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:35.01ID:0ny9FSZg0
247 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:49:05.59 ID:U7W+guZ60

高級スーツ着ていても
イギリス人はイギリス人を差別している
階層や地域で。
それは英語の発音に出るから隠しようがない



547 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:42:10.90 ID:dv9XNVyv0
イギリス王室はドイツ系
だから結構王室は叩かれてるよ
ユダヤ人やアイリッシュを利用してアングロサクソンがこっそり叩いてる
アングロサクソンってイギリス本国では最底辺の連中だった人たちで
近代になってから成功した民族
中国人と同じような人達
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:35.95ID:o0j6temo0
>>5
ほんとこれ
イスラエル/パレスチナとミャンマー/ロヒンギャは英が蒔いた火種
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:07.78ID:0ny9FSZg0
■英国に、最も残虐な目に合わされたのは世界中の誰が見ても中国なのにな!
アヘン戦争と、第二次アヘン戦争とも言われるアロー戦争の両戦争が酷過ぎるし。
虐殺され、麻薬漬けの廃人にされ、領土を奪われ。
火事場泥棒のロシアが便乗し来て沿海州と満州までもを北京条約で強奪して行った有様。
世界史上最大の残虐な侵略国英国に身ぐるみ剥がされた中国。
日本憎さの余り其の英国に、日本人にコテンパンの酷い目に遭わされた
我々中国人は可哀想でしょ?と訴えるキンペー!!!
支那人としての誇りを無くして、落ちぶれた中国人達が哀れ杉る。



645 名無しさん@12周年 sage New! 2012/03/06(火) 22:51:43.74 ID:cgmNdM6T0
●「アヘン戦争」は調べれば調べるほど、むごい戦争(汚い麻薬戦争)だったことが分かる。
●まず、有名な「アヘン商人」といえば、中東出身のユダヤ人デビッド・サッスーンが挙げられる。
彼は1832年にインドのボンベイで「サッスーン商会」を設立し、アヘンを密売し始めた。イギリスの「東インド会社」から
アヘンの専売権をとった「サッスーン商会」は、中国で売り払い、とてつもない利益を上げ、中国の銀を運び出した。
(※ デビッド・サッスーンは「アヘン王」と呼ばれた。彼はイギリス紅茶の総元締めでもあり、麻薬と紅茶は、サッスーンの
手の中で同時に動かされていたのである)。
●やがて、清国がアヘン輸入禁止令を出したことに端を発した「アヘン戦争」(1840年)が勃発。
敗れた清国は、南京条約により上海など5港の開港と香港の割譲、さらに賠償金2億1000万両を支払わされ、イギリスを
はじめ列国の中国侵略の足がかりをつくることになる。
その意味では、「サッスーン財閥」はヨーロッパ列国に、第一級の功績を立てさせたアヘン密売人だった。
●アヘン戦争以降、ユダヤ財閥たちは競って中国へ上陸していった。
「サッスーン財閥」はロンドンに本部を置き、上海に営業所を設け、英・米・仏・独・ベルギーなどのユダヤ系商事会社、銀行を
組合員に持ち、「イングランド銀行」および「香港上海銀行」を親銀行に、鉄道、運輸、鉱山、牧畜、建設、土地・為替売買、金融
保証を主な営業科目として、インド、東南アジア、インドシナ、中国に投資を展開していった。
●1930年には、彼らの極東開発計画のため、上海に「サッスーン財閥」の本拠地を建設し、25億ドルの資本による「50年投
資計画」を開始した。(毎年1億ドルの投資を25年間継続して、中国の経済と財政を完全に掌中に握り、後半期25年で、投資
額の4倍の利益を搾取する、というのが当時の彼らの計算であった)。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:19.01ID:0ny9FSZg0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:45.97ID:0ny9FSZg0
50 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 09:30:31.78 ID:sviwwfb10
日本の児童虐待も酷いけど、イギリスは世界中に植民地を持っていて労働力が不足していたから
国内の孤児院からたくさんの孤児(イギリス人の白人の子供)を国策として教会と国家が結託して
オーストラリアやカナダやモザンビークや南アフリカなどに労働力として強制的に移住させた。
彼らはろくな教育も受けられず暴力の虐待を受けながら、植民地の修道院の農場の奴隷労働者として
社会の底辺で生きてきた。

19〜20世紀初頭に送り込まれた孤児たちが大人になってルーツ探しを始め社会問題になり
ドキュメンタリー映画が作られ訴訟事件も起きてマスコミでも取り上げられ、イギリス政府とオーストラリア政府が
孤児たちに正式に謝罪した。
自分の国の同じイギリス人の白人の子供を未開の植民地の農場などに奴隷労働者として
強制移住させる国策があった国だから子供虐待の闇は深い。

20世紀初頭には本国イギリスでも炭鉱で8歳の少年が重労働に従事し、煙突掃除は子供の仕事で
労災で貴族の広大な館の煙突の中で死亡する子供が続出した。工場でも10歳以下の児童を働かせていた。
10歳の少年は丁稚奉公先で帳簿を誤魔化して死刑になったり、7歳の少女が放火で死刑になったり(ギネス入り)
血の法典が有名で子供も容赦なく死刑にしていた。



943名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:42:49.92ID:XaN4jwm40
タイタニックに乗船していたイギリスの大富豪は65名定員の救命ボートに
その権力を駆使して12名だけで真っ先に逃げ込み脱出し、
氷点下の海(サウナの水風呂は18度)に投げ出され
助けを求めている人達を一人もボートに乗せる事なく見殺しにした。

同じ人種や国の人間に対してもこれだけの事をするのに、肌の色の違いや
国の違いがあれば、牛や豚のような扱いを受けるだろう事はこの一例からも
ある程度は想像できるね。本当に国を守るって事は命がけでやらないと
後で悲惨な扱いを受けるんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:08.32ID:gtZLSEGg0
張本人が責任回避しようと必死だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:27.84ID:pN7tv9Ov0
何でオックスフォード市議会が、白鳳に
文句言ってるのかと思ったら、ロビンキャの話かよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:48.08ID:x7vbcpha0
>>192
だなw
イギリスが諸悪の元凶なのにw
このずうずうしさを日本も少しは見習おう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:28.68ID:0ny9FSZg0
白人国家に植民地にされた国々

ガンビア・・・イギリス
チュニジア・・フランス
アルジェリア・フランス
リビア・・・・イタリア
ソマリランド・イギリス
ソマリア・・・イタリア
エトルリア・・イタリア
タンザニア・・ドイツ
ケニア・・・・イギリス
ウガンダ・・・イギリス
マラウイ・・・イギリス
コモロ・・・・イギリス
セーシェル・・イギリス
マダガスカル・ポルトガル
ジンバブエ・・イギリス
モザンビーク・ポルトガル
南アフリカ・・イギリス
ボツワナ・・・イギリス
ザンビア・・・イギリス
ジブチ・・・・フランスだっけ?
マリ・・・・・フランス
西サハラ・・・スペイン
カナリア諸島・スペイン
セントヘレナ・イギリス
ナイジェリア・・イギリス
ガーナ・・・・・イギリス
レソト・・・・・イギリス
スワジランド・・イギリス
トーゴ・・・・・フランス
ベナン・・・・・フランス
ブルキナファソ・フランス
モーリタニア・・フランス
チャド・・・・・フランス
中央アフリカ・・フランス
コンゴ・・・・・フランス
ガボン・・・・・フランス

ルワンダ・・・・ドイツ→ベルギー
ブルンジ・・・・ドイツ→ベルギー

ギアナ以外の南米・中米のほとんど・・・・・スペイン
ブラジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
チモール・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
オーストラリア・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニュージーランド・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィジー・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニューカレドニア・・・・・・・・・・・・・フランス
ビルマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
インドパキスタンブータンバングラデシュ・・イギリス
スリランカ・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ディエゴガルシア・・・・・・・・・・・・・イギリス
ポルトーフランス・・・・・・・・・・・・・フランス
インドネシア・・・・・・・・・・・・・・・オランダ
マレーシア・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィリピン・・・・・・・・・・・・・・・・スペイン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:22.67ID:0ny9FSZg0
●アイルランドの受難史は、語って語り尽くせない。
イギリスの不当な支配は12世紀に始まる。
エリザベス女王(一世)はイギリス貴族を入植させた。
イギリスの歴史教科書では大英雄とされるクロムウェルは、
アイルランドを攻めて数千人を虐殺した。
宗教・政治・経済、あらゆる面でイギリス人はアイルランド人を掠奪し搾取した。

●1801年、イギリスに合併された後に起った1845〜49年のジャガイモ飢饉。
数十万が餓死したが、イギリス地主は平然と小作料を取り立て続けた。
死ななかった者は新大陸に棄民された。

●後年、皮肉にもその人々が、テロによりイギリス支配に抵抗する
IRAの強力な後援者になった。
    《徳岡孝夫  「『民主主義」を疑え!』》
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:18:54.92ID:+MmHimGL0
1000年前から全く変わってねぇなブリカスwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:19:11.99ID:UcPT3hS10
白鵬みたいな奴だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:01.07ID:BE2RWtoL0
>>185
あの~、当時のイギリスはドイツ戦に必死で
東南アジアには三流部隊しかいなかったって話だが

アメリカやイギリスの記録作品とかみると
彼らにとっての第二次世界大戦はナチス陥落で終わっているとわかる
日本についての話題ってせいぜい原爆投下だな
白人にとってのナチスってチョンにとっての慰安婦問題みたいなもんだから
軽々しく口にしてはいけないことなのに日本のオバカたちときたら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:24:54.42ID:IVUrDwfS0
欧州も金の絡んだ中国の批判はしないからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:25.63ID:7jteEIsp0
イギリスの正義ヅラw

ロヒンギャのそもそもの発端は
ミャンマーを植民地支配していたイギリスが
バングラデシュの地域にいたロヒンギャを
ミャンマーに連れてきて自分たちの支配に利用したからじゃないかw

中東紛争はじめ世界各地の紛争の大部分は
もとはイギリス狡猾な植民地支配が原因じゃないか

イギリスほど世界で悪事を働いているのに
正義ヅラしまた世界も糾弾しない
ずる賢い国家は無い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:39.76ID:u0BkkWAT0
イギリスやBBCがとぼけまくってミャンマー非難するのは腹立つな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:03.49ID:v6kt6Fsn0
>>1
>「暴力を見て見ぬふりをしている」

日本相撲協会のことか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:38:27.08ID:SBmVi+2G0
極悪国家のくせして、よくもまあ善人みたいに振舞って
他国や他人に説教垂れるよなぁ・・
その厚かましさと偽善者ぶりだけには敬服するわ。 >エゲレス
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:59:13.30ID:Kxl0tny+0
歴史的経緯からして
ミャンマーに介入すべきなのはイギリスだろ。
それとも日本がやっていいのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:13.79ID:0ny9FSZg0
イギリスの植民地支配における伝統芸

●分割統治(ぶんかつとうち、英語:Divide and conquer、ラテン語:Divide et impera)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E5%89%B2%E7%B5%B1%E6%B2%BB

人種、言語、階層、宗教、イデオロギー、地理的、
経済的利害などに基づく対立、抗争を助長して、
後者の連帯性を弱め、自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとし、
植民地経営などに利用された

イギリスはインドで、人種、宗教、地域の差異で分割した集団を
互いに反目させることで長期の統治に成功した。
ミャンマーの少数民族問題長期化も
英国の分割統治がビルマ族を抑圧して少数民族を優遇したことに始まる。
ビアフラ戦争もイギリス植民地時代の分割統治による
東部のイボ族と北部のハウサ族との部族対立が最大の原因である。
ベルギーやドイツは、ルワンダ・ブルンジにおいてフツとツチに格差をもうけ、
少数派のツチを中間的な支配層とした。
これがルワンダ虐殺の遠因となったともいわれる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:46.24ID:FSx6kP220
>>205
日本版ロビンギャの薩長系朝鮮人は未だに日本牛耳ってるしな
イギリスはクズ国家
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:15.07ID:0ny9FSZg0
905 名前 投稿日:2017/02/27(月) 23:43:19.84 ID:AaKSLebL0 [21/23]
3 複合民族化
大規模農業の急速な開発によって、大量の労働者を必要とした列強宗主国は、
大量の移民政策をとった。
インドネシアでは、中国人苦人(クーリー)が1860年の20万人から1930年の123万人と6倍に増加。マレー半島では、
鉱山労働者に中国人、ゴム園労働者にインド・タミール人が大量に移入された。
これらの移入アジア人は、現地社会と融合せず固有の習慣や宗教を保持したため、
複合社会ができあがってしまった。
また、植民統治では、この移入アジア人を金融と流通機構に登用したため、
上部に白人支配層が、次に華僑やインド人などの外来アジア人が、
最も人口の多い現地民が最下層の地位におかれるという階層社会を造った。
この大量の移民政策の結果、例えば、マレーシアでは、マレー人52%、
華僑39%、インド人12%という複合民族国家が形成され、
戦後も深刻な民族対立の原因となっている。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:39.53ID:Kxl0tny+0
このままイギリスが何もしなかったら
自動的にミャンマーは中国の手に落ちるぞ。
中国人にとっては
昼寝してたら豚が木の根っこにぶつかってチャーシューになったようなもんだ。
笑いが止まらんわ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:53.54ID:0ny9FSZg0
80 :名無しさん@1周年:2017/02/06(月) 05:30:02.53 ID:rk5k6kDL0
>>79
イギリスの植民地支配の手先としてマレー人を中韓搾取していたのが華僑
だから日本軍に粛清された
戦後は現地人からも粛清されている

シナ人ってのは、白人の一番弟子というか、手下で500年くらいずーっと
東南アジアの白人植民地で現地人から搾取する中間業者やってたわけ
ムチでアジア人をしばく役、奴隷がしらの役回りだ
500年まえから、白人様の下僕だし今もそう(香港のHSBC を窓口にしてる)
身の程知らずのバカだから日本にもいきなり殴りかかってきた。
清国水兵長崎事件だ

てめえが白人に媚びて、アジア人踏み台にして繁殖して甘い蜜吸って
でも白人の手下だった鬱憤はらそうと日本に殴りかかったら
ボコボコにされて、逆恨みして何度も日本に噛み付いたが粉々にされて
いつのまにか侵略されたと泣き喚いてるのが、シナなんだよ
みんなで嗤ってやれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:21.24ID:XTSUi7xM0
来日してたミャンマーの人がアウン・サン・スー・チーさんをボロクソだった
嫌われているのね

i英国でも嫌われてるし、仲良しの朝鮮ソウルへ行けばいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:35.45ID:0ny9FSZg0
900 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:46:26.53 ID:NqwnOd5+0
色んな理由があるだろうがなんで金持ちが移民をいれたがるかの理由の第一は
貧乏人同士対立させる為だよ金持ちに不満が向かないようにね


886 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:42:15.05 ID:M45YufrW0
>>878
気づいてるよ
地域分断工作
男女分工作
公務員と民間分断工作
アジア分断工作
やってるのは〇IA・在日〇軍とそれから委託受けてる宗教団体・IT会社でしょう
聖書に、書いてあるからね
内輪で揉める家と国家は滅びると
まあ、別に自分は関係ないけど


865 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:36:20.68 ID:PKrEzAw20
清貧というのは美徳とされた方が良いんだよ
国家が長く続くためにはね

不安があるからため込むわけだけど、
そうでなくって安心感があれば清貧になるからね



980 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 10:06:06.66 ID:M45YufrW0
消費もしない
勉強もしない
働きもしない
しかし、
そんな人間が一番良いのではないかと思う今日この頃
怠ける権利もあっていいと思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:54.33ID:FfwQmORo0
幾らスーチーでも少しでもロヒンギャを庇うような事を言ったら
国民から吊し上げにされて政界から葬り去られてしまうだろ
少しはお国事情も察してやれや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:59.31ID:yj1mbcdF0
(o´・∀・)o
原因はイギリスだろ?
ロヒンギャにウェールズ地方くれてやれよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:08.83ID:2D7ZInd7O
膿を絞り出すのは、痛みを伴うものだ。
痛みを嫌がる者は、リーダーに成ってはいけない。
スーチーは民主化した時点で政治家を引退すべきだと思ったもんだが、今は違う。
市民に嫌われる、立派なリーダーに脱皮した。

次の選挙で負けるようなら、憲法停止して、軍政を敷けば良いだけのこと。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:20.85ID:LVBoU1sT0
サンフランシスコ市議会にしてもオックスフォード市議会にしても
ニュースを鵜呑みにして一時的な感情だけで議決に走っちゃうって
もう仕方ないのかな?

ニュースを制したものが勝利って既定路線としてもう変えようがないか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:29:39.73ID:2D7ZInd7O
>>199
対ナチス戦で手一杯だったからこそ、シンガポールは絶対に守らねばならんかったのだ。
攻勢に出て奪還するのは絶対に不可能なんだから、唯一の方策は、既存の要害を、最小限の兵力で守り抜くこと。

それに失敗し、戦艦2隻を沈められ、要害を失ってしまった。
これでもう英国の地位の復帰は不可能となった。

対ナチス戦が終了しても、英国はアジアを押さえ付けるだけの兵力を、もう派遣できない。
それはもう対ナチス戦の終了=世界大戦の終了となる道理。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:51:38.07ID:2D7ZInd7O
エスニッククレンジングも戦争の一種
戦場は現地だけではなく、報道も含まれる
いずれにせよ、一度、戦争を始めたら、一定の反撃が有るのは想定内
反撃されて止めるぐらいなら、最初からしない
止めたら止めたで戦後賠償として大きな権利を認めねばならない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:54:38.84ID:T4C2Xo2IO
ジェノサイドしてしまわないで、スルーしているのだから当事国に任せるべき
西欧の価値観の押し付けがましさが出ている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 13:20:12.52ID:O0w6cGRd0
>>220
平気で嘘つく南アジアの在日チョン、それがロヒンギャ

8世紀からいてアラカン語しゃべれないんかよ

渡来人の子孫で日本語話せない奴なんていねえ

現地ムスリム(カーマン人)とロヒンギャの見分け方

ミャンマー国民なのがカーマン■  ■無国籍なのがロヒンギャ
http://www.mizzima.com/sites/default/files/photo/2015/12/Kaman-Muslims-flee-Rakhine-MYANMAR-NOW.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/media/images/83059000/jpg/_83059503_027229539-1.jpg

ムガール王子の家臣の末裔なのがカーマン■  ■経済難民の末裔なのがロヒンギャ
http://blog.chughtaimuseum.com/wp-content/uploads/Shah-Shuja.jpg
http://images.indianexpress.com/2016/06/1971-1.jpg

現地アラカン語を話すのがカーマン■  ■ベンガル語のチッタゴン方言を話すのがロヒンギャ

仏教徒に保護してもらえるのがカーマン■  ■仏教徒に袋叩きに遭うのがロヒンギャ
https://i.ytimg.com/vi/uS9q4x_rDck/maxresdefault.jpg
http://myanmarobserver.com/images/rioters_during_2012_rakhine_state_riots.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 13:25:08.37ID:6ib7um6D0
スーチーなんて欧米メディアが持ち上げてただけで昔からこんな奴
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:34.26ID:d4CVDlHe0
スー・チー氏、近く北京へ 人権は棚上げ、中国に接近
http://www.sankei.com/world/news/171127/wor1711270057-n1.html


スーチーはキンペー様の尻穴舐めてるんだから
少なくとも日本が今のミャンマー政権に肩入れする必要はないわな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:29.10ID:JMoILvbB0
イギリスも中国にすり寄っているから
日本はイギリス側に立ってロヒンギャ非難する必要もない

つか今の世界で
中国にすり寄っていない国はないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況